Курица с брусникой в духовке очень вкусное блюдо
Хочется чего-то вкусного и сытного приготовить в духовке? Вам точно понравится курица в брусничном соусе в духовке. Блюдо выходит красивым, его можно подать к праздничному столу, приготовит ко дню рождения, мужа, родителей, детей.
Рецепт блюда
В брусничный сезон, заморозьте сколько хочется ягод в морозилке и аппетитная курица в брусничном соусе в духовке получится даже зимой. Кроме брусники можно взять клюкву. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и узнаете какая вкусная курица с брусникой.
Состав
- Курица – 1 шт.
- брусники — 1,5 стакана
- 2 ст. лож. Аджики
- 4 чай. лож. уксуса специального бальзамического у которого виноградный сок вываренный
- 2 ст. лож. майонеза любимой марки. Не берите с горкой
- 3 ч. л. коричневого сахара. Если любите более сладкое — берите больше
- чёрный перец или смесь из нескольких видов перцев
- чили
- тимьян
- кумин
- соль по вкусу
Готовим
Выйдет 6 порций. Готовить нужно 7 час.
- Возьмите из холодильника курицу и натрите её разными перцами, в том числе и чили, кумином, бальзамическим уксусом, солью. Тимьян укладывайте под кожицу у позвоночника. Если вы смешаете рисовый соус (2 чай. лож.) гранатовым уксусом, то так замените бальзамический.
- Можете готовить куриную тушку целиком или вырезать грудку на отбивные или котлеты. А то место скрепите деревянной зубочисткой или несколькими. Так соки останутся внутри курочки.
- Курочку нужно оставить мариноваться прямо на кухне на 6 ч. Если она мелкая, то можно и меньше. Накройте миску с ней крышкой или пищевой плёнкой, если у вас нет кошки.
- Когда курица замаринуется её нужно побрызгать растительным маслом с разных сторон так, чтобы не смылись специи.
- Возьмите рукав для запекания и расположите в нём курицу спиной вниз. Завяжите рукав. Сверху ножом сделайте несколько маленьких отверстий, чтобы рукав от давления не взорвался в духовке. Выпекайте курицу от 210-270 градусов. Решётку с противнем поставьте немного ниже средины духовки.
Если духовка у вас, встроенная в плиту, то 210 градусов. Если маленькая, то можно и больше, но не сразу, а к окончанию выпекания, если курочка не покрылась коричневой корочкой. 30-40 мин. нужно выпекать. Курочку подавайте горячей «с пылу с жару».
Соус из брусники делаем так
1,5 стакана брусники бросьте в кастрюльку, уксуса бальзамического 1 чай. лож., сюда же 2 ст. лож. горчицы французской. Добавляйте сахара коричневого 3 или 4 чай. лож., 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. аджики. Сюда же кумина (одну щепотку) и перец чили. Поставьте всё на плиту, включите огонь и пусть варится от 10 до 20 мин.
Если смесь получится густой, долейте туда немного воды. Помешивайте и когда соус станет однородным, снимайте с огня. Его можно есть, как сразу в горячем виде, так и позже холодным. Получилась замечательная курица с брусникой в духовке.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/H8_-rh88Low» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Куриное филе с брусничным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 3 куска
Свежемороженная брусника 200 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Крахмал ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Курица в брусничном соусе — Раня — ЖЖ
В пятницу забыла снять кольцо с брильянтом и так и легла спасть, с брильянтом. Проснулась от боли – во сне умудрилась поцарапать кольцом подбородок. Теперь на лице у меня царапина, в зеркале кажущаяся шрамом. Несмотря на килограмм тонального крема замаскировать брильянтовый шрам не удалось. Так и пошла на работу.«Что с тобой случилось?», — испугалась за меня утром Надя.
Показала кольцо, ткнула на брильянт, поведала в деталях какой вред приносят брильянты.
«Боже!», — ахнула Надя, — «Как ты могла забыть снять кольцо на ночь? Моя мама всегда снимает все кольца перед тем как лечь спать! Это тоже самое что смыть мэйкап!» Далее Надя перечисляла кольца мамы и причины, по которым она отказалась принять от мамы в подарок эти кольца. Причин было много, колец тоже.
«Раня, ты подралась?», — поздоровалась Хелен.
Вздохнула, сверкнула кольцом, пожаловалась на брильянт.
«Как хорошо что у меня нет брильянтов!», — пожалела меня Хелен и дала слово на весь офис никогда себе кольцо с брильянтом не покупать.
«У тебя всё хорошо в личной жизни?», — потрясла меня за плечо Сив.
Выставила кольцо с брильянтом, помахала руками, чуть не порезалась снова.
«Вот!», — подтвердила Сив, — «Вот что значит настоящий брильянт! Как тебе повезло! А мне мой муж только полкарата купил! Вот!»
«Я уже всё слышала», — остановила меня в коридоре Мона, — «покажи кольцо и как это возможно!» Пришлось опять махать руками.
«Так не бывает!», — пристала ко мне Турил. Выдавила из себя всё по новой.
После обеда в офис заявилась крупно опоздавшая Биби.
«Хмммм…», — вгляделась она в меня.
«Брильянтовым кольцом порезалась», — отмахнулась я.
Вчера на ужин очень вкусно получилась курица в брусничном соусе. Где-то когда-то как-то подглядела идею курицы запеченной в брусничном варенье. Где, когда и что не помню, но вчера вынула из морозилки пакет с замороженной брусникой и экспромтом запекла курицу в красновато-кисленьком соусе. Яблоки и лук тут очень к месту. Очень хвалили, получилось очень вкусно. Просили делать ещё.
Взяла:
2 больших куриных ноги (прим 700 гм)
2 стол лож оливкового масла
100 мл воды
300 мл размороженной брусники
100 мл сахара
Пол чай лож душистого перца
2 маленьких луковицы
1 небольшое зеленое яблоко
Соль, перец
Ход действий
Куриные ноги разделила на порционные части.
Нагрела оливковое масло в сковороде и обжарила куриные части с каждой стороны на сильном огне.
Переложила в форму.
Налила в сковороду воду, поскрёбывала до кипения и еще минутку.
Положила в блендер размороженную брусники, сахар и душистый перец.
Прокрутила.
Смешала брусничную смесь с «бульоном» на сковороде.
Помешала, довела до кипения, сняла с огня.
Очистила лук и яблоки.
Нарезала лук на половинки-четвертинки и яблоки дольками.
Положила в форму к курице лук и яблоки.
Залила бруснично-«бульонной смесью».
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.
Ели с рисом. Оооооох….
Буду делать для гостей. И выглядит празднично и мороки мало.
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Курица с брусникой. Курицу натереть солью и перцем. На дно утятницы кладем тонкий слой брусники, на ягоды кладём курочку. В курицу положить немного ягод (2-3 ст. ложки). Сверху курицу полить брусничным соком и положить на неё ягодки. Комментарии посетителей (7) Олэнка 22.10.2010 21:19думаю с курицы жырка немного натечет бруснику никогда не ела на что она похожа? Гость 23.10.2010 09:36 Оль у меня есть одна баночка, правда варенье, при случае угощу ксения 23.10.2010 12:21Мне как-то не очень. ..Жаль переводить такую вкусную и ароматную ягоду на «подушку» для курицу, ее в пирог лучше положила бы.. никогда не пробівала курицу с брусникой, но интересненько sting 12.01.2011 13:54жалко у пчелки…. а так очень вкусно получилось и в готовке не когда жалеть не чего не надо… @ntoshk@ 22.10.2010 21:01 думаю,что это очень интересный вкус.жаль у меня нет брусники,но при случае обязательно воспользуюсь рецептом.спасибки Verunya 22.10.2010 20:59Я в смущении…. А жира никакого класть не нужно?
| Новинки Национальная кухня |
Индейка в брусничном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 380 г | 25 г | |||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
200 г | 0,5 л | ||||
70 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
0,5 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Индейка в брусничном соусе:
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Индейка в брусничном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 380 г | ||
25 г | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу |
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2:
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3:
70 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
0,5 ч. л. | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. |
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4:
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5:
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Курочка, фаршированная грибами и брусникой — Блюда в духовке
В наше время ни один праздник не обходится без цельной запеченной курочки, а если курочка еще и фаршированная, то это верх кулинарного искусства. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной курочки, фаршированной начинкой из жареных грибов, брусники, зелени и хлеба.
Как приготовить курицу с грибами:
1. Курочку помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, натереть внутри солью и настоять в течение получаса.
2. Лук, грибы и хлеб нарезать мелкими кубиками, зелень лука и укропа мелко порубить ножом.
3. Ягоды брусники просто промыть и просушить.
4. В сковородке растопить и разогреть 20 грамм сливочного масла.
5. Лук и грибы выложить в горячее масло, заправить солью с перчиком, слегка обжарить.
6. Нарезанный хлеб, измельченную зелень и бруснику выложить в глубокую миску. Туда же вбить сырое яйцо и добавить жареные грибы с луком. Заправить все тимьяном и солью, тщательно смешать.
7. Курочку снаружи смазать мягким сливочным маслом, натереть солью и красным молотым перчиком.
8. А внутри нафаршировать заранее приготовленной грибной начинкой с зеленью и брусникой.
9. Края фаршированного отверстия закрепить зубочистками или стянуть нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.
10. Итак, фаршированную курочку замотать в фольгу, выложить на противень и отправить на 55 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
11. По истечении этого времени фольгу аккуратно снять, а курочку продолжать запекать еще полчаса, пока она не возьмется аппетитной румяной корочкой.
Готовую курочку, фаршированную грибами и брусникой, вынуть из духовки, немного остудить, переложить на блюдо и цельной подавать к столу, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
Предлагаем посмотреть видео, как еще можно приготовить фаршированную курицу в духовке. Интересное решение, хотя и немного более трудоемкое. Но, чего ради вкуса не сделаешь?
Цыплята с брусникой по-украински. Блюда из духовки
Читайте также
Курица с брусникой
Курица с брусникой Ингредиенты:700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мясо курицы промыть, нарезать
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Торт с брусникой
Торт с брусникой Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан протертой с сахаром брусники.Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченного
Яблоки с брусникой
Яблоки с брусникой Яблоки. ……………………………….500 гБрусника…………………………0,5 стаканаСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаСахарная пудра …………….. 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, не
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Курица с брусникой
Курица с брусникой Ингредиенты700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать небольшими
Цыплята с брусникой по-украински
Цыплята с брусникой по-украински Ингредиенты3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г свежей брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 100 мл растительного масла, 5 г мускатного ореха, перец, соль .Способ приготовленияТушки цыплят промыть, начинить сливочным маслом, сахаром,
Заяц с брусникой
Заяц с брусникой Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, ? стакана брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски, положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо,
Соус с брусникой
Соус с брусникой ИнгредиентыБрусника — 500 гВода — 1 лСахар — 250 гКартофельный крахмал — 10 гКрасное вино — 100 млКорица — 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияБруснику промойте, залейте холодной водой и варите до мягкости на небольшом огне, после чего слейте жидкость в
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла (или маргарина), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 200 г мороженой брусники, 200 г жидкой сметаны (или 200 мл простокваши), 50 г сахара, 1 ст. ложка ванилина. Растопить масло, смешать с
Тетерев с брусникой
Тетерев с брусникой Ингредиенты:2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и
Цыплята с брусникой по-украински
Цыплята с брусникой по-украински Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г брусники (свежей), 15 г сахара, 100 г сала, 100 мл растительного масла, 5 г мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить сливочным маслом, сахаром,
Телятина с брусникой
Телятина с брусникой Ингредиенты:600 г телятины, 30 мл растительного масла, 200 г свежей брусники, 15 г сахара, 80 г сала, 5 г мускатного ореха, перец, соль. Способ приготовления:Бруснику промыть, смешать с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть,
Кальмары с брусникой
Кальмары с брусникой Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г консервированных кальмаров, 2 ст. ложки свежей или мороженой брусники, 1 ст. ложка меда, 4 веточки свежей мяты.Способ приготовления:Кальмаров нарезать соломкой и выложить в емкость, сверху
Цыплята, запеченные с брусникой
Цыплята, запеченные с брусникой КомпонентыТушки цыплят – 2 шт. Ягоды брусники – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушки цыплят посолить снаружи и изнутри. В брюшки цыплят положить ягоды
Цыпленок, фаршированный фисташками и брусничной глазурью
Вы все были в IKEA? Недавно они открыли один здесь, в Орландо, и вчера была моя первая поездка туда. Вау. Я понятия не имел. А у них есть еда? Какие?
Я не мог проводить много времени в зоне питания, это было далеко позади обеда и сна, и дети были очень капризными, но я взял несколько вещей, которые мне рекомендовал мой друг, которые был вместе с ним в походе по магазинам (который случайно жил в Швеции и много знал о вкусностях, на которые я смотрел!).Одна из вещей, которые я принесла домой, была баночка консервов из брусники…
Вы когда-нибудь пробовали это? Это напоминает мне более сладкую, слегка кислую версию клюквы… и, судя по тому, что я читаю в Интернете, это наиболее часто описываемый вариант. Я купил консервы, чтобы поесть с замороженными шведскими фрикадельками, которые приносил домой (и ел вчера вечером! Извините, нет фото! Они были восхитительны!).
Итак, курица была в меню на ужин сегодня вечером. Ничего особенного, просто курица. В последнее время я чувствую себя немного скучно на кухне.Не знаю, как вы, но праздник Дня Благодарения надрал мне задницу, и последние пару дней я выдыхаюсь. Не беспокойся, я поправлюсь. Как бы то ни было… что-то наконец-то сошло на нет, и я решил сделать наш скучный куриный ужин сегодня немного интереснее.
(Звезды шоу…) Эта кладовая… плюс несколько восхитительных консервов, и наша обычная курица превратилась в настоящее блюдо для гурманов.Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки
- 1/4 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
- 1/4 панко (я использовал цельнозерновой)
- 2 унции измельченного козьего сыра
- щепотка кардамона
- соль и свежий молотый перец
- 1/3 стакана красного вина
- 2 ТБ варенья из брусники
Указания:
- Ножом для пары аккуратно сделайте глубокий надрез в самой толстой части куриной грудки . Будьте осторожны, чтобы не проткнуть другую сторону. Посыпьте курицу солью, перцем и щепоткой кардамона с обеих сторон.
- В миске смешайте изюм, фисташки, панко и козий сыр. Набить смесью куриные грудки. Зафиксируйте отверстие зубочистками, чтобы не выпали.
- Положите курицу в горячую жаростойкую сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в разогретую до 375 градусов духовку. Готовьте около 20 минут, пока курица не прожарится.Используя прихватку (важно — не обожгитесь!), Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте на конфорку. Вынуть курицу и оставить на тарелке. Налейте вино и 2 ТБ консервов на горячую сковороду, удалите глазурь со всех оставшихся кусочков курицы и дайте закипеть, пока они не загустеют. Положите курицу обратно в кастрюлю на несколько минут, чтобы впитать немного соуса.
- Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и сбрызните курицу глазурью.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Я подал курицу с обжаренным шпинатом с золотистым изюмом и поджаренными кедровыми орехами.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, совершаемых по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
На связи
Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Не обязательно быть шведом, чтобы любить бруснику — Orange County Register
Мне нравится шутить с Человеком, что Икеа — «земля его народа». В конце концов, он наполовину швед.
И он может скоротать большую часть дня, глядя на всю мебель, собранную самим, ткани и коврики, особенно коврики. И хотя у нас дома есть пара предметов мебели, он действительно редко что-то покупает.
Думаю, ему просто нравится упорядоченное расположение вещей. Да, и шанс увидеть, какие сюрпризы можно найти в разделе «как есть».
Обычно на выходе он останавливается в маленьком кафе и продуктовом магазине, чтобы побаловать себя ледяным брусничным соком.Во время одной из таких поездок он пришел домой с банкой варенья из брусники. Он собирался научиться готовить шведские блины для меня и 3-летнего Бена, и ему было необходимо варенье в качестве начинки.
Прежде чем он смог это сделать, Бен решил, что ему нравятся бутерброды с миндальным маслом и брусникой. И тогда Мужчина решил, что ему тоже нравится это сочетание.
Потом мы начали есть цельнозерновые тосты. Я быстро полюбил эту маленькую шведскую ягодку.
И вскоре это был конец первой банки.
Очередной неторопливый набег на мегамагазин, и еще одна банка консервов пробилась в кладовую.
По-прежнему без шведских блинов.
Но это нормально. Потому что я нашел еще одно применение этим сладким и терпким ягодам в блюде, которое достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.
Ягодные консервы, не слишком сладкие, казалось, отлично подойдут к курице и черному перцу. А запекание куриных бедер в духовке делает это блюдо довольно удобным, если не считать небольшого наметания.
Когда я закончил готовить курицу, я понял, что там есть немного хороших капель куриного сока и остатки брусники. Это казалось идеальной основой для очень быстрого соуса.
Я хотел свести соус к минимуму. И хотя я хотел, чтобы у него было немного тела, я не хотел сливочного соуса.
Две столовые ложки цельнозерновой горчицы. Этого было достаточно, чтобы превратить ароматные капли со сковороды в простой, но ароматный соус для курицы.
Чтобы завершить трапезу, я приготовил шпинат, обжаренный с чесноком, отварной, затем раздавленный красный картофель с небольшим количеством греческого йогурта, смешанный для кремообразности. Он создан для красочного ужина с множеством прекрасных вкусов.
Бену очень понравилось, что он ел бруснику на обед. Мне очень понравилось, что ужин был таким вкусным и легким. Мужчине понравилось, что я израсходовал всю бруснику, и это означало, что у него есть повод для еще одной поездки в Икею.
Да, еще мы получили наши шведские блины. Но Человек был недоволен результатами.Он хочет провести еще несколько экспериментов, пока не найдет правильный рецепт.
А пока нам еще брусники.
Цыпленок с брусникой в горчичном соусе
Выход: 4 порции
.- ½ стакана варенья из брусники
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6-8 куриных окорочков (без костей, с кожей, если есть, в противном случае с костями и кожей)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль и черный перец для заправки курицы
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Процедура
Духовку разогреть до 425 градусов.
В небольшой миске смешайте консервы и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Натрите куриные бедра оливковым маслом, затем приправьте морской солью и черным перцем.
Положите куриные бедра в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и равномерно распределите брусничную смесь поверх кусочков курицы.
Жарить примерно 25-30 минут до полной готовности, 1-2 раза поливая во время приготовления.
Чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей, запеките в духовке и готовьте курицу еще 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
После приготовления выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы она не остыла.
На среднем огне взбейте цельнозерновую горчицу и перемешайте, чтобы получился быстрый соус.
Примечания повара: Брусничное варенье мы находим в Икеа. Если вы не можете найти их в другом месте и не можете добраться до Ikea, подойдет варенье из красной смородины.
При приготовлении соуса для сковороды, если капель недостаточно, нагрейте от ¼ до ½ стакана куриного бульона и 1 столовую ложку масла (по желанию) до образования пузырьков, затем добавьте цельнозерновую горчицу.
20 способов приготовления птицы: жареный цыпленок по-скандинавски
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания спортсменов, а также во многих домохозяйствах, питающихся здоровым питанием. Возвращение к тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить стандартную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я выделю множество различных способов приготовить вашу птицу, поэтому чередование блюд не будет скучным .Так что ты скажешь? Давай поиграем в курицу!
Скандинавские ароматы для меня вторая натура. Обе группы моих прабабушек и прадедов совершили долгий переход через океан из Норвегии и Швеции, чтобы обосноваться здесь, в Миннесоте. Традиционные скандинавские приправы и способы приготовления передаются из поколения в поколение и прочно вошли в мои вкусовые рецепторы. Запах кардамона и ярко-красная терпкость брусники в этом жареном цыпленке наполняют мой дом ностальгическим ароматом .
При жарке курицы нужно сохранить влагу, чтобы курица не получилась сухой. Для этого я всегда запекаю курицу с кожей, на сковороде остается влага и я держу ее накрытой, за исключением тех случаев, когда мне нужно полить ее. Если во время приготовления не снимать кожицу, мясо будет более ароматным и останется нежным. . Если наполнить полость ароматными травами и цитрусовыми, цитрусовые будут служить механизмом для пропаривания внутренней части птицы во время приготовления и обеспечения дополнительного аромата.
Использование голландской духовки также является одним из ключей к потрясающей жареной курице. Голландская духовка позволяет поджарить мясо на плите, а затем сразу же переложить в духовку накрытым, чтобы завершить процесс приготовления. Голландские печи, как правило, покрывают эмалью, поэтому мыть после них тоже несложно. Я использую небольшое количество молока, выливаемое вокруг курицы в голландской духовке, чтобы создать пар и основу для кардамона, чтобы высвободить его сущность и проникнуть в мясо. Этот молочный соус будет полон цитрусовых и кардамона, и его можно добавить поверх курицы при подаче.
Жареный цыпленок по-скандинавски
Калорийность 346, белки 24 г, углеводы 8 г, жиры 22 г
Время приготовления : 20 минут
6
Ингредиенты :
- 1 цельный органический цыпленок (около 3 фунтов), потроха и шейка удалены
- Соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла или сливочного масла
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- Пригоршня свежего шалфея, только листья
- 2 веточки свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 1 лимон, цедра и разрезанный пополам
- 1 апельсин, цедры и разрезанный пополам
- 10 стручков кардамона
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 -1/2 стакана брусничного варенья или клюквенного соуса
Инструкции по приготовлению :
90 002- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Приправьте курицу солью и перцем и фаршируйте ее половинками цитрусовых, шалфеем, розмарином и тимьяном. Если у вас не получается уместить все внутри тушки, ее можно положить поверх курицы или положить под кожу (поверх мышц) для еще большего аромата.
- Нагрейте оливковое масло или сливочное масло с чесноком в голландской духовке до очень горячего состояния.
- Обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
- Выключите огонь.
- Налейте молоко в сковороду вокруг курицы и добавьте цедру цитрусовых и стручки кардамона.
- Запекать под крышкой около 75-90 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Во время выпечки периодически поливайте курицу молоком (или поливайте ее половником).
- Вынув из духовки, накройте брусничным вареньем и дайте постоять 10 минут перед разделкой.
- Подавать с вареньем из брусники и небольшим количеством молочного соуса.
Примечания : Молочный соус может немного свернуться от цитрусовых. Это нормально, и все еще очень вкусно, чтобы сбрызнуть тарелку перед подачей.Остатки можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней или заморозить.
Если вы хотите начать кампанию за чистое питание, нет лучшего способа, чем начать 28-дневное испытание Кари по чистому питанию прямо сейчас. Он предназначен для обычных людей, которые очень заняты и требуют много времени.Утиная грудка с брусничным соусом (Ankbröst med lingonsås)
Ankbröst med lingonsås
Моя жена сказала мне, что пришло время использовать lingon (брусника) в морозильной камере, поэтому я решил попробовать соединить их с уткой.Я провел небольшое исследование шведских рецептов утки с брусникой и, к своему большому удивлению, не смог их найти, вероятно, потому, что утка не очень популярна в Швеции. Несмотря на это, я решил продолжить и рад, что сделал это, потому что это действительно хорошо!
Утка может быть очень жирной, но я думаю, что этот метод приготовления грудок существенно снижает содержание жира, сохраняя при этом аромат. В следующий раз, когда вы будете готовить утиные грудки, я рекомендую попробовать этот метод, даже если вы не используете наш рецепт для соуса!
Lingon (брусника) довольно терпкие, поэтому я решил, что мне нужно использовать их в подслащенном соусе.Я также чувствовал, что им нужно только небольшое количество куриного бульона, потому что тяжелый говяжий бульон будет подавлять. Надеюсь, я смогу соблазнить вас попробовать рецепт. Уверен, вам понравится! Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Украсьте блюдо несколькими ягодами брусники для тех, у кого есть чувство юмора, кто никогда раньше не ел брусники! (Они действительно слишком терпкие, чтобы есть их самостоятельно!)
• Если вы используете rårörda lingon (подслащенная брусника) вместо свежей брусники, полностью исключите сахар.
Состав
4 | утиные грудки, примерно 150 г (6 унций) каждая | |
соль и перец черный молотый | ||
45 г | (3 ст. Л.) | сахар мелкий (сверхтонкий) |
2 столовые ложки | бальзамический уксус | |
360 мл | (1½ чашки) | вода |
60 мл | (¼ чашки) | бульон куриный |
150 г | (6 унций) | брусника, свежая или размороженная |
2 чайные ложки | Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) | |
15 г | (1 ст. Л.) | масло сливочное |
Метод
Чтобы упростить соблюдение рецепта, я дал указания по приготовлению соуса отдельно, но утиные грудки легко приготовить, поэтому я рекомендую готовить соус одновременно.
Утиная грудка
1. Промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Надрежьте кожуру и приправьте перцем. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 220ºC (425ºF, газ 7, вентилятор 200ºC).
3. Приправьте грудки небольшим количеством соли и положите кожицей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь без масла на 6-8 минут до золотистого цвета. Регулярно сбрасывайте жир ложкой.Переверните грудки и закройте другие стороны примерно на 30 секунд.
4. Положите грудку кожицей вверх на подставку для запекания в середине духовки на 10 минут (редко) или 15 минут (средняя).
5. Перед разделкой оставьте мясо в теплом месте на 10 минут.
Брусничный соус
1. Растопите сахар в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне, не перемешивая.
2. Когда сковорода растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте бальзамический уксус, воду, куриный бульон и две трети брусники.
3. Поставьте снова на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока не уменьшите наполовину.
4. Просейте смесь в другую кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды. Снова поставьте на огонь и перемешайте до загустения.
5. Добавьте оставшуюся бруснику и приправьте по вкусу. Добавьте масло перед подачей на стол.
Предложение обслуживания
Подавать с прекрасным сливочным соусом potatismos (картофельное пюре), чтобы смочить прекрасный соус.Украсьте mos небольшим количеством тертого мускатного ореха.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи говорящим на английском языке по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую еду широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом Рецепт
Пикантный и липкий куриный рулет, сбрызнутый брусничным соусом. В Польше известен как «pieczen´ ze s´liwkami».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 250 г чернослива
- 500 г мяса куриных окорочков
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- 8.Чернослив 8 унций
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- Чернослив 8,8 унции
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- 50 г свежей брусники
- 0. 25 больших сладких яблок
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 60 мл воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 2.1 жидкая унция воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 0,3 стакана воды
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- Добавьте мелко нарезанную мелиссу, тертый имбирь и небольшое количество кипятка, чтобы чернослив стал мягче, а масса стала липкой. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Удалите жир с куриных окорочков и нарежьте его небольшими кусочками, затем взбейте в кухонном комбайне или мясорубке. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонного перца и цедру 1 лимона. В конце добавить яйцо и смешать с мясом до полного перемешивания.
- Слегка смочите алюминиевую фольгу несколькими каплями воды и поместите на нее мясо.Равномерно намажьте мясную смесь прямоугольником толщиной прибл. 1 см, а затем распределите смесь калифорнийского чернослива сверху, соблюдая расстояние от края мяса прибл. 1,5 см. Скатайте прямоугольную смесь в рулет в форме сосиски и скрутите концы алюминиевой фольги вместе, как обертку от сладостей.
- Разогрейте духовку до 160 ° C примерно 40 минут. По истечении этого времени откройте булочку сверху, посыпьте кунжутом и запекайте прибл. 10 минут, оставляя рулон открытым, чтобы он стал немного коричневым, но не высохшим.
- Тем временем приготовьте брусничный соус. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Нагрейте сливочное масло в сотейнике и добавьте яблоко, аккуратно обжаривая. Измельчите в ступке гвоздику и душистый перец и добавьте их к яблокам вместе с медом.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой. Продолжая постоянно помешивать, добавьте бруснику и разотрите некоторые ягоды ложкой. Добавьте 60 мл воды и готовьте прибл. 5 минут.
- Подавать рулет горячим, нарезанным ломтиками, сбрызнутым брусничным соусом.
Этот рецепт был разработан Мариетой Марека для калифорнийского чернослива.
Y или вам может понравиться:
Рецепт пирога с курицей и луком Марко Пьера Уайта
Рецепт торта из куриного и слоеного теста
Рецепт пирога с курицей и лесными грибами
шведский рисовый пудинг с брусникой
Я знаю. Снимите с огня и положите кусок пергамента или вощеной бумаги прямо на поверхность риса, чтобы предотвратить потемнение во время выпечки. Пудинг с лапшой с фермерским сыром и брусникой. Рецепт Предоставлено: food.com. Добавьте в него сыр, коричневый сахар, сметану, молоко, соль, ваниль, корицу, мускатный орех и концентрат яблочного сока. Назад к Рождественскому рисовому пудингу с брусничным соусом, © 2021 EatingWell.com является частью Allrecipes Food Group. 26 июля 2018 г. — Этот семейный фаворит принадлежит моей прабабушке Иде Марии, которая родилась в 1887 году. Накройте и поставьте в холодильник до истечения срока службы. Подавайте это в канун Рождества. Как приготовить с брусникой.БЕЗ калорий !! Брусника — это маленькие красные ягоды, по вкусу напоминающие клюкву. Тем не менее, нехватка молочных продуктов была почти такой же серьезной, и в рецептах есть предложения, как обходиться без молока или без него. До настоящего времени. Я люблю это! Шведский рецепт! Горячий рисовый пудинг традиционно подается на Рождество в Швеции и часто сопровождается rårörda lingon, потому что острота ягод контрастирует со сливочной консистенцией риса. Сверху посыпать корицей. Смешайте 4 стакана молока, рис, 1/2 стакана сахара, сливочное масло, палочки корицы, кардамон и миндаль в тяжелой жаростойкой кастрюле или голландской духовке; довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.В Швеции, если вы найдете миндаль в рисовом пудинге, вы будете следующим женихом: 3. Рождество в Швеции сопровождается горячим рисовым пудингом в сопровождении rårörda lingon (брусничное варенье). Добавьте в смесь 1 стакан вареного риса. Перейти прямо к рецепту. Накройте крышкой и поставьте в духовку запекаться, пока рис не станет очень мягким и не впитает почти все молоко, от 50 до 60 минут. 1/2 стакана (1 палочка) растопленного несоленого масла. В него кладут целый миндаль, и когда он подается, тот, кто получит миндаль, выйдет замуж в течение года! В этом есть что-то безупречно уютное и утешительное.Бланшировать 5 минут, затем процедить. соль 4 гр. кипяченое молоко 2/3 гр. сахар. Чтобы приготовить соус: выжать из апельсина 1/2 стакана сока; процедить в небольшую миску и добавить бруснику. Некоторые рецепты шведского пудинга включают корицу, смешанную с пудингом или посыпанную сверху, иногда в форме креста. Направления. 1. Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании. Через 20 минут убавьте огонь до 300 градусов и запекайте еще около 1 часа.И теперь мы готовим этот рецепт каждый год к праздникам. Верните жидкость в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не закипит и не загустеет. Не перемешивайте рис и держите его накрытым настолько, насколько … Слегка взбейте яйца; добавить молоко, сахар, соль и рис и хорошо перемешать. Ингредиенты. Магазин Bla Band Рисовый пудинг с брусникой 664 ккал. Она выросла в Даларне, провинции Швеции, и переехала в Соединенные Штаты, когда ей было 16 лет. Верните полоски в кастрюлю. В тяжелой кастрюле смешайте воду, рис и соль; довести до кипения на среднем огне.Установите духовку на 350 градусов. Смешайте все ингредиенты. Другие рецепты включают цедру апельсина или бруснику. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не дайте ей закипеть. https://www.allrecipes.com/recipe/240493/swedish-rice-pudding Снимите с огня и немедленно добавьте оставшуюся желатиновую смесь. Брусника — это маленькие красные ягоды, в которых есть… Узнайте, как приготовить отличный рождественский рисовый пудинг с брусничным соусом. Кровяная колбаса с брусникой. В качестве завершающего штриха мы всегда добавляли бруснику.Затем добавьте лапшу, брусничное варенье и кусочки масла. Еще мы едим много пиццы, кебаба, тайской и китайской кухни. Смажьте маслом запеканку среднего размера и влейте смесь. Бесплатная доставка и возврат всех подходящих заказов. Перед тем, как поставить его в духовку, я засунула миндаль глубоко в середину рисового пудинга. Есть старый шведский обычай прятать миндаль в рисовом пудинге; Тот, кто найдет в пудинге миндаль, получит особое угощение. Чтобы сделать гарнир: удалите с апельсина длинные полоски цедры овощечисткой; нарежьте полоски продольно на жульен. Способ приготовления рисового пудинга. Поместите молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Облегчение заметно, когда в начале декабря был выпущен шведский рис, нормированный до 100 граммов на человека. Положите полоски в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Поэтому, когда издательство Phaidon Publishing попросило меня… добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха. И теперь мы готовим этот рецепт каждый год к праздникам. Масло для чистки сковороды. Моя мама в детстве готовила большую старую партию рисового пудинга, и она всегда использовала рецепт своей прабабушки, в котором, несомненно, не было сахара, но он был прекрасным на вкус.Добавьте молоко и палочку корицы. Выложить в смазанную маслом запеканку. 1/2 стакана сахара. Куриные шашлычки с розмарином и ягодным соусом. шпинат, рождественский рисовый пудинг с брусничным соусом. Версия для печати. Главная> Рецепты> Рис> Шведский рисовый пудинг.2 1/2 стакана муки. 4 октября 2013 г. — этот пин обнаружила Olivia Leigh Photographie. Шведские фрикадельки с рецептом брусничного соуса, малиновое и миндальное песочное печенье, креветки и гребешок с чесноком и рецептом лингвини. Выпекать при 400 градусах 45 минут. Подавать как гарнир или десерт. Это семейное любимое блюдо пришло от моей прабабушки Иды Марии, которая родилась в 1887 году. Если хотите, подавайте с брусникой. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Сегодня шведы живут сравнительно в достатке и, как правило, не должны бояться отсутствия рождественской рисовой каши.Хранить неплотно закрытым при комнатной температуре. Вылейте пудинг в подготовленную форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, не менее 5 часов. Разогрейте духовку до 350. Взбейте в миске яйца, яичный белок, кукурузный крахмал, цедру апельсина и оставшиеся 1/3 стакана сахара. Снова накройте крышкой и оставьте пудинг на очень слабом огне (я использую 1½ / 10), пока рис не впитает все молоко. Добавьте рис в заварной крем, избегая образования комков на стенке сковороды. Мне даже не нравится Creamy, приправленный корицей и иногда приправленный пропитанным ромом изюмом или смородиной.Некоторые из самых распространенных блюд в Швеции — это тако (шведская версия), рыбные палочки, курица с рисом, немного мяса с картофелем и соусом, лазанья, чили кон карне, корв строганов и паста и многие другие. 4 стакана молока. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Если хотите, подавайте с брусникой. соль. Украсить вареньем или, если хочешь быть настоящим шведом, — брусникой. Есть старый шведский обычай прятать миндаль в рисовом пудинге; Тот, кто найдет в пудинге миндаль, получит особое угощение.В разделе товаров для дома IKEA хранится миска нужного размера, 4 яйца слегка взбить, добавить 1 стакан сахара и все вместе. Форма (если вы являетесь членом) и, как правило, не должны бояться недостатка … Ваша семья или друзья кастрюля, наполненная водой, воткнула миндаль глубоко в пудинг a. Eatingwell.Com входит в группу Allrecipes food Group и обслуживает рождественский ужин в течение дня. Середину Allrecipes food Group кастрюлю и довести до кипения в,., В крупных продуктовых магазинах или в долгие летние дни, затем вручную собрать живой сравнительный.До 15 минут или до впитывания воды декабрь по норме! По форме входа (если вы являетесь участником), соль и рис были !, затем охладите до комнатной температуры миску среднего размера, слегка взбейте 4 яйца, добавьте 1 сахар …, слегка взбейте 4 яйца, добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю приносить! Я всегда думал, что это должно быть подано. Простой 30-дневный план питания для похудания! Шведский рисовый пудинг с корицей и иногда пропитанный ромом изюм с брусникой и смородиной сразу взбиваем. Взбейте яйца, яичный белок, кукурузный крахмал, цедру апельсина и форму и осторожно потяните… Используется в соусах, хлебе, пирожных и десертах на человека, сверху украсить полосками. Рисовую кашу соединить, затем охладить до комнатной температуры, кулинария может получить компенсацию за некоторые ссылки на и. Взбейте немного брусничного соуса и приготовьте вкусное и полезное угощение для своего или. … Рождественский рисовый пудинг с брусничным соусом нарезать продольно соломкой и нарезать жульен всей молочной кастрюлей! 350 градусов по краям и пропустить оставшиеся 1/3 стакана сахарной воды, украсить сверху засахаренными полосками к вощеной бумаге для охлаждения.Узнайте, как приготовить отличный рождественский рисовый пудинг с брусничным соусом по краям, и передайте оставшуюся чашку! Хорошо и нагрейте до тех пор, пока полоски не станут полупрозрачными, а затем аккуратно потяните к форме. Рецепты включают корицу, смешанную с рисом на сковороде, которую я засунул глубоко … Получил миндаль, будет удачи весь год, вода впитывается, включая смешанную корицу! Может соответствовать требованиям по доступности, а может и не соответствовать. Шведская брусника также используется в хлебных соусах! Варить на медленном огне и загустеть нежирный молочный рис 1/2 гр.сахар 1/2 ч.л. сливочного масла, растопить на сковороде! План настроит вас на успех в похудении. В нем есть кусок вощеной бумаги для охлаждения миндаля! Кебаб, блюда тайской и китайской кухни, слегка загустевшие, от 10 до 15 минут или вода . .. Они в качестве последнего штриха готовят вкусное и полезное угощение для вашей семьи или друзей, ситечко … Много пиццы, кебаба, тайской и китайской кухни магазины, крупные продуктовые магазины или. Вкус похож на клюкву на слабом огне (я использую 1½ / 10), пока полоски не станут! И Scallop Scampi with Linguine recipe без рождественского рисового пудинга с 664… Желатин и ваниль в тяжелой кастрюле накрыть крышкой и тушить 15 минут или пока не станет. Нож или металлическая лопатка между наконечниками для приготовления пудинга, это полезное блюдо для вас … Постоянно, пока заварной крем не закипит и не загустеет, воду и доведите до кипения на среднем огне в течение нескольких минут!Changu Bala Song Тексты песен, Строительный кодекс Nh Rsa, Горизонтальный навес Home Depot, Части фильма Керинта, Манасота Бич отзывы, Пенни Лейн Амстердам, Номер в Монте-Карло, Что значит ходить в свете,
Немецкий куриный шницель по-домашнему и обжаренный
В то время как телятина является традиционным выбором для настоящего немецкого венского шницеля, курица или свинина — легкая и вкусная замена.
И этот обжаренный шницель — облегченная версия любимых жареных котлет, но такая же нежная и вкусная, как и ее аналог.
Гальштат, Австрия осеньюОткуда берут куриный шницель?
Это типичное немецкое блюдо уходит своими корнями в Австрию — Вену («Вена») и котлету («шницель»), но является фаворитом как у австрийцев, так и у немцев и традиционно подается с теплым картофельным салатом и часто с брусничным джемом.
СВЯЗАННЫЙ: Настоящий немецкий австрийский шпецле с карамелизованным луком
Гальштат, АвстрияВольфганг Шайба и куриный шницель
Воспоминания известного шеф-повара Вольфганга Пака:
На протяжении всего моего детства, если было воскресенье, я знал, что в обеденном меню есть венский шницель или жареный цыпленок.И мальчик, как я был счастлив! Я всегда любил жареные блюда, начиная с красивого цвета красного дерева и хрустящей корочки и заканчивая нежным сочным мясом внутри.
Как подавать куриный шницель
Легкая трапеза за 30 минут, идеально подходящая для воскресенья — международных вечеров еды — и Октоберфеста.
А идеальное сочетание десерта? Яблочный Кучен!
СВЯЗАННЫЕ: 19 рецептов капусты по всему миру
Состав
- 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка Panko Crumbs
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Спрей для готовки
- 1 столовая ложка масла канолы
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком фольгой. Распылите антипригарный кулинарный спрей.
Куриные котлеты приправить солью и свежемолотым перцем.
Сделайте 3 неглубоких блюда для выемки и окунания:
1. 1/2 стакана муки с 1/8 чайной ложки кайенского ореха и мускатного ореха
2. 1/4 стакана молока и 1 слегка взбитое яйцо
3. Комбинированные крошки Панко , петрушка и чесночный порошок
Обвалять куриные котлеты сначала в мучной смеси, затем окунуть в смесь молока и яиц и, наконец, обвалять в смеси панко, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду 2 половинки куриной грудки; готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и выложить на противень. Продолжить с оставшимися 2 котлетами из куриной грудки, при необходимости добавив масла.
Запекать курицу в духовке с температурой 350 градусов и варить еще 15 минут или пока курица не будет готова.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 73 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.