Курица с баклажанами по китайски: Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1487

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Соевый соус

60 мл

Красный винный уксус

60 мл

Сахар

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) — тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей. соуса добавила ещё одну порцию! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥 Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с курицей по-китайски – Вся Соль

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.

Маринад для курицы:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для заправки:

  • 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Для загущения соуса:

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Баклажаны с курицей по-китайски

4.6 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото

В последнее время я не так часто ем мясо. Может лето, может возраст сказывается, уж не знаю. Но я заметила, что всё больше перехожу на овощи, свежую зелень, лёгкие супчики, кукурузные крекеры с авокадо. Однако есть такие виды приготовленного мяса, от которых я никогда не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт такого блюда. Сразу о плюсах. Во-первых, мы будем готовить к

урицу в китайском соусе. Вот кто-кто, а китайцы знают толк в соусах, особенно в кисло-сладких. Во-вторых, курица у нас будем сочетаться с самым чудесным овощем (на мой взгляд) — баклажаном.

Сразу предупреждаю, что на вид блюдо выглядит не очень презентабельно. Баклажан довольно быстро превращается в мягкую кашицу. Мне было даже сложно сделать красивые снимки, поэтому они вышли все одинаковыми — ложка, а в ней кусочек курицы в соусе. Уж простите за такой примитивный подход. Но поверьте, вкус у блюда шедеврален.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления блюда — 90 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (6 шт.)
  • Баклажаны (4 шт.)
  • Натёртый имбирь (1 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соевый соус (60 мл.)
  • Яблочный уксус (50 мл.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • Красный перец (1/4 ч.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока она не потеряет розовую окраску.
  2. Мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь.
  3. Довольно крупно нарезаем баклажаны.
  4. Курицу выкладываем в пиалу, но сок из сковороды не выливаем. Он нам потребуется для обжарки баклажан.
  5. В туже самую сковороду, где была курица, отправляем баклажаны, имбирь, чеснок, немного оливкового масла, соли по вкусу (примерно 3-4 ст.л.) и 60 мл. воды.
  6. Доводим всё до кипения, немного уменьшаем огонь и тушим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
  7. К баклажанам добавляем курицу. Всё заливаем соевым соусом смешанным с яблочным уксусом, сахаром, кукурузным крахмалом и красным перцем. Можно добавить ещё немного воды (50 мл.)
  8. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим до тех пор пока соус не загустеет. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

Всем приятного аппетита!

Куриная грудка с баклажанами по-китайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
по вкусу1 шт.
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
50 мл40 мл
1 ст. л.2 ч. л.

Описание рецепта — Куриная грудка с баклажанами по-китайски:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке — специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Куриная грудка с баклажанами по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2:

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4:

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6:

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8:

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9:

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10:

Всыпать сахар.

Шаг 11:

Добавить крахмал.

Шаг 12:

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13:

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14:

Влить приготовленный соус.

Шаг 15:

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16:

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае — отварной рис.

Шаг 17:

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе с баклажанами по-китайски дома

Тот, кто хоть раз в своей жизни попробовал настоящую азиатскую кухню, навсегда остается ее преданным поклонником. Это не удивительно, ведь восточная культура приготовления способна даже из, казалось бы, обычного на первый взгляд блюда сделать кулинарный шедевр, например, это касается великолепного кушанья — курица с баклажанами по-китайски. Давайте же вместе окунемся в удивительную атмосферу Азии и приготовим две разновидности этого необычного яства.

к содержанию ↑

Острая курица с баклажанами и рисом по-китайски

Трудно представить традиционное азиатское блюдо без риса. Эта крупа присутствует практически во всех кушаньях и имеет сотни способов приготовления. В данном же рецепте рису отводится роль гарнира, а центральное место в нем занимают именно курица и баклажаны.

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» — 1 стакан;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Рисовое вино – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук – ½ головки;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Баклажан – ½ шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кинза – 1 ст.л.;
  • Черный кунжут – 1 ч.л.

Как готовится курица с баклажанами и рисом по-китайски

Перед тем как приступить к описанию процесса приготовления нашего кушанья, давайте пройдемся по возможным заменам в ингредиентах.

  • Кунжутное масло вполне можно заменить оливковым или на худой конец подсолнечным.
  • Вместо бедер допускается использовать куриное филе – его надо взять 2 штуки.
  • Трудно подобрать аналог рисовому вину, но вы можете попытаться заменить его на белое сухое вино.
  • Черный кунжут можно заменить белым.
  • Вместо свежего перца чили можно использовать перечный порошок.
Готовим рис
  1. Для начала рис нужно промыть. Для этого удобно использовать большое сито, обычно использующееся для просеивания муки. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной – так мы удалим весь лишний крахмал и грязь с поверхности рисинок.
  2. В кастрюлю среднего размера всыпаем рис и сюда же вливаем полтора стакана холодной чистой воды. Ставим на плиту и включаем сильный огонь, перемешиваем аккуратно рис деревянной лопаткой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит – накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Даем рису прокипеть в течение 10 минут.
  4. Выключаем огонь и, не открывая крышки и не перемешивая, даем постоять рису еще 10 минут.
Готовим мясо
  1. Бедрышки моем под холодной проточной водой. Удаляем кожу и кости, еще раз ополаскиваем.
  2. Баклажан моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком и отправляем в емкость с холодной водой и солью – так мы избавимся от горечи.
  3. В вок или глубокую сковороду наливаем масло и включаем максимальный огонь. Прогреваем его до тех пор, пока не появится характерный белый дымок.
  4. Выкладываем аккуратно курицу (будьте осторожны, если на поверхности мяса осталось много воды, то масло начнет сильно брызгать). Обжариваем на среднем огне в течение 2 минут.
  5. Вливаем вино, перемешиваем и готовим еще минуту.
  6. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Из перчика чили удаляем семенную часть, а сам перец режем полукольцами.
  7. Когда вино полностью выпарилось, добавляем чеснок, лук и перец. Жарим еще 3 минуты.
  8. Достаем баклажаны из соленой воды, выкладываем в сковороду или в вок к другим ингредиентам, сюда же вливаем соевый соус и тушим, постоянно помешивая пару минут.
  9. Мелко рубим зеленый лук и кинзу. Всыпаем в посудину, перемешиваем, жарим буквально несколько секунд и убираем сковороду с огня.

На порционную тарелку сначала выкладываем небольшое количество риса, сверху выкладываем мясо с баклажанами. Присыпаем блюдо сверху зеленушкой и черным кунжутом, который предварительно следует немного обжарить.

Как вы заметили, рис мы не солили, поскольку повышенной соленостью обладает мясо и баклажаны. Если соевый соус, который вы приобрели, не очень соленый, то вы можете добавить щепотку йодированной соли в конце приготовления мяса и баклажанов, отмерьте столько, чтобы курица казалась чуть-чуть пересоленной.

к содержанию ↑

Классический рецепт баклажанов с курицей по-китайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить баклажаны и курицу по-китайски

  1. Курицу моем. Если работаем с филе – удаляем верхние пленки, фрагменты костей и соединительные ткани с жиром. У бедер вырезаем кости, снимаем кожицу. Ополаскиваем мясо еще раз.
  2. Тоненько нарезаем мясо пластинами или полосочками.
  3. Баклажаны вымываем, если плоды совсем молодые, то кожуру можно не срезать, со старого же овоща ее обязательно счищаем. Режем мелким кубиком и высыпаем в солоноватую воду, для удаления из баклажанов горечи.
  4. В глубокую сковороду или вок вливаем подсолнечное масло, которое раскаляем на сильном огне. Обжариваем до румяной корочки куриное мясо, а затем вынимаем (огонь не выключаем, можно только уменьшить до среднего, чтобы масло не горело) и отставляем на время в сторону.
  5. Достаем баклажаны из воды, перекладываем в вок или сковороду, всыпаем имбирный порошок. Чесночок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем сюда же. Вливаем полстакана чистой воды, закрываем посудину крышкой и дожидаемся пока жидкость полностью не испарится.
  6. Теперь возвращаем мясо в сковородку. Наливаем сюда же соус соевый, винный уксус, острый перец и сахар, перемешиваем.
  7. Отдельно поджариваем кунжут и всыпаем к остальным ингредиентам.
  8. Аккуратно начинаем всыпать крахмал в наше блюдо, постоянно помешивая, чтобы он не скомковался и равномерно распределился по овощам и мясу.
  9. Дожидаемся того момента, пока жидкость в сковороде не загустеет, затем снимаем с огня и подаем к столу.

Такая курица с баклажанами по-китайски лучше всего сочетается с жасминовым рисом, который можно пожарить или просто отварить, как мы делали в прошлом рецепте, либо с картофельным пюре. Перед самой подачей посыпьте готовое блюдо свежерубленной зеленью, например, зеленым лучком и кинзой.

Рецепт Курица с баклажанами по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица с баклажанами по-китайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1616 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 16.5% 580 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.4% 2154 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.2% 1538 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 3.1% 3122 г
Зола 1.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 4.3% 2233 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3% 3273 г
Витамин В4, холин 0.66 мг 500 мг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 9.333 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 1.1% 9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.885 мг 15 мг 5.9% 5.7% 1695 г
Витамин РР, НЭ 6.4573 мг 20 мг 32.3% 31% 310 г
Ниацин 5.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.36 мг 2500 мг 10.3% 9.9% 971 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4558 г
Магний, Mg 46.26 мг 400 мг 11.6% 11.1% 865 г
Натрий, Na 239.62 мг 1300 мг 18.4% 17.7% 543 г
Сера, S 7.41 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 13495 г
Фосфор, P 96 мг 800 мг 12% 11.5% 833 г
Хлор, Cl 23.49 мг 2300 мг 1% 1% 9791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 402.5 мкг ~
Бор, B 49.4 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 5.4% 1773 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14019 г
Кобальт, Co 5.577 мкг 10 мкг 55.8% 53.6% 179 г
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 6.8% 1401 г
Медь, Cu 120.3 мкг 1000 мкг 12% 11.5% 831 г
Молибден, Mo 11.049 мкг 70 мкг 15.8% 15.2% 634 г
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36913 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 13.89 мкг 50 мкг 27.8% 26.7% 360 г
Цинк, Zn 0.8838 мг 12 мг 7.4% 7.1% 1358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.488 г ~
Сахароза 0.198 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 1.054 г ~
Валин 0.764 г ~
Гистидин* 0.75 г ~
Изолейцин 0.664 г ~
Лейцин 1.134 г ~
Лизин 1.499 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.645 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.45 г ~
Аланин 0.762 г ~
Аспарагиновая кислота 1.177 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.546 г ~
Глутаминовая кислота 1.695 г ~
Пролин 0.596 г ~
Серин 0.593 г ~
Тирозин 0.531 г ~
Цистеин 0.244 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.231 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.353 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 11.6%
18:2 Линолевая 1.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Энергетическая ценность Курица с баклажанами по-китайски составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица с баклажанами по-китайски

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как выходит горячий пар. Не дайте баклажанам подрумяниться в микроволновой печи.

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 4 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 измельчить, 4 нарезать тонкими ломтиками)
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, измельченный
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта баклажанов, обрезать концы, нарезать кубиками по 1 дюйму
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать на кусочки длиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
  • Рис, для подачи
  1. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте. Отложите, пока будете готовить баклажаны.

  2. Положите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Работая двумя партиями, выложите половину баклажанов в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не уменьшатся примерно на 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны в дуршлаг, пока вторая партия готовится в микроволновой печи.

  3. В 12-дюймовой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  4. Переместите баклажан в сторону кастрюли. Добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью приготовлена, около 4 минут.

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, помешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Вмешайте зеленый лук и семена кунжута. Приправьте по вкусу солью и подавайте с рисом.

Специальное оборудование

микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

Этот рецепт появляется в

Рецепт жареных куриных баклажанов | Allrecipes

Рецепт жареных куриных баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .2

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 25,8 г 52%

углеводов: 8,7 г 3%

Пищевые волокна: 4,1 г 17%

сахара: 3,1 г

жир: 6,3 г 10%

насыщенные FAT: 1G 5%

Холестерин: 58.5 мг 20%

Витамин A IU: 2850.9IU 57%

Ниацинские эквиваленты: 14,2 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 11,8 мг 20%

фолиевая кислота: 88.1 мкг 22%

Кальций: 53,2 мг 5%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 62,1 мг 22%

Калий 22%

Калий: 682,2 мг 19%

Натрий: 599,6 мг 24%

Тиамин: 0,1 мг 15 %

калорий из жира: 56,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареной курицы с баклажанами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную курицу с баклажанами в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареная курица с баклажанами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриный фарш по-китайски и жареные баклажаны стир-фрай

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Застелите большой противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой Оливковое масло (2 столовые ложки) . Поместите Баклажан (1) в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла и Соевый соус (1 ст.л.) и бросить пальто.

Шаг 2

Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, помешивая в середине процесса.

Шаг 3

Тем временем смешайте Соевый соус (2 ст. л.) , Вода (1 столовая ложка) , Сахарный песок (1/2 ст. л.) , Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) , Устричный соус (1 ст.л.) , а также Самбал (1/2 ст. л.) .Отложите.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) . Когда масло нагреется, добавьте Чеснок (4 зубчика) а также Свежий имбирь (1 чайная ложка) и варить 30 секунд до появления аромата, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить Куриный фарш Tyson® (1 фунт) и приправить Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) .Разделите на более мелкие кусочки и готовьте, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут.

Шаг 6

Когда баклажаны будут готовы, добавьте их в сковороду вместе с соусом и готовьте, хорошо помешивая, 2 минуты.

Шаг 7

Топ с Зеленый лук (2) а также Семена белого кунжута (по вкусу) и подавать с рисом.

Жареная курица с баклажанами — рецепт легкого ужина

Жаркое из курицы и баклажанов вдохновлено тайской кухней и является одним из моих любимых блюд. Жаркое всегда представляет собой отличный вариант, когда вы голодны и просто хотите, чтобы еда была на столе как можно быстрее и проще. Тайское жаркое из курицы и баклажанов готовится быстро и подает красочное блюдо.

Тайское жаркое из курицы и баклажанов

Жареные блюда популярны во всех азиатских кухнях и являются одним из моих любимых способов приготовить еду для голодающих масс, которые являются моими детьми в любой момент.

Котел с выпуклым днищем используется везде для приготовления пищи на сильном огне, когда ингредиенты добавляются на определенных этапах и через определенные промежутки времени, чтобы готовить, но не переваривать, когда ингредиенты помогают наслаивать вкусы в зависимости от того, когда они добавляются, и где постоянное перемешивание помогает ускорить приготовление. приготовление пищи, помогающее избежать пригорания, можно назвать обжариванием.

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот пост на потом!

Популярные в регионе ингредиенты и местные варианты соусов помогают их различать.

Отличное жаркое стир-фрай сбалансировано за счет правильного распределения ингредиентов. При обжаривании курицы и баклажанов вы не хотите, чтобы курица была недоварена или переварена, пока вы готовите баклажаны. Баклажаны готовятся медленнее, чем другие овощи в блюде, и содержат много воды. Таким образом, вы не хотите, чтобы влага сделала ваши другие овощи сырыми и мягкими.

Нужны еще отличные идеи для жарки? Попробуйте мой жареный цыпленок кочхуджан, жареный цыпленок и брокколи, жареный с медом, чесноком и имбирем или мой якисоба с креветками.

Подготовка ингредиентов для жарки

Подготовка ингредиентов для жаркого из курицы и баклажанов упрощает процесс приготовления.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Вы хотите сохранить как можно более ровный размер. Когда курица попадет в горячее масло на сковороде, она быстро приготовится.Таким образом, убедившись, что вся курица нарезана кубиками и одинакового размера, убедитесь, что они пересекают финишную черту готовности в одно и то же время.

Нарежьте баклажаны кубиками одинакового размера.

Затем посолите и дайте постоять около часа перед приготовлением. Эта часть необязательна, поэтому, если у вас не так много времени, вам помогут даже 20 минут. Соль помогает несколькими способами:

  1. Соль помогает извлекать воду, что придает баклажанам лучшую текстуру, делает их более твердыми и менее губчатыми.
  2. Соль также помогает компенсировать естественную горечь баклажанов. (Это не обязательно убирает горечь, но соль уравновешивает горечь и делает ее менее заметной).

Перед приготовлением смойте лишнюю соль, а затем промокните ее насухо.

Нарезать болгарский перец и лук

Как и в случае с курицей и баклажанами, нарезайте кусочки одинаково по размеру.

Нарежьте спаржу кубиками длиной около одного дюйма и нарежьте лук так, чтобы его длина составляла примерно полдюйма, а ширина – четверть дюйма.

Некоторые люди и рестораны нарезают лук намного длиннее и шире. В любом случае все в порядке, основывайте выбор на том, насколько большой кусок лука вам нравится. Болгарский перец также следует нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена.

Нарезать кинзу

Нарежьте кинзу грубо. Не нужно его распылять. Кинза идет сверху в конце и придает вкус и цвет.

Как сделать это простое жаркое из курицы острым

Это блюдо также легко работает при небольшом нагреве.Подойдут любые ломтики острого перца, но если вам нравится немного огня и вы хотите, чтобы он был вдохновлен тайскими мотивами, тогда возьмите немного ярко-красного тайского перца чили. Немногие из них имеют большое значение!

Если вы добавите их, просто отрежьте верхнюю часть и положите туда целый перец. Это облегчает откладывание их в сторону, и вам действительно не нужно есть их, чтобы насладиться остротой, которую они придают блюду. Если вы получили тайский красный перец сухим, то сначала замочите его ненадолго, чтобы повторно увлажнить.

В крайнем случае, вы также можете добавить немного шрирачи в соус или сверху перед подачей на стол.Обычно это то, что мы делаем.

Как приготовить жаркое из курицы и баклажанов

Подготовьтесь сейчас, прежде чем разводить огонь

Очень важно, чтобы ингредиенты были легко доступны, чтобы их можно было быстро и легко добавлять. При перемешивании пища готовится быстро, а ингредиенты нужно добавлять своевременно. Жаркое никого не ждет!

Хотя вы хотите сначала приготовить мясо, используйте около трети лука, чтобы придать мясу аромат и приправить его.Посыпьте мясо молотым перцем и солью по вкусу. Несмотря на то, что вы моете баклажан после засолки, вы все равно можете ожидать от него немного солености, так что имейте это в виду, когда будете приправлять блюдо.

Следите за своим маслом

Для начала используйте половину масла. Нагрейте масло примерно до 400 градусов, но следите, чтобы оно не сгорело. Бросьте лук и дайте ему зашипеть, и как только он станет прозрачным, добавьте курицу. Обжарьте курицу, пока она не будет очень близка к готовности.

Вы ненадолго вытащите курицу из сковороды и дайте ей постоять. Курица все еще будет готовиться, и когда вы добавите ее обратно, чтобы закончить блюдо, она будет готовиться еще немного.

Пока цыпленок готов, добавьте оставшееся масло и дайте ему нагреться. Как только она достигнет примерно 400°, приступайте к овощам. Начните с баклажанов и дайте им немного подрумяниться и перестать так сильно париться, затем добавьте спаржу.

Как только спаржа станет блестящей и ярко-зеленой, добавьте остальную часть лука и перца.Когда они будут почти готовы, все еще хрустящие, не размокшие и не размякшие, верните мясо. Перемешивайте все ингредиенты достаточно долго, чтобы смешать их и получить равномерное тепло.

Теперь вы будете добавлять соус.

Как приготовить соус для жаркого из курицы и баклажанов

Приготовление соуса для жарки из курицы и баклажанов должно быть приготовлено до добавления ингредиентов. Смешайте все ингредиенты и убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо растворился в жидкости.

Еще раз быстро перемешайте, прежде чем добавлять в блюдо.

Когда сковорода будет заполнена овощами и мясом и будет горячим, добавьте соус и продолжайте помешивать. Пар, быстро испаряющийся из соуса, поможет придать блюду последний штрих с точки зрения времени приготовления.

Соус быстро загустеет. Как только он станет достаточно густым, чтобы покрыть ингредиенты, стир-фрай готов. Снимите с огня и переложите в подходящее по размеру сервировочное блюдо.

Вместо глубокой миски рекомендую использовать форму для запекания.Таким образом, ингредиенты на дне не переварятся по сравнению с ингредиентами наверху, и вы сможете сохранить хруст от овощей.

Нужно ли использовать вок для жарки?

Вок удобен по нескольким причинам. Он достаточно большой, чтобы вместить все ваши ингредиенты, а изогнутое дно помогает перемешивать и переворачивать все. Тем не менее, вам не обязательно иметь вок, чтобы жарить.

Любая большая сковорода подходит для жарки:

  • Чугун
  • Тефлоновое антипригарное покрытие
  • Керамическая глазурованная сковорода
  • Медное антипригарное покрытие

Все могут выполнять одну и ту же работу.Вам просто нужно что-то достаточно большое, чтобы справиться со всеми ингредиентами.

Какие закуски хорошо сочетаются с жареной курицей и баклажанами?

Для полноценного сбалансированного питания вашему жаркому не нужны закуски, но вы все равно можете попробовать некоторые из них. Мои яичные рулетики были бы отличным вариантом здесь. У меня также есть тайское блюдо тонкацу, которое станет отличной закуской, или эти жареные вонтоны или кокосовые креветки. Может быть, вы тоже хотите попробовать нашу Кимчи Гёдза!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Соус для жарки

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки рисового вина мирин
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Жаркое из мяса и овощей

  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 унций нарезанной кубиками спаржи
  • 8 унций нарезанного баклажана
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный

Гарнир

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  2. Убедитесь, что все ваши овощи и мясо подготовлены и готовы к употреблению и находятся в пределах досягаемости.
  3. Поместите масло в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне.
  4. Приправьте курицу солью и перцем.
  5. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте куриную грудку и лук. Постоянно помешивайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, или около 5 минут. Если ваш вок недостаточно большой, вам, возможно, придется готовить порциями, чтобы не перегружать варочную поверхность.
  6. Достаньте курицу из вока, слейте оставшуюся жидкость и добавьте оставшееся масло. Дайте ему нагреться, а затем готовьте овощи партиями, пока они не станут хрустящими и нежными.
  7. Поместите все мясо и овощи обратно в сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте соус для жарки, а затем вылейте его на сковороду.
  8. Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 97 мг Натрия: 827 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 37 г

Представленные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.Спасибо!

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Баклажаны по-китайски с курицей и овощами

Пряный, сладкий вкус азиатской кухни создает множество восточных рецептов, в которых используется множество овощей, произрастающих в этой местности. Любите ли вы, чтобы ваш соус и ингредиенты были острыми и острыми или сладкими и мягкими, многие рецепты удовлетворят ваши требования. Эта функция повышает популярность блюд из Японии, Кореи и Китая.Курица является распространенным ингредиентом во многих международных рецептах, и вы найдете множество вкусов, которые можно сочетать с вашим любимым соусом терияки, таким как имбирь и мармелад. Рецепты терияки с курицей и баклажанами всегда придают замечательный азиатский вкус, и вы найдете множество простых рецептов, включающих овощи, требующие небольшой подготовки. Выбирайте те, ингредиенты которых хорошо сочетаются и создают аромат и вкус Азии. Курица получится сочной и ароматной и станет полезным горячим ужином для вашей семьи и гостей.

Приготовление азиатского блюда из овощей и курицы дома намного лучше, чем заказ еды на вынос, потому что это дешевле, и у вас есть выбор, что добавить в рецепт. Приготовьте курицу в сковороде, мультиварке или воке. В основном все сводится к обжариванию курицы, добавлению оставшихся ингредиентов и приготовлению ужина, пока курица не будет готова. Результаты невероятные, и вы будете очень довольны великолепным ужином, который вы только что приготовили.

Придумать гарниры для восточных блюд никогда не проблема.Всегда принимается белый пропаренный рис, одинаково хороша вареная или хрустящая восточная лапша. Легкий суп может начать трапезу, а салат из тертой моркови, капусты и нарезанных огурцов с легкой заправкой очень вкусен. Китайские баклажаны с курицей и овощами — отличный рецепт курицы, который стоит попробовать. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Некоторые из ингредиентов, связанных с восточными блюдами, включают мармелад, имбирь, соевый соус и соус хойсин. Соус хойсин похож на китайский соус для барбекю и часто используется в вегетарианских блюдах.Благодаря своей консистенции его можно использовать для макания овощей или жареных блюд, в качестве глазури и соуса. Некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления хойсина, включают арахисовое масло, белый уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло, чесночный порошок и острый соус. Соус хойсин является одной из вкусовых комбинаций, используемых для придания фирменной сладости и восточного вкуса китайским рецептам курицы.

Ингредиенты –

  • 8 унций куриной грудки без костей и кожи
  • 1 средний баклажан
  • ½ чашки тонко нарезанной моркови
  • 2 больших коричневых гриба, нарезанных ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.
  • ˝ Кубок Арахис (сухие поджаренные работы Лучшие)
  • ˝ Кубок ростки фасоли
  • 3 столовые ложки нарезанные кубики Pimientos
  • 1 столовая ложка арахисового масла (ваш выбор коренастых или сливочных)
  • ˝ чашка соуса Hoisin

Подготовка:

Разогрейте вок до высокой температуры.

Нарежьте курицу прямоугольными ломтиками толщиной четверть дюйма.

Баклажан помойте и обрежьте кончики. Разрезать на 4 части вдоль. Когда вы нарежете баклажан на полудюймовые кусочки, выбросьте темно-зеленые участки. Приправьте баклажаны перцем и солью.

Разогрейте вок на высокой мощности в течение 2-3 минут. Добавьте кунжутное масло и курицу. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Тушите 5 минут.

Положите баклажаны и арахис в вок с курицей.Перемешайте, накройте крышкой и тушите 4 минуты, помешивая каждую минуту.

Добавить перец и овощи в смесь, часто помешивая, пока она тушится 2 минуты.

Смешайте арахисовое масло и соус хойсин в большой мерной чашке. Добавьте к смеси баклажанов и курицы, помешивая, чтобы смешать ароматы. Обжаривайте еще 2 минуты и подавайте.

Китайские тушеные баклажаны с курицей @ Not Quit Nigella

Я не играю на ставки, но готов поспорить, что всем, кто любит баклажаны, понравится это блюдо из тушеных баклажанов, приготовленное моей мамой.Это одно из самых популярных блюд, потому что, хотя мы любим почти все, что она готовит, это одно из тех всегда желанных овощных блюд, которые действительно оживляют вкус баклажанов. Баклажан варят на медленном огне и тушат в простом соусе, который подчеркивает шелковистость баклажанов. Тем не менее, впитывается не так много лишнего масла, так что получается блюдо, которое хочется готовить снова и снова!

Баклажаны или баклажаны — одни из наших любимых овощей, но многие из наших любимых блюд из баклажанов требуют много масла, чтобы придать им чудесную шелковистую текстуру, но не это.Более того, для этого не требуется большого количества ингредиентов, чего нельзя сказать по вкусу! В отличие от многих других ее рецептов, которые она готовила в течение года, я никогда не видел, чтобы она делала это. Она только разработала этот рецепт, который мы все оставили дома. Но через несколько дней после того, как она купила баклажанов, я заболел гриппом. Бывает такое, когда ты болеешь 4 дня.

День 1: Блаженство. Ты весь день смотришь телевизор!! А иногда люди даже приносят вам напитки, когда вы их просите.

День 2: Ура, больше телевизора. За исключением того, что у тебя закончились сериалы, так что ты скучаешь без дела. Все остальные на работе. Где все?

День 3: Ненавижу болеть. Когда я поправлюсь, я буду ценить свое здоровье и возможности своего тела. Но пока ЭТО СКУЧНО!

День 4: Я все еще всхлипываю, но чувствую себя немного лучше, так что заберите меня отсюда! Сделаем все! Свежий воздух приятно ощущается на лице. Все съедим, все увидим. Боже мой, мое тело невероятно, оно исцеляет себя!! Я жив!!!

День 5: Я перестарался.Снова в постели. Почемуууу…

Где-то на четвертый день я посетил дом родителей, и мы сняли небольшое видео о том, как приготовить это блюдо из баклажанов. Что меня поразило, так это то, насколько это просто и как мало ингредиентов нужно для приготовления чего-то такого вкусного. Это первое видео моей мамы, и я уверен, что оно не будет последним, потому что у нее есть еще много рецептов, которыми она может поделиться. И она любит читать ваши комментарии, поэтому, если вы это сделаете, не стесняйтесь, дайте ей знать, что вы об этом думаете!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, у тебя бывает что-то подобное, когда ты болен? Вы хороший пациент или нетерпеливый пациент? Какой ваш любимый способ приготовления баклажанов или блюда из баклажанов?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Тушеные баклажаны с курицей

Рейтинг 5.0 из 5 от 1 читателя

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

  • 1 чашка маринованных и соленых овощей с горчицей (по желанию, см. примечание)
  • Масло для жарки
  • 150 г/5 унций. куриное бедро, тонко нарезанное
  • 1,5 чайной ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 кг баклажанов (около 2 средних баклажанов), нарезанных вдоль, толщиной около 1 см или полдюйма
  • 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 больших красных чили, нарезанных

Смесь для соуса:

  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • Щепотка белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1.5-2 стакана воды

*Эти маринованные овощи продаются в китайских продуктовых магазинах. Они сохраняются в соли и придают этому блюду много вкуса. Вы можете обойтись без них, но если вы можете их найти, они отлично подходят для использования.

Овощи без упаковки

**Шаг 1 — Замочите маринованные и соленые овощи в очень горячей воде на 15 минут. Дайте им остыть естественным образом, а затем помассируйте их, чтобы удалить с них всю соль.Промойте их под холодной проточной водой три раза, чтобы полностью избавиться от соли. Пока овощи замачиваются, в другой миске смешайте кукурузную муку, соль и сахар с кусочками курицы и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Затем в третьей миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме воды, и приготовьте.

Шаг 2 — Добавьте пару столовых ложек масла в кастрюлю, обжарьте ломтики баклажана и отложите в сторону. Затем обжарить курицу и положить в миску и отложить в сторону.

Шаг 3 — Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук, имбирь, чеснок, перец чили и маринованные овощи до появления аромата (несколько минут). Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Добавьте смесь соуса в сковороду, а затем потушите баклажаны. Варить в течение 15 минут или около того, добавляя воду в три приема, когда кажется, что она становится сухой. Я считаю, что чем дольше вы готовите его, тем более бархатистым и мягким он становится. Я надавливаю на баклажаны, чтобы разбить их, чтобы они были мягче и их было легче есть.

Жареная курица, баклажаны и бок-чой с жасминовым рисом — The Farm Woodbury CT

  • Приготовить рис

    Разогрейте духовку до 450ºF. В небольшой кастрюле смешайте рис , 1¼ стакана воды и ¼ чайной ложки соли  и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не выпарится, 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.Взбейте рис вилкой, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, пока не будете готовы к подаче.

  • Подготовить ингредиенты

    Промыть все продукты. Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам, затем разрежьте поперек на 1-дюймовые кусочки, разделив луковицы и листья. Четверть баклажан вдоль, затем нарезать поперек на 1-дюймовые кусочки, отбрасывая концы. Обрежьте и выбросьте зеленый лук  корень и тонко нарежьте. Срежьте и выбросьте кожицу  имбиря . Измельчить чеснок .Промокните курицу насухо бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам посередине, затем нарежьте поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма.

  • Roost Овощи

    на противень, бросить BOK Choy Choyblant и баклажанов с 1 столовой ложкой маслом , ¼ чайной ложки соли и черного перца по желанию. Выложите в один слой и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.

  • Приготовить курицу

    Пока овощи жарятся, приправить курицу со всех сторон ¼ чайной ложки соли .Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая и переворачивая кусочки, пока они не перестанут быть розовыми, около 6 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Вылейте сок из кастрюли и вытрите насухо.

  • Приготовить соус для жарки

    Вернуть сковороду с курицы на средний огонь и добавить кунжутное масло .Когда масло закипит, добавьте имбиря целиком и чеснока и готовьте до появления аромата, 1 минуту.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.