Курица по-шанхайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Листовая капуста 500 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Апельсиновый сок 200 мл
Прозрачный мед 2 столовые ложки
Лапша 600 г
Лук репчатый 4 штуки
Зелень по вкусу
eda.ru
Курица по-шанхайски / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы по-шанхайски:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.
Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим панировку.
Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3: жарим курицу.
Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.
Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.
Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
Шаг 4: подаем курицу по-шанхайски.
Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.
Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт
9 сентября 2016 г.
Добрый день!
Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.
Продуктовый набор:
- Куриное филе (бедро, 400 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Болгарский перец
- Лук
- Соус (паста) Чу Хоу
- Соевый соус
- Чеснок
- Жареный арахис
- Кукурузный крахмал
- Кинза
- Растительное масло
Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:
С перцем поступаем так же:
Лук — перьями:
В холодном бульоне разводим крахмал:
Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:
Тем временем рубим орехи:
И чеснок:
К курице добавляем перец и лук:
Обжариваем ещё минуты три:
Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:
Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:
Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) — tele.ru
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».
Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец
Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».
1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.2% | 894 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 10.7% | 519 г |
Углеводы | 13.1 г | 6% | 3.3% | 1672 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3726 г |
Зола | 2.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 391.8 мкг | 900 мкг | 43.5% | 24.1% | 230 г |
альфа Каротин | 3.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.265 мг | 5 мг | 45.3% | 25.1% | 221 г |
бета Криптоксантин | 6.906 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 102.219 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 5.2% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 15.959 мкг | 400 мкг | 4% | 2.2% | 2506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.89 мг | 90 мг | 23.2% | 12.8% | 431 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.957 мг | 15 мг | 6.4% | 3.5% | 1567 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20921 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0672 мг | 20 мг | 20.3% | 11.2% | 492 г |
Ниацин | 3.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.67 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 997 г |
Кальций, Ca | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4279 г |
Магний, Mg | 46.95 мг | 400 мг | 11.7% | 6.5% | 852 г |
Натрий, Na | 571.42 мг | 1300 мг | 44% | 24.4% | 228 г |
Сера, S | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 6.4% | 868 г |
Хлор, Cl | 4.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 57072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 3.2% | 1718 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 3.547 мкг | 10 мкг | 35.5% | 19.7% | 282 г |
Литий, Li | 1.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2234 мг | 2 мг | 11.2% | 6.2% | 895 г |
Медь, Cu | 76.07 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.2% | 1315 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3% | 1867 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12972 г |
Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Хром, Cr | 8.13 мкг | 50 мкг | 16.3% | 9% | 615 г |
Цинк, Zn | 0.7036 мг | 12 мг | 5.9% | 3.3% | 1706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 1.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.661 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лизин | 0.89 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.278 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.747 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.384 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 78.506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.473 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.883 г | min 16.8 г | 23.1% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.793 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 4.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 51.8% |
health-diet.ru
Рецепт Грудка куриная по-шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная по-шанхайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 22.7% | 517 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.4% | 3500 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 3.4% | 3403 г |
Зола | 1.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 11.3% | 1045 г |
бета Каротин | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 4.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.783 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.46 мг | 90 мг | 42.7% | 50.3% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54945 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3649 мг | 20 мг | 31.8% | 37.5% | 314 г |
Ниацин | 6.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.92 мг | 2500 мг | 8.7% | 10.2% | 1152 г |
Кальций, Ca | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4361 г |
Магний, Mg | 56.1 мг | 400 мг | 14% | 16.5% | 713 г |
Натрий, Na | 831.06 мг | 1300 мг | 63.9% | 75.3% | 156 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 15221 г |
Фосфор, Ph | 111.7 мг | 800 мг | 14% | 16.5% | 716 г |
Хлор, Cl | 2.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 7.3% | 1620 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 5.562 мкг | 10 мкг | 55.6% | 65.5% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5797 г |
Медь, Cu | 54.04 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.4% | 1850 г |
Молибден, Mo | 6.18 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.4% | 1133 г |
Никель, Ni | 0.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
Хром, Cr | 14.25 мкг | 50 мкг | 28.5% | 33.6% | 351 г |
Цинк, Zn | 0.8163 мг | 12 мг | 6.8% | 8% | 1470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.056 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.747 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.646 г | ~ | |||
Лейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лизин | 1.494 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.499 г | ~ | |||
Треонин | 0.635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.608 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.744 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.113 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.649 г | ~ | |||
Пролин | 0.577 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Грудка куриная по-шанхайски составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 12.3% | 373 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 3.3% | 1386 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2922 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 23.22 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.997 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40120 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 1.855 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.7% | 2695 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7302 мг | 20 мг | 3.7% | 1.7% | 2739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.4 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.8% | 6039 г |
Кальций, Ca | 59.43 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.7% | 1683 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1935 г |
Натрий, Na | 338.2 мг | 1300 мг | 26% | 11.9% | 384 г |
Сера, S | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5663 г |
Фосфор, Ph | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 2.5% | 1848 г |
Хлор, Cl | 512.57 мг | 2300 мг | 22.3% | 10.2% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 2.3% | 1972 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.8% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Медь, Cu | 11.13 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8985 г |
Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1% | 4765 г |
Селен, Se | 2.94 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.4% | 1871 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79208 г | |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1152 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 217,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru