Курица с картошкой в кефире: Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Курица в кефире с картофелем и травами

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.

Кефир 250 г

Картофель 6 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Травы по вкусу

Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт приготовления

Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет.

Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.;
  • картофель 1 кг,
  • кефир 600 мл;
  • большой пучок свежей зелени;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).
  • соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 88 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 9 г.

Начинаете с приготовления маринада, в котором куриные окорочка будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли.

Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в маринаде.

Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.

Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. Куриные окорочка и картофель будут запекаться непосредственно в заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.

Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. Куриные окорочка и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефира не останется и следа.

Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.

Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6 Ссылка

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Курица, запеченная с картофелем — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени на стояние у плиты. Здесь мясо готовится вместе с гарниром в духовке, что будет очень удобно для занятых людей. Изюминкой этого рецепта является то, что курица предварительно маринуется в кефире, что делает мясо невероятно мягким, вкусным и сочным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с картофелем:

  • курица (бедра, голени или окорочка) – 1-1,2 кг
  • картофель – 2 кг
  • кефир – 200-250 мл
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с картофелем:

Курицу хорошо промыть водой, обсушить. Большие куски (окорочка) можно разрезать. Сложить подготовленную курицу в большую миску, посолить и поперчить, смазать измельченным через пресс чесноком (часть чеснока оставить для картофеля).

Залить курицу кефиром, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.

Подготовить маринад для картофеля: соединить оливковое масло, сушеную зелень (например, прованские травы) и оставшийся измельченный чеснок.

Тщательно перемешать смесь ложкой.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками. Уложить картофель на противень с высокими бортиками или в огнеупорную форму для запекания (смазывать маслом форму не нужно).

Полить картофель подготовленной заправкой и хорошо перемешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.

Сверху на картофель уложить промаринованные куски курицы, если кефира много, то полить им курицу с картофелем сверху.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю полку и запекать до готовности около 50 минут.

Курица, запеченная с картофелем, готова! Подавать к столу сразу же из духовки, горячей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 45 минут для приготовления

Выход: 8 порций.

Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно – поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень – это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.

Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт — голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине — рецепт с фото пошагово.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт — он может дать излишнюю кислинку или свернуться.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Укроп мелко режем.

Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.

Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.

Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.

На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель – голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.

Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. – должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.

Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и кефиром

Отличный обед получится, если запечь в духовке картофель с курицей, маринованной в кефире. Используем обычные продукты (картошка, помидоры, куриное мясо), а результат, как всегда, великолепный.

Рецепт настолько простой, что даже писать особо нечего. Посмотрите, как можно замариновать, запекать, на фото.

Ингредиенты:

  •  кефир;
  •  курица, можно куриные ножки;
  •  картошка;
  •  специи для курицы;
  •  соль, перец;
  •  чеснок;
  •  помидоры.

Почистите, промойте, обсушите, порежьте дольками картофелины.

Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, специи, поперчите.

Зубчики чеснока раздавите ребром ножика, выложите на картошку.

Помидоры черри (или другой сорт) разрежьте на 4 части, тоже положите в форму.

Маринад для курицы на кефире

Сначала очистите, порежьте чеснок, чтобы приготовить маринад для курицы на кефире для духовки.. Добавьте чесночные кусочки, специи в кисломолочный напиток. Поперчите, посолите.

Курочку полейте кефирным маринадом со специями, чтобы напиток покрыл куски полностью. Замариновать птицу можно за 25 минут. Запеченная курятина станет очень нежной.

Сверху на картофель положите курицу, маринованную в кисломолочном напитке, залейте остатками маринада.

Сколько времени запекать? Воду я обычно не доливаю, куриного жира и жидкости из кефира хватает для запекания.

Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Когда на куре, на картошке образуется румяная корочка, еда готова.

Никакой гарнир отдельно готовить не придется, осталось только разделить на порции.

В духовке получается запекать полезнее, вкуснее, чем жарить на сковородке в большом количестве масла.

Разложите на тарелки картошку с курицей, маринованной в кефире, в духовке по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Запекайте куру в соевом соусе, как здесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Курица с грибами и картофелем в духовке

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

С использованием кефира можно готовить множество блюд. Одно из них — превосходный быстрый капустный пирог.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (кефирный маринад)

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Эта запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем полна аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!

Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?

Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусом специй, таких как орегано , карри, перец.


Маринад на кефире — секрет нежности курицы, вкуснятина!

Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!

Орегано идет с курицей?

Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, а если вы хотите добавить немного остроты, добавив немного карри, паприки (как в этом рецепте), вы придадите вам совершенно новый свежий вкус традиционному рецепту с курицей орегано. .

Почему мы любим курицу с орегано и чесноком

  • Super легко приготовить и все за обеденным столом гарантированно влюбятся в это блюдо. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
  • Орегано! Это прекрасное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
  • Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно есть в ваших блюдах, поскольку они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, МОЖНО ТАКЖЕ НРАВИТСЯ

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Вы хотите начать вести блог о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, используя моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

Как сделать рецепт запеченной курицы с орегано и чесноком

1. Сначала вам нужно приготовить маринад.

В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.

Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!

Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо йогурта, однако кефир даст лучший результат для получения суперсочного и нежного цыпленка.

Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин.(Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).

2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

4. Мелко нарезать зубчики чеснока или использовать нож для чеснока .

5. Выложить маринованную курицу поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Добавьте и красиво разложите помидоры.

6. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 375 ° F, и запекайте в течение 50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

— Юлия

Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем

Цыпленок с орегано и жареный картофель — это ароматное быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять готовить снова и снова!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная

Порций 4

Калорий 368 ккал

Ингредиенты

  • 4 Куриные бедра
  • 6 Картофель средний
  • 8-10 Помидоров черри
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу )
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. специи паприки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Куриный маринад
  • В глубокой миске смешайте вымытые (и хорошо просушенные бумажным полотенцем) куриные бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час)

Инструкции
  • Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

  • Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

  • Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.

  • Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.

  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!

Примечания

Стандартный размер чашки для США, для правильных измерений см. в этой таблице

Ключевое слово курица, легкий, легкий ужин, курица с чесноком и орегано, основные блюда, курица с орегано, жареный цыпленок

Цыпленок в маринаде с картофелем

Вы влюбитесь в этот рецепт жареной курицы и картофеля в маринаде из йогурта! Маринад из йогурта гарантирует, что курица будет нежной, сочной и ароматной.Секрет смелого аромата и великолепного цвета — добавление в маринад чесночно-чилийского соуса. Или используйте соус харисса вместо чесночного соуса чили. Обе прекрасные ароматные приправы.

Краткое примечание: этот пост содержит партнерские ссылки, которые означают, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу сделать небольшую комиссию бесплатно для вас. Пожалуйста, прочтите мое заявление о раскрытии информации для получения подробной информации. Спасибо.

Как приготовить жареный цыпленок и картофель

Идеальное сочетание чесночного соуса чили придает цыпленку пикантную пикантность.Вкусный мягкий или поднять его, добавив больше чесночного соуса чили в смесь йогурта (обязательно добавляйте чесночный соус чили медленно к смеси маринада йогурта и часто пробуйте вкус. Вы можете очень легко и быстро сделать этот продукт слишком острым!).

После запекания курица будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Сливочный картофель и сладкий красный лук станут прекрасным дополнением к курице и сделают это блюдо восхитительным!

Приготовление на одной сковороде делает это блюдо быстрым и легким.Это идеальный рецепт для ужина в будние дни. Удвойте рецепт на выходные вместе. Всем понравится вкус курицы и картофеля!

Полезный совет

Используйте противень с бортиком, иначе сок стечет по сковороде на дно духовки!

До / После

Вы можете расположить курицу и картофель на противне по своему усмотрению. Вот как я устроил свой.

После 20 минут запекания обязательно перемешайте картофель и лук, чтобы они прожарились равномерно.Затем запекайте еще 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Ммм, пока жарятся курица и картофель, на вашей кухне будет пахнуть небесно!

Обратите внимание на хрустящую корочку. Обычно я не ем шкурку, но точно ем это. И мясо получается очень вкусным и нежным. Пряный маринад из йогурта сделал свое дело в смягчении и придании вкуса! И этот картофель становится очень сливочным после того, как впитал жирные соки во время жарки.

Последние штрихи

После извлечения из духовки дайте курице постоять около 5 минут.Я буду трудным, но ты можешь потерпеть! Пока курица отдыхает, вы можете приготовить простой зеленый салат или поджарить чесночный хлеб.

  • 1 фунт Ноги и бедра, с кожей, на костях (примерно по 4 штуки)
  • 1 фунт Молодой картофель, нарезанный дольками
  • 1/2 Красный лук, средний, нарезанный дольками
  • 1 чашка Простой цельножирный йогурт (или греческий йогурт)
  • 2 столовые ложки чесночного соуса чили (или соуса харисса)
  • 2 столовые ложки свежей кинзы (2 столовые ложки с горкой)
  • 1 столовая ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Приготовьте маринад из йогурта.Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, картофеля и красного лука, в небольшой миске. Попробуйте уровень специи (тепла), который вы предпочитаете. На мой взгляд, 2 столовые ложки чесночного соуса с чили немного пикантны. Четыре столовые ложки очень острые. Поместите курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад для йогурта и закройте пакет. Перемещайте курицу, пока все кусочки не покроются полностью. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов. Ночевка предпочтительна для оптимального вкуса и сочности.

  • Когда все будет готово, выложите маринованную курицу на противень с бортиками.Убедитесь, что противень имеет края, иначе на дно духовки будут капать соки! Выложите картофель и лук вокруг курицы. Все посыпать свежим треснутым перцем. По желанию: также посыпать порошком чили.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку 425 и установите таймер на 20 минут. Через 20 минут перемешайте картофель и снова поставьте кастрюлю наверх. Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой. Украсить свежей кинзой.

Для этого рецепта используйте большой противень с бортиками:

Вы также можете попробовать эти другие рецепты комфортной еды. Кстати, рецепт шоколадного шахматного пирога безумно хорош.

Easy Chocolate Chess Pie

Crock Pot Мексиканская запеканка

Гамбургеры Ultimate с голубым сыром

Паста с курицей и брокколи Альфредо

Куриный YumYum с маковыми семечками

Кастрюля из красной фасоли и риса с колбасой Quick and Easy

Другие гарниры, которые стоит попробовать:

Easy Baked Beans

Easy Zucchini Pie

Easy Parmesan Herb Potatoes

Пожалуйста, оставьте мне комментарий, если вы готовите этот рецепт.Я хотел бы получить известие от вас.

Изумительно вкусная запеченная греческая курица и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Ищете толпу, которая любит запеченный цыпленок и картофель на ужин? Просто бросьте куриные бедра и картофель в сковороду, полейте лимоном, оливковым маслом и маринадом орегано и запекайте. Этот ужин с курицей на одной сковороде, приготовленный всего из 6 ингредиентов, идеально подходит для обеда в середине недели, но достаточно впечатляет для гостей.Не забудьте греческий салат!

Перенеситесь в солнечную Грецию

Один из самых быстрых способов представить, что вы едите в Греции в симпатичной таверне с синими деревянными стульями, — это приготовить эту легкую курицу с картофелем в духовке.

Это одно из самых простых блюд на каждый день в Греции. Если бы вы там выросли, что-то подобное регулярно появлялось бы на обеденном столе.

Но хотя это подлинный рецепт греческой курицы (это то, что вы можете с гордостью рассказать своим друзьям, когда они едят его!), У него нет причудливого названия.Это просто курица, запеченная в духовке.

Можно сказать, что это греческая тётя этого простого цыпленка с рисом на плите.

Это одна из многих причин, по которым я так люблю греческую кухню. Часто это не звучит (или даже не выглядит) чем-то особенным, но один укус, и вы будете потрясены …

Почему это станет одним из ваших популярных рецептов

  • Это блюдо на одной сковороде. А кто их не любит?
  • Вам понадобится всего около 10 минут на время , чтобы это сделать.
  • Это рецепт из 6 ингредиентов , приготовленный из повседневных ингредиентов. Купите куриные бедра и лимон, и, вероятно, у вас уже есть все остальное.
  • Это угодник толпы . Он понравится даже самым привередливым едокам.
  • Это просто — но впечатляет! Подавайте его как легкий обед в середине недели для вашей семьи или для гостей с греческим салатом, хрустящим свежим хлебом и соусом цацики (рецепт в этом посте). Это будет похоже на греческий застолье!
  • Можно заранее приготовить картофель и маринад .Все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы есть, — это поставить картофель в духовку на 20 минут, прижаться к курице, затем полить маринадом и запечь.
  • Это простой и очень вкусный способ попробовать средиземноморскую диету! (Привет, оливковое масло, орегано и супер здоровые ингредиенты для греческого салата!)

Ингредиенты

Это все, что вам нужно (я уже говорил, что это было несложно):

  • картофель нарезанный крупными ломтиками
  • без кожи и костей куриные бедра

Для греческого куриного маринада:

  • сок и цедра лимона
  • много оливкового масла (но без маслянистого вкуса)
  • сушеный орегано

И наконец:

Ага, всего 6 ингредиентов!

Совет от профессионала: Измельчите это блюдо больше соли, чем обычно.Просто поверьте мне в этом!

Я убежден — так как же вам это сделать?

Вам нужно всего лишь выполнить 5 простых шагов , чтобы получить его на своем обеденном столе примерно за час (всего за 10 минут практического времени !)

Шаг 1: Бросьте дольки картофеля в оливковое масло, затем запекайте в духовке примерно 20 минут . Чтобы дать им фору! (Фото 1)

Шаг 2: Сделайте легкий греческий маринад. (Фото 2)

Шаг 3: Уложить куриные бедра вместе с частично приготовленным картофелем (Фото 3) , затем сбрызнуть маринадом. В основном над курицей, но неважно, если немного перекусит и картофель. (Фото 4)

Шаг 4: Полить все блюдо восхитительным греческим куриным маринадом . (Фото 4)

Шаг 5: Также заправьте в сковороду использованные половинки лимона, затем обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 45 минут . (фото 5 и 6)

Духовка выполняет большую часть работы. И вот здесь происходит волшебство. Пока блюдо запекается, сок курицы смешивается с маринадом, чтобы получился самый невероятный «соус». Они также попадают в картофель и делают его очень вкусным, нежным и хрустящим.

Эээ… это много оливкового масла!

Когда вы готовите маринад, вы можете подумать, что нужно использовать много масла.

Но опять же, поверьте мне. Когда курица готовится, соки перетекают в маринад и создают восхитительный лимонный «соус» орегано , который можно вытереть вместе с хлебом.

Что подавать с этим блюдом

Не знаю, как вы, но мне всегда нравится знать, как подать еду, которую я нахожу в Интернете. Лучше всего это подать с помощью:

  • традиционный греческий салат (см. Этот пост: как приготовить греческий салат по идеальному рецепту и видео с практическими рекомендациями!)
  • свежий хрустящий хлеб .Нам нравится поджаривать наши тосты, сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать солью.
  • цацики (или просто греческий йогурт , если хотите — это то, что я обычно подаю!)

Не пропустите эти удивительные греческие гарниры. Они превращают хорошую еду в фантастическую еду, которую вы можете в равной степени насладиться как легкой едой в середине недели, так и восхитительным средиземноморским застольем для гостей.

Убедитесь, что у вас есть понемногу на вилке, включая немного феты из салата и немного греческого йогурта или цацики.Затем закройте глаза и представьте себя в таверне у подножия Акрополя в Афинах.

Можно разогреть остатки?

Удивительно… да! Обычно я просто медленно разогреваю (на 50% мощности) в микроволновой печи. Хрустящих кусочков меньше, но на второй день маринад приобретает более интенсивный аромат.

Заключительные мысли…

  • После того, как вы сделаете это пару раз, вы, вероятно, сможете сделать это без рецепта .Вы добавили немного больше или меньше каждого ингредиента? Без проблем!
  • Вы обнаружите, что картофель наполовину хрустящий, наполовину пропитанный в восхитительном лимонном соусе орегано . Именно такими они и должны быть. Наслаждаться!
  • Если вы обнаружите, что картофель немного (или сильно) прилипает к сковороде, не проблема! На самом деле, тем лучше. Соберите все эти вкусные хрустящие кусочки , и тот, кто их получит, станет одним из очень счастливых посетителей!

ЗАБУДЬТЕ КУРИЦУ, ПРОСТО НАКОРМИТЕ МЕНЯ КАРТОФЕЛЕМ! Если вам нужен только картофель гарнир , который легкий, но немного другой, попробуйте этот восхитительный хрустящий греческий картофель.Они действительно лучшие! Подавать с курицей, рыбой, стейком, чем угодно…

Смотрите — полное греческое застолье на одной тарелке!

Более вкусные основные греческие блюда

Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

И последнее, но не менее важное: нужно быстро и легко подать десерт после еды? Вот 11 действительно простых рецептов десертов (не более 6 ингредиентов).

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Изумительно вкусная греческая запеченная курица с картофелем

Я называю этот ужин из 6 ингредиентов, запеченного по-гречески с курицей и картофелем, «удивительно вкусным» не зря! Это простейший, но один из самых популярных греческих рецептов на каждый день, и миллионы греков не могут ошибаться! Просто запеките дольки курицы и картофеля с очень легким маринадом из оливкового масла, лимона и орегано. Даже не думайте отказываться от греческого салата и цацики (или йогурта!)!

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

  • 1 фунт картофеля среднего размера, очищенный и нарезанный дольками
  • стакана оливкового масла плюс немного больше
  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (8-10 бедра)
  • 1 цедра лимона и сок
  • 1 большая чайная ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 390F / 200C.

  • Положите дольки сырого картофеля в большую форму для запекания или жаровню (по возможности в один слой). Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, перемешать руками и запекать около 20 минут.

  • Достаньте картофель из духовки и поместите куриные бедра между ними в блюдо. Также добавьте выжатые половинки лимона.

  • Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, цедру и орегано и сбрызните курицу и картофель.Измельчите много соли и черного перца, затем снова поставьте блюдо в духовку и запекайте 45 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы протыкаете мясо ножом и все блюдо не станет золотистым.

  • Подавать с большим традиционным греческим салатом, греческим йогуртом и хрустящим хлебом.

Примечания

Кормить толпу?

Это может быть очень легко удвоено или утроено для большего количества людей — просто используйте ОГРОМНУЮ тарелку (или, конечно, вы можете использовать 2 меньших).

Картофель

Не беспокойтесь, если картофель немного (или много!) Прилип к форме для запекания после того, как вы его предварительно запекли. Просто ослабьте их и перемешайте, прежде чем добавлять курицу. Это сделает картофель еще более хрустящим и вкусным, когда вы подадите последнее блюдо!

Обязательные стороны!

Подавать с традиционным греческим салатом из помидоров, огурцов, лука, зеленого перца, маслин и большой тарелки сыра фета. Перед подачей на стол сбрызните салат орегано и большим количеством оливкового масла.

Повторный нагрев остатков

Мы часто разогреваем остатки на следующий день и едим их со свежим греческим салатом. Обычно я просто разогреваю на 50% -ном огне несколько минут в микроволновой печи, пока курица не станет горячей. Картофель зачастую немного менее хрустящий, но как будто не вкуснее!

Nutrition

Калорийность: 512 ккалУглеводы: 27 г Белки: 49 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 215 мг Натрий: 222 мг Калий: 1412 мг Волокно: 5 г Витамин A: 55 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 8 мг.6 мг

Примечание. Эта публикация была обновлена ​​по сравнению с исходной версией и теперь включает новые фотографии, пошаговые инструкции по приготовлению, FAQ, похожие рецепты и обучающее видео. Я надеюсь тебе понравится!

Куриный шашлык из кориандра с соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки из кориандра идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных) и заправлены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост является партнером Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами. Подробности см. В разделе ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ.

Если вы все еще не знаете, что такое жирное или полное, сделайте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира.Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Определение питательных продуктов

Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% людей мозг насыщен жиром.(источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.

Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине я люблю поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своей продукции, а не количеству . Я являюсь поклонником йогурта Nancy’s на протяжении многих лет и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах.Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов и других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется до молочной кислоты из-за действия основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (ведь кто все равно захочет есть резиновую курицу ?!), не забудьте пропитать курицу в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Шашлык из курицы с кориандром и соусом из кефира из кинзы

Нежные кусочки курицы, маринованные в кефире и чесночном соусе из кефира с кинзой в довершение всего.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
  • 1 стакан органического кефира из цельного молока
  • 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий ломтик лимона, по желанию
  • 10 деревянных шампуров
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Для подачи
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.


Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

Картофель с зубчатыми гребешками из курицы внутри

DISCLOSED

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Курино-кукурузный суп в медленноварке Рецепт

Этот рецепт курино-кукурузного супа идеально подходит для осени (да и вообще для любого другого сезона). Он сделан из свежих овощей, вкусной курицы и органических сливок Kalona SuperNatural! А так как он готовится с помощью мультиварки, это не может быть проще!

  • 1 1/4 фунта. Куриные грудки или бедра без кожи и костей, в кубах
  • 1 фунт.красный картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 стакана кукурузы, свежей или замороженной
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или домашнего костного бульона)
  • 1 чайная ложка. сушеный тимьян
  • 1 ч. петрушка сушеная
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1/2 ч. соль + еще по вкусу
  • 3 ст. картофельный крахмал для загустения, опционально
  • 1/2 стакана Kalona Supernatural Organic Whipping Cream
  • 4 полосы хрустящего бекона, раскрошенного в крошке
  • Свежий тимьян и / или петрушка для украшения, опционально
  1. Положите в мультиварку курицу, картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и кукурузу.
  2. Добавить бульон, тимьян, петрушку, перец и соль. Размешайте как следует.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 7-8 часов (или 4 часа на ВЫСОКОЙ).
  4. Непосредственно перед подачей снимите крышку. Смешайте картофельный крахмал с 1/3 стакана воды. Вмешать в горячий суп, пока он немного не загустеет.
  5. Выключите нагрев. Добавьте сливки и бекон. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. По желанию украсьте свежим тимьяном и петрушкой.

Рецепт предоставлен диетологами Real Food.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот рецепт курино-кукурузного супа идеально подходит для осени (да и вообще для любого другого сезона). Он сделан из свежих овощей, вкусной курицы и органических сливок Kalona SuperNatural! А так как он готовится с помощью мультиварки, это не может быть проще!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/4 фунта.Куриные грудки или бедра без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или домашнего костного бульона)
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. петрушка сушеная
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/2 ч. Л.соль + еще по вкусу
  • 3 ст. картофельный крахмал для загустения, по желанию
  • 1/2 стакана органических сливок для взбивания Kalona Supernatural
  • Хрустящий бекон, 4 полоски, раскрошенный
  • Свежий тимьян и / или петрушка для украшения, по желанию

  1. Положите в мультиварку курицу, картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и кукурузу.
  2. Добавить бульон, тимьян, петрушку, перец и соль. Размешайте как следует.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 7-8 часов (или 4 часа на ВЫСОКОЙ).
  4. Непосредственно перед подачей снимите крышку. Смешайте картофельный крахмал с 1/3 стакана воды. Вмешать в горячий суп, пока он немного не загустеет.
  5. Выключите нагрев. Добавьте сливки и бекон. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. По желанию украсьте свежим тимьяном и петрушкой.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 348
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 375 мг
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 28 г

Ключевые слова: Курино-кукурузный суп

Крылышки для фритюрницы с кефиром — Приключения на кухне

Крылышки для фритюрницы с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей.Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway kefir. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными A Kitchen Hoor’s Adventures.

Я люблю свою фритюрницу. У тебя есть одна? Если нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Мы делаем так много всякой всячины, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

Он делает печеный картофель с очень хрустящей кожицей. Что я люблю. Наверное, хабов не так уж и много. Но, на мой взгляд, это все равно, что запекать картофель и картофельные кожуры в одном флаконе. Я приготовила там куриные грудки и свиные отбивные. Стейк еще не пробовала. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые стоит попробовать.

Цыпленок-гриль очень вкусный и сочный. Я даже на гриле приготовила несколько свиных вырезок. Тоже получилось очень вкусно.Наш торт с шпажками, так что я тоже сделала с ним несколько порций шашлыка. И, конечно же, из него получаются потрясающие куриные крылышки.

Я приготовил немало рецептов куриных крылышек с помощью фритюрницы. Их список в конце рецепта. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крыльев я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

В молочных продуктах есть что-то такое, что делает мясо невероятно нежным и вкусным.Это сложно химически, и я не совсем понимаю почему. Я просто знаю, что это правда, потому что замариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они мариновались в молочных продуктах, это то, что они имеют карамелизованный цвет и восхитительный вкус! Хабы сказали мне: «Они выглядят обгоревшими». «Они не сгорели. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизируются или что-то в этом роде. У них восхитительный вкус! » Он согласился, что они были восхитительны, и продолжил съесть около трех из них до обеда!

Знаете, что лучше всего с самодельными крыльями? Домашняя заправка для ранчо!

Обычно мы покупаем заправку для ранчо.И это нормально. Но однажды я купил одну из упаковок с приправами «Сделай это дома», и с тех пор правила игры менялись. Самодельный вариант намного лучше, чем готовая бутылка. Я был полностью потрясен.

Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета приправ? » Так вот что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне вам сказать! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ приправка для ранчо, которую я когда-либо пробовала. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем — привкус кефира.Я буду есть все больше и больше салатов с этой заправкой в ​​доме!

Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не ходите по магазинам в Walmart? Затем проверьте свой местный Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать об их линейке вкусных пробиотических продуктов.

Мне давно отказали кефиром Lifeway! Я получил купоны на несколько бутылок этого восхитительного молочного продукта.Я направился в магазин и взял персик. Это само по себе восхитительно, но я превратила его в коктейль с кефиром и персиком, который на завтрак был не из этого мира. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

На самом деле, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были приготовлены на кефире, а не на пахте. На мой взгляд, это сделает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю, почему, но пончики, глазированные на кленовый кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно восхитительным. В большей степени, чем при приготовлении из простой пахты.

Ладно, хватит о том, насколько вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря преимуществам пробиотиков, он обладает лучшим вкусом из всех кефиров, которые я пробовала. И я попробовал пару из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие на рынке.

Серьезно. Вы только посмотрите на эти золотисто-коричневые крылья! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня !! Особенно окунутая в эту восхитительную домашнюю кефирную заправку ранчо. Идеальная пара!

Обязательно загляните в Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и виды напитков у них есть.Они также прислали мне несколько бутылочек с пробиотической смесью на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Попробовала, очень вкусно! Я почти переоделся. И я все еще могу. Возможно, вы захотите следить за этим!

И обязательно подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, уловок и купон или два? Не цитируйте меня по этому поводу. Но я знаю, что у них есть раздачи в социальных сетях, так что это определенно стоит того!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Крылышки фритюрницы, маринованные с кефиром, замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей.Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Состав

Для крыльев:

  • Куриные крылышки от 1 до 1 1/2 фунта
  • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
  • 2 столовые ложки соуса для крылышек Буффало

Для перевязки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайных ложек черного перца
  • От 3/4 до 1 чашки кефира Lifeway

Инструкции

  1. Разделите крылья на плоские и барабанные части, отбросив кончики.
  2. Смешайте крылышки 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соус для крылышек в полиэтиленовом пакете (или миске) на молнии. Поставьте в холодильник на один час или больше (я засолил свой на ночь).
  3. Для заправки смешайте в банке майонез со сметаной и специями. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую густоту. Изначально я добавила упор в чашку, но, перебросив крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застыла, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
  4. Выньте крылышки из холодильника и поместите в корзину фритюрницы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы. Свою я готовил при температуре 380 в течение 25-30 минут.
  5. Перемешайте крылышки с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для макания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 869 Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 166 мг Натрий 1599 мг Углеводы 31 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 38 г

Заправка считается 4 порциями, но это намного больше.

Эти тыквенные пироги с чеддером — нежные домашние пельмени, начиненные свежеобжаренной тыквой и очень острым сыром Кэбот. Слегка сладкая тыква — идеальная пара с острым сыром чеддер.

Получить рецепт

Домашние ньокки с шалфеем и колбасой несложно! После небольшой подготовительной работы вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!

Получить рецепт

Греческая курица и картофель с 6 ингредиентами

Нет ничего проще, чем рецепт греческой курицы и картофеля с 6 ингредиентами.Независимо от того, используете ли вы фритюрницу или духовку, вы можете поставить ее на стол примерно через 30 минут, если поторопитесь. Это рецепт, одобренный придирчивыми едоками, и каждая порция на 6 унций содержит 29 граммов белка для начинки. Готовим!

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить греческий цыпленок и картофель во фритюрнице

Если вы пробовали другие полезные рецепты, такие как курица в фритюрнице и брюссельская капуста или курица из фритюрницы с овощами и каджуном, этот рецепт будет несложным делом.Если вы новичок в моих рецептах, я включил визуальное пошаговое руководство по рецепту ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы о рецептах, которые я пропустил, оставьте комментарий внизу сообщения.

Шаг 1: Перемешайте нарезанный четвертинками молодой золотистый картофель с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой лимона, прежде чем добавить греческую приправу и черный перец.

Как я уже упоминал в моем оригинальном рецепте жареного на воздухе греческого картофеля, если возможно, вам следует использовать желтый картофель с мякотью. Картофель с большим количеством крахмала, например, красновато-коричневый, скорее всего, будет готовиться немного дольше.Если у вас под рукой есть только золотой картофель в натуральную величину, он подойдет. Просто нарежьте их кубиками размером 1 дюйм.

Что касается греческой приправы, то я использовала Cavender’s. Для сравнения, эта смесь приправ содержит 240 мг натрия на 1/4 чайной ложки. Если вы используете другую греческую приправу, постарайтесь приблизиться к ней. А если вы используете греческую приправу без соли, я бы добавил немного соли.

Примечание об изменении: Если вы хотите добавить больше овощей к курице и картофелю, вы можете добавить немного болгарского перца и красного лука, как в моем рецепте греческой курицы и овощей Ninja Foodi.Вы можете нарезать их крупными кубиками и добавить во фритюрницу с картофелем на шаге 1.

Шаг 2: Обжарьте картофель на воздухе в течение 12 минут при 400ºF, оставив излишки оливкового масла и лимонного сока.

Не позволяйте всем вкусным вкусам вылетать из решеток фритюрницы. Держи в миске!

Воздушная фритюрница Примечание: Я использую 6,5-литровую фритюрницу Ninja Foodi для своих рецептов фритюрницы. Имейте в виду, что во фритюрницах разных типов и размеров может потребоваться незначительное изменение времени приготовления.Картофель должен быть в основном нежным и слегка золотисто-коричневым по краям перед добавлением курицы на шаге 3.

Шаг 3: Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку в оливковое масло и лимонный сок с добавлением греческой приправы и черного перца.

Время приготовления картофеля должно дать вам достаточно времени, чтобы нарезать курицу кубиками и положить ее в миску с оставшимся лимонным оливковым маслом и приправой.

Шаг 4: Перемешайте жареный картофель с куриной грудкой и обжарьте на воздухе в течение 10-12 минут при 400ºF, встряхивая на полпути.

Опять же, размер фритюрницы влияет на время приготовления. Если вы используете фритюрницу большего размера с большей площадью поверхности, курица может приготовиться быстрее. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить курицу на полпути. Нет ничего плохого в приготовлении короткими перерывами, чтобы курица не была переварена.

И убедитесь, что не пропустили встряхивание или перемешивание на полпути. Это важно для равномерного приготовления и безопасности пищевых продуктов!

Как только курица достигнет внутренней температуры 165ºF, все готово.Проверьте несколько кусочков, чтобы убедиться, что все они приготовлены равномерно.

Необязательно: добавьте немного жареного картофеля в греческую курицу и картофель

Если вы используете Foodi, вы можете использовать функцию жарки в течение нескольких минут в конце, чтобы получить хрустящие края, не переваривая курицу.

Шаг 5: Перемешайте готовый греческий цыпленок и картофель с петрушкой и подавайте с оливками каламата, сыром фета и небольшим количеством свежего лимона.

Если вам нужен какой-то соус, вы можете приготовить этот греческий соус цацики и попробовать заменить жирный греческий йогурт обезжиренным, чтобы уменьшить количество калорий.

Для запеченного греческого цыпленка и картофеля

Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, переложите картофель на противень на шаге 1 и запекайте при 400ºF, пока готовите курицу. Когда курица будет готова, поместите ее на отдельный противень или сдвиньте картофель с одной стороны листа, на котором они лежат. Продолжайте запекать 15-20 минут, пока курица полностью не приготовится.

И если вы хотите получить более хрустящий картофель в конце, вы можете вытащить курицу и использовать функцию жарки в течение нескольких минут, как я сделал для своих запеченных куриных бедер с картофельными дольками ранчо.

Это должно сработать. Если у вас есть вопрос об этом греческом рецепте курицы с картофелем, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. В противном случае наслаждайтесь!

Состав

Для картофеля
  • 1 фунт бэби-голд картофеля, разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 г) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 столовой ложки греческой приправы *
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для курицы
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки греческой приправы *
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом и перемешайте картофель, нарезанный дольками.Приправить 1/2 столовой ложки греческой приправы и 1/2 чайной ложки черного перца.
  2. Лопаткой переложите картофель в корзину для фритюрницы, оставив в миске оставшуюся смесь масла и лимонного сока. Не бросайте картофель прямо в корзину. Жарить на воздухе в течение 12 минут при 400ºF.
  3. Пока картофель готовится, нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте в миску оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла и перемешайте до покрытия, прежде чем добавить оставшиеся 1/2 столовые ложки греческой приправы и 1/2 чайной ложки перца.
  4. Когда картофель готовится в течение 12 минут, переложите его в миску с курицей и перемешайте.
  5. Добавьте греческий цыпленок и картофель обратно в корзину и жарьте на воздухе в течение 10-12 минут при 400ºF, встряхивая на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165ºF. Проверьте несколько кусочков, чтобы убедиться, что все они приготовлены равномерно. По желанию подавайте с оливками каламата, сыром фета и петрушкой.

Банкноты

* Я использовал «Греческую приправу Кавендера».

Время готовки с 6,5 литрами Ninja Foodi. Если вы используете другую фритюрницу, проверяйте курицу пораньше и чаще на шаге 5, чтобы избежать пере- или недоварки.

Инструкции по приготовлению греческого цыпленка и картофеля, запеченного в духовке, можно найти в посте выше.

Каждая порция имеет 5 очков WW SmartPoints (синие).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 6 унций
Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 8 г Углеводы: 20 г Белки: 29 г

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *