Рецепт курицы с оливками — 12 пошаговых фото в рецепте
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с оливками нам потребуется:
курица (любые части, у меня ножки) — 800 г;
помидоры (можно заменить помидорами в собственном соку) — 2-3 шт.;
лук репчатый (большой) — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
оливки (у меня фаршированные паприкой) — 0,5 стакана;
масло растительное для жарки;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с картофелем и оливками
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления:
Курица, запеченная с картофелем и оливками — аппетитное, вкусное, удивительно ароматное блюдо, исчезающее с тарелок быстрее, чем готовилось.
Ингредиенты
- 1 курица, или только грудки, или ножки
- 500-600 г мелкого картофеля
- половинка небольшого лимона
- 1 небольшая головка чеснока
- 16-20 зеленых оливок с косточками
- по 1 ст. ложке орегано и базилика
- оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления
- Целую крупную курицу, разделенную на порционные куски, или только 8 половинок грудок (филе), или ножек курицы – тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Картофель отмываем, если молодой – просто разрезаем пополам, старый – чистим и разрезаем так же или на дольки. Чеснок чистим и оставляем зубчики целыми.
- Духовку нагреваем до 200-220°. Раскладываем куски курицы в форме для запекания или на противне. Сбрызгиваем соком лимона. Добавляем дольки чеснока, сверху – картофель и оливки. Смазываем растительным маслом и посыпаем рублеными базиликом и орегано.
- Запекаем 30-50 минут – в зависимости от веса и возраста курицы. Подаем с подходящим салатом.
- Курица будет вкуснее, если до готовки замариновать ее на несколько часов – до суток – в соответствующих специях.
- Чтобы быть уверенной, что картофель не останется полусырым, особенно, если это не молодая картошка – есть резон предварительно отварить клубни в кожуре минут 7-10 в кипящей воде.
- Можно готовить курицу не только с картошкой, но добавить другие овощи – кабачки, сладкие перцы, морковь.
- Любите поострее – добавьте маленькие острые маринованные перчики.
- Добавьте нарезанные помидоры – получится много вкусного соуса.
- Можно чуть изменить технологию. Первые минут 15-20 жарить, накрыв фольгой, затем снять ее, побрызгать маслом и допечь.
Курица с лимоном и оливками , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленькой мисочке залейте шафран 2 ст.
Шаг 2
Очистите лук, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу, отложив немного зелени для подачи. Всыпьте зиру, имбирь и 1 ч. л. соли. Влейте оливковое масло, настой шафрана, 2 ст. л. лимонного сока и измельчите.
Шаг 3
Положите куски курицы в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч, а лучше на 24 ч.
Лимон очистите и нарежьте тонкими кружками. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и обжарьте до коричневого цвета, 3–5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Влейте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю. Достаньте куски курицы из маринада, стряхните излишки, маринад сохраните. В несколько приемов обжарьте куски курицы до золотистого цвета.
Шаг 6
Вылейте в кастрюлю бульон. Лопаткой отскребите от дна прижарившиеся соки. Положите в бульон курицу и маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю оливки, обжаренные лимоны и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей, 10–15 мин.
Фрикасе из курицы с оливками и помидором
У меня в холодильнике давно ждали своего часа куриные бедрышки. Конечно, из них можно приготовить массу разных блюд, но мне хотелось попробовать что-то новое и интересное. Поэтому мне в голову пришла замечательная идея – фрикасе с овощами и соусом.
Блюдо получилось просто восхитительным! Мясо очень сочное и мягкое, нежный пикантный соус прекрасно его дополняет. А уж про аромат, который распространился по всей квартире, и говорить не стоит. Семья постоянно забегала на кухню и интересовалась, когда фрикасе приготовится и можно будет его попробовать.
Ингредиенты:
куриные бедрышки 6 шт.
зеленые оливки без косточек 50 г
помидор 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
яблочный уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 20 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
тимьян несколько веточек
петрушка свежая маленький пучок
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикасе из курицы с оливками и помидором» на 100 г
Калорий
ность 212
ккал
Белки
17.2
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
1.04
грамм
Но я все же успел сделать финальное фото готового блюда, потому что через считанные минуты от него ничего не осталось.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и обжариваем куриные бедрышки на сковороде
Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрем курицу солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Оставим курицу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Нагрев на сковороде оливковое масло, выложим в него кусочки курицы. Обжарим бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Затем вольем к ним яблочный уксус и добавим кусочек сливочного масла. Продолжим готовить их еще одну-две минуты, чтобы мясо зарумянилось.
У меня была небольшая сковорода, поэтому я обжаривал мясо в два этапа. Готовые бедрышки переложим в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 2: Нарезаем овощи и готовим соус
Помидор помоем, сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно достанем его из воды, очистим от кожуры и порежем кубиком. Оливки порежем колечками, очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем слайсами.
В сковороду, в которой мы обжаривали птицу, вольем белое сухое вино. Будем выпаривать его на медленном огне, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Далее добавим в соус порезанные овощи.
Потушим ингредиенты в соусе на протяжении 5 минут, затем выключим огонь.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Польем готовым соусом куриные бедрышки в форме. Равномерно распределим по мясу овощи. Для аромата добавим веточки тимьяна.
Накроем форму крышкой или фольгой и отправим в духовку на 25-30 минут, чтобы мясо дошло до готовности и стало сочным и мягким.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки. Будем подавать фрикасе горячим, можно дополнить его гарниром из рассыпчатого вареного риса или картофеля.
Приятного аппетита!
изумительное сочетание куриного филе с маслинами
11
Приготовил : OlgaFadeeva
09.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Маслины Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская
Встречаем гостей вкусно: салат из оливок и курицы
Салат с оливками и копченой курицей
Рецепт очень прост. Нарезать соломкой копченое куриное филе. 4 яйца, сваренных вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (1 банку) тоже крупно нарезать. Каждую оливку (1 банку) разделить на 4 части. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Вкусный и питательный салат с оливками и курицей готов!
Летний салат с оливками
Отварное бедрышко курицы очистить от костей и нарезать. Также измельчить сваренное в крутую яйцо, полбанки оливок порезать на кружочки. Натереть на крупной терке 80 г твердого сыра, 3 крупных редиса. Мелко порвать пучок салата, нарезать несколько веточек петрушки. Смешав все составляющие, добавить полбанки кукурузы, майонез, перемешать. Этот салат вкусен и богат витаминами.
Салат из оливок и курицы с сельдереем
Оригинальный вкус этому салату придают сельдерей и лимонный сок. На банку оливок взять 1 отварное куриное филе и 3 стебля сельдерея. Мясо режется кубиками, оливки и сельдерей – кольцами. Пучок зеленого лука мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам. Для заправки смешать треть стакана майонеза с лимонным соком, рассолом оливок (по 2 ч. л.), добавить 1 ч. л. горчицы, по чуть-чуть соли и перца, хорошо перемешать. Добавить соус в салат, перемешать и дать немного пропитаться. Если взять оливки, фаршированные лимоном, то в соус уже не надо добавлять лимонный сок.
Бутербродный салат с оливками и куриным мясом
Отварить куриное бедро, 3 картофелины, 3 яйца. Все порезать мелкими кубиками. Тонкими кружочками нарезать оливки. Положить все ингредиенты в миску, добавить 2 ст. л. зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Тонко нарезанный хлеб слегка смазать майонезом или горчицей. На каждый кусок положить по кружку помидора, сверху выложить горкой салат и украсить зеленью. Вкусно и красиво!
Салат с маринованными огурцами
В этом салате мясо, оливки, сыр и сухарики берутся примерно в одинаковом количестве. Отварное куриное мясо, оливки (или маслины) нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Зелень любую измельчить. Все смешать, добавить майонез и еще раз перемешать. В этот салат можно добавить детское мясное пюре или отварной картофель. Получится совершенно другой, но также вкусный салат. А вот солить салат не нужно, так как в нем достаточно соленых составляющих.
Это только несколько вариантов салатов, в котором присутствуют оливки и отварная или копченая курица. Вкус у них будет различаться в зависимости от того, берутся оливки или маслины, вареное или копченое мясо, грудка курицы или мясо с окорочка. Также вкус можно разнообразить, добавляя в майонез горчицу, томатную пасту и др. Но нужно соблюдать меру, чтобы не перебить пикантный вкус хороших оливок и нежного мяса.
Салат овощной с курицей и зеленых оливок
Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 граммов некрупного филе курицы
- половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
- 2 куриных яиц
- один крупный сладкий красный болгарский перец
- несколько перышек лука зеленого
- немного перца черного молотого
- поваренная соль на ваш вкус
- деликатесный майонез – 3 столовые ложки
- специи на свое усмотрение
Способ приготовления:
Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.
Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.
Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.
Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!
Курица, запеченная с оливками
Благодаря одной маленькой хитрости эта запеченная курица будет волшебно ароматной.
Запеченная курица по этому рецепту готовится очень просто, из совершенно обычных продуктов, а результат получается исключительно вкусным и волшебно ароматным. Кстати, количество приправ вы можете увеличивать по вашему вкусу, в рецепте дан рекомендованный минимум.
На 6 порций:
- 1 курица (1.5 кг)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- небольшой пучок петрушки
- 100 г оливок без косточек
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 кусок черствого хлеба
- соль, молотый черный перец
Духовку разогреть до 210°С.
Петрушку помыть, обсушить и порезать.
Надрезать кожу курицы по всей тушке и порезанную петрушку распределить внутрь этих надрезов так, чтобы приправа оказалась под кожей. Это придаст мясу очень приятный аромат.
Чеснок почистить и натереть им хороший кусок черствого хлеба.
Полить хлеб оливковым маслом.
Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем, поместить внутрь кусок хлеба, розмарин, тимьян и несколько оливок.
Курицу положить в глубокий противень. Хорошенько смазать ее оливковым маслом.
В противень налить 100 мл воды и положить оставшиеся оливки.
Запекать в духовке, время от времени поливая жидкостью из противня.
Горячую курицу разрезать на порционные куски и подавать вместе с оливками.
Bon appétit !
Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!
Похожие рецепты
- Окорочок индейки по-дижонски
- Пулярка в духовке
- Петух в вине (кок-о-вен)
- Курица по-баскски
- Соте из индейки со сметаной
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Салат с маслинами и курицей
Маслины хоть и нелюбимы многими, но, тем не менее, та часть человечества, которая благосклонно относится к этому продукту, не может не согласится, что ничто не привносит в салат такой пикантности, как маслины или оливки в его составе.
Давайте поэкспериментируем и узнаем, как приготовить салат с маслинами и курицей.
Салат из курицы с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт. ;
- паста «бантики» — 300 г;
- салат латук — 1 горсть;
- томаты черри — 300 г;
- огурец — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- тертый пармезан — 1/2 ст.
Для заправки:
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- вустерширский соус — 1 ч. ложка;
- майонез — 1 ст.;
- соль, перец — по щепотке.
Приготовление
Куриное филе отвариваем и разбираем на крупные волокна. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего излишки воды сливаем, а сами «бантики» остужаем и смешиваем с курятиной. Томаты режем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Огурцы режем тонкими полукольцами, а маслины — колечками. Все подготовленные ингредиенты закладываем в салатник к курице и пасте.
Чеснок растираем с солью и перцем. Заливаем чесночную пасту лимонным соком, добавляем горчицу, сок лимона и майонез. Заправляем готовым соусом салат и посыпаем его пармезаном перед подачей.
Салат c курицей, ананасом и маслинами
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- ананас — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- маслины — 1 горсть;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр фета — 1/2 ст.;
- красный лук.
Для заправки:
- растительное масло — 3/4 ст.;
- яблочный уксус — 1/4 ст.;
- мед — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
Курятину смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего приправляем солью и перцем. Обжариваем птицу на сковороде-гриль до полной готовности, после чего остужаем и нарезаем. Кусочки ананаса также обжариваем на гриле до тех пор, пока они не покроются аппетитной карамелизованной корочкой. Выкладываем кусочки ананаса и курятины на подушку из шпината, добавляем маслины и покрошенный сыр фета. Сверху выкладываем на салат из курицы с маслинами тонкие колечки красного лука.
Для заправки с помощью венчика взбиваем масло с уксусом и медом в однородную эмульсию. Соль и перец добавляем по вкусу, дополняем заправку пропущенным через пресс чесноком. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Как приготовить запеченную курицу с черносливом и оливками
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Чернослив – 80 г
- Оливки зеленые – 80 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 г
- Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
- Чеснок – 4 зуб.
- Кинза – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л. без горки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Делаем маринад. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.
У меня замороженная зелень, еще прошлогодняя, поэтому я срочно её использую, поскольку уже нужно делать свежие запасы. Беру по хорошей такой столовой ложке петрушки и кинзы. Последнюю игнорировать не советую, она придает ненавязчивый, чудесный аромат.
Берем миску и всё начинаем в нее вливать-всыпать: белое вино и уксус, оливковое масло, каперсы и измельченный чеснок, кинзу и петрушку, орегано (можно использовать и свежие листики, тогда будет тоже столовая ложка, но без горки), сахар и слегка поломанный лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.
2.
Как я уже говорила, вместо курицы вы можете взять любые её части или разрезать на куски целую курицу, или же как я, разрезать тушку курицы по грудке (или спинке) и распластать.
Хорошенько промойте и обсушите птицу бумажным полотенцем. В маринад я не кладу ни соль, ни перец. Мне больше нравится присыпать этими приправами курицу, поскольку тогда я точно вижу сколько их надо.
По внутренней стороне курицы распределить половину маринада, а второй стороной положить в миску так, чтобы она тоже покрылась маринадом. Дать полежать без холодильника пару часов, раз или два перевернув. При комнатной температуре маринад действует намного быстрее и совершенно точно, что ничего за такое короткое время с нашей курицей без холодильника не случится.
3.
Включить духовку на 180″.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Этого делать совсем не обязательно, поскольку будет выделятся сок, который мы в будущем используем. Но я ничего не могу с собой поделать — застилаю по привычке. Итак, выкладываем на середину оливки и чернослив.
4.
На них сверху выкладываем нашу курицу кожей вверх и равномерно поливаем маринадом, оставшимся в миске.
5.
Ставим птицу запекаться в духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и от величины крицы. У меня она была весом в полтора килограмма и запеклась за 45 минут. Где-то в середине запекания, минут так через 25, откройте духовку и полейте курицу сверху образовавшимся на противне соком.
Не передерживайте ее в духовке, курица станет сухой. Проколите птицу где-нибудь в районе бедра, поскольку именно это мясо, у кости, печется дольше всего — если сок идет светлый, то выключайте.
Подавайте с оливками и черносливом, слегка полив образовавшимся соком (он у меня стоит отдельно, в кружке).
Всё, приятного вам аппетита!
Но это еще не конец. Как я уже говорила, быстренько расскажу вам о салате из куриной грудки.
6.
У меня практически всегда при запекании остается куриная грудка. Бедрышки, ножки и крылышки расхватывают сразу, а вот грудка, хотя она и достаточно сочная сразу же после запекания, идет с трудом. Вернее ее любим только я и старший сын, которого частенько нет дома.
Так и в этот раз осталась ровно половина грудки. Взвесила — 200 грамм. Всегда делаю один и тот же салат, который идет просто на ура у любого члена семьи. Ингредиентов минимум — это маринованные огурцы (170-200 грамм) и, собственно, сама грудка (200 грамм). И то, и другое порезать кубиком и добавить хорошо перемешанный соус. Его состав: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта (у меня всегда обезжиренный), 1 чайная ложка томатной пасты и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
7.
Всё, осталось посолить, поперчить и перемешать. Вот такой простейший и вкусный салат, который всегда подаю с обжаренным белым хлебом (в тостере). И еще раз приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Курица, Курица в духовке, Курица целиком, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 23.06.2014
Курица, в духовке с лимоном и оливками по-ливански
Раскинувшееся на восточном берегу Средиземного моря, государство Ливан занимает площадь десять тысяч квадратных километров. Это приблизительно 1/60 часть территории Украины. На востоке Ливана в районе Ливанских гор расположилась долина Бекаа с исключительно плодородными землями. Там Ливан граничит с Сирией. Климат этой страны очень разный: за сорок пять минут вы можете на машине проехать зиму, весну и осень. В одной части Ливана вы можете искупаться в море, а в другой, которая севернее, в это же самое время покататься на коньках или даже лыжах. Менее 30% ливанской земли обеспечивает население страны всеми необходимыми продуктами.
Уникальная культура этой страны сделала ее национальную кухню одной из самых привлекательных на всем Среднем Востоке. Большую часть всей своей долгой истории Ливан находился под контролем чужеземцев. С XVI по XX век он был под властью турок-османов, и в это время ливанская кухня под влиянием турок претерпела наибольшие изменения. Многие турецкие блюда в этот период стали основными в ливанском меню, включая баклаву (сладкая турецкая выпечка), лабан (домашний йогурт), фаршированные овощи, разнообразные орехи. Во времена Османской империи в Ливане заметно увеличилось потребление баранины.
После того, как во время Первой мировой войны турки потерпели поражение, Ливан перешел под контроль Франции, и на протяжении почти тридцати пяти лет, пока ливанцы не добились независимости, их гастрономические предпочтения диктовались одной из самых развитых и влиятельных современных кухонь мира – французской.
Кроме всего изложенного, сами ливанцы привносили в свою национальную кухню блюда других народов. Это в полной мере касается риса, фиников, многих приправ – куркумы, чамана, сумаха, которые появились в Ливане с восточной и южной Азии.
Традиционный ливанский рецепт курицы, в духовке с лимоном и оливками настолько же прост в приготовлении, как и очень вкусен. С минимумом приложенных усилий и какими-то 20-30-ю минутами потраченного чистого времени (общее время готовки около полутора часов) вы получаете пару килограммов нежнейшего куриного мяса, приготовленного согласно классическим канонам кухни средиземноморского содружества. К тому же это идеальный диетический продукт, каждый ингредиент которого входит в перечень продуктов, рекомендуемых диетологами практически во всех курсах похудения.
Жареная курица и рис с оливками рецепт
Поделиться с друзьями:Куриные бёдра обжариваются на сковороде вместе с чесноком, свежим орегано и лимонным соком и становятся очень ароматными, наполненные приятным цитрусово-пряным вкусом. Подаются с гарниром из риса, отваренного с луком, сельдереем, пряностями, лимоном и чёрными оливками. После жарки курицы в сковороде останутся вкусные соки. Полейте ими блюдо, как соусом, и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 500, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 133 мг., натрий 953 мг., сахар 2 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1 лимон (половину разрежьте на 4 части и очистите от косточек; половину выжмите)
- 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей (4-6 шт.), нарезанных на куски по 5 см.
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, чеснок, орегано, рис длиннозерный, оливки, маслины каламата, лимон, куриные бедра, бульон, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. орегано; жарьте 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю рис, оливки, четвертинки лимона, 1,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 17 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. орегано и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, около 10 секунд. Добавьте лимонный сок и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину и до готовности курицы, около 5 минут.
- Разрыхлите рис вилкой. Разложите по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соками из сковороды, посыпьте шнитт-луком.
Жареный цыпленок с оливками и помидорами
Ура, новый рецепт видео! Вы должны посмотреть это ниже, потому что на мне одна из моих любимых рубашек на все времена.
Хорошо, жареный цыпленок с оливками и помидорами звучит не так уж и много, НО это все в маринаде, и как до смешного легко все это собрать.
Я давно не делал рецепта, который бы сказал: «Тебе серьезно нужно все бросить и сделать это немедленно».
Я имею в виду, я обожаю все рецепты, которыми делюсь с вами, ребята, но есть только некоторые, которые стоят выше других с точки зрения возможности переделки..если это имеет смысл?
Это он.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это ВКУС (вдобавок к простоте приготовления). Это похоже на идеальное сочетание вкусов, когда вы откусываете все вместе.
Вы получаете рассольные оливки, сладость агавы и жареных помидоров, нежные приправы и вкус лука-шалота и чеснока.
Не говоря уже о хрустящей куриной кожуре. Нет ничего лучше!
Еще я должен упомянуть об этом рецепте, насколько он прост.Вы делаете маринад, бросаете курицу и маринад в полиэтиленовый пакет, встряхиваете его и кладете на ночь в холодильник, чтобы получить все вкусовые качества.
Затем вы кладете в форму для запекания и жарите в течение 25 минут, и вы получаете самую восхитительно влажную, нежную и ароматную курицу.
Я бы хотел, чтобы у вас был способ попробовать это. Вы серьезно захотите повторять это снова и снова.
Постоянный обед? Ага. 100%
Посмотри, как я сделаю это ниже!
Жареный цыпленок с оливками и помидорами
Восхитительное сочетание вкусов в блюде из жареной курицы! Приготовьтесь на ночь и поставьте в духовку, чтобы приготовить фантастический ужин на следующий день!
Время приготовления: 1 час 46 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 11 минут
Порций: 2
Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.
калорий: 754 ккал
- ▢
В пластиковый пакет на галлон добавьте зеленые оливки, лук-шалот, чеснок, нектар агавы, оливковое масло, сок лайма, итальянскую приправу, соль и перец. Застегните и перемешайте. Добавьте куриные бедра, закройте полиэтиленовый пакет и массируйте курицу, пока она не покроется. Поставить на ночь в холодильник.
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- ▢ В форме для запекания, пригодной для использования в духовке, выложите половинки виноградных помидоров на дно формы.Полейте помидоры оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте руками.
- ▢
Выньте курицу из полиэтиленового пакета, постарайтесь смахнуть большую часть маринада и оставить его в пакете. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте куриные бедра, пока кожа не станет коричневой. Не готовьте курицу полностью, так как она закончится в духовке.
- ▢
Положите курицу поверх помидоров. Затем вылейте сверху оставшуюся оливковую смесь.
- ▢
Выпекать в духовке на средней решетке 25 минут. Если вы видите, что оливки становятся коричневыми и начинают подгорать, можно накрыть фольгой на полпути.
- ▢
После приготовления выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол. Капли со сковороды — это ароматическая бомба, поэтому не забудьте сохранить их и сбрызнуть курицу!
Пищевая ценность
Жареный цыпленок с оливками и помидорами
Количество на порцию (1 порция)
калорий 754 Калорий в составе жира 540
% дневная стоимость *
Жир 60 г 92%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 18 г 20%
Белок 35 г 70% *
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. * Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.В этом посте есть партнерская ссылка.
Средиземноморская тушеная курица с оливками на одной сковороде
Влюбитесь в средиземноморские ароматы с этой простой и вкусной тушеной курицей со сливочным картофелем, жареными оливками Меззетта и лимоном на одну сковороду на один час!
Хрустящая и нежная тушеная курица, приготовленная с картофелем, Mezzetta , луком, лимонами и зеленью для УДИВИТЕЛЬНОГО ужина, который вы можете приготовить на ОДНОЙ сковороде всего за ОДИН час! Привет легкий ужин!
С приближением праздников, я не знаю, как вы, ребята, но мне нужно по-настоящему легкие обеды! Кажется, что слишком часто приближается время обеда, а мое желание приготовить изысканное блюдо на самом низком уровне.Что нехорошо, раз уж я кулинарный блогер, лол. Вот тут-то и пригодятся такие ужины…
Ужин на сковороде ONE, , ONE час. Вот о чем я говорю! Вам даже не нужно чистить картофель 🙂 Мне нравится простота ингредиентов в этом рецепте… ничего особенного… но вкус действительно потрясающий. Когда вы используете качественные ингредиенты, это действительно заметно! Как и оливки Mezzetta … они принадлежат одной семье с 1935 года, когда четвертое поколение семьи Mezzetta продолжает стремиться предлагать своим клиентам продукты самого высокого качества.Они получают лучшие свежие продукты из залитых солнцем почв Калифорнии, Италии, Испании, Франции и Греции и готовят их по семейным итальянским рецептам на нашем современном производственном предприятии в долине Напа. Если вы думаете, что не любите оливки… попробуйте некоторые сорта от Mezzetta, возможно, вы передумаете!
Вы только посмотрите на эту хрустящую кожицу !! Ааа, люблю это 😀
Этот рецепт адаптирован и использует метод приготовления от Сары из ресторана Ужин в зоопарке 🙂
Приготовить этот ужин так легко, что вы даже можете приготовить из него отличный обед!
Mezzetta — это воспоминаний о праздниках , и хотя это не обязательно праздничный ужин (хотя может быть!), Моя идея, лежащая в основе этого блюда, заключается в том, что вы можете приготовить эти прекрасные семейные и праздничные воспоминания, пока оно в духовке. .Вам не нужно тратить кучу времени на мытье посуды или приготовление в течение 30 минут. Проведите это время с семьей!
Не стесняйтесь перекусить примерно оливками , ожидая ужина
Такооооооооо сегодня я не просто принесу вам отличный рецепт … Я также здесь, чтобы поделиться с вами, как вы можете ВЫИГРАТЬ удивительные призы! Wooohooo !!!
С сегодняшнего дня и до 31 декабря в Меззетте проходит лотерея The Holiday Memories. :
• Главный приз (1) — Цифровая камера с мгновенной печатью плюс подарочная корзина для настоящих ценителей оливок, включая оливки Mezzetta, оливковую ложку, разделочную доску, чашу для оливок, салфетки для коктейлей и карту рецептов.
• Призы, занявшие второе место (10) — Подарочная корзина абсолютного любителя оливок, включая оливки Mezzetta, оливковую ложку, разделочную доску, оливковую чашу, салфетки для коктейлей и карту рецептов.
Победителя будут выбраны случайным образом, они будут уведомлены и получат приз в течение 2 недель после окончания розыгрыша розыгрыша.
Эмммм, как это круто ?! Просто нажмите ЗДЕСЬ , чтобы войти… это очень быстро и просто 🙂
Итак, в этот праздничный сезон дайте себе перерыв и приготовьте потрясающую еду, которая практически не требует усилий! И не забудьте принять участие в розыгрыше Mezzetta Holiday Sweepstakes 😉
Не пропустите ни одного рецепта!
[mc4wp_form]
Вы можете найти меня на Facebook , Twitter , Pinterest , Instagram и Google + , так что подписывайтесь на меня, если хотите… Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!
Цыпленок средиземноморского тушения с оливками на одной сковороде
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4 порции
(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)Влюбитесь в средиземноморские ароматы с этой простой и вкусной тушеной курицей со сливочным картофелем, жареными оливками и лимоном на одну сковороду, один час на один час!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Когда масло начнет рябить, добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте 5 минут или до золотистого цвета и обжаривания.
Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут.
Положите курицу на тарелку, чтобы она осталась.
Добавить лук в сковороду и обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте картофель, раздавленные дольки чеснока, оливки и измельченный орегано и перемешайте до образования однородной массы. Варить, периодически помешивая, 4-5 минут.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Добавьте вино и дайте большей части жидкости выпариться (всего несколько минут).
Влейте куриный бульон и перемешайте. Положите куриные бедра на сковороду и положите ломтики лимона среди курицы и овощей. Добавьте веточку розмарина.
Накройте сковороду крышкой (или фольгой) и запекайте 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится.Удалите стебель розмарина.
Оставшиеся соки должны были загустеть и превратиться в импровизированный соус, который можно переложить поверх курицы при подаче.
Украсить цедрой лимона и при желании добавить орегано или свежую петрушку.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!
Советы от шеф-повара
** Оливки Mezzetta — это те оливки, которые я использую для этого рецепта, поскольку они являются качественными ингредиентами.** рецепт адаптирован из Ужин в зоопаркеКак насчет еще нескольких отличных (и легких) блюд из курицы?
Cheesy Jalapeno Popper Chicken Taquito (начинка в мультиварке!)
Куриная шаурма (быстро и просто!)
Бархатный жареный цыпленок (легкий и аутентичный!)
Лимонная курица Пикатта (легкий ужин в будние дни!)
Средиземноморская курица с лимоном, оливками и картофелем
Вы состоите в клубе поваренных книг? Я всегда хотел, но никогда не мог найти группу, к которой я хотел бы присоединиться. Так было, пока мы не переехали в Манчестер.
Через несколько недель после того, как мы переехали в наш новый родной город, еще в феврале, когда мы все еще останавливались в отеле, мой новый друг посоветовал мне проверить, чем мы занимаемся в местной библиотеке. Это был очень холодный снежный день, и я искал возможность познакомиться с новыми людьми и продолжить изучение.
Так совпало, что на сайте библиотеки было объявление о том, что в этот день собирается клуб кулинарных книг. Решил проверить и сразу поехал в библиотеку.Это было одно из лучших моих поступков, поскольку с тех пор я наслаждаюсь ежемесячными собраниями клуба поваренных книг.
Группа женщин, в основном пенсионеров, собирается раз в месяц и рассказывает о том, что они готовят, о своих любимых кулинарных книгах и других кулинарных приключениях. Я, наверное, самый молодой из них, но я люблю компанию и многому учусь у всех в группе.
Больше всего это так отличается от кругов, в которых я нахожусь изо дня в день, и дает мне другую перспективу.
Во время собрания клуба поваренных книг в прошлом месяце мы говорили о том, что мы любим готовить. Все пришли со своим рецептом и поделились им с группой. Этот рецепт средиземноморской курицы с лимоном, оливками и картофелем был одним из тех рецептов, которыми поделились. Это был старый рецепт Марты Стюард, выдержавший испытание временем.
Слушая, как дама рассказывала о восторженных отзывах, которые она получает каждый раз, я решил попробовать. По пути домой я собрал ингредиенты и приготовил их на ужин в тот вечер.
Редко рецепт работает на 100% и идеален с первой попытки. Этот рецепт был тем и другим. Влажные куриные бедра, окруженные картофелем, оливками, ломтиками лимона, и свежим тимьяном, запеченные в духовке и приготовленные в одной кастрюле менее чем за час. И мой муж, и я думали, что им нужно поделиться, так что вот оно.
Об этом средиземноморском курице с лимоном, оливками и картофелем Рецепт:
Рецепт состоит из двух частей.
Для первой части вы обжариваете куриные бедра на плите в жаростойкой неглубокой сковороде (желательно на чугунной сковороде), добавляете картофель, чеснок и куриный бульон и доводите его до кипения.
Затем добавьте оливки и тимьян и переложите в предварительно разогретую духовку. Всего за 30 минут вы получите вкусный ужин.
Время между обжариванием, очисткой и разделкой картофеля на четвертинки составляет менее 15 минут, что, на мой взгляд, идеально, когда вам нужно накрыть стол в будний вечер.
Незначительное изменение оригинального рецепта:
Когда вы достанете его из духовки и выложите на тарелку курицу с картофелем, на сковороде останется немного сока.Я лично люблю подавать это блюдо с пловом из булгура моей мамы (как видно на фотографиях) и ложить его на курицу и плов. Однако оригинальный рецепт предлагает добавить столовую ложку кукурузного крахмала и четверть стакана куриного бульона и загустить его, чтобы он превратился в соус. Я лично считаю, что это не шаг, который добавляет рецепт, но я подумал, что об этом стоит упомянуть на всякий случай, если вы предпочитаете более густой соус.
Зеленые оливки — вот что делает это блюдо превосходным:
На мой взгляд, то, что делает это блюдо таким вкусным, — это зеленые оливки.Я пробовал это как с недорогими оливками в банках из супермаркета, так и с зелеными оливками, купленными в каком-нибудь модном магазине для гурманов, начиненными сыром горгонзола. Тот, что сделан из маслин, действительно превосходил первый. Хотя оба были великолепны, я рекомендую поэкспериментировать с выбором оливок. Я еще не пробовал, но в следующий раз планирую попробовать с комбинацией зеленых и черных оливок.
Планируете ли вы подать это блюдо из тушеной курицы в одном горшочке для всей семьи во вторник вечером или на званый обед для гостей, оно обязательно произведет впечатление.
Вот еще несколько рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в будние дни:
Средиземноморская курица с лимоном, оливками и картофелем
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Тушеные куриные бедра, окруженные картофелем, оливками, ломтиками лимона и свежим тимьяном, запеченные в духовке и приготовленные в одной кастрюле менее чем за час.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 6 кожуры на куриных бедрах (~ 2 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- 2/3 фунта картофеля Юкон, промытого и разрезанного пополам ( или разрезанные на четвертинки, в зависимости от размера)
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стакан куриного бульона разделить
- ½ стакана больших зеленых оливок без косточек
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- 6-7 веточек свежего тимьяна
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Промокните сухие куриные бедра бумажными полотенцами. Хорошо приправить солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой сковороде. Обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет коричневой, на среднем огне, 4-5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
Добавьте картофель и чеснок и разложите их вокруг курицы. Влить куриный бульон. Довести до кипения.
Добавьте оливки. Равномерно распределите ломтики лимона и тимьяна в сковороде.
Перенесите сковороду в духовку. Жарьте, помешивая картофель на полпути, 30-35 минут, пока курица не станет полностью готовой и нежной.
Подавайте сразу с вашим любимым рисом, булгуром или салатом.
Питание
Калорий: 583 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 38 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 969 мг | Калий: 874 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг
Курс: ужин
Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: рецепт курицы с лимоном, курица с лимоном и оливками, курица по-средиземноморски
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeatsПонравился рецепт? Попробуйте поделиться:
Жареные куриные бедрышки по-средиземноморски с оливками и помидорами
Что на ужин? Если сомневаетесь, выбирайте курицу! Жареные куриные бедра по-средиземноморски с оливками и помидорами — это блюдо на одну сковороду, в котором основное и гарнир готовятся вместе по одному рецепту. Подавайте его как легкий куриный ужин на двоих.
Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, каков ваш рецепт? Тот, который вы можете сделать, не глядя на него? Тот, в котором, сколько бы раз вы это ни делали, вы никогда не перестанете любить его?
Mine — это жареные куриные бедра или четвертинки с хрустящей куриной кожицей. Обжарить его на плите, бросить в духовку и терпеливо ждать, пока он запечется.
Обычно я делаю куриные четвертинки с кленом или куриные бедра с медовой горчицей, но я хотел сделать что-то другое.Жареный цыпленок — чистый холст для вкуса, поэтому после некоторого мозгового штурма я придумал жареные куриные бедра по-средиземноморски с оливками, помидорами и чесноком. Почему? Потому что я люблю оливки, помидоры и чеснок. Я сделаю все, что я могу сделать, чтобы превратить их в обед.
Когда я писал свой пост «Романтические обеды для двоих дома», я понял, что готовлю слишком много курицы. Что не помогло, когда на прошлой неделе я разместил фаршированную куриную грудку, а сегодня — куриные бедра.
Ничего не могу поделать; курица такая универсальная и доступная.Плюс в прошлом году я научился разделывать целую курицу в кулинарной школе, что стало еще дешевле.
Неудивительно, что я делаю это все время.
Чтобы сделать это полноценным ужином на двоих с гарниром, я запекла курицу с помидорами, оливками, чесноком, тимьяном и лимоном. Все это обжаривается на одной сковороде, а это значит, что вам не нужно готовить отдельный гарнир во время запекания курицы.
Меньше готовки, меньше блюд, больше времени на обед.
Чтобы куриная кожа стала хрустящей, сначала обжарьте куриные бедра на плите.У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но не делайте этого. Без него кожа будет дряблой.
После подрумянивания вы заканчиваете запекать их в духовке, потому что курица с косточкой готовится дольше, чем курица без кости. Если вы закончите готовить их на плите, вы также рискуете обжечься снаружи, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена.
Хотя я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду (партнерская ссылка), вы можете использовать любую жаростойкую большую сковороду. Только не прикасайтесь к ручке. Однажды горячая сковорода отдыхала после того, как я вынул ее из духовки.Я инстинктивно дотронулся до ручки, чтобы сдвинуть ее, и обжег пальцы.
Я редко готовлю отдельный гарнир (в основном потому, что это дополнительные блюда), поэтому в любое время я могу приготовить и основное, и гарнир одновременно. Под курицей находится смесь помидоров, оливок, чеснока и дольки лимона, заправленных оливковым маслом, бальзамическим уксусом и морской солью.
Думаю, вы можете назвать смесь жареных фруктов, поскольку технически оливки и помидоры являются фруктами, но это звучит странно, не так ли?
Для этого ужина на двоих я сотрудничал с Mario Camacho Foods, чтобы показать вам, как добавить больше оливок в ваши блюда.
Оливки соленые, соленые и мясные, что делает их отличным дополнением к курице. Я использовал и каламату, и зеленые оливки с цельным перцем, потому что мне нравится цветовой контраст между зеленым и фиолетовым и их разные вкусовые профили.
Случайная мелочь: знаете ли вы, что зеленая оливка — это просто недозревшая черная оливка? Я думал, что это отдельный сорт, как и разные сорта яблок. Кто знал!
Урожайность: 4 порции (2 бедра на человека)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 куриных бедра с кожей без костей
- 8 целых неочищенных зубчиков чеснока
- 2 чашки половинчатых помидоров черри
- 1/2 чашки Mario Organic без косточек оливок каламата
- 1/2 стакана органических зеленых оливок Mario с перцем
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F. Промокните куриные бедра насухо и слегка посолите и поперчите.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Когда курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 5 минут или до золотистого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону в течение 5 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может потребоваться сделать это двумя партиями. При необходимости добавьте масла.
- Тем временем в большой миске смешайте чеснок, помидоры, обе оливки, оставшуюся 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и морскую соль.
- Как только курица подрумянится, переложите ее на тарелку и согрейте. Слейте остатки жира со сковороды. Протрите начисто.
- Добавьте томатную смесь на дно сковороды. Сверху выложить курицу. Добавьте дольки лимона и тимьян между курицей.
- Выпекайте 30-40 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Перед подачей на стол покрошить сверху фету.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Mario Camacho Foods. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые посты помогают оплачивать хостинг веб-сайтов и продукты.
Цыпленок с оливками
Восхитительное блюдо из куриной пасты с зеленым перцем, помидорами и зелеными оливками. Красочный, красивый и вкусный.
Чувак, это всегда хорошо.
Я должен отступить и от всей души извиниться за то, что так люблю пасту. Но видите ли, весь смысл веб-сайта под названием «Женщина-пионерка готовит» состоит в том, чтобы показать вам, что готовит «Женщина-пионерка».Я называю себя Пионеркой. Я готовлю много макарон. Поэтому я публикую здесь много рецептов пасты. А тем из вас, кто не любит макароны, это, наверное, неудобно.
Что? Что это? Что ты говоришь? Вы говорите, что на свете нет человека, который не любил бы макароны? Вы так правы; , о чем я думал ? Макаронные изделия — это источник всей жизни, ответ на все вопросы Вселенной.
Это оливки могут сбить с толку некоторых из вас. Это блюдо полно ими.Но вот и хорошие новости: они остались целыми, и их можно легко отодвинуть в сторону, и в вашем бизнесе ничего не изменится.
Но… если вы сделаете оливками? Ты дома. Наконец-то вы пришли домой. Они красивые, да … но они добавляют приятный, интересный вкус тому, что иначе было бы довольно простым блюдом из курицы. Сделай это сегодня вечером. Тебе это понравится.
(P.S. Что такое оливки? Они такие странные.)
Полностью слейте воду из банки объемом 28 унций целых помидоров, затем выдавите каждый помидор над раковиной, чтобы удалить все лишние соки.
Порубите их грубо. Их крупно порубить. Порубите их примерно. Их примерно порубить.
Английский язык — такой лабиринт, не правда ли?
Разрежьте луковицу пополам от корня до кончиков, затем разрежьте каждую половину пополам. Затем положите каждый кусок на бок и нарежьте вертикальные ломтики вот так…
Затем разрежьте кубики в другом направлении.
Я давно не демонстрировал, как нарезать лук. Моя душа сказала, что пора.
Затем идет зеленый болгарский перец: срежьте верх и низ, затем выдерните семена и белые оболочки. Затем нарежьте его грубо — более крупными кусками, а не мелкими кубиками.
Затем очистите зубчики чеснока от кожуры…
И перемолоть его.
А теперь возьмите свою любимую кастрюлю. Это мое!
Нагрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда он тает, пузырится и горячий…
Добавьте курицу в сковороду.Я использовал семь штук, только бедра и ноги.
Я темная мясная девушка. Что это говорит обо мне?
Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, затем переложите на тарелку и отставьте.
Уменьшите огонь до среднего, затем бросьте в сковороду лук, зеленый перец и чеснок…
Готовьте пару минут, чтобы лук стал мягким…
Затем добавьте помидоры.
Перемешайте и готовьте пару минут…
Тогда влейте побольше белого сухого вина! (Если вы не пьяница, как я, вы можете вместо этого использовать куриный бульон с низким содержанием натрия.)
Далее идет соль…
(Хочу категорически заявить, что моя инопланетная рука еще никогда не была такой мутационной.)
И много свежемолотого черного перца.
Далее добавляем курицу в сковороду…
И накройте сковороду крышкой. Поместите сковороду в разогретую до 375 градусов духовку и дайте ей готовиться примерно 45 минут.
Выньте сковороду из духовки через 45 минут и положите туда зеленые оливки.
Это также время, чтобы влить жирные сливки.
Полить все сверху…
Затем встряхните сковороду несколько раз, чтобы смешались сливки.
Обожаю трясти сковороды! Это работа всей моей жизни.
Теперь верните форму обратно в духовку на 15–20 минут, чтобы соус немного загустел и доделал.
Посмотрим, что случилось в духовке.
Я предсказываю очень хорошие вещи.
О да.
Ронда, пожалуйста, помогите мне сейчас.
Помогите мне, Ронда. Пожалуйста? Помоги мне?
Bawl (вскипятить) немного лингвини, затем бросить в большую сервировочную миску.
Затем вылейте весь соус сверху. Получите все до последней капли.
Важна каждая капля!
Мне есть что сказать, и если вы никогда не слушали ничего из того, что я когда-либо говорил (а вас вряд ли можно винить), пожалуйста, послушайте меня сейчас. Ты слушаешь? Вот он:
Ням .
Подавайте его на тарелке с фокаччей (рецепт будет позже; вкусняшка), и вы будете улыбаться до конца недели.
Обещание!
Любовь,
Женщина-пионер
Вот удобная распечатка:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Жареный цыпленок с оливками, лимоном и чесноком
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Думаете, что нет никакого способа улучшить идеально прожаренную курицу? Подумай еще раз. В Herbsaint нам нужно было бы назначить кого-нибудь охранять сковородки, пока эти птицы остывают, иначе они все оказались бы бескрылыми! В этом рецепте добавление розмарина, чеснока, лимона и оливок придает аромат мясу и предлагает целый мир дополнений: артишоки на пару, только что приготовленные макароны из волос ангела, пушистый кускус, салат из пикантной зелени с хрустящим хлебом для впитывания соки.Что касается вина, попробуйте подать розовое или белое вино из долины Роны.
Заметки Это хорошее время, чтобы потратиться на «натуральную» птицу или птицу, выращенную на свободном выгуле, которая будет сочнее и ароматнее, чем птица, выпускаемая более массово. Поверьте, попробуйте один раз, и вы почувствуете разницу.
Время приготовления 1 час 15 минут
Время на подготовку — текст 1 час 15 минут
Повод Случайный ужин
Вкус и Текстура: Гарлицкий, пряный, пряный, пряный
Состав
- 1 курица (от 2 ½ до 3 фунтов)
- 2 лимона, цедры и четвертинки
- 12-15 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Толстые хлопья красного перца
- 6- 8 веточек розмарина (удалите половину веточек с листьев и крупно нарежьте)
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная 8 дольками
- 1 чашка оливок каламата или пиколин без косточек или их комбинации
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите жаровню размером 13 × 9 дюймов в духовку.
Промойте курицу и промокните ее насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Выдавите 1 дольку лимона на кожу и разотрите сок пальцами. Пальцами аккуратно отделите кожу от груди, поместите пару зубчиков чеснока и немного цедры лимона под кожу груди с каждой стороны.
Дайте настояться около 10 минут, затем снова промокните птицу, натрите кожу 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью, перцем, красным перцем и небольшим количеством измельченного розмарина.
Сделайте надрез на внутренней стороне каждого бедра и вставьте зубчик чеснока. Положите в полость 3 зубчика чеснока вместе с веточками розмарина и 2 дольками лимона.
Если хотите, можете связать ножки вместе над полостью. Положите куриную грудку вверх на разогретую форму для жарки.
Выпекайте около 30 минут, следя за тем, чтобы курица подрумянилась.
Осторожно отделите курицу от сковороды лопаткой и переверните, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
На этом этапе уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем рассыпьте лук, оливки, оставшийся чеснок, дольки лимона и цедру, а также измельченный розмарин вокруг курицы и готовьте около 15 минут.
Снова переверните курицу и немного перемешайте лук, оливки и чеснок. Готовьте еще 10-15 минут, чтобы кожа снова стала хрустящей.
Когда курица станет темно-золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и оставьте примерно на 5 минут.
Переложите курицу на тарелку и соберите стекающие соки. Наклоните противень и при желании слейте жир ложкой. Перемешайте оливки, лук и лимон, слегка надавив на лимон, чтобы выжать сок. Добавьте куриный сок в сковороду и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они растворились в смеси.Выложите сочную смесь лука и оливок вокруг курицы и подавайте.
2007 Сьюзан Спайсер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Курица, тушенная по-итальянски с помидорами и оливками
Это мой любимый рецепт итальянской тушеной курицы.Куриные бедра сначала обжаривают до хрустящей корочки, а затем на медленном огне тушат в восхитительном томатно-оливковом соусе. Курица становится супер ароматной и нежной. Это рецепт здорового ужина, который нельзя пропустить.
Курица, тушенная по-итальянски — незаменимый рецепт, который можно положить в задний карман. Держите это под рукой. Вы нуждаетесь в этом. Ты хочешь это. Не сдерживайся.
Этот рецепт прочно вошел в категорию моих любимых рецептов с курицей. (да, это множественное число.нет, я не могу выбрать только один. выбирать фаворитов веселее, чем выбирать фаворитов.)
Вся любовь к тушеным цыплятам по-итальянски:
- Ужин из курицы на одной сковороде.
- Очень нежное мясо, наполненное вкусом томатов и оливок.
- Соленая хрустящая куриная кожа. ← лучше всех.
- Завершает приготовление в духовке, чтобы вы могли налить себе бокал вина, привести в порядок кухню и расслабиться перед ужином.
- Дерзкий.
- Блаженство домашнего ужина.
Как приготовить тушеную курицу по-итальянски
- Посолите и поперчите курицу, затем выложите ее в кастрюлю. Подождите, пока кожица не станет красивой и хрустящей. Достаньте его из кастрюли и не поддавайтесь желанию съесть.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, и чеснок, пока он не станет ароматным.
- Карамелизируйте томатную пасту в течение нескольких минут. Если вы хотите лучшего итальянского тушеного цыпленка, не пропустите этот шаг! Видите картинку наверху? Вот как должна выглядеть ваша сковорода, когда томатная паста станет сладкой и карамелизованной.Столько аромата!
- Добавьте остальные ингредиенты томатного и оливкового соуса, уложите курицу обратно на сковороду и поставьте все в духовку.
- А теперь иди налей себе бокал вина и похлопай себя по спине. Ты заслуживаешь это. И да, я считаю этот шаг обязательным.
ПОДРОБНЕЕ: Любимая итальянская приправа
Как подавать курицу по-итальянски:
- Можно было есть прямо со сковороды. Никто тебя не осудит.Я говорю: дерзай!
- Сделав эти снимки, я подал к нему горшок риса басмати и большой салат с большим количеством зелени и заправкой из коричневого масла. (да, я сказал заправку из коричневого масла.)
- Томатно-оливковый соус натуральный с пастой. Я люблю широкую лапшу, например паппарделле, но лингвини тоже прекрасен.
- Толстые ломтики вашего любимого хлеба, пропитанные маслом, идеально подходят для смывания соуса и делают ужин еще более простым.
- Чтобы сохранить рецепт без глютена / палео / Whole30, подавайте его с жареным или картофельным пюре и салатом или жареной морковью или итальянской цветной капустой.
Если вы очень любите оливки (как и я!), Обязательно ознакомьтесь с рецептом Оливкового соуса с жареным чесноком и артишоками. Это безумно вкусно. В этом рецепте я использовала те же оливки из Испании, что и в рецепте итальянской тушеной курицы. Они такие хорошие!
Легкие и полезные рецепты обеда с курицей:
РаспечататьОписание
Это мой любимый рецепт итальянской тушеной курицы. Куриные бедра сначала обжаривают до хрустящей корочки, а затем на медленном огне тушат в восхитительном томатно-оливковом соусе.Курица становится супер ароматной и нежной. Это рецепт здорового ужина, который нельзя пропустить.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 куриных окорочков (с кожей или без кожи, на ваш выбор)
- Соль и перец для курицы
- 1 мелко измельченная луковица среднего размера
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан крупно нарезанных оливок
- 2 столовые ложки каперсов и бальзамического уксуса
- По 1 чайной ложке: измельченный розмарин и орегано
- щепотка хлопьев красного перца
- Дополнительно: 1 чайная ложка меда (исключить для Whole30)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Установите духовку на 400 градусов.
- Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра на сковороду кожей вверх. Приправьте куриную кожуру щепоткой соли и небольшим количеством перца на каждый кусок. После того, как немного жира вылился в сковороду, переверните курицу и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 7-8 минут. Если вы используете бедра без кожи, готовьте их, пока мясо не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. (Пока курица готовится, подготовьте остальные ингредиенты.)
- Вылейте все, кроме нескольких чайных ложек масла. Добавьте лук в сковороду и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту в сковороду и дайте ей вариться, пока она немного не потемнеет и не начнет пахнуть, примерно 3 минуты.
- Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Уложите курицу обратно в сковороду кожей вверх.