Курица с бананами в духовке – курица с бананами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

курица с бананами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чеснока — 6 Зубчиков
желтого лука — 1/2 Чашки
апельсинового сока — 1 Стакан
сока лайма — 1/2 Чашки
сахара — 2 Чайных ложки
молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
сухого орегано — 1 Чайная ложка
лимонного перца — 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/2 Чайных ложки
соли — 1 Чайная ложка
кинзы — 1/4 Стакана
оливкового масла — 1 Чашка
Курица с начинкой:курицы — 2 Штуки (по 1,2 кг)
банана — 3 Штуки
палочка топленого масла — 1 Штука
коричневого сахара — 3 1/2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
темного рома — 1/4- 1/2 Стакана
соль и перец — — По вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Курица с бананами

Куриное филе просто отлично сочетается со многими продуктами питания, поэтому это настолько универсально. Расскажу о своём варианте приготовления «Курицы с бананами«. Нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Бананы — 1 шт;
  • Сыр — 70 гр;
  • Майонез — 30 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи — по вкусу.

Приготовить это вкусное второе блюдо не сложно. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, кладём в тарелочку и пока оно обсыхает трем твердый сыр. После того как сыр потёрт, необходимо взять куриное филе и  разрезать пополам и вдоль на небольшие кусочки, на которые можно с лёгкостью выложить бананы. Немного отбиваем ножичком и укладываем на противень — солим и перчим по вкусу. 

Затем небольшим количеством майонеза немного смазываем курицу, выдавливаем на неё один зубчик чеснока.  Берём банан и режем на пластики средней толщины, и сразу укладываем на курицу.

Все кусочки курицы с бананами засыпаем тертым сыром на крупной терке и ставим в духовку на 30 минут. Если кусочки получились толстоватые, то на 40 минут ставим в духовку запекать на температуру 200 градусов.

Время приготовления 1 час, количество порций 3. Приятного аппетита.

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Курица запеченная с бананом и сыром

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе

vpuzo.com

Курица, фаршированная бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Испанская

1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут, пока кожура не потемнеет.

2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица с бананами — рецепт с фото.

Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:

  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

 

 

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.

 

Лук режем мелкими кубиками.

 

 

 

 

Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

 

 

 

 

 

Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

 

 

 

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

 

 

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.

 

 

 

Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

 

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!

Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!

krasivo-kushat.ru

Как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами

Сидел и думал как ещё можно испортить приготовить курицуИ надумал я заменить привычную картошку на бананы и ананасы. Вроде как и экзотика, но экзотика уже  привычная. А банан так и давно один из самых недорогих… А, кстати, чего? Банан-это фрукт или овощ  или кто?
Оказывается, всё сложно. Фактически банан-это ЯГОДА (!), растущая на банановом растении (траве).
Ягода ты или фрукт, а в готовку сегодня сгодишься. Благо, что и ананас тоже трава. В траве сидел кузнечик

Ингредиенты:
Курица – целая кура без грудки
Бананы- 4 штуки
Ананасы консервированные -1 банка
Молоко -1 литр
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло для бешамеля – 30 гр
Соль, сахар, перец- по вкусу
Корица- 1ч.л.
Мускатный орех-щепотка
Петрушка, кинза-веточка
Тёртый сыр пармезан -(по желанию) 100 граммов

1.Берём целую курицу. Снимаем шкуру, промываем. Рубим на куски. Грудку отрезаем и откладываем в сторону. Она пойдёт на другое блюдо. Ладно, чуток грудки можно положить и сюда. Уговорили.
Выкладываем куски куры в миску, перчим, солим, добавляем пару ложек растительного масла . Кладём ложку сахара, корицу, мускатный орех. Даём курице постоять помариноваться минут 20. Затем помещаем куски куры в жаропрочную стеклянную форму, сверху посыпаем петрушкой или кинзой.

2. Достаём из банки консервированные ананасы в собственном соку. Выкладываем шайбы сверху курицы. Часть сока вливаем сюда же. Бананы чистим и режем дольками. Выкладываем их на ананасы.

3. Делаем соус бешамель из молока, обжаренной муки и масла. Можно заменить бешамель майонезом , если не боитесь обилия калорий.
Заливаем куру бешамелем и оставляем минут на 5 настояться. При желании можно посыпать сверху тёртый пармезан

4.  Запекаем курицу в предварительно разогретой  до 180-190 градусов духовке . Выпекаем примерно 40-50 минут.

5. Какая аппетитная корочка у курочки.

7. Достаём блюдо из духовки. Даём немного остыть, иначе бешамель будет жидковат. В идеале, конечно, пусть остывает минимум полчаса-час. Но если нет, то нет. У нас никто остыть курице не дал. Никаких шансов!

Очень интересный насыщенный вкус. Много специй не кладите, они забьют вкус ананаса и банана.
Эй, товарищ, а где же пункт 6?!
Это секретный пункт и я вам его не покажу!
Ладно, шутка. Нет никакого 6-го пункта. Это я так развлекаюсь.
Свинни уже и не знает как ещё поизгаляться

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Писать или не писать вот в чём вопрос.

Спасибо банану

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Куриное филе с бананами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с бананами.

Состав:

куриное филе – 500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

банан — 1 шт. (спелый),

сметана — 100 гр.,

карри — по вкусу,

соль, перец — по вкусу,

вода – 50-70 мл.,

растительное масло.

 

Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе. Куриное филе готовят как отдельно, так и в сочетании с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с бананами.

Куриное филе с бананами – очень вкусное обеденное блюдо.  Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Рецепт приготовления куриного филе с бананами универсален и подойдет как для семейного ужина, так и по случаю прихода гостей.

Чтобы блюдо получились очень вкусными, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с бананами. Пробуйте, вам обязательно понравится.

 

 

 

 

Приготовление куриного филе с бананами.

Для приготовления куриного филе с бананами нужно подготовить все продукт.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать брусочками толщиной около 1 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанный лук нужно обжарить в сковороде на растительном масле. Лук обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

Далее в сковороду с луком выложить нарезанное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

Филе с луком жарить до готовности примерно 10-12 минут.

 

 

 

 

 

 

Пока мясо обжаривается, нужно очистить от кожуры банан и порезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Когда мясо будет готово в сковороду добавить порезанный банан и жарить всё вместе не более 2 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем в мисочке смешивать сметану с горячей водой.

 

 

 

 

 

 

Затем полученную смесь нужно влить в сковороду.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить карри, перец и соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Перемешивая довести блюдо до кипения и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с бананами готово. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как  приготовить куриное филе по-китайски.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о