Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки горчицы
200 миллилитров не жирных сливок
- 500 миллилитров
бульона
1 столовая ложка муки
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Руководство
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе.
Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.
34 345
Отметить как Завершенное
Нарезать куриное мясо и лук кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шампиньоны нарезать пластинками.
Отметить как Завершенное
На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Отметить как Завершенное
Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.
Отметить как Завершенное
После того, как грибы пустят сок, добавить муку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
фото, видео и рецепты приготовления блюд
На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.
Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- 10% сливки – 100 мл.
- Половину луковицы.
- 2 зуб. чеснока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.
Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:
Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200-250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- 2 зуб. чеснока.
- 10% сливки – 150 мл.
- Сливочное масло для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
- Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
- Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
- Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
- Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
- Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе
На полкилограмма куриного филе понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. муки.
- 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
- 200 мл. 20% сливок.
- 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.
>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.
В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.
Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.
Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.
Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.
Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
Подготовьте такие компоненты для блюда:
- 350 г шампиньонов свежих.
- 700 г бедер курицы.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- 1-2 зуб. чеснока.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
- Твердый сыр – 100 г.
- 8Сливки 20% – 100 мл.
- Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
- Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
- Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
- В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 700 г куриных бедер.
- 1 ст. л. майонеза.
- 15 мл соевого соуса.
- Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
- 1 головку репчатого лука.
- 50 мл оливкового масла.
- 200 г плавленого сыра.
- 100мл куриного бульона или воды.
- Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
- Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
- В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
- Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
- В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
- Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.
Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Лесные грибы – 300-400 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для обжарки.
- Специи – по вкусу.
Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.
Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.
Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.
Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе
Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:
- 500 г куриной грудинки.
- 1 шт. болгарского красного перца.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 2 зуб. чеснока.
- 1 небольшой кабачок.
- 1 перец «Чили».
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
- Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
- Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
- Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
- Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
- Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
- Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.
Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:
Поделиться статьей:
Курица с Грибами в сливочном соусе, 🍲Вкусное блюдо
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.
Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.
Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.
Продуктовый список:
- Курица – 700 гр.
- 500 мл сливок с
- 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
- 2-3 луковицы
- несколько столовых ложек масла
- 10 гр. пшеничной муки
- 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
- свежий тимьян
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки зеленого перца
- 1 упаковка макарон
Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти
Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.
На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.
- На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
- Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
- Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
- Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.
Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.
Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.
Куриные рулеты в грибном соусе
Продуктовая корзина:
- Курица — 2 куриных филе
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу
Приготовление куриного филе в грибном соусе
Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.
На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.
Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.
Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.
Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем
Курица целиком, с грибами в сливочном соусе
Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.
Для приготовления блюда нужно:
- 1 небольшая курица
- 500 грамм моховиков или белых грибов
- 100 грамм теплого сливочного масла
- 200 плавленого сливочного сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3 зернышка можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец по 1 чайной л.
Приготовление грибов под сыром
Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.
Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.
Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.
Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.
На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.
Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.
Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.
Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.
Курица в грибном соусе со сливочной начинкой
Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 150 г средних грибов
- 20г сушеных грибов (болотные, белые)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
- горсть нарезанной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовление грудки с грибами
Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.
Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.
По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.
- Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
- Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.
Курица в легком сливочном маринаде с грибами
Продукты для рецепта:
- Курица — 600 г куриной грудки
- Куриные специи – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- По чайной ложке соли и перца
- 3/4 стакана воды
- 300 г грибов
- 20 мл сливок 18%
- Зелень петрушки – на глаз
Приготовление блюда с грибным соусом
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.
Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.
Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.
Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе
Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.
Список продуктов к рецепту:
- 2 куриные грудки
- 300 г лесных грибов
- 200 грамм 20% сливок
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка приправы карри
- 1 стакан бульона
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление курицы в соусе
Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.
Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.
Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.
Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.
Грибы с курицей со сливками
На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.
Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.
Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.
Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 250 г грибов,
- 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
- лук,
- сливки – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
- 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
- пара столовых ложек сушеной петрушки
Вариант рецепта в сливочном соусе
Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.
Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.
Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.
Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.
Второй вариант
Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.
Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.
Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.
Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 40 минут | 4 |
- Спагетти — 400 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливки 20%) — 200 г.
- Тертый твердый сыр — 150 г.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
1. Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото
Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.
Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
- сливки 15-20% — 200 мл.
- рис, зелень, овощи – на гарнир.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт
Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.
Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.
Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.
К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.
Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.
Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.
Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.
Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.
Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.
Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.
Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.
Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.
У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт
Вот семейный фаворит на ужин в будние дни — куриные бедра, посыпанные мукой и подрумяненные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить поверх яичной лапши, получится что-то, напоминающее куриный бурганов.
Много лет назад, когда моя мать была молодой домохозяйкой, которой нужно было кормить мужа и шестерых непоседливых детей, она научилась готовить по различным поваренным книгам, которые были популярны в то время. Одной из ее любимых книг была книга Елены Зелайеты «Секреты мексиканской кухни», которая уже давно вышла из печати, опубликованная в 1958 году. Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Pollo con Jocoqui (Курица со сметаной) из той книги.
Примечание в кулинарной книге относительно этого рецепта: «Невесты вполне могли бы добавить это в свой кухонный репертуар. Это легко исправить, и он всегда приносит успех». Мы все согласны. Это отличное сочетание, и его так легко сделать!
В оригинальном рецепте Елены курица целиком разрезана на части.Мы находим, что использовать бедра проще — все куриные кусочки готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер грудям. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.
Сохрани этоПрежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Сначала соление помогает раскрыть аромат мяса.Подождите не менее 20 минут, чтобы курица не остыла.
- От 3 до 4 фунтов куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана муки для выемки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
- 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
Земснаряд в муке
Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
Разогрейте духовку до 350 ° F
Коричневый цыпленок
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз.
Элиза Бауэр Элиза БауэрМасло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились.Коричневый со всех сторон.
Запечь курицу с бульоном в духовке
Смазать маслом сковороду. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 3–4 фунта куриных бедер.
Элиза БауэрЕсли у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.
Тушить лук и грибы
Примерно за 20 минут до готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном.Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).
Добавить сметану и сливки
И добавить сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.
Элиза БауэрПодать курицу с грибным соусом
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.
Подавать с лапшой или рисом.
Рецепт адаптирован для Полло кон Джококи (Курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кухни», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.
Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.
Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал на английском языке поваренные книги о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-50-е годы. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и после рождения детей, но все же сумела приготовить ее для семьи (она знала, где все на ее кухне) и написать поваренные книги, которые стали классикой.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Цыпленок и шпинат в сливочно-грибном соусе
Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном — это идеальная пища для комфорта, а также легкий ужин в середине недели (вы также можете использовать остатки на обед). Использование куриных бедер без костей и кожи гарантирует сочный и нежный результат.
А пока вы готовите это вкусное сливочное блюдо из курицы и шпината — весь ваш дом будет пахнуть первоклассным итальянским рестораном, как моя паста с курицей пармезан — все благодаря чесноку и пармезану.И разве вам не нравится запах готовящегося чеснока? Раньше я ел шпинат только в салате из шпината, пока не обнаружил, насколько прекрасен он на вкус в сочетании с другими ингредиентами, особенно с курицей и грибами.
Курица, грибы и шпинат — идеальное трио! Изначально я намеревался приготовить пасту с курицей и шпинатом, но вместо этого добавил грибы и исключил пасту, и это определенно добавило здесь текстуры и аромата.
Также важно, чтобы все ингредиенты этого блюда из курицы и шпината были нарезаны на мелкие кусочки перед началом приготовления, включая курицу.
Какую курицу использовать
Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочные, ароматные и не сохнут, как куриная грудка. Я рекомендую вам поступить так же.
Как нарезать куриные бедра без костей
Обязательно используйте один из самых острых ножей, чтобы разрезать куриные бедра на тонкие ломтики. Раньше резка курицы была для меня такой рутинной работой, пока я не обнаружил, что использую не тот нож!
Как подрумянить грибы
При приготовлении грибов не нужно добавлять в сковороду лишнего масла.При нагревании они довольно быстро выделяют влагу и потемнеют в собственном соку. И мне просто нравится превращение простого белого гриба в более темный и вкусный вариант.
Заменители глютена для куриных сливок и шпината:
Чтобы сделать его без пшеницы, используйте кукурузный крахмал или рисовую муку вместо обычной муки.
Кукурузный крахмал в качестве заменителя: Кукурузный крахмал имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука, поэтому вам нужно использовать 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.
Рисовая мука в качестве заменителя: Если используется рисовая мука, замените ее 1: 1, а именно используйте ровно 1 столовую ложку рисовой муки.
Какой вкус сливочно-грибного соуса пармезан?
Я очень рад, что соус для этого блюда из курицы, грибов и шпината оказался не слишком сырным , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы его съели. Он довольно легкий — немного сливок, немного молока, очень мало масла и всего полстакана сыра пармезан.
Тем не менее, вкус у него богатый. Вы можете съесть это удивительное блюдо из курицы и шпината в качестве основного блюда или с гарниром из макарон или риса.
Обожаю сочетание курицы, грибов и шпината — это просто, вкусно и никогда не подведет, несмотря ни на что!
Наш новый любимый рецепт сливочной курицы — это блюдо из пасты с курицей Cajun! Он готов менее чем за 30 минут и настолько невероятно хорош, что я не могу его рекомендовать.
Распечатать рецептКурица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном
Курица и шпинат в сливочно-грибном соусе с пармезаном — это идеальная еда для комфорта, а также легкий ужин в середине недели! Использование куриных бедер без костей и кожи гарантирует сочность и нежность.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные бедра без костей, курица с грибами шпинат
Количество порций: 4 порции
порцииАвтор: Оля
Ингредиенты
Цыпленок и грибы:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных бедра без кожи без костей (тонко нарезанные)
- Грибы 10 унций (1 упаковка)
- Соль и перец по вкусу
Сливочный соус из пармезана:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана сыр
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан шпината
Инструкции
Цыпленок и м. ushrooms: В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте примерно 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Посолите и поперчите курицу прямо внутри сковороды. Вынуть его на тарелку и всыпать нарезанные грибы. Посолить. Примерно через 5 минут ваши грибы станут красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды. Я кладу их на ту же тарелку, что и приготовленные куриные полоски.
Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, а затем обжаривайте в нем чеснок, пока он не подрумянится — только пару минут.Добавьте 1 столовую ложку муки (не добавляйте муку, если хотите, чтобы соус был более жидким). Медленно добавьте куриный бульон, половинки и сыр пармезан. Все это очень быстро смешается.
Медленно добавляйте соль и попробуйте соус, чтобы убедиться, что уровень соли вам нравится.
Шпинат: Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть. Я добавил 1 стакан шпината, но вы, конечно, можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Собираем все вместе: Добавьте курицу и грибы обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.Подавать теплым и при желании украсить петрушкой.
Ешьте как есть или подавайте вместе с макаронами или рисом.
Пищевая ценность
Курица и шпинат в сливочном соусе с грибами пармезан
Количество на порцию
калорий 455 калорий из жиров 288
% дневной нормы *
3 3Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 856 мг 37%
Калий 815 мг Калия 815 мг 23% %
Белок 33 г 66%
Витамин A 1415IU 28%
Витамин C 8. 5 мг 10%
Кальций 224 мг 22%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться
Следите за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Обмен — это забота!
Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом.Для этого рецепта я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!
Привет, 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.
Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одного куриного филе на сковороде. Нам нужно больше 30-минутных приемов пищи, которые можно легко собрать в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта.Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока и добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с тем, чтобы есть больше овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года, обновленный овощами? Это очевидно?
Ребята, у нас всего четыре дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде. И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша.Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.
Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров. Если криво, то меня с ума сводит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит.По крайней мере, это то, что я говорю себе.
В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, о котором я могу думать. В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /
И мы закончили выходные с треском — устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блогер по образу жизни, она настаивает на том, чтобы делать свои собственные украшения! Итак, баннер, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни на деньги.И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.
А теперь вернемся к моей курице с чесноком и грибами в сливочном соусе.
Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы.Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовала лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.
Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, сваренный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи.Я подал его дважды. Один раз со спаржей, второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.
ДА.
Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что измельчили курицу до такой же толщины (от ½ до ¾ дюйма).Я поджарил курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена полностью, но не волнуйтесь, мы закончим соус и курицу в духовке перед подачей на стол.
Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы на сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????
Состав
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
Инструкции
- Используя молоток, измельчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
- В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (возьмите один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем в духовке. Убрать курицу на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Венчиком поскребите дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки высвободились. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около стакана соуса. .НЕ загустевать.
- Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.
Банкноты
- Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / бренды, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт
Боже мой, это было отличное блюдо. До сегодняшнего дня я не ел грибов. все в семье остались очень довольны. включая моего придирчивого подростка. спасибо, я сохраню этот рецепт.
Лучшая альтернатива Намного лучше, чем мой старый рецепт откорма. Мужу тоже понравилось. Обязательно сделаю снова скоро.Сделал мне куриные грудки. Подается с коричневым рисом. Плюсы: быстро и просто
ОТЛИЧНО Сделано так, как написано для муженек на День святого Валентина … подается с Ризотто с луком и панчеттой, опубликованным в вашем последнем журнале (который также был простым и вкусным), вместе со стручковой фасолью. Абсолютно вкусно Плюсы: легко
Мой муж перешел на это куриное блюдо. Я на WW, и это было всего 7 баллов за одну куриную грудку с соусом. Компания достойная! И очень просто сделать в рабочее время.
Потрясающе! Я использовал сгущенное обезжиренное молоко вместо жирных сливок вместе с сухим вермутом.Нам с мужем очень понравилось !!!
Отличный вкус и простота приготовления. Мои дети даже просили секунды!
Быстро, просто и много вкуса! Обязательно сделаю снова и всем рекомендую.Это блюдо понравится даже тем, кто не любит грибы.
Я не могу не возиться с рецептами. С этим я добавил «глаз» бекона, чтобы подавать его под куриную грудку. Я также добавил две столовые ложки томатной пасты, и в результате получилось удовольствие.Обычно мне не нравится готовить самостоятельно, но это сработало, и я приготовлю это снова.
Совершенно восхитительное блюдо! Никогда в жизни не ел грибов шитаке до этого рецепта и очень любил их. Я согласен — подготовка заняла немного больше времени, чем я ожидал, но, вероятно, в будущем будет быстрее.Подается с яичной лапшой из цельной пшеницы и брокколи, приготовленной на пару, и это было превосходно и сытно. Спасибо EW — определенно хранитель!
Курица с грибами в сливочном соусе — Мама 100
{ПРИМЕЧАНИЕ. В течение нескольких сезонов в Аббатстве Даунтон я решил готовить обеды, пока смотрел шоу, которое почему-то показалось мне чем-то вроде аббатства Даунтон. Никаких претензий на подлинность, правда, но забавный маленький проект.}
Сливочные соусы были очень модными в эпоху эдвардианской эпохи аббатства Даунтон. Пышные, богатые и декадентские, как и люди, которые их ели. Хотя Мэри всегда выглядит так, словно ее уносит сильный ветер. С другой стороны, похоже, она никогда не ест красивую еду на столе. Даже когда у нее в руке вилка, я чувствую, что на ней вообще ничего нет.
Подавайте это со спаржей и любым крахмалом из киноа (не очень подходящим для эпохи, но цельнозерновые — всегда хорошая идея, когда вы балуетесь сливочным соусом) или рисом.
Мозли ушел, Эдит в нокауте, Бакстер заставляет меня нервничать, Мэри снова становится раздражительной, и Бейтс знает. И это то, что мы будем есть, когда раскроется следующий слой.
Цыпленок с грибами в сливочном соусе одновременно элегантный и домашний. Рецепт, вдохновленный аббатством Даунтон.
Твитнуть
Дополнительные обеды в аббатстве Даунтон:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 чайных ложки разделенного оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 8 унций очищенных и нарезанных грибов любого ассортимента
- 4 большие куриные грудки без кожи без костей около 2 ½ фунтов
- Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 луковый фарш
- ¾ чашка белого сухого вина
- ¾ чашка жирных или светлых сливок
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, эстрагона или стручков гороха
Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте одну минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в сковороду. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет почти полностью готовой, но не совсем.Выньте курицу из кастрюли и положите поверх грибов.
Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он не станет немного мягким, затем влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Дайте вину уменьшиться наполовину, затем добавьте сливки и травы по вашему выбору и доведите до кипения. Верните курицу и грибы в сковороду и тушите около 4 минут, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет. Нарежьте изящными диагональными ломтиками для сервировки. Никто не хочет видеть за обедом кого-нибудь из помещиков, занимающихся рубкой.
Калорий: 380,35 ккал | Углеводы: 7,21 г | Белки: 27,1 г | Жиры: 23,68 г | Насыщенные жиры: 11,51 г | Холестерин: 133,46 мг | Натрий: 155,55 мг | Калий: 715,05 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,79 г | Витамин А: 858,37 МЕ | Витамин C: 7,74 мг | Кальций: 47,79 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Паста с курицей и грибами {Такие сливочные и легкие!}
Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.
Нам нравятся легкие ужины по будням, которые можно приготовить быстро и вкусно, например, курица Healthy General Tso’s, запеченные куриные ножки с картофелем и быстрорастворимый перец чили.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.
Я, наверное, люблю готовить с вином так же сильно, как и пить! Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, чтобы у вас было много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.
Эта легкая курица в соусе из белого вина с грибами обязательно понравится всей семье! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, чтобы получить одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили.
Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
- Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, вы можете использовать больше куриного бульона вместо .
- Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует имеющемуся у вас количеству курицы. Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
- Хорошо зажарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
- Для этого рецепта лучше всего подходят свежие грибы ! Они сохраняют форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
- Чтобы очистить грибы, вы можете принять душ, но не позволяйте им замачиваться. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно. Вытрите их насухо после стирки, и все готово!
- Для экономии времени вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
- Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинки.
- Вместо кукурузного крахмала и воды вы также можете добавить в соус немного воды для макарон. В воде содержится крахмал из макарон.
- Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту со шпинатом и курицей, грибами , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
- Этот соус из белого вина с курицей и грибами для макарон прекрасно подойдет и с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!
Инструменты, использованные для приготовления этой пасты с курицей и грибами
Сковорода
: Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой! Вы также можете использовать чугунную сковороду, которую я использую и люблю, она супер доступная и очень универсальная.Куриный бульон: Я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для заправки соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит так много места в кладовой, и из 1 ванны получается 3 1/2 стакана бульона.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4 человека
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.
Инструкции
В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из сковороды и отложить.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится.Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности около 2 минут.
Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.
Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать поверх макаронных изделий.
Информация о питании
Калорий: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Рецепт, первоначально опубликованный в июле 2017 года. Обновлено видео с рецептами и улучшенные инструкции.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ КУРИНОЙ ПАСТЫ? ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ ИЛИ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ! НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!Цыпленок в сливочно-грибном соусе
У нас есть блюдо, которое так же хорошо подходит для ужина, как и для ужина в будние дни, и вы скоро поймете, почему. Это насыщенное и сливочное блюдо, приготовленное из ароматных куриных бедер и необычного грибного соуса, заставит вас практически слизывать сковороду и тарелки до последнего кусочка.Наше чудо, приготовленное на одной сковороде, увлечет всех, когда они сядут поесть. Самое приятное то, что это довольно простая еда, поэтому даже новичок может с комфортом приготовить блюдо, которое произведет на вас огромное впечатление.
Одна из многих-многих причин, по которым мы любим куриные бедра, заключается в том, что они от природы обладают отличным вкусом и часто дешевле, чем куриная грудка, поэтому мы действительно получаем гораздо больше отдачи, когда выбираем их над грудью. Мы перемешиваем его с маслом, солью и перцем — простая, но идеальная комбинация приправ.Это позаботится о курице, поэтому теперь мы можем переключить наше внимание на сливочно-грибной соус. Естественно, сливочно-грибной соус должен начинаться с грибов, которые мы обжариваем на той же сковороде, что и курица.
Грибы и их чудесная землистость передают куриный вкус. Сливочный соус требует жирных сливок и сыра, чтобы сделать соус по-настоящему особенным. С добавлением чеснока, соленого пармезана и перца наш сливочный соус превращается в роскошную густую смесь, которая настолько хороша, что вам захочется полить ею все.
Блюдо дорабатывается в духовке и становится настоящим чудом. Аромат восхитительный, и нам не терпится сразу погрузиться в него. Не нужно переносить это на отдельное сервировочное блюдо. Просто возьмите подставку из кухни и поставьте сковороду прямо на обеденный стол (с осторожностью, чтобы не прикасаться к сковороде, так как она будет горячей из духовки). Гарнир из яркой петрушки и несколько оборотов мельницы для перца придадут этому блюду немного свежести и яркого цвета.