Курица по шанхайски – — Kulina.Ru

Курица по-шанхайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Листовая капуста 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 200 мл

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Лапша 600 г

Жареный кунжут 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Зелень по вкусу

eda.ru

Курица по-шанхайски / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы по-шанхайски:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.

Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим панировку.

Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте между собой белый и черный кунжут.
Шаг 3: жарим курицу.

Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.
Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.
Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
Шаг 4: подаем курицу по-шанхайски.

Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

www.tvcook.ru

Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт

9 сентября 2016 г.

Добрый день!

Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

Курица по-шанхайски

Продуктовый набор:

Курица по-шанхайски

  • Куриное филе (бедро, 400 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Соус (паста) Чу Хоу
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Жареный арахис
  • Кукурузный крахмал
  • Кинза
  • Растительное масло

Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

Курица по-шанхайски

С перцем поступаем так же:

Курица по-шанхайски

Лук — перьями:

Курица по-шанхайски

В холодном бульоне разводим крахмал:

Курица по-шанхайски

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

Курица по-шанхайски

Тем временем рубим орехи:

Курица по-шанхайски

И чеснок:

Курица по-шанхайски

К курице добавляем перец и лук:

Курица по-шанхайски

Обжариваем ещё минуты три:

Курица по-шанхайски

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

Курица по-шанхайски

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

Курица по-шанхайски

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

Курица по-шанхайски

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) — tele.ru

«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00

Посмотрите,
что идет по телевизору прямо сейчас

www.tele.ru

Рецепт Курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.6 кКал1684 кКал10.7%5.9%
932 г
Белки8.5 г76 г11.2%6.2%894 г
Жиры10.8 г56 г19.3%10.7%519 г
Углеводы13.1 г
219 г
6%3.3%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.6%1538 г
Вода61 г2273 г2.7%1.5%3726 г
Зола2.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ391.8 мкг900 мкг43.5%24.1%230 г
альфа Каротин3.25 мкг~
бета Каротин2.265 мг5 мг45.3%25.1%221 г
бета Криптоксантин6.906 мкг~
Лютеин + Зеаксантин102.219 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2%2727 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.6%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%5.2%1070 г
Витамин В9, фолаты15.959 мкг400 мкг4%2.2%2506 г
Витамин C, аскорбиновая20.89 мг90 мг23.2%12.8%431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.957 мг15 мг6.4%3.5%1567 г
гамма Токоферол0.003 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%0.3%20921 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%4.2%1333 г
Витамин РР, НЭ4.0672 мг20 мг20.3%11.2%492 г
Ниацин3.312 мг~
Бетаин3.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.67 мг2500 мг10%5.5%997 г
Кальций, Ca23.37 мг1000 мг2.3%1.3%4279 г
Магний, Mg46.95 мг400 мг11.7%6.5%852 г
Натрий, Na571.42 мг1300 мг44%24.4%228 г
Сера, S8.5 мг1000 мг0.9%0.5%11765 г
Фосфор, Ph92.2 мг800 мг11.5%6.4%868 г
Хлор, Cl4.03 мг2300 мг0.2%0.1%57072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.7 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%3.2%1718 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co3.547 мкг10 мкг35.5%19.7%282 г
Литий, Li1.125 мкг~
Марганец, Mn0.2234 мг2 мг11.2%6.2%895 г
Медь, Cu76.07 мкг1000 мкг7.6%4.2%1315 г
Молибден, Mo3.75 мкг70 мкг5.4%3%1867 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se0.424 мкг55 мкг0.8%0.4%12972 г
Фтор, F3.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%103093 г
Хром, Cr8.13 мкг50 мкг16.3%9%615 г
Цинк, Zn0.7036 мг12 мг5.9%3.3%1706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.665 г~
Сахароза1.481 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.661 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.406 г~
Лейцин0.701 г~
Лизин0.89 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.278 г~
Треонин0.394 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.386 г~
Фенилаланин+Тирозин0.631 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.461 г~
Аспарагиновая кислота0.747 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.151 г~
Пролин0.384 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.318 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы78.506 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.25 г~
18:0 Стеариновая0.473 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.883 гmin 16.8 г23.1%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.793 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.487 гот 11.2 до 20.6 г40.1%22.2%
18:2 Линолевая4.431 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%51.8%

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная по-шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная по-шанхайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.9 кКал1684 кКал5%5.9%1984 г
Белки14.7 г76 г19.3%22.7%517 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.4%3500 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.1%2857 г
Вода66.8 г2273 г2.9%3.4%3403 г
Зола1.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%11.3%1045 г
бета Каротин0.281 мг5 мг5.6%6.6%1779 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.6%2564 г
Витамин В9, фолаты2.783 мкг400 мкг0.7%0.8%14373 г
Витамин C, аскорбиновая38.46 мг90 мг42.7%50.3%234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.4%8671 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.2%54945 г
Витамин РР, НЭ6.3649 мг20 мг31.8%37.5%314 г
Ниацин6.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.92 мг2500 мг8.7%10.2%1152 г
Кальций, Ca22.93 мг1000 мг2.3%2.7%4361 г
Магний, Mg56.1 мг400 мг14%16.5%713 г
Натрий, Na831.06 мг1300 мг63.9%75.3%156 г
Сера, S6.57 мг1000 мг0.7%0.8%15221 г
Фосфор, Ph111.7 мг800 мг14%16.5%716 г
Хлор, Cl2.53 мг2300 мг0.1%0.1%90909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%7.3%1620 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co5.562 мкг10 мкг55.6%65.5%180 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%2%5797 г
Медь, Cu54.04 мкг1000 мкг5.4%6.4%1850 г
Молибден, Mo6.18 мкг70 мкг8.8%10.4%1133 г
Никель, Ni0.303 мкг~
Рубидий, Rb48.1 мкг~
Фтор, F3.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%127796 г
Хром, Cr14.25 мкг50 мкг28.5%33.6%351 г
Цинк, Zn0.8163 мг12 мг6.8%8%1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*1.056 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.747 г~
Изолейцин0.646 г~
Лейцин1.13 г~
Лизин1.494 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.499 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.218 г~
Фенилаланин0.608 г~
Фенилаланин+Тирозин1.123 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.744 г~
Аспарагиновая кислота1.113 г~
Гидроксипролин0.118 г~
Глицин0.534 г~
Глутаминовая кислота1.649 г~
Пролин0.577 г~
Серин0.579 г~
Тирозин0.515 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.507 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.2%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%

Энергетическая ценность Грудка куриная по-шанхайски составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки20.4 г76 г26.8%12.3%373 г
Жиры8.4 г56 г15%6.9%667 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%3.3%1386 г
Вода8 г2273 г0.4%0.2%28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.8 мкг900 мкг3.4%1.6%2922 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.7%6410 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.4%3273 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%2.1%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.6%8000 г
Витамин В9, фолаты0.997 мкг400 мкг0.2%0.1%40120 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%0.7%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.9%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%0.7%6494 г
Витамин Н, биотин1.855 мкг50 мкг3.7%1.7%2695 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7302 мг20 мг3.7%1.7%2739 г
Макроэлементы
Калий, K41.4 мг2500 мг1.7%0.8%6039 г
Кальций, Ca59.43 мг1000 мг5.9%2.7%1683 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%2.4%1935 г
Натрий, Na338.2 мг1300 мг26%11.9%384 г
Сера, S17.66 мг1000 мг1.8%0.8%5663 г
Фосфор, Ph43.3 мг800 мг5.4%2.5%1848 г
Хлор, Cl512.57 мг2300 мг22.3%10.2%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%2.3%1972 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.6%8152 г
Кобальт, Co1.043 мкг10 мкг10.4%4.8%959 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.3%17544 г
Медь, Cu11.13 мкг1000 мкг1.1%0.5%8985 г
Молибден, Mo1.469 мкг70 мкг2.1%1%4765 г
Селен, Se2.94 мкг55 мкг5.3%2.4%1871 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%79208 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.3%13514 г
Цинк, Zn0.1152 мг12 мг1%0.5%10417 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *