Курица с персиками консервированными в духовке: Запеченные куриные грудки с персиками и сыром

Содержание

Куриная грудка, фаршированная персиками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1подготавливаем консервированные персики.

Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.
2подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.
3подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.

Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
4подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.

Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.
5готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).


Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр. Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.

Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.

В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
6подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Куриная грудка с персиками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу2 зуб.
1 шт.20 г
1 шт.50 г

Описание рецепта — Куриная грудка с персиками:

Куриная грудка с персиками — замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.

Куриная грудка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 3:

Филе куриной грудки слегка отбить.

Шаг 4:

Посолить мясо по вкусу.

Шаг 5:

Поперчить куриную грудку по вкусу.

Шаг 6:

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.

Шаг 8:

Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

В форму для запекания выложить жареный лук.

Шаг 10:

На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.

Шаг 11:

Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Шаг 12:

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 13:

Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.

Шаг 14:

Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.

Шаг 15:

Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с персиками и курицей – пошаговый рецепт 

Иногда, компонуя на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты, можно получить восхитительный результат. Такой неожиданно удачный союз получается, если в одном рецепте соединяется курица с персиком.

Сочный, яркий и необычный салат с персиками и курицей вы можете приготовить на новогодний стол, чтобы разнообразить ваше торжественное меню. Он обязательно понравится тем родным и гостям, которые предпочитают мясные блюда со сладковатым вкусом фруктов – уникальное и волнующее сочетание. Персики для салата лучше всего использовать консервированные.

Заменить эти оранжевые фрукты можно консервированными ананасами или, на крайний случай, сладко-кислыми яблоками зеленого или желтого цвета.

Подавать салат необходимо сразу же после его приготовления, так как нарезанные персики выделяют очень много сиропа.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварное куриное бедро – 2 шт.
  • консервированные персики – 150-200 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте листья зеленого салата и порвите их руками в подготовленную емкость. По желанию вы можете использовать какой угодно сорт, лишь бы он сочетался по вкусу с остальными ингредиентами. Вот интересная и познавательная статья о многообразии салатных листьев – https://na-vilke.ru/salatnye-listya-v-kulinarii.html.
  2. С отварных куриных бедер отделите ножом мясо и нарежьте его крупными кусочками. Укладывать нужно сразу в емкость к салату. Вместо бедрышек можно использовать куриное филе, голени и т.д. Предварительно отварите мясной продукт в течение 30 минут и обязательно остудите, так как добавление горячих ингредиентов в салат с майонезом ухудшает вкус и уменьшает его срок годности.
  3. Очистьте половинки консервированных персиков от кожуры и нарежьте такими же крупными кусочками, как и мясо.
  4. Куриные яйца освободите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание в салат мелких осколков. Измельчите ножом или натрите на крупной терке – как вам будет угодно.
  5. Всыпьте в салат соль, и заправьте всё майонезом, аккуратно перемешав ингредиенты.
  6. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Филе индейки запеченное с персиками

Фотография филе индейки запеченной с персиками в духовке. Я особенно не умничал — замариновал филе индейки в специях и карри, следка отбил куски индюшачьего мяса, и под слоем персиков и сыра уложил на противень. Индейка запеченная в духовке готовилась около полутора часов, получилось очень даже ничего себе. Если кому стало интересно как приготовить блюдо из филе индейки изображенное на фото, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Сыр — 200 гр.
  • Персики консервированные — 1 банка
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Майонез
  • Карри
  • Пара веточек майорана,
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо — сравнительно легко и быстро готовится.

Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,

Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,

Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,

Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,

Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,

И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.

Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,

Натираем на крупной терке сыр,

И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.

На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,

Поверх филе — выкладываем персики,

Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,

На который «накапываем» немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.

Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку

и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,

Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так — запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,

Или так — запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром — дважды запеченным картофелем.

Ну а на этом фото — просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.


16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами — Амурская правда

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром. 

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт. , лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.

Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах. 

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт. , перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму). 

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Показать еще

Пирог с творогом и персиками

Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание. И очень удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.

Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.

Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.

Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками
Персики консервы половинками 1 банка 
Творог 2 пачки
Масло сливочное 100 граммов
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки средних
Сахар 150 граммов
Сметана 20% 180 граммов
Молоко 2 столовых ложки
Крахмал 2 столовых ложки с горкой
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.

Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.

В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.

Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.

Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.

Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.

Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.

Добавляем в творог сметану. Размешиваем.

Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.

3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.  

Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.

Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.

Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.

Возвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник. 

Как бы ни хотелось отведать этот замечательный творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :). 

Торт с консервированными персиками — Пошаговый рецепт с фото

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

Запеченная курица со свежими персиками

БЫСТРЫЙ УЖИН: ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ

Время работы: 30 минут
Время до стола: 35 минут
На 6 порций (легко умножается и делится)

    КУРИЦА
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, примерно 1-1 / 2 фунта
  • Смесь специй (см. СОВЕТЫ) или соль и перец по вкусу
    ПЕРСИКОВ
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 нарезанных свежих листьев базилика (см. СОВЕТЫ)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 4 спелых персика, нарезанных ломтиками
  • Базилик свежий, для украшения, по желанию

Разогрейте духовку до 180 ° C.

ЦЫПЛЕНОК Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй или солью и перцем. Аккуратно разложите куриные кусочки в горячей сковороде и дайте подрумяниться с одной стороны в течение 2–3 минут, не двигаясь, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Переложите мясо на тарелку, оставив на сковороде капли.

ПЕРСИКЫ Добавьте лук в сотейник и дайте ему слегка вариться, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, чеснок и свежий базилик и готовьте 1 минуту. Вмешайте куриный бульон (при добавлении сковорода должна зашипеть) и перемешайте, собирая кусочки «помадки» на дне сковороды. (Это называется «дегазирование» на сковороде! Это способ сохранить аромат персикового соуса вместо того, чтобы оставлять его на сковороде.)

Снимите сковороду с огня. Выложите персики по краю сковороды, а куриные грудки в центре. Выпекать 15-25 минут, пока сок в центре самой толстой части грудки не станет прозрачным; Если вы используете кухонный термометр, готовьте курицу, готовьте, пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры 165F / 75C.

ДЛЯ СЕРВИСА Посыпьте свежим базиликом и подавайте за столом или нарежьте курицу, переложите на отдельные тарелки и подавайте.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Попробуйте выбрать смесь специй с легким толчком. Куриные грудки >> больше, две, показанные на фото, весили почти полтора фунта, это шесть порций, а не две. Если вы следите за калориями или подсчитываете очки, вы можете разделить грудь на отдельные порции, прежде чем подрумянить. Еще один способ сделать это — нарезать грудку после того, как она будет приготовлена, например, жаркое или большой семейный стейк.Вы предпочитаете темное мясо? Я тоже часто так делаю. Замените грудку куриными бедрами или ножками. Толстые отбивные тоже подойдут, хотя время приготовления будет больше. Чтобы легко нарезать листья базилика, используйте технику «шифонада». Сложите листья один на другой, затем скатайте в цилиндр и разрежьте поперек. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На порцию: 192 калории; 3 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 65 мг холестерина; 229 мг натрия; 11 г углеводов; 2 г клетчатки; 9 г сахара; 28 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 4 и Points Plus 4 и SmartPoints 4 и Freestyle 1 и myWW зеленый 2 и синий 1 и фиолетовый 1 Этот рецепт был «размером с Аланну» с уменьшением размера порций и увеличением вкуса.Адаптировано из материала Southern Living, рецепт, который привлек мое внимание в июньском номере.

Запеченная курица в остром персиковом соусе с обжаренной спаржей

Идеально запеченная курица с острым персиковым соусом и обжаренной спаржей — это прекрасное низкоуглеводное и полезное блюдо для напряженного рабочего дня.

С тех пор, как в моей жизни появилась Crockpot Whole Chicken, я немного неохотно готовил курицу по-другому, потому что я не встречал более простого способа держать птицу и сделать ее такой сочно вкусной, особенно грудную часть.

Не знаю, как вы, но я считаю, что приготовление куриных грудок — довольно сложная задача. Конечно, вы можете сварить их и измельчить, чтобы смешать с другими ингредиентами, или нарезать их, а затем обжарить в пикантном азиатском соусе. Однако приготовить целый толстый кусок куриной грудки, чтобы мясо не получилось сухим или просто безвкусным, довольно сложно. Нет, не парься.

Видите ли, я хорошо устроился в своей зоне комфорта при приготовлении курицы и был очень доволен тем, что я мог с этим сделать, пока однажды я не остановился у киоска дегустации рецептов в Publix, который является популярным продуктовым магазином здесь, во Флориде, как Whole Foods Market .Женщина, которая готовит в киоске, помахала мне рукой и протянула небольшую тарелку куриных кубиков со спаржей сбоку.

«Хочешь попробовать нашу курицу с персиком, моя дорогая?»

Я посмотрел на табличку, а затем поднял глаза. Я увидел пару красивых глаз с волнением и добротой.

«Конечно! Спасибо!» Я поставил корзину на землю и осторожно потянулся к тарелке.

Я имею в виду, серьезно, вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться от страстного повара, который вручает вам бесплатную еду!

Судя по названию рецепта, похоже, что он будет пряным и сладким.Люблю люблю люблю острый, но сладкий цыпленок ??? Никогда не был большим поклонником этого.

Так что я скептически засунул курицу в рот.

Holy Moly! Что я упустил ???

Сладость и пряность курицы были идеально сбалансированы. Цыпленок получился очень влажным и вкусным. Соус вокруг курицы был просто потрясающим!

Я, конечно, попросила рецепт и в тот же день попробовала приготовить дома!

Оригинальный рецепт для гриля на открытом воздухе.Мне не хотелось устанавливать гриль, поэтому я продолжил поиски, как лучше всего запечь куриные грудки. Kitchn — довольно безопасное место для идеального приготовления чего угодно.

В основном, чтобы куриная грудка не высохла, нужно накрыть ее листом пергаментной бумаги перед тем, как поставить в духовку. Этот простой шаг поможет сделать курицу влажной.

Чтобы сэкономить время, как я всегда стараюсь, спаржа была обжарена, пока курица была в духовке.Вы можете наслаждаться этими двумя блюдами по отдельности. Но вместе они образуют прекрасное основное блюдо, которое можно подать для толпы или просто как хороший ужин для вашей семьи. Я также соединила спаржу с запеченной рыбой. Это бомба!

Попробуй этот рецепт, друг мой. Приготовить идеальную куриную грудку не так сложно, как вы думаете, как и многие другие проблемы в жизни. Пока вы открыты и готовы выйти из своей зоны комфорта, вам будет приятно увидеть, сколько улучшений вы можете сделать.Ваше здоровье!

Распечатать

Для острого персикового соуса

  • 1 стакан персикового варенья или персикового джема
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для тушеной спаржи
  • 1 фунт свежей спаржи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара

Цыпленок с имбирем и конфетти Персиковая сальса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеченной курицы с имбирем идеально приготовлен и полон великолепного вкуса, а затем покрыт самой вкусной, сочной, свежей персиковой сальсой. Это идеальный рецепт сладких и соленых блюд на лето.

Интересный факт, который мы узнали, живя в Барселоне — сезон персиков здесь длится вечно!

Ну, по крайней мере, в два раза дольше, чем сезон персиков, который мы привыкли проводить в Канзас-Сити, то есть. Что в значительной степени похоже на вечность. Это в значительной степени сбывшаяся мечта для этого любителя персика . ♡

Мы привозим домой персики десятками (особенно любимые парагвайские острова Испании, которые часто называют «пончик» или «персики Сатурна») с начала мая.Ходят слухи, что сезон здесь обычно остается до октября, а это значит, что моя персиковая сальса в 2018 году продлится еще как минимум несколько месяцев. В этом году я была немного одержима, все лето с удовольствием нарезая или смешивая наши оставшиеся персики в свежей сальсе. В большинстве случаев сальса исчезает за один счастливый час с пакетом чипсов и несколькими маргаритами. Но я также люблю посыпать им жареные или приготовленные на гриле белки для быстрого ужина в будние дни, как, например, в этой восхитительной ситуации с курицей с имбирем.Свежая и сочная персиковая сальса станет прекрасным сладким дополнением к пикантной запеченной курице. Этот рецепт, приготовленный с использованием моего надежного метода приготовления идеально запеченной, нежной, влажной курицы, станет беспроигрышным для лета!

Тем не менее, если вам случится пройти мимо этого рецепта на Pinterest в то время года, когда персики не сезон, вы можете полностью заменить их консервированными персиками. А если курица вам не нравится, эта имбирная приправа отлично подойдет для свинины, стейков, рыбы, креветок или тофу.Знаешь, у тебя есть варианты. Поехали!

Шаг 1. Приготовьте курицу

Хорошо, обо всем по порядку — курица. По этому рецепту курицу можно запечь или приготовить на гриле. Но поскольку у нас в Испании нет гриля, я обратился к своему 5-этапному методу приготовления идеально запеченной куриной грудки, который меня никогда не подводит!

Первый шаг в этом методе — тот, который имеет решающее значение: нужно потратить дополнительные 15 минут на рассол курицы в самом начале, что просто означает замачивание куриных грудок в соленой воде.Этот шаг помогает предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что она будет очень нежной и сочной после приготовления. (И не волнуйтесь, это не сделает курицу слишком соленой.) После того, как курица посолена, хорошо промойте ее водой под раковиной. Промокните насухо. Затем переложите куриные грудки в форму для запекания.

Затем смажьте куриные грудки со всех сторон топленым маслом (я предпочитаю) или оливковым маслом. Затем взбейте смесь простой имбирной приправы, равномерно посыпьте ею куриные грудки и разотрите пальцами.

И вуаля! Ваша курица готова к запеканию!

Просто поставьте его в очень горячую духовку (450 ° F) и запекайте в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 160-170 ° F. (FDA рекомендует 165 ° F.) Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon, для точного измерения внутренней температуры курицы за секунды.

А пока курица запекается…

Шаг 2. Приготовьте персиковую сальсу

Давай приготовим персиковую сальсу!

Просто смешайте нарезанные кубиками свежие персики, красный перец, красный лук, халапеньо, кинзу и щепотку имбиря и соли в миске.Затем перемешайте до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости приправьте солью.

Шаг 3: Подавать!

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. Затем дайте курице постоять не менее 5-10 минут, чтобы запереть все соки. Когда все будет готово, положите ложкой персиковой сальсы на каждую запеченную куриную грудку, подавайте и наслаждайтесь !!

идей гарнира:

Если вы ищете гарниры к запеченной курице с имбирем, я бы порекомендовал:

Поздравляю с персиковым сезоном! Всем приятного.

Распечатать

Описание

Этот рецепт с курицей с имбирем прекрасно приготовлен и полон великолепного вкуса, а затем покрыт самой вкусной, сочной, свежей персиковой сальсой. Это идеальный рецепт сладких и соленых блюд на лето.


Шкала 1x2x3x

Состав

Запеченный цыпленок с имбирем Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
Сальса из свежего персика Состав:
  • 2 средних персика без косточек и нарезанные кубиками
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный, без сердцевины
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка молотого имбиря и кошерная соль

Инструкции

Для приготовления запеченной курицы с имбирем:
  1. * Чтобы рассолить куриные грудки, просто наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Опять же, если ваши куриные грудки продаются предварительно рассоленными в растворе натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания.Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте имбирь, соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  5. Выпекать 15-18 ** минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой. Если вы используете термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру самой толстой части грудки, она должна быть в пределах 160–170 ° F. (FDA рекомендует 165 ° F.)
  6. Пока курица готовится, приготовьте персиковую сальсу (см. Ниже).
  7. Когда курица будет приготовлена, выньте форму из духовки и слегка накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Затем сразу подавайте, посыпав персиковой сальсой. (Или поместите в холодильник в запечатанном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.)
Чтобы приготовить сальсу из свежего персика:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.Попробуйте и приправьте дополнительным количеством имбиря и соли, если необходимо. Подавать немедленно.

Банкноты

** Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимум в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не подрумянится сверху. Внимательно следите за курицей, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.

Рецепт курицы в персиковой глазури

Опубликовано: 12 июня 2014 г.Обновлено: 12 июня 2017 г.Автор: Элиз Эллис

Мне нравятся блюда, которые настолько просты в приготовлении, но на вкус как будто вы готовите их целый день.Этот цыпленок такой влажный и ароматный, но его нужно собрать всего за несколько минут! Моей семье понравилось это !

Рецепт курицы в персиковой глазури

20 мин Время приготовления

10 мин Время приготовления

30 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана персикового варенья
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 8-10 куриных бедер без костей и кожи

Инструкции

  1. Положите персиковый консерв, коричневый сахар, соевый соус и уксус в большую стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Вынуть из микроволновой печи и взбивать до полного растворения консервов и сахара. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Добавить курицу и мариновать 15 минут.
  2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень. Жарить на огне примерно на 3 дюйма до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

7.8.1.2

263

https: //www.sixsistersstuff.ru / recipe / peach-glazed-chicken-recipe /

Шесть сестер

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет на севере штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Яичные рулетики с курицей и манго Следующее сообщение: Рецепт жареной моркови на ранчо

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Цыпленок с персиком — Просто Стейси

Рецепты »Основные блюда» Цыпленок в персике

Весна витает в воздухе? Либо это? Я подумал, что это может быть из-за более низких температур, которые у нас были.Снег на моей подъездной дорожке был в значительной степени растоплен, за исключением нескольких труднопроходимых тенистых мест. Потом сегодня случилось и СНЕГА становится больше! Хотя это нормально. Я в настроении поесть весенней еды, такой как Peach Chicken , которым я делюсь сегодня. На данный момент я использовал консервированные персики, но когда наступит сезон, я буду использовать свежие.

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за участие в этой кампании.Мнения об этом блоге — мои собственные.

Я делаю много рецептов курицы в блоге. Я был послом бренда куриных ферм Канады с 2014 года. Время летит незаметно. Я не только насытился рецептами курицы, но и узнал важную информацию о птицеводстве в Канаде.

Например, я знаю, насколько важно для канадцев знать, откуда идет еда. Логотип Raised by a Canadian Farmer, размещенный на упаковках с курицей в некоторых продуктовых магазинах, дает нам понять, что продукт, который мы получаем, является высококачественным и соответствует национальным стандартам, высоким стандартам безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.Вы можете увидеть, как это выглядит ниже. Я нашла эту курицу в нашем местном супермаркете Walmart.

Имея этот ярлык, я точно знаю, что я служу своей семье: канадская курица, которая не только является здоровым источником белка, но и зернового откорма, без добавленных гормонов и стероидов. К сожалению, не каждый продуктовый магазин носит этот логотип. Если это важно для вас, позвольте вашему голосу быть услышанным, поговорив с руководством магазина, и скажите им, что вы хотели бы его увидеть!

Цыпленок с персиком

С этим рецептом я хотел что-то простое, что можно было бы быстро собрать за считанные минуты.Я также хотел, чтобы он был красочным и немного сладким, что добавление кусочков персика привносит в блюдо.

Вы думаете, персики и курица? Да, это работает вместе. Если вам нравится кисло-сладкая курица, вам, вероятно, понравится это легкое блюдо.

Лук обжаривают, чтобы он стал немного мягче. Затем добавьте нарезанные кубиками куриные грудки для приготовления. Я использовал банку нарезанных персиков в воде. Я размышлял, использовать ли персики в сиропе, но подумал, что это может быть слишком сладко.Кроме того, персики в воде более полезны и менее сладки.

Когда вы сливаете персики, сохраняйте жидкость. Смешайте его с кукурузным крахмалом, чтобы соус загустел.

Я рекомендую подавать на рисовой подушке, чтобы пропитать весь сладкий соус и сделать его полноценным основным блюдом. Ужин можно подать за 25 минут!

Чтобы узнать больше рецептов курицы, посмотрите мою запеченную курицу со сметаной, испанскую курицу, курицу в медовом карри, гавайскую курицу или кисло-сладкую курицу.Возможно вам понравится Peach Bread.

Свяжитесь с куриными фермерами Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 28 унций нарезанных персиков в воде
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Слить персики и сохранить жидкость.Смешайте кукурузный крахмал с персиковой жидкостью и отставьте.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте 8-10 минут или пока курица не приготовится, периодически помешивая.
  3. Добавьте персики в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Налить в сковороду жидкость. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока жидкость не загустеет, около 5 минут. Подавайте над слоем риса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорий: 289 Всего жиров: 10,5 г Насыщенные жиры: 1,8 г Ненасыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 99,3 мг Натрий: 68,4 мг Углеводы: 16,5 г Волокно: 3,1 г Сахар: 10,7 г Белки: 31,8 г

Стейси Воан

Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Ей нравится готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками, и ей нравится много кофе!

еще от Stacie »

AIP Цыпленок в персиковой глазури — Аутоиммунное здоровье

Этот пост содержит партнерские ссылки.Нажмите здесь, чтобы увидеть, что это означает! Чтобы предоставить бесплатные ресурсы здесь, на веб-сайте Autoimmune Wellness и в каналах социальных сетей, мы можем принять комиссию или другую поддержку за нашу поддержку, рекомендацию или ссылку на продукт или услугу в этом сообщении .

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые мы используем сами и искренне поддерживаем. Чтобы узнать больше о том, как мы зарабатываем здесь на аутоиммунном благополучии, ознакомьтесь с нашей Политикой продвижения.

Вы когда-нибудь беспокоились о вкусах лета? Там, где я живу, сезон обычно жаркий, влажный и невыносимый, но урожай в это время года! О, боже… Нам повезло получить свежие персики, от которых у вас будет выделяться слюна, просто чтобы почувствовать их запах.Когда наступит лето, можете быть уверены, что я попробую этот рецепт курицы в персиковой глазури с свежими персиками. А пока я использую замороженные дольки персика.

Но я забегаю вперед…

Хотя сейчас весна, может быть, вы живете на севере, где может быть случайная метель. Ну что ж, добавим теплых специй. Но вы также жаждете чего-то легкого, свежего и, может быть, просто намёка на лето. Персики!

Я написал этот рецепт курицы в персиковой глазури для приготовления в духовке, предварительно обжарив курицу.Когда приближается сезон приготовления на гриле (или если вы живете где-то, где уже можно готовить на гриле!), Пропустите жарку и просто готовьте курицу на горячем гриле, добавляя персиковую глазурь на последние несколько минут. Доверьтесь своей интуиции в отношении количества времени, в течение которого глазурь остается в конце. Следи за этим. Наслаждаться!

Как всегда желаю любви и исцеления!


Цыпленок в персиковой глазури

Автор: Венди Вашингтон-Хант

  1. Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите персики, воду, лимонный сок, мед, соль, корицу и имбирь в кастрюлю на среднем или сильном огне. Время от времени помешивая, варить около 10 минут, пока персики не станут достаточно мягкими. Выключите огонь. Смешайте ингредиенты в блендере или погружном блендере. (Будьте осторожны! Она горячая!) Поставьте смешанную смесь на огонь. Вмешайте крахмал аррорута, пока не исчезнут комочки. Выключите огонь.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.Переложите курицу в жаровню, застеленную пергаментом.
  4. Запекайте курицу 10 минут. Достаньте куриные грудки из духовки и полейте их глазурью, оставив немного глазури для подачи на стол. Верните их в духовку и запекайте еще 5 минут. Когда курица будет готова, при желании украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с отложенной глазурью.

3.5.3229


О Венди Вашингтон-Хант

Венди живет во все более опустошающемся гнезде с одним замечательным мужем, одной удивительной дочерью-подростком и одной испорченной желтой лабораторией, которая появляется почти в каждом эпизоде ​​ее кулинарного шоу на YouTube.Днем она — кроткий учитель игры на фортепиано; ночью, аутоиммунный кухонный воин. До того, как аутоиммунное заболевание вошло в ее жизнь, она занималась боевыми искусствами и сделала карьеру оперной певицы. Ее активный образ жизни включал бег и поднятие тяжестей. Потом ей поставили диагноз тиреоидит Хашимото. Она начала искать способы взять свое здоровье в свои руки. Во время счастливой встречи с партнером в книжном магазине она узнала об аутоиммунном протоколе. Вскоре кулинария AIP стала одновременно началом исцеления и творческой отдушиной.Она считает, что юмор, любовные отношения и вкусная еда необходимы для исцеления. Найдите ее на ее сайте, в Instagram, Facebook или YouTube.

Запеченный цыпленок с персиком в чугуне | Восходящая ложка


Перед завершением сезона персиков (они все еще продают свежие персики на моем местном фермерском рынке здесь, в Далласе), я хотел поделиться с вами еще одним очень простым рецептом, который включает этот конкретный косточковый фрукт.

Я адаптировал этот рецепт из одной из электронных кулинарных книг, которую сейчас читаю — С нуля: простые рецепты традиционных блюд из цельной пищи Шэй Эллиотт из The Elliott Homestead.

Я дважды приготовил ей рецепт Pot Roast To Die For за последние несколько недель, точно следуя рецепту, и это получилось потрясающе.

Я хотел сделать то же самое с ее рецептом курицы с абрикосом из книги , но, к сожалению, у меня не было под рукой абрикосового джема (или абрикосов).

Итак … Я сделал то, что сделал бы любой опытный повар — я адаптировал его, используя ингредиенты, которые были у меня дома в то время … и чтобы удовлетворить мои особые предпочтения приправ.

В какой-то момент я хочу сделать оригинальный рецепт, но пока моя версия прекрасно работает.Единственное, что в следующий раз я бы сделал иначе, — это добавила луково-персиковую смесь. Это была лучшая часть!

Хотите попробовать множество других простых домашних рецептов, подобных этому? Получите копию From Scratch и готовьте!

Запеченная в чугуне курица с персиком Грудка
Простое блюдо на одной сковороде, состоящее из сезонных персиков, приготовленных со сладким луком, горчицей, яблочным уксусом и сырым медом для создания ароматной начинки.
Адаптировано из Рецепт курицы с абрикосом Шай Эллиотт в кулинарной книге С нуля
Урожай: 3 куриных грудки

Состав

1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

2 свежих (или замороженных и размороженных) персика без косточек и крупно нарезанные кубиками

2 столовые ложки сырого меда

1-2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

3 куриные грудки на костях без кожи

Треснувший черный перец по вкусу

Рекомендуемое оборудование

Проезд

Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте чугунную сковороду до среднего и добавьте кокосовое масло. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде около 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками персики, коричневый сахар, мед, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте и готовьте еще пять минут или около того, пока он не начнет готовиться.

Приправить курицу солью, перцем и лимонным перцем, выложить в чугунную сковороду и выложить смесь персикового лука на курицу. запекать при 400 градусах 30 минут или пока курица не приготовится.После удаления дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее.

Примечания и советы

  • Если вы используете грудь, как я, следите за ней. Поскольку в них очень мало жира, они имеют тенденцию быстро высыхать. На приготовление в духовке может уйти менее 30 минут. Для уверенности используйте цифровой кухонный термометр.
  • Используйте те куски курицы, которые у вас есть под рукой, но не забудьте отрегулировать время или температуру приготовления, так как каждый кусок готовится по-разному.Я думаю, что куриные бедра или ножки, приготовленные из смеси персикового лука, были бы супер вкусными!

Прикрепите этот рецепт на потом!


Еще рецепты чугунных сковородок:

Вопрос для обсуждения : Какой ваш любимый пикантный способ исправить персики?

Ответьте в разделе комментариев ниже или присоединитесь к беседе на странице The Rising Spoon в Facebook. Предпочитаете Twitter? И не стесняйтесь обводить меня в Google Plus или подписываться на меня в Pinterest.

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые я бы использовал сам. И я очень разборчив в том, что делюсь с вами, ребята. Потому что я сам очень разборчив в том, что покупаю и потребляю. Рекомендации по продуктам, которые мне нравятся или которыми я хочу владеть, помогают мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию.И для вас это ничего лишнего не стоит. Спасибо! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *