Курица с дижонской горчицей: Курица с мёдом и дижонской горчицей — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Курица тушеная в Дижонской горчице

1,4 кг курица (окорочка или кролик),
150 гр Dijon mustard (дижонская горчица),
75 гр сливочного масла,
125 гр бекона,
250 гр мелкого лука (baby onions),
250 мл белого сухого вина,
6 средних шампиньонов,
100 мл жирных сливок,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
Букет гарни:
1 веточка тимьяна,
3 веточки петрушки,
1 лавровый лист.

Этот рецепт я нашла в книге Поля Бокюза «Bocuse in Your Kitchen». В ней достаточно много простых, но традиционных рецептов французской кухни. В оригинале рецепта идёт кролик, но в примечании к рецепту, Бокюз указал, что кролика можно заменить на курицу, а так как я не ем крольчатину, курица пришлась весьма кстати, которую я, в свою очередь, заменила на куриные окорочка без кожи. Свежая Дижонская горчица очень важна для этого рецепта, так что лучше купить баночку оной в день приготовления этого блюда. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

 

1. Солим и перчим окорочка с двух сторон, разрезаем их пополам.

 

2. С помощью ложки обмазываем кусочки горчицей со всех сторон, я помогала руками, для лучшего эффекта (так вышло, что окорочка разрезала после того, как обмазала горчицей, лучше сделать это до).

 

3. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло.

 

4. Нарезаем бекон, делаем букет гарни, чистим лук. Лук можно заменить на обычный, но вкус, скорее всего, будет другим, так как маленький лук при приготовлении приобретает нежный сладкий вкус. В букете гарни я заменила тимьян на веточку базилика, что тоже хорошо.

 

5. Когда масло полностью растает, добавляем в сковороду курицу, бекон, лук, букет гарни и чеснок. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая в течении 20ти минут.

 

6. Добавляем вино, лопаткой соскабливаем всё со дна сковороды, чтобы вино перемешалось с выделившимся соком. В оригинале рецепта идёт белое сухое вино, но красное сухое подойдёт тоже.

 

7. Добавляем грибы, нарезанные на 4 части. Тушим на среднем огне ещё 10 минут.

 

8. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 15 минут.

 

9. Затем, дырявой ложкой, перекладываем мясо, лук, грибы и бекон с глубокую тарелку. Букет гарни выбрасываем.

 

10. В оставшийся сок вливаем сливки (если вино практически выпарилось при тушении, добавьте 100 мл воды), хорошо перемешиваем, ждём, пока соус начнёт закипать, добавляем лимонный сок и сразу же убираем с огня. Солим и перчим, если нужно.

 

11. Этим соусом поливаем мясо при подаче на стол. Я, впрочем, полила и гарнир. Соус получился очень насыщенный, сливочный и невероятно вкусный.

 

12. Всё! Мясо получилось необыкновенно нежное и ароматное. Мне очень нравится, когда у блюда много разных ингредиентов, сочетание которых даёт сложный, но в тоже время очень изысканый вкус. Поль Бокюз в конце рецепта говорит: «This is excellent with fresh pasta!» — это блюдо отлично подавать со свежей пастой. Представляю как это вкусно! У меня же на гарнир была варёная картошка, с ней тоже было великолепно! Добавлю ещё, что мой личный дегустатор блюд, сказал, что грибов можно положить и побольше, но это дело вкуса  😉

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Классическое картофельное пюре
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п…

Английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2…

Равиоли с куриным фаршем
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м…

Фарфалле с курицей и мёдом
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол…

Куриные ножки с дижонской горчицей в духовке рецепт с фото пошагово

Хочется попробовать что-то новенькое из курицы? Тогда тебе сюда! Сколько курицу не готовь, но обязательно найдется рецепт, который еще не пробовала. Вот так и с этим рецептом. Как только его увидела, сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Не переживайте курица не слишком сладкая. Курочка получается очень нежной, с легкой сладкой ноткой. Подавать такие ножки можно с салатом или гарниром. Думаю, картофельное пюре к нему впишется идеально!

Куриные ножки с дижонской горчицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1518 г)100 г

Углеводы 21% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.

  3. Шаг 3:

    Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Ножки выложить на противень и отправить запекаться.

  5. Шаг 5:

    Запекаем при 180 — 200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Дижонская горчица, Мёд, Растительное масло, Соевый соус, Лимоны, Паприка, Чеснок

Куриные ножки с горчицей и медом — Пошаговый рецепт с фото

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Курица с дижонской горчицей и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица с дижонской горчицей и соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 21.9 г 76 г
28.8%
14.9% 347 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 10.5% 496 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода
62 г
2273 г 2.7% 1.4% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3462 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.5% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1% 5396 г
Витамин РР, НЭ 9.6011 мг 20 мг 48% 24.9% 208 г
Макроэлементы
Калий, K 243.11 мг 2500 мг 9.7% 5% 1028 г
Кальций, Ca 13.92 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7184 г
Магний, Mg 27.84 мг 400 мг 7% 3.6% 1437 г
Натрий, Na 686.08 мг 1300 мг 52.8% 27.4% 189 г
Сера, S 215.28 мг 1000 мг 21.5% 11.2% 465 г
Фосфор, P 120.6 мг 800 мг 15.1% 7.8% 663 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.114 мг 18 мг 6.2% 3.2% 1616 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица с дижонской горчицей и соевым соусом составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маринады для курицы — Рататуй

5 вкусных маринадов для курицы 🍗👨🏼‍🍳

1️⃣Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

🔸Курица или индейка — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Перец — по вкусу

🔸Мед — 3 ст. л.

🔸Дижонская горчица в зернах — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах).

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2️⃣Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

🔸Растительное масло — 1 ст. л.

🔸Жидкий мед — 2 ст. л.

🔸Сок лайма — 1 шт.

🔸Измельченный чеснок — 1 головка

🔸Соль — по вкусу

🔸Курица — по вкусу

🔸Апельсиновый сок — 1 л

🔸Тростниковый сахар — 4 ч. л.

🔸Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.

5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3️⃣Курица в майонезе

Ингредиенты:

🔸Курица — по вкусу

🔸Яйца — 1 шт.

🔸Майонез — по вкусу

🔸Специи — по вкусу

🔸Измельченный чеснок — по вкусу

🔸Измельченный лук — по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4️⃣Курица в йогурте

Ингредиенты:

🔸Натуральный йогурт — по вкусу

🔸Яблочный уксус — по вкусу

🔸Лимонный сок — по вкусу

🔸Карри — по вкусу

🔸Куркума — по вкусу

🔸Кардамон — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

2. Мариновать курицу не менее 30 минут.

3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 15–20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5️⃣Курица в кефире

Ингредиенты:

🔸Чеснок — 4 зубчика

🔸Специи — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Зелень — по вкусу

🔸Кефир — 1 стак.

🔸Курица — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

4. Готовить курицу на сковородке или гриле.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-23:00

📍Цвиллинга 50/1

💻рататуй74.рф

#ratatuychel

Курица в горчичном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде с фото

Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.

В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке

Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.

Возьмите:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Горчичный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.

Бросьте паприку.

Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.

Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.

Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.

Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.

Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.

Способ приготовления:


  1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите перцем, приправой «10 овощей» и солью снаружи и внутри. Но, старайтесь не «переборщить» с количеством соли, так как в приправе, помимо овощей и пряных трав, уже содержится этот ингредиент.


  2. В мисочке смешайте горчицу и майонез.


  3. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.


  4. Подготовьте посуду для запекания. В идеале подойдут чугунная сковорода или керамическая емкость, как в данном рецепте. Нежелательно использовать формы из тонкого металла и стекла, так как в них птица может подгореть, кроме того, они не равномерно разогреваются и плохо сохраняют тепло. Разогрейте духовой шкаф до 190° C. Смажьте форму подсолнечным маслом и поместите в нее курицу.

  5. Поставьте емкость с птицей на решетку в духовку и запекайте 1,5 часа, не забывая время от времени поливать курицу выделяющимся сочком.
  6. Запеченную курицу выложите на большое блюдо и оформите дольками свежих помидоров, кружочками огурцов, ломтиками сладкого перца или, например, зеленью петрушки и базилика.
  7. Подавайте румяную птицу на стол и угощайте своих домочадцев и дорогих гостей.

Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком

Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.

Потребуется:

  • Курица, тушка — 1,2-1,5 кг.
  • Французская горчица – примерно 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.

Запекаем:

  1. Если мед засахаренный, растопите его, отправьте в миску. Добавьте горчицу, влейте масло.
  2. Срежьте с лимона цедру, выдавите из мякоти сок. Отправьте в маринад. Размешайте.
  3. Раздавите зубчики чеснока прессом, помните руками зелень – положите в маринад. Чуть подсолите и вновь размешайте.
  4. Обмажьте тушку курицы со всех сторон, прикройте её полотенцем. Поставьте на полку холодильника. Подержите 3-5 часов, чтобы тушка хорошо пропиталась.
  5. Запекайте целую тушку при 180-190 о С. Общее время приготовления – 40-50 минут в зависимости от величины птицы.

И еще несколько лайфхаков

Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.

  • Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
  • Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
  • Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.

Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.

Курица по-флорентийски

Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.

Понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Шпинат, свежий – 450 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте курицу на сковороде-гриль до появления чётких плосок (без добавления масла).
  2. Затем переставьте на среднюю решетку духовки, доведите мясо до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу и дольку чеснока. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными и мягкими.
  4. Ополосните листья шпината, разложите подушкой на дно жаростойкой формы.
  5. Сверху разложите куриное мясо.
  6. В отдельной посудине смешайте молоко с горчицей. Забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
  7. Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
  8. Залейте форму сливочно-горчичным соусом, посыпьте сырной стружкой.
  9. Поместите форму в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе

Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.

Необходимо:

  • Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Минеральная вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для курочки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте целиковую курочку на части.
  2. Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
  3. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
  4. Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
  5. Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.

Сообщить об ошибке

Филе курицы в соево-горчичном соусе

Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.

Берем:

  • Курица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – ложка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Горчица, готовая – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
  2. Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.

Острый горчичный маринад для курицы

Состав:

  • столовая горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте оба вида перца и хмели-сунели, натрите этой смесью подготовленные куски птицы.
  • В миску положите горчицу, соедините с соевым соусом, размешайте до однородности.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте к горчице и соевому соусу, перемешайте еще раз.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом и смешайте с получившимся соусом.
  • Обмажьте соусом куски курицы, сложите их в миску. Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.

Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами

Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.

Состав:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Бульон – 250 мл.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Сливки 20% — 80 мл.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Тимьян.

Как готовить:

  1. Помойте куриные ножки, промокните.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте оливковое. Выложите ножки, обжарьте до красивой румяности. Переложите на тарелку.
  3. В этом же масле обжарьте порезанные пластинами грибы.
  4. Добавьте рубленый чеснок. Спустя минутку влейте сухое вино
  5. Следом влейте бульон и сливки. Добавьте горчичный порошок.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Поварите соус около 15 минут. Заметите, что начал густеть, подсолите, поперчите, затем переходите к следующему этапу.
  7. Уложите жареные ножки в жаростойкую форму, залейте соусом. Посыпьте рубленым тимьяном.
  8. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте 15-20 минут.

Маринуем курицу в пиве

Если у вас осталось немного пива, из которого уже вышел газ, его можно пустить на маринад. Он придаст запеченной курице благородную горчинку и мягкость.

Состав:

  • пиво (лучше живое) – 200 мл;
  • дижонская (французская) горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 5-10г.;
  • орегано – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 2,3 зубца;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В пиво добавить горчицу, соль и специи, размешать.
  2. Добавить измельченный чеснок.
  3. В получившийся пивной маринад выложить курицу. Миску плотно закрыть, мариновать 2-4 часа при низкой температуре.

После маринования посолить, готовить в разогретой до 180 градусов духовке.

Куриная грудка, запеченная с майонезом

Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.

Для курицы:

  • Курица (грудка) – 1 шт.
  • Грибы – 230 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Соль.

Для соуса:

  • Горчица (Дижонская) – 2 столовые ложки.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Мёд – большая ложка.

Приготовление:

  1. Разделайте курицу на филе, удалите кожицу.
  2. Соедините в ёмкости мед, майонез, горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  4. Уложите на дно формы куски курицы. Сверху распределите жареный бекон. Разбросайте грибы, нашинкованные пластинами.
  5. Смешайте майонез с медом и дижонской горчицей. Размешайте.
  6. Залейте соус в форму. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 30 минут.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 1\2 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.

Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином

Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Курица.
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Тмин, черный перец, соль – по чайной ложке.

Как сделать:

  1. Отожмите из апельсина сок, натрите цедру, отмерьте необходимое количество, заявленное в рецепте.
  2. Добавьте мед с горчицей, бросьте тмин, остальные специи. Разотрите маринад.
  3. Залейте соус в миску с кусочками куриного филе, перемешайте. Маринуйте не менее часа.
  4. Запеките мясо в духовке или пожарьте на сковородке.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.

Сообщить об ошибке

Филе с дижонской горчицей | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Вас может заинтересовать

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

Время приготовления — 50 минут.
Время маринования — 20-25 минут.
Количество — 4 порции.

Ингредиенты:

Кефир — 500 г.
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Чеснок — 4 зубчика.
Помидор — 4 шт.

Приготовление:

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами

На 100 гр — 67 ккал? Белки — 10? Жиры — 1? Углеводы — 6?

Ингредиенты:

* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Сохрани, чтобы приготовить?

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г.
Чеснок — 3 г.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Базилик — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук — порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Ингредиенты:

Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.

Приготовление:

Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Ингредиенты:

Куринное Филе — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана — 150 гр.
Зелень — 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль — по вкусу.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке. Куриное Филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Куриное Филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — м. пальчики оближешь!

Куриная грудка на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты:

Курица — 2 кг.
Лук — 500 г.
Чеснок 3-4 зубчика.
Газированная минеральная вода — 1 л.
Растительное масло — 2 ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Специи для курицы — по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 500 г.
Куриное Филе — 300 г.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Чеснок — 4 дольки.
Сливки 20% — 250 мл.
Пармезан — 30 г.
Молотые кориандр, Зира, кардамон — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Кедровые орешки — 30 г.

Приготовление:

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

В мою первую поездку во Францию, когда мне было немного за двадцать, я вернулся с набором французских столовых приборов для бистро с синими ручками, которыми я пользовался годами, и семью баночками различных видов дижонской горчицы.

Горчица! Я не мог понять, насколько хороша горчица, и так много разновидностей.

Был Дижон с прованскими травами, Дижон с эстрагоном, Дижон гладкий, Дижон цельнозерновой. Для девушки, выросшей на ярко-желтой горчице для хот-догов, я был на небесах.В последнее время у меня всегда есть хотя бы пара баночек под рукой в ​​холодильнике, идеально подходящих для этого рецепта курицы по-дижонски.

Быстрый и легкий ужин в будний день

Это настоящее блюдо для буднего дня, которое готовится чуть более чем за полчаса от начала до конца. Ключевым моментом является использование тонко растертых куриных котлет, которые готовятся всего за несколько минут на плите.

Соус тоже готовится быстро. Обжарьте несколько луковиц шалот на сливочном масле до мягкости, а затем тушите с небольшим количеством белого вина, сушеным тимьяном и, конечно же, дижонской горчицей.В конце добавьте густые сливки, чтобы закончить сливочный соус.

Элиза Бауэр

Лучшая курица для покупки

Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи, а затем разрежьте их на три примерно одинаковых куска, прежде чем отбить до одинаковой толщины. Не забудьте удалить вырезку и отбить ее. (Это часть на нижней стороне куриной грудки, которая выглядит так, как будто она только наполовину прикреплена.)

Будьте осторожны, не пережарьте курицу!

Поскольку курица очень тонкая и готовится очень быстро, ее легко переварить и получить резиновую курицу.Несколько минут с каждой стороны на сковороде — достаточно, чтобы подрумянить каждую сторону — это действительно все, что вам нужно.

Если вы не уверены, готовы ли они до конца, разрежьте одну из котлет и убедитесь, что они полностью непрозрачны.

Элиза Бауэр

Что подавать вместе с

Подавать с яичной лапшой с маслом, рисом, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея или пастернака. В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте курицу отдельно или с жареными или приготовленными на пару овощами.

Более простые рецепты курицы на сковороде

Медово-дижонских куриных грудок с чесноком — очень простой, быстрый и вкусный ужин!

Медово-дижонские куриные грудки с чесноком.Куриные грудки без костей и кожи, быстро запеченные в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.

Куриные грудки с дижонским медом и чесноком

Этот вариант куриных грудок с чесноком появился, когда я думал о популярности нашего цыпленка с двойным хрустом и медом и чесноком . За последние пару лет этот рецепт набрал около 4 МИЛЛИОНОВ просмотров на Rock Recipes.

Людям очень нравится насыщенность вкуса этого рецепта, и я думаю, именно поэтому он пользуется таким успехом.

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов.

Я люблю сам снимать кости с куриных грудок, чтобы позже обжарить кости и кожу для бульона. Затем они замораживают их, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, затем используйте инструкции в моем посте о приготовлении куриного бульона здесь .

Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке

Я думал о создании другого рецепта с насыщенным вкусом, но без хрустящей корочки.Я видел на своей временной шкале в Facebook фотографию простого рецепта глазированных куриных грудок с чесноком, глазированных коричневым сахаром.

Сначала я принял чеснок в глазури за цельнозерновую дижонскую горчицу.

Куриные грудки с дижонским медом и чесноком

Медово-дижонские куриные грудки с чесноком, вдохновение.

Именно этот ошибочный ингредиент заставил меня подумать: «Медовый дижонский цыпленок восхитителен. Цыпленок с медово-чесночным соусом очень вкусный… почему бы не объединить их вместе?» Это именно то, что я сделал, и это было выдающимся.

Куриные грудки запекаются при сильном огне, поэтому они были идеально приготовлены примерно за 30 минут в моей духовке для грудок весом от 5 до 6 унций. Это делает этот рецепт легким для достижения даже в качестве ужина в будний день.

Мне нравится предварительно разогревать сковороду, когда я готовлю глазурь, что также помогает ускорить процесс, когда курица попадает в духовку. Я знаю, что это рецепт, который мы будем делать много раз. Бьюсь об заклад, когда вы попробуете его, вы скажете то же самое.

А если вы хотите попробовать нашу изумительную курицу с медом и чесноком , о которой я упоминал в начале , нажмите здесь или на фото ниже .Это был наш самый успешный рецепт за последние 12 лет!

В поисках идей для куриного ужина. Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных куриных рецептов за последнее десятилетие.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г.

Понравился рецепт курицы с медом по-дижонски и чесноком?

В нашей обширной категории «Рецепты с курицей» у нас есть еще сотни рецептов, таких как  Цыпленок с чесноком, чтобы победить депрессию, и еще больше отличных идей для быстрых будничных блюд в нашей категории «Быстрые и легкие ужины».

 
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Куриные грудки с дижонским медом и чесноком

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах.Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Куриные грудки без костей и кожи Быстро запеченные в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • щепотка соли и перца
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

Инструкции

  1. Противень размером 8×8 дюймов застелите алюминиевой фольгой.Используйте форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вокруг каждой куриной грудки было пространство в полдюйма, но не больше. Использование слишком большой формы для выпечки может привести к тому, что глазурь будет слишком мелкой и легко подгорит. Поместите пустую форму в разогретую до 425 градусов духовку, пока вы готовите глазурь.
Для приготовления глазури
  1. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте чеснок и готовьте всего 30-60 секунд, чтобы он стал мягким. Не обжаривайте чеснок.
  2. Добавьте мед, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, и кипятите на среднем огне в течение одной или двух минут, чтобы глазурь уменьшилась.
  3. Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. Достаньте горячую сковороду из духовки и положите в нее куриные грудки на равном расстоянии друг от друга. Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
  4. Верните противень в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте грудки глазурью на дне формы. верните в духовку еще на 15-20 минут или пока аккуратный термометр, вставленный в центр самой толстой части грудки, не покажет 170 градусов по Фаренгейту.
  5. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, связываясь с Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калории 243 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 59 мг Натрия 323 мг Углеводов 25 г Волокна 0 г Сахара 23 г Белков 14 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Курица на сковороде с дижонской горчицей Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
2 г Жир
0 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 108
% Дневная стоимость*
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 3%
51 мг 17%
267 мг 12%
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 0 г
19 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 170 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта легкая курица на сковороде хорошо приправлена ​​свежим или сушеным базиликом и эстрагоном, а также дижонской горчицей. Нарежьте большие куриные грудки горизонтально, чтобы сделать две тонкие котлеты, или поместите маленькие куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбейте их, пока они не станут слегка тонкими и ровными по толщине.

Если вы не используете тонкие котлеты, дайте им покипеть дольше. Курица должна быть приготовлена ​​при минимальной безопасной температуре 165 F.

Подавайте курицу с горячим вареным рисом или печеным картофелем вместе с зеленой фасолью или зеленью. Обжаренная капуста или блюдо из шпината отлично сочетаются с курицей по-дижонски.

Куриный Дижон Рецепт | Allrecipes

Куриный Дижон Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Курица по-дижонски

5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 28.6 г 57%

углеводов: 5,9 г 2%

Пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 0,1 г

жир: 13,6 г 21%

Насыщенный жир: 8G 40%

холестерин: 102,5 мг 34%

Витамин A IU: 398IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 1

Niacin Equivalents: 19,1 мг 147%

Витамин B6: 0,7 мг 41%

Витамин C: 1,7 мг 3%

Folate : 13.1 мкг 3%

Кальций: 47.9 мг 5%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 37,1 мг 13%

Калий: 347 мг 10%

натрий: 338 мг 14%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 122,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы по-дижонски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка по-дижонски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные грибы по-дижонски Рецепт | Allrecipes

Рецепт Дижонской курицы с грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 33,1 г 66%

углеводов: 19.7 г 6%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 2,2 г

жир: 29,7 г 46%

Насыщенный жир : 10.4G 52%

холестерин: 106.1 мг 35%

Витамин A IU: 708IU 14%

Ниацин Эквиваленты: 20,2 мг 155%

Витамин B6: 0,6 мг 37%

Витамин C: 1,3 мг 2%

фолиевой кислоты: 33.1 мкг 8%

Кальций: 133.9 мг 13%

Утюг: 2,1 мг 11%

Магний: 42 мг 15%

Калий: 568,6 мг. 16%

Натрий: 816,9 мг 33%

Тиамин: 0,2 мг 22%

калорий из жира: 267,3

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы с грибами по-дижонски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу с грибами по-дижонски в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок по-дижонски — рецепт курицы со сливочной горчицей

Цыпленок по-дижонски, куриная грудка, приготовленная с восхитительной дижонской (французской) горчицей и соусом крем-фреш.Сливочная и ароматная, куриная грудка по этому рецепту готовится сочной и влажной. Плюс соусу придают аромат карамелизированные кусочки куриной грудки, приготовленные в той же сковороде, эстрагон и 2 вида горчицы — традиционная дижонская и цельнозерновая горчица. Вам понравятся вкусы.

Самое лучшее в цыпленке по-дижонски то, что это очень быстрый и простой рецепт, для которого нужны в основном ингредиенты из кладовой, и всего 28 минут от начала до конца. Не содержит глютен. С низким содержанием углеводов при подаче с салатом или зеленью.

Давайте сегодня приготовим курицу по-дижонски!

Цыпленок по-дижонски

Цыпленок по-дижонски – это классическое сливочное блюдо с французской горчицей Куриное блюдо, приготовленное на сковороде с луком и сливочно-дижонской горчицей, эстрагоном, белым вином и соусом «крем-фреш» (французские кисло-сливочные сливки).В Америке название курицы по-дижонски часто путают с кисло-сладким цыпленком по-дижонски. Этот пост посвящен рецепту курицы по-французски с горчицей по-дижонски. (В ближайшие дни я также опубликую в блоге цыпленка по-дижонски с медом.)

Этот рецепт вдохновлен рецептом цыпленка с горчицей от Ины Гартен. Я поклонник ее простого стиля приготовления, но смелых вкусовых рецептов.

Мой особый вкус и секрет вкуса курицы по-дижонски: немного чеснока плюс корочка из перца на куриной грудке.

  1. Чеснок дополняет сливочно-горчичный вкус.
  2. Куриная грудка без кожи с низким содержанием углеводов. Также перцовая корочка придает ему дополнительный аромат.


Я уверен, вам понравится.

Что нужно для приготовления курицы по-дижонски?

Курица по-дижонски состоит из трех основных ингредиентов: дижонской горчицы, курицы и крем-фреш (кислородных сливок). Я использую сочетание цельного зерна и традиционной дижонской горчицы.

Вот полный список того, что вам нужно для приготовления курицы по-дижонски:

  1. Куриная грудка
  2. Дижонская и цельнозерновая горчица
  3. Крем-фреш (кисло-сливочный)
  4. Оливковое масло
  5. Эстрагон
  6. Чеснок (традиционно не используется, но я очень рекомендую его для этого рецепта.)
  7. Соль и перец

Куриная грудка быстрого приготовления для курицы по-дижонски

Для ускорения и равномерного приготовления куриной грудки я использую в этом рецепте половинки куриных грудок без костей и без кожи. т.е. из одной куриной грудки получается два куска.

Чтобы приготовить вкусную перцовую корочку на куриной грудке (любимое блюдо нашей семьи) и ускорить равномерное приготовление, я делаю следующее:

  1. Положите половинки куриной грудки на большой лист пергаментной бумаги. Сверху посыпать половиной черного перца и солью.
  2. Переверните курицу нижней стороной вверх. Сверху посыпать оставшейся половиной черного перца и соли.
  3. Накройте курицу пергаментом и осторожно отбейте, пока куриные грудки не станут практически одинаковой толщины.


Вышеупомянутые этапы вливают приправы в курицу, перечный соус получается вкусным, а куриная грудка готовится очень быстро (около 3 минут с каждой стороны для котлет толщиной 3/4 дюйма). Корочка феноменальная.

Сливочно-горчичный соус

После того, как курица будет готова, горчичный соус для курицы готовится всего за 10 минут.

Чтобы приготовить горчичный соус, я обжариваю лук в той же сковороде, в которой обжаривалась курица. Лук вбирает в себя все кусочки курицы из сковороды и становится очень вкусным. Как только лук станет мягким, можно быстро деглазировать его белым вином и бульоном, а затем добавить дижонскую горчицу, эстрагон и сливки, чтобы получился сливочный и вкусный горчичный соус.

Добавьте приготовленную курицу обратно, чтобы она прогрелась в соусе. Вот и все. Сливочно-горчичный цыпленок готов к подаче.

Этот рецепт курицы с горчицей особенно ароматен, потому что:

  1. Цыпленок готовится в одной сковороде, а лук получает весь аромат из карамелизированных кусочков.
  2. Использование двух видов горчицы подчеркивает вкус горчицы в соусе (но соус не становится слишком желтым).
  3. Чеснок и перец придают яркий вкус.
  4. Цыпленок становится очень ароматным и сочным, если его снова положить в сливочно-горчичный соус. (влажный, сочный, вкуснятина)

Во время обжаривания курицы обязательно сохраняйте сок, собирающийся на дне сковороды. Эти соки, добавленные обратно в сливочный соус, делают соус особенно вкусным!

Что подавать с цыпленком по-дижонски

Лучший способ насладиться сливочно-горчичным соусом — подать цыпленка по-дижонски с пастой.Макаронные изделия, такие как спагетти или яичная паста «Волосы ангела». Наан или лаваш также можно подавать со сливочным соусом.

В качестве блюда с низким содержанием углеводов попробуйте цудл из цуккини или риса из цветной капусты.

Заменители

  1. Если не можете найти крем-фреш, используйте сметану. Сметана и Crème Fraiche — это кисломолочные сливки. Я часто использую или другой для этого рецепта.
  2. Обычный густой крем также может подойти вместо крема-фреш. Если вы используете густые сливки, добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы имитировать запах кисломолочных сливок.
  3. Если нет куриного бульона, используйте овощной бульон или 1/3 бульонного кубика, смешанного с 1/2 стакана горячей воды.
  4. Вы также можете приготовить куриные бедра (без костей и без кожи) вместо куриной грудки. Бедра готовятся еще более влажными и сочными. Если вы планируете использовать куриные бедра с кожей, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Также убедитесь, что курица полностью приготовлена, а кожа хрустящая, прежде чем добавлять жидкость.

Друзья, приготовьте сегодня на ужин что-нибудь необычное.Эта вкусная и сливочная курица в соусе с дижонской горчицей сделает ужин особенным. 28 минут, чтобы приготовить курицу по-дижонски с макаронами или рисом из цветной капусты, чтобы вытереть сливочный соус. Ужин подан! Как хорошо это звучит?! 🙂

«Цыпленок по-французски» с дижонской горчицей и зеленым луком — Элизабет Кармель

С Днем Рождения, Юлия! В детстве Джулия постоянно появлялась на телевидении и постоянно присутствовала на нашей кухне. Моя мама не только наблюдала за ней, но и готовила вместе с ней.Местная станция PBS прислала рецепты заранее, и моя мама положила рецепты в папку с тремя кольцами, которая у нее до сих пор.

     Моим любимым меню было то, что мы назвали «Французский цыпленок», цыпленок с маслом, намазанный горчицей, белым вином и соусом из зеленого лука, который запекается на цыпленке во время жарки, образуя восхитительную корочку и наполняя цыпленка пьянящим ароматом. дижонской горчицы. Овощом был свежий горошек, приготовленный с бостонским салатом, а десертом был восхитительный яблочный пирог со слоем яблочного соуса с шипами Гран Марнье и слоем ломтиков яблок в абрикосовой глазури сверху.Это меню часто было едой на день рождения, поэтому оно подходит для празднования 100 летия со дня рождения Джулии Чайлд.

     Я знала, что мама адаптировала рецепты Джулии Чайлд, но думала, что она сама придумала меню. Однако несколько лет назад я рылся в антикварном магазине и наткнулся на кулинарную книгу ограниченного выпуска, которая соответствовала всем меню Джулии из серии PBS.

     Я прочитала рецепты и поняла, что мое любимое блюдо буквально взято из сериала, и поблагодарила Юлю за то, что она привнесла вкус Франции в маминую южную кухню.Я стал большим франкофилом, живу в Париже и влюбляюсь в еду, культуру, звуки — во все, даже в блокноты и ручки!

    Вернувшись в Штаты, я начал работать в сфере продуктов питания и присоединился к нескольким кулинарным организациям. К моему большому удовольствию, несмотря на то, что Джулия была царящей кулинарной иконой, она посещала конференции и всегда была в центре внимания на семинарах. Мне было приятно «подняться», чтобы встретиться с ней и быть в ее присутствии, но больше всего меня поразило то, что [даже при ее высоком уровне знаний и возрасте] она была так заинтересована в продолжении обучения и открыта для обучения от людей, которые были далеко не ее уровень достижений.Эта характеристика повлияла на мою жизнь так же сильно, как и ее еда. Я стараюсь жить каждый день так, как представлял Джулию Чайлд, вечно любопытной и прислушивающейся к тому, что могут предложить другие.

     Поэтому неудивительно, что я взял свое любимое в детстве блюдо из курицы и приготовил его на гриле. Гриль облегчает подрумянивание и хрустящую корочку кожи, а горчичная глазурь делает эту курицу, которую вы должны есть с кожей и все такое!

     Возможно, это не совсем так, как задумала Джулия, но она определенно приносит ее дух в мой дом каждый раз, когда я его готовлю, и я надеюсь, что это блюдо приведет ее и в ваш дом.

Метод гриль-гриль: косвенный / средний теплот

обслуживает 4-8

2 маленьких цыплята, около 2 ½ фунтов каждый, предпочтительно амиш или органический

оливковое масло

кошерная соль

зерна рая (необязательно) или Свежемольный перец

2 столовые ложки белого вина

1/3 чашки сильной дижонской горчицы, такие как Amora или Maille

3 столовые ложки, несоленое масло, растаяли

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сушеных тимьяна

3          нарезанный зеленый лук

1          чашка панко или крошек свежего белого хлеба

2–4       помидоры, разрезанные пополам (по желанию)

Разогрейте гриль.

Достаньте курицу из упаковки и промокните бумажными полотенцами. С помощью ножниц для птицы или очень острого ножа разрежьте позвоночник с каждой стороны и удалите его. Переверните курицу грудкой вверх и сломайте грудную кость, резко ударив по ней тупым предметом. Откройте курицу с двух сторон, как если бы вы открывали книгу, и положите ее горизонтально. Подверните кончик крыла под верхнее крыло и смажьте его оливковым маслом.

Приправьте солью и райскими зернами или перцем. Поместите цыплят в центр гриля кожей вверх.Тем временем приготовьте горчичный соус, смешав горчицу и белое вино. Медленно влейте масло и масло в смесь, чтобы смешать. Добавьте тимьян, кайенский перец и зеленый лук и перемешайте. Оставьте 4-8 чайных ложек для помидоров, если готовите.

 Через 20 минут переверните цыплят и смажьте спинку цыплят горчичным соусом. Жарить десять минут. Перевернуть грудкой вверх и намазать кожу горчицей, жарить 5 минут. Посыпать грудку цыплят панировочными сухарями и жарить еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным, а самая толстая часть бедра не прогреется до 180 ˚F, не касаясь кости.Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их.

 В течение последних 10 минут приготовления или пока курица отдыхает, смажьте каждую половинку помидора зарезервированным горчичным соусом и посыпьте панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.