Курица с грибами и гречкой: Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лаврова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов280

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 штука

Гречневая крупа

200 г

Свежие шампиньоны

5 штук

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей и грибами

Сегодня я к вам с простым, бюджетным рецептом. Это блюдо знакомо нам всем с детства. Приготовим гречку с курицей и грибами. На мой взгляд, это отличное сочетание, лучше и не придумаешь.

Помимо вкусовых качеств, блюдо сытное и очень полезное. На приготовление у вас уйдет максимум 30 минут, что немаловажно, когда почти нет времени на готовку. Есть еще один плюс – мы готовим все в одной посуде (в сковороде или сотейнике). Не надо отдельно обжаривать грибы или курицу — это очень удобно. Кстати, можно использовать мультиварку или духовой шкаф.

Подавайте блюдо вместе с овощами, тогда оно заиграет новыми красками и вкусовыми качествами. Я же предлагаю приготовить к нему овощной салат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления гречки с грибами и курицы нам понадобится небольшой набор ингредиентов, которые найдутся почти у всех хозяюшек дома. Я использовала шампиньоны, которые можно заменить на другие грибы, например, лесные. Так же и куриное филе замените, по желанию, на другие части курицы, например, бедра без кожи и костей.

Шаг 2 из 9

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Грибы промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4 из 9

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Ориентируйтесь, чтобы нарезка овощей, грибов и курицы была примерно одного размера.

Шаг 5 из 9

Гречневую крупу переберите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 6 из 9

В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Затем переложите кусочки курицы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте не более 5 минут, чтобы в готовом блюде курица не была сухой.

Шаг 7 из 9

Добавьте гречку, перемешайте, обжарьте ее со всеми ингредиентами 1 минуту.

Шаг 8 из 9

Влейте горячую воду. Дайте блюду закипеть. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

Снимите с плиты готовое блюдо, при необходимости всыпьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 9 из 9

Выложите в тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!

Простой рецепт гречки с курицей и грибами

Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая каша с мясом и грибами легко и быстро готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

Гречневая крупа, вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения. Мало того – помогут наладить работу кишечника, обеспечат полноценным набором питательных и полезных веществ. Ведь в гречневой крупе содержится много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витамины группы В. В том числе и редкая фолиевая кислота. А вот за счет того, что углеводов в гречневой крупе немного, и они долго усваиваются организмом, поев гречки, вы долго еще не будете испытывать чувство голода. Не зря существует такая русская пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит!» А уж «усиленная» вкусной курицей и ароматными грибами…

Как вкусно приготовить гречку с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт

Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.

Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.

Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.

Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.

Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами достаточно много. Сюда входит и фаршированная курица, — достаточно трудоемкая в приготовлении, и «быстрогречка» — несложное блюдо, которое каждая женщина сможет приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию очень удобный в приготовлении и вкусный вариант. Он не потребует больших усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

Простой рецепт гречки с курицей и грибным порошком

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится: Куриные крылышки — 0,5 кг, Грибной порошок – 2 столовых ложки, Гречневая крупа — 2 стакана, Вода – 4 стакана, Лук — 1 шт., Морковь — 1шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой. Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Гречка любит «арифметику»: варят ее всегда из расчета «один объем крупы – два объема воды». Готовьте ее, уважая это правило, и результат всегда будет отменным. Чтобы сварить вязкую кашу, воды надо наливать, исходя из пропорции 1:2,5, а время варки увеличить на 10 минут.

Подача

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

Советы

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

– Будьте осторожны с шампиньонами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Различить эти грибы можно по специфическому белому «мешку» у ножки поганки и белому цвету ее спор.

– Шиитаке обладают довольно специфическим вкусом, между тем, производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавцами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

Интересные факты

Так, гречкой стали называть сытную крупу, которую привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречневая крупа настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали величать не иначе как «языческое зерно», ведь на Русь культура эта попала задолго до прихода христианства. На родине гречки, в Северной Индии, она называется «черный рис».

Из крупяной культуры гречихи при обработке получается ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется ядрица, дробленое зерно – продел, а сильно измельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким процентом клейковины. Из нее невозможно печь целиком хлеб, но зато хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они получаются очень нежными и с приятным «теплым» вкусом.

Во Франции блинчики из гречневой муки называют «бретонскими». В Японии из такой муки готовят «соба» — специальную лапшу. Идет в ход при готовке гречневая мука и у итальянцев, живущих в районе Альп. А у евреев в некоторых странах Восточной Европы является традиционным блюдом гречневая каша, перемешенная с макаронами.

Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Уникальны и ее свойства, как сельскохозяйственной культуры. Единственная изо всех «прирученных» человеком злаковых, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

А теперь немного о курах…

Наполеон, чье полунищее детство прошло на Корсике, терпеть не мог курятину, так как она очень надоела ему в отчем доме. Повара трепетали: куриное мясо было запрещено готовить и подавать к столу императору под страхом смертной казни. Новый повар по фамилии Лягупьер был амбициозен: приготовив отличное кушанье из курицы, он и не подумал как-то замаскировать «недозволенную птицу». Когда император все же вкусил поданное, был удивлен: курицей не пахло. Оказывается, специфический куриный дух убирает добавление кардамона.

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

В интернете одна девушка по фамилии Гречка рассказала, что в начале непростых в продуктовом отношении 90-х, когда ее мама должна была выйти со своей новорожденной доченькой из роддома, сослуживцы скидывались на подарок новорожденной, собирая деньги по отделам и объясняя — «На Гречку». Одна женщина, не вникнув в суть происходящего, сдала деньги и…стала ждать крупу. Узнав же, наконец, в чем дело, очень расстроилась.

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, — мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.

Гречка с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки с грибами и курицей:

1 подготавливаем гречку.

В первую очередь выбираем из гречневой ядрицы камешки и любой другой сор. Затем всыпаем ее в глубокую миску и тщательно промываем в холодной проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность и его можно будет легко убрать. После откидываем гречку в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на 57 минут, чтобы стекли остатки воды.
2 варим гречку.

Тем временем ставим на сильный огонь казан или кастрюлю с толстым дном и вливаем туда очищенную воду. Спустя некоторое время всыпаем в кипяток по вкусу соль и уже успевшую обсохнуть гречку.

Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим кашу под плотно закрытой крышкой до полной готовности или пока не выкипит вся жидкость, примерно 2025 минут.
3 подготавливаем куриную грудку.

Пока гречка пыхтит на плите, подготавливаем остальные продукты и варим подливу. Берем свежую куриную грудку, промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым ножом удаляем с нее пленку, хрящи, а также излишки жира. После этого нарезаем мясо небольшими кусочками или соломкой толщиной до 2 сантиметров.
4 подготавливаем овощи.

Дальше срезаем с каждого шампиньона корешки, а зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промываем овощи под струей воды и сушим бумажными полотенцами. Грибы по очереди выкладываем на разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 5 миллиметров. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и сразу приступаем к следующему шагу.
5 готовим подливу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанную курицу и обжариваем ее до полного выпаривания влаги, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет 810 минут.

Затем добавляем к курице пласты шампиньонов и готовим их вместе, также до полного испарения грибного сока, это еще 1012 минут. В это время проверяем кашу, если сварилась, снимаем ее с плиты.

Потом вливаем в сковороду сливки, кладем измельченный чеснок, по вкусу соль, черный молотый перец и варим подливу еще пару минут. Затем выключаем огонь и даем ароматной смеси настояться под крышкой 57 минут. После этого действуем по желанию, либо смешиваем кашу с подливой, либо насыпаем гречку в тарелку и сверху выкладываем кусочки курицы с грибами, таким образом, данное блюдо можно подавать двумя способами.
6 подаем гречку с грибами и курицей.

Гречка с грибами и курицей подается в горячем виде как второе блюдо. Подливу смешивают с кашей или выкладывают ее на гречку и сервируют к столу порциями. К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы спешите на работу или по любым другим делам, тогда есть великолепный способ упростить процесс приготовления каши. Очищенную и промытую гречку перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем тремя стаканами кипятка и оставляем в таком виде на ночь, если готовить утром, или на весь день, если каша будет вариться ближе к вечеру. Спустя нужное время крупа впитает в себя большую часть воды, поэтому останется поставить ее на средний огонь и выпарить излишки жидкости. Примерно через 10 – 12 минут гречка будет готова;

– по желанию подливу можно заправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– вместо сливок можно использовать сметану 20 % жирности;

– гречку можно варить на бульоне или овощном отваре;

– очень часто курицу тушат вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавляют по порядку остальные продукты.

Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

Как дёшево накормить семью вкусным, полезным и сбалансированным обедом. Примерно 85р. за большую порцию.

Ингредиенты

гречка 600 г
филе куриное 1000 г
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт
грибы 300 г
кабачки 1 шт
растительное масло 50 мл
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)

Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Достать обжаренное мясо и положить на тарелку. Помыть и нарезать грибы и лук. Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне. Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.

Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой. Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гречка с шампиньонами и курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Гречка с курицей и грибами в духовке

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне пришли овощи, свежие шампиньоны и куриные бедра. Именно эти ингредиенты прекрасно дополнили гречневую крупу.

Сложности в данном блюде минимум. Пока блюдо будет готовиться в духовке (в форме для запекания), вы можете заняться домашними делами. В результате с помощью простых и минимальных действий получаем вкусный, ароматный, сбалансированный ужин для всей семьи.

Как приготовить «Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, куриные бедра, репчатый лук, помидор, болгарский сладкий перец. Приправу можно использовать любую для мяса (для курицы, для мяса, для окорочков и т. д., по вашему желанию).

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течении 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

На тонкие дольки режем 200 г помидоров.

Шаг 7 Ссылка

Режем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты выкладываем в тарелку, добавляем 200 г гречневой крупы и 0.7 ч. л. соли.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем крупу с овощами и грибами в форму для запекания.

Шаг 11 Ссылка

Сверху укладываем 420 г куриных бёдер, присыпанных с двух сторон 0.7 ч. л. приправы для курицы.

Шаг 13 Ссылка

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при 240°С.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно убираем фольгу. Вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов. Тогда получится восхитительное блюдо, окутанное шлейфом тонких ароматов. Гречка, грибы и куриное филе относятся к тем редким продуктам, которые не способствуют набору лишнего веса – «кашу из рукава» можно есть хоть каждый день, фигура от этого не пострадает.



Продукты


  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     При выборе гречневой крупы обращают внимание на ее цвет. Светло-коричневая гречка является пропаренной, она разваривается очень быстро, поэтому не годится для запекания в рукаве. Темно-коричневой крупа становится в результате обжаривания, такая гречка идеально подходит для совместного запекания с куриным мясом. Вместо магазинных шампиньонов можно взять другие грибы, например, лисички. 


1. Слегка обжаренные грибы сделают гречку более вкусной. Пару ложек масла выливают на сковороду, включают средний огонь. Когда цвет шампиньонов изменится, снимают их со сковороды.


2. Куриное филе нарезают кусочками и кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Курицу жарят минут 5 на сильном огне. Как только жидкость испарится, и появится намек на золотистую корочку, мясо убирают, а на сковородку отправляются кубики моркови.


3. Морковь жарят 3-4 мин. до легкой золотистости.


4. Рукав завязывают с одной стороны и помещают в форму. Гречку промывают и помещают в рукав.


5. Затем добавляют кусочки обжаренной курицы.


6. Если используется обычный репчатый лук, то его стоит обжарить совместно с морковью. Зеленый лук оставляют сырым, просто мелко режут.


7. Грибы, в данном случае – шампиньоны, сделают вкус гречки особым. Если вы готовите постное блюдо, можно исключить курицу, готовое блюдо не пострадает от его отсутствия.


8. Мелкие кубики моркови лучше сморятся в крупяных блюдах, чем натертые овощи.

     Все отмеренное масло было использовано для обжаривания курицы, моркови и шампиньонов. Дополнительно не нужно наливать масло в рукав, запеченная гречка будет умеренно-маслянистой.


9. Любой крупе для аромата нужен набор молотых сушеных специй, прованские травы – универсальная пряная смесь, подходящая для гречки. По вкусу кладут соль, лучше использовать морскую.


10. Наливают холодную воду. Содержимое рукава не перемешивают, чтобы не повредить тонкую оболочку.


11. Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку на 60 минут, устанавливают температуру 180 градусов.


12. Достают форму, осторожно разрезают рукав. Жидкости в рукаве не будет, гречка впитает всю воду.


По тарелкам раскладывают рассыпчатую гречку с грибами и кусочками курицы. Приготовленное в духовке блюдо можно хранить в холодильнике два дня, разогревая по мере необходимости.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеканка из курицы, грибов и гречки

Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты с использованием этой ореховой, ароматной и очень питательной крупы. Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть.Я точно могу это оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена ​​как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.

Можно даже собрать его заранее, а потом просто допечь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.

Ингредиенты:

1/2 унции. грибы сухие (я использовала белые)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания

1 луковица, нарезанная

8 унций. свежие грибы, нарезанные

1-2 зубчика чеснока, измельченных

3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 – 1 чашка мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.

Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки.Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.

Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.

Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

 

Автор: Ольгинская вкусовая фабрика

Тип рецепта: Антри

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
  • 1 луковица, нарезанная
  • 8 унций.свежие грибы, нарезанные
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ чашки жареной гречки
  • 1½ чашки воды
  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.
  2. Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
  3. Тем временем нагрейте сливочное или растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.
  6. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается. №
  7. Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
  9. Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не будет готова, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

3.2.2708

Курица с грибами и гречневой крупой — опустошение на кухне

Курица с грибами Гречка — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и наполненное тоннами вкуса!

Перейти к рецепту
Хорошего понедельника!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Утро субботы? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Вывод: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.

Говоря о комфортной еде, эта гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины.) Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку на завтрак. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!

Больше идей с гречкой

Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинчиков из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.

Салат из печеной свеклы с гречкой

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина Баклажаны Гречка

Курица с грибами Гречка

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжарки и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, эта Куриная Гречка с Грибами получилась очень вкусной.И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

Привет!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Плов из каши с курицей, грибами и луком

Я рос, питаясь кашей лаком, смесью каши, лука, грибов и лапши. Тогда мне это нравилось, но сейчас это кажется чем-то далеким от того, как мы готовим и едим. Что еще работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил макароны, которые были излишними углеводами, на курицу, облегчив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

Вы можете найти кашу, то есть гречневую крупу, в кошерном отделе большинства супермаркетов.Каша бывает разной грануляции, поэтому обязательно читайте этикетку.


порций: 6
Ингредиенты
Ингредиенты
  • 1 стакан среднесрочной грануляции Каша (гречневые крупы)

  • 1 большие яичные белые, слегка взбитые

  • 2 чашки домашнего или без соли куриного бульона, чуть ниже кипения

  • Соль

  • 2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания, если это необходимо

  • 1 фунт тонко нарезанных или отбитых куриных грудок, перемолотых

      2 черные котлеты
        2 9000 перец

      • 1 фунт шампиньонов или шампиньонов, тонко нарезанных

      • 1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные


      Используйте вилку ака и яичный белок

      7

      небольшую миску, убедившись, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте смесь каши; готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут, пока ядра не отделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы отделить зерна.

      Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике с антипригарным покрытием или сковороде на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая партиями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не сбивать их. Готовьте от 3 до 4 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не пропечется и не подрумянится со второй стороны. Переложить на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице отдохнуть 10 минут.

      Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся.Добавьте грибы к приготовленной каше.

      Верните сотейник или сковороду на огонь, при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет.

      Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками длиной около 1 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Добавляем курицу в кашу и плов с грибами.

      Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте приправы. Если плов кажется слишком сухим, сбрызните маслом каждую порцию прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.


      Источник рецептов

      От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

      Проверено Стефани Витт Седжвик.

      Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

      Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

      Простой рецепт гречки с курицей и грибами

      Сбалансированное ароматное блюдо, идеально вписывающееся по вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «Традиционная русская кухня». Гречневую кашу с мясом и грибами легко и быстро приготовить, а еще быстрее съесть – ведь она очень вкусная.

      Гречневая каша, наряду с нежирной курицей и грибами, являются отличным продуктом питания для тех, кто хочет оставаться стройным и здоровым.Как вместе, так и по отдельности они не будут представлять угрозы для вашей талии и пищеварения. Более того, они помогут наладить работу кишечника, дадут полный набор питательных и полезных веществ. Действительно, в гречке много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витаминов группы В. В том числе редкой фолиевой кислоты. Но из-за того, что углеводов в гречке мало, и они долго усваиваются организмом, после употребления гречки вы долго не почувствуете голода.Недаром есть такая русская пословица: «Гречневая каша себя хвалит!» И уже «усиленный» вкусной курицей и ароматными грибами…

      Как вкусно приготовить гречку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

      Предварительно замочите гречку в холодной воде на 1 час и более. Слейте лишнюю воду позже.

      Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить 2 минуты на сковороде с небольшим количеством масла.

      Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 2 минуты.

      Смазать кастрюлю маслом, положить нарезанную соломкой морковь и лук.

      Обжарить овощи 5 минут. Затем добавить курицу с грибами, гречку и залить 50 мл кипятка.

      Приправить солью и перцем. Накройте крышкой, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте блюдо настояться на 10 минут. Вы можете служить!

      Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами очень много.Это и фаршированная курица, довольно трудоемкая в приготовлении, и «быстро сваренная», простое блюдо, которое каждая женщина может приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Что ж, хотим предложить вам очень удобный и вкусный вариант. Это не требует особых усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

      Простой рецепт гречки с курицей и грибным порошком

      Этот рецепт два в одном. Гречку варят в курином бульоне, а грибы заменяют грибным порошком: очень вкусная приправа.Количество изделий рассчитано на четырех персон.

      Вам понадобится:

      Крылышки куриные — 0,5 кг, Грибной порошок — 2 столовые ложки, Гречка — 2 стакана, Вода — 4 стакана, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Масло растительное для жарки, вкус соль.

      Крылья разрезать по суставам на две части, крупу промыть, лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

      В сотейнике или чугунной сковороде обжарить крылышки до румяной корочки – на это уйдет около 10 минут.Добавить нарезанные овощи, грибной порошок, перемешать. Обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте гречку и залейте горячей водой.

      Посолить, а когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Гречка со вкусом тушеной курицы и грибов будет готова через 25 минут.

      Гречка любит «арифметику»: ее всегда варят из расчета «один объем крупы — два объема воды». Готовьте его, соблюдая это правило, и результат всегда будет превосходным.Для приготовления вязкой каши воду необходимо налить из расчета 1:2, 5, а время варки увеличить на 10 минут.

      Подача

      Курица с гречкой и грибами хорошо подается на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее кладут в центр, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Маринованные яблоки и клюквенный соус — хорошее дополнение к этому простому и полезному блюду. Курицу, фаршированную гречкой и грибами, также подают к столу в блюде и нарезают порционными кусками.Для такой еды подойдет петрушка.

      Наконечники

      — Один граненый стакан (200 мл) вмещает 165 граммов гречки. Если вы сомневаетесь в объеме посуды, но вам необходимо знать точный вес отмеряемой крупы, используйте другие мерки: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

      — Утром залив гречку кипятком, вечером получаешь полуфабрикат, который нужно только подогреть — и гречка готова!

      — Куриное филе — жесткое и суховатое мясо с не самым выразительным вкусом.Для более насыщенного вкуса готовьте филе в сливках или добавляйте сметану по мере тушения.

      — Если в вашем рационе достаточно ценных питательных веществ, избегайте приготовления куриной грудки с кожей. Удалив его, вы защитите организм от избытка холестерина.

      — Возьмите за правило вынимать куриное филе из морозилки по утрам, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошо разморозилось и было готово к дальнейшему приготовлению.

      — Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в несвежем виде.Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

      — Грибной порошок легко приготовить самостоятельно, смолоть сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ обработки — более безопасный, чем закатывание в банки собранных в лесу грибов.

      — Будьте осторожны с грибами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Эти грибы можно отличить по характерному белому «мешку» на ножке поганки и по белому цвету ее спор.

      — Шиитаке имеют довольно специфический вкус, между тем производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавицами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

      Интересные факты

      Так, гречкой стали называть сытные каши, которые привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречиха настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали называть не иначе как «языческим зерном», ведь эта культура пришла на Русь задолго до прихода христианства.На родине гречихи, в Северной Индии, ее называют «черным рисом».

      Из крупы гречневой при переработке получают ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется немолотой, дробленая крупа – сквозной, а сильноизмельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким содержанием глютена. Из него невозможно испечь цельный хлеб, но его хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они очень нежные и имеют приятный «теплый» вкус.

      Во Франции гречневые оладьи называют «бретонскими».В Японии из этой муки делают лапшу соба. Гречневая мука также используется в кулинарии у итальянцев, живущих в Альпах. А у евреев некоторых стран Восточной Европы традиционным блюдом является гречневая каша, смешанная с макаронами.

      Гречиха и ее производные имеют значительный срок годности. Его свойства как сельскохозяйственной культуры также уникальны. Единственная из всех злаков, «прирученных» человеком, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

      А теперь немного о курах…

      Наполеон, полунищее детство которого прошло на Корсике, терпеть не мог курицу, так как очень надоел ей в отцовском доме. Повара были в трепете: куриное мясо запрещалось варить и подавать императору под страхом смерти. Новый повар по фамилии Лагупьер был амбициозен: приготовив отменное блюдо из курицы, он даже не подумал как-то замаскировать «незаконную птицу». Когда император все-таки попробовал поданное, то удивился: курятиной не пахло.Оказывается, специфический куриный дух отбирает добавление кардамона.

      В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам для восстановления физических сил.

      История, связанная с гречкой

      В Интернете одна девушка по имени Гречка рассказала, что в начале продуктово-непростых 90-х, когда ее маме пришлось уезжать из роддома с новорожденной дочерью, ее коллеги кидались на подарок для новорожденной, собирая деньги по отделение и объяснительная — «За Гречку»…Одна женщина, не поняв сути происходящего, передала деньги и… стала ждать крупы. Когда она наконец узнала, в чем дело, то очень расстроилась.

      Да, сейчас очень сложно представить, что в старину гречка была предметом дефицита, и за голубыми тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Грибов в продаже не было вообще… Сейчас, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, а за курицей из Бресса, а гречку заменяют новомодной полбой, — мы все-таки беремся утверждать — а хорошо приготовленное блюдо, даже из самых обычных продуктов, подарит здоровье и радость.

      И помните: самые яркие чувства ностальгии по еде на чужбине люди испытывают, вспоминая о ней, родной — гречке! Магазины для россиян процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке гречка если и встречается в каком-нибудь супермаркете, то только не жареная, странный для нас зеленый цвет.

      Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

      Запеканка гречневая с куриным фаршем и жареными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина.Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также отлично держит форму при разрезании на порции.

      Запеканка из гречки и грибов

      Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится т.к…

      Запеканка гречневая с грибами

      Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

      Гречка с грибами

      Рецепт идеальной гречки с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Гречневая запеканка

      Гречневая запеканка — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

      Каша гречневая с куриными крылышками и грибами

      Гречка с куриными крылышками и грибами — одно из любимых вторых блюд моей семьи на обед.Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г Гречневая крупа – 2 ст.л. Вода – 4 столовые ложки. Масло растительное — 50 мл Лук средний — 2 шт…

      Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

      Гречка с курицей и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, то получится вкусное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Для раскрытия ароматов и вкусов подойдут кусочки курицы, тыквы и чама…

      Котлеты гречневые с грибами

      Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

      Каша гречневая с грибами

      Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак.Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное…

      Гречка с сосисками и грибами

      Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой.Просто, сытно и т…

      Грибы, фаршированные гречкой

      Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка — 3/4 стакана…

      Яблочная гречневая запеканка

      Рецепт идеальной яблочной гречневой запеканки с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Гречневая запеканка с куриной печенью, овощами и сыром

      Гречка — одна из моих любимых каш. Всем известно, что блюда из него полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить каши, известно давно. А сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшей запеканки, м…

      Овощная запеканка с куриным фаршем

      Вкусная, сытная и достаточно простая запеканка из кабачков, картофеля, помидоров и мясного фарша станет незаменимым блюдом, которое можно приготовить не только к ужину, но и к праздничному столу.Ингредиенты Куриная грудка — 200 г Цуккини —…

      Запеканка с курицей, тыквой и грибами

      Куриное филе, приготовленное с грибами и тыквой, — отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Шампиньоны, лук и тыкву перед запеканием обжаривают для более насыщенного вкуса. В духовке курица, овощи и грибы обмениваются соками и ароматизируются…

      Картофельная запеканка с фаршем и грибами

      Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.Такую запеканку можно подать и на праздничный стол. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 800 г Фарш – 400 г Ча…

      Куриное рагу с гречкой и авокадо

      Вы здесь: Главная » Рецепты » Куриное рагу с гречкой и авокадо

      Куриное рагу с гречкой и авокадо — пример идеального здорового блюда с низким гликемическим индексом.

      Вот вам углеводы с низким гликемическим индексом из гречки и овощей, белок из курицы, грибов и зеленого горошка и немного полезного жира из авокадо.

      Подайте эту вкуснятину с салатом из зеленых или сырых овощей, и все готово . (у меня так было с этим салатом из капусты, который на фото не попал).

      Вы также можете сделать рагу вегетарианским, добавив немного больше грибов и фасоли вместо курицы.

      Рагу также прекрасно сочетается с киноа или ячменем.

      Наслаждайтесь!

      Ингредиенты

      Для гречки:
      • 1 стакан гречки
      • 2 стакана воды
      • 1/8 ч.л. соли (по желанию)
      Для куриного рагу:
      • 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
      • 1 зеленый перец, без сердцевины и нарезанный
      • 1/2 фунта коричневых грибов, нарезанных
      • 1 1/2 чашки органической замороженной кукурузы
      • 1 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
      • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
      • 1 чашка напитка из кокосового молока или любого другого немолочного молока
      • 1 стакан куриного бульона
      • 3 столовые ложки ячменной муки
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      Для гречки:
      1. Промыть гречку под проточной водой.
      2. В кастрюлю среднего размера добавьте гречку, воду и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока вода не впитается.
      Для куриного рагу:
      1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый перец и грибы и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
      2. Добавить курицу. Хорошо смешать. Уменьшите температуру. Накройте крышкой и готовьте около 8 минут или пока курица не будет почти готова.
      3. Тем временем добавьте напиток из кокосового молока, куриный бульон и ячменную муку в миску и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на курицу.
      4. Добавьте к курице кукурузу, горох и помидоры черри. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите температуру. Накройте крышкой и дайте покипеть еще около 3 минут или пока все овощи не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи.
      5. Подавайте куриное рагу с гречкой и ломтиками авокадо.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!

      Курица тушеная в грибном соусе, гарнир из гречки с беконом

      Несколько слов о гречке. Не так давно я наткнулся на ветку кулинарных дискуссий, в которой люди задавались вопросом, вкусна ли гречка.Большинство американцев относятся к нему как к очень экзотическому зерну и, похоже, убеждены, что нет другого способа употреблять его, кроме как смешать с большим количеством лапши.

      Гречка – основной продукт русской кухни. Он универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Это также полезное зерно, без глютена и с низким содержанием калорий (хотя имейте в виду, что его калорийность может сильно различаться в зависимости от того, как вы его приправляете и что добавляете). Мука из гречневой крупы имеет ни с чем не сравнимый шоколадный аромат и является прекрасной добавкой к тесту для блинов или блинов.Так что попробуйте; это действительно великолепно.

      Тушеный цыпленок

      1 цыпленок, разрезанный на 6-8 частей;
      1 фунт грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
      1 стакан куриного бульона
      3/4 стакана сметаны (или сметаны, но лучше сметаны)
      2 ст. л. сливочного масла
      1/2 ст. перец по вкусу
      молотый шалфей
      рубленая итальянская петрушка

      – Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и держать в тепле. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и шалфеем.Обжаривайте на сильном огне, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на кусочки в жаровню.

      – Добавьте грибы в сковороду, слегка приправьте и обжаривайте, пока они не впитают жидкость.

      — Посыпьте грибы мукой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. (Добавьте еще немного масла, если смесь слишком густая и мука образует комки.)

      — Влить тонкой струйкой в ​​сковороду куриный бульон, при этом взбивая смесь до образования слегка загустевшего соуса.Взбейте крем-фреш, отрегулируйте приправы и полейте соусом курицу.

      — Поставьте жаровню на слабый огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

      — Перед подачей посыпать петрушкой.

      Гречка с копченым беконом

      2 чашки темной гречневой каши (если каша светло-коричневая, поджарьте ее в сковороде на среднем огне в течение примерно 20 минут и дайте вариться перед приготовлением)
      1/3 фунта копченого бекона, нарезанного кубиками
      соль и перец по вкусу

      – Ненадолго замочите гречку в прохладной воде, чтобы удалить все примеси.Осушать. Повторить еще 1-2 раза.

      – Переложить гречку в кастрюлю и добавить 2 стакана холодной воды. Ставим на сильный огонь, пока жидкость не закипит. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.