Курица с картошкой в пакете в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  4. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  5. Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  6. Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  7. Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  8. От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  9. Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  10. Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  11. Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее.

    При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.

  2. Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.

  3. Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.

  4. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.

  5. Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!

  6. Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.

Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.

 

Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт


8

Приготовил : Марина Золотцева

10.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт.

Но не смотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки — 1 кг;
  • картошка — 1,5-2 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • горчица — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7. Дополнить компоненты солью и маслом.
  8. Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9. Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10. Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11. Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.

Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.

  1. Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной

Для данного рецепта нам понадобится:

  • куриное мясо (на ваше усмотрение) — 1 кг;
  • картофель — 1кг;
  • жирная сметана около 30% — 200-300 гр.;
  • лук — 2 шт.

Быстрый способ приготовления:

  1. Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
  2. Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
  3. Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
  4. После чего нарезать кубиками и полукольцами.
  5. Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
  7. Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
  8. Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.

Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.

Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками

Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриная тушка — 1,5-2 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • некрупная морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
  • майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;

Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:

Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
  2. Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
  3. Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
  4. Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
  5. Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
  6. Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
  7. Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
  8. По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.

Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.

На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве

Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 4-5 шт.
  • картошка — 5-6 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • брюссельская капуста — 300 гр.;
  • оливковое масло — 40-50 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка — по вкусу;

Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту

  1. Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
  2. Картофель режем большими кубиками.
  3. Морковь, помидоры и баклажан — дольками.
  4. Репчатый лук и кабачки — полукольцами.
  5. Сладкий перец нарезается средними полосками.
  6. Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
  7. Мясо промываем.
  8. В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
  9. Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
  10. Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
  11. Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.

Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Не будет преувеличением сказать, что курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке – это одно из самых распространенных и горячо любимых домашних блюд. Хорошо оно тем, что хлопот требует минимальных, а результат получается превосходный! Вместо шампиньонов сюда можно добавлять и любые лесные грибы, которые нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.
  2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.
  3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом
  4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.
  5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.
  6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.
  7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.
  8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.
  9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).
  10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

  • крылья — 600-900 гр.;
  • картофель — 800 гр.;
  • кабачки — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • чеснок — 8-10 долек.

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10. Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11. Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12. Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13. Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!

Картошка в рукаве с курицей в духовке — Рецепт с фото пошаговый

Автор: Простейшие рецепты · Опубликовано 30.09.2018 · Обновлено 12.04.2019

Предлагаем очень вкусное и сытное блюдо на обед: Картошка в рукаве с курицей в духовке — рецепт с фото, пошаговый. Это очень простой и не дорогой рецепт, который будет по вкусу всем, кто любит мясо.

Кстати, для этого рецепта не обязательно применять куриное мясо. Вы можете взять совершенно любое мясо, которое вам по вкусу. Ведь вся изюминка в том, что это блюдо готовится в рукаве для запекания.

Весь пар будет оставаться внутри. Овощи, не сгорят и не пересушатся. Справиться с данным рецептом даже школьник, так как рецепт пошаговый с фотографиями.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
  10. Курицу поместить в рукав – посередине.
  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать. Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

Вкуснейшая курица с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр
  • картофель – 650-750 гр
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки

Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый кругляшок на две половинки.

Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать нить с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорами. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

Завязать вторую нитку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

9. Снова поставить противень в духовку минут на 10-15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Есть, пока все горячее.

Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами и картофелем

Я люблю запекать целую еду в сумке. Он делает курицу сочной и влажной, усиливает вкус овощей и специй. Я взвешиваю и измеряю, когда он будет готов.

Куриная грудка с овощами и картофелем

Инструкция

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам.Замочите в подсоленной воде на 30 минут. Для замачивания смешайте 1 ½ столовой ложки кошерной соли в 8 чашках воды в пакете с застежкой-молнией или в миске. Хранить в холодильнике 30 — 45 минут. Затем слейте воду. Если хотите, можете пропустить этот шаг. Преимущество этого заключается в том, что соль разжижает белки в мясе, что позволяет большему количеству воды «задерживаться» в мясе при приготовлении, делая его более пухлым и сочным.

  2. Смешайте все ингредиенты, включая картофель и овощи, в мешочке для духовки.Свяжите пакет, опрыскайте сковороду чистым масляным спреем и поместите пакет в сковороду. Проделайте в сумке несколько дырок вилкой.

  3. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке час. Через час откройте пакет и переложите смесь в кастрюлю. Если осталось много жидкости, запекайте еще 15 минут без пакета.

Примечания к рецепту

Когда будете готовы к употреблению, весите 4 унции.курица (для женщин), 8 унций. картофеля и отмерьте 2 стакана овощей. Остальное храните в холодильнике. Наслаждаться!

Эта запись была размещена в рубрике Полный обед или ужин, Рецепты восстановления еды.

Цыпленок с чесноком, запеченный в мешке

· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 26 комментариев 996 слов. Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Вы пробовали запеченную в пакетике курицу с чесноком? В пакете она остается такой восхитительно влажной, и ваша духовка остается чистой. Это просто лучший способ приготовить ужин из жареной курицы!

спонсируемый пост

Отличный обед из одного котелка для всей семьи

Жареный цыпленок — отличное блюдо в нашем доме. Мне он особенно нравится, потому что его очень легко приготовить, и обычно остается достаточно курицы, чтобы накормить нас и на следующий день.

На этот раз я попробовал новый способ приготовления жареного цыпленка.Я приготовила его в мешочке для духовки с большим количеством чесночного масла и всеми овощами. В конце концов, кто может отказать курице, запеченной с чесноком, с масляными овощами и масляным чесночным соусом? Из него так легко приготовить еду из одного горшка!

Запекание цыпленка с чесноком в пакете

Звучит просто и было. Я пробовал свои новые сумки Look Oven для запекания и не был разочарован.

Идея запекания в пакете заключается в том, чтобы мясо оставалось влажным и нежным во время приготовления. Поскольку все находится в пакете для запекания, это экономит и на последующем мытье посуды.Больше не нужно вытирать твердые пригоревшие кусочки на противне! И чистить духовку тоже не нужно!

Куриный пакетик в духовке, готовый к духовке!

Как долго жарить курицу?

В предварительно разогретой до 180 ° C духовке следует запекать курицу 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут. Я всегда проявляю осторожность и готовлю курицу немного дольше. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что бедра немного недоделаны после того, как вы начали их резать!

Не беспокойтесь о том, что курица высохнет.Использование пакетов для запекания замечательно тем, что влага задерживается внутри и предотвращает высыхание курицы.

Так как курица находится в пакете, вы не можете вставить шпажку, чтобы проверить, приготовлена ​​ли она, но вы все равно сможете тянуть за одну из ножек с помощью духовки. Если он легко отходит от птицы, то курица готова.

Можно ли приготовить индейку в мешочке для духовки?

Да! Убедитесь, что вы покупаете большие пакеты, чтобы они были достаточно большими, чтобы в них поместилась индейка.Когда я готовлю индейку, я готовлю ее точно так же, как курицу. Просто увеличьте время охлаждения в зависимости от веса индейки.

Что входит в пакет для запекания с курицей?

Я положил курицу, покрытую чесночным маслом, овощами и бульоном, в пакет, так что у меня было идеальное блюдо из одного горшка. Мне просто нужно было потом немного уменьшить соус. Обычно я бы зажарил картофель к жареному цыпленку.

Мы любим хрустящий картофель, и при таком способе картофель не хрустящий.Однако они впитали маслянистый чесночный вкус соуса, а также куриный сок. Это делает их действительно вкусными, как морковь и сладкий картофель.

Как вы можете адаптировать этот рецепт?

Если вы не хотите, чтобы курица с чесноком, просто намажьте ее простым сливочным маслом. Или вы можете использовать масло с другим вкусом. Лимонное масло действительно подойдет. Просто натрите немного цедры лимона и смешайте с маслом комнатной температуры, чтобы получилось восхитительное цитрусовое масло.

Почему бы не проверить этот рецепт лимонно-чесночного масла ? Или вы можете приготовить это индийское масло со специями , которое я часто использую для кукурузы в початках.

Также смело используйте разные овощи. Капуста, брюссельская капуста, пастернак и мускатная тыква прекрасно приготовлены в пакете.

Что делать с оставшейся жареной курицей?

С чего начать? Есть так много отличных способов израсходовать остатки жареной курицы. Вот лишь несколько идей рецептов, которые мне нравятся на следующий день после ужина с жареной курицей:

  • Холодная курица с салатом из кускуса
  • Курица на домашней пицце или добавленная в купленную пиццу «Маргарита»
  • Приготовьте оставшуюся курицу quesadillas
  • Остатки куриного карри.
  • Сделайте из курицы соус рагу
Жареный цыпленок с чесноком, готовый к употреблению

Пакеты для духовки Look

Это пакеты для духовки Look * Я использую и с радостью их рекомендую.

* Это партнерская ссылка

Другие рецепты с курицей

Курица настолько универсальна, и есть так много отличных рецептов, которые вы можете приготовить из нее. Вот лишь несколько из любимых рецептов курицы в моей семье.

Жареный цыпленок настолько универсален, что у вас часто бывает достаточно остатков на следующий день.Если вы любите готовить партиями, то обратите внимание на мою коллекцию рецептов «Повар один раз есть дважды». Надеюсь, ты найдешь что-то, что тебе понравится.

Если вы любите жареные обеды, то почему бы не проверить и мои индивидуальные резиновые сапоги filo ?

Цыпленок, запеченный в пакете с чесноком

Corina Blum

Этот запеченный в пакетике цыпленок с чесноком — отличный способ сохранить курицу по-настоящему влажной и наполненной ароматом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Время отдыха 20 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Курица, основное блюдо

Британская кухня

Порций 6

Калорийность 413 ккал

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 30 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.6 кг целого цыпленка
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови, разрезанных пополам
  • 2 очищенных и четвертинками сладких картофелей
  • 50 мл куриного бульона

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

  • Разотрите чеснок в сливочном масле и распределите его по курице.

  • Положите все овощи в пакет для запекания на противне для выпекания или запекания. Положите курицу в пакет поверх овощей.Вылейте приклад в сумку и закрепите ее одной из прилагаемых стяжек.

  • Поставить в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Поскольку вы не можете легко проверить, приготовлена ​​ли курица, лучше переоценить время, так как курица все еще остается влажной в пакете.

  • Дайте курице постоять 20 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем подавать на стол.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

Nutrition

Калорийность: 413 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 190 мг Калий: 838 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 11545IU3,73 мг витамина C: 9000 мг витамина C в пакетиках 9000: 9000 кубиков IU3, содержащихся в курице Прикрепите этот жареный цыпленок с чесноком в пакете

Keep in Touch

Дайте мне знать, если вы это сделаете. Или любой другой рецепт здесь, в «В поисках специй». Вы можете оставить комментарий ниже!

Вы также можете оставаться в курсе, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .

Куриная грудка и овощи, тушеное мясо в духовке

Support & Spread the love

Нежный, сочный и ароматный белок и овощи,

эта полезная сумка для духовки Chicken Stew — это уютная и комфортная еда, которая будет питать вашу семью!

Всего за несколько минут подготовки вы можете перемешать, закрыть пакет и поставить его в духовку, а также заняться другими своими приоритетами.

, чтобы узнать больше о таком рецепте, вы можете проверить мой

  • 4 куриных грудки (нарезать большими кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 столовой ложки сухого орегано
  • 1/2 столовой ложки сухого базилика
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • нарезанный сок лимона
  • 10 цельных луковиц маленькие
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками 1 см
  • 2 средних картофеля, нарезанных ломтиками 1 см
  • 1/2 больших цукини, нарезанных ломтиками 1 см
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кольцами 1 см
  • 1 средний апельсиновый перец, нарезанный кольцами диаметром 1 см
  • 2 чашки цветной капусты маленькие соцветия
  • 1 средний пакет для духовки
  • смешайте куриные кубики с первыми 10 ингредиентами до состояния тимьяна и дайте ему пропитаться не менее 15 минут в соусе в холодильнике в закрытом контейнере.желательно стекло.

  • разогрейте духовку на 200 ° C.

  • Пока курица маринуется, вымойте и нарежьте все овощи, которые необходимо нарезать. отложить.

  • достаньте курицу из холодильника, добавьте овощи и перемешайте все вместе, пока все не покроется говяжьим соусом.

  • налейте все, включая весь лишний соус, в пакет для духовки, закройте его, выложите на противень, проткните несколько маленьких отверстий в верхней части пакета кончиком ножа.

  • запекать в духовке от 45 до 55 мин.

  • выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.

  • выньте из духовки, откройте пакет.

  • подавайте и наслаждайтесь!

Вы можете найти сумку для духовки в любом продуктовом магазине в отделе кухонной оберточной бумаги или в отделе для выпечки, они бывают маленькими, большими и средними. Я обычно покупаю среду, которая рассчитана на 4 порции. но отрегулируйте, как вам нужно.вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, но я действительно рекомендую попробовать комбинацию рецептов. Вы можете испечь большую партию и хранить в холодильнике от нескольких дней до 4 дней.

Запеченная в духовке курица, картофель и морковь с пакетами Reynolds для духовки | Лармонма

https://www.copymethat.com/r/civnzfq/oven-baked-chicken-potatoes-carrots-with/

5464983

CIVnzFQ

Запеченная в духовке курица, картофель и морковь с пакетами Reynolds для духовки

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 погибших зубчика чеснока
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 1 мешок моркови емкостью 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Как добраться на saveyoudinero.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

Жареный цыпленок и картофель | Остановка и магазин

Для максимально комфортного ужина начните обжаривание при высокой температуре, чтобы кожа подрумянилась, а затем уменьшите температуру, чтобы птица прожарилась полностью.

Состав

  • 1 пакет (24 унции) Organic Baby Gold Potatoes от Nature’s Promise
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 (4 фунта) Органическая цельная курица Nature’s Promise
  • Шпагат мясной
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. перца

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите решетку на противне с бортиками. Картофель разрезать пополам и перемешать с маслом. Разложите на стойке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок по всему картофелю. Добавьте половинки лимона и тимьян в решетку. Приправить картофель солью и перцем. Жаркое 10 мин.
  2. Тем временем промокните курицу насухо. Обвяжите голени мясным шпагатом. Заправьте крылья сзади.Приправьте курицу 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
  3. Придвиньте картофель к краям сковороды. Выложите курицу в центр решетки и запекайте 25 мин.
  4. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте еще 35–40 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 ° F и картофель не станет мягким. Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавать с картофелем.

Жареный цыпленок, колбаса и картофель в духовке

Этот ужин с жареной курицей очень вкусный и очень простой в сборке! Маринованные кусочки курицы в кожуре готовятся на одной сковороде с колбасой, картофелем и луком, что делает это блюдо идеальным даже для самых загруженных будних вечеров.

Легкий (почти) ужин с курицей на одной сковороде!

Дамы и господа, представляю вам знаменитого цыпленка моей бабушки с колбасой, луком и картофелем. Блюдо, приготовление которого практически не требует времени, время выдержки в духовке, доставляющее длительное удовольствие!

Этот рецепт был идеальным кандидатом на титул «одна сковорода». Однако я считаю, что приготовление бекона с последующим добавлением масла и вина для получения пикантного вкусного соуса стоит дополнительной сковороды, которую нужно мыть!

Вы, конечно, можете пропустить этот шаг и просто добавить все в форму для выпечки, чтобы приготовить еду на одной сковороде.Но, пожалуйста, не пропускайте маринад, сделанный из моего софрито, иначе вы потеряете много вкуса!

Также не бойтесь позволить курице стать золотисто-коричневой. При необходимости используйте жаровню. Ничто не сравнится с хрустящей карамелизованной кожицей, которая получается в результате этого! Совершенство!

Ингредиенты для жареного цыпленка, колбасы и картофеля в духовке

Вот что вам понадобится:

  • Цыпленок — комбинация куриных бедер, голеней и грудок с кожурой.
  • Tempero Pronto — он же бразильский Софрито.
  • Колбаса
  • Детский картофель
  • Жемчужный лук — или заменитель сладкого лука на 3-4 части.
  • Бекон
  • Белое вино
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка — для украшения.

Какую колбасу мне использовать?

Я готовлю это блюдо из linguiça calabres a (бразильская колбаса), которую мне посчастливилось найти в моем местном супермаркете.Вы также можете найти его в бразильских продуктовых магазинах, если вы живете рядом с ним!

Однако, поскольку у некоторых из вас ее может не оказаться поблизости, вы можете заменить ее любой колбасой, какой захотите. Чоризо, колбаса, сладкие или горячие итальянские колбаски, андуй и / или колбасы, и это лишь некоторые из них!

Сладкий, острый, копченый, чесночный… все, что плавает на вашей лодке, правда!

Как почистить жемчужный лук

Крошечный, сладкий и гораздо более мягкий, чем крупный лук, жемчужный лук восхитителен, но его сложно очистить.

Чтобы сделать это быстрее, их следует бланшировать — быстро отварить в горячей воде — и сразу переложить на баню с ледяной водой. Таким образом, они сразу соскользнут с кожи при небольшом толчке.

Если даже это покажется вам трудоемким, вы можете найти замороженные предварительно очищенные пакеты или заменить ими обычный лук, разрезанный на четвертинки.

Вот как я очищаю жемчужный лук:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Обрезать корневые концы жемчужного лука.
  • Бланшируйте лук в кипящей воде не более минуты.
  • Немедленно переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Зажмите конец стебля каждой луковицы, и она должна легко выскользнуть из кожицы. Если этого не произошло, срежьте кожицу ножом для очистки овощей.

Как приготовить жареный цыпленок, колбасу и картофель в духовке

  • В большой миске или пакете для заморозки смешайте кусочки курицы с софрито . Хорошо перемешайте или отожмите, чтобы все кусочки были покрыты приправой. Охладите от 12 до 24 часов.
  • Вынуть курицу из маринада и выложить кожей вверх в большую и глубокую форму для запекания . Зарезервируйте маринад.
  • Перемешайте картофель с оставленным маринадом. Добавить в форму для запекания с курицей.
  • Добавьте кусочки колбасы и очищенный жемчужный лук , заправляя их вокруг кусочков курицы.
  • Готовьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Добавьте масло , дайте ему растаять и впитаться жиром бекона. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое. . Полейте смесью бекона и вином курицу, колбасу, картофель и лук. Приправить солью и перцем.
  • Накройте фольгой и запекайте при 400 градусах Фаренгейта в течение одного часа , поливая соком хотя бы один раз. Затем, снимите фольгу, , переверните сосиски, чтобы они готовились равномерно, и продолжайте запекать, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  • По желанию: жарить до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  • Украсить рубленой петрушкой и подавать к столу!

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Поскольку мы используем разные части курицы, время приготовления каждой части будет отличаться. Обычно температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, что является рекомендуемой температурой для обеспечения безопасности.

Я считаю, что за один час все будет хорошо приготовлено, а еще через 30 минут вы получите цвет и карамелизацию!

И так как я люблю хрустящую кожицу и обугленные кусочки, я люблю ставить блюдо под жаровню на 2-3 минуты для дополнительного вау-фактора!

Что мне подать с этим ужином из жареной курицы в духовке?

Это блюдо уже само по себе блюдо! У вас есть белок — курица и колбаса — и картофель вместо углеводов.

Однако, будучи бразильцем, я не могу не подавать его с белым рисом. Мне просто нравится, как он чудесно впитывает весь винный соус!

Если вы не бразилец и бежите в горы при виде двойных углеводов, вы можете подать его с прекрасным салатом.

Состав

  • 3 фунта куриных кусков (сочетание бедер, голеней и грудок с костями)
  • 1/2 стакана бразильского софрито
  • 8 унций нарезанного кубиками бекона
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 20 унций очищенного от кожуры жемчужного лука
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 1 фунт колбасы (я использую колбасу из калабрезы, но вы можете использовать любой сорт), нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу с софрито.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте сливочное масло и варите, пока оно не растает. Затем добавьте белое вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна, пока вино не уменьшится вдвое. Зарезервируйте эту смесь.
  4. Вынуть курицу из маринада и выложить кожей вверх в глубокую форму для запекания.
  5. Добавьте молодой картофель в маринад для курицы, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся слоем.Переложите картофель и маринад в форму для запекания с курицей.
  6. Разложите вокруг курицы сосиски и лук.
  7. Полить винной смесью с беконом курицу, колбасу и картофель.
  8. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 час. Затем снимите фольгу, переверните сосиски, чтобы они приготовились равномерно, и продолжайте запекать в течение 30 минут, поливая соком хотя бы один раз, или до золотистого цвета. Вы также можете жарить пару минут, если хотите более насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  9. Украсить рубленой петрушкой и подавать к столу!

Банкноты

ЗАМЕНЫ:

  • Курица — Вы можете пропустить ту часть курицы, которая вам не нравится. Это блюдо можно приготовить со всеми бедрами, голенями и / или грудками. Просто внимательно следите за временем приготовления.
  • Колбаса — Используйте любой вид колбасы, который вам нравится. Это блюдо прекрасно сочетается с бразильской лингвисой калабреза, чоризо, килбасой и итальянской колбасой.
  • Лук — Если вы не можете найти жемчужный лук — или не хотите мучиться с его чисткой — вы можете вместо этого использовать сладкий лук на 3 или 4 части.
  • Картофель — Аналогичным образом, если у вас нет молодого картофеля, используйте вместо него такое же количество разрезанного пополам или четвертинками юконского золотого или красного картофеля.
  • Alcoho л — Если вино вызывает проблемы, просто откажитесь от него или используйте вместо него куриный бульон.
  • Sofrito — Если у вас нет готового софрито, вы можете натереть лук и смешать с 4 измельченными зубчиками чеснока, 1/4 стакана масла, измельченными травами, солью и перцем для маринада.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ОДНОЙ СКАДЫ:

Если вы хотите пропустить этап сковороды, просто добавьте сырые кусочки бекона, а затем вылейте топленое масло и вино прямо на блюдо перед запеканием.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

Если вы хотите заморозить это блюдо, удалите картофель, поскольку его текстура значительно изменится и станет зернистым при размораживании и повторном нагревании.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 870 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 276 мг Натрий: 1300 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 67 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Еще рецепты с курицей:

Греческий рецепт запеканки с курицей и картофелем с лимоном

Это так приятно пахло во время выпечки! Вы знаете, это хорошо, когда ваш придирчивый 13-летний мальчик говорит вам, что это лучшая курица, которую он когда-либо ел !! Я использовал 6 бедер с костями и кожей. Я удалил жир с кожи на сковороде перед запеканием, так как мне не нужен весь жир на сковороде.(добавьте кожу бедер вниз в холодную сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 5 минут, пока кожа не станет коричневой, а сковорода не наполнится жиром) Я использовал только одну столовую ложку греческой приправы для всех других трав, требуемых в качестве Я думал, что 6 столовых ложек — это слишком много! 1 ч. Л. перца, ч. чесночного порошка и цедры лимона. Это приготовлено всего за 40 минут. В моем магазине не было свежей стручковой фасоли, поэтому на этот раз я оставил их и подал с греческим салатом, лавашем и соусом цацики! Ням! 🙂

Абсолютно вкусно! Обязательно буду делать это чаще! Я использовал 4 куриных грудки без кожи и костей и удвоил смесь картофеля и специй.Хотя я не знаю, нужно ли мне удвоить все приправы, это было прекрасно, и моей семье это очень понравилось! Моя мама не собиралась обедать, пока не почувствовала запах готовки: а потом пошла на несколько секунд! Ей так понравилось, что она спросила, может ли она тоже пересмотреть этот рецепт! (Это многое говорит о моей маме — она ​​не беспокоится о рецептах, пересмотре, выпечке и пробе множества новых блюд!) Спасибо за отличный рецепт!

Сделал это много раз, будучи греком! Чтобы поднять его на ступеньку выше, добавьте в него много нарезанного чеснока.Когда закончите, выньте курицу и подбросьте до 450, дайте картофелю стать красивым и хрустящим, обязательно наблюдайте и не дайте пригореть!

Я действительно хотел попробовать этот рецепт, и у меня было под рукой большинство ингредиентов, за исключением бобов, поэтому я использовал морковь (мои дети любят морковь) и немного греческой приправы из недостающего ингредиента.ок. Из-за жары на улице я решил все завернуть в большой мешочек из фольги на барбекю. Когда я открыл пакет, он пах БОЖЕСТВЕННЫЙ и был даже лучше! Я подал его с салатом и бальзамической заправкой … определенно сделаю это снова !!

Я сделал это впервые и следовал рецепту почти так же, как он написан, только я удвоил его, потому что нас шестеро.Я использовал кость / кожу на куриных бедрах вместо ножек. Я разрезала картофель пополам, чтобы он готовился быстрее и хорошо подрумянился. Прежде чем добавить фасоль, я жарил курицу и картофель около 4 минут, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет. Все получилось очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова!

Обычно я не трачу время на обзор вещей, но это был такой потрясающий хит в моем доме, что и у меня тоже.2 подростка и 1 муженек проголосовали за лучшую курицу, которую я когда-либо готовил. Я сделал это, как указано, за исключением того, что нашел «Греческую приправу» вместо лимонной травы и использовал куриные грудки (семейное предпочтение). Все остальное было соблюдено до Т … Было сочно, вкусно, запах был не от мира сего. Зеленая фасоль была идеальной за 15 минут, а курица была влажной. Я буду делать это снова и снова. Я также думаю, что это могло бы быть восхитительно, подаваемое холодным на следующий день с греческим или зеленым салатом, за исключением того, что оно было снесено, и мне нужно заранее спланировать, чтобы остались остатки!

Я скептически относился к большому количеству приправ в этом рецепте (я печально известен недостаточным количеством приправ), но я выбрал T & WOWZER, оооочень хорошо! Мой 10 л.старый сказал, что хотел бы пригласить своих друзей за этой курицей! УРА! Это блюдо достаточно легкое для ужина в середине недели, но я вполне могу подавать его и для особых случаев. Моими единственными заменами было то, что мне не хватало картофеля, поэтому я сделал 1/2 картофеля, 1/2 молодой моркови. Кроме того, пришлось отказаться от зеленой фасоли — не было, но будет. попробуй в следующий раз! Спасибо, шеф-повар V!

На самом деле это не обзор, а скорее наблюдение — в рецепте говорится, что температура должна быть около кости, но это не очень хорошая практика.В самой толстой части мяса должно быть значение 165, ВНЕШНИЙ от кости.

Цыпленок был отличным — я использовал куриные грудки (2) и всю приправу — в следующий раз я урежу приправу — или использую сухую приправу для посыпания овощей или салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *