Курица по шанхайски: Рецепт куриной грудки по-шанхайски – Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе рецепт пошаговый

Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица по шанхайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 61,1 %, калием — 11,9 %, магнием — 23,3 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 138,5 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме.
Просим отнестись с пониманием к возможным задержкам при доставке. Берегите себя!

Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски


  • филе куриной грудки — 400 г,
  • растительное масло для жарки.

  • Для маринования:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сырой белок – от 1 яйца,
  • белый перец молотый – 0,25 ч.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 35 г,
  • пшеничная мука – 15 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 1-2 горсти.

  • Для посыпки:
  • хлопья сушеного перца чили — 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – 1 ч.л.

О рецепте:

Шанхай – крупнейший город Поднебесной, и его кухня удивительно многообразна. Это родина китайских пельменей Сяо Лун Бао и популярнейшего блюда «Рыба-белка» в кисло-сладком соусе. Славится Шанхай и своими уличными закусками, особенно шашлычками Чуань из самых разных видов мяса, от куриного до змеиного. А жареный цыпленок по-шанхайски — это мегапопулярный шанхайский фастфуд, вариация куриных наггетсов. Его легко приготовить дома – обязательно попробуйте. В отличие от наггетсов, здесь куриное филе нарезается длинными полосками-палочками. Куриные полоски маринуются, затем панируются и обжариваются во фритюре. Отдельно готовится приправа, в которой нужно будет затем обвалять жареные куриные полоски, — для нее нужно обжарить в масле мелко нарубленные чеснок и имбирь с добавлением кунжута и хлопьев сушеного перца чили. После этого готовые куриные палочки посыпаются свежим зеленым луком и китайской смесью пряностей «Пять специй» (усяньмянь). Хрустящие, золотистые, слегка остренькие куриные палочки съедаются жителями города и туристами прямо на ходу – их удобно есть руками. Это угощение очень вкусное и, возможно, станет одной из ваших любимых закусок из китайской кухни.

1

Слегка подмороженное куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
Если филе слегка подморожено, его удобнее аккуратно нарезать.

2

Поместить полоски куриного филе в емкость для маринования (например, глубокую стеклянную емкость). Добавить к ним светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый белый перец и сырой яичный белок.

3

Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

4

Почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
От стебля зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками.

5

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата (буквально минуту).

6

Добавить в вок кунжут.

7

Помешивая, обжарить до легкого зажаривания кунжута.

8

Затем добавить в вок хлопья сушеного перца чили.

9

Перемешать содержимое вока и обжарить секунд 30. Затем сразу снять вок с огня и переложить его содержимое на тарелку.

10

Теперь нужно подготовить панировку для куриных полосок.
В глубокой тарелке смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал.

11

В отдельную мисочку вылить сырое яйцо и размешать его, смешав белок и желток.

В третью емкость насыпать панировочных сухарей.

12

Откинуть куриные полоски на крупное сито, чтобы с них стекли остатки маринада.

Затем взять куриную полоску и обвалять ее со всех сторон в смеси муки и крахмала.

13

Затем окунуть ее в яйцо.

14

И после – обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

15

Запанировать таким образом все куриные полоски и выложить их на бумажное полотенце.

Оставить их минут на 20. За это время яйцо начнет подсыхать, и крошки крепче прилипнут. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам осыпаться в масле.

16

Затем разогреть в воке масло для фритюра до 170 градусов и загрузить в горячее масло панированные куриные полоски.

17

Жарить куриное мясо до всплытия и до золотистой корочки. Затем вынуть куриные полоски из горячего масла при помощи шумовки-паука.

18

Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

19

Затем переложить куриные полоски в глубокую миску.

20

Добавить к ним обжаренные ранее приправы – смесь имбиря, кунжута, чеснока и хлопьев чили.

21

Поверх посыпать приправой «Пять специй» и колечками зеленого лука.

22

Хорошенько перемешать. Готово! Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Курица по-шанхайски | Masha Karmalskaya’s cooking blog

Ингредиенты:

  • филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
  • гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
  • консервированные ананасы- 250 гр
  • ананасовый сок- 200 мл
  • перец чили- 2 шт
  • мед- 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • куриный бульон- 250 мл
  • крахмал кукурузный- 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Приготовление:

1. Чили мелко нарезаем.

2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.

3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.

4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.

5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.

6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.

7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Курица по-шанхайски с доставкой на дом в Москве — бургер-бар Corner

Вход

Войти через соцсеть:

“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.

Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».

Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.

«Corner» — бар-ресторан для души.

«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.

Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.

Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.

Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.

Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.

Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.

Добро пожаловать в новый ресторан Corner!

Закрыть

Рецепт Курица по-шанхайски с лапшой удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-шанхайски с лапшой удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.6 кКал1684 кКал12.3%5.9%811 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.2%938 г
Жиры7.3 г56 г13%6.3%767 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%5.9%817 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода49 г2273 г2.2%1.1%4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ290.2 мкг900 мкг32.2%15.5%310 г
бета Каротин1.748 мг5 мг35%16.9%286 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.6%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В4, холин31.84 мг500 мг6.4%3.1%1570 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%3.3%1441 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.7%2778 г
Витамин В9, фолаты7.965 мкг400 мкг2%1%5022 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%1.3%3719 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.3%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.148 мг15 мг7.7%3.7%1307 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%2.7%1765 г
Витамин РР, НЭ2.1666 мг20 мг10.8%5.2%923 г
Макроэлементы
Калий, K144.17 мг2500 мг5.8%2.8%1734 г
Кальций, Ca16.89 мг1000 мг1.7%0.8%5921 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%2.2%2193 г
Натрий, Na844.15 мг1300 мг64.9%31.3%154 г
Сера, S49.22 мг1000 мг4.9%2.4%2032 г
Фосфор, Ph86.9 мг800 мг10.9%5.3%921 г
Хлор, Cl414.85 мг2300 мг18%8.7%554 г
Микроэлементы
Бор, B11.9 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%1.9%2542 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%83333 г
Кобальт, Co0.402 мкг10 мкг4%1.9%2488 г
Марганец, Mn0.1371 мг2 мг6.9%3.3%1459 г
Медь, Cu72.38 мкг1000 мкг7.2%3.5%1382 г
Молибден, Mo0.762 мкг70 мкг1.1%0.5%9186 г
Селен, Se7.28 мкг55 мкг13.2%6.4%755 г
Фтор, F1.85 мкг4000 мкг216216 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.3443 мг12 мг2.9%1.4%3485 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица по-шанхайски с лапшой удон составляет 207,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица по-шанхайски с острым соусом — приготовление курицы на сковороде.

Опубликовано:

  • Блюда из птицы
  • Рецепты вторых блюд

Добавлено: 2013-09-22

1

курица по-шанхайски с острым соусом

Курица с острым соусом — оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно быстро и легко приготовить к приходу гостей. Куриное мясо по-шанхайски отличается особой мягкостью, ароматом, хрустящей корочкой и пикантным острым соусом.
В китайской кухне, обычно, все ингредиенты нарезаются на небольшие куски, как у них говорят: «чтобы хватило на один укус». Связано это, прежде всего с тем, что в Китае еду, традиционно, едят деревянными палочками, которыми легче захватывать маленькие кусочки продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • уксус (винный) – 80 мл
  • куриная грудка (филе) – 800 г
  • горчица – 40 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • сырые яйца – 4
  • карри, базилик, паприка – все по чайн. ложке
  • семена кунжута – 200 г
  • чеснок – головка
  • панировочные сухари – 220 г
  • мука – 100 соль — щепотка

Приготовление:

  • Просеивается мука в миску.
  • Чеснок очищается и мелко измельчается.
  • Вместе надо соединить чеснок, муку, паприку, базилик, соль, карри, и все хорошо перемешать.

Готовится соус: смешивается соевый соус с горчицей и одним яичным желтком.Не переставая помешивать вливается одна стол. ложка масла (тоненькой струйкой). Все взбивается с помощью венчика.Добавляется винный уксус и опять взбивается.

  • Тщательно промываются куриные грудки, обсушиваются и нарезаются полосками толщиной не более 4 см.
  • Полоски куриного мяса затем надо обвалять в смеси из специй и муки.
  • Взбить оставшиеся яйца.
  • Перемешать семена кунжута и панировочные сухари.
  • Куриные полоски окунаются сначала в яичную смесь, затем в кунжут с сухарями.
  • Обжаривать лучше в сковороде, имеющей толстое дно, в масле до образования приятной золотистой корочки.
  • Подается блюдо с приготовленным соусом.

С таким блюдом легко справится даже неопытный кулинар.

Приготовленная курица на сковороде получается чрезвычайно вкусной — пробуйте!

Кстати, если у вас нет времени на частые походы в магазины, а свежей рыбки или свинины хочется, советую заглянуть в интернет-магазин 100fish, который поможет вам сберечь свое время и доставит ваши покупки в любое указанное вами место будь то офис или домой! Отличное время настало для нас с вами, хозяюшки, все доставят в лучшем виде, а нам остается лишь баловать новыми рецептами своих домашних)

набор

Похожие статьи
ленивые хачапури

Ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом.

Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые …
pan-2

Рыба в капусте.

На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. …
1

Отбивные из телятины на гриле с вишневым соусом.

Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным …
Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *