Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово
28 ноября 2018 0 1806 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
139 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОкорочка куриные
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп томатный
200 гр.
Соль
по желанию
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 гр.
Масло постное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.
Шаг 2 из 8
Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.
Шаг 5 из 8
Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6 из 8
За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.
Шаг 7 из 8
Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.
Шаг 8 из 8
Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Курица в томатном соусе на сковороде. Курица тушеная в томатном соусе – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить
Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.
Рецепт №1
Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.
Рецепт №2
Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.
Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).
Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л.) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.
Рецепт №3 В духовке
Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.
Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.
Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!
Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет курица в томатном соусе. Этот рецепт я нашла в одном из своих журналов. Чахохбили по- домашнему, так гласил заголовок, но автор сам признался, что от чахохбили в этом рецепте, осталось только название. Рецепт мне приглянулся, и я особо не стала вдаваться в подробности чахохбили это или одно название. А отправилась на кухню, чтобы приготовить на ужин вкусную курочку.
Единственное, что я изменила в рецептуре, так это количества чеснока, было указано использовать 2 головки, для меня это показалось многовато. И на свой вкус я уменьшила чеснок до 3 зубков. Если хотите, можете и 2 головки положить. И еще у меня не оказалась кинзы, которая тоже была заявлена в рецепте, поэтому обошлась без зелени.
Курица в томатном соусе получилась очень вкусной и с картофельным пюре ушла на ура. Для меня нет вкуснее гарнира, чем самая простая И калорийно и вредно, но ведь вкусно же блин. Ну как бороться с таким искушением? Друзья, может вы что- нибудь посоветуете?
Курица в томатном соусе
необходимые продукты:
- Курица или окорочка – примерно — 1-1,2 кг
- Лук репчатый 3 головки, люблю когда много лука, причем я использовала достаточно большие головки.
- Томатная паста – 2 ст л
- Ткемали – 2 ст л
- Сахар -1, 5 ч л
- Белое сухое вино — 0,5 ст (можно заменить 2 ст л винного уксуса)
- Соль по вкусу, чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст л, мука 1 ст л
Курица в томатном соусе, приготовление:
Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно 1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.
instaplace.ru
Курица в томатном соусе тушеная с луком и спелыми помидорами
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Курица в томатном соусе
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
www.djurenko.com
Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов
Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.
Жареная курочка с томатным вкусом
Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.
Необходимые составляющие:
- голени – 6 шт.;
- измельченное пюре томатов – стакан;
- лук – 2 небольшие головки;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло, специи, сахар.
Последовательность действий:
- Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
- Тем временем нашинковать овощи.
- Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
- Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
- Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.
Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.
Запекаем в духовке
Нужные продукты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
- вода – примерно стакан;
- сахар, соль, специи, масло.
Готовим курицу в духовке:
- Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
- Выложить все в форму для запекания.
- Развести в воде пасту и залить содержимое формы.
Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
Как потушить птицу в мультиварке
Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.
Необходимые составляющие:
- мясо – 0,6 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- красный перец – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- маслины – банка;
- сельдерей – 2 корешка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – полстакана;
- травы сушеные, соль, масло.
Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.
Как готовить:
- Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
- Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
- Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
- Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
- Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.
Дать блюду немного настояться.
Курица в томатном соусе с чесноком
Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.
Необходимые компоненты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 7 зубков;
- перец сладкий – 1 шт.;
- томатный сок – около полулитра;
- соль, специи, масло.
Процесс готовки:
- Разделать птицу на части.
- Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
- Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
- Влить томатный сок и заправить по вкусу.
Готовить на тихом огне примерно час.
Сытное блюдо с фасолью
Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- фасоль – стакан;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
- кинза – пучок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Последовательность действий:
- Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
- Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
- Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
- Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
- Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
- Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.
Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.
С грибным вкусом
Необходимый состав компонентов:
- филе – 2 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло, зелень, соль, специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
- Нашинковать овощи и грибы.
- Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
- Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
- Вылить соус в форму с мясом и разровнять.
Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.
Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.
izkuricy.ru
Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Курица 1,399 кг
Красный лук 720 г
Черный душистый перец 6 штук
Палочки корицы 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Вода 1 стакан
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 800 г
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Спагетти 340 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Курица тушеная в томатном соусе (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Курица тушеная в томатном соусепроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
946
Нежные куриные кусочки в ароматном томатном соусе, правда звучит аппетитно? Да еще и готовится курица тушеная в томатном соусе на плите удивительно просто и быстро.
Куриные кусочки получаются нежными и мягкими благодаря не очень жидкому, чуть сладковатому томатному соусу с бархатистой кремовой текстурой.
Если времени на приготовление обеда или ужина в обрез, то можно отварить макароны, рис, картофель и подать их с изумительной курицей тушеной в томатном соусе.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУДКУ, ГОТОВЯ КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Можно использовать любое куриное филе, с таким соусом даже грудка получится сочной и нежной, но я все же рекомендую бедра.
КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
Разнообразить вкус тушеной в томатном соусе курицы можно любимыми специями и приправами. Также можно добавить сметану, сладкий перец, грибы или чеснок. В любом случае из очень простых продуктов получится отменный результат!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
www.nyam.me
Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 2 столовые ложки
Специи 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Итальянская петрушка 5 г
eda.ru