Крылышки в аджике: Куриные крылышки с аджикой в духовке

Содержание

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных крылышек. Смесь трав можете заменить на те, которые сами предпочитаете и любите, но лично мне больше понравились именно французские. И осталось дело за «малым», приготовить вкусный маринад для куриных крылышек, и дать хорошенько промариноваться крылышкам в холодильнике не менее 1 часа.

А, что самое главное, когда готовились куриные крылышки в духовке, аромат на кухне стоял просто неимоверный, у моих домочадцев слюнки текли, думала, что останется часть готовых крылышек на следующий день, какое там, съели за один «присест».  Когда готовлю куриные крылышки, всегда вспоминаю один забавный комментарий на моем канале Ютуб, где представила рецепт с медом.

Видно человек искал средство от «насморка», а попал на рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Так вот, дословно не помню, но прозвучало, как-то так, «что при нагревании меда свыше 60 градусов, полезные свойства у меда улетучиваются». Спорить с ним не стала, конечно, «насморк» не пройдет, но обещаю, что приятные вкусовые ощущения будут. На этой веселой нотке буду заканчивать, так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты приготовления куриных крылышек.





Распечатать рецепт


Куриные крылышки с аджикой в духовке

Вкусные и сочные куриные крылышки с аджикой и смесью трав французской кухни сделает незабываемым по вкусу это блюдо. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Крылышки промываем, даем стечь лишней воде или оботрем бумажным полотенцем.

    Отрезаем маленький кончик «фалангу» так как он попросту может гореть. Разрезаем по желанию крыло на 2 части по суставу.

  2. К крыльям добавляем французские травы, мелко измельченный чеснок, аджику. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  3. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 1-3 часа.

  4. Разогреваем духовку. Жаропрочный противень смажем растительным маслом. Крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

  5. Куриные крылышки с аджикой и травами готовы.

  6. Подавайте крылышки с овощами и гарниром, а так же с любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с аджикой — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

800 гпо вкусу
2 ст. л.250 мл
30 мл  

Описание рецепта — Куриные крылышки с аджикой:

Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными. Такие крылышки хорошо подойдут для пикника. Их подают с картофельным пюре или салатами. Отличное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Куриные крылышки с аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления крылышек с аджикой в мультиварке нам понадобятся куриные крылышки, аджика, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Крылышки моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Натираем солью и перцем.

Шаг 4:

Добавляем аджику.

Шаг 5:

И заливаем томатным соком.

Шаг 6:

Крылышки перемешиваем и отправляем в холодильник на час мариноваться.

Шаг 7:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло. Крылышки вынимаем из маринада и опускаем в чашу.

Шаг 8:

В меню настроек выбираем программу Жарка и готовим крылышки 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:

Затем добавляем маринад.

Шаг 10:

В меню настроек выбираем программу Тушение и готовим крылышки еще 15 мину, до полной готовности мяса.

Шаг 11:

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с аджикой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 16 шт.
  • майонез – 100 г
  • аджика – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – для смазывания противня

Время приготовления: 1 ч + маринование
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.

2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.

Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

3. Хорошо перемешайте.

4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.

5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.

6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.

Комментировать

No votes yet.