Кукурузный сироп чем заменить: 12 лучших заменителей патоки и рецепты домашних аналогов

Содержание

12 лучших заменителей патоки и рецепты домашних аналогов

Автор Сигаева Ольга Опубликовано Обновлено

Патоку, или мелассу применяют в кулинарии довольно активно, причем не только для создания бесподобных десертов, но также для приготовления хлебобулочных изделий, соусов, маринадов и напитков.

Что такое патока

Патока (второе название — меласса) — это сладкий сироп темно-коричневого или черного цвета, используемый в качестве подсластителя в разнообразной выпечке и других кулинарных рецептах.

Представляет собой побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника. Извлеченный из такого сырья сок кипятят до тех пор, пока сахар не начнет кристаллизоваться.

  1. После первого кипячения образуется первый сироп светлого оттенка (легкая патока) с наибольшим содержанием сахара.
  2. Сироп, полученный после второго кипячения, гуще, но при этом менее сладкий. Это темная патока.
  3. Черная патока — результат третьего кипячения с самым меньшим содержанием сахара, очень вязкой консистенцией и горьковатым вкусом.

Мелассу можно также приготовить из фиников, сорго, плодов рожкового дерева и натурального гранатового сока.

В продаже можно встретить серную и несерфинированную патоку. Серная содержит диоксид серы, который производители используют в качестве консерванта. Но такой продукт становится менее сладким и приобретает химический привкус. Учитывайте это при выборе.

Кулинарные заменители патоки

Заменитель патоки должен иметь похожую консистенцию (густую, вязкую) и обладать сладким вкусом.

Кленовый сироп

Кленовый сироп — натуральный подсластитель, сделанный из уваренного кленового сока. И лучший заменитель мелассы. Слаще сахара, обладает карамельным вкусом с оттенком ванили.

Эту сладость канадцы и американцы добавляют всюду: в BBQ соусы, блины, вафли, печенье, салатные заправки и напитки.

Органолептические свойства продукта могут меняться в зависимости от региона и периода сбора сока, а также видов деревьев.

Для замены патоки используйте кленовый сироп в соотношении 1:1.

Вкус будет отличаться, но блюдо не испортит. Добавляйте его в печенье, каши, десерты и другие рецепты.

По возможности старайтесь использовать темный кленовый сироп, поскольку имеет такой же цвет и карамельный оттенок во вкусе, как и патока.

Коричневый сахар

Коричневый (тростниковый) сахар — еще один отличный эквивалент мелассы, поскольку содержит 3-10 % патоки. Этот заменитель (особенно темно-коричневая разновидность) обладает сходным с оригиналом вкусом и цветом.

Однако тростниковый сахар не находится в жидкой форме, поэтому практически не привносит в рецепт влагу. Замените 1 стакан патоки на ¾ стакана коричневого сахара и ¼ стакана жидкости.

Этот кулинарный аналог подходит для большинства рецептов маринадов, соусов барбекю, глазури, блюд из бобов, тортов, пирожных, печенья и сладких соусов.

Мёд

Если вы хотите использовать в качестве дублера патоки мёд, из всего многообразия сортов выбирайте продукт темного цвета.

Он схож с оригиналом внешне, хотя не имеет карамельного привкуса. Тем не менее, у него сладкий, легкий, цветочный аромат, актуальный для многих блюд.

Используйте один стакан мёда вместо одного стакана патоки в рецептах хлеба, пирожных, заправок, кулинарной глазури, соусов и напитков.

Тёмный кукурузный сироп

Темный кукурузный сироп — натуральный подсластитель и продукт переработки кукурузы. Имеет красивый темно-коричневый цвет и карамельный вкус, чем напоминает патоку.

Вы можете заменить мелассу кукурузным сиропом в рецептах тортов, пряников, домашних конфет и других десертов, а также в блюдах с тушеной свининой, печеной фасолью и пр.

Вместо 1 стакана патоки используйте 1 стакан темного кукурузного сиропа (пропорции — 1:1).

Золотой сироп

Золотой (инвертированный) сироп — жидкость золотистого оттенка, похожая на пчелиный мёд по цвету и текстуре. Имеет мягкий карамельно-масляный вкус.

По сути это светлая мальтозная патока, придающая десертам и напиткам мягкую сладость.

Для замены мелассы используйте золотой сироп в аналогичном количестве. Подходит для приготовления пирогов, пирожных, кексов, печенья, десертных начинок в блинах, вафлях и пирогах.

Сироп ячменного солода

Сироп ячменного солода — натуральный подсластитель, изготовленный из солодированного (пророщенного) неочищенного ячменя путем экстракции.

Имеет густую, похожую на патоку текстуру и сладкий орехово-карамельный вкус.

Смело используйте данный заменитель вместо патоки в выпечке, в качестве начинки для блинов или в роли топинга для венских вафель и мороженого.

Поскольку этот сироп менее сладкий, чем патока, на каждые 2/3 стакана оригинала берите 1 стакан ячменного эквивалента.

Сироп сорго

Сорговый сироп получают из вываренного сока, который добывают из стеблей растения сорго. По сравнению с патокой, у этого заменителя более тонкая консистенция и чуть кисловатый землистый вкус.

Такой дублер подойдет для рецептов соусов барбекю (BBQ), салатных заправок, разнообразной выпечки и напитков.

Так как он слаще оригинала, замените патоку сиропом сорго в соотношении 1:1, при этом сократите общее содержание сахара в рецепте на 1/3.

Сироп коричневого риса

Такой сироп получают из отварного и ферментированного коричневого риса. Он менее сладкий, чем белый сахар. Имеет легкий ореховый привкус.

В кулинарии его традиционно используют в качестве жидкого подсластителя безглютеновых и веганских блюд. Можно добавлять в чай или кофе, поливать им блины, вафли, мороженое и другие десерты.

Используйте один стакан такого аналога вместо ½ стакана патоки.

Кокосовый нектар

Кокосовый нектар, добытый из цветков кокосовой пальмы, имеет натуральный карамельный вкус, напоминающий вкус темно-коричневой патоки. Этот натуральный безглютеновый подсластитель имеет уникальный экзотический вкус, уместный в большинстве сладких рецептов.

Хорошо работает в напитках (смузи, кофе, чай) или в качестве топинга для блинчиков, тостов, овсянки, вафель и домашней выпечки.

Пропорции для замены — 1:1.

Сироп из якона

Сироп якона — органический подсластитель, получаемый из клубней растения родом из Южной Америки. Продукт похож на мелассу по внешнему виду, темно-коричневому цвету и консистенции. Вкус сладкий, с карамельными нотами.

Данный сладкий дублер будет уместен в блинах, вафлях, десертах, смузи и различных напитках.

Недопустимо использовать сироп из корня якона при выпечке и других видах термообработки при 120 °C и выше. Поскольку повышенные температуры разрушают структуру сложных сахаров в составе продукта.

Соотношение для замены мелассы в рецепте — 1:1.

Сироп одуванчиков

Сироп одуванчика получают путем вываривания цветков одуванчика с водой, лимонным соком и сахаром. Такую смесь кипятят до загустения. Готовый продукт имеет красивый золотистый оттенок и сладкий цветочный аромат, чем напоминает мёд, только гуще.

Для замены одного стакана патоки потребуется такое же количество сиропа из одуванчиков.

Можно использовать в любом рецепте, требующем мелассу: в блинах, кексах, тостах, печеньях и напитках.

Финиковая паста

Финики — одни из самых сладких фруктов и лучших натуральных сладостей. Вместо патоки можно использовать финиковую пасту или сироп в том же количестве (1:1).

Подобную пасту, сладкую и густую, можно приготовить и самостоятельно. Для этого замочите 1 стакан сушеных фиников на ночь, после чего измельчите вместе с 1,5 стаканами воды и 1 ст. л. лимонного сока.

Финиковую пасту, как и сироп, хорошо добавлять вместо патоки в маринады, пирожные, печенье, кексы, кофе и многих других блюда и напитки.

Как сделать патоку в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить отличную патоку (мелассу), но для этого понадобятся достаточно редкие для нашего региона компоненты и много свободного времени.

Рецепт патоки из сока сахарного тростника

Сок из сахарного тростника

Ингредиенты:

  • 4 л сока сахарного тростника.

Способ приготовления:

  1. Вылейте весь сок в кастрюлю и вскипятите.
  2. Убавьте огонь и позвольте кипеть около 6 часов, время от времени помешивая.
  3. Если на поверхности жидкости образуется зеленый слой, снимите его ложкой.
  4. Когда цвет патоки изменится с зеленого на желтый, выключите огонь и перелейте горячий сироп в герметичную емкость.

Патока получится светлой, более жидкой и сладкой, чем магазинные аналоги. Чтобы получить темный густой сироп, понадобится второе и третье кипячение.

Хранить домашнюю мелассу из сахарного тростника следует в сухом прохладном месте при комнатной температуре, но не более 18 месяцев.

Рецепт патоки из сахарной свеклы

Как видите, сахарная свекла отличается от привычной обыкновенной свеклы.

Ингредиенты:

  • 4 кг измельченной сахарной свеклы;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанную сахарную свеклу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и кипятите, регулярно помешивая.
  2. Как только свекла размякнет, выключите огонь и процедите через дуршлаг.
  3. Перелейте отфильтрованную жидкость в другую кастрюлю, и снова кипятите, пока сироп не загустеет.
  4. Позвольте патоке остыть (на это понадобится около 30 минут), после чего перелейте ее в герметичный контейнер.

Храните мелассу из сахарной свеклы в закупоренной емкости в холодильнике до 1,5 лет.

Помимо сахарной свеклы и сахарного тростника, патоку можно приготовить из сорго, фиников и гранатового сока.

Домашняя имитация патоки

Приготовление домашней патоки — трудоемкий процесс, но можно облегчить задачу и воспользоваться одной из быстрых смесей, объем каждой из которых эквивалентен 1 стакану готовой мелассы:

  • ¾ стакана сахарного песка, растворенных в ¼ стакана воды;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан мёда, кленового сиропа или темного кукурузного сиропа.

Эти дублеры не дадут вам полностью идентичный вкус и цвет, но в трудной ситуации спасут положение.

Читайте также: Лучшие эквиваленты кленового сиропа в кулинарии.

Настоящая разница между кукурузным сиропом и золотым сиропом

Что касается кухонных принадлежностей, почти у каждого в кладовой есть бутылка кукурузного сиропа. Однако золотой сироп встречается немного реже, что может привести к некоторой путанице в отношении фактической разницы между ними. Несмотря на то, что в их названиях есть «сироп» и они обычно используются для приготовления десертов, кукурузный сироп и золотой сироп полностью отличаются друг от друга.

По названию, наверное, можно догадаться, что кукурузный сироп изготавливается из кукурузы. В соответствии с Продовольственная сеть , процесс включает извлечение глюкозы из кукурузы и ее очистку до тех пор, пока она не станет густой липкой жидкостью. Настоящий кукурузный сироп — это чистая глюкоза, отличная от кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , который состоит из комбинации глюкозы и фруктозы. Обычно кукурузный сироп используется в замороженных десертах, поскольку он легко растворяется в жидкостях без кристаллизации, но иногда пекари используют одну-две ложки для выпечки, например, пирожных. В соответствии с Выпечка , он также полезен для глазури и приготовления конфет, поскольку не оставляет зернистой текстуры.



Что такое золотой сироп и чем он отличается?

Instagram

В то время как кукурузный сироп может быть обычным ингредиентом кладовой в Америке, золотой сироп является основным продуктом на британских кухнях. В соответствии с BBC Good Food , золотой сироп был создан в Лондоне в 1880-х годах из белого сахара. В отличие от кукурузного сиропа, золотой сироп производится путем расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу, которые представляют собой два более простых сахара. Хотя оба содержат глюкозу, золотой сироп не из кукурузы, а имеет более темный золотистый цвет. В Великобритании золотой сироп обычно используется в качестве соуса для бисквита с патокой или как часть основы для пирога с патокой, но его также можно использовать как замену меду.

В соответствии с Выпечка , золотой сироп также имеет другой вкус, чем кукурузный сироп. Поскольку золотой сироп получают из концентрированного сока сахарного тростника, он слаще обычного сахара и имеет слегка поджаренный вкус. Для сравнения, кукурузный сироп на самом деле не имеет особого вкуса, поэтому его можно смешивать с большинством рецептов десертов.

Однако, несмотря на различия во вкусе, кукурузный сироп и золотой сироп обладают схожими свойствами, которые делают их хорошие заменители друг для друга. Эпический отмечает, что золотой сироп можно использовать в качестве однозначной замены кукурузного сиропа, в том числе при изготовлении конфет. Вы можете заметить небольшую разницу во вкусе, если возьмете золотой сироп вместо кукурузного, но это не должно изменить текстуру рецепта. В соответствии с Выпечка , если вы живете в США, сложнее всего будет найти золотой сироп, поскольку он обычно продается только в специализированных магазинах. Но если вы заметите его, возможно, стоит попробовать вместо кукурузного сиропа в вашем любимом рецепте десерта.



Как заменитель сахара кукурузный сироп с (4 ступени)_Основы выпечки

Как заменитель сахара кукурузный сироп с (4 ступени)

кукурузный сироп сладкая жидкость и популярным ингредиентом для приготовления варенья, желе, глазури и конфеты, поскольку он не кристаллизуется. Для целей выпечки, он может быть использован в качестве заменителя сахара, но это никогда не должны быть использованы для замены полного количества сахара. Кукурузный сироп не так сладко, как сахар-рафинад и его использование будет немного влиять на вкус и цвет вашего конечного выпеченного блага. Вы можете использовать темные или светло-кукурузный сироп, так как они могут быть использованы как взаимозаменяемые, но темно-кукурузный сироп даст небольшое патоки вкус
. Вещи, Вы будете Нужен груз кукурузный сироп авто Измерительные приборы
Инструкции
  1. Заменить только половину количества сахара призвал с кукурузным сиропом. Если рецепт призывает к 6 чашек сахара, только заменить 3 стакана сахара с кукурузным сиропом. Каталог

  2. Добавить 1 1/2 чашки кукурузного сиропа на каждый 1 чашка сахара. Если вы заменяете 3 стакана сахара, затем добавить 4 1/2 чашки кукурузного сиропа. Каталог
  3. Уменьшение объема жидкости вы добавляете к рецепту, будь то молоко или вода, 1/4 чашки для каждой чашки сахара вы заменили. Жидкая форма Кукурузный сироп сделает эту разницу. Если вы замените 3 стакана сахара, затем уменьшить жидкие ингредиенты в 3/4 чашки. Каталог
  4. Добавить вторую половину сахара не заменить. Если у вас нет каких-либо белый (гранулированный) сахар можно заменить кленовым сахаром, светло-коричневый сахар, дата сахар, сахар или turbinado sucanat. Одна чашка каждого из этих сахаров составляет одну чашку сахара-песка. Коричневый сахар может уменьшить объем тесто, но, как правило, делают выпечка мощных жевательных.
    Каталог

Инвертный сироп

В рецептах сладостей часто можно встретить такого «зверя», как глюкозный сироп (глюкоза). Мало кто из непрофессионалов знает, что это такое и где его купить. В обычных-то продуктовых он не продаётся! Всё верно. Найти глюкозный сироп можно в специализированных кондитерских магазинах, заказать по интернету. Его можно заменить патокой (хотя её купить тоже не так-то просто) или жидким мёдом, но тогда у готового изделия будут медовые привкус и запах. А можно поступить иначе — сварить инвертный сироп

! Это несложно! Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Берём 300 г сахара.

Кладём его в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Наливаем туда 130 г горячей воды.

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, варим до растворения сахара.

Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту (1/3 ч. л.) и перемешиваем.

Уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и ждём)

Как только сироп достиг температуры 107-108 градусов, он готов! Проверить это мы можем с помощью кулинарного термометра…

…или пробы на толстую нить. Зачерпните ложкой немного сиропа и быстро остудите, капнув на лёд или в ледяную воду. Захватите каплю сиропа и быстро сожмите и разожмите пальцы. Если потянулась толстая нить, значит сироп готов!

Правильный инвертный сироп после остывания по цвету и консистенции похож на светлый жидкий мёд.

 

 

Переливаем его в банку с крышкой и спокойно храним в холодильнике несколько месяцев, время от времени используя в своих кондитерских интересах:) 

Теперь о нюансах. Крайне важно варить в толстостенной кастрюле и на максимально минимальном, простите за оксюморон, огне! Слышала, что некоторые хозяйки во время варки даже периодически снимают кастрюлю с плиты на пару минут, чтобы сироп не нагревался чересчур стремительно.

Также очень важно не переварить сироп, чтобы он не потемнел, потому что тогда глазурь на его основе, например, трудно будет окрасить в яркие цвета. Если совсем переварить, он станет слишком густым и приобретёт вкус жжёного сахара. Если честно, несмотря на все ухищрения, у меня сироп всегда достигает нужных температуры, цвета и консистенции раньше, чем пишут обычно рецептах: не за полчаса и тем более не за 45 минут, а уже минут за 20 (чаще и того меньше). И он при этом работает! Не нужно ориентироваться на консистенцию горячего сиропа, он будет вам казаться жидким, но после остывания загустеет. Впрочем, это наглядно демонстрирует проба на толстую нить, для которой каплю сиропа как раз-таки остужают.

Хочу отметить, что, по просьбам телезрителей читателей, недавно взвесила готовый сироп. Из этого количества продуктов у меня получилось 325 г. Вышло бы больше, переливай я сироп в банку ещё тёплым. А я оставила его на ночь в казанке, в котором варила, он прилично остыл и загустел, и часть сиропа при перекладывании осталась на стенках.

И ещё. В подавляющем большинстве рецептов в конце принято добавлять соду. Она действует как нейтрализатор, подавляя кислоту. Но я этого никогда не делаю, и мой сироп справляется со своими задачами на отлично, а вкус лимона в нём совсем не ощущается. Так что, может, я варю инвертный сироп и не академично, но самое главное, что он у меня получается! А значит, получится и у вас.

Чем заменить глюкозный сироп: сироп инвертный (рецепт) • Жизнь

Если вы знаете меня давно, то знаете, что какое-то время я плотно увлекалась кондитеркой, особенно — муссовыми десертами. А где муссовые десерты, там не обойтись без глюкозного сиропа. Купить его не проблема, но что делать, если не хочется покупать или он внезапно закончился? Чем заменить глюкозный сироп? Ответ прост: приготовьте инвертный сироп.

Кстати, инвертный сироп пригодится не только для десертов с зеркальной глазурью. Об этом тоже расскажу…

Глюкозный сироп — ингредиент, встречающийся довольно часто. Стоит в магазине почитать этикетки самых разнообразных продуктов, и вы точно его там встретите!

Дело в том, что такой сироп не дают сахару в составе продукта кристаллизоваться, и он дольше остается свежим. Например, при выпечке хлеба замена сахара глюкозой или патокой делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. Также часто сироп глюкозы используются в рецептах джемов, зефира, печенья, соусах… А еще с глюкозным сиропом готовят совершенно невероятные глазури для тортов и пирожных.

Я уже рассказывала о жженке – заменителе темной патоки, что касается придания цвета изделию и легкого карамельного вкуса. Инвертный сироп же абсолютно нейтральный по вкусу. Он представляет собой смесь глюкозы и фруктозы – продуктов расщепления сахарозы. Он получается вязким, как жидкий мед, и куда слаще сахара (120% по отношению к сахарозе).

Инвертный сироп

Сироп стоит варить в емкости с толстым дном и под крышкой, чтобы минимизировать испарение воды. Кроме того, включите самый маленький огонь, на который способна ваша плита. Кипение должно быть маленьким-маленьким. Слишком большой огонь – и сироп начнет темнеть раньше, чем нужно. Готовый сироп светлого соломенного цвета.На фото в чайных ложках половина нужного количества лимонки и соды – раньше я варила по пропорции, вдвое меньшей, чем сейчас.
  • 700 г сахара
  • 310 г горячей воды
  • 4 г кристаллической лимонной кислоты
  • 3 г пищевой соды

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Маршмеллоу в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Маршмеллоу – это мягкие, пружинистые, таящие во рту зефирки, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обычно маршмеллоу подают с ароматной кружечкой горячего шоколада, кофе или какао. Часто применяют для украшения тортов и всевозможных десертов. Очень вкусно поджаривать маршмеллоу на открытом огне на костре, как в американских фильмах. Сверху они приобретают хрустящую сахарную корочку, а внутри становятся мягкими и тягучими.

В своей основе маршмеллоу состоит из двух частей – это желатиновая масса и сироп из воды, сахара и инвертного сиропа, который заваривается до определенной температуры. Для приготовления этих зефирок порошковый желатин использовать намного удобнее, чем листовой, так как он менее требователен к окружающим условиям. Безусловно, можно использовать желатин листовой, и в первом рецепте я покажу процесс приготовления с ним. Инвертный сироп можно заменить на глюкозный, кленовый, кукурузный или на обычный мед. Для обсыпки маршмеллоу используется смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры в равных пропорциях. Если использовать только сахарную пудру, очень быстро пойдет процесс кристаллизации сахара, то есть кусочки маршмеллоу быстро покроются сахарной корочкой.

Содержание статьи

Классические маршмеллоу на медовом сиропе

Для базового маршмеллоу по умолчанию используется сироп глюкозы или инвертный сироп. Но мед более распространен в обычных условиях, поэтому для этого рецепта рекомендую использовать его. Ароматизировать такие маршмеллоу можно при помощи ванилина или каких-нибудь эссенций. Но так как у нас в составе мед и он очень сильный по аромату, добавлять дополнительно что-либо еще не стоит.

Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 12 г.
  • Мед – 80 г.
  • Вода – 100 г.
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Листовой желатин нарезаем, отправляем в небольшую мисочку. Заливаем холодной водой. Желатин должен стать мягким, если вы используете листовой. Если у вас желатин порошкообразный, он просто должен набухнуть и впитать воду.

2. Подготовим поверхность, на которой будем формировать маршмеллоу. Небольшой поднос застилаем листом пергамента, обильно смазываем растительным маслом.

3. В кастрюлю отправляем сахар и мед. Если у вас аллергия на мед или он вам не нравится, используйте, например, глюкозный сироп. Размякший желатин будем добавлять в сироп позже, а воду из-под него отправляем к сахару с медом.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того как сироп закипит, вставляем в кастрюлю термометр и ждем, пока температура достигнет 110 градусов. Сироп готов, выключаем огонь, отправляем в него желатин. Ложкой все перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Далее взбиваем сироп при помощи миксера до тех пор, пока он не остынет до температуры 40 градусов. По желанию на данном этапе можно добавить капельку пищевого красителя. Готовая масса должна держать форму и напоминать густой, тягучий белковый крем.

6. Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок. Насадку используем круглую, диаметром 10–12 мм. Отсаживаем маршмеллоу на поднос в виде длинных полос. Затем оставляем для стабилизации на 4–5 часов.

7. Когда зефирная масса застынет, готовим для нее обсыпку. Соединяем кукурузный крахмал с сахарной пудрой в пропорции 1:1. Щедро посыпаем этой смесью зефирки, нарезаем кухонными ножницами. Хорошо обваливаем кусочки со всех сторон, чтобы они в дальнейшем не прилипали друг к другу.

Маршмеллоу из фруктового пюре

Ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы заполнить форму диаметром 16 х 16 см. Пласт в этом случае получится толщиной 2 см. Но можно легко пересчитать на любую другую форму, которая есть у вас в наличии. Также маршмеллоу можно формировать на противне, количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить его на четверть. Поэтому для полного нужно увеличить пропорции в 4 раза.

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Фруктовое пюре – 70 г.
  • Вода – 30 г.
  • Инвертный (глюкозный) сироп – 100 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Заливаем его водой, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время набухать. Затем распускаем в микроволновке в течение 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не перегревайте, иначе он потеряет все свои свойства.
  2. Для приготовления сиропа отправляем в кастрюлю сахар, а также инвертный сироп и любое фруктовое или ягодное пюре. Ставим массу на небольшой огонь, периодически помешивая, варим до температуры 106 градусов. Для нарезных маршмеллоу температура нужна ниже. Затем вливаем в сироп желатин.
  3. Далее получившийся сироп начинаем взбивать при помощи миксера. Пока масса горячая, практически ничего происходить не будет, но по мере остывания она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания напрямую зависит от вашего миксера, но ориентировочно 10 минут. Взбивать массу для нарезных зефирок не нужно так сильно, как для классических, в этом просто нет необходимости.
  4. Заранее необходимо обязательно подготовить форму, в которую будем выливать маршмеллоу. У меня форма размером 16 х 16 см. Застилаем ее пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха. Перекладываем массу в форму, распределяем равномерным слоем. Осторожно стучим о стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 4–5 часов.
  5. Присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры с крахмалом. Перекладываем пласт на стол, присыпаем сверху. При помощи большого острого ножа нарезаем на кубики нужного размера. Чтобы кусочки получились одинаковыми, используем линейку. Нож регулярно очищаем, смазываем растительным маслом либо обсыпаем сахарной пудрой. Полученные кусочки обваливаем со всех сторон в присыпке.

Пряные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Вода для замачивания – 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Инвертный сироп – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Острый перец – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем желатин и воду в миске. Оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
  2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем инвертный сироп или мед. Сюда же вливаем воду, всыпаем специи. Отправляем сотейник на плиту, ждем, пока сироп закипит и достигнет 106 градусов. Затем выключаем огонь, вводим распущенный в микроволновке или на паровой бане желатин.
  3. Отправляем сироп в чашу для взбивания. Взбиваем на высоких оборотах миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  4. Готовую массу вливаем в силиконовую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Равномерно распределяем, оставляем стабилизироваться на 4–5 часов.
  5. Спустя это время нарезаем маршмеллоу ножом для пиццы на полоски, а затем кубики. Каждый кусочек обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним готовые маршмеллоу в плотно закрытых пакетах или лотках. На открытом воздухе они быстро высыхают.

Сливочные маршмеллоу – видео рецепт

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 10 % для замачивания – 100 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 10 % – 80 мл.
  • Щепотка ванилина.

Что такое тримолин?

Во многих кондитерских рецептах встречается такой ингредиент, как тримолин. Итак, что же это такое, и почему кондитеры так часто используют тримолин в рецептуре кондитерских изысков?

Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа, который получается в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы. Тримолин представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных количествах. Этот термин часто используется кондитерами, чтобы назвать сироп, включая глюкозный и кукурузный сиропы, кленовый сироп, мед и патоку. Но сам термин является более специфичным, он означает тип сиропа, который содержит примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы.

Инвертный сахар более сладкий, чем обычный сахар, коэффициент сладости тримолина — 125, а еще он больше горит, поэтому когда он используется необходимо снизить температуру выпечки на 15°С. Даже при низкой температуре тримолина нужно брать не более 23-25% от общего объема сахара, необходимого в рецепте.

Тримолин используется как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных кондитерских изделий: круассанов и булочек, тортов и пирожных, крема и ганаша, мороженого и сорбетов. Основные преимущества этого профессионального ингредиента в том, что он не кристаллизуется, сохраняет мягкость, влажность, воздушность и аромат кондитерских изделий, улучшает структуру теста и продлевает срок годности; тримолин предотвращает образование льда в замороженных десертах, а также сохраняет помадки и конфетки гладкими и блестящими, предотвращает их от потрескивания.

Тримолин можно купить в специализированных интернет-магазинах, продающих профессиональные кондитерские ингредиенты, и можно сделать самостоятельно в домашних условиях — вот рецепт:

  • сахарный песок — 350г
  • вода — 200мл
  • кислота молочная или укскусная — 3,5г

Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°C и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; в течение 20—30 минут (за это время происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.

Вместо молочной кислоты можно использовать  виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%). Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.

7 Веганские заменители кукурузного сиропа

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы стал популярным ингредиентом, используемым производителями в США в течение последних 10 лет. Производители любят использовать кукурузный сироп, потому что он делает пищу сладкой, как сахар, но менее дорогой. Он также используется многими домашними поварами в выпечке, напитках, джемах, желе, мороженом, батончиках мюсли, конфетах. Знаете ли вы, что есть гораздо более здоровые альтернативы? Вот 7 веганских заменителей кукурузного сиропа.

Однако в Европе производители наложили ограничение на использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Доктор Марк Хайман написал статью для Huffington Post. объясняя, что фруктоза и глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы разделяются организмом, фруктоза транспортируется в печень, вызывая липогенез или производство большого количества жира.

Это вызывает состояние, известное как ожирение печени, которое приводит к преддиабету и диабету 2 типа.

Вам нравится эта статья? Вам также понравятся 11 веганских заменителей ксантановой камеди и веганских заменителей масла .

7 Веганские заменители кукурузного сиропа

Нектар агавы

Нектар агавы — это заменитель кукурузного сиропа, который в основном производится в Мексике. Он сделан из Agave Tequiliana, растения текилы. Этот полезный заменитель кукурузного сиропа извлекается из растения агавы с помощью ряда химических процессов.

Он содержит полностью сконденсированные натуральные растительные сахара, которые вы можете легко использовать в выпечке, но убедитесь, что вы снизили температуру примерно на 25 градусов, чтобы предотвратить подгорание или раннее подрумянивание пустыни.

Тростниковый сироп:

Тростниковый сироп довольно популярен на юге. его готовят путем кипячения сока сахарного тростника в больших котлах до тех пор, пока он не станет густой консистенции. По вкусу очень похож на патоку, но не содержит серной патоки.

Знаете ли вы, что тростниковый сироп является заменителем, который подвергается меньшей обработке и не содержит добавок и даже сахарных консервантов, что делает его более здоровой альтернативой? Тростниковый сироп получают из стеблей сахарного тростника, выращенного органическим путем, без обработки химическими удобрениями.Да, верно, безопасно!

Сироп из коричневого риса:

Сироп из коричневого риса производится путем ферментации коричневого риса, затем жидкость нагревается до загустения. Это очень полезный заменитель, он содержит клетчатку, натрий и даже калий, которые вы должны принимать ежедневно. Его вкус похож на вкус орехов и имеет потрясающий вкус в выпечке.

 

Кленовый сироп:

Идеальная мечта для каждого любителя блинов, кленовый сироп готовится из сока кленового дерева.Он изготовлен естественным образом и является идеальной сладкой заменой кукурузного сиропа, но кленовый сироп имеет более высокую питательную ценность по сравнению с кукурузным сиропом. Он включает в себя натрий и калий, а также различные витамины, такие как B6 и рибофлавин. Он не только богат питательными веществами, но и содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить нашу иммунную систему.

Золотой сироп:

Это густое вещество янтарного цвета, вкус которого отличается от вкуса кукурузного сиропа и меда, но он является хорошей заменой кукурузному сиропу.Он очень насыщенный и похож на карамель, из него можно приготовить печенье, пудинги, выпечку и т. д. Золотой сироп — это здоровая альтернатива, и если включить его в свой распорядок дня, он может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и защитить от рака.

Это сироп из рафинированного сахара, т.е. содержащий инвертированный сахар. Поэтому, если вы хотите приготовить печенье и видите в рецепте кукурузный сироп, не беспокойтесь, потому что вы можете легко использовать золотой сироп, чтобы придать маслянистый, но карамельный вкус. Звучит вкусно? Это точно!

Финиковый сироп:

Финиковый сироп — это не просто сахар, он сделан из фруктов.Он полон полезных и здоровых питательных веществ, таких как магний, фосфор и цинк. Его антиоксидантный уровень аналогичен уровню малины, которая довольно плотная. Знаете ли вы, что финиковый сироп содержит калий, который способствует абсорбции и регулированию уровня сахара в крови? Финиковые сиропы готовят путем кипячения нескольких нарезанных фиников, а затем приготовленные финики превращаются в пюре. Затем жидкость отжимают, оставляя густую пасту. Используйте его в качестве подсластителя в коктейлях и смузи. Это довольно хорошая альтернатива и может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Сироп якона:

Якон извлекают из корней растения якон и превращают в сироп якона. Растение в основном встречается в Андах на юге Америки. Растение якона использовалось и употреблялось в пищу в медицинских целях и помогает импровизировать диабет.

 

 Его можно использовать при расстройствах пищеварения и даже для помощи людям, имеющим проблемы с почками. Сок растения извлекается, а затем фильтруется и извлекается в среде, не содержащей химикатов, чтобы сделать его максимально здоровым.

 

 По консистенции похож на патоку, имеет сладкий вкус и темный цвет. Это пищевое волокно, обладающее свойствами против ожирения, оказывающее фантастическое влияние на обмен веществ.

 

Что вам еще нужно? Сладкий с каплей здоровья!

Избегайте скрытых опасностей кукурузного сиропа Выберите веганский продукт:

 

Кукурузный сироп содержит большое количество фруктозы, и за последние несколько десятилетий он быстро появился во многих продуктах питания, которые мы потребляем.По сравнению с сахаром кукурузные сиропы довольно дешевы, и многие компании выбирают их вместо сахара.

 

Кукурузный сироп содержит большое количество фруктозы, и ее высокое содержание может привести к резистентности к инсулину, это верно! Существует более высокая вероятность диабета 2 типа. Потребление большего количества фруктозы также повышает аппетит и способствует ожирению, что приводит к проблемам с холестерином и даже к повышению артериального давления. Подробнее 1 , 2 , 3 .

 

Это помогает нам сделать вывод, что выбор продуктов с кукурузным сиропом и рецептов приготовления без добавления кукурузного сиропа — лучший способ избежать списка вредных для здоровья продуктов. Так что выбирайте веганские продукты, которые безопаснее и содержат больше питательных веществ, что является отличным вариантом для здоровья! Попробуйте сегодня и поблагодарите нас позже.

 

Еда на вынос:

Несмотря на то, что кукурузный сироп входит в состав многочисленных рецептов сладостей и десертов, это не означает, что вы можете отказаться от этой формулы.Откажитесь от сиропа! Это идеальный способ сделать то, что вы любите, но добавив любой из вышеперечисленных заменителей, чтобы максимизировать пользу для здоровья и в то же время наслаждаться любимыми сладостями. Верь нам; вы даже не сможете сказать, была ли произведена подмена; как прекрасно!

Другие заменители продуктов питания

  1. Заменитель томатной пасты
  2. Заменители ванильного экстракта
  3. Верх. Если вам понравился этот пост о 7 веганских заменителях кукурузного сиропа и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, в Instagram , в Facebook и в Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

    Вот 5 полезных заменителей кукурузного сиропа

    Кукурузный сироп — ингредиент, содержащийся в сладких напитках и обработанных пищевых продуктах — имеет сладкий вкус и дешев в производстве. Критики говорят, что употребление кукурузного сиропа вредно для здоровья, так как связано с ожирением, диабетом, кариесом и высоким уровнем холестерина. С ростом споров люди ищут здоровую замену кукурузному сиропу.

    Согласно исследованию, проведенному Virginia Tech, использование натуральных подсластителей в качестве заменителей полезно для здоровья. Чтобы избежать негативного воздействия сладкого сиропа, вот пять альтернатив, которые можно использовать вместо кукурузного сиропа.

    Нектар агавы

    Нектар агавы

    , в основном производимый в Мексике, производится из Agave tequiliana  (причудливое название завода по производству текилы).Чуть более здоровый заменитель содержит около 60 калорий на столовую ложку — больше калорий, чем такое же количество столового сахара.

    Хотя нектар агавы менее обработан, чем кукурузный сироп, он более обработан, чем кленовый сироп или мед. Согласно LIVESTRONG, «чтобы использовать нектар агавы в рецепте, используйте 3/4 указанного количества кукурузного сиропа».

    Тростниковый сироп

    Тростниковый сироп, популярный ингредиент на юге, изготавливается путем кипячения сока сахарного тростника до тех пор, пока он не станет густой, похожей на патоку консистенцией.Его вкус также напоминает патоку; однако тростниковый сироп не содержит серы, содержащейся в патоке.

    Заменитель выдерживает меньшую обработку и не содержит добавок и консервантов. Бонус: некоторые тростниковые сиропы получают из «органически выращенного сахарного тростника», что означает, что они не обрабатывались пестицидами или химическими удобрениями.

    Столовая ложка тростникового сиропа содержит примерно 60 калорий — больше, чем столовая ложка столового сахара, но без добавок.На День Благодарения (самый лучший праздник в году) тростниковый сироп станет идеальной заменой классическому ореховому пирогу.

    Мед

    Мед, воплощение здорового заменителя кукурузного сиропа, содержит множество преимуществ для здоровья. Потребление меда помогает предотвратить рак, уменьшает язвы, уменьшает раздражение горла и улучшает состояние кожи.

    Ингредиент имеет разные типы (т.е. люцерна, черника, клевер и др.). Разные меды имеют разные вкусовые характеристики, причем более темный мед содержит более высокие уровни антиоксидантов. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

    Мед при нагревании превратится в клейкое вещество, которое трудно переваривать. Чтобы получить пользу для здоровья от меда, попробуйте употреблять его в самой чистой и сырой форме. Более того, когда дело доходит до меда, возможности безграничны.

    Сироп из коричневого риса

    Для приготовления этого сиропа коричневый рис ферментируется, а жидкость нагревается до густоты.Полезный заменитель кукурузного сиропа, он обеспечивает ваш организм клетчаткой и, по данным LIVESTRONG, примерно 3 процентами рекомендуемой суточной нормы калия и натрия.

    Консистенция сиропа из коричневого риса похожа на кукурузный сироп с ореховым вкусом, напоминающим вареный коричневый рис. Попробуйте поэкспериментировать с этим ингредиентом в своей будущей выпечке!

    Кленовый сироп

    Идеальный помощник для пышных блинов и основной продукт в рационе эльфа Бадди, кленовый сироп готовится из сока кленового дерева.Все это натурально и является сладкой заменой кукурузному сиропу.

    В отличие от кукурузного сиропа, кленовый сироп содержит полезные минералы, включая калий и кальций. Витамины в этом сладком заменителе включают ниацин, B6 и рибофлавин. Кленовый сироп также обладает антиоксидантными свойствами, которые укрепляют нашу иммунную систему.

    #SpoonTip: используйте эквивалентное количество кленового сиропа в рецепте, для которого требуется кукурузный сироп.

    Присоединяетесь ли вы к критикам кукурузного сиропа или нет, он содержится в большинстве продуктов переработки.Из-за нескольких негативных последствий для здоровья кукурузный сироп является ингредиентом, который следует употреблять в умеренных количествах. В следующий раз, когда рецепт потребует этого, рассмотрите возможность использования одного из этих здоровых заменителей.

    Полезный домашний заменитель кукурузного сиропа (лучший рецепт)

    Лучше делать собственные заменители кукурузного сиропа с нуля, чем покупать любые имеющиеся в продаже бренды. Этот простой в использовании рецепт является идеальной заменой, которую вы можете использовать в любом рецепте, требующем кукурузного сиропа, и он намного лучше для вас!

    Как приготовить домашний заменитель кукурузного сиропа

    • Смешайте ингредиенты. Добавьте мед, воду, винный камень, лимонный сок и щепотку соли в кастрюлю с толстым дном и перемешайте.
    • Повар. Готовьте на среднем огне, пока термометр для конфет не покажет 230℉. Важно следить за этой температурой, чтобы обеспечить правильную консистенцию.
    • Дайте остыть. Дайте сиропу полностью остыть перед использованием.

    Почему я должен использовать заменитель кукурузного сиропа?

    Я никогда не покупаю какие-либо продукты с кукурузным сиропом в магазинах, потому что в 9 из 10 случаев они совершенно ужасны для вашего здоровья.Несмотря на то, что есть несколько избранных брендов, которые в некоторой степени полезны для вас, вот несколько причин, по которым вам следует использовать заменители кукурузного сиропа, такие как этот:

    • Богатый питательными веществами. Изготовление заменителя кукурузного сиропа из полностью натуральных ингредиентов дает вам гораздо больше питательных веществ, чем коммерческие кукурузные сиропы. В частности, мед особенно богат питательными веществами, так как он полон полезных антиоксидантов и противовоспалительных соединений.
    • Защищает от болезней. Говоря об этих антиоксидантах и ​​противовоспалительных соединениях, они оба работают в тандеме, помогая защитить вас от различных типов хронических воспалительных заболеваний. Хотите верьте, хотите нет, но сырой мед веками использовался для лечения различных заболеваний. (1)
    • Средство от аллергии. Аллергия на кукурузу и побочные продукты кукурузы невероятно распространена во всем мире. Если вы страдаете аллергией на кукурузу, приготовление собственного заменителя кукурузного сиропа творит чудеса, позволяя вам по-прежнему наслаждаться приготовлением самых разных блюд.

    Нужен ли мне винный камень?

    В большинстве случаев существует довольно много различных заменителей винного камня, которые вы можете использовать при приготовлении рецептов. Однако этот рецепт является одним из исключений.

    Причина этого в том, что кукурузный сироп часто используется в рецептах для предотвращения образования кристаллов сахара. Поскольку винный камень также способен предотвратить образование кристаллов сахара, его лучше всего использовать при приготовлении домашнего заменителя кукурузного сиропа.

    Как лучше всего хранить этот заменитель кукурузного сиропа?

    Вы захотите хранить заменитель кукурузного сиропа в бутылках в каком-нибудь герметичном контейнере и хранить его в прохладном, сухом месте.

    Поскольку в этом рецепте нет консервантов, ваш заменитель обычно не хранится так долго, как обычный кукурузный сироп. Вы можете ожидать, что этот сироп будет храниться около 3 месяцев.

    Распечатать

    Распечатать рецепт

    Полезный домашний заменитель кукурузного сиропа (лучший рецепт)

    • Автор: Эвелин
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    Шкала 1x2x3x
    • 2 стакана меда
    • 2/3 стакана воды
    • ¼ ч. л. винного камня
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • щепотка соли

    1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
    2. Перемешайте.
    3. Готовьте на среднем огне, пока термометр для конфет не покажет 230°F.
    4. Дайте полностью остыть перед использованием.

    Рецепт печати

    Заменители сиропа Каро: объяснение кукурузного сиропа

    Сироп каро, более известный как кукурузный сироп, представляет собой дистиллированную жидкость, изготовленную из полисахаридов кукурузы или растений кукурузы. Сироп каро, используемый для самых разных целей, встречается во всем мире и закупается как крупными пищевыми компаниями, так и домашними пекарями 1 .

    Из-за того, что сироп каро добавляют почти в каждое коммерческое блюдо, от безалкогольных напитков до тортов, нередко многие заботящиеся о своем здоровье или альтернативные повара хотят найти жизнеспособную замену этому вязкому сиропу.

    Заменители сиропа каро включают кленовый сироп, вареный сахар и воду или даже мед. Тем не менее, ваш выбор будет полностью зависеть от вашей конкретной цели для них.

    Какой вкус у сиропа Каро?

    Сироп

    Каро обладает легким и сладким вкусом, очень похожим на вкус меда, с послевкусием кукурузы.Большинство компаний, производящих кукурузный сироп, довольно часто вводят добавки в матрицу конкретных ингредиентов кукурузного сиропа, и поэтому эти ингредиенты несколько изменяют вкус сиропа.

    Редакционный кредит: urbanbuzz / Depositphotos.com

    Добавки, такие как соль или сироп из тростникового сахара, усиливают сладкий вкус сиропа каро, и поэтому продукты, содержащие эти добавки, больше подходят для включения в выпечку для усиления их особого вкуса.

    Иногда эти же компании могут добавлять в кукурузный сироп совершенно разные ароматизаторы, такие как стручки ванили или сироп со вкусом карамели. Часто это специальные формы сиропа каро, которые в основном используются для определенных блюд, таких как кофейные напитки бариста или заварной крем. Для общего пользования лучше приобрести сироп каро, не содержащий этих дополнительных вкусовых добавок 2 .

    Для чего используется сироп Каро?

    Сироп

    Каро используется для огромного количества целей, возможно, являясь одним из наиболее широко используемых ингредиентов в США.С. пищевой промышленности. Прежде всего, сироп каро действует как подсластитель в том случае, если чистый сахар слишком дорог или неудобен в использовании.

    Помимо своего уникального вкуса, сироп каро также используется в качестве загустителя во многих хлебобулочных изделиях, хотя для этого требуется сироп каро определенной концентрации, который необходимо приобретать отдельно от других марок сиропа каро. Поскольку сироп каро в основном состоит из крахмальных сахаров, нагревание приведет к его загустению. Этот эффект позволяет ему быть отличным загустителем во многих различных сладких блюдах и напитках.

    Сироп каро также используется в качестве увлажнителя или вещества, которое удерживает и обеспечивает влагу в блюде или напитке, и в этом качестве он обычно содержится во многих тортах и ​​хлебе. Введение сиропа каро в выпечку или конфеты позволит им частично противостоять обезвоживающим эффектам выпечки и длительного хранения в сухих условиях.

    Заменители вкуса сиропа Каро

    Поскольку основной целью использования сиропа каро является его уникальный сладкий вкус, многие домашние повара считают, что их главная забота при выборе замены этого конкретного ингредиента заключается в том, будет ли его замена соответствовать вкусу.

    Лучшей заменой сиропа каро в этом случае является относительно необычный нектар агавы, также известный как концентрат сиропа агавы.

    Поскольку сироп агавы похож по уровню сладости на сироп каро, тот факт, что они оба представляют собой несколько вязкие жидкости, является дополнительным бонусом, позволяющим использовать его почти так же, как сироп каро.

    Еще одной потенциальной заменой сиропа каро является мед, хотя говорят, что особая сладость меда несколько слабее, чем у сиропа каро, и поэтому могут потребоваться добавки для усиления его вкуса.

    Кроме того, мед также не обладает увлажняющими и загущающими свойствами сиропа каро, а это означает, что мед подходит только в качестве замены вкуса сиропа каро, а не других его свойств.

    Текстурные заменители сиропа Каро

    Поскольку сироп каро является очень универсальным ингредиентом, который меняет свою форму в зависимости от того, в каком блюде он готовится, текстурные заменители сиропа каро многочисленны, хотя необходимо выбрать подходящий для конкретной еды или напитка, который они готовят. .

    В случае леденцов и карамели единственной действительно подходящей заменой загущающего эффекта сиропа каро при нагревании является сахар и вода. Сахар и вода при достаточно высоких температурах затвердевают почти так же, как сироп каро. Преимущество этого заключается в том, что сахар и вода также могут воспроизводить сладкий вкус сиропа каро.

    Однако для напитков и коктейлей отличными заменителями являются только кленовый сироп и сироп агавы, так как другие сладкие жидкие ингредиенты не имеют такой консистенции и вязкости, как сироп каро.Важно отметить, что кленовый сироп и сироп агавы имеют разные вкусы по сравнению с сиропом каро, и поэтому они изменят вкус вашего напитка.

    Кулинарные заменители сиропа Каро

    Сироп

    Каро, очень широко используемый ингредиент во многих кондитерских изделиях и хлебобулочных изделиях, имеет множество жизнеспособных заменителей, которые могут воспроизвести его эффекты загустения и антикристаллизации при правильных температурах.

    Как правило, идеальной заменой каро-сиропа в большинстве форм выпечки и некоторых конфет является вода и сахар.

    Хотя точная концентрация и вкус вашего сиропа каро будут полностью зависеть от марки, которую вы приобрели, приблизительная оценка его замены будет составлять полтора стакана сахара, сваренного с половиной стакана воды.

    Убедитесь, что смесь сахара и воды не подгорела, так как это повредит посуду и существенно изменит вкус смеси. Если сахар и вода слишком водянистые для ваших конкретных целей приготовления, просто продолжайте кипятить их, пока они не достигнут желаемой вязкости.

    Если вы хотите еще больше воспроизвести вкус сиропа каро при приготовлении пищи, вы можете использовать коричневый сахар вместо стандартного белого.

    Ссылки

    1. Структура мирового рынка крахмала, Европейская комиссия – Директорат по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, Оценка политики Сообщества в отношении крахмала и крахмалопродуктов, Заключительный отчет 2002 г.

    2. Тенденции в производстве и использовании глюкозного сиропа и декстрозы в США, 1965-1990 гг., и перспективы на будущее – У.S. Департамент сельского хозяйства, отчет Службы экономических исследований

    3. Кнер, Элейн. «Углеводные подсластители». Дизайн пищевых продуктов. Издательство Девы. Архивировано из оригинала 2 января 2013 г.

    .

    Кукурузный крахмал против кукурузного сиропа — ключевые отличия и замены

    Кукурузный крахмал и кукурузный сироп связаны, но они разные. Итак, здесь мы рассмотрим, как они используются, чем они отличаются и как вы можете использовать один вместо другого: кукурузный крахмал или кукурузный сироп.

    Кукурузный сироп производится из кукурузного крахмала. Но он подвергается процессу, который превращает его в густой хирургический сироп. Кукурузный крахмал, для сравнения, представляет собой легкий порошок, который не особенно сладкий. В некоторых случаях в качестве загустителя можно использовать кукурузный сироп, точно так же, как в качестве загустителя используется кукурузный крахмал.

    Но кукурузный крахмал невероятно универсален и имеет множество применений.

    В этой статье мы узнаем, можно ли использовать кукурузный крахмал вместо кукурузного сиропа и является ли кукурузный крахмал таким же, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Но мы также узнаем, можно ли использовать кукурузный сироп вместо кукурузного крахмала.

    Начнем.

    «у нас дома есть кукурузный сироп»
    кукурузный сироп: pic.twitter.com/TOb8tOIMtr

    — Shootmahgoo (@actualandroids) 23 января 2022 г.

    Можно ли использовать кукурузный крахмал для кукурузного сиропа?

    Не заменяйте кукурузный крахмал напрямую кукурузным сиропом. Хотя кукурузный сироп получают из кукурузного крахмала, его консистенция, кулинарные качества и вкус отличаются.Кукурузный крахмал является загустителем, а кукурузный сироп — сахаром. Одно нельзя заменить другим.

    Вы знаете, что кукурузный сироп можно использовать для смягчения текстуры различных пищевых продуктов, улучшения вкуса, предотвращения кристаллизации сахарного тростника (чтобы сахар не стал твердым после насыщения) и для увеличения объема.

    С другой стороны, кукурузный крахмал

    невероятно универсален. Он используется по-разному. Первоначально он использовался для крахмаления белья. Со временем были признаны многие другие его применения.

    Часто используется для загущения жидких продуктов, таких как заварной крем, тушеные блюда, супы и соусы. При использовании в правильных количествах он безвкусен и прозрачен.

    Ищете заменитель кукурузного сиропа?

    Ниже приведены некоторые из лучших заменителей кукурузного сиропа:

    • Растворенный сахар
    • Мед
    • Меласса
    • Кленовый сироп
    • Сироп агавы (иногда называемый нектаром агавы)
    • Сироп из коричневого риса
    • Золотой сироп

    Светлый кукурузный сироп используется, когда вам нужен нежный сладкий вкус, а темный кукурузный сироп используется, когда вам нужен более насыщенный цвет и вкус.Последнее было бы лучше для вашего орехового пирога.

    Сироп из коричневого риса также является подсластителем, но не обязательно лучшим заменителем кукурузного сиропа или сахара. На самом деле в нем больше калорий, хотя он считается отличным натуральным подсластителем.

    Так что для меня лучшая замена кукурузному сиропу — это нектар агавы. Это потому, что он бывает как в светлой, так и в темной форме, а его мягкий вкус идеально подходит для самых разных продуктов.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) — это распространенный подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала и используемый в газированных и фруктовых напитках.Недавнее исследование показывает, что ежедневное потребление напитков, подслащенных HFCS, увеличивает риск колоректального рака у мышей. https://t.co/HiffjDFDQJ pic.twitter.com/CLC9tXyjhv

    — Медицина Джона Хопкинса (@HopkinsMedicine) 18 апреля 2019 г.

    Является ли кукурузный крахмал таким же, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

    Кукурузный крахмал отличается от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), хотя все формы кукурузного сиропа производятся из кукурузного крахмала. Когда кукурузный крахмал расщепляется на отдельные молекулы глюкозы, конечным продуктом является кукурузный сироп.Затем из кукурузного сиропа получают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Таким образом, несмотря на то, что они связаны, это два разных продукта.

    Для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в кукурузный сироп добавляют ферменты, чтобы преобразовать часть его глюкозы в другой сахар, известный как фруктоза. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​ягодах и также называется «фруктовым сахаром».

    Кукурузный крахмал, как мы выяснили ранее, это крахмал . Это цепочка молекул глюкозы, соединенных вместе.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), с другой стороны, является сахаром, , хотя и не совсем таким же, как столовый сахар . Это смесь глюкозы и фруктозы. Это примеры простых сахаров. Глюкозу и фруктозу можно получить при гидролизе сахарозы. Это известно как инвертный сахар.

    HFCS часто используется в безалкогольных напитках.

    Вы на рынке меда. Где вы можете легко найти его в продуктовом магазине?

    Посмотрите недавнюю мою статью , в которой я рассказал, можно ли купить сырой мед в Walmart и настоящий ли мед в продуктовых магазинах.Я также поделилась, как узнать, настоящий это мед или нет!

    Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

    В чем разница между кукурузным крахмалом и светлым кукурузным сиропом… У меня есть кукурузный сироп, у меня нет кукурузного крахмала, чтобы загустить эту штуку… так много для моего кисло-сладкого крокодильего цыпленка pic.twitter.com/AUyqoUIWjN

    — Кэмерон Джордан (@camjordan94) 21 марта 2020 г.

    Можно ли использовать кукурузный сироп вместо крахмала?

    Кукурузный сироп можно использовать вместо кукурузного крахмала для загущения некоторых видов сладких блюд, таких как карамель, помадка и глазурь для тортов.Это подсластитель, который используется для смягчения текстуры пищи, увеличения объема и улучшения вкуса, а также для других целей.

    Итак, это зависит от конкретного использования.

    В некоторых случаях можно. Они оба получены из кукурузных зерен. Но они имеют разную консистенцию, текстуру и вкус. Естественно, они также имеют несколько общих применений. Но если вы хотите что-то подсластить, это не лучший вариант из-за отсутствия сахара в кукурузном крахмале.

    Кукурузный крахмал имеет гораздо больше применений из-за его абразивных и дезодорирующих свойств, таких как пищевая сода.

    Помимо использования в кулинарии, он имеет множество применений вне кухни, например, в промышленности. В большинстве таких случаев кукурузный сироп совершенно неуместен.

    Картофельный крахмал считается лучшим заменителем кукурузного крахмала. Но пшеничная мука также часто используется для загущения продуктов.

    подтверждено: американская версия яиц #Cadbury’s Mini Eggs содержит кукурузный сироп. Британская версия не имеет вкуса лучше. #кукурузноелобби pic.twitter.com/2ZqBDaVsEB

    — Софи Моуллин (@SophieMoullin) 20 апреля 2014 г.

    Почему кукурузный сироп запрещен в Великобритании?

    Кукурузный сироп сам по себе не запрещен в Соединенном Королевстве.Но продукты, изготовленные из генетически модифицированных ингредиентов (ГМО), и большинство форм кукурузного сиропа производятся из ГМО-кукурузы.

    Кукурузный сироп, импортированный из Соединенных Штатов, вероятно, был сделан из генетически модифицированной кукурузы.

    В Соединенном Королевстве существует требование о раскрытии информации о пищевых продуктах, которые являются генетически модифицированными или содержат генетически модифицированные части. И он должен соответствовать определенному порогу.

    Аналогичные правила для пищевой промышленности станут обязательными в Америке с 2022 года.Конечно, нет абсолютных доказательств того, что ГМО негативно влияют на наше здоровье. Но беспокойство по поводу них растет уже более десяти лет.

    Кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это одно и то же?

    Это тема моей недавней статьи , в которой я рассматривал вопрос о том, так ли плох кукурузный сироп, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и о преимуществах кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы по сравнению с обычным кукурузным сиропом. Но я также выяснил, лучше ли тростниковый сахар, чем кукурузный сироп.

    Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

    Пирог с пеканом родом из Северной Америки, где орех пекан является родным орехом. Рецепты этого любимого десертного стола восходят к 19 веку!🥧
    Восхитительная начинка включает орехи пекан, масло, сахар, яйца и кукурузный сироп. #FunFacts #NationalPieDay pic.twitter.com/1app8WjzgM

    — easyGuide (@easyGuide_UK) 23 января 2022 г.

    Изготовлен ли кукурузный сироп из кукурузной муки?

    Кукурузный сироп производится не из кукурузной муки; это сделано из кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал крахмалистый и порошкообразный, потому что он сделан из крахмалистой части кукурузного ядра. Кукурузная мука, с другой стороны, представляет собой мелкий порошок, изготовленный из цельного зерна кукурузы.

    Другими словами, и кукурузный крахмал, и кукурузная мука получают из кукурузы. Первый изготавливается из крахмалистой части кукурузы, а второй – из цельного зерна. Кукурузный сироп является производным первого (кукурузного крахмала).

    Но как делается кукурузный сироп?

    Приготовление кукурузного сиропа состоит из двух ключевых этапов.Первый отделяет крахмал от кукурузы, а затем превращает кукурузный крахмал в кукурузный сироп. В кукурузные зерна добавляют воду и диоксид серы. После размягчения ядер зародыши (внутренняя часть ядра) удаляются. Затем его нагревают и прессуют, чтобы выделить кукурузное масло.

    После отделения крахмалистая сердцевина смешивается с мельничным крахмалом (белковой смесью) на высоких скоростях.

    Затем весь оставшийся белок удаляют, оставляя крахмал готовым для превращения в кукурузный сироп.К смеси добавляют соляную кислоту и затем нагревают под давлением.

    Тепло и расщепление кислоты создают сахар в жидкой форме. Чем дольше период, тем слаще кукурузный сироп. Нежелательные ароматы и цвета удаляются, а затем смесь выпаривается для создания конечного продукта.

    Итак, кукурузный сироп и кукурузная мука разные. Что насчет кукурузной муки и маса харины, это одно и то же?

    Недавняя моя статья предлагает интересную информацию по этой теме.Я посмотрел, можно ли заменить маса харину кукурузной мукой, и кукурузная мука — это то же самое, что и кукурузная мука. Но я также поделился тем, как приготовить маса харину.

    Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

    Заключение

    В статье мы выяснили, можно ли использовать кукурузный крахмал вместо кукурузного сиропа и является ли кукурузный крахмал таким же, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Но мы также выяснили, можно ли использовать кукурузный сироп вместо кукурузного крахмала.Затем мы рассмотрели, почему кукурузный сироп запрещен в Великобритании (на самом деле это не так). И мы рассмотрели отличный заменитель как кукурузного крахмала, так и кукурузного сиропа.

    Наконец, мы выяснили, делают ли кукурузный сироп из кукурузной муки.

    Изображение

    с сайта Pixabay

    Можете ли вы заменить светлый кукурузный сироп темным?

    можно ли заменить темный кукурузный сироп светлым

    Светлый кукурузный сироп производится путем экстракции сахара кукурузным крахмалом. Иногда в него добавляют ванильный ароматизатор.Это необходимый ингредиент для таких рецептов, как сладкие соусы, карамель, конфеты, желе, глазурь и т. д. Это сироп прозрачного цвета, который не кристаллизуется при высоких температурах.

    Темный кукурузный сироп имеет коричневый цвет, потому что в его состав входит патока. Использование темного кукурузного сиропа вместо светлого кукурузного сиропа придаст блюдам более выразительный вкус. Рецепты, приготовленные с использованием темного кукурузного сиропа вместо светлого кукурузного сиропа, дадут небольшую вариацию вкуса.

    Можете ли вы заменить светлый кукурузный сироп темным?

    Вам может прийти в голову мысль, что можно заменить темный кукурузный сироп светлым кукурузным сиропом.Если у вас нет под рукой светлого кукурузного сиропа, вы можете заменить его темным кукурузным сиропом. Вы можете использовать оба из них в качестве подсластителей в рецептах. Оба сиропа могут быть частью приготовления пикантных блюд и кондитерских изделий. Это связано с их способностью не кристаллизоваться, как сахар, при высоких температурах. Использование темного кукурузного сиропа в качестве замены светлой кукурузы зависит от типа рецепта, который вы готовите.

    Ингредиенты

    Светлый кукурузный сироп содержит ваниль и соль.В то время как сахар-рафинер, который является разновидностью патоки, добавляется при приготовлении темного кукурузного сиропа. Наличие патоки – главная отличительная черта обоих видов сиропа. Цвет рецептов, приготовленных с использованием темного кукурузного сиропа в качестве альтернативы светлому кукурузному сиропу, будет немного отличаться из-за мелассы.

    Вкус

    Темный кукурузный сироп имеет карамельный вкус. Его цвет чем-то похож на соевый соус. Легкая кукуруза дает оттенок цветочного ванильного вкуса. Использование темного кукурузного сиропа добавит в рецепты такую ​​же сладость и текстуру, как и светлый кукурузный сироп.Если вы ищете заменитель светлого кукурузного сиропа для использования в рецептах начинки для пирогов, то темный кукурузный сироп — хороший вариант, поскольку он усилит вкусовые ноты. Темный кукурузный сироп придаст начинке пирога сильный карамельный вкус.

    В некоторых ситуациях использование темного кукурузного сиропа в качестве замены светлой кукурузы нецелесообразно. Это потому, что он изменит определенные цвета и вкус блюд, таких как светлое мороженое, конфеты и т. д.

    Рецепты

    Как светлый, так и темный кукурузный сироп можно эффективно заменить в рецептах, чтобы придать им сладкий вкус, как в десертах.В рецепте пирога с орехами как светлый, так и темный кукурузный сироп можно использовать взаимозаменяемо. Нежный ванильный вкус пирогу придаст легкий кукурузный сироп. Принимая во внимание, что добавление темного кукурузного сиропа придаст более насыщенный вкус. Темный кукурузный сироп больше всего подходит для конфет из-за его способности сопротивляться кристаллизации в конфетах.

    Вы можете заменить темный кукурузный сироп светлым кукурузным сиропом в рецептах по вашему выбору. Ингредиенты как светлого, так и темного кукурузного сиропа почти одинаковы. Ваш выбор должен зависеть от типа рецептов, которые вы делаете.Если блюдо, которое вы готовите, не чувствительно к окрашиванию, то выбор темного кукурузного сиропа будет более разумным.

    вариантов заменителя сладкого кленового сиропа | Легкий рецепт!

    Поднимите руку, если вы когда-нибудь готовили горячие блины на пахте субботним утром, только для того, чтобы поняли, что у вас закончился сироп! Что ж, спасите себя от утренней пробежки в магазин со сладким заменителем кленового сиропа.

    Кленовый сироп — это ПОТРЯСАЮЩЕ, но как дорого это может быть! В настоящее время средняя стоимость галлона кленового сиропа составляет 41 доллар.Это так дорого, что купленные в магазине сиропы в основном представляют собой просто другие наполнители с небольшим количеством чистого клена в них. Очень немногие из них на самом деле являются 100% сиропом!

    *Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Должен быть лучший способ! Вы будете шокированы всеми вариантами альтернатив, доступными прямо в вашей кладовой. В следующий раз, когда у вас закончится, попробуйте один из наших хитрых заменителей кленового сиропа.



    КАК ПРОИЗВОДИТ КЛЕНОВЫЙ СИРОП

    Вы когда-нибудь просыпались, задаваясь вопросом, как делается кленовый сироп? Нет? Что ж, на самом деле это довольно увлекательно, и именно это объясняет, почему кленовый сироп такой дорогой.

    Чистый кленовый сироп собирается ВРУЧНУЮ из сока кленовых деревьев. Чтобы сделать один галлон чистого кленового сиропа, требуется 40 галлонов сока! Это много липкого сока!


    ЧТО ТАКОЕ СИРОП ДЛЯ БЛИНОВ?

    Если чистый кленовый сироп так дорого стоит, то неудивительно, что в большинство сиропов для блинов и завтрака добавляют ингредиенты. Имитация кленового сиропа — это в основном просто кукурузный сироп с содержанием чистого клена менее 5%. Некоторые из них представляют собой просто искусственный экстракт клена и вообще не содержат чистого сиропа!

    Так как ваш верный столовый сироп в любом случае, скорее всего, не чистый кленовый, нет никаких причин или заменять какие-то альтернативы, когда бутылка заканчивается.Вы даже можете узнать, что заменитель нравится вам еще больше!


    ПОДХОДЯЩИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ КЛЕНОВОГО СИРОПА

    В следующий раз, когда вы будете подавать завтрак с французскими тостами в субботу утром и обнаружите, что у вас закончился купленный в магазине сироп, не паникуйте! Вот несколько альтернатив, которые вы можете использовать вместо этого.

    • Сироп из пахты . Попробовав этот простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к обычному сиропу! Это не займет много времени, и вы даже можете сделать это в микроволновке.Бонус? Вам не нужна пахта, чтобы сделать это!
    • Мед – Мед отлично подходит для блинов или выпечки. Вы можете просто заменить клен и добавить мед в качестве замены один к одному.
    • Кукурузный сироп – Замените кленовый сироп кукурузным сиропом в соотношении 1:1, и готово!
    • Патока – патока имеет немного другой темный вкус, чем кленовый, и очень вкусный. Попробуйте добавить его вместо клена в соотношении 1:1.
    • Нектар агавы – Агава может быть использована в соотношении 1:1 и добавляет альтернативный слегка цветочный вкус.
    • Кокосовое масло . Если вам нужна более здоровая альтернатива кленовому сиропу, попробуйте полить блины ложкой твердого кокосового масла и дать ему растаять. Вкусное путешествие в тропики во рту!
    • Сироп из коричневого сахара – Хотите легкую замену кленовому сиропу с немного другим вкусом? Вы можете добавить 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в кастрюлю и нагреть на среднем огне.Перемешивайте смесь 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Перед подачей дайте ему немного остыть!

    Со всеми этими вкусными вариантами, спрятанными в вашей кладовой, мы не будем шокированы, если вы больше никогда не вернетесь к оригинальному сиропу, купленному в магазине. Мы не виним вас, потому что мы тоже не можем!


    ДОМАШНИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП АЛЬТЕРНАТИВА

    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите найти проверенный заменитель магазинного кленового сиропа, то это он. Вы можете приготовить его, используя всего несколько ингредиентов, которые есть у вас в кладовой, и вы избежите лишних наполнителей и консервантов! Имитацию вкуса клена можно легко найти в любом крупном продуктовом магазине вместе со всеми другими экстрактами.

    Смешайте партию этого очень простого сиропа, адаптированного с сайта mrbreakfast.com, и мы СМЕЕМ вас сказать, что магазинная версия вам по-прежнему нравится больше!

    Простой рецепт кленового сиропа

    Нужна очень легкая имитация кленового сиропа, чтобы взбить его, когда он закончится? Вы обнаружите, что делаете это на повторе снова и снова.

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    • 1 стакан воды
    • 2 стакана сахара
    • ½ ч.л. ароматизатора «Клен», имитация клена
    • Осторожно вскипятите сахар и воду, затем добавьте ароматизатор Mapleine.

    • Дайте сиропу остыть перед подачей на стол или храните в холодильнике до 1 месяца.

    Ключевое слово легкий завтрак, простой рецепт

    Этот вкусный заменитель кленового сиропа можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.