Крылья куриные в духовке с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились “огненными”, используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Подходящая закуска для встречи с друзьями. Куриные крылышки, приготовленные в духовке, никого не смогут оставить равнодушным. А соус с добавлением меда делает их вкус немного сладковатым и изысканным. Это просто бесподобно!

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (346 г)во всех порциях (1037 г)100 г

Углеводы 31% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

  3. Шаг 3:

    Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец.. Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно. Все ингредиенты перемешайте. Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.

  4. Шаг 4:

    Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета. Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

  7. Шаг 7:

    Подавайте готовые крылышки как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Мёд, Растительное масло, Базилик, Соль, Перец черный молотый

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа

Куриные крылышки, запечённые в духовке с мёдом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

3 ст. ложки

Куриные крылья

1 300 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соевый соус

120 мл

Кетчуп

2 ст. ложки

Чеснок

3 зубчика

Молотый кайенский перец

¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

  2. 2․

    Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

  3. 3․

    Натрите курицу солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

  5. 5․

    Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

  6. 6․

    Запекайте курицу примерно 1 час.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

» » » » »

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.

По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.

Куриные крылышки по этому рецепту

  • из простых ингредиентов
  • без маринада
  • в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
  • легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
  • можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
  • идеально украсит вечеринку и фуршет

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Из продуктов понадобятся:

Для крыльев

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
  • Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле



Куриные крылышки, запеченные в духовке с медом и чесноком

Вера

Куриные крылышки, приготовленные в китайском стиле, в медово-чесночном соусе с имбирем и хлопьями чили.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Назначение Вторые блюда, Обед, Ужин

Кухня Американская, Китайская

Количество порций 2 порции

  • сотейник для соуса

  • духовка, противень

  • бумага для выпечки

  • 700 гр куриных крыльев обрезать «хвостики», разрезать пополам
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки
Для соуса
  • 2 большие ст. л. мёда
  • 2 большие ст. л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • Крылья порезать, «хвостики» удалить. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов, верх/низ.

  • Промокнуть крылья салфеткой, посолить/поперчить, посыпать мукой. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.

  • Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки

  • Запекать в разогретой духовке 30-35, через 15 минут перевернуть.

  • Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения

  • Уваривать на среднем огне около 10 минут или пока соус не будет покрывать ложку

  • Смазать крылья половиной соуса, убрать в духовку на 5 минут

  • Достать, перевернуть, смазать оставшимся соусом, посыпать кунжутом, запекать еще 5 минут.

Ключевые слова китайская кухня, куриные крылышки, куриные крылышки в духовке, соевый соус, ужин

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из птицы

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по …

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых …

Домашняя куриная колбаса

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете …

Киш с курицей, грибами и брокколи

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» …

Курица Тикка Масала

Константин

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 5]

Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья. Рецепты существуют на любой вкус, плюс в каждый можно внести свои изменения, и вуаля — получается авторское блюдо.

Как-то я уже рассказывал о приготовлении крыльев в медово-имбирной глазури на гриле. Сегодня разберем тонкости готовки крылышек в обычной домашней духовке, тем более «шашлычно-мангальный» сезон, увы, закончился.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложность — 2/5

Время на готовку — 1,5 часа

Ингредиенты

  • куриные крылья — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • паприка — 10 г;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • красный перец — 2 г;
  • специи к курице, которые вам нравятся — 20 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • кунжут (по желанию).

Рецепт приготовления

1. Крылья необходимо разрезать на фаланги. Самая маленькая часть не нужна: в ней нет мяса, и в духовке эта часть крыльев будет подгорать. Далее курицу нужно хорошо вымыть и просушить. Рекомендую использовать бумажные полотенца.

Просушить крылья нужно для того, чтобы в дальнейшем мучная панировка хорошо к ним прилипла и не сбивалась в комочки.

2. Чтобы получить мучную панировку, смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, красный перец, паприку, сухой чеснок, а также ваши любимые специи к курице.

3. Положите крылья в глубокую миску и добавьте мучную смесь. Я люблю вмешивать панировку в мясо подкидыванием: сначала добавляем пару столовых ложек и перемешиваем, потом добавляем еще две ложки и еще раз перемешаем. Также поступим и в третий раз.

Но можно сделать это и за один раз, главное — хорошо перемешать, чтобы мука прилипла к крыльям по всей поверхности.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите пергамент для выпечки или фольгу. Это поможет защитить посуду от загрязнения, так как во время готовки с крыльев будет капать жир.

5. Выкладываем крылья на решетку и ставим в духовку, а противень — на ярус ниже. Теперь есть два пути. Первый — простой. Оставить курицу готовиться 55 минут, а после вытащить.

Для второго пути от вас потребуется чуть больше усилий. Сначала жарим крылья 20 минут, затем вытаскиваем и переворачиваем. Возвращаем в духовку еще на 20 минут, потом снова достаем и переворачиваем. Последний раунд — 15 минут. Так крылья будут касаться горячей поверхности с разных сторон.

6. Пока готовятся крылья, сделаем глазурь. Две столовые ложки меда смешаем с двумя столовыми ложками аджики, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой рисового уксуса и чайной ложкой кунжутного масла. Все хорошенько перемешаем.

Если любите острые блюда, выбирайте жгучие виды аджики.

7. Горячие крылья сразу после духовки поливаем глазурью и перемешиваем. Так она лучше прилипнет к курице.

Подождите пару минут, чтобы блюдо остыло и пропиталось соусом. По желанию крылья можно украсить семенами кунжута. Готово!

Благодаря тому что крылья находятся в духовке продолжительное время, мясо легко отделяется от костей. А медовый соус с аджикой даст им приятную сладость и пикантность.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, 4 рецепта с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе.  Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.
  2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).
  3. Смешиваю до однородности.
  4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.
  5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.
  6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
  7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • крылья можно запекать и целиком;
  • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.
Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 800 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
  • Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Перец чёрный горошек по желанию.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.

Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт

Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.

Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

Готовили: вебпудинг.ру, every-holiday.ru, prosekrety.ru, povarday.ru

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

by Liza Agbanlog 50 комментариев

Этот рецепт запеченных куриных крылышек с медом и чесноком является более здоровой версией когда-либо популярных куриных крылышек с медом и чесноком. Он был взят из сборника рецептов к празднованию 25-летия начальной школы, в которую ходили мои дети. Оригинальный рецепт предусматривает запекание крылышек в медово-чесночном соусе в течение часа и подачу к столу с соусом.Я обнаружил, что запекание куриных крылышек во второй раз без соуса дает им лучшую глазурь и более привлекательный вид. Это блюдо очень легко приготовить. Одна из причин, по которой я так люблю это делать, заключается в том, что мне не нужно ничего жарить. Крылышки покрыты смесью меда, соевого соуса, чесночного порошка и кетчупа (да, кетчупа). Затем полностью пропекается в духовке. В результате получаются более здоровые и вкусные крылышки. Распечатать Рецепт

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Эти запеченные куриные крылышки с медом и чесноком — здоровая альтернатива жареным куриным крылышкам с медом и чесноком.В качестве маринада используется мед, соевый соус и кетчуп.

Prep Time1 HR 10 минут

Cook Time1 Hr 10 минут

Общий Time2 HRS 20 минут

Курс: Закуска

Курс: Западный

Курс: 34 Курицы

Калорий: 132Kcal

Автор: Liza Agbanlog

Ингредиенты

  • 3 Lbs Куриные крылышки
  • ¾ чашка Мед
  • ½ чашки соевый соус
  • 1 чайная ложка чеснока порошка чеснока
  • 3 столовые ложки кетчуп

Инструкции

  • Удалить подсказки и отбросить крыло.Разрежьте крылья по суставу. Положите в неглубокую форму для запекания размером 9X13 дюймов.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок и кетчуп.

  • Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте курицу вместе с маринадом в течение 1 часа, перевернув один раз.
  • Подавать с соусом. В качестве альтернативы, чтобы получить более сухие крылышки, выньте курицу из формы для запекания и положите куриные крылышки на решетку, установленную в форме для запекания.Вернуть в духовку и запекать 5 минут, перевернуть и запекать с другой стороны еще 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Сервировка: 1 крыло | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 250 мг | Сахар: 6G

Технические факты

Испеченные Медовые чесночные куриные крылышки

сумма на порцию (1 крыло)

калорий 132 калории от FAL 63

% ежедневные значения *

FAT 7G 11%

Насыщенные жиры 2G 13%

Choleaterol

10%

натрий 250 мг 11%

углеводов 7 г 2%

сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Рубрики: Закуска, Время игры!, Главные блюда, Популярные, Рецепты С тегами: запеченные, курица, куриные крылышки, чеснок, мед, крылышки

Предыдущий пост: « Куриные кастаньетыСледующий пост: Паста с голубым сыром с лимоном и грецкими орехами »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 30,3 г 61%

углеводов: 44,9 гг.

Углеводы: 44,9 г 15%

Пищевое волокно: 0,6 г 3%

сахара: 42,2 г

жир: 15,8 г 24%

Жир: 7G 35%

Холестерин: 100.7 мг 34%

Витамин A IU: 295.1IU 6%

Ниацин Эквиваленты: 13,1 мг 101%

Витамин B6: 0,6 мг 39%

Витамин C: 2,2 мг 4%

фолиевая кислота: 11.1 мкг 3%

Кальций: 45,5 мг 5%

Железо: 1,7 мг 10%

Магний: 29,5 мг 11%

Калий: 302,2 мг 9%

Натрий: 750,1 мг 30%

Тиамин: 0,1 мг 5 %

калорий из жира: 141,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям куриных крылышек с медом и чесноком

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные крылышки с медом и чесноком в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт крылышек Баффало, запеченных в меду

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Хрустящие крылышки буйвола, запеченные в меду, сладкие, пряные и готовые к игровому дню. Более того, эти крылышки понравятся обеим командам — слегка острые, но достаточно сладкие, чтобы служить мягким крылышком из буйволиного мяса.

Прошлым летом отец моего хорошего друга предложил мне придумать идеальный медовый соус для крыльев буйвола. Мы были на пляже во Внешних отмелях в Северной Каролине во время семейного отдыха, когда пришло вдохновение для этого рецепта.На самом деле мы собрали импровизированную партию прямо на пляже.

Медовый соус Баффало для крылышек

 Пряный, но сладкий соус из буйволиного мяса с сильным ароматом в соусе, достаточно густом, чтобы прилипать к крылу и не оставлять у вас грустное, тонкое и пресное крыло. Секрет: почти равные части меда и буйволиного соуса, а также горсть моих любимых приправ.

  • Соус Buffalo
  • Мед
  • Коричневый сахар
  • Коричневый сахар
  • WorcesterShire Sauce
  • Sauce Sauce
  • луковицы
  • Cayenne Pepper
  • Cayenne Pepper
  • мозольческий крахмал-утолщение

Теперь Real Secret лежит в утолщении /кипятить соус на плите с кукурузным крахмалом, чтобы он действительно прилипал к крылышкам.Мед естественно загустит соус при нагревании, а кукурузный крахмал сделает его еще более консистенционным.

Как запечь крылышки в духовке

Запекание куриных крылышек в духовке ничем не отличается от запекания любой другой части курицы в духовке. Лучше всего его жарить, потому что он хорошо хрустит на коже во время приготовления. Просто запекайте крылышки на большом противне при температуре 400 ° F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

Если жарить крылышки на охлаждающей решетке, поставленной поверх противня, кожа станет еще более хрустящей, так как жир может стекать с крылышек.Это не обязательно, а желательно. В качестве альтернативы, вы можете сделать флеш-бройл в самом конце.

Покрытие крылышек соусом Last

Перед подачей перемешайте полностью приготовленные крылышки и обильно полейте кипящим медовым соусом из баффало. Добавление соуса для крылышек в последнюю очередь предотвратит вытекание сока в духовке, оставив вам столь желанные липкие крылышки.

Мораль сказки, делать крылышки буйвола в меду правильно, лучше всего подходит для вашей кухни, однако я был бы не против приготовить соус для крылышек в моей чугунной сковороде на гриле.В конце концов, чугун может выдерживать непогоду.

Вам тоже понравится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Медовые крылышки буйвола в равной степени сладкие и пряные. Запеченные в духовке до хрустящей корочки и политые домашним медом и соусом из буйволиного молока.



  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Приправьте куриные крылышки солью и перцем и запекайте в течение 40-45 минут, пока они полностью не прожарятся и кожа не начнет слегка коричневеть.
  3. Тем временем, в течение последних 10-15 минут, смешайте все ингредиенты медового соуса из буйволиного молока в миске и взбейте до полного смешивания.
  4. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне доведите соус до слабого кипения, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.
  5. Переложите полностью приготовленные крылышки, по несколько штук за раз, в сковороду и полейте медовым соусом из буйволиного мяса, переворачивая, пока они полностью не покроются.Подавать немедленно.


Питание

  • Размер порции: 4 крыла
  • Калорий: 346
  • Сахар: 31,2 г
  • Натрий: 134 мг
  • Жир: 14,9 г
  • Насыщенный жир: 4,2 г
  • Углеводы: 33 г
  • Волокно: 0,2 г
  • Белок: 20,8 г
  • Холестерин: 64 мг

Ключевые слова: крылышки буйвола, медовые крылышки буйвола, как запечь крылышки

Горячие куриные крылышки с медом — Хрустящие запеченные крылышки l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти острые куриные крылышки с медом невероятно сладкие, пряные и вызывают привыкание. Это очень хрустящие запеченные крылышки с тонкой, потрескавшейся кожицей — благодаря методу пропаривания! Идеально подходит для игровых дней или веселого, непринужденного ужина в любое время!

Легкие, хрустящие запеченные куриные крылышки

Очень хрустящие куриные крылышки — мой динамит. Я говорю о крыльях с тонкой, потрясающе хрустящей кожей снаружи и влажным, нежным мясом внутри.

Узнав, как приготовить идеально хрустящие запеченные крылышки без добавления панировки или обжаривания во фритюре в масле, пути назад уже не было. Потому что возможности вкуса безграничны! Далее идут эти куриные крылышки с горячим медом , еще один вариант, который полюбился моей семье. Эти крылышки липко-сладкие с небольшим количеством тепла, и все это с этой супер тонкой, хрустящей кожей и сочными, нежными внутренностями.

Предупрежу, однако, если вы готовите их для игрового дня, сделайте двойную порцию.Потому что, поверь мне. Они исчезают – быстро!

Что вам понадобится

Эти сладко-острые запеченные куриные крылышки требуют всего 5 ингредиентов, а также соль и перец!

  • Куриные крылышки – Я использую части куриных крылышек (также называемые «крылышками для вечеринок»), у которых плоская часть и барабанная часть отделены друг от друга. Если у вас целые куриные крылышки, обязательно удалите кончик крыла и отделите крылышко от барабанной перепонки.
  • Кошерная соль – Соль помогает приправить крылышки, придавая им великолепный вкус, а также вытягивает лишнюю влагу из куриной кожи во время варки.
  • Несолёное сливочное масло – Масло разжижает медовый соус, поэтому он не слишком липкий. Кроме того, он придает острому медово-масляному соусу отличное ощущение во рту и насыщенность. Это восхитительно!
  • Горячий мёд . Горячий мёд Майка потрясающий, но существует множество отличных брендов. Или сделайте свой собственный, подогрев ½ стакана меда и 3 столовые ложки острого соуса вместе, пока они не смешаются — я использую Оригинальный острый соус Фрэнка для этого метода, который предлагает горячий мед, который менее «горячий», чем острый мед Майка.Вы также можете добавить хлопья красного перца, если любите острое!
  • Чесночный порошок – мне нравится чесночный привкус, который придает соусу чесночный порошок!
  • Нарезанный зеленый лук – Посыпьте готовые крылышки свежим зеленым луком для вкусного и красивого контраста. Другим вариантом может быть нарезанная петрушка или кинза.

Как приготовить горячие куриные крылышки с медом

Лучшие, самые хрустящие крылышки начинаются с легкого обваривания перед выпечкой.

  • Отварить крылья. Вскипятите воду на сильном огне, затем добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте куриные крылышки и готовьте 7 минут.
  • Высушите крылья и приправьте. Слейте воду с крылышек и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Отожмите крылья большим количеством бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше влаги. Чем больше влаги вы удалите, тем более хрустящими будут крылья. Посыпьте солью и перцем.
  • Запечь крылья. Запекайте крылышки 10 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.Чтобы крылышки стали более хрустящими, поджарьте их на сильном огне в течение 5-8 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • Приготовьте медовый соус. Пока крылышки запекаются, взбейте все ингредиенты для соуса в кастрюле, пока масло не станет однородным.
  • Подача. Смешайте крылышки с небольшим количеством острого медово-масляного соуса и предложите еще немного соуса для окунания. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Они самые хрустящие прямо из духовки!

Зачем отваривать куриные крылышки?

Это метод, который я обнаружил в предыдущем поиске лучших, самых хрустящих куриных крылышек.Я не хотел добавлять дополнительную панировку или использовать разрыхлитель — и я хотел держаться подальше от фритюрницы (или того, как моя кухня пахнет всю неделю после этого!).

Пропаривание, что буквально означает быстрое отваривание крылышек перед запеканием, вываривает часть жира из куриной кожи, делая ее тоньше и менее дряблой. Это позволяет крыльям стать значительно хрустящими при запекании в духовке.

Это дополнительный шаг, но простой. А результат того стоит!

Советы для достижения успеха

Для очень хрустящих крылышек, вот несколько соображений:

  • Используйте размороженные крылья. Если вы используете замороженные крылья, обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением по этому рецепту.
  • Не пережаривайте на стадии проваривания. Вы хотите варить крылышки только 7 минут. Цель состоит в том, чтобы просто снять часть жира с кожи, а не полностью приготовить мясо.
  • Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что вода полностью закипела. Вода должна быстро закипеть ПЕРЕД добавлением куриных крылышек. В противном случае жир не уйдет достаточно быстро, а мясо приготовится слишком сильно.
  • Противень застелите фольгой. № Чтобы упростить очистку, застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Мне нравится слегка сбрызгивать фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы помочь с любыми крыльями, которые хотят прилипнуть.
  • Обязательно переверните крылья в духовке. Чтобы все стороны были одинаково хрустящими, найдите время, чтобы перевернуть крылышки во время запекания.
  • Следите за бройлером. Я всегда заканчиваю, подсовывая крылышки под жаровню — убедитесь, что она находится примерно в 6 дюймах от верха — примерно на 5–8 минут.Вы действительно хотите внимательно следить за крыльями во время этой части, чтобы убедиться, что они не горят. Обжаривание необходимо для получения дополнительной хрустящей корочки, не пропускайте эту часть!
  • Сделайте его острым. Масло снижает остроту острого медово-масляного соуса. Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного хлопьев красного перца.

Предложения по сервировке

Эти крылья очень популярны в играх. Но мы также превращаем их в супер повседневную еду, обычно с картофелем фри и/или простым салатом.

В качестве аперитива я предпочитаю классический вариант со свежей морковью и сельдереем, а также ранчо и/или сыром с плесенью. Мне нравится посыпать крылышки нарезанным зеленым луком для вкуса и презентации. И я всегда предлагаю больше острого медового соуса для макания или сбрызгивания. Это так затягивает, всегда хочется еще!

Как хранить остатки

Хрустящие запеченные крылышки лучше всего подавать сразу. Когда они остынут, они начнут терять хрустящую корочку, поэтому я не рекомендую их хранить.Лучше всего сразу погрузиться в них и наслаждаться ими!

Однако, если у вас есть остатки… вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке. Они по-прежнему будут восхитительными на вкус, просто кожа не будет хрустящей.

Больше рецептов с курицей:

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 3 фунта порций куриных крылышек
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кошерной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ стакана горячего меда
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Нарезанный зеленый лук или нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450° F и слегка сбрызните большой противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.Для облегчения очистки застелите противень прочной фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Застелите второй противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Когда вода быстро закипит, добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и перемешайте. Добавьте в кастрюлю куриные крылышки и готовьте ровно 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  4. Когда куриные крылышки сварятся, переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.Когда крылышки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, сожмите их большим количеством бумажных полотенец, чтобы убедиться, что они полностью высохли — удалите как можно больше влаги, чтобы крылышки стали супер хрустящими!
  5. Положите сушеные крылышки на подготовленный противень и посыпьте с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой соли и перца. Переверните их кожей вниз и запекайте 10 минут. Переверните крылья (кожей вверх) и запекайте еще 15 минут.
  6. Чтобы крылья получились очень хрустящими, поместите их на расстоянии 6 дюймов от жаровни и жарьте на сильном огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока кожица не станет пузыриться, приобретет золотисто-коричневый цвет и станет хрустящей.Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели!
  7. Пока крылышки жарятся, поместите масло, горячий мед и чесночный порошок в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять, а затем взбейте соус до получения однородной массы. Отложите до подачи.
  8. Когда крылышки станут хрустящими, переложите их в большую миску и смешайте с подогретым горячим медовым маслом. Я обычно добавляю примерно половину медового масла с крыльями, а оставшуюся половину оставляю для обмакивания, но не стесняйтесь использовать столько соуса, сколько вам нравится.Украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой петрушкой и наслаждайтесь хрустящими крылышками.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1027 Всего жиров: 72 г Насыщенных жиров: 30 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 232 мг Натрия: 2784 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 39 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

Запеченные куриные крылышки с медом и лимоном | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Эти запеченные куриные крылышки получаются вкусными и сочными с ароматным ароматом лимона.
Всякий раз, когда у нас есть куриные крылышки на обед, ужин или перекус, моей дочери всегда будет мало.

Один из моих друзей даже кричит: «Куриные крылышки, я люблю тебя». , когда какие-то крылья лежат на столе. Я не знаю, есть ли у куриных крылышек какая-то магия.

На прошлой неделе я запекла куриные крылышки с медом и лимонным соком.


Как и ожидалось, он стал большим хитом в моей семье. Когда все куриные крылышки закончились, ко мне все еще приходил тот же вопрос: «Вы оставили еще немного на сковороде?» Эээ…

Рецепт запеченных куриных крылышек с медом и лимоном (Рецепт для печати)
Автор Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
  • 1 кг куриных крылышек
  • ½ (свеженатертый сок) лимона, около 3 столовых ложек, кожура зарезервирована
  • 2-3 лавровых листа, свежие или сушеные
Маринад :
  • 3 ст.л. легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод :
  1. Разогрейте духовку до 200°C (392F).
  2. Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Мариновать не менее 30 минут.
  3. Выложите куриные крылышки в керамическую форму для запекания в один слой. Полить лимонным соком. Отложенные шкурки разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю с лавровым листом. Можно также сбрызнуть оливковым маслом. Но масло я не добавляла, так как куриные крылышки будут выделять кучу масла при запекании. Выпекать от 25 до 30 минут до готовности. Перевернуть один раз после выпекания в течение 20 минут, поливая соусом.Смажьте медом поверхность крыльев, когда они будут почти готовы.
  4. Вы заметите слой масла на соусе в кастрюле, просто используйте чайную ложку, чтобы удалить масло. Подавайте крылышки на блюде комнатной температуры. Переложите соус в небольшую миску для окунания или просто полейте крылья, если хотите.

Примечания:
  • Если вы не хотите соуса и хотите получить эффект барбекю, используйте металлическую форму для выпечки вместо керамической.
  • Вы можете добавить больше лимонного сока и меда по своему вкусу.

Медово-соевые куриные крылышки (лучший липкий рецепт)

Медово-соевые куриные крылышки — Очень вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с медом и глазурью из соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Липкие соевые куриные крылышки с медом

Я люблю эти великолепные и абсолютно вкусные куриные крылышки с медом и соей . Похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги я случайно наткнулась в доме у моего хорошего друга, и это вдохновило меня на приготовление этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Поэтому это моя версия этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соей

Сначала вы маринуете куриные крылышки, затем запекаете их в духовке.

В процессе выпечки вы несколько раз смазываете медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали в себя всю пользу глазури.Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти вкусные куриные крылышки можно подавать в любой день, на праздник или на вечеринку. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и пальчики оближешь.

Если вы любите куриные крылышки, они вам понравятся.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 501 калорию на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 4 человека

Медово-соевые куриные крылышки

Honey Soy Chicken Wings — сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • от 1 до 2 фунтов.(0,5–1 кг) куриных крылышек, куриных крылышек, средней части или того и другого
  • белый кунжут
Маринад:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный полосками
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 2 дюйма (5 см) имбиря, очищенного и нарезанного крупными кубиками
Глазурь:
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка кулинарного саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и промокните бумажными полотенцами.Добавьте все ингредиенты для маринада к курице и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты глазури на медленном огне, перемешайте, и когда она загустеет, она готова к использованию.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (207°C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите еще раз с глазурью и выпекайте еще 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и не обуглится. Достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Примечания

Вы можете замариновать курицу на 2 часа или на ночь для лучшего вкуса.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 4 персоны
Количество на порцию Калории 501 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 141 мг Натрия 923 мг Углеводов 18 г Волокна 1 г Сахара 14 г Белков 35 г

Запеченные острые крылышки (Honey Buffalo или Classic)

Единственный рецепт Hot Wings, который вам когда-либо понадобится!

Это не просто горячие крылышки.Эти острые крылышки покрыты ароматной смесью, а затем покрыты идеальным сочетанием меда, патоки и медового острого соуса для крылышек, которые также известны как лучшие крылышки Баффало! Если вы ищете традиционные горячие крылышки, я также включил этот рецепт с той же самой изменяющей жизнь приправой! Эти горячие крылышки буквально отлетят от тарелки.

Как приготовить горячие крылышки Видео

Рецепт простых острых крылышек

Обычно я довольно решительный человек. Всякий раз, когда я собирался на свидание в колледже, мой сосед по комнате дразнил меня «ты узнаешь сегодня вечером», имея в виду, что я не стал бы тратить его или свое время на второе свидание, если бы я не думал, что оно никуда не приведет.У меня было много первых и последних свиданий.

Когда дело доходит до еды, я тоже обычно довольно решительна. Но когда дело доходит до того, какой вариацией острого соуса смазывать ваши острые крылышки (традиционный острый соус, медовый острый соус или их комбинация), я действительно нерешителен.

В этом случае беспроигрышных соусов для приготовления лучших острых крылышек я просто не мог заставить себя выбрать, какой соус мне больше всего понравился — или думал, что вам больше понравится — это было бы похоже на выбор вашего любимого ребенка. — все они особенные и разные.Поэтому я включил три варианта острых соусов, которые вы можете выбрать в зависимости от вашего настроения, и вы можете начать с острых крылышек с медом из буйволиного молока, если вы нерешительны. Но хорошая новость заключается в том, что вы не ошибетесь, выбрав любых соусов, особенно когда сами крылышки должны жить, задушенные дразнящим трением.

Так что, я думаю, настоящий вопрос не в том, какой соус вы выберете, а скорее в том, Готовы ли вы к ЛУЧШИМ крылышкам Баффало когда-либо? !!! Как будто даже лучше, чем любое место «крыльев», в котором вы когда-либо были? И достаточно легко, чтобы у вас больше никогда не возникло соблазна купить горячие крылышки? На самом деле, когда мы с Патриком пошли на двойное свидание в ресторан Wings Joint, мы оба чувствовали себя полностью обманутыми.Обманутые, мы потратили наши с трудом заработанные деньги на крылья, которые могут быть хорошими по мировым стандартам, но посредственными по сравнению со стандартом этих Buffalo Hot Wings. Это высокий стандарт.

Ингредиенты для запеченных острых крылышек

Этот рецепт горячих куриных крылышек можно использовать в качестве отправной точки для приготовления практически любых крылышек, которые вы хотите! В таблице рецептов ниже я перечислил ингредиенты, необходимые для приготовления либо соуса из крыльев буйвола, либо медового острого соуса (острого или мягкого).

Но чтобы сделать сами ароматные крылышки, вам понадобится:

  • Куриные крылышки: Вам нужны куриные крылышки с кожей и костями.Промойте и промокните их насухо, прежде чем натирать смесью специй.
  • Разрыхлитель: Вы не сможете почувствовать вкус разрыхлителя, но, говоря упрощенно, он помогает привлекать влагу к поверхности кожи, где она испаряется, расщепляет белки в коже и ускоряет процесс подрумянивания, в результате чего получается хрустящая корочка. , запеченные горячие крылышки.
  • Коричневый сахар: Уравновешивает острый соус и натирку.
  • Специи: Смесь порошка чили, копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца.

Как приготовить домашние острые крылышки

Эти острые крылышки со слоями специй, хрустящие снаружи и сочные внутри, покрыты острым соусом или медовым соусом. Они ресторанные (или даже лучше!) вкусные, но вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько легко приготовить эти крылышки буйвола!

  1. Сначала промойте и промокните крылышки насухо, это сделает их хрустящими.
  2. Смешайте все ингредиенты для натирания: порошок чили, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и т. д.и разрыхлитель, чтобы сделать их хрустящими.
  3. Чтобы достичь этого совершенства, которое пальчики оближешь, все, что вам нужно сделать, это выровнять сковороду (чтобы ее было легко мыть), положить крылья в пакет, перемешать со специями и запечь до хрустящей корочки.
  4. Затем вы добавляете в свой простой соус немного масла, меда, патоки и острого соуса. Таким образом, каждое хрустящее горячее крылышко пропитано острым сладковатым жаром буйвола.

Эти крылышки буйвола , так что хороши, я ела их на каждом этапе – запекала только с натертой, запекала с натертой и тушила в соусе, затем запекала с натертой, смазывала соусом, затем макала в соусе из голубого сыра .Если бы у меня не было фотографий, я бы сбился со счета, сколько крылышек получается по этому рецепту!

В дополнение к своему вкусу, эти крылышки Баффало являются идеальной закуской для любого случая (например, на Новый год!), потому что все приготовления можно сделать заранее, и потому что все любят хрустящую тушеную курицу, которую вы можете окунать, окунать и окунать.

Варианты соуса для крылышек

Какой самый лучший острый соус для крылышек? Кому ты рассказываешь! Вот небольшая разбивка трех вариантов острого соуса для крылышек:

1. Традиционный соус для острых крылышек Баффало  по вкусу напоминает традиционный вкус острых крылышек за счет сочетания острого соуса, патоки и сливочного масла – традиционный и удивительный.

2.   Острый соус для крылышек с медом из буйволиного молока  (на фото в этом посте) – это сочетание меда и острого соуса для сладкого и острого сочетания, которое я обожаю. В этом соусе также используется патока и масло, но основным ингредиентом является мед, который затем приправляется специями.

Советы по приготовлению запеченных острых крылышек

  • Сухие куриные крылышки.  Не просто промокните крылья бумажными полотенцами, а ОЧЕНЬ СУХО отожмите их. Чем суше крылышки, тем более хрустящими они станут. Сухой коже также помогает растирание палочкой. Вы даже можете поставить крылышки в холодильник на срок до 6 часов на решетке для выпечки, чтобы кожа еще больше подсохла. Если вы охлаждаете крылышки, обязательно доведите их до комнатной температуры перед запеканием. Это должно занять всего около 15 минут на прилавке.
  • Используйте решетку для выпечки.    Застелите противень обычного размера фольгой, чтобы его было легче мыть, и поставьте на него решетку для выпечки.Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем — не забудьте об этом шаге, иначе ваши крылышки прилипнут! Решетка для выпечки поднимает куриные крылышки, чтобы воздух мог циркулировать под крылышками и кожа была более хрустящей. Это также позволяет жиру стекать с курицы, а не с крылышек, сидящих в луже жира.
  • Не пропускайте разрыхлитель.  Разрыхлитель состоит из кислоты, которая притягивает влагу к поверхности куриной кожи, где она испаряется, ускоряя процесс подрумянивания, благодаря чему курица становится красивой и хрустящей.НЕ используйте пищевую соду!

Можно ли заранее приготовить домашние острые крылышки?

Эти горячие куриные крылышки можно легко приготовить заранее.

  • Подготовьте курицу к запеканию, затем поставьте в холодильник на срок до 12 часов – вы можете накрыть крышкой на 6 часов, а затем открыть на последние 6 часов, чтобы подсушить кожу.
  • Смешайте ингредиенты для соуса и храните в холодильнике, пока не придет время запекать крылышки. Вы также можете заранее сварить и загустить соус и хранить в холодильнике, но вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды, чтобы он стал жиже, так как в холодильнике он загустеет.
  • Когда пришло время запекать крылышки, дайте им отдохнуть на столе в течение 15 минут, затем продолжайте выпекать в соответствии с указаниями и варите соус на медленном огне до загустения.

Как хранить запеченные горячие крылышки

Оставшиеся крылышки буйвола следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриные крылышки годны в течение нескольких дней.

Как разогреть горячие крылышки

Вы можете разогреть куриное крылышко в духовке или во фритюрнице.

Как разогреть горячие крылышки в аэрофритюрнице:

  • Корзины с фольгой и спреем для приготовления пищи.
  • Положите куриные крылышки в один слой в корзины.
  • Используйте настройку «Закуска», чтобы разогреть или обжарить на воздухе при 360°F в течение 4 минут, затем увеличить температуру до 400°F и готовить еще 3-5 минут.

Как разогреть горячие крылышки в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и сбрызните решетку кулинарным спреем.
  • Выложите крылья на противне так, чтобы они не соприкасались.
  • Выпекать 15 минут или пока не прогреется.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ горячие куриные крылышки?

Эти запеченные крылышки буйвола хорошо замораживаются, но учтите, что после заморозки они могут потерять часть своей хрустящей корочки.

  • Выложите куриные крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки до твердого состояния, примерно на 1-2 часа. Мгновенная заморозка позволяет помещать куриные крылышки вместе в контейнер морозильной камеры, не замораживая их вместе.
  • Переложите замороженные крылышки в безопасный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
  • Заморозить на срок до трех месяцев.
  • Когда блюдо будет готово к подаче, застелите противень фольгой (чтобы его было легче мыть) и поставьте на него решетку. Распылите решетку с помощью кулинарного спрея.
  • Разложите замороженные крылышки на решетке для выпечки и поместите в холодильник для оттаивания.
  • После оттаивания запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до полного прогрева.

Что подавать с горячими крыльями

Эти горячие крылышки из буйволиного мяса можно подавать как основное блюдо или как закуску.Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этими крыльями буйвола:

  • Основные продукты питания для вечеринок: Ребрышки барбекю в мультиварке, сырные барбекю из свинины такитос, вертушки для пиццы, Стромболи, грудинка для медленного приготовления, хлеб с курицей Буффало, пицца с сыром Филадельфия, чили в мультиварке и карнитас.
  • Сэндвичи с едой для вечеринок: сэндвичи с французским соусом, сэндвичи с итальянской говядиной, сэндвичи с грудинкой барбекю, сэндвичи с рваной свининой барбекю, слайдеры с сырными итальянскими фрикадельками, гавайские неряшливые Джо и сэндвичи с сырным стейком Филадельфия.
  • Закуски для вечеринок: Чизболл с беконом Ранч, Попперс с халапеньо, Закуска из артишока, Фрикадельки с медом из буйволиного молока, Закуска с крендельками, Картофель фри Карне Асада, Французский хлеб с соусом из шпината, Яичные рулетики с сыром Филадельфия, Яичные рулетики Southwest, Яичные рулетики с кремом и сыром, Вонтонеры с сыром и сыром
  • Соусы для вечеринок: Сырный соус чили, Queso Blanco. Соус из халапеньо, соус из шпината и артишоков, соус из кукурузы кесо-верде, соус из лучших бобов, соус из шпината бри, соус из фундидо, соус из тако, соус цацики и соус из взбитой феты.

Ищете больше рецептов куриных крылышек?

  • 24 куриных крылышка с промытой и обсушенной кожей (около 3 фунтов)
Традиционный соус для острых крылышек Баффало
  • (Острый соус сочетается с оттенком патоки для традиционного вкуса острых крылышек)
  • 2/3 стакана Frank’s ОРИГИНАЛЬНЫЙ Острый соус (НЕ соус для острых крылышек), смешанный с 2 ​​чайными ложками кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Соус для острых крылышек с буйволиным медом
  • 2-3 столовые ложки соуса Frank’s Hot WINGS (НЕ оригинального острого соуса, как указано выше), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка патоки
Острые крылышки Buffalo Mild Honey
  • 2/3 стакана острого соуса Frank’s ORIGINAL (НЕ острый соус для крылышек), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-3 чайные ложки острого соуса для крылышек (дополнительно для более острых крылышек)
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Сверху противень установите решетку для выпечки/подставку для охлаждения в духовке и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В средней миске смешайте ингредиенты для натирания. Добавьте половину рубля в большой пакет для заморозки. Добавьте половину крылышек и встряхните, пока они не покроются ровным слоем. Выложите крылья на подготовленную решетку так, чтобы они не соприкасались. Добавьте оставшиеся ингредиенты для натирания и крылья в пакет для заморозки и повторите.

  • Выпекать на верхней средней полке 45-50 минут.Переместите решетку духовки примерно на 6-8 дюймов от жаровни и жаровни до желаемой хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните куриные крылышки и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки.

  • Приготовление всех соусов одинаковое. **Пока крылышки остывают, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.