Курица по шанхайски: Рецепт куриной грудки по-шанхайски – Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе рецепт пошаговый

Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица по шанхайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 61,1 %, калием — 11,9 %, магнием — 23,3 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 138,5 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме.
Просим отнестись с пониманием к возможным задержкам при доставке. Берегите себя!

Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски


  • филе куриной грудки — 400 г,
  • растительное масло для жарки.

  • Для маринования:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сырой белок – от 1 яйца,
  • белый перец молотый – 0,25 ч.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 35 г,
  • пшеничная мука – 15 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 1-2 горсти.

  • Для посыпки:
  • хлопья сушеного перца чили — 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – 1 ч.л.

О рецепте:

Шанхай – крупнейший город Поднебесной, и его кухня удивительно многообразна. Это родина китайских пельменей Сяо Лун Бао и популярнейшего блюда «Рыба-белка» в кисло-сладком соусе. Славится Шанхай и своими уличными закусками, особенно шашлычками Чуань из самых разных видов мяса, от куриного до змеиного. А жареный цыпленок по-шанхайски — это мегапопулярный шанхайский фастфуд, вариация куриных наггетсов. Его легко приготовить дома – обязательно попробуйте. В отличие от наггетсов, здесь куриное филе нарезается длинными полосками-палочками. Куриные полоски маринуются, затем панируются и обжариваются во фритюре. Отдельно готовится приправа, в которой нужно будет затем обвалять жареные куриные полоски, — для нее нужно обжарить в масле мелко нарубленные чеснок и имбирь с добавлением кунжута и хлопьев сушеного перца чили. После этого готовые куриные палочки посыпаются свежим зеленым луком и китайской смесью пряностей «Пять специй» (усяньмянь). Хрустящие, золотистые, слегка остренькие куриные палочки съедаются жителями города и туристами прямо на ходу – их удобно есть руками. Это угощение очень вкусное и, возможно, станет одной из ваших любимых закусок из китайской кухни.

1

Слегка подмороженное куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
Если филе слегка подморожено, его удобнее аккуратно нарезать.

2

Поместить полоски куриного филе в емкость для маринования (например, глубокую стеклянную емкость). Добавить к ним светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый белый перец и сырой яичный белок.

3

Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

4

Почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
От стебля зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками.

5

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата (буквально минуту).

6

Добавить в вок кунжут.

7

Помешивая, обжарить до легкого зажаривания кунжута.

8

Затем добавить в вок хлопья сушеного перца чили.

9

Перемешать содержимое вока и обжарить секунд 30. Затем сразу снять вок с огня и переложить его содержимое на тарелку.

10

Теперь нужно подготовить панировку для куриных полосок.
В глубокой тарелке смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал.

11

В отдельную мисочку вылить сырое яйцо и размешать его, смешав белок и желток.

В третью емкость насыпать панировочных сухарей.

12

Откинуть куриные полоски на крупное сито, чтобы с них стекли остатки маринада.

Затем взять куриную полоску и обвалять ее со всех сторон в смеси муки и крахмала.

13

Затем окунуть ее в яйцо.

14

И после – обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

15

Запанировать таким образом все куриные полоски и выложить их на бумажное полотенце.

Оставить их минут на 20. За это время яйцо начнет подсыхать, и крошки крепче прилипнут. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам осыпаться в масле.

16

Затем разогреть в воке масло для фритюра до 170 градусов и загрузить в горячее масло панированные куриные полоски.

17

Жарить куриное мясо до всплытия и до золотистой корочки. Затем вынуть куриные полоски из горячего масла при помощи шумовки-паука.

18

Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

19

Затем переложить куриные полоски в глубокую миску.

20

Добавить к ним обжаренные ранее приправы – смесь имбиря, кунжута, чеснока и хлопьев чили.

21

Поверх посыпать приправой «Пять специй» и колечками зеленого лука.

22

Хорошенько перемешать. Готово! Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Курица по-шанхайски | Masha Karmalskaya’s cooking blog

Ингредиенты:

  • филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
  • гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
  • консервированные ананасы- 250 гр
  • ананасовый сок- 200 мл
  • перец чили- 2 шт
  • мед- 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • куриный бульон- 250 мл
  • крахмал кукурузный- 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Приготовление:

1. Чили мелко нарезаем.

2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.

3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.

4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.

5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.

6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.

7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Курица по-шанхайски с доставкой на дом в Москве — бургер-бар Corner

Вход

Войти через соцсеть:

“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.

Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».

Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.

«Corner» — бар-ресторан для души.

«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.

Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.

Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.

Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.

Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.

Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.

Добро пожаловать в новый ресторан Corner!

Закрыть

Рецепт Курица по-шанхайски с лапшой удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-шанхайски с лапшой удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.6 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 811 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 5.2% 938 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6.3% 767 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 5.9% 817 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1.1% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 290.2 мкг 900 мкг 32.2% 15.5% 310 г
бета Каротин 1.748 мг 5 мг 35% 16.9% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.6% 3000 г
Витамин В4, холин 31.84 мг 500 мг 6.4% 3.1% 1570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 3.3% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.965 мкг 400 мкг 2% 1% 5022 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.3% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 1.3% 3719 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.148 мг 15 мг 7.7% 3.7% 1307 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 2.7% 1765 г
Витамин РР, НЭ 2.1666 мг 20 мг 10.8% 5.2% 923 г
Макроэлементы
Калий, K 144.17 мг 2500 мг 5.8% 2.8% 1734 г
Кальций, Ca 16.89 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5921 г
Магний, Mg 18.24 мг 400 мг 4.6% 2.2% 2193 г
Натрий, Na 844.15 мг 1300 мг 64.9% 31.3% 154 г
Сера, S 49.22 мг 1000 мг 4.9% 2.4% 2032 г
Фосфор, Ph 86.9 мг 800 мг 10.9% 5.3% 921 г
Хлор, Cl 414.85 мг 2300 мг 18% 8.7% 554 г
Микроэлементы
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 1.9% 2542 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 1.9% 2488 г
Марганец, Mn 0.1371 мг 2 мг 6.9% 3.3% 1459 г
Медь, Cu 72.38 мкг 1000 мкг 7.2% 3.5% 1382 г
Молибден, Mo 0.762 мкг 70 мкг 1.1% 0.5% 9186 г
Селен, Se 7.28 мкг 55 мкг 13.2% 6.4% 755 г
Фтор, F 1.85 мкг 4000 мкг 216216 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.3443 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3485 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица по-шанхайски с лапшой удон составляет 207,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица по-шанхайски с острым соусом — приготовление курицы на сковороде.

Опубликовано:

  • Блюда из птицы
  • Рецепты вторых блюд

Добавлено: 2013-09-22

1

курица по-шанхайски с острым соусом

Курица с острым соусом — оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно быстро и легко приготовить к приходу гостей. Куриное мясо по-шанхайски отличается особой мягкостью, ароматом, хрустящей корочкой и пикантным острым соусом.
В китайской кухне, обычно, все ингредиенты нарезаются на небольшие куски, как у них говорят: «чтобы хватило на один укус». Связано это, прежде всего с тем, что в Китае еду, традиционно, едят деревянными палочками, которыми легче захватывать маленькие кусочки продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • уксус (винный) – 80 мл
  • куриная грудка (филе) – 800 г
  • горчица – 40 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • сырые яйца – 4
  • карри, базилик, паприка – все по чайн. ложке
  • семена кунжута – 200 г
  • чеснок – головка
  • панировочные сухари – 220 г
  • мука – 100 соль — щепотка

Приготовление:

  • Просеивается мука в миску.
  • Чеснок очищается и мелко измельчается.
  • Вместе надо соединить чеснок, муку, паприку, базилик, соль, карри, и все хорошо перемешать.

Готовится соус: смешивается соевый соус с горчицей и одним яичным желтком.Не переставая помешивать вливается одна стол. ложка масла (тоненькой струйкой). Все взбивается с помощью венчика.Добавляется винный уксус и опять взбивается.

  • Тщательно промываются куриные грудки, обсушиваются и нарезаются полосками толщиной не более 4 см.
  • Полоски куриного мяса затем надо обвалять в смеси из специй и муки.
  • Взбить оставшиеся яйца.
  • Перемешать семена кунжута и панировочные сухари.
  • Куриные полоски окунаются сначала в яичную смесь, затем в кунжут с сухарями.
  • Обжаривать лучше в сковороде, имеющей толстое дно, в масле до образования приятной золотистой корочки.
  • Подается блюдо с приготовленным соусом.

С таким блюдом легко справится даже неопытный кулинар.

Приготовленная курица на сковороде получается чрезвычайно вкусной — пробуйте!

Кстати, если у вас нет времени на частые походы в магазины, а свежей рыбки или свинины хочется, советую заглянуть в интернет-магазин 100fish, который поможет вам сберечь свое время и доставит ваши покупки в любое указанное вами место будь то офис или домой! Отличное время настало для нас с вами, хозяюшки, все доставят в лучшем виде, а нам остается лишь баловать новыми рецептами своих домашних)

набор

Похожие статьи
ленивые хачапури

Ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом.

Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые …
pan-2

Рыба в капусте.

На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. …
1

Отбивные из телятины на гриле с вишневым соусом.

Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным …
Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *