Курица маринованная в соусе терияки: Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации к рецепту с фото:
  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

Курица в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса.

Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2:

    Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

  • Шаг 3:

    Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 4:

    Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

  • Шаг 5:

    Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

  • Шаг 7:

    Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

  • Шаг 8:

    В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  • Шаг 9:

    Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 11:

    Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

  • Курица терияки на гриле с маринованными огурцами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

    Курица терияки на гриле с маринованными огурцами — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 55 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
    • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
    • 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
    • 1 ст. саке
    • 1 ст. соевого соуса
    • 1 ст. ананасового сока
    • 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 3/4 ст. рисового уксуса
    • 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
    • 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец

    Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные голени, куриные бедра, мирин (рисовое вино), саке, соевый соус, Ананасовый сок, рисовый уксус, перец красный хлопьями, огурцы, имбирь корень, мед

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
    2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.

    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.

      Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.

    Категории:

    Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

    Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

    Содержание статьи:

    Курица с овощами в соусе «терияки»

    Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Молодая кукуруза
    • Горох стручковый
    • Фасоль стручковая
    • Шампиньоны
    • Перец болгарский
    • Цукини
    • Лук репчатый
    • Соус терияки

    Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

    Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

    Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

    Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

    Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

    Кушайте с удовольствием!

    Как приготовить курицу в соусе «терияки»

    Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Болгарский перец — 1/2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кунжут — щепотка
    • Оливковое масло

    Для соуса:

    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Сахар — 1/4 стакана
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Имбирь — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка
    • Винный уксус — 1 ст. ложка
    • Вода — 1/4 стакана
    • Крахмал — 3 ч. ложки

    Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.

    На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

    Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.

    Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

    Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.

    Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.

    Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.

    К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

    Сковороду при этом сразу снимите с огня.

    Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

    Кушайте с удовольствием!

    Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

    Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 500г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Мед — 2 ч. ложки
    • Винный уксус — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка
    • Корень имбиря
    • Кунжут

    Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.

    Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.

    Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.

    Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.

    Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.

    Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

    Кушайте с удовольствием!

    Удон с курицей в соусе «терияки»

    Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 700 г
    • Лапша — 350 г
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Молодой кабачок — 1 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Соус терияки — 20 г
    • Кунжут — щепотка

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.

    Куриное филе нарежьте брусочками.

    Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.

    Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.

    Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.

    Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.

    Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.

    Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.

    Кушайте с удовольствием!

    Простой рецепт курицы с соусом «терияки»

    На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Соевый соус
    • Молотый имбирь
    • 2 чайные ложки меда
    • Подсолнечное масло
    • Бальзамический уксус
    • Кунжут
    1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
    2. Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
    3. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
    4. На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.

    Кушайте с удовольствием!

    Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

    Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

    Кушайте с удовольствием!

    Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

    Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Фунчоза — 200 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Соус терияки
    • Кунжут

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

    Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

    Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

    Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

    Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.

    Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

    Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

    Кушайте с удовольствием!!

    Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

    Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Коричневый рис — 1 стакан
    • Стручковая фасоль — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Соевый соус — 7 ст. ложки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Корень имбиря — 20 г
    • Соус терияки — 4 ст. ложки
    • Оливковое масло для обжарки

    Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

    Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

    Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

    Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

    Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.

    Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

    Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

    Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

    Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

    Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.

    Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

    Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.

    Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

    Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

    Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.

    Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

    Кушайте с удовольствием!

    Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

    Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 4 шт
    • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
    • Вода — 2 ст. ложки
    • Соевый соус — 1 стакан
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
    • Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
    • Кунжут
    • Зеленый лук

    Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.

    Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.

    Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.

    Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.

    Куриную грудку промойте и просушите салфетками.

    Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.

    Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.

    Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.

    Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.

    Кушайте с удовольствием!

    Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

    Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

    Кушайте с удовольствием!

    Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

    Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 400 г
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Приправы для курицы — по вкусу

    Для соуса:

    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Мед — 2 ст. ложки
    • Винный уксус — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
    • Соус терияки — 1 ст. ложка
    • Вода — 150 мл

    В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.

    Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.

    Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.

    Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.

    Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.

    Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.

    Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.

    К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.

    В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.

    Кушайте с удовольствием!

    Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.

    Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!

    Жареная курица с соусом Терияки — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриное бедро
    1800 г30 мл
    30 мл1 ч. л.
    4 зуб.0,5 ч. л.
    145 мл110 мл
    2 ст. л.1 шт.
    1 шт.по вкусу
    100 г6,5 ст.
    0,5 ст. л.
    Соус терияки
    100 мл
    4 ст. л.1 ст. л.

    Описание рецепта — Жареная курица с соусом Терияки:

    Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
    Начинайте готовить заранее — за день до того, как собираетесь подавать блюдо.

    Жареная курица с соусом Терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    132

    килокалории

    Шаг 1:

    Куриное бедро
    1800 г

    Удалить кожу с куриных бедрышек.

    Шаг 2:

    Помыть филе и нарезать кусочками.

    Шаг 3:

    30 мл
    30 мл
    1 ч. л.

    Маринад:
    Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.

    Шаг 4:

    Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.

    Шаг 5:

    2 зуб.
    0,5 ч. л.
    100 мл
    110 мл

    Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.

    Шаг 6:

    Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).

    Шаг 7:

    Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

    Шаг 8:

    2 ст. л.
    2 зуб.
    1 шт.
    1 шт.
    по вкусу
    100 г

    Бульон:
    Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
    Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.

    Шаг 9:

    Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).

    Шаг 10:

    Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.

    Шаг 11:

    Соус с Терияки:
    Развести крахмал в холодной воде.

    Шаг 12:

    Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.

    Шаг 13:

    45 мл
    Соус терияки
    100 мл
    4 ст. л.

    Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

    Шаг 14:

    Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.

    Шаг 15:

    Нагреть масло на сковороде на сильном огне.

    Шаг 16:

    Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).

    Шаг 17:

    Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.

    Шаг 18:

    Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.

    Шаг 19:

    Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
    Приятного аппетита!

    Курица терияки, запеченная в маринаде — Классная кулинария

    Цыпленок терияки на гриле — сочные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!

    Лучший маринад из курицы терияки!

    Этот рецепт — мой любимый маринад для курицы терияки. Ему всегда делают много комплиментов, но при этом легко скинуть их вместе!

    Никто не может устоять перед неповторимым ароматом умами! И да, эта версия определенно лучше печально известного Panda Express.

    Вам понравится, что большинство ингредиентов, которые здесь используются, — это те, которые вы всегда можете держать под рукой в ​​кладовой. Это делает его одним из тех рецептов, к которым вы, вероятно, будете часто обращаться, когда часто возникает вопрос: «Что здесь можно приготовить на ужин».

    Кроме того, у него такой запоминающийся, хорошо выдержанный и сбалансированный вкус, который ваши вкусовые рецепторы будут жаждать снова и снова. Подается, конечно, с большой грудой сытного риса и большим количеством шрирачи, чтобы его отполировать.

    Состав и возможные заменители маринада Терияки

    • Соевый соус с низким содержанием натрия: При необходимости вы можете использовать 1/3 стакана обычного соевого соуса, смешанного с 3 1/2 столовыми ложками воды.
    • Mirin: Это японское рисовое вино, которое вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. Можно заменить сухим вином из хереса или вином марсала.
    • Светло-коричневый сахар: Придает маринаду непреодолимую сладость.Сахарный песок тоже подойдет.
    • Мед: Мне нравится использовать смесь двух подсластителей для получения двухмерной сладости, но при необходимости подойдет весь коричневый сахар.
    • Рисовый уксус: Это более мягкий уксус. Вы также можете использовать яблочный уксус.
    • Чеснок: Лучше всего свежий, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока поможет избежать лишних походов в магазин.
    • Имбирь: Опять же, лучше всего в свежем виде, но при необходимости подойдет 1 чайная ложка сушеного имбиря.
    • Поджаренное кунжутное масло: Это более темное кунжутное масло (и его часто не называют «поджаренным»). Этот ингредиент обладает уникальным вкусом, но вы также можете попробовать масло периллы или нерафинированное арахисовое масло.
    • Куриные бедра: куриных грудок тоже подойдут, если вы их предпочитаете, но, как всегда, будьте осторожны, готовьте только до 165 градусов в центре, чтобы они не начали высыхать.
    • Кукурузный крахмал: Используется для загустения части соуса, который наносится на курицу после приготовления.При необходимости вы можете попробовать маранта или крахмал тапиоки (используйте вдвое больше тапиоки).
    • Зеленый лук и семена кунжута: Это дополнительные гарниры, которые добавляют цвет и текстуру.

    Как приготовить курицу терияки на гриле

    • Взбейте вместе ингредиенты маринада: В средней миске взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада и положите в холодильник.
    • Залейте курицу маринадом: Положите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, натрите курицу маринадом.
    • Остаток курицы в холодильнике: Перенесите в холодильник и дайте мариноваться.
    • Нагревание на гриле: Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов). Очистите решетку гриля и слегка смажьте маслом.
    • Приготовить курицу терияки на гриле: Жарить курицу на гриле, пока центр не достигнет 165 градусов, перевернув на полпути.
    • Загустеть оставшийся соус: Пока курица готовится на гриле, нагрейте оставшуюся часть маринада 1/2 стакана, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.
    • Взбейте оставшиеся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем взбейте в соусе. Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.
    • Смажьте курицу соусом, украсьте: Смажьте жареную курицу терияки соусом.Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    Как долго мариновать курицу в соусе Терияки?

    • Для достижения наилучших результатов замариновать курицу не менее 1 часа , чтобы дать время для впитывания аромата.
    • Тогда предпочтительно не мариновать дольше 8 часов , так как кислотность маринада может начать изменять текстуру курицы.

    Как долго готовить куриные бедра или грудку терияки

    • Приготовление на гриле на среднем огне (375 градусов), используя средние куриные бедра, занимает примерно 6-7 минут на каждую сторону.
    • Средние куриные грудки занимают около 5 минут на каждую сторону.

    Советы:

    • Дайте время мариноваться для усиления аромата.
    • Не забывайте чистить решетки гриля и смазывать жиром (с помощью бумажного полотенца, пропитанного растительным маслом и длинных щипцов), чтобы курица не прилипала.
    • Следите за температурой курицы, чтобы она не пересыхала.
    • Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки равномерно распределились.

    Можно ли запечь в духовке?

    Да, если у вас нет гриля (или если на улице слишком холодно), его можно запечь в духовке.Для этого:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Не замачивать маринад в холодильнике (он запекется с соусом в течение некоторого времени), вместо этого загустите весь соус 2 чайными ложками кукурузного крахмала и водой, указанной на плите.
    • Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 13 на 9 дюймов, полейте все соусом.
    • Выпекать до полной готовности. Около 20-30 минут.

    Еще больше достойных рецептов терияки, чтобы попробовать

    Курица терияки, запеченная в маринаде

    Насыщенные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!

    Порций: 7

    Подготовка15 минут

    Готовка 15 минут

    Маринование1 час

    Готовность: 1 час 30 минут

    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия *
    • 1/3 стакана мирина
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки меда **
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка очищенный и измельченный свежий имбирь
    • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла или более по вкусу
    • 2 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей (7 средних, срезать жир)
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 1 / 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута, для сервировки (по желанию)
    • В миске среднего размера взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада (я предпочитаю оставлять большую часть чеснока и кусочков имбиря в миске) и оставьте 1/2 стакана в контейнере в холодильнике.

    • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом (или замаринуйте в миске).

    • Положите в холодильник и дайте мариноваться 1-8 часов.

    • Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов).Очистите решетку гриля и слегка смажьте маслом.

    • Готовьте курицу-гриль примерно по 5–7 минут на каждую сторону (время будет зависеть от толщины, и грудка будет готовиться быстрее, чем бедра), пока в центре не будет 165 градусов.

    • Пока курица жарится на гриле, оставьте 1/2 стакана маринада, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.

    • Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте в соус.Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.

    • Смажьте жареную курицу терияки соусом. Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    • * Для острого соуса терияки также добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи в маринадную смесь.
    • ** Если у вас нет под рукой меда, можно заменить его на коричневый сахар.

    Пищевая ценность

    Курица терияки, запеченная в маринаде

    Сумма на порцию

    калорий 250 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 732 мг 110005 9000 Углеводы 12 г 4%

    Сахар 10 г 11%

    Белки 31 г 62%

    Витамин A 39IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Легкий рецепт терияки с курицей на гриле

    Нам с мужем очень понравился рецепт. Мы мариновали его в течение 1 часа, а также добавили 1/2 соуса терияки, и это было восхитительно. Мы оставили 2 куска курицы на полные сутки, и это было не так вкусно, как накануне. Надеюсь, это поможет! В общем, было очень вкусно.

    Я был голоден по курице терияки, поэтому мариновал ее только около 5 часов. У меня не было кунжутного масла, поэтому я его не упомянул. Как бы то ни было, курица была вкусной; аромат прошел через все это.К тому же он был очень влажным и нежным. Я использовал около 3/4 стакана соуса терияки и все остальное в тех же пропорциях, хотя у меня было достаточно маринада для 6 половинок куриной грудки вместо четырех.

    Я использовал около 3/4 стакана соуса терияки с уже добавленными семенами кунжута, 2 чайные ложки.сок лайма, обильное отжимание меда из бутылки, 2 ст. измельченный чеснок и небольшая банка кусочков ананаса (включая сок). Это были вещи, которые у меня были под рукой (без кунжутного масла). Я замариновал в нем полоски куриной вырезки около 2 часов. Я опрыскал гриль оливковым маслом, затем положил кусочки курицы и ананаса на шпажки и зажарил их. Вся семья наслаждалась этим аппетитным «цыпленком на палочке».

    Этот рецепт был превосходным, даже если мариновать в течение одного часа. Я добавил немного сладкого тайского соуса чили для легкого острого ощущения. Я сохранил маринад, обжарил его с несколькими приготовленными спагетти-лапшой и сделал из лапши подстилку, на которой курица могла бы лежать. Это определенно любимец семьи.

    Очень легко приготовить и так результат.Я нашел вкус терияки слишком сильным. Я использовал только 1/2 стакана Терияки, поэтому не могу представить, сколько будет полного количества !!

    Это было прекрасно. Я использовал четвертинки куриных ножек и приготовил их на гриле, и они были замечательными.Если вы не используете грудки, мариновайте их еще немного. С этого момента я буду использовать этот рецепт.

    Это вкусно! Я был немного обеспокоен тем, что он слишком соленый, после того, как прочитал предыдущие обзоры, поэтому я добавил пару чайных ложек белого винного уксуса в маринад, и он был прекрасен (не слишком соленым).

    Вау, этот рецепт был действительно легким и имел прекрасный вкус. Я медленно приготовил курицу на гриле, и она действительно сохранила весь свой аромат.

    Нам всем это очень понравилось! Я забыл о ночном маринаде, поэтому я мариновал только 10 часов, но все равно получилось великолепно! У нас была курица в виде бутербродов с салатом и помидорами, и я поливал курицу на протяжении всего процесса приготовления.Сделаю снова!

    Маринад с курицей терияки — Выпечка. Есть. Повторение.

    Этот маринад для курицы терияки легко перемешать, и он придаст вашей курице особый аромат. Мариновать, а затем жарить на гриле, запекать или замораживать на потом!

    Мой новый любимый способ приготовления куриных или свиных отбивных — бросить их в пакет для заморозки порциями размера еды для моей семьи, как только я куплю их, добавить маринад и немедленно заморозить их, пока я не буду готов их приготовить.

    Использование таких рецептов, как этот маринад для курицы терияки, этим летом намного облегчило мне жизнь.

    Я не о тебе, но меня немного тошнит от того, чтобы есть на ужин простую старую курицу-гриль с соусом барбекю. Легко, да … но немного скучно после немного.

    Мой муж полностью не согласился бы с этим утверждением. Он не любит ничего лучше курицы-гриль с соусом BBQ — просто и вкусно.

    Но я люблю разнообразие, но при этом сохраняю простоту.

    Так что, насколько мне известно, маринады для курицы в морозильной камере — это то, что нужно.

    У меня есть 7 куриных маринадов, которые мы все любим, поэтому их много, их все легко и быстро приготовить, и все они могут быть заморожены для будущих легких блюд.

    Вы можете либо замариновать курицу и сразу же приготовить ее, либо вы можете заморозить ее и дать мариноваться, пока она размораживается, прежде чем готовить.

    Мне нравится замораживать курицу сразу после добавления маринада, а затем размораживать пакет с курицей в тот день, когда я хочу его использовать, давая мариноваться во время размораживания.

    Обычно я размораживаю мясо, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду, так как я считаю, что это занимает всего пару часов, но вы также можете разморозить его в холодильнике на ночь, если хотите.

    Этот маринад для курицы терияки просто фантастический. Его легко перемешать, и он придаст курице особый аромат.

    Нам нравится, когда этот цыпленок терияки жареный на гриле с рисом и овощами. Эта азиатская жареная брокколи просто великолепна.

    Эту курицу также можно нарезать ломтиками и смешать с жареными овощами и рисом.

    А если вы ищете более вкусные маринады для курицы, обратите внимание на эти 7 восхитительных маринадов для курицы, которые можно использовать сразу или заморозить на потом!

    Как долго мариновать курицу?

    Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус.

    Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике на срок до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислая компонент, такой как сок лимона или лайма в маринаде, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента.

    Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Как долго нужно готовить курицу?

    Есть несколько вариантов приготовления курицы.

    Вы можете жарить его по 6-8 минут с каждой стороны, обжаривать на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны (добавьте немного оливкового масла в сковороду) или запекать при температуре 375 градусов F в течение 20-30 минут. .

    Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины курицы, поэтому использование термометра для мяса, чтобы определить, когда она будет готова (165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки) — лучший выбор для идеально приготовленной курицы.

    Советы по приготовлению идеального маринада из курицы терияки:
    • Не переваривайте курицу, иначе у вас получится сухая курица. Если вы не знаете, как это сказать, лучший способ — использовать термометр для мяса и готовить курицу до тех пор, пока она не покажет внутреннюю температуру в самой толстой части мяса — 165 градусов по Фаренгейту. Вы также должны дать курице отдохнуть в течение 5 минут, накрыть фольгой, после того, как вынули ее с гриля, прежде чем подавать на стол.
    • Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра с этим маринадом для курицы терияки, оба восхитительны.
    • После того, как вы поместите курицу и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете курицу и маринад), выдавите воздух, закройте пакет, а затем переместите мясо в пакет, чтобы промазать маринадом.Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как он разморозится легче. Если курица заморожена, когда вы ее покупаете, вы все равно можете порционировать ее в пакеты для заморозки размером с еду и добавить маринад, если хотите — она ​​будет мариноваться, когда вы ее разморозите на ужин, и сэкономите вам шаг в день, когда вы хотите ее приготовить .
    • Вот еще несколько отличных рецептов курицы для вас:

    Выход: 4 порции

    Маринад с курицей терияки

    Этот маринад для курицы терияки легко перемешать, и он придаст вашей курице особый аромат. Маринад, а затем приготовить на гриле или запечь, или заморозить на потом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего имбиря
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и кунжутное масло.
    2. Залейте курицу маринадом и закройте пакет, выдавив весь воздух.
    3. Переместите курицу в маринаде, пока она не покроется равномерно.
    4. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до 24 часов (см. Примечание).
    5. Вы можете сразу заморозить курицу в маринаде и дать ей мариноваться, пока она размораживается, или замариновать и сразу же приготовить.
    6. Либо запекайте курицу на гриле по 6-8 с каждой стороны, жарьте на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне или запекайте при 375 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. .
    7. Дайте цыпленку постоять 5 минут, накрытый фольгой, перед подачей на стол.

    Банкноты

    Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислый компонент как сок лайма в маринаде, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Если вместо этого вы хотите использовать куриные бедра, то маринада хватит на 8-10 куриных бедер без кожи и костей, и время приготовления примерно такое же.

    Источник: адаптировано из моей курицы терияки, приготовленной в медленном огне.

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 334 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1842 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белки: 40 г

    Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Рецепт куриной грудки терияки (видео)

    Несомненно, лучшая куриная грудка терияки с домашним рецептом соуса терияки! Это единственный рецепт, которым я пользуюсь годами! Это очень легко приготовить, ароматное и сочное! Вы можете использовать этот рецепт куриной грудки с сочными куриными бедрами, куриными голеньями или крылышками для вечеринок! Соус такой восхитительный, и его легко приготовить, с имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом! Наслаждайтесь этой курицей с салатом, рисом или тушеными овощами! Попробуйте это с моим новым Азиатский куриный салат !

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по моему легкому рецепту курицы! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Домашний соус терияки

    Этот рецепт куриной грудки терияки начинается с невероятного домашнего рецепта соуса терияки.Я использую тот же соус, чтобы замариновать курицу, приготовить ее и глазировать! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, кунжутного масла, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске, и все готово к использованию. Этот соус также может стоять в холодильнике до 1 недели, если вы хотите использовать его для другого рецепта.

    Приготовление курицы

    Вам понравится, насколько на самом деле простой рецепт курицы! Конечный результат потрясающий — суперсочная и нежная курица, которая просто тает во рту! Всего несколько простых шагов, чтобы сделать эту невероятную курицу!

    • Маринат: Когда соус будет готов, пора мариновать! Выложите курицу в большой противень и полейте соусом. Дайте курице мариноваться в приготовленном соусе терияки не менее 1 часа, через 30 минут переверните курицу. В идеале я рекомендую замариновать курицу на ночь. Чем длиннее куриный маринад, тем больше вкуса он впитает!
    • Pan-Fry: После того, как курица замаринована, выньте ее из маринада и промокните бумажными полотенцами. Это позволит курице лучше подрумяниться. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, пока она не станет очень горячей.Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Залейте курицу оставшимся маринадом и дайте ему покипеть несколько минут.
    • Готовность в духовке: Поместите курицу в предварительно разогретую духовку, установленную на 425F / 218C. Закончите готовить курицу в духовке, перевернув всего несколько раз. Сроки все зависит от размера вашей куриной грудки. Большие кусочки могут занять от 15 до 18 минут, но меньшие кусочки можно приготовить уже через 8 минут.Я рекомендую использовать термометр для мяса и следить за тем, чтобы температура достигла 74 ° C.
    • Завершение соуса: После того, как курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и превратите соус в глазурь! Просто добавьте в сковороду кашицу из кукурузного крахмала, дайте соусу загустеть и тушите в течение минуты. Затем верните курицу обратно в сковороду и обильно полейте готовым соусом!
    Совет для легкой очистки!

    Хотите меньше мыть посуды после обеда? Попробуйте использовать два пакета с застежкой-молнией вместо противня для запекания, чтобы замариновать курицу! Я рекомендую сложить пакеты вдвое, чтобы ничего не попало в холодильник.Опустите куриную грудку (или бедра, или голени) в пакет и влейте приготовленный домашний соус терияки. Закройте пакет и постарайтесь выпустить из него как можно больше воздуха. Вот и все! Просто дайте курице мариноваться! Когда это будет готово, возьмите курицу и не забудьте оставить маринад на потом.

    Какой кусок курицы использовать?

    Для своего видео-рецепта я использовала 4 большие и сочные куриные грудки. Этот невероятный рецепт куриной грудки также можно использовать с другими кусками курицы.Попробуйте по этому рецепту 6 куриных бедер с костью или без костей; От 6 до 8 куриных голеней; или даже от 18 до 20 куриных крылышек. Какой бы кусок куриного мяса вы ни использовали, инструкции останутся примерно такими же. Обжарьте на сковороде бедра, голени или крылышки для вечеринок, затем добавьте оставшийся соус и готовьте в духовке. Обязательно проверьте температуру мяса! Он должен достигать 165F / 74C независимо от разреза курицы!

    Предложения по порциям

    Эта куриная грудка терияки такая восхитительная, что ее можно отведать по-разному! Я люблю эту курицу с моим Азиатский куриный салат . Попробуйте подавать его просто с овощами, приготовленными на пару, и миской приготовленного на пару белого или коричневого риса. Вы также можете попробовать его с моим ‘Easy Mushroom Rice’ для получения невероятных вкусовых ощущений! Еще отлично сочетается с лапшой!

    Еще рецепты

    Вам понравился этот восхитительный рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Классическая запеченная курица терияки (5 ингредиентов!)

    Запеченная курица терияки — это СУПЕР ЛЕГКОЕ блюдо в будние дни, которое занимает всего 5 минут на приготовление.Курица маринуется в маринаде из 5 ингредиентов в течение дня, а затем вы запекаете ее, пока рис готовится, а ваши дети накрывают на стол!


    Запеченная курица терияки — история любви

    Этот рецепт запеченной курицы терияки был первым блюдом, которое я приготовила для своего мужа, когда мы переехали вместе. Мы чувствовали себя такими взрослыми в собственной квартире с мебелью, которую купили вместе. Мои воспоминания о том времени так дороги. Вы запихиваете вещи на двоих (очень разных) в небольшую спальню, где у вас даже нет места для микроволновой печи на стойке.Ваш обеденный стол можно использовать как стол и кухонную стойку, так как на вашей кухне есть десять дюймов пространства для приготовления. Но я бы ни за что не променял эту квартиру. Потому что воспоминания и впечатления, полученные во время совместной работы на кухне, в которую мы едва могли вписаться одновременно, для меня бесценны.

    Это было так захватывающе, что мы решили пойти по улице в местный азиатский продуктовый магазин и прогуляться по нему, чтобы убежать от распаковки. Пока я загружался овощами в производственном отделе на неделю, я завязал разговор с другим покупателем.Одно повлекло за собой другое, и у меня внезапно появился рецепт маринада для курицы терияки, нацарапанный на проспекте на неделю. Ее точный рецепт был «1-1-2-2 саке, соя, мирин, сахар», и она сказала, что чем дольше я буду мариновать, тем лучше. Я купил сакэ и мирин, когда мы были в магазине в тот день, и в ту же ночь мы ели ее курицу терияки.

    Классический запеченный цыпленок терияки, эволюция

    Этот запеченный цыпленок терияки с годами трансформировался, увеличился объем маринада и изменились стили приготовления.Первоначальный рецепт требовал, чтобы его готовили в воке, затем я перешел на жарку на гриле, а затем на сотейник. Я всегда использую темное мясо, потому что мне нравится, когда соус остынет, а белое мясо сохнет.

    Я использовал соус в качестве начинки для гамбургеров после приготовления в кастрюле с небольшим количеством кукурузного крахмала, размешанного с водой. Я приготовила куриную грудку на косточке и смазала соусом. Я даже жарил ананас, который глазировал этой смесью (без курицы, конечно). Это классический, легкий, без суеты, по-настоящему вкусный запеченный цыпленок терияки. Надеюсь, вы переняли его в свою семью так же, как мы.

    Как приготовить запеченную курицу терияки

    1. Поместите все ингредиенты в большой пакет Tupperware или Ziploc. Распределите фольгу по сковороде, при желании сбрызните кулинарным маслом / маслом канолы. Выложить курицу на фольгу, залить оставшимся маринадом.
    2. Мариновать не менее 30 минут, но лучше 12-24 часа.
    3. Выпекать при 400 градусах 25-30 минут.
    4. Когда курица станет немного хрустящей и закончит готовиться, выложите ее на блюдо. Вылейте остатки жидкости из кастрюли в мерную чашку сепаратора жира, снимите масло и полейте курицу соусом.
    5. Добавьте зеленый лук или семена кунжута в качестве украшения. Я также почти всегда использую микроплан, чтобы натереть свежий имбирь и свежий чеснок на курицу, когда она уже готова.
    6. Затем я добавляю сверху соус, и жар курицы и соуса помогает немного приглушить вкус, не убивая его в процессе приготовления. Конечно, это кажется мелочью, но вкус настолько яркий и свежий, что придает ему новый уровень вкуса.

    Сохранить

    5 Ингредиенты Запеченный цыпленок Терияки

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 12 часов
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 12 часов 30 минут
    • Курс: Основной
    • Кухня: Японская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Маринад из 5 ингредиентов в застежке-молнии в течение дня и запекание в духовке как раз вовремя, чтобы рис запарился, а дети накрыли на стол! Это СУПЕР ЛЕГКИЙ ужин в будние дни, на приготовление которого уходит 5 минут утром или вечером! Это войдет в вашу еженедельную ротацию!

    Ингредиенты

    • 10-12 куриных бедер
    • 4 столовые ложки саке (или белое вино)
    • 4 столовые ложки сахара
    • 8 столовых ложек мирина
    • 8 столовых ложек соевого соуса
    • тертый имбирь и чеснок (по желанию)

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Положите все ингредиенты в большой пакет Tupperware или Ziploc.

    2. Мариновать не менее 30 минут, но предпочтительно 12-24 часа.

    3. Распределите фольгу по сковороде, при желании сбрызните кулинарным маслом / маслом канолы.

    4. Выложить курицу на фольгу, залить оставшимся маринадом.

    5. Выпекайте при 400 градусах 25-30 минут.

    6. Когда курица станет немного хрустящей и готовой, выложите ее на блюдо.

    7. Вылейте остатки жидкости из кастрюли в мерный стакан, снимите масло и полейте курицу соусом.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 316 калорий, калорий: 316 г, углеводов: 19 г, белков: 39 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 179 мг, натрия: 1682 мг, калия : 512 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 45 г, кальций: 22 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевые слова: Классический запеченный цыпленок терияки, цыпленок терияки

    Сэкономьте

    Если ваша фольга не достаточно большая для вашего противня, сделайте то, что я сделал выше. Используйте два листа фольги и сделайте так, чтобы внутренний край выступал напротив другой половины. Таким образом, соус не попадет под фольгу и не попадет на сковороду, и вам не придется покупать фольгу XL по завышенной цене. Я использую половинные противни, а обычная фольга недостаточно широкая, чтобы подниматься по стенкам сковороды.

    Фритюрница Цыпленок Терияки с домашним соусом

    Фритюрница Цыпленок Терияки легко готовится, но имеет прекрасный вкус! Он готов за считанные минуты, а изумительный вкус сладких и соленых блюд придется по душе всей семье.Идеально для оживленных будних вечеров!

    Фритюрница с курицей Терияки

    Если вам понравились сладкие и пикантные ароматы моих куриных шашлыков с ананасами для фритюрницы, то у меня есть еще один рецепт, который вам пригодится в заднем кармане! Эти куриные голени терияки просто приготовить во фритюрнице, и они имеют потрясающий вкус!

    Они нежные и сочные внутри с густым и липким соусом, который восхитителен. Подавайте их с приготовленным на пару рисом и жареными овощами, чтобы гарантированно получить хороший ужин.

    Маринад-соус

    Вы можете использовать купленный в магазине соус терияки или приготовить его с нуля. Домашний рецепт готовится за 10 минут и требует четырех простых ингредиентов, которые вы можете найти в большинстве крупных супермаркетов или заказать в Интернете.

    Рубленый имбирь и чеснок не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются для дополнительного усиления вкуса.

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана мирина
    • 1/2 саке
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 имбирь размером с большой палец, очищенный и измельченный
    • Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика

    Полезные советы

    • Не стесняйтесь менять голени своими любимыми куриными кусками, такими как крылышки и бедра, а также куриные грудки без костей или мясо бедер.Соответственно отрегулируйте время приготовления.
    • Старайтесь использовать барабаны одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Для разделения блюд разделите соус на две части. Одна часть предназначена для маринования, а другая — для наметки.

    • Чтобы соус для наливки лучше прилегал к курице, сделайте его более густым, разбавив его или добавив суспензию кукурузного крахмала.
    • Мне нравится добавлять свежий чеснок и имбирь в базовый маринад терияки для дополнительного аромата. Лучше всего свежий, но вы можете легко заменить молотый имбирь и чесночный порошок.

    Как обслуживать

    • Эти куриные голени терияки для фритюрницы идеально подходят в качестве основного блюда на обед или ужин с вареным рисом, азиатской лапшой или пюре из цветной капусты. Поменяйте барабаны с крыльями, чтобы получить легкую и вкусную закуску или праздничную еду!
    • Хранить остатки в закрытом контейнере и охлаждать до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
    • Разогрейте во фритюрнице при 375 F в течение 3-4 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Фритюрница с курицей Терияки

    Куриные голени с терияки для фритюрницы легко приготовить для напряженных будних вечеров и наверняка станут хитом ужина. Они нежные и сочные внутри с густым и липким соусом, который понравится всей семье.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления25 минут

    Маринование30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: курица фритюрница

    Порций: 4 порции

    калорий: 401 ккал

    Автор: lalaine

    Ингредиенты

    • 2 фунта (около 8 штук) куриных голеней
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана саке
    • 1/2 стакана мирина
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 имбирь размером с большой палец очищенные и измельченные
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
    • зеленый лук, нарезанный

    Инструкции

    • В миске смешайте соевый соус, саке, мирин и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    • Перелейте половину смеси в кастрюлю, чтобы приготовить соус для полировки. На среднем огне тушить 1-2 минуты.

    • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте в сковороду, энергично взбивая, чтобы не было комков.

    • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять с огня и отставить.

    • Добавьте курицу в оставшуюся смесь маринада и перемешайте до полного покрытия.Накройте полиэтиленовой пленкой и мариновайте в холодильнике не менее 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.

    • Слейте жидкость из курицы.

    • Обрызгайте решетку для фритюрницы антипригарным спреем и разложите курицу на решетке одним слоем.

    • Установите фритюрницу на 400 * на 20 минут, остановившись на ½ хода. перевернуть и полить курицу густым соусом терияки.

    • Украсить семенами кунжута и зеленым луком.Подавать горячим.

    Питание

    Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 2006 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

    Запеченная Рэйчел »Шашлык из куриного терияки

    Шашлык из куриного терияки

    Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

    Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно же, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают.Жаль, что это никогда не утомляет их! Можно подумать, что бег в течение 45-90 минут утомит их, но не настолько.

    Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть охлажденная на воздухе курица, так что я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я видел за очень долгое время . У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.

    В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на празднование Нового года. Я знаю, что это далеко не Новый год, но китайская еда — это еда в любое время. Правильно?

    Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым блюдом моего отца всегда была курица терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комичный опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.

    Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…

    Итак, недавно я опробовал свои собственные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.

    Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний цыпленок терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.

    PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыку из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.



    Шашлык из куриного терияки

    Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

    Время приготовления1 час

    Время приготовления 10 минут

    Общее время1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: Курица, Ужин

    Порций: 3 плюс

    Соус Терияки:
    • 1/2 C соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1/4 C светло-коричневого сахара
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Осталось ингредиенты:
    • 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
    • семена кунжута (необязательно)
    • Горчица горячего высыхания (необязательно)
    • Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Взбейте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.

    • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.

    • Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.

    • Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.

    • Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины куриных полосок.

    • Нанесите зарезервированный глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавайте с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *