Курица с грушей в духовке
Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:
части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
прованские травы — 1 ч. л.;
горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
груша — 3-4 шт.;
лук — 1 шт.
Этапы приготовления
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.
Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.
Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.
Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы. Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам.
Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с грушами и тимьяном в духовке: пошаговый рецепт с фото
Каким должно быть праздничное блюдо? Красивым и, главное, вкусным 🙂 Очень важно, чтобы его приготовление не отнимало много сил и времени, и, желательно, чтобы выглядело все так, будто Вы не один час колдовали на кухне в обнимку с кулинарной книгой 😉
Курица с тимьяном, картофелем и грушами идеально подходит к семейному праздничному столу: красивое и вкусное блюдо? — Да не то слово! Еще и готовится практически само по себе, фактически без Вашего участия! А что касается колдовства, посудите сами — под румяной, золотистой корочкой скрывается нежнейшее, сочное мясо, окутанное тончайшим изысканным ароматом тимьяна; тут же, рядышком, ломтики запеченного картофеля, с легким оттенком груш, сладковатые четвертинки которых просто замечательно сочетаются с мясом курицы. Это совершенно бомбический и непередаваемый букет вкусов и ароматов. Ну конечно же здесь не обошлось без колдовства, главные составляющие которого — желание приготовить что-нибудь вкусненькое, немного овощей, фруктов, трав, курица, духовка, и, конечно же, отличный, проверенный рецепт 😉
Нам понадобится:
- курица — 1,7-2,3 кг
- соль — 2,5-3,5 ч.л.
- черный свежемолотый перец — 1,5 — 2,5 ч.л.
- пучок свежего тимьяна (можно взять сушеный тимьян)
- масло оливковое — 2 ст.л.
для гарнира:
- груши — 2-3 шт
- картофель — 0,7-1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль
- черный свежемолотый перец
- лимон (небольшой) — 1 шт
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 50 мл
Как приготовить курицу с грушами в духовке:
Курицу весом 1,7-2,3 кг вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью и перцем внутри и снаружи (на курицу весом 1,7 кг у меня ушло примерно 2,5 ч.л. с небольшой горкой мелкой соли и 1,5 ч.л. черного свежемолотого перца). С нескольких веточек тимьяна отделить листики и посыпать ими курицу. Далее аккуратно отделить кожу на грудке от мяса курицы и положить несколько веточек тимьяна прямо под кожу на грудке.
Вместо тимьяна по желанию Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин, орегано и другие любимые Вами травы.
Чтобы курица лучше держала форму и была более компактной, нужно связать ножки курицы обычной белой ниткой, сложенной втрое, или бечевкой. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 12-24 часа в холодильнике.
В форму для запекания или на глубокий противень (смазывать ничем не нужно) положить полпучка тимьяна.
Сверху выложить курицу, смазать ее со всех сторон 2 ст.л. оливкового масла и запекать в нагретой до 175-180 оС духовке в течение 45 минут.
Как приготовить гарнир для картошки:
0,7 — 1 кг картофеля вымыть и очистить (если Вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, достаточно будет только тщательно его вымыть). Нарезать каждый клубень на 2-4 части в зависимости от размера картофеля.
Груши (2-3 шт) вымыть и разрезать на 4 части.
Головку чеснока разобрать на зубчики и промыть их под проточной водой. Сложить нарезанные овощи и неочищенные дольки чеснока в глубокую посуду, посыпать солью и черным свежемолотым перцем, добавить сок 1 небольшой лимона (предварительно вымыв его в горячей воде, чтобы легче выделялся сок, и разрезав пополам) и 50 мл растительного масла, хорошо перемешать.
Через 45 минут от начала запекания достать курицу из духовки, равномерно выложить вокруг нее ломтики картофеля и четвертинки груш.
Поставить курицу с картофелем и грушами запекаться еще на 45-50 минут (поливать курицу во время запекания ничем не нужно). Блюдо будет готово, если проколов ножом мясо на грудке курицы, из разреза будет выделяться прозрачный сок (если сок будет розовый, нужно запекать дальше). На фото ниже хорошо видно, каким сочным и нежным получается готовое белое мясо:
Готовую курицу с картофелем и грушами достать из духовки, разрезать и снять с ножек нитку или бечевку, выложить сверху на курицу оставшиеся веточки тимьяна и сразу же подавать горячее блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo ,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Янв 2019pirogeevo.ru
Курица с грушей рецепт с фото пошагово
Нежная и сочная куриная грудка в сладком соусе. Вкусное блюдо из куриной грудки с добавлением соевого соуса, сладких груш и меда можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке. Интересный и яркий вкус курицы с грушей понравится как детям, так и взрослым. Мое мнение — это блюдо заслуживает почетное место даже на праздничном столе.
Курица с грушей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Мёд
3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 25 / 58 |
Н52 / С0 / В48 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Алинка
Просмотров: 428
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление курицы с грушей с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Грушу очищаем от семечек и нарезаем дольками. По желанию, с груши можно снять кожуру.
Шаг 4:
На подсолнечном масле обжариваем куриную грудку с солью до золотистого цвета.
Шаг 5:
В кастрюлю кладем нарезанные груши, куриную грудку, наливаем полстакана воды, добавляем мед и соевый соус. Тушим на небольшом огне 30 минут.
Шаг 6:
Подаем готовое блюдо к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе, сок
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Курица, фаршированная грушей в духовке: рецепт с фото
Курица, фаршированная грушами, в духовке — это блюдо, достойное праздничного стола. А если впереди выходные и совсем не хочется проводить время у плиты, то можно запечь птицу и не переживать о том, чем кормить семью. Частенько у запеченной курицы грудка немного сухая — если не использовались некоторые хитрости, чтобы этого избежать. Например, можно поливать во время запекания птицу сверху вытопившимся жирком. А еще можно нафаршировать курицу сочными фруктами, например яблоками, апельсинами или грейпфрутами, а также грушами.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (2–2,2 кг)
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. специй для курицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 крупных груши
- свежая зелень, овощи для подачи
Приготовление
1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы — лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.
2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.
3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.
4. Заверните курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.
5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата (с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки).
6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.
7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Спустя 60 минут запекания можно развернуть фольгу и запекать еще час при температуре 180 градусов. Каждые 10–15 минут нужно поливать курицу тем жиром, который будет собираться внизу формы. Если вы видите, что курица уже хорошо подрумянилась, можно проверить ее на готовность — проткнуть бедро шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Тогда курицу уже можно достать, дать слегка остыть и подать целиком либо же разделать на кусочки. Блюдо с птицей гарнируйте свежими овощами, соленьями, свежей грушей, свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Курица с грушей в духовке
Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Груши – 3-4 шт
- Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.
Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.
Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.
Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Курица, запеченная с грушами
Приготовив недавно утку а яблоками, я пришла в такой буйный восторг от вкуса запеченных на решетке яблок, что мне захотелось обязательно повторить это блюдо в какой-нибудь интересной вариации. На Пасху у меня планировалась курица, и подумалось мне: «А что, если запечь ее с грушами?» Оказалось, такие рецепты существуют, даже у Марты Стюарт есть курица с грушами. Предлагаю вам мою интерпретацию многочисленных интернет-рецептов. Курочка получается мягкая, нежная, с зажаристой корочкой, а уж груши — это вообще нет слов! В-общем, у меня в архиве уже есть утка с апельсинами, утка с яблоками и курица с грушами. Интересно, что дальше? Гусь с персиками? Куропатки с абрикосами? 🙂 Ингредиенты:1 целая курица (в рецептах обычно используется курица весом в 1,5 — 2 кг, но у меня была очень маленькая курочка, поскольку у нас мало едоков, и все получилось нормально)
1 средняя луковица
половинка лимона
3-4 груши, спелых, но не мягких
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
сок половинки лимона
2 ст.л. оливкового масла
Курицу моем, закрылки и хвост обрезаем, потроха выбрасываем.В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем курицу в маринад на 1-6 часов (можно и на ночь). В процессе маринования желательно курицу иногда переворачивать.
Луковицу и оставшуюся половинку лимона режем на четвертинки. Груши также режем на четвертинки, удаляем у них серединку.
В полость курицы кладем 1 четвертинку лука, обе четвертинки лимона, плюс столько четвертинок груш, сколько влезет (у меня влезли 4). Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания (у меня с решеткой) и ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Вынимаем курицу, раскладываем вокруг нее оставшиеся четвертинки груш и лука, возвращаем в духовку.
Запекаем еще 1 час — 1 час 15 мин. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу соками со дна формы. Если курица начинает слишком зарумяниваться, верх можно прикрыть фольгой.
Курица готова, когда температура внутри на стыке ножки и туловища достигает 75 С (или при пробе ножом из нее течет прозрачный сок).
Даем курице постоять минут 10 перед подачей. Развязываем ножки. Подаем как основное блюдо, обложив вокруг дольками запеченных груш.
А на гарнир в этот раз была морковь, глазированная в меду.
Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.com
Курица в сладком грушевом соусе с травами
Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Время приготовления: около 20 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе 2 крупных штуки
- груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
- луковица 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- чабер (или тимьян) 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- сухое белое вино 30 грамм
- масло растительное 15 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- соль и перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
volshebnaya-eda.ru