Курица, запеченная на овощной подушке в духовке
В преддверии праздника хочется всегда приготовить что-то особенное, но также хочется, чтобы блюдо обязательно получилось превосходным.
Курица, запеченная с овощами, прекрасно впишется в разнообразие вкусных угощений, и, поверьте, она в первую очередь исчезнет с тарелок. К тому же приготовить блюдо очень просто, но после его дегустации вам будет, чем гордиться.
к содержанию ↑Секреты приготовления курицы с овощами в духовке
Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.
- Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде.
Более легкое блюдо из таких же ингредиентов можно приготовить в рукаве и фольге. Так блюдо будет однозначно сочным, но от поджаристой корочки придется отказаться.
- Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью.
- Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов.
Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов.
Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро.
к содержанию ↑Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь курицу со специями под овощами своими руками
- Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
- Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли.
- Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами.
- Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
- Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы.
- Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком.
- Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С.
- Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона.
Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто.
Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными.
к содержанию ↑Запеченная в духовке курица с овощами, чесноком и лимоном
Ингредиенты
- Курица — 0,5 тушки;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Картофель — 5-6 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Томатный сок — 100 мл;
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.;
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Как пошагово готовить сочную курицу на овощной подушке
- Возьмите половину курицы (если у вас целая тушка — разрежьте ее), тщательно вымойте и обсушите.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Половину оливкового масла смешайте вместе с чесноком, солью и перцем. Натрите этой смесью курицу.
- Вымойте лимон, разделите его на две части и одну часть нарежьте тонкими дольками. На кожице курицы сделайте надрезы и поместите в них дольки цитруса. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и отправьте в холод на 2-3 часа.
Если вы планируете ужин, тогда курицу можно замариновать заранее, например утром.
- Все овощи хорошо вымойте и почистите. У болгарского перца срежьте верх и аккуратно выньте семена. Нарежьте продукты тонкими кольцами.
- Возьмите противень с высокими бортиками и обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите на дно картофель, затем репчатый лук и перец. Каждый шар приправляйте солью, перцем и тимьяном.
- На овощную подушку поместите курицу и полейте томатным соком.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 55 минут при температуре 190°С. За 10 минут до окончания готовки выставьте 220°С для придания мясу румяной корочки.
- Выньте угощение из духовки, после чего курицу разделите на несколько частей (5-6). Запеченные овощи разложите на глубоких тарелках, а сверху поместите мясо. Щедро приправьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Курица, запеченная с овощами, и в будний день, и в праздник, без сомнения, станет украшением стола. Подавать ее можно как в оригинальном (первоначальном) виде, так и вместе со сметанным соусом.
Овощи с курицей в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Всем кулинарам – здравствуйте! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов.
Люблю такие блюда, где готовятся и курица (или мясо), и гарнир одновременно. Овощи пропитываются ароматами курицы и становятся очень вкусными. Рецептом пользуюсь очень давно, нашла его в газете Скатерть-самобранка.
Но мне нравится это блюдо именно по этому рецепту, без дополнительных ингредиентов. Блюдо вкусное даже в холодном виде.
Надеюсь, и вам понравится моя курица на овощной подушке.
Чтобы приготовить курицу на овощной подушке, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 700-800 г
- капуста – 300 г
- картофель – 5-6шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп (сушеный) – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 1-2 ст.л.
- паста томатная – 1 ч.л.
- сметана – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ч.л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
Время подготовки:
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 10мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу на овощной подушке
Пошаговое приготовление
Для начала куриные кусочки (4 шт.) сложить в миску, добавить соевый соус, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.
Овощи нарезать произвольно, посолить и добавить укроп, перемешать и выложить в форму (желательно с толстым дном, так получается вкуснее).
Сверху овощи слегка смазать майонезом.
На овощи выложить кусочки курицы. Влить в форму примерно 80-100 мл воды.
Накрыть фольгой и запекать при температуре 170-180 градусов примерно 40-45 минут.
Затем фольгу снять и готовить ещё 10-15 минут.
Проверьте овощи ножом на мягкость, может понадобиться их дольше запечь в фольге.
Приятного аппетита!!!
Аромат от приготовления этого блюда приведёт вашу семью на кухню гораздо раньше, чем будет готова курочка с овощами.
Очень интересно ваше мнение о рецепте курицы на овощной подушке. Что добавить, а, может, исключить – поделитесь своими советами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
пошаговые рецепты с фото и видео
Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!
Курочка на овощной подушке в сковороде
Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.
Вам понадобится:
- тушка курицы весом 2 кг;
- 3 морковки среднего размера;
- 4 крупные луковицы;
- 1 молодой кабачок;
- 500 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- растительное масло для жарки;
- зелёный лук, другая зелень по желанию.
Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.
- Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.
Разделайте курицу на крупные куски
- Теперь приступайте к овощам. Для начала хорошо вымойте их и обсушите. Лук, морковь, картофель нужно очистить, а вот молодой кабачок в чистке не нуждается. Нарежьте всё: кабачок и морковь — длинными тонкими полосками, лук — толстыми кольцами, картофель — по ширине пластинками толщиной 2–3 см.
Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились
- Раскалите в сковороде немного растительного масла, положите туда кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, пока поверхность не примет золотистый оттенок. Но не до полной готовности!
Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности
- Переложите курятину в тарелку. В том масле, что после её жарки осталось в сковороде, немного припустите лук, картофель и морковь, опять же не до готовности, а буквально пару минут. выньте их и переложите в более глубокую сковороду или жаровню.
Также немного обжарьте овощи
- В оставшемся масле обжарьте грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте ещё немного.
Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком
- На овощи в жаровне разложите кусочки курицы в произвольном порядке. Сверху распределите обжаренные грибы.
Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы
- Помидоры нарежьте дольками и разложите по курице. Посыпьте крупно нарезанной зеленью влейте 100 г воды (можно заменить любым бульоном), накройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала огонь должен быть сильным, а когда содержимое жаровни закипит, прикрутите его до минимума и оставьте так на час тушиться. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.
Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать
- Через час снимайте жаровню с плиты и подавайте блюдо на стол.
Курочка готова, угощайтесь!
Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке
Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.
Вам понадобится:
- 1 кг куриных ножек;
- 200 г томатного соуса или кетчупа;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупный баклажан;
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 крупное яблоко;
- сухие специи для курицы — по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
- Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.
Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами
- Теперь нужно сделать маринад. Смешайте томатный и соевый соусы вместе со специями, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу.
Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй
- Залейте соусом ножки так, чтобы каждая из них была полностью покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.
Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты
- Тем временем займитесь овощами. Вымойте их, нарежьте одинаковыми кусочками небольшого размера. Выложите в глубокий противень или форму для запекания. Можно выкладывать их послойно, но лучше перемешать — так овощи быстрее и лучше напитаются соком друг друга при запекании.
Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом
- Сверху овощей разложите куриные ножки в маринадном соусе. Можно расположить их плотно друг к другу.
Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу
- Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее прогретую до 200° C. Оставьте там на 40–50 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки.
Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились
- Выньте форму, снимите фольгу. Блюдо в открытом виде снова поставьте в духовку при той же температуре ещё на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка. После этого можно подавать курочку на стол.
Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол
Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке
Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Название рецепта
Курочка на овощной подушке в сковороде
Автор
legkovmeste
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Запеченноя курица на овощной подушке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Курица, запеченная с овощами в духовке
Здравствуйте! Делюсь вкусным и полезным рецептом. Очень люблю совмещать в блюде курицу и овощи. Решила приготовить курицу, запеченную на овощной подушке в духовке. Получилось замечательное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. К тому же полезное, так как блюдо запекалось и в нём нет ни капли растительного масла.
Овощи прекрасно сочетаются с курочкой, они пропитываются куриным ароматом и получаются превосходными на вкус. Их можно менять по своим предпочтениям. Можно добавить свежую капусту, кабачки, болгарский перец, помидоры, а также свежую зелень. И каждый раз блюдо будет приобретать новый вкус и аромат.
В блюдо можно добавить ваши любимые приправы и специи, по желанию положить лавровый лист для аромата. Курица с овощами готовится быстро, получается блюдо два в одном: мясо и гарнир одновременно. Такой рецепт экономит ваше время и помогает сытно накормить семью ужином.
Ингредиенты
- Курица — порционные кусочки — 2-4 штуки
- Морковь — 1 штука (большая)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелёный горошек замороженный — 100 грамм
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить курицу, запеченную на овощной подушке в духовке
1. Морковь почистить и нарезать кружочками. Нарезать нужно как можно тоньше, чтобы при запекании морковь успела приготовиться. Чеснок очистить и произвольно измельчить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. В миску сложить кружочки моркови, лук и чеснок.
4. Добавить замороженный зелёный горошек и сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Хорошенько перемешать овощи со специями. Оставить на столе на 10 минут.
6. Кусочки курицы помыть, обсушить на полотенце. Сложить в миску. Добавить сладкую паприку по вкусу.
7. Добавить томатную пасту и сметану, соль и перец по вкусу. Томатную пасту можно заменить не острым кетчупом или томатным соусом.
8. Тщательно перемешать и влить соевый соус. Ещё раз перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
9. В форму для запекания выложить овощи, поверх овощей положить кусочки замаринованной курицы. В стакане воды развести соль, примерно 0,5 чайной ложки и вылить в форму. Накрыть форму для запекания крышкой и запечь при 180С, в течение 45-50 минут. За 20 минут до окончания приготовления крышку снять и запекать без неё.
Подать курицу на овощной подушке сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в фольге с овощами
У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.
Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:
грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)
овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 г
чеснок – 3 зубчика
сок лимона – 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусу
масло оливковое для смазывания формы
для подачи:
помидор
перец болгарский
зелень
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).
2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.
Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).
3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам
и отправляем к овощам.
Солим, перчим по вкусу.
4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.
Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.
Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.
Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).
5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.
6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.
Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).
Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.
Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.
Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 07.05.2015
Куриные ножки на овощной подушке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Куриные окорочка – блюдо очень популярное, да и рецептов их приготовления существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с вами одним из них.
Чтобы приготовить куриные ножки на овощной подушке, вам понадобится:
Ингредиенты
- окорочка куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 4 веточки
- масло растительное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- вода – 6 ст.л.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить куриные ножки на овощной подушке.
Пошаговое приготовление
Окорочка помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на растительном масле с двух сторон, прокалывая в разных местах.
Берем фольгу, делаем из нее как бы тарелочки и выкладываем сначала нарезанный кольцами лук и так же кольцами болгарский перчик.
Затем нарезанную соломкой морковь. Слегка подсаливаю.
На овощи выкладываем обжаренные ножки, солим и перчим. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Тем временем в емкости размешиваем 6 ст.л. холодной кипяченой воды, мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Такая подливка дает аромат, и верх окорочков становиться мягче.
Этим соусом поливаем окорочка. Оставляем потомиться в уже выключенной духовке на 5 минут. Ну вот ароматные ножки на овощной подушке и готовы.
Подаю я такое блюдо прямо на фольге в тарелке, чтобы сок не вытекал.
Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)
Здоровая и вкусная. Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.
Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все в форму и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на мелкие кусочки и температура в духовке.В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
Это здорово, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Осторожно перемешайте и запекайте 15 минут. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!
Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами
Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)
Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 средних нарезанных куриных грудки
- 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
- 1/2 нарезанного лука
- 1 нарезанный цуккини
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки паприки по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- Все овощи нарезать крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.
Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.
.
Запеченный в духовке цыпленок тандури — как приготовить за 3 простых шага
Любите цыпленка тандури? В этой статье показано, как приготовить запеченного в духовке цыпленка тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.
Хотя курица тандури — индийская кухня, она стала неизменным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в культуре питания всех малазийцев с разным происхождением. Многие люди, попробовавшие курицу тандури, подсели на нее.Вкус — волшебная симфония взаимодействующих друг с другом специй, дразнящих все чувства.
Цыпленок тандыр получил свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Тандыр — это печь цилиндрической формы, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить цыпленка тандури в духовке
I. Нарезать цыпленка
Нарезать цыпленка на больших куска, надеть кости и удалить кожу .
Мариновать курицу, удалив кожицу, гораздо эффективнее, чем при этом. Благодаря этому способу маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходный цыпленок тандури должен быть ароматным: на каждый укус , а не только частями у поверхности.
Однако удаление кожуры означает, что тепло духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет более сухим. Хотя это не проблема для мяса бедер, это оказывает значительное влияние на грудку. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудку для приготовления цыпленка тандури.
Помимо удаления кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Таким образом, аромат маринада лучше проникнет в мясо.
По той же причине вам нужно пальцами втереть маринад в раны и оставить на несколько часов перед запеканием для достижения наилучшего результата.
Вам не нужен этот «тандыр» для приготовления цыпленка тандыр по этому рецепту.2. Мариновать курицу
Мнения относительно того, мариновать курицу один или два раза, разделились.
- Одна из школ состоит в том, чтобы замариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не совсем понимаю логику, но полагаю, что со временем это может улучшить вкус.
- Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что если маринование достаточно продолжительное, каждая часть курицы должна быть хорошо заправлена.
Из любопытства, я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен. Consclusion: обязательно мариновать только один раз, чтобы сэкономить время!
Ингредиенты
Таким образом, приготовить курицу тандури очень просто — замариновать и запечь! Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых конкретных компонентах маринадов для курицы тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите изменить или найти замену на случай, если некоторые ингредиенты недоступны.
Йогурт.
В этом рецепте всегда используйте простого йогурта . Избегайте использования ароматизированного йогурта, так как он изменит вкус трав и специй.
Йогурт можно использовать прямо из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше переложить йогурт в тканевый мешок и дать лишней жидкости стечь с йогурта . Как только жидкость перестанет стекать, добавьте к курице густой йогурт.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста — один из незаменимых продуктов в индийской кухне.Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию, а оставшуюся оставить для использования в будущем. Если вы нечасто готовите индийскую еду, сократите количество наполовину. Как вариант, вы можете приобрести готовую имбирно-чесночную пасту.
Вместо имбирно-чесночной пасты можно использовать мелко нарезанные (лучше растереть в ступке) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она мелко перемешана, а это значит, что она лучше для маринования.
Порошок чили
Попробуйте получить Порошок кашмирского чили . Этот вид порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если вы добавите в маринад достаточное количество, смесь приобретет знакомый цвет тандури без добавления красителя.
Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшите его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)
Сок лайма
Используйте мелкий лайм (лайм Кастури). Альтернатива — заменить его лимонным соком.
Гарам Масала
Гарам Масала — смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Он эквивалентен порошку из пяти специй для китайской кухни, но комбинация совершенно другая. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).
Помимо гарам масала, к курице тандури часто употребляют тмин и кориандр.
Ингредиенты:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
и измельчить все специи
Горчичное масло
Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку количество необходимого горчичного масла невелико, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.
3. Выпекать в духовке
Как я уже упоминал ранее, запеченный в духовке цыпленок тандури идеален, потому что у всех должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и без дымного угля. аромат.
Так как все духовки отличаются по своей конструкции, рекомендуемые температура и время в этом рецепте запеченной курицы тандури служат только для справки. Лучше всего начинать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы запекаете его в первый раз.
Вот шаги:
- Достаньте маринованную курицу из холодильника по крайней мере за тридцать минут перед запеканием.
- Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу на противень и нанесите на него тонкий слой масла.
- Разложите маринованные кусочки курицы на противне.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, в зависимости от модели духовки.) Запекайте цыпленка тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
- Выньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом, переверните курицу и продолжайте выпекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Запеченный в духовке цыпленок тандури можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеален, чтобы превратить его в курицу с маслом. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в сливочном масле в этом блоге.
Рецепт запеченного в духовке цыпленка тандури
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Маринад:
Прочие;
- Масло для обжаривания
- 1/2 стакана луковых колец
- Огурец
- Листья кориандра
- Порошок Чаат масала
Инструкции
- Нарезать курицу большими кусками, на кости, удалить кожицу.
- Сделайте несколько надрезов на толстой части мяса.
- Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь до упора.
- Смешайте все ингредиенты для маринада, смешайте с кусочками курицы.
- Мариновать не менее трех часов.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на подносе.
- Запекайте курицу пятнадцать минут.
- Смажьте курицу растопленным маслом.
- Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
на голеньКоличество на порцию: Калорий: 375 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 1 мг Углеводород: 931 мг Натрий: 8 г Протеин: 30 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 6.11.2019
.Время запекания разных овощей в духовке (в минутах)
Обжарка — отличный способ приготовить овощи. Чтобы овощные блюда, запеченные в духовке, дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время запекания. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цукини, спаржа, помидоры, грибы и стручковая фасоль, требуют меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.
Объединение овощей с одинаковым временем обжарки — простой способ создать восхитительный, равномерно приготовленный вегетарианский гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем обжарки, см. Таблицы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с различным временем запекания — просто добавьте быстро готовящиеся овощи в духовку позже или заранее приготовьте твердые корнеплоды на плите.
В приведенных ниже таблицах показано приблизительное время запекания в печи в минутах для различных овощей.В каждой таблице перечислены овощи с одинаковым временем обжарки, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку , предварительно нагретую до 450 ° F или 230 ° C (газовая отметка 8). Если вы используете не обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время запекания может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей повлияет на продолжительность обжарки (для целых овощей требуется больше времени, чем для овощей, нарезанных мелкими кубиками или ломтиками).Приведенные ниже таблицы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжарки.
Для запекания овощей в предварительно разогретой духовке поместите подготовленные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Смешивание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вам нравятся более здоровые рецепты, откажитесь от масла. Если вы готовите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно жаровни.Как вариант, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. Разложив овощи на сковороде, поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.
Время запекания 10-15 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Спаржа | Целая спаржа, обрезанная | Чеснок, болгарский перец, брокколи, цукини, грибов * , Брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь * |
Детский сквош | Вдвое | Болгарский перец, кабачки, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля * |
Сладкий перец | Нарезать тонкими полосками | Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны * , лук * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы * |
Брокколи | Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов | цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , брюссельская капуста * , спаржа |
Лютик тыквенный | Очистить и нарезать кусочками по 2,5 см | Помидоры * , кабачки, картофель * , морковь * , сладкий перец, баклажаны * , сладкий картофель * |
Чеснок | Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Кукуруза в початках | Лузга удалена | |
Лук-порей | Обрезаны жесткие зеленые верхушки; нарезанный | Брокколи, болгарский перец, морковь * , пастернак * , картофель * |
Бамия малая | Бамия целиком, обрезанная | Помидоры * , лук * , картофель * |
Редис | Редис целиком, очищенный | Брокколи, морковь * , картофель * , Брюссельская капуста * , репы * |
Tomatillos | Томатилло целиком, удалена бумажная шелуха | Помидоры черри * |
Желтый летний сквош | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | Кабачки, картофель * , баклажаны * , помидоры * |
Цуккини | Нарезанные на четвертинки и нарезанные на 1-дюймовые палочки, добавьте соль перед жаркой, чтобы удалить лишнюю влагу. | Спаржа, тыква бэби / лютик, болгарский перец, кабачок летний, грибов * , картофеля * , помидоров * |
* Продолжительность обжарки более 10-15 минут (см. Другие таблицы на этой странице, где указано подходящее время обжарки для этого овоща).Вы можете преодолеть разницу во времени обжарки, если сначала поместите в духовку овощи с более длительной обжаркой или нарежьте овощи с медленной обжаркой на более мелкие кусочки, чем рекомендовано на этой странице.
Время запекания 15-20 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
брюссельская капуста | Обрезанный и разрезанный пополам | Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редис * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель * |
Морковь | Очищенные или протертые, нарезанные на полдюймовые палочки | Редис, брюссельская капуста, кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , кабачок * , кабачок лютик * |
томаты черри | Жаркое целиком | Кабачки, грибы, брокколи * , болгарский перец * , желтый летний кабачок * , бэби-кабачок * , кабачки лютик * , баклажаны * |
Чеснок | Очистить и нарезать тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Зеленая фасоль (фасоль) | Целые бобы, очищенные | Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, кабачки, (красный) картофель * , фенхель * |
Грибы, кримини | Пополам вдоль | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, королевская труба | Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, устрицы | Разорванный на полоски | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, портобелла | Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, белая кнопка | Пополам вдоль | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Пастернак | Очистить и нарезать тонкой соломкой | Морковь, картофель * , сладкий картофель * , свекла * , репа * , мускатная тыква * , |
Редис | Редис целиком, очищенный | Морковь, брюссельская капуста, кабачки, картофель * , репы * |
Лук-шалот | Целиком или пополам | Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофель * , сладкий картофель * |
Восковые бобы | Целые бобы, очищенные | Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри |
Цуккини | Разделить пополам крест-накрест, затем четверть; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу | Морковь, грибы, спаржа * , бэби-сквош * , болгарский перец * , баклажаны * , (красный) картофель * , брокколи * |
* Время запекания короче или больше 15-20 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите комбинировать овощи с медленным и быстрым обжариванием, вы можете сделать это, сначала поместив овощи медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты быстрого приготовления. Кроме того, нарезание медленно обжаренных овощей на более мелкие кусочки сократит время запекания.
Время запекания 20-30 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Артишоки, детка | Обрезанные детские артишоки, целиком или пополам | Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковица фенхеля * , картофель * , грибы * |
Морковь, детка | Жарить целую морковь | Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская капуста * , кабачки * , стручковая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель * |
Бельгийский эндивий | Нарезанный пополам | Пастернак * |
Цветная капуста | 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты | Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , Брюссельская капуста * |
Лук Чиполлини | Жаркое целиком | Помидоры, Морковь, Картофель * |
Кукуруза в початках | Целом, в шелухе | Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоров черри * |
Баклажан | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу | Помидоры, сладкий перец, кабачки * , кабачки * , грибы * |
Луковица фенхеля | Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев | Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоки * , красный лук, стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * |
Чеснок | Очистить и каждую зубчик разрезать пополам или нарезать ломтиками | Почти все и вся |
Кольраби | Очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | Репа, морковь, сладкий картофель, свекла * , картофель * , кабачок * |
Жемчужный лук | Жаркое целиком | Морковь, зеленая фасоль * , картофель * , грибы * , Брюссельская капуста * |
Помидоры, слива | Жареные целые помидоры | Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , кабачки * , грибы * , кабачки * |
Красный лук | Вдвое | Сладкий перец, морковь, картофель * , кабачок * |
Сладкие перцы | Нарезать полосками шириной 1 дюйм | Чеснок, баклажаны, лук, цукини * , спаржа * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы * |
Сладкий картофель | Разрезать пополам крест-накрест, затем разрезать на 1-дюймовые клинья | Морковь, кольраби, лук, кабачок * , Брюссельская капуста * , пастернак * , цветная капуста * , картофель * |
Репы | Очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см или каждый разрезать на 6 клиньев | Морковь, сладкий картофель, свекла * , Брюссельская капуста * , редис * , грибы * , брокколи * , пастернак * |
Желтый лук, крупный | Каждую нарезать на 10-12 клиньев или на ломтики толщиной дюйма | Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофель * , грибы * , стручковая фасоль * |
* Обозначает время обжарки короче или дольше, чем 20-30 мин.(время обжарки этого овоща см. в других таблицах на этой странице). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала помещайте продукты медленного обжаривания в духовку, а затем добавляйте продукты быстрого приготовления. Нарезание медленно обжариваемых овощей на более мелкие кусочки также ускорит их обжаривание.
Время запекания 30-40 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Мускатная тыква | Очищенные и посеянные; разрезать по длине, затем разрезать на кусочки по 2,5 см | Морковь, кольраби, сладкий картофель * , кабачки * , помидоры * |
Морковь | Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм | Пастернак, фенхель, редис дайкон, молодой / запеченный картофель, репы * , сладкого картофеля * , цветная капуста * , редиса * , брюссельская капуста * , кабачков * , зеленых бобов * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * |
Редис дайкон | Очищенные и нарезанные кубиками размером примерно 1 на 1/2 дюйма | Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, другие корнеплоды (*) |
Луковица фенхеля | Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев | Картофель, морковь, артишоки * , красный лук * , стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * , помидоры * , сладкий картофель * |
Картофель, выпечка | Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см | Почти все и вся |
Брюква | Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см | Пастернак, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды * |
Кольраби | Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см | Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды * |
Пастернак | Очищенные и нарезанные кубиками или нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма | Морковь, картофель, мускатный орех, сладкий картофель * , свекла * , репа * |
Топинамбур (ветчина) | Очищенные или очищенные и нарезанные ломтиками толщиной inch дюйма | Картофель, спаржа * , чеснок * , Брюссельская капуста * , помидоры черри * |
Молодой картофель | Очищенные и неочищенные; вдвое | Почти все и вся |
Корень сельдерея (сельдерей) | Нарезать кубиками или большими спичками | Картофель, морковь, пастернак, мускатная тыква, свекла * |
* Обозначает время обжарки короче или дольше, чем 30-40 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.
Время запекания 50-60 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Желудь тыквенный | Разделить пополам и посеять; Положите на противень разрезанной стороной вверх | Картофель * , сладкий картофель * , Брюссельская капуста * |
Свекла мелкая | Целая неочищенная свекла очищается; завернутый в алюминиевую фольгу; снимите кожуру после запекания | Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , цветная капуста * , репа * |
* Обозначает более короткое время обжарки (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.
Книжная рекомендация
Практическое палео: индивидуальный подход к здоровью и образ жизни из цельных продуктов . Это руководство и кулинарная книга от автора бестселлеров и сертифицированного консультанта по питанию Дайан Санфилиппо — настоящая находка для тех, кто ищет исчерпывающее и практическое руководство по образу жизни палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе палеодиеты, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания палео, разработанные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступно на Amazon .Рекламные ссылки / реклама
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на главной странице HWF. .Рецепт курино-овощного супа быстрого приготовления в скороварке
Рецепт курино-овощного супа в скороварке
Мы без ума от наших рецептов быстрого приготовления и приготовления под давлением. После того, как мы приготовили столько партий нашего рецепта тушеной говядины в растворе быстрого приготовления, мы занялись тестовой кухней, готовя еще множество отличных рецептов. Сегодня все о курином овощном супе в Instant Pot. Это супер просто и невероятно быстро! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить куриный суп для всей семьи.Куриный овощной суп — это полезный, полезный, успокаивающий и всеми любимый суп. Это идеальный гарнир к ужину или легкий и полезный ужин.
Мне нравится наш Instant Pot, который мы купили в Интернете.
Видео о курино-овощном супе быстрого приготовления
Наш популярный рецепт овощного супа из курицы в медленном огне стал хитом, и теперь наша версия Instant Pot одинаково вкусна и супербыстрая! Или вы можете приготовить этот куриный суп из скороварки в любой скороварке.Instant Pot — одна из многих скороварок, которые могут поджарить и приготовить ужин одним щелчком пальца. У него есть функции, которые позволяют готовить разными способами: мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Когда вы в затруднении и хотите быстро и вкусно поужинать, приготовление под давлением — это ответ.
Каждая скороварка работает по-своему, с разными кнопками и функциями. Но этот рецепт куриного супа в скороварке можно применить ко всем скороваркам. Лучшая часть этого Instant Pot — это то, что он обжигает.Так много аромата дают лук, чеснок и говядина. Поэтому, в отличие от большинства мультиварок, которые не могут поджарить, эта может делать это легко и быстро готовить еду одновременно. Надеюсь, вам понравится или рецепт куриного супа в скороварке! Это победитель.
Наши любимые рецепты для приготовления куриного супа:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
The Crockpot 6qt.Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Вот еще несколько удивительных рецептов скороварки и рецептов медленноварки
Попробуйте наш рецепт нежного тушеного мяса с говядиной в горшочке
Нежное, восхитительное и восхитительное тушеное мясо из говядины!
Наша версия этого восхитительного куриного супа в медленноварке
Куриный овощной суп быстрого приготовления (скороварка)
Пожалуйста, обратитесь к руководству по вашей скороварке, чтобы узнать, как готовить весь продукт.Каждая модель и бренд будут немного отличаться. Если в вашей скороварке нет функции обжаривания, вы можете предварительно поджарить на сковороде над варочной панелью или просто пропустить этапы обжаривания. Этот рецепт был протестирован в 6qt. Мгновенный горшок. В зависимости от функций вашей скороварки вы можете сначала обжарить лук, чеснок и курицу на сковороде, а затем добавить их в скороварку и продолжить рецепт оттуда.Порций: 4 порции
Калорийность: 213 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов (1180 мл) куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- дополнительно соль и перец по вкусу (необязательно )
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками