Курица с горчицей: Курица с горчицей в духовке

Содержание

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Курица с горчицей — Cooking Palette

 

Когда Дэвида Лебовица/David Lebovitz попросили составить список популярных, современных, типичных, классических блюд домашней французской кухни, среди прочего, в этом списке была Курица с горчицей.

Для справки: Дэвид Лебовиц/David Lebovitz – американский шеф по выпечке, патиссьер, получивший свое кулинарное образование во Франции и Бельгии, затем работавший в популярном ресторане в Калифорнии под началом знаменитого шеф повара, ресторатора и автора замечательных кулинарных книг Элис Уэйтерс. После многих лет работы в ресторане Дэвид, влюбившись в Париж, перебрался туда. Он популярный блогер, автор многочисленных статей о кулинарии и жизни во Франции, автор интересных кулинарных книг. Рецепт Курицы с горчицей из его последней книги «My Life in Paris” (“Моя жизнь в Париже»). Смею предположить, что это его версия (или импровизация) классического французского блюда Курицы Дижонез.

Я взяла этот рецепт себе на заметку, но, как часто со мной случается, приготовила похожую, но другую «горчичную курицу». Что-то исключила, что-то упростила. Заметно упростила. От оригинального рецепта остались основные составляющие: курица, бекон, лук-чеснок, вино, сливки и часть горчицы. Видоизмененный-новорожденный рецепт хорош, очень хорош. Он прост по набору ингредиентов и в приготовлении, поэтому идеален для занятых будней. Но чувство неудовлетворенности у меня осталось – хочу все же приготовить точно по рецепту Дэвида. И приготовлю. А пока вот то, что у меня получилось.

Курица эта хороша для будней или воскресного ужина. А кто-то может захотеть подать ее и на праздник. Почему бы и нет? Поскольку курица готовится с соусом, на гарнир рекомендую рис, картофельное пюре или пасту. Можно подать ее и/или с отварным молодым зеленым горошком, как сделала я. Получилось отлично!

 


Готовьте с удовольствием!

Курица с горчицей

Подготовка 10 минут Приготовление 30 минут Автор Нина Фомина, inspired by David Lebovitz
  • 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2-3 полоски бекона , мелко порезать
  • 6 куриных бедрышек на кости
  • 1 большая луковица , тонко порезать
  • 3-4 зубчика чеснока , порезать
  • ½ чашки белого вина
  • ½ — 1 чашка жирных сливок
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 4-5 веточек тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1-2 веточки эстрагона (тархуна), по желанию
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки для подачи
  1. Налить оливковое масло в широкую кастрюлю с тяжелым дном или глубокую сковороду. Добавить кусочки бекона и вытапливать их на огне чуть ниже среднего.

  2. Вытопленные кусочки перенести на тарелку.

  3. Если бекон очень жирный и жира получилось много, удалить часть жира. На оставшемся жире обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Начинать обжаривать кожей вниз. Если все куски курицы не умещаются в один слой, обжаривать в несколько приемов.

  4. Добавить лук, чеснок, специи и травы и готовить на среднем-чуть выше среднего огне до слегка золотистого цвета лука, стараясь помешивать лук.

  5. Вернуть бекон к курице. Добавить вино, готовить 1 минуту.

  6. Добавить горчицу, сливки, размешать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить под крышкой примерно 15 минут или до готовности курицы. Если соус густоват. Добавить немного воды.

  7. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Related

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Pasha Mo порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов958

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горчица

4 столовые ложки

Апельсины

2 штуки

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для этого рецепта курицу нужно замариновать, чтобы вкус апельсинов и горчицы был не только на корочке, но и у самого мяса курицы.

2Для маринада мы смешиваем горчицу и мед. Из апельсинов выжимаем сок (удобнее это делать, разрезав апельсин на 4 части) и добавляем в наш маринад. Мякоть апельсина (как есть, вместе с кожурой) откладываем в сторону — она нам еще пригодится. Размешиваем маринад до однородной массы.

3Я положил курицу сразу в форму для запекания и там же замариновал. В принципе это можно делать в другой посуде, либо просто поместить курицу с маринадом в целлофановый пакет. Итак, курица в форме для запекания. Мякотью апельсина фаршируем курицу. Обильно поливаем ее нашим маринадом. Я пользуюсь для этого столовой ложкой. Постепенно весь маринад оказывается в форме. Лично я еще минут 5 продолжаю поливать курицу маринадом, черпая его из формы. После этого я плотно закрываю курицу пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов. Возможно можно и меньше, я не пробовал, но мой вариант гарантировано придает вкусу мяса интересный привкус апельсина.

4По истечению 12 часов достаем курицу и сливаем маринад в отдельную посуду, он нам сейчас пригодится. В этот маринад мы добавляем примерно 200 грамм сметаны для придания густоты и вкуса. В принципе можно и больше — дело вкуса. Размешиваем до однородной массы. Получившимся соусом обмазываем или поливаем (в зависимости от густоты) всю курицу, не забудьте оставить немного этого соуса-маринада, он нам понадобится в ходе запекания курицы (примерно 1/3 от его общего количества).

5Помещаем курицу (все это время она у меня в форме для запекания) в разогретую духовку. Куриные ножки предварительно лучше связать. Я жарю ее примерно час при температуре 180 градусов с одной стороны. В течении этого часа я периодически поливаю курицу соусом из формы. Через час я достаю курицу из духовки, чтобы перевернуть ее. Это не сложно сделать, например, двумя вилками, поддев аккуратно с одной и другой стороны. Перевернули и полили оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и жарим еще минут 20–30. В этом случае в ходе жарки, так же 2–3 раза можно полить курицу соусом из формы.

6Через 20–30 минут курица готова! Ах, да! Минут за 10 до готовности курицы прямо в соус можно добавить предварительно сваренный рис, который потом можно подать в качестве гарнира.

Совет к рецептуПропорции горчицы и меда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте нет ни слова о соли потому, что на мой вкус она тут не нужно, но, если вы любите соленое, то не забудьте посолить. Моей жене сам соус понравился больше всего:)

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Курица с апельсинами — одно из любимых сочетаний. С медом и горчицей получилось еще интереснее. Я немного изменила пропорции, и взяла зернистую горчицу. Вот что вышло: Спасибо за рецепт;) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140111190442/141207144116/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно рекомендую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с горчицей и эстрагоном рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с горчицей и эстрагоном рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное филе

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Лук-порей

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Свежие грибы

350 г

Сушеный эстрагон

½ чайные ложки

Куриный бульон

375 мл

Взбитые сливки

185 мл

Лимонный сок

2 чайные ложки

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.

3Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.

4Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для курицы с горчицей

Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не кажется? Всё сводится к тому, что курица априори не может получиться сочной. А может, всё дело в том, что мы неправильно подходим к процессу подготовки мяса? Удачный маринад для курицы с горчицей поможет изменить правила кулинарной игры…

Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл вам все секреты. И теперь вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо. Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, ведь секреты раскрывает журнал «Со Вкусом».

Емкость для маринования курицы

Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.

Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.

Сколько мариновать курицу

Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.

  • Целая тушка маринуется всю ночь.
  • Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
  • Голени и бедрышки — 2–4 часа.

Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринад для курицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 0,5 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 щеп. красного молотого острого перца
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё.
  2. Поместите мясо в маринад. Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается.
  3. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом.

Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.

Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.

И еще несколько лайфхаков

Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.

  • Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
  • Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
  • Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.

Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.

Курица в горчице в духовке

Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для запекания вкусной курочки в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Шаг 2 из 8

Для того чтобы готовая курица была вкусной, нежной и аппетитной, её необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.

Возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу, сметану и растительное масло.

Шаг 3 из 8

Добавьте по вкусу необходимое количество соли и специй. В данном рецепте можно использовать паприку и сушеный базилик.

Все ингредиенты перемешайте до однородности.

Шаг 4 из 8

Курицу обмажьте получившимся маринадом, чтобы она полностью была им покрыта. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5 из 8

По прошествии времени подготовьте форму для запекания. Застелите дно фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите маринованную курицу. Накройте листом фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.

За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхний лист фольги и оставьте её в печи, чтобы немного зарумянилась.

Шаг 6 из 8

Готовую курочку извлеките из духовки.

Шаг 7 из 8

Переложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

В таком соусе можно замариновать не только целую курицу, но и любые ее части. После чего точно так же запечь в духовке. Для получения более пикантного вкуса можно в маринад добавить немного соевого соуса или меда.

Такая курочка смотрится очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет для любого застолья. А на гарнир к ней можно приготовить картофель, или же запечь его вместе с ней.

Готовьте с удовольствием!

Курица, запеченная в горчичном маринаде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, нежное и ароматное блюдо из курицы. Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Курица, запеченная в горчичном маринаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (306 г)во всех порциях (1222 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.

  3. Шаг 3:

    Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

  4. Шаг 4:

    Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Горчица готовая, Горчица зернистая, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Розмарин сухой

Курица с горчицей — Rasa Malaysia

Курица с горчицей — лучший рецепт курицы с горчицей от Дэвида Лебовица. Насыщенный и безумно вкусный горчичный соус с беконом и куриными бедрами.

Давно хотел приготовить курицу с горчицей по рецепту Дэвида Лебовица.

На обложке My Paris Kitchen. О боже, как же я рада, что наконец-то попробовала это. Этот горчичный цыпленок невероятно вкусен с предварительно маринованной курицей и облит насыщенным и интенсивным горчичным соусом; это лучшая курица с горчицей!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Этот рецепт во всех отношениях классический французский.Куриные бедра обильно покрываются горчичной смесью перед приготовлением, поэтому каждый кусочек курицы наполнен удивительным вкусом.

Обычно я не люблю горчицу, но этот рецепт действительно заставил меня переосмыслить горчицу.

Готовьте по этому рецепту на широкой сковороде, чугунной сковороде или жаровне. Это сытное блюдо, которым можно накормить всю семью из 4-6 человек. Можно половину рецепта, если у вас небольшая семья. Наслаждаться!

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 437 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 6 человек

Курица с горчицей

Курица с горчицей — лучший рецепт курицы с горчицей от Дэвида Лебовица. Насыщенный и безумно вкусный горчичный соус с беконом и куриными бедрами.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • вода по необходимости
  • нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы в миске с паприкой, черным перцем и солью.Обваляйте кусочки курицы в горчичной смеси, приподняв кожу курицы и натерев ее горчичной смесью. Отложите.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло и положите кусочки курицы в один слой на среднем огне. Хорошо подрумяньте их с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложите курицу на тарелку. Откажитесь от масла.
  3. Нагрейте сковороду с крышкой или жаровню на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Оставьте около 1 столовой ложки жира от бекона в сковороде, а остальное выбросьте.
  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и готовьте пару минут, прежде чем добавить кусочки курицы. Добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте курицу на слабом или среднем огне, несколько раз переворачивая курицу, пока курица не будет готова, около 20 минут.
  5. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы или зернистой горчицы и густые сливки.Добавьте воду, чтобы разбавить соус. Немного проварите, посыпьте курицу рубленой петрушкой и сразу же подавайте.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
На 6 персон
Количество на порцию Калории 437 Всего жиров 38 г Насыщенных жиров 10 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 192 мг Натрия 714 мг Углеводов 6 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 34 г

Цыпленок с горчицей ~ Рецепт Poulet à la Moutarde

Курица с горчицей по рецепту Дэвида Лебовица, приготовленная из курицы, горчицы, тимьяна и бульона, является классическим французским блюдом.

По материалам Дэвида Лебовица | Моя парижская кухня | Ten Speed ​​Press, 2014

Много лет назад, когда цены были смехотворно низкими, я купил огромную медную кастрюлю в E. Dehillerin, знаменитом магазине посуды в Ле-Аль. Этот рецепт курицы с горчицей в одной кастрюле идеально подходит для вашей самой большой и экстравагантной кастрюли.

Для этого блюда необходимо обжарить куриные бедра и ножки. Если у вас нет очень большой сковороды или жаровни, жарьте курицу партиями — вы хотите, чтобы у кусочков было место для коричневого цвета, а не пар, который создает переполненность.Это блюдо лучше всего подавать со свежей пастой с травами, которая идеально подходит для вкусного соуса. – Дэвид Лебовиц

КАКОЕ БЕЛОЕ ВИНО ПОДХОДИТ К КУРИЦЕ С ГОРЧИЦЕЙ?

Мы уверены, что вы слышали старую поговорку о том, что если вы не пьете, не готовьте с этим. Кстати говоря, то же самое касается и горчицы в этом рецепте — если вы не хотите положить ее на бутерброд, не кладите ее в свой соус. Найдите белое вино, которое вам нравится, но если вам нужна реальная рекомендация, у нас есть несколько.

Здесь хорошо подойдет что-то более легкое с легким фруктовым оттенком. Ничего слишком сладкого (мы смотрим на вас, Гевюрцтраминер и Рислинг), но совиньон блан, альбариньо, пино блан были бы здесь превосходны.

Вы использовали что-то еще, что действительно хорошо работало? Мы хотели бы услышать это в комментарии ниже.

Цыпленок с горчицей | Poulet à la Moutarde

Этот рецепт курицы с горчицей, приготовленный из курицы, горчицы, тимьяна и бульона, является классическим французским блюдом.

David Lebovitz

Подготовка 30 минут

Готовка 30 минут

Всего 1 час

  • Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы в миске с паприкой, несколькими щепотками молотого перца и солью, если используете. Обваляйте кусочки курицы в горчичной смеси, приподняв кожу курицы и натерев ее горчичной смесью. Отложите в сторону, пока займетесь беконом и луком.

  • Нагрейте широкую сковороду с крышкой или жаровню на среднем огне и добавьте бекон.Обжаривайте бекон, часто помешивая, пока он не прожарится и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. [Примечание редактора: это НЕ поджаривание бекона. Просто готовьте его, пока он не станет мягким.] 

  • Снимите бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте около 1 столовой ложки жира от бекона в сковороде, а остальное выбросьте. [Примечание редактора: О, ужас! Не выбрасывайте жир от бекона. Зарезервируйте его для другого использования, например, для тушения картофеля, жарки яиц, позолоты попкорна и всего, что вам по душе.]

  • Добавьте лук в сковороду с беконом и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и дайте постоять еще несколько минут, затем нарежьте приготовленный лук на бекон.
  • При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и положите кусочки курицы в один слой на среднем огне. (Если кусочки не помещаются, обжарьте их в два приема.) Хорошо обжарьте их с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.Важно, чтобы курица была красиво окрашена, так как окраска и нежность придадут готовому соусу восхитительный вкус.

  • Положите кусочки курицы на лук и бекон. Добавьте вино в горячую сковороду, соскребая потемневшие кусочки со дна прочной плоской посудой. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с беконом и луком. Накройте крышкой и готовьте курицу на слабом или среднем огне, несколько раз переворачивая кусочки в соусе, пока курица не будет полностью приготовлена, от 15 до 25 минут.Проверить готовность, воткнув нож в мясо рядом с бедренной костью; если мясо красное, продолжайте готовить еще несколько минут.

  • Снимите сковороду с огня. Выложите курицу на тарелку и смешайте оставшиеся 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы или зернистую горчицу и сметану или густые сливки со сковороды. Если соус уварился и стал довольно густым, вы можете разбавить его небольшим количеством теплой воды, добавляя по чайной ложке или около того за раз.Полейте соусом курицу, посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.

Порция: 1 порция Калории: 650 ккал (33 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 47 г (72 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 20 г трансжиров : 1гХолестерин: 209мг (70%)Натрий: 1268мг (55%)Калий: 608мг (17%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 417МЕ (8%)Витамин С: 3мг (4%). %)Кальций: 68 мг (7%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 07 октября 2021 г.

Рецепт © 2014 David Lebovitz.Фото © 2014 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт курицы с горчицей и медом

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получаются отличные блюда.

Вы просто смешиваете мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, заливаете куриные бедра в форму для запекания и запекаете до готовности.

Видео: как приготовить медово-горчичный цыпленок

Из курицы получается собственный соус с медом и горчицей, а кожа сверху становится хрустящей коричневой. У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курица отлично подается с рисом, чтобы пропитаться медово-горчичным соусом.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивого дня? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Мишель Беккер

Лучшая курица для медово-горчичной курицы

Куриные бедра с костями и кожей идеально подходят для этого рецепта, но подойдет любая курица с костями и кожей на отрубе.Разные нарезки требуют разного времени приготовления. Бедра имеют лучшую текстуру при приготовлении при температуре 175 ° F, а грудки лучше при 165 ° F.

Нарезки без костей и кожи тоже подойдут, но они требуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их аналоги с костями и кожей.

Советы по поджариванию куриной кожицы

Эта курица запекается без крышки, а кожа должна подрумяниться и стать хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы. Если кожа не стала коричневой и хрустящей по истечении времени запекания, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо безопасно для жарки) примерно на 5 минут.Это должно сделать этот трюк.

Предварительное приготовление курицы с медово-горчичной начинкой

Чтобы приготовить это блюдо заранее, приготовьте его в соответствии с указаниями, но не сбрасывайте ложкой топленый жир — он сохранит влажность курицы, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он не нагреется — примерно от 20 до 30 минут.

Или можно приготовить блюдо за день до подачи. Накройте и охладите в сыром виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем выпекать, как указано.

Гарниры для подачи с медово-горчичной курицей

Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожа защитит мясо от высыхания.

  • Куриные бедра (или ножки) с кожей и костями весом от 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и кожи

  • Соль

  • 1/4–1/3 чашки однородной дижонской горчицы

  • 1/4–1/3 стакана меда

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 веточки розмарина (или щедрая щепотка сушеного розмарина)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите решетку в центр.

  2. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и положите кусочки кожей вверх в неглубокую кастрюлю.

    Мишель Беккер
  3. Приготовление медово-горчичного соуса:

    В средней миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавляйте больше соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.

    Мишель Беккер
  4. Выложить медово-горчичный соус на курицу:

    Выложите медово-горчичный соус на курицу.Поместите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Мишель Беккер Мишель Беккер
  5. Запечь курицу:

    Выпекайте в течение 45 минут, или пока бедра не покажут 175 ° F на термометре для мяса.

    Достаньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите лишний куриный жир, который вытопился во время приготовления.

    Мишель Беккер

    Подача:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)
571 калорий
34 г Жир
17 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 571
% Дневная стоимость*
34 г 44%
Насыщенные жиры 10 г 49%
290 мг 97%
946 мг 41%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 15 г
54 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 37 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 611 мг 13%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Куриные грудки из 3-х ингредиентов с коричневым сахаром и горчицей

Роберт Ульрих

«Добавьте и подавайте к рецепту четыре батата.Используйте коричневый сахар и начинку из зефира для картофеля. Здоровый ужин и любимый ребенок.»

Лоррейн Д

«Это лучший рецепт! Я строго придерживаюсь плана питания FODMAP. Получить столько вкуса из 3 ингредиентов было замечательно.Я использовал куриные вырезки и подавал их с рисом. Моя семья просто в восторге.»

Кэролин Макдональд

«это так хорошо»

Розмари Н Родс

«Похоже, отличный и простой рецепт»

Холли Васс

«Это выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ, не терпится попробовать»

Холли Васс

«Это выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ, не терпится попробовать»

Диана Битти

«Мне бы очень хотелось попробовать это простое блюдо, и мне нравится, что оно сделано из курицы. Я думаю, что все без проблем съели бы это блюдо»

мелисса с бейкер

«вкусно выглядит»

Джанет Дэвис

«похоже, что я, скорее всего, сделаю.Выглядит аппетитно!»

Эйприл Моррисон

«Не терпится попробовать!»

Петра Деминг

«выглядит очень хорошо и очень легко делается»

Петра Деминг

«Попробовал на куриных окорочках, получилось так же хорошо, если не лучше!»

Джек Кроу

«очень хорошо»

Донна Т

«Я сделал это, и это было восхитительно! Я сделаю это снова и планирую поделиться этим из моего видеоблога.Следите за упоминанием!»

шайна

«Так просто и так вкусно!»

Хорхе Ортис

«Это просто и вкусно»

Джеймс Сталви

«Сделала это в ленивое воскресенье, когда не хотелось идти в продуктовый магазин.Я еще добавила немного мёда. Это было очень вкусно! 10 из 10 сделаю снова! »

Кэтрин Гарольдсон

«Я сделал это для своей семьи, и им понравилось! Мне понравилось, как быстро все получилось и как вкусно!»

Дебора Гонсалес

«Этот рецепт был таким хорошим и простым в приготовлении.»

Дебра Мэй

«Святая корова, это было чудесно. Моей маме 76 лет, и она мало ест. Она убрала свою тарелку.»

Кристалл

«Я хотел побыстрее, поэтому починил брошенный КАРТОФЕЛЬ.И эта курица была великолепна! »

Наоми С Хеннингер

«Это было так вкусно. Моей семье и мне очень понравилось. Я искала новый рецепт приготовления курицы. Очень рада, что нашла этот.»

Нэнси Х

«Это потрясающе.Делились этим РЕЦЕПТОМ много раз. Так просто и ВКУСНО!!»

Нэнси Х

«Я делаю это с домашней винной горчицей, и это придает изумительный вкус!»

М Миллер

«Соблюдала рецепт и курочка получилась очень нежной.Соус был действительно хорош, и просто наличие двух ингредиентов было восхитительным. »

Шэрон Форд

«Будет вкусно!!»

Мэри

«Это было очень просто.Добавьте гарнир и быстро и легко вкусно поужинайте!»

Курица в горчичном соусе из 3 ингредиентов — Headbanger’s Kitchen

Ужин в один миг!

С моей курицей из 3 ингредиентов в горчичном соусе ужин готов в один миг! Я люблю изысканный ужин, но мне не всегда нравится его готовить. Кажется, что это блюдо требует работы, но на самом деле это всего лишь несколько минут приготовления.Курица, горчица и жирные сливки. Может ли быть легче? Я так не думаю.

Это блюдо является частью моего плана кето-питания из 3 ингредиентов для начинающих.

Курица в горчичном соусе

Зачем ограничиваться горчицей? Этот рецепт очень легко адаптировать ко всему, что есть у вас дома. Может быть, у меня осталось немного кето песто? Добавьте это для вкусного сливочного соуса песто. Может, у тебя завалялось немного моего соуса маринара? Это сделает богатый и сливочный томатный соус.Мир это твоя устрица!!!

Вы также можете использовать куриную грудку или даже свиные отбивные. Просто не забудьте выбрать кусок мяса быстрого приготовления. Честно говоря, этот соус будет хорошо сочетаться с любым белком. На самом деле это даже отлично подходит для стейка. Добавьте немного свежемолотого перца, и у вас получится steak au piovre (стейк в перечном соусе). Поиграйте с ним и поделитесь своими идеями со мной.

Вы можете использовать цельнозерновую, дижонскую или даже стандартную желтую горчицу. Густые сливки можно заменить кокосовыми сливками, если вы хотите сделать их безмолочными.Вы также можете просто использовать сметану и в худшем случае пропустить сливки и просто сделать соус, используя горчицу и воду.

 

 

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Ккал: 398
  • Чистые углеводы: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Жир: 29 г
  • Белок: 31 г
  • Волокно: 0 г

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Курица в горчичном соусе из 3 ингредиентов

Голосов: 5
Оценка: 3.2
Вы:

Оцените этот рецепт!

Супер простой рецепт курицы в горчичном соусе

Порции Время подготовки
2 порции 2 минуты
Порции Время подготовки
2 порции 2 минуты
Курица в горчичном соусе из 3 ингредиентов

Голосов: 5
Оценка: 3.2
Вы:

Оцените этот рецепт!

Супер простой рецепт курицы в горчичном соусе

Порции Время подготовки
2 порции 2 минуты
Порции Время подготовки
2 порции 2 минуты

Ингредиенты

  • 250 грамм Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 столовая ложка Горчица
  • 100 мл Тяжелые взбитые сливки
  • 1 столовая ложка Масло авокадо
  • соль и перец по вкусу

Порции: порции

Единицы: метрические, США, британские

Инструкции

  1. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он хорошо прожарился.

  2. Разогрейте масло в сковороде, а затем, когда оно станет горячим, добавьте курицу и обжарьте на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После приготовления удалите из кастрюли и деглазируйте кастрюлю водой (около 30 мл или около того), а затем добавьте горчицу и все хорошо перемешайте.

  3. Наконец, добавьте густые сливки, а также оставшийся сок курицы и готовьте 1-2 минуты.Попробуйте свой соус на приправу и приправьте соответственно. Вот и готов ваш соус. Подавайте курицу и полейте соусом.

О Сахил Махия

Сахил — шеф-повар ресторана Headbanger’s Kitchen. Он ненавидит писать рецепты, потому что у него мало (письменных) слов, но когда он на камеру, он весь в тарабарщине.Кто-нибудь, остановите его.

Рецепт запеченной курицы с горчицей

Этот запеченный цыпленок с горчицей — идеальный легкий ужин. С минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом, он идеально подходит для ужина в будний день!

Рецепт вкусной курицы с горчицей

Этот рецепт соответствует всем моим простым требованиям к рецепту: минимум ингредиентов, максимум вкуса и простота приготовления.Курица выходит с восхитительной легкой «корочкой» от горчицы, которая придает дополнительную текстуру и аромат. В этом фантастическом варианте протеина нет ничего лишнего! Это отличный вариант для чего-то быстрого, легкого и полезного.

Что делает горчица с курицей?

Горчица очень кислая и фактически может действовать как размягчитель мяса, одновременно придавая богатый и острый вкус. В этом блюде горчица помогает сохранить куриную грудку влажной и нежной на протяжении всего процесса запекания, а сверху получается аппетитная корочка.

Цыпленок, запеченный с горчицей Ингредиенты

Два очень простых ингредиента (а также немного соли и перца) — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этого цыпленка, запеченного с горчицей. Разговор о легкости и простоте! Не говоря уже об очень бюджетном белке. Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка – основной белок блюда, очевидно, курица! Вам понадобится 4 куриные грудки примерно на 32 унции курицы.
  • Горчица с хреном – настоящая изюминка блюда – горчица с хреном для пикантности и пикантности.Всего вам понадобится 8 столовых ложек.
  • Соль и Перец – чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца просто приправляют куриную грудку (больше или меньше по вкусу, в зависимости от личных предпочтений).

Модификации ингредиентов

Это основное белковое блюдо должно быть простым, но есть несколько забавных способов изменить его вкус. Вот несколько идей:

  • Используйте куриные бедра – замените куриную грудку на куриные бедра без костей и без кожи, если вы предпочитаете темное мясо.
  • Используйте другую горчицу – хотя я люблю пряный и острый вкус горчицы с хреном, медовая, дижонская или острая коричневая горчица также были бы очень вкусными.
  • Используйте сухую приправу – в дополнение к соли и перцу натрите курицу сухим способом (например, Balanced Bites Diner или Savory Blend), прежде чем посыпать горчицей.

Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта

Как приготовить запеченную куриную грудку с горчицей

Всего несколько простых шагов и короткое время запекания, и курица будет готова к подаче! Вот как вы это сделаете:

  1. Разогрейте и приготовьте – Разогрейте духовку до 350℉ и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Вяленая курица – достаньте курицу из упаковки и промокните бумажным полотенцем, затем положите курицу на противень.
  3. Сезон – посыпьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежим молотым перцем по вкусу.
  4. Намажьте горчицей – на каждую куриную грудку положите 1 столовую ложку горчицы. Убедитесь, что вы полностью покрыли всю сторону горчицей.
  5. Выпечка – запекайте куриные грудки в течение 18 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165℉ (используйте цифровой термометр в духовке, чтобы убедиться, что курица пропеклась, не пережарив и не высушив грудку).
  6. Отдых – дайте куриным грудкам отдохнуть несколько минут перед нарезкой, чтобы сохранить сок.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Как определить, что курица готова?

Время приготовления всегда зависит от толщины и размера куриных грудок. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ℉, а сок становится прозрачным. Мне нравится этот цифровой термометр для духовки, потому что он гарантирует идеальное приготовление курицы каждый раз без переваривания (никто не любит сухую куриную грудку!).Все, что вам нужно сделать, это вставить зонд в куриную грудку, поставить ее в духовку, установить желаемую температуру и дождаться звукового сигнала!

Что подавать с куриной грудкой с горчицей

Этот основной белок настолько универсален, что прекрасно сочетается со множеством гарниров! Вот некоторые из моих любимых блюд с курицей.

Курица с горчицей Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да! Если вы любите или предпочитаете вкус темного мяса, вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи.

Как долго вы запекаете куриные грудки?

Я обнаружил, что куриная грудка весом 8 унций прекрасно готовится, оставаясь влажной и нежной, примерно за 18 минут. Время приготовления, возможно, придется соответствующим образом скорректировать в зависимости от размера ваших куриных грудок, но, как правило, менее 20 минут обычно достаточны для вас. В конечном счете, вы хотите, чтобы ваша курица достигла внутренней температуры 165 ℉.

Печать

Запеченный цыпленок с горчицей

Запеченный цыпленок с горчицей — идеальный легкий ужин.С минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом, он идеально подходит для ужина в будний день!

    • Автор: CASSY JOY GARCIA
    • 8 Время подготовителя: 5 минут
    • Wire Cook: 18 минут
    • Общее время: 25 минут (с временем отдыха)
    • Выход: 4 порции 1x
    • 8 Категория: Курицы Рецепты
    • 8 Метод: Духовка
    • Кухня
    • 8
      American
    • 4 Куриные грудки (около 8 унций)
    • 8 столовые ложки Hranweradish зернистая горчица
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки перца
    1. Разогрейте духовку до 350℉.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    3. Достаньте куриные грудки из упаковки и высушите.
    4. Посыпьте куриные грудки морской солью и молотым перцем с обеих сторон.
    5. Нанесите 1 столовую ложку горчицы с хреном на каждую куриную грудку. Разровнять курицу тыльной стороной ложки. Обязательно покрывайте всю грудь.
    6. Выпекайте при температуре 350°С примерно 18 минут (или пока температура курицы не достигнет 165℉).
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    NUTRION

    • калорий: 155 калорий: 155
    • Сахар: 0 G
    • FAT: 3 G
    • Белок: 27 г

    Куриные бедра в сковороде с горчично-сливочным соусом (без молока)

    Этот рецепт курицы с горчицей на сковороде готовится за 40 минут! Полножирное кокосовое молоко действует как безмолочный заменитель густых сливок и молока и покрывает куриные бедра, бекон, грибы и капусту успокаивающим и полезным горчично-сливочным соусом.

    Как приготовить сливочно-горчичный соус для курицы

    Поскольку мы уже много лет работаем без молочных продуктов, мы усовершенствовали легкий сливочный соус из кокосового молока для курицы.

    Мы используем жирное кокосовое молоко, чтобы сделать соус очень сливочным, но не беспокойтесь. Вы вообще не сможете почувствовать вкус кокоса.

    Горчица, приправы и другие ароматизаторы маскируют вкус кокоса, но оставляют сливочный вкус. Мы также добавили в соус костный бульон, чтобы сделать его землистым и насыщенным.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте курицу с грибами в сливочном соусе без молока и курицу с чесноком в сливочном соусе без молока!

    Ищете больше? Посмотрите этот обзор полезных рецептов из курицы!

    Идеи подачи цыпленка со сливочной горчицей

    С опциональной капустой это действительно блюдо из одной кастрюли, богатое белком и овощами. Если вы хотите подать его с чем-нибудь, чтобы впитать весь этот горчично-сливочный соус, вот несколько вариантов.

    • Подавайте с белым рисом или рисом с цветной капустой
    • С лапшой из цуккини или лапшой из сладкого картофеля
    • Поверх безглютеновой пасты

    Как бы вы ее ни подавали, я знаю, вам понравятся пикантные куриные бедра в горчице кремовый соус!

    Ищете другие кремовые рецепты? Посмотрите этот обзор из 20+ рецептов теплых и уютных блюд!

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте курицы с горчицей

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер? Да! Вы можете абсолютно использовать куриные грудки.Чтобы они полностью прожарились, их нужно будет немного поджарить на сковороде. Отрегулируйте время приготовления в шаге № 4 рецепта до 6-7 минут с каждой стороны (или дольше, если грудка крупнее).

    Можно ли использовать дижонскую вместо желтой горчицы? Да! Используйте любую горчицу, которая вам нравится. Обычная желтая горчица великолепна, и дижон тоже хорошо подходит для этого рецепта.

    Обязательно ли использовать капусту? Капуста совершенно не обязательна. При желании его можно вообще исключить из рецепта.Или вы можете заменить другую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд или руккола.

    Могу ли я использовать обычное молоко или другое ореховое молоко вместо кокосового молока ? При желании можно заменить другим молоком. Если вы используете молочные продукты, попробуйте использовать цельное молоко или жирные сливки, чтобы сохранить кремовую текстуру. Можно использовать и другое ореховое молоко, такое как миндальное молоко или кешью, но оно не будет таким сливочным, как жирное кокосовое молоко.

    Можно ли использовать фарш из курицы или индейки? Да. Другие сделали это с успехом и сказали, что это очень вкусно! Просто полностью приготовьте мясной фарш на шаге №4 рецепта.

    Ваша очередь попробовать этот рецепт сливочных куриных бедрышек

    Хотите вывести свою игру на новый уровень? Попробуйте эту сливочно-горчичную курицу! Это идеальный куриный ужин в будний день, полный вкуса, который понравится всем.

    Если вы попробуете это, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это работает. Кроме того, сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood. Мы любим смотреть, что вы готовите!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    Куриные бедра в сковороде с горчично-сливочным соусом (без молока)

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций: 4

    Курица с горчицей, приготовленная на сковороде, покрыта сливочным, успокаивающим безмолочным горчичным соусом.Сделано из куриных бедрышек и пикантных кусочков бекона.

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для остальных:
    • 8 кусочков бекона, нарезанных кубиками
    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
    • 4 чашки, зелень)
    • Рубленая петрушка (дополнительный гарнир)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Нарежьте бекон кубиками и нагрейте большую сковороду на среднем огне.Поместите бекон в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Пока бекон готовится, приготовьте горчичный соус, смешав все ингредиенты горчичного соуса в миске или большом мерном стакане. Взбейте, чтобы перемешать.

    • Отбивная, лук, грибы и капуста. Отмерьте оставшиеся ингредиенты.

    • Когда бекон будет готов, оставьте жир от бекона на сковороде и поставьте сковороду на средний огонь.Поместите курицу в сковороду для приготовления. Варить 4-5 минут, не мешая. Переверните и готовьте еще 4-5 минут. Если курица немного недоварена, ничего страшного. Он завершит приготовление с соусом. Достаньте и положите на тарелку.

    • Поместите лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.

    • Быстро перемешайте горчичный соус венчиком и вылейте его в сковороду.Соскоблите, чтобы деглазировать деревянной ложкой. Доведите соус до быстрого кипения.

    • Добавьте курицу и бекон обратно в сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 4-5 минут. Соус должен немного загустеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.