Курица с болгарским перцем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:

чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами.

Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Курица с болгарским перцем — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень – по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • карри – 2 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:

Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.

Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.


Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) — 400 г
Болгарский красный перец (печеный) — 200-250 г

Приготовление:

Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.

Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.

Вот какие подгоревшие перчики:

Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Острая курица «Хе» с болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

1 октября 2016

Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

просто

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий

    2-3 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • приправа для корейской моркови

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец красный молотый

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/3 ч.л.

  • масло растительное

  • уксус

  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
  • Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
  • Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.
Совет

Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

курица с перцем болгарским в соевом соусе

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

ИнгредиентыКоличество
куриных грудок —1 кг
сладкого перца —2 шт.
растительного масла —3 ст. л.
воды —0,5 ст.
меда —1 ст. л.
муки —1 ст. л.
соевого соуса —5 ст. л.
карри —2 ч. л.
паприки —1 ч. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Курица с болгарским перцем и помидорами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курица с болгарским перцем и помидорами — повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.

Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.

Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.

Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу! Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Источник:


Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка или 2 грудки,
  • 1 репчатый лук,
  • сладкий перец 3 шт,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 2 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
  2. Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
  3. Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
  4. Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в ​​течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
  5. Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
  7. Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.

Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!

PS: Есть и ленивый вариант этого рецепта, готовить несколько проще, но гурманам придется самостоятельно избавляться от присутствующих в курице костей. Используются в таком случае куриные бедра или голени, ну или целые куриные окорочка. Почему ноги, а не грудки: они гораздо быстрее достигают мягкости и можно сократить период тушения. Нужно всего лишь нарезать их на удобоваримые части, слегка обжарить. Взбить блендером или в комбайне мягкое сливочное масло с мукой и 1 стаканом горячей воды, залить этим соусом курицу. Тушить под крышкой не меньше 15 минут. Добавить нарезанные овощи и чеснок, тушить еще минут 5-7 и готово

Рецепт Куриное филе с болгарским перцем

У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.

После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.

Делаем соус – заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.

По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.

Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души – сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.


Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы – счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное – низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…

P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Описание приготовления:

Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4

Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

https://youtube.com/watch?v=vNhIlDBojSQ%3Ffeature%3Doembed

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.

Курицу солим и перчим по вкусу.

Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник:

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей — и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем — и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов

Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Статья в тему: Как приготовить картофельные драники без муки

Куриная грудка с болгарским перцем

Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.

Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.

Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите  куриную грудку с перцем 15 минут.

Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица с болгарским перцем в мультиварке

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом вкусного блюда — курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке.

Я очень люблю готовить курицу с различными овощами. Она всегда получается аппетитная и ароматная. А болгарский перец придает блюду выраженный вкус и запах.

К тому же курица по этому рецепту получается очень полезная! Ведь сладкий перец — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Болгарский перец можно использовать не одного цвета, а разного. Получается очень красиво! Также можно добавить свежей зелени петрушки и, для аромата, измельчённый зубчик чеснока.

Блюдо подавать как полноценный обед или ужин. Можно при приготовлении воды наливать поменьше, мне нравится, чтобы блюда готовились в соусе, поэтому я всегда добавляю воды не менее 1 стакана.

Ингредиенты

  1. Курица (порционные кусочки) — 6 штук
  2. Морковь — 1 штука
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Болгарский перец крупный — 1 штука
  5. Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  6. Укроп сухой — по вкусу
  7. Паприка молотая — по вкусу
  8. Смесь перцев — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 0,5-1 стакан

Как приготовить курицу с болгарским перцем и овощами в мультиварке

1. Курицу нарезать на порционные кусочки, помыть, обсушить и выложить в чашу мультварки. Добавить немного смеси перцев или поперчить чёрным молотым перцем.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, не слишком крупной. Добавить морковь к курице.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу мультиварки.

4. Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать произвольно, не слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавить в чашу мультиварки к остальным овощам.

5. Добавить томатную пасту, сухой укроп, смесь перцев и соль по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда воду добавлять не нужно.

6. Влить воду. Я добавила 200 мл. воды, перемешать. По вкусу может понадобиться досолить. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Цыпленок с чесноком и красным перцем — Тарелка Дейли

Этот рецепт предлагается вам в сотрудничестве с Spice Tribe — это небольшая компания по производству специй, которая работает на благо фермеров и их семей напрямую через справедливую торговлю. Нет ничего более свежего, чем это, и их вера в домашнюю кухню для здоровья и общества действительно находит отклик у меня. В их интернет-магазине есть все необходимое для этого рецепта, включая соль и перец.

Мой рецепт курицы с чесноком и красным перцем основан на ингредиентах, которые у меня были под рукой, и на умении моей матери использовать специи, чтобы сделать вещи интересными и наполненными.Пожалуйста, знайте, что рецепт полностью настраивается для любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей: Использование цветной капусты или картофеля вместо курицы. Добавляйте капусту, шпинат или листовую капусту для цвета и текстуры, а также для дополнительного питания. Этот цыпленок с чесноком и красным перцем восхитителен, когда его подают на запеченном сладком картофеле, фаршированном капустой и карамелизированным луком. Мы ели его с хрустящим хлебом с маслом, мы подавали его с рисом или лапшой с маслом, на следующий день мы ели его холодным, прямо из посуды. В последнее время я чувствую, что правил нет, потому что единственное правило, которое имеет значение, — это социальное дистанцирование. Я надеюсь, что вы счастливы в своих домах, что вы больше готовите и проводите драгоценное время с теми, кого любите. Если вы решили попробовать этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел, отметив меня @thedaleyplate в Instagram или Facebook 🙂

Некоторые примечания:

— Если вы не можете использовать херес, используйте больше куриного бульона.
-Добавьте овощи по вашему выбору. Если овощи готовятся дольше, добавьте их в бульон и херес.Нежную зелень можно добавлять в течение последних 5 минут приготовления.

Цыпленок с чесноком и красным перцем
Время приготовления: 10 минут (до 8 часов для маринования) | Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 фунт куриных бедер без костей без кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 столовая ложка копченой испанской паприки хорошего качества, например Spice Tribe Pimenton de la Vera
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного желтого лука
1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
4 зубчика мелко измельченного чеснока
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка томатной пасты
2 стебля свежих трав, например тимьян или орегано
1/2 стакана хереса
1/2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки красного винного уксуса ИЛИ лимонного сока
Дополнительно: 1/4 стакана жирных сливок

Метод:

Положите курицу в миску и приправить паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час или, лучше всего, на ночь.

Нагрейте оливковое масло в сковороде до среднего уровня. Добавьте лук, болгарский перец (банка с истощенным перцем пименто была бы быстрым решением для кладовой) и тушите в течение 10 минут до готовности. На этом этапе измельчается лук, и это важно, потому что он является частью соуса.

Добавьте чеснок и курицу, перемешайте и готовьте, пока курица не станет бледной (2–3 минуты). Наконец, добавьте хлопья красного перца, томатную пасту, зелень, лавровый лист, херес и куриный бульон.Тушите на среднем огне с полуприкрытой крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой. Еще дольше, если вы предпочитаете, чтобы соус был более мягким.

Добавьте уксус или лимонный сок прямо перед подачей на стол, добавьте по желанию жирные сливки, приправьте по вкусу солью и перцем, затем посыпьте свежей зеленью.

Сковорода с курицей и болгарским перцем (Whole30, Paleo, Healthy & Delicious)

Сковорода с курицей и болгарским перцем — одно из тех блюд, которые пойдут на ваш семейный ужин, потому что оно понравится всем. Он приправлен множеством специй, а также с низким содержанием углеводов, палео и целиком.

Если вам нравится этот рецепт, я уверен, что вам понравится этот пост с 50 лучшими рецептами куриной грудки из Интернета, а также запеченная в чесночном масле куриная грудка и пряная курица с рисом из цветной капусты.

Это восхитительное блюдо из курицы с множеством ароматов, которое легко и быстро приготовить, порадует вас и вашу семью. Почему? Вы смотрели на эти хрустящие куриные бедра? Так вкусно! Кожица очень хрустящая, а мясо влажное и нежное.Это все, что мы хотим в рецепте курицы!

Кроме того, эта сковорода с курицей и болгарским перцем отлично подходит для ужина в будние дни, поскольку она готова менее чем за 30 минут.

Я думаю, что это даже лучше, чем нездоровая классическая жареная курица, а это блюдо из курицы и болгарского перца просто целиком30, палео и с низким содержанием углеводов. Здорово, но в то же время ВКУСНО!

Как приготовить курицу и сладкий перец

Для этого рецепта вы будете использовать куриные бедра с костью и кожей, много специй и хорошую чугунную сковороду. Я люблю готовить курицу с косточкой, потому что это сохраняет курицу влажной, сочной и придает блюду больше аромата. Но, конечно, вы можете использовать куриную грудку, если хотите. Итак, давайте приготовим этот рецепт:

1. Все начинается с нагрева большой сковороды на среднем или сильном огне. Прежде чем заливать оливковое масло и курицу, оно должно быть очень горячим. Этот шаг важен для придания куриной шкуре коричневого цвета, который вам нужен.

2. Положите курицу в миску и приправьте всеми своими любимыми специями.Здесь вы не ошибетесь. Добавьте все специи, которые вам нравятся. Я люблю использовать перец, чесночный порошок, соль и черный перец.

3. Налейте оливковое масло в сковороду, затем добавьте курицу в сковороду кожей вниз и готовьте 4-6 минут или до коричневого цвета. Время будет зависеть от того, насколько горячая ваша сковорода. Переверните курицу и готовьте 1 минуту. Отложите в сторону. На этом этапе ваша курица не будет готова полностью.

4. Снимите сковороду с огня, поместите на столешницу и добавьте все ингредиенты для перца (красный перец, желтый или зеленый перец) и лук в ту же сковороду, на которой вы готовили курицу.Все хорошо перемешайте, чтобы смешать, и снова положите курицу на сковороду поверх перца и лука.

5. Поместите сковороду в разогреватель и запекайте при 400 ° F в течение 15-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

Что подавать с курицей и болгарским перцем?

Одна из причин, по которой вам понравится этот рецепт, заключается в том, что эта сковорода с курицей и болгарским перцем хорошо сочетается практически со всем. Я имею в виду, что список бесконечен.Не стесняйтесь подавать его с…

· Цветная капуста рис

· Обычный рис

· Пюре из цветной капусты, пюре из ореховой тыквы или обычное картофельное пюре

· Киноа или кускус

· Салаты любые

· Или даже само по себе. Все равно вкусно.

Еще рецепты:

Курица и болгарский перец вместе прекрасны и составляют восхитительное сочетание. Итак, ниже я поделюсь другими рецептами, которые можно попробовать с этими двумя ингредиентами:

· Чаши для приготовления еды фахита с курицей от Primavera Kitchen.

· Средиземноморский жареный цыпленок на одну кастрюлю от Primavera Kitchen.

· Запеченная курица и перец от I Food Real.

· Жаркое с курицей Easy Pepper Chicken Stir Fry от Spend with Pennies.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне на плите.

  • Тем временем в большую миску поместите курицу и все приправы для курицы. Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте курицу в неглубокую сковороду кожей вниз и готовьте 4-6 минут или до коричневого цвета.Переверните курицу и готовьте 1 минуту. Отложите (курица еще не полностью приготовлена).

  • Снимите сковороду с огня и добавьте перец, лук, чеснок, паприку, красные хлопья чили, соль и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось.

  • Положите курицу поверх перца и лука и поместите сковороду на разогрев. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Наслаждаться!

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий перец, куриный рецепт, безглютеновый, низкоуглеводный ужин, рецепт на одной сковороде, палео, рецепт сковороды, целиком30

Порция: 1/4, калорийность: 258 ккал, углеводы: 9 г, белок: 18 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 758 мг, калий: 266 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 26 марта 2019 г. Оливией

Цыпленок со сладким перцем — Раса Малайзия

Рецепт курицы с болгарским перцем. Быстрый, легкий и полезный жареный цыпленок с красным и зеленым болгарским перцем и китайским коричневым соусом. СУПЕР НЮМ!

В китайской кухне есть три основных элемента: цвет, аромат и вкус, или по-китайски 色 香味.

Цвет очень важен, так как пища должна визуально привлекать внимание и, следовательно, вызывать аппетит.

Когда я делал этот цыпленок с болгарским перцем , я убедился, что я включил элемент цвета в это блюдо, и использовал зеленый и красный болгарский перец для сопровождения куриного мяса, чтобы подчеркнуть красивый цвет блюда.

Во всяком случае, я часто делаю цыпленка с болгарским перцем для своей семьи.

Причина проста: он полон аромата и острого вкуса болгарского перца, а легкий соус хорошо сочетается с курицей (нажмите, чтобы увидеть больше рецептов с курицей).

Я также люблю добавить несколько свежих шампиньонов, чтобы придать этому рецепту дополнительный вкус.

Любой может попробовать рецепт курицы со сладким перцем дома, так как он требует повседневных ингредиентов, которые можно купить в любом магазине или на рынке.

Plus рецепт очень универсален, и вы можете использовать любой белок по вашему выбору: говядину, свинину, креветки или рыбное филе.

Из грибов я люблю свежий шампиньон, но вы также можете использовать шиитаке или консервированные грибы.

Это ваше личное предпочтение.

А теперь полюбуйтесь красочной галереей, которую я показал выше.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 212 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Рецепт курицы с болгарским перцем. Быстрый, легкий и полезный жареный цыпленок с красным и зеленым болгарским перцем и китайским коричневым соусом. СУПЕР НЮМ!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 5 свежих шампиньонов
  • 8 унций (226 г) куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками

Маринад:

Соус:

Инструкции

  1. Мариновать курицу со всеми ингредиентами в маринаде в течение 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса в миске, хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке и обжарьте курицу, помешивая, до тех пор, пока поверхность не станет непрозрачной или примерно на 80% готовой. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте имбирь, помешивая, до появления аромата. Добавьте болгарский перец и жарьте, пока не почувствуете аромат перца. Переложите курицу в вок и перемешайте, чтобы она хорошо сочеталась со сладким перцем. Добавьте грибы и соус (перемешайте перед употреблением, чтобы ничего не оседало на дне), постоянно помешивая, пока соус не загустеет и курица не будет полностью приготовлена.Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 212 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 48 мг Натрий 255 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 17 г

Запеченная курица и перец — iFOODreal.com

Цыпленок и перец — это блюдо, которое понравится публике, где куриные бедра без костей запекаются с обжаренным перцем, луком и грибами под слоем сыра до состояния липкости.Подавайте с картофельным пюре или рисом с соком, и все будут в восторге!

Цыпленок и перец

Для запеченной курицы и перца используется лишь горстка свежих полезных ингредиентов. Полюбоваться этим блюдом из курицы — значит подчеркнуть сущность каждого ингредиента, не прибегая к приправе.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Комбинация перца, лука и грибов придает слегка приправленной, естественно сочной курице землистую сладость.Острота липкого сыра на вершине поднимает это блюдо на уровень, где комфорт сочетается со здоровым и вкусным!

Нам нужно вернуться к тому, чтобы по-настоящему проявиться аромат простых ингредиентов. В наши дни, когда в нашу пищу так много соли, сахара и консервантов, возвращение к основам — идеальный способ начать новый год!

Ингредиенты для курицы и перца

  • Курица: Грудка или бедра без костей и кожи.
  • Приправа: Соль. Черный перец. Тертый зубчик чеснока.
  • Овощи: Мелко нарезанный лук. Нарезанные коричневые грибы или грибы портобелло. Болгарский перец крупно нарезанный.
  • Масло для жарки: Кокосовое, авокадо, оливковое или виноградное масло.
  • Сыр: Подойдет любой острый сыр. Чеддер, мрамор, гауда или грюйер подойдут. Измельчите самостоятельно, чтобы не измельчить сыр в упаковке.
  • Гарнир: По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.Если у вас его нет, не переживайте.

Как приготовить рецепт курицы и перца

  • Подготовка: Если вы используете куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Разогрейте духовку и возьмите форму для выпечки. Вы хотите, чтобы блюдо было достаточно большим, чтобы вместить всю курицу и вкусные начинки.
  • Добавить в блюдо: В большую форму для запекания добавить курицу, чеснок, соль и перец и все перемешать. Руками или щипцами перемешайте все вместе, убедившись, что все кусочки курицы покрыты слоем.Несмотря на то, что в этом блюде очень мало приправ, курица — это то, что нужно!
  • Запекать курицу: Накрыть блюдо крышкой и выпекать, пока курица полностью не приготовится.
  • Соте из овощей: Пока курица запекается, достаньте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть его. Когда он станет острым, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Время от времени помешивайте. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, затем последними болгарский перец.Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а их естественный вкус и сладость не проявятся.
  • Верхняя часть курицы: Когда ваша курица будет запекаться, она будет бледной и не будет иметь хрустящих подгоревших пятен, но это нормально, мы этого не ищем! Вы узнаете, когда он приготовится, потому что он будет окружен чистым соком. Будьте в восторге, потому что эти соки придают этому блюду еще один аромат! Достаньте из духовки и включите жаровню.
  • Жаркое: Слегка разделите кусочки курицы, чтобы овощи оставались как вокруг курицы, так и сверху. Сверху на каждый кусок посыпьте обжаренные овощи, а затем посыпьте сыром. Жарьте, пока сыр не станет липким и не растает.
  • Порции: Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным! Так что вы сами решаете, как вы хотите его обслуживать. Я действительно рекомендую вам держать сок вместе с ним, когда подаете его горячим с коричневым рисом, киноа, лапшой из цукини или гарниром. Это как собственный полезный соус!

Советы и варианты

  • Тип курицы: Если вы используете куриную грудку, не выбирайте разрез «бабочка».Он тоньше и будет довольно сухим. Для максимального вкуса используйте пышную грудку. Также можно использовать куриную вырезку, только запекайте ее на 5 минут меньше.
  • Sautee the right way: Вы заметите, что в рецепте указано, что вы добавляете по одному овощу для обжаривания. Это связано с тем, что добавление их всех вместе приведет к их распариванию, что сделает их мягкими. В грибах содержится довольно много воды, поэтому перед добавлением сладкого перца вам нужно, чтобы она испарилась.
  • Грибы: Для большего аромата используйте коричневые или портобелло, чем белые грибы.Любой из них будет работать, и у каждого будет отличная текстура. Но если вам нравится вкус, выберите коричневые грибы.
  • Сыр: Острый сыр действительно хорош и придает этому блюду смелый вкус. Однако вы можете использовать более мягкий сыр, например, моцареллу или проволоне.
  • Соки: Тот факт, что это блюдо из курицы готовит собственные ароматные соки, — такой бонус! Это вкусно, как есть, но когда у вас есть подстилка из риса или киноа, которые впитывают все это добро, это просто так… мммм!
  • Петрушка: Совершенно необязательно.Если он у вас есть — отлично. Если нет, тоже отлично. Это добавит свежести, но не испортит и не испортит блюдо!

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Честно говоря, вам даже не нужно снова нагревать его, если вы этого не хотите! Это потрясающе холодно, поэтому даже нарезав курицу и добавив ложку в миску темной листовой зелени, получился бы отличный салат.

Заморозка: Можно замораживать в герметичном контейнере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник.

Reheat: Чтобы разогреть, поместите в духовку на 350 вместе со всеми соками под крышкой. Выпекать 10 минут, пока блюдо не прогреется.

Другие рецепты запеченной курицы

  • 3 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 большой тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 10 коричневых грибов или 2 нарезанных портобелло
  • 2 больших нарезанных болгарских перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 1 чашка острого сыра, такого как чеддер, мрамор, тертый сыр Гауда или Грюйер
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. При использовании грудки разрезать пополам вдоль.

  • В большую форму для запекания добавьте курицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно и распределить в один слой.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20-25 минут. Курица готовится в светлом состоянии с прозрачным соком.

  • Тем временем разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук и обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить грибы и обжарить еще несколько минут, периодически помешивая.Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут, помешивая.

  • Выньте цыпленка из духовки и включите жаровню на High. Немного отделить курицу друг от друга, посыпать каждый кусок овощами (тоже посыпать) и сверху посыпать сыром.

  • Жарить 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подавайте курицу в горячем виде с ее соком (!!!) с рисом, киноа или лапшой из кабачков. Честно говоря, это блюдо из курицы и перца на вкус тоже потрясающе!

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте, запекая с соком под крышкой в ​​течение 10 минут при температуре 350 F.
Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
  • Куриная вырезка: Можно использовать, запекать на 5 минут меньше.
  • Обжарить овощи, добавляя по одному: Если вы добавите все овощи в сковороду сразу, они приготовятся на пару.
  • Запекать курицу с крышкой до бледности: Она не станет коричневой, и мы не будем после этого.Мы просто готовим.
  • Грибы: Для большего аромата используйте коричневые или портобелло, а не белые грибы.
  • Сыр: Можно использовать сыр моцарелла или проволоне, только он имеет более мягкий вкус.
  • Соки делают эту курицу: Многие читатели отметили, что особенно понравились соки, налитые им через бок. Ага, вот как мы это делаем.
  • Петрушка не обязательна: В этом рецепте сияет еда, а не приправы.Петрушка была бы замечательной, но не бегите в магазин только за ней. Пользуюсь только если есть. Еще один слой свежего ингредиента.

калорий: 382 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 1117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1499 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Курица и перец с бальзамическим уксусом Рецепт

Мне очень понравился этот рецепт. Я сделал его острым, и он был фантастическим, с прохладным салатом и шафрановым рисом из-за отсутствия жасминового риса. Хорошая презентация для быстрого перекуса компании на лету.Я беспокоился о сладости, используя бальзамик в качестве основной жидкости, и подумал, что острый будет неплохо. Я добавил толченый красный перец чили к болгарскому перцу .. это было фантастически. Мне не хватало времени, поэтому я использовала куриные бедра без кожи целиком вместо грудок. Я думаю, что это действительно улучшило вкус (ага, добавив калорий!). Я также добавил большую часть бальзамика сразу, перевернув курицу один раз, но в основном держа нижнюю часть вниз, чтобы курица не слишком потемнела в бальзамике.Также я хотел бы отметить, что нужно следить за жарой, когда вы «доедаете» курицу, так как вы не хотите, чтобы бальзамик слишком сильно уменьшился. Хорошая работа в целом .. большое спасибо за рецепт .. это хранитель.

Нам это очень понравилось. Однако я внес некоторые изменения. Чтобы сэкономить время, я использовал пакет японских овощей для жарки (морковь, перец, брокколи и водяные каштаны). Я добавил в смесь несколько порций соевого соуса и заправил курицу солью, перцем и приправой каджун. Это дало ему хороший удар! Простая еда, которая отлично подходит для остатков еды!

Я заменил все цветные перцы только зеленым (это все, что у меня было), и это получилось отлично.Все шаги прошли хорошо. Предварительно овощи можно было бы меньше или полностью разрезать, так как они должны обжариваться с курицей еще 20 минут. уксус в конце добавляет отличный удар!

Это было почти идеально. Мы съели его с пастой пенне и посыпали сверху пармезаном. Я использовал наполовину обычный бальзамический и наполовину бальзамический со вкусом томатов, и это было восхитительно. Я знаю, что сделаю это снова.

Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Я не поставил ему 5 только потому, что мне нравится, что моя еда немного острее, а также потому, что я считаю, что время приготовления нужно отрегулировать.Если вы оставите перец так долго, как это предписано, вы получите очень красивую кашицу. Вместо этого я добавляю их ближе к концу. В остальном это ВКУСНО и так просто!

Это было очень простое блюдо в приготовлении, и оно было действительно хорошим. Я использовал немного больше базилика, чем требовалось, и немного меньше бальзамического. Подается с рисом. Определенный хранитель!

Я точно выполнила рецепт и нашла его очень легким и очень вкусным. Нам понравилось на ужин за рисом.У него мягкий вкус, совсем не властный. При поджаривании курицы я использовал много S&P, и я определенно думаю, что это помогло с ароматом. Также очень хорошо на следующий день, так как мой сын ел это на обед. Это хранитель!

Очень вкусно! Я использовал греческую приправу вместо базилика, так как я от нее отказался. В следующий раз я буду использовать это как наполнитель для лепешек.

отлично!! Я использовал баласаминовую заправку для салата винрет, так как у меня не было бальзамического уксуса, а только 2 столовые ложки добавлены к овощам, прежде чем снова положить курицу примерно на 25 минут, чтобы она закипела.В свете этого следовало уменьшить количество оливкового масла, но сделаю это в следующий раз, если снова воспользуюсь салатным маслом. супер легкий рецепт и отличный вкус !!

Это было нормально . … но на самом деле многого не хватало. Я ничего не буду делать снова… и это ничего, что я бы даже попытался превратить во что-то получше … В следующий раз я просто поищу другой рецепт все вместе. Печально … потому что Я ЛЮБЛЮ бальзамический уксус!

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем (видео)

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — O наш последний фаворит в семье и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!


Всего пару недель назад мы прибыли домой поздно вечером с тренировки команды Авы по плаванию. Это был такой напряженный день, я не планировала ужинать и чувствовала себя немного подавленной.

Я уверен, что с вами никогда не случится. * wink *

Жареный перец в сковороде с курицей.

Ингредиенты

Я начал рыться в кладовой и холодильнике, чтобы увидеть, что у меня есть под рукой, чтобы быстро приготовить ужин.Я знал, что как только найду несколько ключевых ингредиентов, я буду меньше нервничать. Я нашел:

  • Курица
  • Базилик
  • Половина блока нежирного сливочного сыра
  • Лук
  • Чеснок
  • Большая банка жареного красного перца

Хранить в запасе любимые ингредиенты — надежно — ставка на то, чтобы собрать простую еду, которая удовлетворяет, как если бы она была запланирована.

Менее чем через полчаса у меня была смелая и вкусная еда, которой моя семья бредила .Фактически, они посчитали это «достойным блога», настаивая на том, чтобы я немедленно поделился им с вами.

Итак, ребята, быстрое блюдо, которое превратилось в семейный фаворит в моем доме, Жареная курица в сковороде с красным перцем.

Как приготовить жареную курицу в сковороде с красным перцем

  1. Обжарьте курицу в большой сковороде (прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить курицу на сковороде. ) Затем выньте его, чтобы вы могли использовать сковороду и сок для быстрого приготовления сливочного соуса.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный кубиками жареный красный перец, сливочный сыр, измельченный красный перец и немного куриного бульона, чтобы сделать его жидким.
  3. Когда соус будет готов, положите курицу обратно в сотейник, чтобы она нагрелась, и добавьте немного свежего базилика для сладости.

Вуаля!

Как приготовить курицу на сковороде?

Не волнуйтесь, приготовить курицу на сковороде действительно просто.

Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки.

Как долго я могу готовить курицу на сковороде?

Обжарьте курицу по 5 минут на каждую сторону . Затем достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Точные размеры см. В таблице рецептов внизу.

Как подавать курицу в сковороде с красным перцем

Этот полезный рецепт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это чудесно подается с рисом или пастой, или с зелеными овощами, приготовленными на пару.

Видите? Быстрый и простой может быть ослепительным.

Это также отличный рецепт для растяжки, когда появляются дополнительные гости.

Вместо того, чтобы подавать одну целую куриную грудку на человека, нарежьте курицу и полейте соусом, чтобы накормить до восьми человек.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить жареный цыпленок в сковороде с красным перцем.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — наш последний семейный фаворит и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!

Порций: 4

  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, 4 куска
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций жареного красного перца, мелко нарезанного (1
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 4 унции нежирного сливочного сыра
  • 1/4 — 12 чайных ложки измельченного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Затем достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут. Влить нарезанный кубиками красный перец и обжарить еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливочный сыр и измельченный красный перец. Тушите и перемешайте, чтобы сливочный сыр плавился в бульоне.

  • Когда соус станет однородным, снова добавьте куриные грудки в сковороду, чтобы они нагрелись.Добавьте измельченный базилик и тушите еще 2 минуты перед подачей на стол. Соль и перец для вкуса. Нарежьте и подавайте курицу в сливочно-сливочном соусе.

Порция: 1 грудка, калорийность: 366 ккал, углеводы: 7 г, белок: 51 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 168 мг, натрий: 1857 мг, калий: 1106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 870 МЕ, витамин С: 48,9 мг, кальций: 98 мг, железо: 1,8 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Куриный перец, перец и рис | Sweet Pillar Food

Chicken Bell Pepper Rice — это быстрый и легкий ужин из простых ингредиентов, красочный и сочный благодаря ярким и вкусным сладким перцам!

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Это блюдо было хитом в моем доме, когда я рос. Почему это могло быть? Это так просто. Но кое-что о том, насколько влажно и просто это было, действительно сработало. И я должен сказать, это просто безумие, сколько вкуса можно получить от болгарского перца!

Болгарский перец — это больше, чем просто яркие цвета и хруст!

Знаете ли вы, что в одном болгарском перце содержится больше витамина С, чем в апельсине… 0,253% от вашей дневной нормы в ОДНОМ !!! Я поражаюсь каждый раз, когда думаю об этом, потому что мы должны в основном пить сок болгарского перца или есть его исключительно для иммунитета! Вы знаете, что еще они упакованы, витамин А! 75% дневной нормы всего за одну! В любом случае, я успокоюсь, но они так хороши для вас, что тоже делает это блюдо великолепным!

Перейдем к технике…

Я действительно не умею точно рассказывать вам, как приготовить рис, каждый раз с точным измерением воды.Кто-то ополаскивает, кто-то замачивает, кто-то ни то, ни другое. Когда я пытаюсь следовать «идеальным рецептам», это почему-то не всегда работает. Вот почему обычно безопаснее всего следить за тем, чтобы воды было достаточно, чтобы покрыть рис. Я предпочитаю свой рис немного мягким, поэтому добавляю немного воды. Если вы добавите немного слишком мало, вы можете просто добавить еще немного и продолжать готовить.

Я знаю, что ужин с запеченной курицей иногда может показаться проще, но эта версия с плитой так же проста и действительно вкусна! Если вы хотите добавить лук или другие овощи, не стесняйтесь! Это универсальное блюдо, которое, я уверен, в любом случае будет иметь прекрасный вкус! А пока вы можете попробовать наши сладкий рис и курицу в горшочке, курицу с изюмом и рисом и курицу в горшочке с грибным рисом!

Рис с курицей, болгарским перцем

Это влажное и красочное блюдо из курицы, легкое и простое в своих ингредиентах, но оно имеет много свежего вкуса! Это идеальный ужин в будние дни!

Курс: блюда из курицы, легкий ужин

Кухня: американская, ближневосточная

Ключевое слово: курица, перец, рис

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 410 ккал

Автор: Деана Кабакиби

Ингредиенты

    1/2 фунта курицы
  • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 нарезанных болгарских перца (красный, желтый и оранжевый для цвета)
  • 7 зубчиков чеснока, прессованные
  • 1 чашка риса

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Дать нагреться в течение минуты, затем добавить курицу. Готовьте около 5 минут, переворачивая до золотистого цвета.

  2. Добавьте 1/2 стакана воды, соль и перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте тушиться, пока вы нажимаете на чеснок и измельчаете болгарский перец.

  3. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Варить 1-2 мин, пока не станет ароматным, но не коричневым.

  4. Добавьте перец к чесноку и готовьте 5-7 минут до мягкости.

  5. Добавьте масло, чеснок и перец поверх курицы. Сверху выложите 1 стакан риса.

  6. Добавьте еще воды (я добавил 1 стакан до н. Затем добавьте еще немного соли по вкусу, примерно 1 / 2–1 чайную ложку.

  7. Как только он начнет закипать, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15-20 минут. Когда немного остынет, накройте кастрюлю тарелкой и переверните, чтобы подавать.

Примечания к рецепту

Рис всегда сложно, потому что некоторые люди замачивают, а некоторые нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.