Круглая картошка в духовке: Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Содержание

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Сайт любителей картофеля

23 апреля 2019

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Маленькая круглая картошка. Блюда из картофеля, в духовке

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая . Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления

1. Как запечь молодую просто, быстро и вкусно?

Необходимые ингредиенты:

  • мелкая — ¾ части маленькой ложки;
  • масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 55 мл;
  • тимьян сушеный — 1 десертная ложка;
  • масло сливочное свежее — 90 г;
  • мелкие клубни молодого картофеля — 15-17 шт.;
  • душистый перец черный — пару щепоток;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) — для подачи к столу.

Процесс обработки овощей

Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним йодированную соль, душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.

Процесс выпекания

Прежде чем запечь молодую следует помыть, высушить и обмазать растительным маслом противень. Далее на него требуется выложить овощи порезанной частью вниз. Готовиться такое простое, но очень сытное блюдо, должно не менее 45-ти минут. Перед тем как достать обжаренный картофель, его рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым определив мягкость.

2. Запеченная молодая картошка в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • кетчуп острый — 2 десертные ложки;
  • сметана густая 30 % — 100 г;
  • чеснок свежий крупный — 2 зубка;
  • паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи — по личному усмотрению;
  • сливочное масло свежее — 65 г;
  • укроп свежий — маленький пучок;
  • картофель молодой крупного размера — 5-8 шт.

Процесс приготовления

Чтобы вкусно запечь молодую ее следует хорошо помыть щеткой, не до конца разрезать поперек на тонкие пластинки (чтобы овощ не распадался), а затем приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать в чаше густую сметану, острый кетчуп, поваренную соль, паприку, перец, тимьян и любые другие ароматные специи. Также в посуду желательно добавить рубленый укроп, и тертый чеснок. Все продукты следует перемешать, а затем выложить приготовленный соус на картофель, между пластинками. Перед выпеканием каждый отдельный клубень рекомендуется поместить в плотную фольгу и сильно завернуть. Готовится такой ароматный обед в духовом шкафу примерно полтора часа.

Правильная подача к столу

Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

  1. Воспользоваться металлическим скребком.
  2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

    • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
    • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
    • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
    • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

Другие рецепты с картофелем:

В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.

Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того чтобы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, сорта картошки прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо. Разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, вам повезло и у вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекаться в духовке. 

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200°-220°С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180°-190° и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумянится — блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

Картошка с сыром в духовке: рецепт с фото

 

Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить картошку с сыром в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке  будет почти готова, но совсем не подрумянится.

Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать: ВКУСНЕЙШАЯ Картошка в духовке с майонезом

5 / 5 ( 186 голосов )

Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

Эти хрустящие картофельные рулетики, запеченные в оливковом масле и морской соли, запеченные в духовке, но такие же вкусные, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.

Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

Я люблю картофель фри, картошку и почти все виды картофеля, которые хрустят и хрустят.А еще я люблю запекать все подряд в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать прекрасный способ приготовить хрустящие картофельные лепешки, которые идеально подходят для окунания.

Попробуйте подать их в качестве гарнира или закуски со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!

Моим детям они тоже понравились, что является настоящим триумфом. Я знаю, что рецепт является победителем, когда они любят его.

При приготовлении этих запеченных в духовке хрустящих картофельных лепешек удобно застелить противень чем-нибудь антипригарным.Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично снимается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds Parchment Paper, потому что она доступна и очень хорошо работает.

Советы по приготовлению жареных хрустящих картофельных рулетиков

  • При желании вы можете заменить его другими маслами, такими как рапсовое или растительное масло. Я люблю оливковое масло из-за его аромата.
  • Вы определите, готовы ли эти хрустящие картофельные лепешки, по их цвету и текстуре.Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вы хотите, чтобы ваши круги были золотисто-коричневыми почти со всех сторон, а кожица по краям должна быть морщинистой.
  • Если у вас в кладовке есть причудливая соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый вкус действительно сияет.

Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

Эти хрустящие картофельные лепешки, обжаренные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане.

Авторский рецепт совершенства

Ингредиенты

  • 2 крупный красный картофель
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F и застелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните листы кулинарным спреем).

  2. Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/6 дюйма, что немного уже, чем ствол карандаша. Смешайте круги в миске с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.

  3. Разложите кружочки на противнях на расстоянии друг от друга. Посыпьте их морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.

  4. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока круги не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, а остывшие круги не станут хрустящими снаружи.Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте со сметаной или кетчупом для макания.

Пищевая ценность

Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

Количество на порцию

Калорий 203 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенный жир 1G 6%

натрия 1168 мг 51%

Калий 444 мг 13%

углеводов

6%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин С 6.1 мг 7%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Хотите еще вкусняшек с картофелем? Попробуйте эти картофельные латке!

 Читатели, приготовившие этот рецепт

 

@RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавила немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD

— Готовим с MamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.

Идеальный жареный картофель: кулинарные хитрости и рецепты

Мысль о том, как приготовить идеальную жареную картошку, не давала вам спать по ночам? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этой золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой? Ваш квест может официально завершиться здесь.Это красочное, пикантное блюдо понравится всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный в ароматных травах, таких как орегано и тимьян.

Кухонные хитрости для приготовления идеального жареного картофеля:

  1. Картофель со сливками — естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей корочкой и сливочным вкусом. С красновато-коричневой кожуры необходимо снять толстую кожуру, из-за чего картофель может потерять часть своей внешней хрустящей корочки.Наши сливочники наслаждаются с кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
  2. Старайтесь выбирать картофелины как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы некоторые из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — это простой вариант, потому что они отсортированы по размеру, и вам нужно разрезать их только один раз пополам перед жаркой… или просто оставить эти вкусные кусочки целыми.
  3. Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и нежнее, прежде чем жарить его, чтобы после приготовления он стал мягким и кремовым.
  4.  Если вы разрезали картофель пополам и хотите добиться идеальной хрустящей корочки, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать кожуру более хрустящей. Добавьте около половины чайной ложки пищевой соды на каждые 1 1/2–2 литра воды.

Еще несколько рецептов жареного картофеля:

Все готово? Давайте готовить! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, таких как жареный картофель с соусом песто и пармезаном. Если вы хотите что-то с оттенком сладости, попробуйте наш жареный картофель со специями и клюквой.Ищете отличное блюдо, чтобы развлечься? Попробуйте наш футбольный воскресный сырный картофель.

Удачной жарки!

Запеченных Картофельных Раундов {Загружено + Вкусно}

Картофельные рулетики с начинкой — это простая, быстрая и вкусная закуска. Окуните его в сметану или ваш любимый соус!

Приготовьте идеальную закуску, взбив несколько мини-пицц в глубоких тарелках, смоки, завернутые в бекон, кусочки моцареллы и эти идеальные запеченные картофельные рулетики с начинкой. Устройте вечеринку!

Еще один отличный картофельный гарнир!

Кто-нибудь из вас помешан на картошке, как я?!

Я имею в виду, как ты можешь НЕ любить их? Они очень вкусные и их можно приготовить разными способами.Недавно я приготовила запеченные картофельные лепешки с начинкой, которые стали ОГРОМНЫМ хитом в нашей семье.

Мы делали их как закуску и обмакивали в сметане, но и в качестве гарнира они тоже подойдут.

Мне нравится, что они такие простые и быстрые, что нужно всего лишь нарезать картошку, а затем посыпать «хорошими вещами», такими как сыр и бекон! 😉

Если вы ищете простой рецепт закуски или гарнира для любителя картофеля, попробуйте этот рецепт.Это вкусно! Вы можете окунуть эти маленькие лепешки в любую заправку или соус, но сметана тоже отлично подойдет!

Как приготовить запеченные картофельные лепешки

ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с мытья картофеля и нарежьте его тонкими кружками (толщиной около 1/4 дюйма).

КИПЯЧ. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите картофель.

ВЫПЕЧКА. Положите фольгу на противень и сбрызните кулинарным спреем.Выложите картофель на сковороду. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать чесночной солью, сыром и раскрошенными кусочками бекона. Выпекать 12-14 минут и подавать со сметаной.

Советы по рецептам

Обеспечить хрустящие картофельные кружки. Чем тоньше кружочки картофеля, тем легче они будут хрустящими. Старайтесь, чтобы они были как можно тоньше, но не вафельными или бумажными, иначе они не выдержат вес сыра или начинки.

Используйте готовых панировочных сухарей с беконом вместо того, чтобы вонять дом, готовя бекон в качестве короткого пути.

Сохранение информации

МАГАЗИН остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике, уложенные слоями между листами пергаментной бумаги. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

Если вам нужно нарезать картофель раньше времени , вы должны держать его в контейнере с водой, чтобы он не стал коричневым и не стал грубым.

Чтобы узнать больше отличных рецептов картофеля, посетите:

Закуска, гарнир

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорийность 266 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Начните с мытья картофеля и нарежьте его тонкими кружочками (толщиной около ¼ дюйма).

  • Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 3–4 минуты. Слейте воду и обсушите картофель.

  • Положите фольгу на противень и сбрызните кулинарным спреем Выложите картофель на противень Слегка смажьте растопленным сливочным маслом

  • Посыпьте чесночной солью, сыром и кусочками бекона

  • Выпекайте в течение 16 -18 минут и подавать со сметаной.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт из диетического питания.

Рецепт детского картофеля, запеченного в духовке

Пищевая ценность (на порцию)
221 калорий
9 г Жир
32 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2 до 3
Количество на порцию
Калорий 221
% Дневная стоимость*
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
645 мг 28%
32 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахара 2 г
4 г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 814 мг 17%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в ​​горячей духовке.Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.

Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке

Жареный картофель с хрустящей корочкой — Готовим рецепты

]]>

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, нежный внутри и очень хрустящий снаружи.

Если вы ищете идеальный рецепт хрустящего картофеля, обратите внимание на эти метко названные хрустящие жареные картофелины.

Этот картофель нужно сначала быстро проварить, чтобы внутренности получились мягкими и нежными. Затем, немного остыв, вы прокалываете вилкой изогнутую сторону картофеля.

Все эти гребни красиво подрумяниваются, в результате чего получается хрустящий картофель с восхитительной текстурой и ароматом. Конечно, это несколько дополнительных шагов, но оно того стоит, если вы действительно любите хрустящий картофель, как я.

Только обязательно промойте вареный картофель в холодной воде и промокните его насухо, прежде чем браться за него вилкой. В противном случае они будут очень горячими!

Немного сливочного масла, оливкового масла, чеснока и трав – все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю удивительный вкус. Мне нравится завершать их щепоткой крупной морской соли и свежей нарезанной петрушкой.

Когда вы разгребаете картофель вилкой, вы будете снимать кожицу, но это ничего страшного — картофель станет еще более текстурным, и во время запекания он станет красивым и хрустящим.

Если и есть гарнир, который всегда пользуется успехом у меня дома, так это картошка практически в любом виде. А когда вы кормите трех голодных мальчиков-подростков, картофель также является суперэкономным гарниром.

И хотя этот картофель достаточно прост для ужина в будний день, он также достаточно изыскан, чтобы подать его к компании. Они станут идеальным дополнением к жаркому из говядины, свиной вырезке или курице-гриль.

Мне нравится использовать молодой картофель в этом рецепте, но вы можете использовать и картофель большого размера – вы все равно хотите разрезать его пополам (и я рекомендую также очистить более крупный картофель), но вам нужно будет увеличить время приготовления на около 20 минут, чтобы они прожарились.

Вся моя семья не могла перестать восхищаться этим хрустящим жареным картофелем. Они обязательно появятся в нашем меню на ужин!


Обязательно сохраните этот рецепт хрустящего жареного картофеля на своей любимой доске

Pinterest , чтобы использовать ее позже.

Советы по выбору и хранению картофеля

Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой, без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или мягким, вероятно, уже начал портиться.

Если ваш картофель начал прорастать, вы все равно можете его есть. Просто удалите и выбросьте любые ростки, которые не являются съедобными.

Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом химического вещества под названием соланин, которое делает картофель горьким на вкус. Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в больших количествах соланин может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт.

Хранение: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении, желательно при температуре от 45 до 55 градусов.Перфорированные пластиковые пакеты или бумажные пакеты обеспечивают наилучшие условия для продления срока годности. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.


Вот что вам понадобится для приготовления хрустящего жареного картофеля


  • Продукты: молодой картофель, чеснок, свежая петрушка
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Специи: розмарин, соль и перец

Хрустящий жареный картофель

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, нежный внутри и очень хрустящий снаружи.

Ингредиенты

  • 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Обильно смажьте маслом большой противень. Отварите половинки картофеля в большой кастрюле в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Промойте картофель холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно проколите закругленную сторону картофеля вилкой, чтобы образовались гребни.
  3. Поместите картофель в большую миску, отложите в сторону. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и розмарин. Вылейте на картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разложите картофель срезом вниз на подготовленном противне.Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании один раз переверните картофель во время запекания.
  5. При необходимости еще раз посолите и поперчите и перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Более вкусные рецепты из картофеля

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном пряном гарнире, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Тающая во рту картошка

Этот жареный картофель с хрустящей корочкой и мягкой, пушистой внутренностью практически тает во рту.

Получить рецепт

Легкий картофель с лимонной травой

В этом быстром и легком гарнире картофель варится, а затем смешивается с оливковым маслом, лимоном и свежими травами.

Получить рецепт

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Маленькие желтые картофелины покрыты оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем медленно готовятся до мягкости и посыпаются сыром пармезан перед подачей на стол

Получить рецепт

Жареный картофель в масле

Обжаренное масло и немного сахара придают этому жареному картофелю особый сладкий ореховый привкус, который понравится всем.Идеальный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Приятного аппетита

Картофельные ломтики, запеченные в духовке Рецепт

Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Изначально я не хотел выкладывать в блог этот рецепт Картофельных ломтиков, потому что он слишком легкий — слишком простой.Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.

Ингредиенты

Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец (по желанию)

Вместо черного перца вы также можете добавить розмарин, все приправы для рогаликов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!

Как приготовить идеальные хрустящие запеченные ломтики картофеля в духовке

Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки.Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой. Шаг 2. Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3: Смешайте картофель, пока он не будет полностью покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом).Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не перекрывая друг друга. Шаг 5. Запеките ломтики картофеля в духовке при температуре 400 °F/200 °C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Подавать ломтики картофеля …

в качестве закуски с дип-соусом:

в качестве гарнира с:

Ответы на ваши вопросы

  • Можно ли вместо сладкого картофеля использовать сладкий картофель? Определенно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.
  • Картофельные ломтики прилипают к бумаге/противню! Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
  • Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
  • Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло, которое вам нравится (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое)..)
  • Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути? Можно, но не обязательно!
  • Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

Ура, Бьянка

Картофельные ломтики, запеченные в духовке

Бьянка Хаун | Слоновий веган

Эти запеченные ломтики картофеля в духовке просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир к курсу, закуски

Веганская кухня

Порции 2 порции

Калорийность 371 ккал

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

  • Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.

  • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.

  • Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Часто задаваемые вопросы
  • Можно ли вместо сладкого картофеля использовать сладкий картофель? Определенно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.
  • Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге/противню для выпечки! Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
  • Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
  • Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)
  • Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути? Можно, но не обязательно!

Калорийность: 371 ккалУглеводы: 76 гБелки: 9 гЖиры: 4 гНатрий: 312 мгКалий: 1776 мгКлетчатка: 5 гСахар: 2 гВитамин С: 24.3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг

Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

жареных бататов ⋆ Легко запеченные ломтики хрустящего сладкого картофеля

Жареные бататы, простой рецепт запеченных хрустящих ломтиков сладкого картофеля, состоящий всего из четырех ингредиентов и готовый всего за 45 минут.Идеально подходит в качестве простого гарнира или салата, а также отлично подходит для приготовления пищи!

Любите запеченный сладкий картофель, но ненавидите ждать его готовности больше часа? Если это звучит знакомо, у меня есть для вас идеальный рецепт: запеченные ломтики батата, хрустящие снаружи, мягкие внутри и готовые всего за 40 минут в духовке . О, и это всего 4 простых ингредиента!

👉 Мы надеемся, что вам понравятся эти медальоны из жареного сладкого картофеля , они:

  • идеально подходит в качестве гарнира и отлично подходит для салатов и тарелок .
  • просты в приготовлении (всего пять минут!) и не требуют особого ухода; просто бросить в кастрюлю, перевернуть, и они сделаны!
  • более питательная альтернатива традиционному белому картофелю, а содержит больше клетчатки на порцию.
  • отлично подогретое или даже съедено холодным поверх салатов на следующий день.

Готовы научиться как приготовить хрустящие ломтики запеченного сладкого картофеля ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: сладкий картофель, масло, соль, перец

📹 Видео рецепт

Посмотрите, как мы делаем этот простой рецепт медальонов из жареного сладкого картофеля, прежде чем попробовать рецепт самостоятельно.


🥣 Как приготовить медальоны из жареного сладкого картофеля

1️⃣ Шаг первый: разогрейте духовку и нарежьте сладкий картофель на круглые ломтики

Эти запеченные ломтики сладкого картофеля настолько просты, насколько это вообще возможно, время приготовления всего пять минут и не требуют особого ухода во время выпекания. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).

Пока духовка разогревается, вымойте сладкий картофель и удалите любые наросты или пятна, но не очищайте их от кожуры. Картофельная кожура помогает сохранить ломтики хрустящими и слипшимися при выпечке, а также является хорошим источником клетчатки и питательных веществ.Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (~10 мм).

2️⃣ Шаг второй: приправить и выложить на противень

Затем сбрызните оливковым маслом большой противень и распределите масло, пока оно не станет ровным на противне.

Затем положите картофельные кружочки на сковороду одной стороной вниз, чтобы они были покрыты маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом.

Посыпьте картофель солью, перцем и любыми дополнительными специями. Мне нравится добавлять немного паприки и чесночного порошка, но поэкспериментируйте с вашими любимыми специями, чтобы сделать их своими.

3️⃣ Шаг третий: выпекать до золотистого цвета

Наконец, выпекайте в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути. Обе стороны должны слегка подрумяниться и стать хрустящими по краям.

Поставив картошку в духовку, я ставлю таймер на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 20 минут. Затем я устанавливаю таймер на пятиминутные интервалы, если им нужно еще несколько минут после этого, чтобы они стали хрустящими.


❓ Полезен ли жареный сладкий картофель?

Картофель

имеет плохую репутацию из-за высокого содержания углеводов, но сладкий картофель и ямс на самом деле являются более питательной и более сладкой альтернативой традиционному белому картофелю.

Одна чашка сладкого картофеля содержит всего 115 калорий , содержит 4 грамма клетчатки , 2 грамма растительного белка , является отличным источником витамина А и хорошим источником калия .

В этом рецепте сладкий картофель запекается, а не жарится, что снижает количество ненужных жиров. Тем не менее, мы добавляем немного полезного оливкового масла на растительной основе и немного соли и специй, чтобы добавить вкуса, но не перебить вкус картофеля.

Жареный сладкий картофель в качестве гарнира к постному мясу или блюдам из растительного белка, а также в качестве начинки для салатов и тарелок.


💡 Советы по рецептам и идеи вариаций

Круглые запеченные бататы очень просты в приготовлении и почти не требуют ручного труда , но есть несколько советов и приемов, которые сделают их приготовление еще проще.

  • Рекомендуемые инструменты: вам понадобится большой противень или другой противень для приготовления картофеля, а также лопатка или вилка для переворачивания.
  • Выбирайте длинный и тонкий картофель. Крупный или толстый картофель будет иметь огромные ломтики, поэтому выбирайте длинный и тонкий картофель, чтобы круглые ломтики были однородными и их было легко съесть за один или два укуса.
  • Масло в кастрюле или в миске? Мой метод смазывания картофельных кружков маслом прямо на сковороде избавляет от необходимости смешивать их с маслом в большой миске (меньше посуды!), но оба способа работают. Суть в том, чтобы смазать обе стороны маслом перед выпечкой.
  • Творите со специями! Этот рецепт идеально подходит только для соли и перца, но проявите творческий подход и попробуйте свои любимые специи на сладком картофеле; паприка, чесночный порошок, кайенский перец, имбирь, корица, шалфей и тмин — мои любимые
  • Нарежьте картофель так, как вам нравится: Не хотите делать круглые или «медальоны»? Нарежьте картофель длинными и тонкими дольками, квадратиками или любой другой формой, которую вы хотите.Инструкция по приготовлению осталась прежней.
  • Попробуйте топпинги! Эти жареные ломтики сладкого картофеля прекрасно сочетаются с сыром, овощами, травами и соусами. Поэкспериментируйте и упростите захват закусок для следующей вечеринки.

🍠 Еще рецепты жареного сладкого картофеля

Нравится этот простой рецепт жареного сладкого картофеля? Ознакомьтесь с другими нашими простыми гарнирами из сладкого картофеля:

Жареные бататы

Жареные бататы, простой рецепт запеченных хрустящих ломтиков сладкого картофеля, состоящий всего из четырех ингредиентов и готовый всего за 45 минут.Идеально подходит в качестве простого гарнира или салата, а также отлично подходит для приготовления пищи!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

  • 3 средних картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • Дополнительные специи: паприка, тмин, кайенский перец, корица, чеснок и т. д.
  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).

  • Подготовленный картофель: Вымойте сладкий картофель и удалите любые наросты или пятна, но не очищайте от кожуры.Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (10 мм).

  • Приправить картофель: Сбрызнуть оливковым маслом большой противень и равномерно распределить его по противню. Положите картофельные кружочки на сковороду одной стороной вниз, чтобы покрыть маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом. Посыпать солью, перцем и любыми дополнительными желаемыми специями.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета: Выпекать в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

  • Необходимые инструменты: большой противень, шпатель
  • Заблаговременная подготовка: Нарежьте сладкий картофель заранее, чтобы его было легче запекать в загруженные будние дни.
  • Остатки и хранение: Охладите жареный батат и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов до пяти дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте сковороду с остатками картофеля и переверните, чтобы прогреть каждую сторону. Картофель также отлично подходит в холодном виде поверх салатов и тарелок.
  • Пищевая ценность: Этот рецепт запеченного сладкого картофеля является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником пищевых волокон на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.