чеснока — 6 Зубчиков |
желтого лука — 1/2 Чашки |
апельсинового сока — 1 Стакан |
сока лайма — 1/2 Чашки |
сахара — 2 Чайных ложки |
молотого тмина — 1/2 Чайных ложки |
сухого орегано — 1 Чайная ложка |
черного перца — 1/2 Чайных ложки |
соли — 1 Чайная ложка |
кинзы — 1/4 Стакана |
оливкового масла — 1 Чашка |
банана — 3 Штуки |
палочка топленого масла — 1 Штука |
чеснока — 3 Зубчика |
темного рома — 1/4- 1/2 Стакана |
соль и перец — — По вкусу |
Показать все (19) |
Курица с бананами
Куриное филе просто отлично сочетается со многими продуктами питания, поэтому это настолько универсально. Расскажу о своём варианте приготовления «Курицы с бананами«. Нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр;
- Бананы — 1 шт;
- Сыр — 70 гр;
- Майонез — 30 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Специи — по вкусу.
Приготовить это вкусное второе блюдо не сложно. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, кладём в тарелочку и пока оно обсыхает трем твердый сыр. После того как сыр потёрт, необходимо взять
Затем небольшим количеством майонеза немного смазываем курицу, выдавливаем на неё один зубчик чеснока. Берём банан и режем на пластики средней толщины, и сразу укладываем на курицу.
Все кусочки курицы с бананами засыпаем тертым сыром на крупной терке и ставим в духовку на 30 минут. Если кусочки получились толстоватые, то на 40 минут ставим в духовку запекать на температуру 200 градусов.
Время приготовления 1 час, количество порций 3. Приятного аппетита.
Возможно это будет интересно:
Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.sitnobruh.ru
Курица запеченная с бананом и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
Курица, фаршированная бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Испанская
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут, пока кожура не потемнеет.
2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Курица с бананами — рецепт с фото.
Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.
Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:
- Грудки куриные, 300 г.
- Бананы, 200 г.
- Лук репчатый, 30 г.
- Сливки, 100 мл.
- Карри, 1 ч. лож.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.
Лук режем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.
Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.
Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.
Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.
Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.
Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!
Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!
krasivo-kushat.ru
Как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами
Сидел и думал как ещё можно испортить приготовить курицуИ надумал я заменить привычную картошку на бананы и ананасы. Вроде как и экзотика, но экзотика уже привычная. А банан так и давно один из самых недорогих… А, кстати, чего? Банан-это фрукт или овощ или кто?
Оказывается, всё сложно. Фактически банан-это ЯГОДА (!), растущая на банановом растении (траве).
Ягода ты или фрукт, а в готовку сегодня сгодишься. Благо, что и ананас тоже трава. В траве сидел кузнечик
Ингредиенты:
Курица – целая кура без грудки
Бананы- 4 штуки
Ананасы консервированные -1 банка
Молоко -1 литр
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло для бешамеля – 30 гр
Соль, сахар, перец- по вкусу
Корица- 1ч.л.
Мускатный орех-щепотка
Петрушка, кинза-веточка
Тёртый сыр пармезан -(по желанию) 100 граммов
1.Берём целую курицу. Снимаем шкуру, промываем. Рубим на куски. Грудку отрезаем и откладываем в сторону. Она пойдёт на другое блюдо. Ладно, чуток грудки можно положить и сюда. Уговорили.
Выкладываем куски куры в миску, перчим, солим, добавляем пару ложек растительного масла . Кладём ложку сахара, корицу, мускатный орех. Даём курице постоять помариноваться минут 20. Затем помещаем куски куры в жаропрочную стеклянную форму, сверху посыпаем петрушкой или кинзой.
2. Достаём из банки консервированные ананасы в собственном соку. Выкладываем шайбы сверху курицы. Часть сока вливаем сюда же. Бананы чистим и режем дольками. Выкладываем их на ананасы.
3. Делаем соус бешамель из молока, обжаренной муки и масла. Можно заменить бешамель майонезом , если не боитесь обилия калорий.
Заливаем куру бешамелем и оставляем минут на 5 настояться. При желании можно посыпать сверху тёртый пармезан
4. Запекаем курицу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке . Выпекаем примерно 40-50 минут.
5. Какая аппетитная корочка у курочки.
7. Достаём блюдо из духовки. Даём немного остыть, иначе бешамель будет жидковат. В идеале, конечно, пусть остывает минимум полчаса-час. Но если нет, то нет. У нас никто остыть курице не дал. Никаких шансов!
Очень интересный насыщенный вкус. Много специй не кладите, они забьют вкус ананаса и банана.
Эй, товарищ, а где же пункт 6?!
Это секретный пункт и я вам его не покажу!
Ладно, шутка. Нет никакого 6-го пункта. Это я так развлекаюсь.
Свинни уже и не знает как ещё поизгаляться
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Писать или не писать вот в чём вопрос.
Спасибо банану
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Как необычно приготовить курицу с бананами и ананасами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
coolturizm.ru
Куриное филе с бананами | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с бананами.
Состав:
куриное филе – 500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
банан — 1 шт. (спелый),
сметана — 100 гр.,
карри — по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
вода – 50-70 мл.,
растительное масло.
Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе. Куриное филе готовят как отдельно, так и в сочетании с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с бананами.
Куриное филе с бананами – очень вкусное обеденное блюдо. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Рецепт приготовления куриного филе с бананами универсален и подойдет как для семейного ужина, так и по случаю прихода гостей.
Чтобы блюдо получились очень вкусными, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с бананами. Пробуйте, вам обязательно понравится.
Приготовление куриного филе с бананами.
Для приготовления куриного филе с бананами нужно подготовить все продукт.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем нарезанный лук нужно обжарить в сковороде на растительном масле. Лук обжарить до прозрачности.
Далее в сковороду с луком выложить нарезанное куриное филе.
Филе с луком жарить до готовности примерно 10-12 минут.
Пока мясо обжаривается, нужно очистить от кожуры банан и порезать кубиками.
Когда мясо будет готово в сковороду добавить порезанный банан и жарить всё вместе не более 2 минут.
Тем временем в мисочке смешивать сметану с горячей водой.
Затем полученную смесь нужно влить в сковороду.
Следом добавить карри, перец и соль по вкусу.
Перемешивая довести блюдо до кипения и снять с огня.
Куриное филе с бананами готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru