Курица с брусникой в духовке очень вкусное блюдо
Хочется чего-то вкусного и сытного приготовить в духовке? Вам точно понравится курица в брусничном соусе в духовке. Блюдо выходит красивым, его можно подать к праздничному столу, приготовит ко дню рождения, мужа, родителей, детей.
Рецепт блюда
В брусничный сезон, заморозьте сколько хочется ягод в морозилке и аппетитная курица в брусничном соусе в духовке получится даже зимой. Кроме брусники можно взять клюкву. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и узнаете какая вкусная курица с брусникой.
Состав
- Курица – 1 шт.
- брусники — 1,5 стакана
- 2 ст. лож. Аджики
- 4 чай. лож. уксуса специального бальзамического у которого виноградный сок вываренный
- 2 ст. лож. майонеза любимой марки. Не берите с горкой
- 3 ч. л. коричневого сахара. Если любите более сладкое — берите больше
- чёрный перец или смесь из нескольких видов перцев
- чили
- тимьян
- кумин
- соль по вкусу
Готовим
Выйдет 6 порций. Готовить нужно 7 час.
- Возьмите из холодильника курицу и натрите её разными перцами, в том числе и чили, кумином, бальзамическим уксусом, солью. Тимьян укладывайте под кожицу у позвоночника. Если вы смешаете рисовый соус (2 чай. лож.) гранатовым уксусом, то так замените бальзамический.
- Можете готовить куриную тушку целиком или вырезать грудку на отбивные или котлеты. А то место скрепите деревянной зубочисткой или несколькими. Так соки останутся внутри курочки.
- Курочку нужно оставить мариноваться прямо на кухне на 6 ч. Если она мелкая, то можно и меньше. Накройте миску с ней крышкой или пищевой плёнкой, если у вас нет кошки.
- Когда курица замаринуется её нужно побрызгать растительным маслом с разных сторон так, чтобы не смылись специи.
- Возьмите рукав для запекания и расположите в нём курицу спиной вниз. Завяжите рукав. Сверху ножом сделайте несколько маленьких отверстий, чтобы рукав от давления не взорвался в духовке. Выпекайте курицу от 210-270 градусов.
Решётку с противнем поставьте немного ниже средины духовки.
Если духовка у вас, встроенная в плиту, то 210 градусов. Если маленькая, то можно и больше, но не сразу, а к окончанию выпекания, если курочка не покрылась коричневой корочкой. 30-40 мин. нужно выпекать. Курочку подавайте горячей «с пылу с жару».
Соус из брусники делаем так
1,5 стакана брусники бросьте в кастрюльку, уксуса бальзамического 1 чай. лож., сюда же 2 ст. лож. горчицы французской. Добавляйте сахара коричневого 3 или 4 чай. лож., 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. аджики. Сюда же кумина (одну щепотку) и перец чили. Поставьте всё на плиту, включите огонь и пусть варится от 10 до 20 мин.
Если смесь получится густой, долейте туда немного воды. Помешивайте и когда соус станет однородным, снимайте с огня. Его можно есть, как сразу в горячем виде, так и позже холодным. Получилась замечательная курица с брусникой в духовке.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/H8_-rh88Low» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Куриное филе с брусничным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 3 куска
Свежемороженная брусника 200 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Крахмал ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Курица в брусничном соусе — Раня — ЖЖ
В пятницу забыла снять кольцо с брильянтом и так и легла спасть, с брильянтом.
«Что с тобой случилось?», — испугалась за меня утром Надя.
Показала кольцо, ткнула на брильянт, поведала в деталях какой вред приносят брильянты.
«Боже!», — ахнула Надя, — «Как ты могла забыть снять кольцо на ночь? Моя мама всегда снимает все кольца перед тем как лечь спать! Это тоже самое что смыть мэйкап!» Далее Надя перечисляла кольца мамы и причины, по которым она отказалась принять от мамы в подарок эти кольца. Причин было много, колец тоже.
«Раня, ты подралась?», — поздоровалась Хелен.
Вздохнула, сверкнула кольцом, пожаловалась на брильянт.
«Как хорошо что у меня нет брильянтов!», — пожалела меня Хелен и дала слово на весь офис никогда себе кольцо с брильянтом не покупать.
«У тебя всё хорошо в личной жизни?», — потрясла меня за плечо Сив.
Выставила кольцо с брильянтом, помахала руками, чуть не порезалась снова.
«Вот!», — подтвердила Сив, — «Вот что значит настоящий брильянт! Как тебе повезло! А мне мой муж только полкарата купил! Вот!»
«Я уже всё слышала», — остановила меня в коридоре Мона, — «покажи кольцо и как это возможно!» Пришлось опять махать руками.
«Так не бывает!», — пристала ко мне Турил. Выдавила из себя всё по новой.
После обеда в офис заявилась крупно опоздавшая Биби.
«Хмммм…», — вгляделась она в меня.
«Брильянтовым кольцом порезалась», — отмахнулась я.
Вчера на ужин очень вкусно получилась курица в брусничном соусе. Где-то когда-то как-то подглядела идею курицы запеченной в брусничном варенье. Где, когда и что не помню, но вчера вынула из морозилки пакет с замороженной брусникой и экспромтом запекла курицу в красновато-кисленьком соусе. Яблоки и лук тут очень к месту. Очень хвалили, получилось очень вкусно. Просили делать ещё.
Взяла:
2 больших куриных ноги (прим 700 гм)
2 стол лож оливкового масла
100 мл воды
300 мл размороженной брусники
100 мл сахара
Пол чай лож душистого перца
2 маленьких луковицы
1 небольшое зеленое яблоко
Соль, перец
Ход действий
Куриные ноги разделила на порционные части.
Нагрела оливковое масло в сковороде и обжарила куриные части с каждой стороны на сильном огне.
Переложила в форму.
Налила в сковороду воду, поскрёбывала до кипения и еще минутку.
Положила в блендер размороженную брусники, сахар и душистый перец.
Прокрутила.
Смешала брусничную смесь с «бульоном» на сковороде.
Помешала, довела до кипения, сняла с огня.
Очистила лук и яблоки.
Нарезала лук на половинки-четвертинки и яблоки дольками.
Положила в форму к курице лук и яблоки.
Залила бруснично-«бульонной смесью».
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.
Ели с рисом. Оооооох….
Буду делать для гостей. И выглядит празднично и мороки мало.
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Курица с брусникой. Курицу натереть солью и перцем. На дно утятницы кладем тонкий слой брусники, на ягоды кладём курочку. В курицу положить немного ягод (2-3 ст. ложки). Сверху курицу полить брусничным соком и положить на неё ягодки. Комментарии посетителей (7) Олэнка 22.10.2010 21:19думаю с курицы жырка немного натечет бруснику никогда не ела на что она похожа? Гость 23.10.2010 09:36 Оль у меня есть одна баночка, правда варенье, при случае угощу ксения 23.10.2010 12:21Мне как-то не очень. никогда не пробівала курицу с брусникой, но интересненько sting 12.01.2011 13:54жалко у пчелки…. а так очень вкусно получилось и в готовке не когда жалеть не чего не надо… @ntoshk@ 22.10.2010 21:01 думаю,что это очень интересный вкус.жаль у меня нет брусники,но при случае обязательно воспользуюсь рецептом.спасибки Verunya 22.10.2010 20:59Я в смущении…. А жира никакого класть не нужно?
| Новинки Национальная кухня |
Индейка в брусничном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 380 г | 25 г | |||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
200 г | 0,5 л | ||||
70 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
0,5 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Индейка в брусничном соусе:
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Индейка в брусничном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 380 г | ||
25 г | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу |
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2:
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3:
70 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
0,5 ч. л. | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. |
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4:
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5:
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Курочка, фаршированная грибами и брусникой — Блюда в духовке
В наше время ни один праздник не обходится без цельной запеченной курочки, а если курочка еще и фаршированная, то это верх кулинарного искусства. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной курочки, фаршированной начинкой из жареных грибов, брусники, зелени и хлеба.
Как приготовить курицу с грибами:
1. Курочку помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами,
натереть внутри солью и настоять в течение получаса.
2. Лук, грибы и хлеб нарезать мелкими кубиками, зелень лука и укропа мелко порубить ножом.
3. Ягоды брусники просто промыть и просушить.
4. В сковородке растопить и разогреть 20 грамм сливочного масла.
5. Лук и грибы выложить в горячее масло, заправить солью с перчиком, слегка обжарить.
6. Нарезанный хлеб, измельченную зелень и бруснику выложить в глубокую миску. Туда же вбить сырое яйцо и добавить жареные грибы с луком. Заправить все тимьяном и солью, тщательно смешать.
7. Курочку снаружи смазать мягким сливочным маслом, натереть солью и красным молотым перчиком.
8. А внутри нафаршировать заранее приготовленной грибной начинкой с зеленью и брусникой.
9. Края фаршированного отверстия закрепить зубочистками или стянуть нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.
10. Итак, фаршированную курочку замотать в фольгу, выложить на противень
и отправить на 55 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
11. По истечении этого времени фольгу аккуратно снять, а курочку продолжать запекать еще полчаса, пока она не возьмется аппетитной румяной корочкой.
Готовую курочку, фаршированную грибами и брусникой, вынуть из духовки, немного остудить, переложить на блюдо и цельной подавать к столу, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
Предлагаем посмотреть видео, как еще можно приготовить фаршированную курицу в духовке. Интересное решение, хотя и немного более трудоемкое. Но, чего ради вкуса не сделаешь?
Цыплята с брусникой по-украински. Блюда из духовки
Читайте также
Курица с брусникой
Курица с брусникой Ингредиенты:700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мясо курицы промыть, нарезать
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Торт с брусникой
Торт с брусникой Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан протертой с сахаром брусники.Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченного
Яблоки с брусникой
Яблоки с брусникой
Яблоки. ……………………………….500 гБрусника…………………………0,5 стаканаСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаСахарная пудра …………….. 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, не
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Курица с брусникой
Курица с брусникой
Ингредиенты700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать небольшими
Цыплята с брусникой по-украински
Цыплята с брусникой по-украински Ингредиенты3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г свежей брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 100 мл растительного масла, 5 г мускатного ореха, перец, соль .Способ приготовленияТушки цыплят промыть, начинить сливочным маслом, сахаром,
Заяц с брусникой
Заяц с брусникой Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, ? стакана брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски, положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо,
Соус с брусникой
Соус с брусникой ИнгредиентыБрусника — 500 гВода — 1 лСахар — 250 гКартофельный крахмал — 10 гКрасное вино — 100 млКорица — 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияБруснику промойте, залейте холодной водой и варите до мягкости на небольшом огне, после чего слейте жидкость в
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
300 г замороженного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла (или маргарина), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 200 г мороженой брусники, 200 г жидкой сметаны (или 200 мл простокваши), 50 г сахара, 1 ст. ложка ванилина. Растопить масло, смешать с
Тетерев с брусникой
Тетерев с брусникой Ингредиенты:2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и
Цыплята с брусникой по-украински
Цыплята с брусникой по-украински Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г брусники (свежей), 15 г сахара, 100 г сала, 100 мл растительного масла, 5 г мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить сливочным маслом, сахаром,
Телятина с брусникой
Телятина с брусникой
Ингредиенты:600 г телятины, 30 мл растительного масла, 200 г свежей брусники, 15 г сахара, 80 г сала, 5 г мускатного ореха, перец, соль. Способ приготовления:Бруснику промыть, смешать с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть,
Кальмары с брусникой
Кальмары с брусникой Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г консервированных кальмаров, 2 ст. ложки свежей или мороженой брусники, 1 ст. ложка меда, 4 веточки свежей мяты.Способ приготовления:Кальмаров нарезать соломкой и выложить в емкость, сверху
Цыплята, запеченные с брусникой
Цыплята, запеченные с брусникой КомпонентыТушки цыплят – 2 шт. Ягоды брусники – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушки цыплят посолить снаружи и изнутри. В брюшки цыплят положить ягоды
Цыпленок, фаршированный фисташками и брусничной глазурью
Вы все были в IKEA? Недавно они открыли один здесь, в Орландо, и вчера была моя первая поездка туда. Вау. Я понятия не имел. А у них есть еда? Какие?
Я не мог проводить много времени в зоне питания, это было далеко позади обеда и сна, и дети были очень капризными, но я взял несколько вещей, которые мне рекомендовал мой друг, которые был вместе с ним в походе по магазинам (который случайно жил в Швеции и много знал о вкусностях, на которые я смотрел!).Одна из вещей, которые я принесла домой, была баночка консервов из брусники…
Вы когда-нибудь пробовали это? Это напоминает мне более сладкую, слегка кислую версию клюквы… и, судя по тому, что я читаю в Интернете, это наиболее часто описываемый вариант. Я купил консервы, чтобы поесть с замороженными шведскими фрикадельками, которые приносил домой (и ел вчера вечером! Извините, нет фото! Они были восхитительны!).
Итак, курица была в меню на ужин сегодня вечером. Ничего особенного, просто курица. В последнее время я чувствую себя немного скучно на кухне.Не знаю, как вы, но праздник Дня Благодарения надрал мне задницу, и последние пару дней я выдыхаюсь. Не беспокойся, я поправлюсь. Как бы то ни было… что-то наконец-то сошло на нет, и я решил сделать наш скучный куриный ужин сегодня немного интереснее.
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки
- 1/4 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
- 1/4 панко (я использовал цельнозерновой)
- 2 унции измельченного козьего сыра
- щепотка кардамона
- соль и свежий молотый перец
- 1/3 стакана красного вина
- 2 ТБ варенья из брусники
Указания:
- Ножом для пары аккуратно сделайте глубокий надрез в самой толстой части куриной грудки .
Будьте осторожны, чтобы не проткнуть другую сторону. Посыпьте курицу солью, перцем и щепоткой кардамона с обеих сторон.
- В миске смешайте изюм, фисташки, панко и козий сыр. Набить смесью куриные грудки. Зафиксируйте отверстие зубочистками, чтобы не выпали.
- Положите курицу в горячую жаростойкую сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в разогретую до 375 градусов духовку. Готовьте около 20 минут, пока курица не прожарится.Используя прихватку (важно — не обожгитесь!), Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте на конфорку. Вынуть курицу и оставить на тарелке. Налейте вино и 2 ТБ консервов на горячую сковороду, удалите глазурь со всех оставшихся кусочков курицы и дайте закипеть, пока они не загустеют. Положите курицу обратно в кастрюлю на несколько минут, чтобы впитать немного соуса.
- Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и сбрызните курицу глазурью.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Я подал курицу с обжаренным шпинатом с золотистым изюмом и поджаренными кедровыми орехами.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, совершаемых по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
На связи
Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Не обязательно быть шведом, чтобы любить бруснику — Orange County Register
Мне нравится шутить с Человеком, что Икеа — «земля его народа». В конце концов, он наполовину швед.
И он может скоротать большую часть дня, глядя на всю мебель, собранную самим, ткани и коврики, особенно коврики. И хотя у нас дома есть пара предметов мебели, он действительно редко что-то покупает.
Думаю, ему просто нравится упорядоченное расположение вещей. Да, и шанс увидеть, какие сюрпризы можно найти в разделе «как есть».
Обычно на выходе он останавливается в маленьком кафе и продуктовом магазине, чтобы побаловать себя ледяным брусничным соком.Во время одной из таких поездок он пришел домой с банкой варенья из брусники. Он собирался научиться готовить шведские блины для меня и 3-летнего Бена, и ему было необходимо варенье в качестве начинки.
Прежде чем он смог это сделать, Бен решил, что ему нравятся бутерброды с миндальным маслом и брусникой. И тогда Мужчина решил, что ему тоже нравится это сочетание.
Потом мы начали есть цельнозерновые тосты. Я быстро полюбил эту маленькую шведскую ягодку.
И вскоре это был конец первой банки.
Очередной неторопливый набег на мегамагазин, и еще одна банка консервов пробилась в кладовую.
По-прежнему без шведских блинов.
Но это нормально. Потому что я нашел еще одно применение этим сладким и терпким ягодам в блюде, которое достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.
Ягодные консервы, не слишком сладкие, казалось, отлично подойдут к курице и черному перцу. А запекание куриных бедер в духовке делает это блюдо довольно удобным, если не считать небольшого наметания.
Когда я закончил готовить курицу, я понял, что там есть немного хороших капель куриного сока и остатки брусники. Это казалось идеальной основой для очень быстрого соуса.
Я хотел свести соус к минимуму. И хотя я хотел, чтобы у него было немного тела, я не хотел сливочного соуса.
Две столовые ложки цельнозерновой горчицы. Этого было достаточно, чтобы превратить ароматные капли со сковороды в простой, но ароматный соус для курицы.
Чтобы завершить трапезу, я приготовил шпинат, обжаренный с чесноком, отварной, затем раздавленный красный картофель с небольшим количеством греческого йогурта, смешанный для кремообразности. Он создан для красочного ужина с множеством прекрасных вкусов.
Бену очень понравилось, что он ел бруснику на обед. Мне очень понравилось, что ужин был таким вкусным и легким. Мужчине понравилось, что я израсходовал всю бруснику, и это означало, что у него есть повод для еще одной поездки в Икею.
Да, еще мы получили наши шведские блины. Но Человек был недоволен результатами.Он хочет провести еще несколько экспериментов, пока не найдет правильный рецепт.
А пока нам еще брусники.
Цыпленок с брусникой в горчичном соусе
Выход: 4 порции
.- ½ стакана варенья из брусники
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6-8 куриных окорочков (без костей, с кожей, если есть, в противном случае с костями и кожей)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль и черный перец для заправки курицы
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Процедура
Духовку разогреть до 425 градусов.
В небольшой миске смешайте консервы и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Натрите куриные бедра оливковым маслом, затем приправьте морской солью и черным перцем.
Положите куриные бедра в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и равномерно распределите брусничную смесь поверх кусочков курицы.
Жарить примерно 25-30 минут до полной готовности, 1-2 раза поливая во время приготовления.
Чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей, запеките в духовке и готовьте курицу еще 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
После приготовления выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы она не остыла.
На среднем огне взбейте цельнозерновую горчицу и перемешайте, чтобы получился быстрый соус.
Примечания повара: Брусничное варенье мы находим в Икеа. Если вы не можете найти их в другом месте и не можете добраться до Ikea, подойдет варенье из красной смородины.
При приготовлении соуса для сковороды, если капель недостаточно, нагрейте от ¼ до ½ стакана куриного бульона и 1 столовую ложку масла (по желанию) до образования пузырьков, затем добавьте цельнозерновую горчицу.
20 способов приготовления птицы: жареный цыпленок по-скандинавски
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания спортсменов, а также во многих домохозяйствах, питающихся здоровым питанием. Возвращение к тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить стандартную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я выделю множество различных способов приготовить вашу птицу, поэтому чередование блюд не будет скучным .Так что ты скажешь? Давай поиграем в курицу!
Скандинавские ароматы для меня вторая натура. Обе группы моих прабабушек и прадедов совершили долгий переход через океан из Норвегии и Швеции, чтобы обосноваться здесь, в Миннесоте. Традиционные скандинавские приправы и способы приготовления передаются из поколения в поколение и прочно вошли в мои вкусовые рецепторы. Запах кардамона и ярко-красная терпкость брусники в этом жареном цыпленке наполняют мой дом ностальгическим ароматом .
При жарке курицы нужно сохранить влагу, чтобы курица не получилась сухой. Для этого я всегда запекаю курицу с кожей, на сковороде остается влага и я держу ее накрытой, за исключением тех случаев, когда мне нужно полить ее. Если во время приготовления не снимать кожицу, мясо будет более ароматным и останется нежным. . Если наполнить полость ароматными травами и цитрусовыми, цитрусовые будут служить механизмом для пропаривания внутренней части птицы во время приготовления и обеспечения дополнительного аромата.
Использование голландской духовки также является одним из ключей к потрясающей жареной курице. Голландская духовка позволяет поджарить мясо на плите, а затем сразу же переложить в духовку накрытым, чтобы завершить процесс приготовления. Голландские печи, как правило, покрывают эмалью, поэтому мыть после них тоже несложно. Я использую небольшое количество молока, выливаемое вокруг курицы в голландской духовке, чтобы создать пар и основу для кардамона, чтобы высвободить его сущность и проникнуть в мясо. Этот молочный соус будет полон цитрусовых и кардамона, и его можно добавить поверх курицы при подаче.
Жареный цыпленок по-скандинавски
Калорийность 346, белки 24 г, углеводы 8 г, жиры 22 г
Время приготовления : 20 минут
6
Ингредиенты :
- 1 цельный органический цыпленок (около 3 фунтов), потроха и шейка удалены
- Соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла или сливочного масла
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- Пригоршня свежего шалфея, только листья
- 2 веточки свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 1 лимон, цедра и разрезанный пополам
- 1 апельсин, цедры и разрезанный пополам
- 10 стручков кардамона
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 -1/2 стакана брусничного варенья или клюквенного соуса
Инструкции по приготовлению :
90 002- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Приправьте курицу солью и перцем и фаршируйте ее половинками цитрусовых, шалфеем, розмарином и тимьяном. Если у вас не получается уместить все внутри тушки, ее можно положить поверх курицы или положить под кожу (поверх мышц) для еще большего аромата.
- Нагрейте оливковое масло или сливочное масло с чесноком в голландской духовке до очень горячего состояния.
- Обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
- Выключите огонь.
- Налейте молоко в сковороду вокруг курицы и добавьте цедру цитрусовых и стручки кардамона.
- Запекать под крышкой около 75-90 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Во время выпечки периодически поливайте курицу молоком (или поливайте ее половником).
- Вынув из духовки, накройте брусничным вареньем и дайте постоять 10 минут перед разделкой.
- Подавать с вареньем из брусники и небольшим количеством молочного соуса.
Примечания : Молочный соус может немного свернуться от цитрусовых. Это нормально, и все еще очень вкусно, чтобы сбрызнуть тарелку перед подачей.Остатки можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней или заморозить.
Утиная грудка с брусничным соусом (Ankbröst med lingonsås)
Ankbröst med lingonsås
Моя жена сказала мне, что пришло время использовать lingon (брусника) в морозильной камере, поэтому я решил попробовать соединить их с уткой.Я провел небольшое исследование шведских рецептов утки с брусникой и, к своему большому удивлению, не смог их найти, вероятно, потому, что утка не очень популярна в Швеции. Несмотря на это, я решил продолжить и рад, что сделал это, потому что это действительно хорошо!
Утка может быть очень жирной, но я думаю, что этот метод приготовления грудок существенно снижает содержание жира, сохраняя при этом аромат. В следующий раз, когда вы будете готовить утиные грудки, я рекомендую попробовать этот метод, даже если вы не используете наш рецепт для соуса!
Lingon (брусника) довольно терпкие, поэтому я решил, что мне нужно использовать их в подслащенном соусе.Я также чувствовал, что им нужно только небольшое количество куриного бульона, потому что тяжелый говяжий бульон будет подавлять. Надеюсь, я смогу соблазнить вас попробовать рецепт. Уверен, вам понравится! Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Украсьте блюдо несколькими ягодами брусники для тех, у кого есть чувство юмора, кто никогда раньше не ел брусники! (Они действительно слишком терпкие, чтобы есть их самостоятельно!)
• Если вы используете rårörda lingon (подслащенная брусника) вместо свежей брусники, полностью исключите сахар.
Состав
4 | утиные грудки, примерно 150 г (6 унций) каждая | |
соль и перец черный молотый | ||
45 г | (3 ст.![]() | сахар мелкий (сверхтонкий) |
2 столовые ложки | бальзамический уксус | |
360 мл | (1½ чашки) | вода |
60 мл | (¼ чашки) | бульон куриный |
150 г | (6 унций) | брусника, свежая или размороженная |
2 чайные ложки | Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) | |
15 г | (1 ст. Л.) | масло сливочное |
Метод
Чтобы упростить соблюдение рецепта, я дал указания по приготовлению соуса отдельно, но утиные грудки легко приготовить, поэтому я рекомендую готовить соус одновременно.
Утиная грудка
1. Промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Надрежьте кожуру и приправьте перцем. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 220ºC (425ºF, газ 7, вентилятор 200ºC).
3. Приправьте грудки небольшим количеством соли и положите кожицей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь без масла на 6-8 минут до золотистого цвета. Регулярно сбрасывайте жир ложкой.Переверните грудки и закройте другие стороны примерно на 30 секунд.
4. Положите грудку кожицей вверх на подставку для запекания в середине духовки на 10 минут (редко) или 15 минут (средняя).
5. Перед разделкой оставьте мясо в теплом месте на 10 минут.
Брусничный соус
1. Растопите сахар в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне, не перемешивая.
2. Когда сковорода растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте бальзамический уксус, воду, куриный бульон и две трети брусники.
3. Поставьте снова на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока не уменьшите наполовину.
4. Просейте смесь в другую кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды. Снова поставьте на огонь и перемешайте до загустения.
5. Добавьте оставшуюся бруснику и приправьте по вкусу. Добавьте масло перед подачей на стол.
Предложение обслуживания
Подавать с прекрасным сливочным соусом potatismos (картофельное пюре), чтобы смочить прекрасный соус.Украсьте mos небольшим количеством тертого мускатного ореха.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи говорящим на английском языке по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую еду широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом Рецепт
Пикантный и липкий куриный рулет, сбрызнутый брусничным соусом. В Польше известен как «pieczen´ ze s´liwkami».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 250 г чернослива
- 500 г мяса куриных окорочков
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- 8.Чернослив 8 унций
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- Чернослив 8,8 унции
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- 50 г свежей брусники
- 0.
25 больших сладких яблок
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 60 мл воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 2.1 жидкая унция воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 0,3 стакана воды
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- Добавьте мелко нарезанную мелиссу, тертый имбирь и небольшое количество кипятка, чтобы чернослив стал мягче, а масса стала липкой. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Удалите жир с куриных окорочков и нарежьте его небольшими кусочками, затем взбейте в кухонном комбайне или мясорубке. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонного перца и цедру 1 лимона. В конце добавить яйцо и смешать с мясом до полного перемешивания.
- Слегка смочите алюминиевую фольгу несколькими каплями воды и поместите на нее мясо.Равномерно намажьте мясную смесь прямоугольником толщиной прибл. 1 см, а затем распределите смесь калифорнийского чернослива сверху, соблюдая расстояние от края мяса прибл. 1,5 см. Скатайте прямоугольную смесь в рулет в форме сосиски и скрутите концы алюминиевой фольги вместе, как обертку от сладостей.
- Разогрейте духовку до 160 ° C примерно 40 минут. По истечении этого времени откройте булочку сверху, посыпьте кунжутом и запекайте прибл. 10 минут, оставляя рулон открытым, чтобы он стал немного коричневым, но не высохшим.
- Тем временем приготовьте брусничный соус. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Нагрейте сливочное масло в сотейнике и добавьте яблоко, аккуратно обжаривая. Измельчите в ступке гвоздику и душистый перец и добавьте их к яблокам вместе с медом.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой. Продолжая постоянно помешивать, добавьте бруснику и разотрите некоторые ягоды ложкой. Добавьте 60 мл воды и готовьте прибл. 5 минут.
- Подавать рулет горячим, нарезанным ломтиками, сбрызнутым брусничным соусом.
Этот рецепт был разработан Мариетой Марека для калифорнийского чернослива.
Y или вам может понравиться:
Рецепт пирога с курицей и луком Марко Пьера Уайта
Рецепт торта из куриного и слоеного теста
Рецепт пирога с курицей и лесными грибами
шведский рисовый пудинг с брусникой
Я знаю. Снимите с огня и положите кусок пергамента или вощеной бумаги прямо на поверхность риса, чтобы предотвратить потемнение во время выпечки.









Changu Bala Song Тексты песен, Строительный кодекс Nh Rsa, Горизонтальный навес Home Depot, Части фильма Керинта, Манасота Бич отзывы, Пенни Лейн Амстердам, Номер в Монте-Карло, Что значит ходить в свете,
Немецкий куриный шницель по-домашнему и обжаренный
В то время как телятина является традиционным выбором для настоящего немецкого венского шницеля, курица или свинина — легкая и вкусная замена.
И этот обжаренный шницель — облегченная версия любимых жареных котлет, но такая же нежная и вкусная, как и ее аналог.
Гальштат, Австрия осеньюОткуда берут куриный шницель?
Это типичное немецкое блюдо уходит своими корнями в Австрию — Вену («Вена») и котлету («шницель»), но является фаворитом как у австрийцев, так и у немцев и традиционно подается с теплым картофельным салатом и часто с брусничным джемом.
СВЯЗАННЫЙ: Настоящий немецкий австрийский шпецле с карамелизованным луком
Гальштат, АвстрияВольфганг Шайба и куриный шницель
Воспоминания известного шеф-повара Вольфганга Пака:
На протяжении всего моего детства, если было воскресенье, я знал, что в обеденном меню есть венский шницель или жареный цыпленок.И мальчик, как я был счастлив! Я всегда любил жареные блюда, начиная с красивого цвета красного дерева и хрустящей корочки и заканчивая нежным сочным мясом внутри.
Как подавать куриный шницель
Легкая трапеза за 30 минут, идеально подходящая для воскресенья — международных вечеров еды — и Октоберфеста.
А идеальное сочетание десерта? Яблочный Кучен!
СВЯЗАННЫЕ: 19 рецептов капусты по всему миру
Состав
- 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка Panko Crumbs
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Спрей для готовки
- 1 столовая ложка масла канолы
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком фольгой. Распылите антипригарный кулинарный спрей.
Куриные котлеты приправить солью и свежемолотым перцем.
Сделайте 3 неглубоких блюда для выемки и окунания:
1. 1/2 стакана муки с 1/8 чайной ложки кайенского ореха и мускатного ореха
2. 1/4 стакана молока и 1 слегка взбитое яйцо
3. Комбинированные крошки Панко , петрушка и чесночный порошок
Обвалять куриные котлеты сначала в мучной смеси, затем окунуть в смесь молока и яиц и, наконец, обвалять в смеси панко, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду 2 половинки куриной грудки; готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и выложить на противень. Продолжить с оставшимися 2 котлетами из куриной грудки, при необходимости добавив масла.
Запекать курицу в духовке с температурой 350 градусов и варить еще 15 минут или пока курица не будет готова.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 73 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.