Курица по шанхайски – — Kulina.Ru

Курица по-шанхайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Листовая капуста 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 200 мл

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Лапша 600 г

Жареный кунжут 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Зелень по вкусу

eda.ru

Курица по-шанхайски / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы по-шанхайски:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.

Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим панировку.

Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте между собой белый и черный кунжут.
Шаг 3: жарим курицу.

Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.
Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.
Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
Шаг 4: подаем курицу по-шанхайски.

Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

www.tvcook.ru

Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт

9 сентября 2016 г.

Добрый день!

Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

Курица по-шанхайски

Продуктовый набор:

Курица по-шанхайски

  • Куриное филе (бедро, 400 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Соус (паста) Чу Хоу
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Жареный арахис
  • Кукурузный крахмал
  • Кинза
  • Растительное масло

Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

Курица по-шанхайски

С перцем поступаем так же:

Курица по-шанхайски

Лук — перьями:

Курица по-шанхайски

В холодном бульоне разводим крахмал:

Курица по-шанхайски

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

Курица по-шанхайски

Тем временем рубим орехи:

Курица по-шанхайски

И чеснок:

Курица по-шанхайски

К курице добавляем перец и лук:

Курица по-шанхайски

Обжариваем ещё минуты три:

Курица по-шанхайски

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

Курица по-шанхайски

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

Курица по-шанхайски

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

Курица по-шанхайски

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) — tele.ru

«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00

Посмотрите,
что идет по телевизору прямо сейчас

www.tele.ru

Рецепт Курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.6 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9%
932 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.2% 894 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 10.7% 519 г
Углеводы 13.1 г
219 г
6% 3.3% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.5% 3726 г
Зола 2.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 391.8 мкг 900 мкг 43.5% 24.1% 230 г
альфа Каротин 3.25 мкг ~
бета Каротин 2.265 мг 5 мг 45.3% 25.1% 221 г
бета Криптоксантин 6.906 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.219 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В4, холин 4.5 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 1.6% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 5.2% 1070 г
Витамин В9, фолаты 15.959 мкг 400 мкг 4% 2.2% 2506 г
Витамин C, аскорбиновая 20.89 мг 90 мг 23.2% 12.8% 431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.957 мг 15 мг 6.4% 3.5% 1567 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.239 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20921 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 4.2% 1333 г
Витамин РР, НЭ 4.0672 мг 20 мг 20.3% 11.2% 492 г
Ниацин 3.312 мг ~
Бетаин 3.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.67 мг 2500 мг 10% 5.5% 997 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4279 г
Магний, Mg 46.95 мг 400 мг 11.7% 6.5% 852 г
Натрий, Na 571.42 мг 1300 мг 44% 24.4% 228 г
Сера, S 8.5 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 6.4% 868 г
Хлор, Cl 4.03 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 57072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.7 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 3.2% 1718 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 3.547 мкг 10 мкг 35.5% 19.7% 282 г
Литий, Li 1.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.2234 мг 2 мг 11.2% 6.2% 895 г
Медь, Cu 76.07 мкг 1000 мкг 7.6% 4.2% 1315 г
Молибден, Mo 3.75 мкг 70 мкг 5.4% 3% 1867 г
Никель, Ni 0.375 мкг ~
Рубидий, Rb 59.5 мкг ~
Селен, Se 0.424 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 12972 г
Фтор, F 3.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103093 г
Хром, Cr 8.13 мкг 50 мкг 16.3% 9% 615 г
Цинк, Zn 0.7036 мг 12 мг 5.9% 3.3% 1706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 1.481 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.661 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.44 г ~
Изолейцин 0.406 г ~
Лейцин 0.701 г ~
Лизин 0.89 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.278 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.631 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.461 г ~
Аспарагиновая кислота 0.747 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.338 г ~
Глутаминовая кислота 1.151 г ~
Пролин 0.384 г ~
Серин 0.374 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 78.506 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.25 г ~
18:0 Стеариновая 0.473 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.883 г min 16.8 г 23.1% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.793 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.487 г от 11.2 до 20.6 г 40.1% 22.2%
18:2 Линолевая 4.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 51.8%

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная по-шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная по-шанхайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 22.7% 517 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.4% 3500 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 3.4% 3403 г
Зола 1.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.1 мкг 900 мкг 9.6% 11.3% 1045 г
бета Каротин 0.281 мг 5 мг 5.6% 6.6% 1779 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.5% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 4.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 2.783 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14373 г
Витамин C, аскорбиновая 38.46 мг 90 мг 42.7% 50.3% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8671 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин РР, НЭ 6.3649 мг 20 мг 31.8% 37.5% 314 г
Ниацин 6.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.92 мг 2500 мг 8.7% 10.2% 1152 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4361 г
Магний, Mg 56.1 мг 400 мг 14% 16.5% 713 г
Натрий, Na 831.06 мг 1300 мг 63.9% 75.3% 156 г
Сера, S 6.57 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15221 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 16.5% 716 г
Хлор, Cl 2.53 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.111 мг 18 мг 6.2% 7.3% 1620 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Кобальт, Co 5.562 мкг 10 мкг 55.6% 65.5% 180 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 2% 5797 г
Медь, Cu 54.04 мкг 1000 мкг 5.4% 6.4% 1850 г
Молибден, Mo 6.18 мкг 70 мкг 8.8% 10.4% 1133 г
Никель, Ni 0.303 мкг ~
Рубидий, Rb 48.1 мкг ~
Фтор, F 3.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 127796 г
Хром, Cr 14.25 мкг 50 мкг 28.5% 33.6% 351 г
Цинк, Zn 0.8163 мг 12 мг 6.8% 8% 1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.657 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 1.056 г ~
Валин 0.741 г ~
Гистидин* 0.747 г ~
Изолейцин 0.646 г ~
Лейцин 1.13 г ~
Лизин 1.494 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.218 г ~
Фенилаланин 0.608 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.744 г ~
Аспарагиновая кислота 1.113 г ~
Гидроксипролин 0.118 г ~
Глицин 0.534 г ~
Глутаминовая кислота 1.649 г ~
Пролин 0.577 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.515 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г min 16.8 г 3.5% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.507 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

Энергетическая ценность Грудка куриная по-шанхайски составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 12.3% 373 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 6.9% 667 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 3.3% 1386 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.2% 28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.8 мкг 900 мкг 3.4% 1.6% 2922 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.4% 3273 г
Витамин В4, холин 23.22 мг 500 мг 4.6% 2.1% 2153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 1.1% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В9, фолаты 0.997 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 40120 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 0.9% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6494 г
Витамин Н, биотин 1.855 мкг 50 мкг 3.7% 1.7% 2695 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7302 мг 20 мг 3.7% 1.7% 2739 г
Макроэлементы
Калий, K 41.4 мг 2500 мг 1.7% 0.8% 6039 г
Кальций, Ca 59.43 мг 1000 мг 5.9% 2.7% 1683 г
Магний, Mg 20.67 мг 400 мг 5.2% 2.4% 1935 г
Натрий, Na 338.2 мг 1300 мг 26% 11.9% 384 г
Сера, S 17.66 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5663 г
Фосфор, Ph 43.3 мг 800 мг 5.4% 2.5% 1848 г
Хлор, Cl 512.57 мг 2300 мг 22.3% 10.2% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 2.3% 1972 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8152 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 4.8% 959 г
Марганец, Mn 0.0114 мг 2 мг 0.6% 0.3% 17544 г
Медь, Cu 11.13 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 8985 г
Молибден, Mo 1.469 мкг 70 мкг 2.1% 1% 4765 г
Селен, Se 2.94 мкг 55 мкг 5.3% 2.4% 1871 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 79208 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Цинк, Zn 0.1152 мг 12 мг 1% 0.5% 10417 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *