Рецепт курица по шанхайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица по шанхайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 61,1 %, калием — 11,9 %, магнием — 23,3 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 138,5 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме. Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски
О рецепте: Шанхай – крупнейший город Поднебесной, и его кухня удивительно многообразна. Это родина китайских пельменей Сяо Лун Бао и популярнейшего блюда «Рыба-белка» в кисло-сладком соусе. Славится Шанхай и своими уличными закусками, особенно шашлычками Чуань из самых разных видов мяса, от куриного до змеиного. А жареный цыпленок по-шанхайски — это мегапопулярный шанхайский фастфуд, вариация куриных наггетсов. Его легко приготовить дома – обязательно попробуйте. В отличие от наггетсов, здесь куриное филе нарезается длинными полосками-палочками. Куриные полоски маринуются, затем панируются и обжариваются во фритюре. Отдельно готовится приправа, в которой нужно будет затем обвалять жареные куриные полоски, — для нее нужно обжарить в масле мелко нарубленные чеснок и имбирь с добавлением кунжута и хлопьев сушеного перца чили. После этого готовые куриные палочки посыпаются свежим зеленым луком и китайской смесью пряностей «Пять специй» (усяньмянь). Хрустящие, золотистые, слегка остренькие куриные палочки съедаются жителями города и туристами прямо на ходу – их удобно есть руками. Это угощение очень вкусное и, возможно, станет одной из ваших любимых закусок из китайской кухни.Если филе слегка подморожено, его удобнее аккуратно нарезать. 2 Поместить полоски куриного филе в емкость для маринования (например, глубокую стеклянную емкость). Добавить к ним светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый белый перец и сырой яичный белок.3 Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.4 Почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.От стебля зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками. 5 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата (буквально минуту).6 Добавить в вок кунжут.7 Помешивая, обжарить до легкого зажаривания кунжута.8 Затем добавить в вок хлопья сушеного перца чили.9 Перемешать содержимое вока и обжарить секунд 30. Затем сразу снять вок с огня и переложить его содержимое на тарелку.10 Теперь нужно подготовить панировку для куриных полосок.В глубокой тарелке смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал. 11 В отдельную мисочку вылить сырое яйцо и размешать его, смешав белок и желток.В третью емкость насыпать панировочных сухарей.
12 Откинуть куриные полоски на крупное сито, чтобы с них стекли остатки маринада.Затем взять куриную полоску и обвалять ее со всех сторон в смеси муки и крахмала.
13 Затем окунуть ее в яйцо.14 И после – обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.15 Запанировать таким образом все куриные полоски и выложить их на бумажное полотенце.Оставить их минут на 20. За это время яйцо начнет подсыхать, и крошки крепче прилипнут. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам осыпаться в масле.
16 Затем разогреть в воке масло для фритюра до 170 градусов и загрузить в горячее масло панированные куриные полоски.17 Жарить куриное мясо до всплытия и до золотистой корочки. Затем вынуть куриные полоски из горячего масла при помощи шумовки-паука.18 Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.19 Затем переложить куриные полоски в глубокую миску.20 Добавить к ним обжаренные ранее приправы – смесь имбиря, кунжута, чеснока и хлопьев чили.21 Поверх посыпать приправой «Пять специй» и колечками зеленого лука.22 Хорошенько перемешать. Готово! Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Курица по-шанхайски | Masha Karmalskaya’s cooking blog
Ингредиенты:
- филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
- гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
- консервированные ананасы- 250 гр
- ананасовый сок- 200 мл
- перец чили- 2 шт
- мед- 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- куриный бульон- 250 мл
- крахмал кукурузный- 2 ст.л.
- соль- по вкусу
Приготовление:
1. Чили мелко нарезаем.
2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.
3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.
4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.
5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.
6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.
7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Курица по-шанхайски с доставкой на дом в Москве — бургер-бар Corner
Вход
Войти через соцсеть:
“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.
Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».
Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.
«Corner» — бар-ресторан для души.
«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.
Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.
Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.
Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.
Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.
Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.
Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.
Добро пожаловать в новый ресторан Corner!
ЗакрытьРецепт Курица по-шанхайски с лапшой удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по-шанхайски с лапшой удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.3% | 767 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.2 мкг | 900 мкг | 32.2% | 15.5% | 310 г |
бета Каротин | 1.748 мг | 5 мг | 35% | 16.9% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 31.84 мг | 500 мг | 6.4% | 3.1% | 1570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 3.3% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.965 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 1.3% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.148 мг | 15 мг | 7.7% | 3.7% | 1307 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1666 мг | 20 мг | 10.8% | 5.2% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.17 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.8% | 1734 г |
Кальций, Ca | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5921 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 2.2% | 2193 г |
Натрий, Na | 844.15 мг | 1300 мг | 64.9% | 31.3% | 154 г |
Сера, S | 49.22 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.4% | 2032 г |
Фосфор, Ph | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 5.3% | 921 г |
Хлор, Cl | 414.85 мг | 2300 мг | 18% | 8.7% | 554 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 1.9% | 2488 г |
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 3.3% | 1459 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.5% | 1382 г |
Молибден, Mo | 0.762 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 9186 г |
Селен, Se | 7.28 мкг | 55 мкг | 13.2% | 6.4% | 755 г |
Фтор, F | 1.85 мкг | 4000 мкг | 216216 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.3443 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3485 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица по-шанхайски с лапшой удон составляет 207,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица по-шанхайски с острым соусом — приготовление курицы на сковороде.
Опубликовано:
- Блюда из птицы
- Рецепты вторых блюд
Добавлено: 2013-09-22
курица по-шанхайски с острым соусом
Курица с острым соусом — оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно быстро и легко приготовить к приходу гостей. Куриное мясо по-шанхайски отличается особой мягкостью, ароматом, хрустящей корочкой и пикантным острым соусом.
В китайской кухне, обычно, все ингредиенты нарезаются на небольшие куски, как у них говорят: «чтобы хватило на один укус». Связано это, прежде всего с тем, что в Китае еду, традиционно, едят деревянными палочками, которыми легче захватывать маленькие кусочки продуктов.
Ингредиенты на 4 порции:
- уксус (винный) – 80 мл
- куриная грудка (филе) – 800 г
- горчица – 40 мл
- растительное масло – 300 мл
- соевый соус – 40 мл
- сырые яйца – 4
- карри, базилик, паприка – все по чайн. ложке
- семена кунжута – 200 г
- чеснок – головка
- панировочные сухари – 220 г
- мука – 100 соль — щепотка
Приготовление:
- Просеивается мука в миску.
- Чеснок очищается и мелко измельчается.
- Вместе надо соединить чеснок, муку, паприку, базилик, соль, карри, и все хорошо перемешать.
Готовится соус: смешивается соевый соус с горчицей и одним яичным желтком.Не переставая помешивать вливается одна стол. ложка масла (тоненькой струйкой). Все взбивается с помощью венчика.Добавляется винный уксус и опять взбивается.
- Тщательно промываются куриные грудки, обсушиваются и нарезаются полосками толщиной не более 4 см.
- Полоски куриного мяса затем надо обвалять в смеси из специй и муки.
- Взбить оставшиеся яйца.
- Перемешать семена кунжута и панировочные сухари.
- Куриные полоски окунаются сначала в яичную смесь, затем в кунжут с сухарями.
- Обжаривать лучше в сковороде, имеющей толстое дно, в масле до образования приятной золотистой корочки.
- Подается блюдо с приготовленным соусом.
С таким блюдом легко справится даже неопытный кулинар.
Приготовленная курица на сковороде получается чрезвычайно вкусной — пробуйте!
Кстати, если у вас нет времени на частые походы в магазины, а свежей рыбки или свинины хочется, советую заглянуть в интернет-магазин 100fish, который поможет вам сберечь свое время и доставит ваши покупки в любое указанное вами место будь то офис или домой! Отличное время настало для нас с вами, хозяюшки, все доставят в лучшем виде, а нам остается лишь баловать новыми рецептами своих домашних)
Похожие статьи | |
Ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом. Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые … | |
Рыба в капусте. На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. … | |
Отбивные из телятины на гриле с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным … |
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Google+