Курица с кукурузой и рисом в духовке: Курица с рисом и кукурузой в духовке

Содержание

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Описание приготовления:

Это блюдо меня привлекло яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, а ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части — на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.

Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.

Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.

Туда же отправьте рис.

Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.

Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.

Сверху выложите обжаренную курочку.

Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г400 г
200 г2 шт.
по вкусу1 ст.
500 г340 г
200 г  

Описание рецепта — Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами:

🍽😊

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Куриное филе мелко нарезать.

Шаг 2:

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

Репчатый лук мелко покрошить.

Шаг 5:

На растительном масле пожарить филе до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 6:

На другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Шаг 7:

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Шаг 8:

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

Шаг 9:

В форму для запекания выложить стакан отварного риса, разровнять.

Шаг 10:

На рис выложить овощи, разровнять.

Шаг 11:

На овощи выложить сметану, разровнять.

Шаг 12:

Затем выложить филе, разровнять.

Шаг 13:

На филе выложить кукурузу (воду слить).

Шаг 14:

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Шаг 15:

Посыпать сыром.

Шаг 16:

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 мин).

Шаг 17:

Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции. Приятного аппетита!

Рис с курицей в духовке: рецепт

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Готовят тушку целиком, запекают порционными кусочками, добавляя всевозможные соусы, овощи, злаковые гарниры. Сегодня мы обсудим, как готовится рис с курицей в духовке. Согласитесь, такое сочетание ингредиентов нельзя назвать привычным и традиционным. Но вкус блюда действительно покоряет сердца и желудки гурманов.

Общие аспекты

Наверняка многим интересно узнать, как приготовить курицу с рисом в духовке. И речь идет не только о фаршированной птице. Кулинары предлагают из риса делать своеобразную подушку, на которой готовят птицу. Получается универсальное блюдо – и мясо запеченное, и полезный ароматный гарнир из пропаренного риса.

Что касается курочки, то для приготовления сочного блюда желательно выбрать охлажденную птицу. Если продукт предварительно был заморожен, оставляем его на несколько часов для естественного оттаивания.

Как обычно, перед приготовлением курочку промывают, при необходимости потрошат и тщательно обсушивают. Если остались перышки, не спешите удалять их пинцетом или выщипывать другим способом. Так вы сможете повредить шкурку. Лучше опалить ее над газовой горелкой. После такой нехитрой манипуляции легко удаляются перья, да и курочка приобретает невероятный, слегка копченый привкус.

Мариновать ли птицу? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторым нравится использовать сухие пряные смеси или универсальные приправы, предназначенные для приготовления блюд из куриного мяса. Но перечень специй гораздо шире.

Используемые специи:

  • сушеный чеснок;
  • розмарин;
  • паприка;
  • смесь молотых перцев;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • зира;
  • тмин;
  • шафран;
  • острый жгучий перчик;
  • сушеные овощные смеси и т. п.

Курица, запеченная с рисом в духовке, получится ароматнее и вкуснее, если фильтрованную водичку заменить мясным или овощным бульоном. Кстати, если из риса вы делаете подушку, то отваривать его необязательно.

На заметку! Для таких блюд желательно выбирать рис, обработанный паром. Хорошенечко промывайте крупу, пока вода не станет прозрачной.

Рис заливается жидкостью и в процессе томления в духовом шкафу варится. При таком способе приготовления соблюдать пропорции воды и рисовой крупы необязательно, достаточно того, чтобы жидкость полностью покрывала рис.

Что касается маринада для курицы, то классикой считается сметана, натуральный йогурт без добавок, красителей и вкусовых усилителей, а также майонез. Разумеется, последний будет делать блюдо более калорийным, но при этом придаст ему дополнительную сочность. Так что выбор — за вами.

Виды маринадов:

  • гранатовый сок;
  • киви;
  • вино белых и красных сортов;
  • пиво;
  • апельсин;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • соус соевый;
  • свежие помидоры;
  • пряности и специи;
  • мед;
  • бальзамический уксус;
  • свежий розмарин;
  • зелень.

На заметку! Аппетитный золотистый цвет рису с курочкой придаст куркума. Достаточно буквально одной щепотки этой пряности. А любители пикантных блюд могут добавлять молотый имбирь, острый перчик и мускатный орех.

Разнообразие вариантов

Итак, мы уже обсудили, что самое простое блюдо готовится из рисовой крупы и курочки. Целую тушку лучше разделать на части. Также вы можете взять крылышки, голяшки, окорока или бедра. Подойдет и куриное филе, но в этом случае лучше для приготовления использовать какой-нибудь соус, чтобы грудинка не получилась суховатой.

Многим пришелся по вкусу рис с курицей и овощами в духовке. Традиционными спутниками любых блюд считаются лук с морковью. Также можно добавить сладкий болгарский перчик и зелень. Подойдут даже замороженные продукты.

Невероятно вкусным с легким сладковатым привкусом получается рис с кукурузой и курицей в духовке. Нужно ли отваривать рис? Если вы используете крупу для фаршировки куриной тушки, то ее желательно сварить до полуготовности в подсоленной водичке. Лишнюю жидкость обязательно сцеживают и крупу промывают, чтобы рис был рассыпчатым.

Курица с кукурузой и рисом в духовке понравится всем без исключения. Можно взять готовую замороженную смесь из овощей и рисовой крупы, а можно добавить к отварному рису консервированную десертную кукурузу.

На заметку! Еще можно добавить зеленый горошек и стручковую фасоль. Рис и куриное мясо прекрасно гармонируют по вкусу с тыквенной мякотью.

Для улучшения вкуса любимого блюда используйте грибочки. Чаще всего мы для приготовления берем вешки или шампиньоны. Если есть возможность достать хорошие лесные грибы, непременно используйте их. Они обладают выраженным ароматом и неповторимым вкусом.

Совет! Если используете сушеные грибочки, предварительно их пропарьте в крутом кипятке. Учтите, что сушеных лесных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих шампиньонов либо вешек.

Для приготовления используйте огнеупорную форму, можно стеклянную с крышкой. Куриное мясо и рис выкладывают послойно. В этом случае необходимо полностью заливать все компоненты жидкостью. А вообще, рисовую крупу лучше класть на дно. Тогда в процессе запекания она пропитается куриным жиром, станет еще ароматнее и вкуснее.

Курица с рисом в духовке: рецепт

Как показывает практика, к праздничному столу каждая хозяйка старается запечь курочку целиком, нафаршировав ее чем-нибудь, что послужит гарниром. Предлагаем вам приготовить рис с курицей в духовке в рукаве. В пакете курочка сохранит свою сочность. А чтобы появилась аппетитная румяная корочка, буквально за треть часа до конца приготовления пакет нужно разрезать.

Совет! Сверху на рукаве делайте проколы, чтобы обеспечить выход пара. Можно присмотреть за блюдом. Как только пакет вздуется, аккуратно проколите его вилкой или кончиком ножа.

Ингредиенты:

  • курочка свежемороженая – одна штука;
  • рисовая крупа пропаренная – 150-200 г;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • острый стручковый перец – одна штука;
  • молотая паприка – одна стол. ложка;
  • копченый ошеек или бекон – 70-100 г;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. Куриную тушку при необходимости потрошим, срезаем гузку.
  2. Помещаем птицу под струю проточной воды и хорошенько промываем. Обсушиваем салфеткой.
  3. Натираем солью и молотой сладкой паприкой. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем на пару часов. Лучше убрать курочку в холодильную камеру.
  4. Очистим овощи, промоем. Не забудем тщательно промыть рисовую крупу до прозрачности водички.
  5. До полуготовности отвариваем рисовую крупу в подсоленной водичке. Если жидкость осталась, сцеживаем ее через дуршлаг.
  6. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем копченое мясо. Предварительно нарезаем ошеек небольшими кубиками.
  7. Морковь шинкуем соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем с копченой шейкой и пассеруем несколько минут.
  8. Измельченный кубиками лук добавляем к вышеперечисленным ингредиентам. Продолжаем обжарку на минимальном огне.
  9. Далее на очереди острый стручковый перчик. Вычищаем семена и нарезаем его маленькими дольками.
  10. Все ингредиенты перемешаем и будем томить еще 3-5 минут.
  11. Когда овощи будут готовы, добавим к ним отварной рис. Еще раз все хорошенечко перемешаем. Начинка для фаршировки курочки готова.
  12. Курочку начиняем приготовленной смесью.
  13. Свободные края кожицы скрепляем зубочистками. Можно использовать кулинарный шпагат.
  14. Заворачиваем все в пакет. Плотно его завязываем. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
  15.  Время приготовления будет варьироваться от одного до полутора часов, в зависимости от размера курочки.
  16. За несколько минут до конца приготовления разрезаем пакет, чтобы курица пропеклась до золотистости.

Читайте также:

Вот еще один рецепт пополнил вашу кулинарную копилку. Вы можете разнообразить будничное или праздничное меню, приготовив простое, но невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Category: Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;
20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;
растительное масло.
Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.
Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.
К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.
Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.
Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11588
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо Tags: #Запеченное_мясо, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
  • Маринованные вешенки за 30 минут

    Совсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки…

  • Рецепт лимонных кексов

    Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и…

  • Свинина в горшочке со сметаной

    Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

«Секретным ингредиентом» этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.

Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.

Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления такого блюда нам понадобится длиннозернистый пропаренный рис: он получится рассыпчатым и нежным. Промываем рис несколько раз под проточной водой и высушиваем. Имеющуюся у нас курицу (филе) промываем и нарезаем небольшими кусочками.

шаг 2Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кусочки курицы 3-4 минуты со всех сторон. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. Отправляем лук на сковороду к мясу, перемешиваем ингредиенты и обжариваем до прозрачности овоща. Делаем надрез на верхушке помидора и опускаем его в кипяток на 1-2 минуты, легко снимаем шкурку с томата и измельчаем его ножом или вилкой в миске. Измельченный помидор добавляем на сковороду. На этом этапе в начинку можно добавить свои любимые овощи или грибы по желанию. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пряности. В самом конце высыпаем на сковороду указанное количество кукурузы, перемешиваем всё и снимаем с огня.

шаг 3Каждый горшочек аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки). Заполняем горшочки смесью из курицы и обжаренных овощей примерно наполовину. Поверх мяса и овощей выкладываем рис так, чтобы пустой оставалась еще ¼ объема горшка. Заливаем ингредиенты чуть подсоленной водой или жидкостью из банки с кукурузой. Жидкость должна быть выше слоя риса на 1 сантиметр. Отправляем горшки в разогретый духовой шкаф и готовим блюдо 40 минут.

шаг 4Горшкам даем немного остыть и подаем к столу. Курица с рисом в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:
голень куриная — 8 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 б.;
рис — 1 ст.;
вода — 2,5 ст.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для обжарки — по вкусу

Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть…

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах…

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками…

А лук полукольцами…

Обжариваем сперва лук…

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить)…

Затем добавляем в сковороду промытый рис…

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом…

Все снова перемешиваем и выключаем…

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем…

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень…

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу…

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились…

При подаче украшаем зеленью…

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Рис с курицей и кукурузой в духовке. Рецепты и советы по приготовлению

Содержание статьи:

Если вы ищете быстрые рецепты, которые позволят приготовить что-то вкусное на обед, причем гарнир и основа будут готовиться одновременно, советуем обратить внимание на такое блюдо, как рис с курицей и кукурузой. Это прекрасный вариант для будничного меню. Некоторые хозяйки называют этот рецепт «ленивым». Он прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить драгоценное время, не тратя его на «общение» с плитой. Для приготовления потребуется форма для запекания и духовка, которая возьмет большую часть работы на себя.

Рецепт риса с кукурузой и курицей

Вам будет интересно:Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению

Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.

Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.

Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:

  • 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
  • куриные голени — 6 штук;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 650 мл куриного бульона;
  • куркума;
  • соль;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • прованские травы;
  • немного растительного масла.

Подготовительный этап

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для рецепта риса с куриными ножками в духовке. Голени хорошо промойте, немного просушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, натрите смесью приправ (карри, прованские травы, соль, сушеный базилик, черный молотый перец).

Теперь переходим к приготовлению крупы. Рис рекомендуется несколько раз промыть до «чистой воды». Этот процесс позволит приготовить более рассыпчатую и вкусную крупу.

Репчатый лук очищаем, режем очень мелким кубиком. Если вы любите вкус лука в блюдах, то можно нарезать его полукольцами. Морковь избавляем от кожуры, а затем измельчаем при помощи крупной терки. Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда луково-морковная смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленные дольки чеснока. Жарим овощи еще пару минут. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Основной этап

Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.

Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.

Приготовление

Форму для запекания не нужно закрывать крышкой или фольгой. Ставим ее в духовой шкаф в открытом виде на 45 минут. Готовится рис с курицей и кукурузой при температуре 180-190 градусов. Несмотря на то что это блюдо многие хозяйки называют быстрым и ленивым, приглядывать за приготовлением все-таки стоит. Чтобы рис не получился слишком сухим, периодически проверяйте его состояние. При необходимости добавляйте бульон или воду. Через 25-30 минут после начала приготовления достаньте форму, переверните куриные ножки и отправьте блюдо обратно в духовку.

Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше»недо», чем «пере».

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Источник

One Pan Southwest Chicken and Rice

Перейти к рецепту Рецепт булавки

Это блюдо на одной сковороде Southwest с курицей и рисом можно приготовить за 30 минут или меньше, и оно идеально подходит для всей семьи. Он сделан из измельченной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных на огне помидоров, вкусных специй и риса. Он не содержит глютена, богат питательными веществами и полезен для здоровья!

Этот рецепт на одной сковороде спонсируется замечательными ребятами из Green Pan!

Что делает этот рецепт таким замечательным?

Я очень люблю взбивать эту курицу с юго-запада и рис, когда у меня мало времени в течение недели.

Это блюдо нравится всей моей семье, и просто невероятно, что я могу приготовить его менее чем за 30 минут.

  • Рецепт невероятно насыщен питательными веществами и содержит большое количество полезных жиров, клетчатки, белков и углеводов.
  • Отлично подходит для приготовления еды… в холодильнике он будет храниться всю неделю!
  • Это натуральный продукт без глютена — просто проверьте этикетку.
  • Вкус невероятный… Вы будете настолько впечатлены, что создали такие смелые ароматы за такой короткий промежуток времени.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда.

  • Сказочная домашняя смесь специй (см. Ниже.)
  • Измельченная курица
  • СВОБОДНЫЙ ПЕСП И ИОН
  • . Мексиканский тертый сыр
  • Кинза
  • Лайм

Магия действительно в смеси специй, если вы спросите меня.

Не нужно покупать пакетик приправы для фахита или что-то в этом роде… просто смешайте эти специи в небольшой миске, и готово! 😉

Это просто смесь паприки, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, тмина, кориандра, красного перца и кайенского перца.

Приготовьте курицу с юго-запада на сковороде с антипригарным покрытием

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта большую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.

Мой любимый GreenPan! Вся их линейка продуктов очень качественная и доступная.Это нетоксичная и антипригарная керамическая посуда, не содержащая PFA, PFOA, свинца и кадмия.

Он очень качественный и не слишком тяжелый, так что я все еще могу поднять его одной рукой, одновременно пререкая Софи, ха! 😉

С ним уборка становится проще простого, и мне нравится, что мне не нужно тратить несколько минут на бесполезную чистку этой сковороды, когда я закончу есть.

Вы можете получить скидку 30% на весь сайт, используя мой код «MOVE30»

Как приготовить одну сковороду с курицей и рисом по-юго-западному

Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Добавьте нарезанную курицу и равномерно посыпьте сверху половиной смеси приправ и перемешайте. Готовьте 2 минуты, пока он не прогреется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.

В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте кусочек сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Варить на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту, часто помешивая, до появления аромата.

Добавьте помидоры, черную фасоль, оставшуюся смесь специй, соль и куриный бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте рис.

Доведите до кипения на среднем огне и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, помешивая на полпути. Когда лишней жидкости не останется и рис станет мягким, выключаем и снимаем с огня.

Разрыхлите рис вилкой или деревянной ложкой/лопаткой и добавьте половину сыра.Добавьте свежую кинзу, сок лайма, кукурузу и приготовленную курицу. Посыпать оставшимся сыром, накрыть и оставить на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте, украсив кинзой, дольками лайма, измельченными чипсами из тортильи и ложкой сметаны или йогурта, если хотите. Наслаждаться!

Храните остатки пищи в герметичном контейнере и наслаждайтесь уборкой, потому что с этой нетоксичной керамической посудой вам понадобится 1 минута, чтобы очистить кастрюлю! 🙂

Советы и рекомендации экспертов

  1. Купите курицу-гриль в магазине.Это сэкономит вам массу времени. В противном случае, используйте мой рецепт, чтобы нарезать куриные бедра в домашних условиях.
  2. Найдите свою любимую предварительно измельченную смесь мексиканских сыров.
  3. Используйте свежий лайм и свежую кинзу — это имеет большое значение.
  4. Добавьте ложку сметаны или йогурта для дополнительной пользы.

Больше рецептов на одной сковороде, которые вам понравятся:

One Pan Thai Basil Beef

Пикката со сливочным соусом на одной сковороде

Цыпленок со сливочным чесноком

Веганский тайский карри

Цыпленок с медом и бальзамом

Одна сковорода с курицей и рисом по-юго-западному

Это блюдо на одной сковороде Юго-западная курица и рис  блюдо можно приготовить за 30 минут или меньше, и оно идеально подходит для всей семьи.Он сделан из измельченной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных на огне помидоров, вкусных специй и риса. Он не содержит глютена, богат питательными веществами и полезен для здоровья!

]]> Распечатать рецепт Рецепт булавки Оценить рецепт

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: One Pan Southwest Chicken and Rice, Southwest Chicken and Rice

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

калорий: 390 ккал

Автор: Моника Стивенс Ле.

Ингредиенты

Юго-западная курица и рис

Инструкции

  • Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Добавьте нарезанную курицу и равномерно посыпьте сверху половиной смеси приправ и перемешайте. Готовьте 2 минуты, пока он не прогреется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.

  • В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте кусочек сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Варить на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту, часто помешивая, до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, черную фасоль, оставшуюся смесь специй, соль и куриный бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте рис.

  • Доведите до кипения на среднем огне и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, помешивая на полпути. Когда лишней жидкости не останется и рис станет мягким, выключаем и снимаем с огня.

  • Разрыхлите рис вилкой или деревянной ложкой/лопаткой и добавьте половину сыра.Добавьте свежую кинзу, сок лайма, кукурузу и приготовленную курицу. Посыпать оставшимся сыром, накрыть и оставить на несколько минут, пока сыр не расплавится.

  • Подавайте, украсив кинзой, дольками лайма, измельченными чипсами из тортильи и ложкой сметаны или йогурта по желанию. Наслаждаться!

Примечания

  • Вы можете использовать курицу-гриль и измельчить ее двумя вилками. В качестве альтернативы, следуйте моему рецепту, чтобы приготовить измельченных цыплят здесь.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Используйте свою любимую смесь мексиканских тертых сыров. Используйте половину в кастрюле и используйте половину, чтобы завершить приготовление пищи!

Питание

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 1020 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Кальций: 195 мг

Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами.Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». вам жить здоровой, сбалансированной жизнью.

Похожие сообщения

Запеканка из курицы и дикого риса


Если вы ищете очень легкую еду без особых усилий, я вас прикрою.Эта запеканка из курицы и дикого риса невероятно проста. Как супер-пупер легко. Как Вы не поверите, как до смешного легко. Если вы можете смешать ингредиенты, вы без проблем приготовите это сытное, вкусное и сытное блюдо.

Это буквально все, что вам нужно для этого рецепта: курица, грибной крем, замороженный горошек и морковь, а также немного длиннозерного риса и дикого риса. Вам также понадобится немного воды, соли и перца, но, скорее всего, они у вас уже есть.🙂

А теперь давайте на секунду поговорим об этой рисовой смеси. Чтобы это сработало, вы должны использовать смесь Rice-a-Roni, как на картинке. В других смесях, как этой марки, так и других, содержится различное количество риса, и есть вероятность, что блюдо просто не подойдет. Я разработал этот рецепт, чтобы использовать это однажды специально. При этом я убедился, что эта конкретная смесь доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я проверил и нашел это почти везде.

Как я уже сказал, приготовить это блюдо так же просто, как смешать ингредиенты и положить их в форму для запекания.И хотя приготовление занимает около часа, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать домашнее задание, искупать детей или просто посидеть и насладиться 60 минутами ничего. 🙂

Но не думайте, что это блюдо пресное из-за отсутствия ингредиентов. Пакет приправ в рисовой смеси придает массу вкуса как рису, так и курице.

Я не могу дождаться, когда вы все попробуете это! Ой! А если вам не нравятся морковь и горох, добавьте немного замороженной зеленой фасоли, кукурузы или других овощей по вашему выбору! Наслаждаться!

Запеканка из курицы и дикого риса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 (10.75 унций) консервированный грибной крем-суп
  • 1/2 стакана воды
  • 1 коробка (4,3 унции) смесь риса-рони с длинным зерном и диким рисом *
  • 1 пакет (от 10 до 12 унций) замороженных горох и морковь, размороженные и осушенные
  • от 2 до 2 1/2 фунтов половинок куриной грудки без костей и кожи
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375°F и слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте неразбавленный грибной суп, воду и пакет приправ из рисовой смеси.Удалите около 1/2 стакана смеси, отложите. Добавьте рис, горох и морковь.

  • Вылейте смесь в подготовленное блюдо. Добавьте кусочки курицы через равные промежутки. Солим и перчим курицу. Вылейте зарезервированную смесь соуса на курицу.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 55–60 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Курица должна зарегистрировать 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

Примечания

* Использование другой марки рисовой смеси сильно повлияет на результат этого рецепта.Для достижения наилучших результатов используйте смесь длиннозерного и дикого риса Rice-a-Roni.

Ищете еще одно быстрое, простое и ВКУСНОЕ блюдо из курицы и риса? Попробуйте этот куриный креветки с чесночным рисом и пармезаном от моего приятеля Мэнди в South Your Mouth! Выглядит хорошо!


South-of-the-Border Chicken & Rice Bake

]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>
  • РЕЦЕПТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленький / Вперед Копировать Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад РЕЦЕПТЫ
  • ПРОДУКТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>] ]>]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад УСТОЙЧИВОСТЬ
  • Свяжитесь с нами
  • АНГЛИЙСКИЙ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад ЯЗЫК
  • Войти
]] ]>] ]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]] ]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]] ]>]]]]>]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]] ]]>]]]]]]>]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Просмотреть всю информацию Результаты

]] ]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Открывается в новое окно

Куриная запеканка с рисом по-южному

Эта запеканка из курицы с рисом по-южному придаст остроту семейному обеду из курицы и риса овощами и ароматами в юго-западном стиле, и ее легко приготовить !

]]]]]]]]>]]]]]>]]]>]]>
  • 1 банка (12 жидких унций) NESTLÉ® CARNATION® Сгущенное обезжиренное молоко 2%

  • 1 CAN (10 3/4 унции) Конденсированный суп из сыра чеддер

  • 1/2 стакана мягкой или средней сальсы

  • 1/4 Целевая ложка. Земля черная полная полная полость 9000

  • 69 9000

    1/4. ●

    1 пакет (от 14 до 16 унций) овощной смеси в юго-западном стиле: брокколи, кукуруза, черная фасоль и красный перец, размороженные

  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи, приготовленные и разрезанные на 1/2 дюймовые кусочки (всего около 2 чашек)

  • 1 1/2 чашки сырого белого риса быстрого приготовления

  • 1/2 чашки (2 унции) измельченного в духовке сыра чеддер

  • 3 6

    5 350° по Фаренгейту.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

    Сгущенное молоко и сгущенку смешать в форме для запекания венчиком до получения однородной массы. Добавьте сальсу и перец; хорошо перемешать. Добавьте овощи, курицу и рис. Плотно накрыть блюдо фольгой.

    Выпекать 35 минут. Раскрыть; сверху сыр. Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и смесь не запузырится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.