Курица с рисом и кукурузой: Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления

Содержание

Курица по-каталонски с рисом и овощами

Привет всем! Вот скажите мне, за что я так люблю курочку? Я думаю, дело в её нежном вкусе. А также в том, что из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Одно из них — курица по каталонски с рисом и овощами, которое получается невероятно сочным и ароматным (этот аромат вы ощутите уже во время готовки).

Прелесть этого второго блюда в том, что оно сочетает в себе и мясо, и гарнир. Другими словами — приготовили и сразу наелись! Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылья, грудку, голени, бёдра. Готовить будем в кастрюле на плите, поэтому духовка не понадобится.

Изучайте и попробуйте повторить!

  • Куриное мясо 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис белый 1 стакан
  • Вода 1.5 стакан
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки

Калории: 129 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 13.0 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Перец, помидоры и лук нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Кусочки курицы отправьте обжариваться на растительном масле до готовности. Посолите.

  • Как только курица станет золотистой со всех сторон, выньте её и пока отложите в сторону.

  • В масло, где жарилась курица, отправьте обжариваться лук и морковь на 3-4 минуты.

  • Затем добавьте перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте ещё несколько минут.

  • Залейте к овощам воду.

  • Засыпьте рис и хорошо посолите (количество соли берите по вкусу).

  • Оставьте тушить 20-25 минут до готовности риса.

  • Как только рис будет готов, засыпьте к нему зелёный горошек и кукурузу.

  • Перемешайте и тушите ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

  • Выложите на рис кусочки курицы, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне ещё минут 10.

  • Курица с рисом и овощами по-каталонски готова! Приятного аппетита!


За счёт комбинации различных овощей, кукурузы и зелёного горошка готовое блюдо получается необыкновенно ярким и разноцветным. Приятно не только желудку, но и глазам)

Ну что, получилось приготовить эту вкуснятину? Делитесь своим опытом в комментариях к статье!

Повелитель курицы, кот Беляш

( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Сытный салат с курицей и кукурузой и рисом

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Чтобы приготовить салат с курицей и кукурузой и рисом понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче. Если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не изменится.

 

  • Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

  • Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

  • Лук нужно очистить и нарезать.

  • Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

  • После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

  • Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

  • В конце добавить специи, исходя из своего вкуса.


Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.

Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками: они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.

Автор: Лара и Анна

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.

А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.

Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!

Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный — 260 гр.
  • Куриное филе — 370 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Вода — 330 мл
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Тщательно промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. Помидорку порезать соломкой.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, помидор, кукурузу. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Перемешать.
  5. Залить водой, закрыть крышку и установить программу «Крупы» на 30 минут.
  6. После завершения программы откройте крышку, попробуйте рис. Если не хватает соли, добавьте ещё.

    Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

  7. Приятного аппетита!


Мексиканский куриный суп с кукурузой и рисом

Густой мексиканский куриный суп с рисом и кукурузой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – заправочные супы

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Кухня — Американская (Мексиканская)

Продукты:

Куриный бульон – 1,3-1,5 литра (из 2-х куриных грудок)

Лук – 1 головка

Зеленый сладкий перец – 1 штука

Длиннозерный рис – 200-250 грамм

Кукуруза – 200 грамм (консервированная или замороженная)

Паста томатная – 1-2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Петрушка или кинза – 1 пучок (маленький)

Сметана

Соль, перец

Как приготовить суп с кукурузой:

Лук мелко нарезать. Перец вычистить от семян и нарезать кубиками.

Разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 5 минут.

Затем добавить перец и жарить еще две минуты.

Добавить томатную пасту и приправить перцем по вкусу и протушить еще 2-3 минуты.

Бульон довести до кипения.  Добавить промытый рис. Когда закипит, проварить 5-7 минут, убавив огонь.

Добавить кукурузу и обжаренные лук с перцем.

Довести до кипения и убавить огонь.

Куриную грудку нарезать кубиками. добавить в кастрюлю. Дать закипеть и проварить еще 2-3 минуты или до готовности.

Перед подачей добавить сметану и петрушку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Салат-гарнир с рисом и кукурузой, курицей и маслинами

Салат-гарнир с рисом и кукурузой, курицей и маслинами

Этот салат с рисом и кукурузой, курицей и маслинами мне нравится тем, что его можно позиционировать как гарнир с курицей


Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде. Салат очень прост по составу и в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Рис — 300 гр
  • Кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • Филе куриной грудки — 300 гр (1 шт)
  • Маслины без косточек — 300 гр (1 банка)
  • Маслины без косточек — 300 гр (1 банка)

Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Рис отварить, промыть холодной водой. Смешать ингредиенты.

  1. Нарезаем маслины для салата. При желании, их можно сразу добавить к рису и курице. Маслины лучше подавать отдельно (не смешивать).

  2. Основную массу выкладываем в небольшую емкость и плотно утрамбовываем. Переворачиваем на блюдо, сверху кладем сметану и маслины. Салат-гарнир готов!


Калорийность салата с рисом и кукурузой, курицей и маслинами на 100 грамм = 118 ккал (без сметаны и другой заправки)

Калорийность салата с рисом и кукурузой, курицей и маслинами на 100 грамм = 118 ккал (без сметаны и другой заправки)

  • Белки — 6,8 гр
  • Жиры — 3,4 гр
  • Углеводы — 14,8 гр


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Дорогие друзья! Если вы привыкли есть на завтрак другие каши, кроме овсянки, попробуйте приготовить этот салат-гарнир с рисом, кукурузой, курицей и маслинами.  Уверена, что вам понравится =) Неплохо подать такой гарнир и гостям!

А вот еще интересные салаты:

Салат с шампиньонами, сыром и оливками

Салат с маринованным луком и куриной печенью 

С уважением, Натали

P.S. Если понравился рецепт, не сомневаясь ставьте лайк — нажмите любую кнопочку соц. сетей ниже! Буду очень благодарна!

Рецепт острой курицы с рисом в мексиканском стиле

Филе курочки с рисом, кукурузой и овощами — идеальное блюдо для тех, кто ищет острых ощущений, как в жизни, так и в еде. При этом она получается не просто вкусной, а очень ароматной. Такое блюдо не стыдно подать гостям, а семью в обычный день оно не только порадует, но и согреет.

Рецепт курочки по-мексикански с овощами и рисом

Важно сказать, что хотя рис и курица будут идти в качестве одного блюда, но готовиться будут по отдельности. Поэтому если рис – не предел ваших мечтаний, вы можете заменить его на любой другой гарнир.

  • куриное филе 300 гр
  • рис 100 гр
  • кукуруза 1/2 банки
  • томатная паста 100 гр
  • морковь 50 гр
  • чеснок 30 гр
  • перец сладкий 50 гр
  • вода 100 мл
  • острый красный молотый перец 1 ч. л.
  • укроп сушеный 1/2 ч. л.

Калории: 104.25 ккал

Белки: 9.75 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 14.52 г

  • Рис ставим вариться, предварительно промыв. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    Морковь нарезаем кубиками или четвертинками.

  • Кубиками режем сладкий зеленый перец.

  • В сковороде сначала обжариваем овощи. Затем к ним добавляем курицу, нарезанную кубиками.

  • Спустя 10 минут, вливаем воду, смешанную с молотым перцем, укропом и томатной пастой.

  • Еще через 5 минут добавляем кукурузу. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не предназначена для духовки, просто переложите курочку с овощами в другую емкость.

  • Подаем рис с курицей по-мексикански и наслаждаемся.


Курочка с рисом, кукурузой и овощами в мексиканском стиле получается получается изумительно вкусной, пикантной и с остринкой. Такое яркое блюдо придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Салат с рисом и копчёной курицей

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Аппетитное и сытное сочетание, которое вы полюбите.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

200–250 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Копчёная куриная грудка

250 г

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся влага и шампиньоны слегка подрумянятся. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или порционные миски выложите слои из риса, грибов, курицы. После каждого добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами и украсьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мексиканский рис с курицей и жареной кукурузой

Это рис с курицей и жареной кукурузой по-мексикански — простое и ароматное блюдо, которое можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это также мой любимый рецепт мексиканского риса!

Рецепт мексиканского риса с курицей и жареной кукурузой

Каждую неделю мы наслаждаемся мексиканской едой у меня дома. Этот мексиканский рис в ресторанном стиле быстро станет одним из ваших любимых рецептов риса! Прекрасно сочетается с ночным тако, буррито или в тарелке с ложкой с вашей любимой сальсой.Я использовал жареную кукурузу из морозильной камеры Trader Joe. Очень рекомендую, если вы еще не пробовали. Эта жареная кукуруза стала одним из основных продуктов в моем морозильнике, в последнее время я часто использую ее для обедов. В супах он тоже хорош! Особенно супы в мексиканском стиле!

Попробуйте и мою рисовую сковороду Salsa Verde! Подпишитесь на Picky Palate в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов,

Как приготовить рис

  1. Вскипятите воду и добавьте соль
    На каждую чашку риса используйте 1¾ чашки воды.Налейте воду в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Доведите до кипения и добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
  2. Засыпать рис в кипящую воду.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы отделить рис.
    Не перемешайте, рис может стать липким.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне.
    Убедитесь, что крышка плотно закрыта. Убавьте огонь до слабого/кипящего. Дайте рису вариться около 18 минут, затем снимите его с огня и дайте рису прокипеть в закрытой кастрюле еще 5 минут.

Типы риса

Белый рис бывает коротко-, средне- и длиннозернистым.

Коричневый рис  Коричневый рис бывает коротко-, средне- и длиннозернистым.

Черный рис — очень питательный источник железа, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. На самом деле он становится фиолетовым, когда вы его готовите.

Ароматический рис  – это басмати (Индия), жасмин (Таиланд), Тексмати (Техас), а также вехани и дикий рис пекан.

Рис Арборио представляет собой крахмалистый белый рис средней и короткой зернистости, широко используемый для приготовления ризотто.

Клейкий рис   – это короткозернистый рис, который обычно используется в блюдах азиатской кухни, таких как суши.

Дикий рис  Дикий рис имеет ореховый вкус и тягучую консистенцию.

Быстрорастворимый или быстрый рис готовится перед обезвоживанием и упаковкой. Ему не хватает вкуса и текстуры обычного риса.

Курица и жареная кукуруза Мексиканский рис

Это мексиканский рис с курицей и жареной кукурузой — простое и ароматное блюдо, которое можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо.Это также мой любимый рецепт мексиканского риса!

Курс: Закуска

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 8 порций

калорий: 286 ккал

Автор: Дженни

Распечатать Штырь

Ингредиенты

  • 2 чашки сухого риса, который я сегодня использовала коричневый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чашки молотого томатного соуса
  • 0 190
  • 1/2 ч. 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы

Инструкции

  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости около 5 минут.

  • Добавьте вареный рис, томатный соус, тмин, соль, перец и чесночную соль. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока не станет горячим.

  • Переложите на блюдо размером 9×13 дюймов, сверху положите теплую тертую курицу и кукурузу. Украсьте свежей кинзой и подавайте теплым.

Питание

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 4.3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: аутентичный рецепт мексиканского риса, лучший рецепт мексиканского риса, легкий мексиканский рис, домашний мексиканский рис, как сделать мексиканский рис, как сделать рис, рецепт мексиканского риса, ресторанный мексиканский рис, рецепт риса и курицы

Курица и рис на сковороде с кукурузой и помидорами – Элли говорит Опа!

Один из самых сложных моментов в возвращении на работу после рождения второго ребенка (помимо, конечно, неизбежных трудностей, связанных с необходимостью оставлять детей на такое долгое время каждый день) — это вечерняя рутина.Это тяжело. Наша проблема усугубляется тем фактом, что наши дети учатся в двух разных детских садах/школах, поэтому забрать их занимает еще больше времени. Если Том берет обоих детей, я начинаю обедать, а потом он его заканчивает, пока я кормлю Яна. Если каждый из нас берет по ребенку, то я кормлю Йена, Том начинает ужин, а я его заканчиваю. Затем есть все, что связано с едой, попытками провести время с детьми и рутиной перед сном. Я действительно понятия не имею, как это делают родители-одиночки. Черт, я тоже не знаю, как это делают родители более двух детей. Как только дети начинают численно превосходить родителей, все должно стать экспоненциально сложнее.

В любом случае, вы понимаете, почему так важно есть быстро и легко в течение недели. Том довольно хорошо умеет начинать или заканчивать ужин, но все должно быть изложено действительно четко. Я имею в виду, что это парень, который по ошибке использовал чашку разрыхлителя в кексах вместо чайной ложки и который на прошлой неделе подмешал кукурузную муку вместо кукурузного крахмала в азиатский соус. Тем не менее, это блюдо довольно легкое и простое. Рис предварительно готовят в микроволновой печи, чтобы курица не пересохла, пока рис доваривается в сковороде.Курица и рис быстро готовятся в одной кастрюле, и у вас остается около 10 минут, чтобы поиграть в паровозики, корчить рожицы или мыть посуду. Затем вы добавляете помидоры и лайм, делая блюдо ярким и летним.

Когда я делал это, сладкая кукуруза была еще не в самом расцвете, поэтому я использовала замороженную/размороженную кукурузу, которая отлично подошла (и, очевидно, немного сократила мое время). В итоге я использовал только 3 куриные грудки, так как они у нас были, но все остальное я оставил прежним. Ммм, дополнительные углеводы. Я полагаю, что здесь тоже подойдет коричневый рис, но, вероятно, для его приготовления потребуется больше жидкости и больше времени в микроволновой печи.Я планирую попробовать это в следующий раз. Я все о еде из одной кастрюли в эти дни.

 

Распечатать это!

Курица на сковороде с рисом, кукурузой и помидорами

Адаптировано из программы America’s Test Kitchen

1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана куриного бульона, разделенного
Соль, перец, порошок чили и тмин
4 куриные грудки без костей и кожи (около 1,5 фунта)
2 ст. масло канолы
8 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками, белые и зеленые отдельно
3 початка кукурузы, очищенные от початков или 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
3 зубчика чеснока, измельченных
1.5 чайных ложек молотого тмина
1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 1 помидор соснового винограда, разрезанного пополам
1 ч. л. тертой цедры лайма плюс 1 ст. сок

 

Смешайте рис, 1 стакан бульона и 1/2 чайной ложки соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока жидкость не впитается, 10-12 минут.

Тем временем приправьте курицу солью, перцем, тмином и перцем чили по вкусу. Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не начнет дымиться. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку.

Нагрейте оставшееся масло в пустой сковороде. Готовьте белки зеленого лука и кукурузу, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Перемешайте рис и оставшийся бульон в сковороде и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, положите курицу в рис и готовьте под крышкой, пока жидкость не впитается и курица не будет готова, около 10 минут. Переложить курицу на тарелку. Перемешайте помидоры, цедру лайма и сок лайма в сковороде с рисом и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты.Смешайте с зеленью лука-шалот и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с курицей.

Домашний Делиш

Быстрый и простой рецепт для буднего дня, когда вам нужно начать что-то в начале дня и согреться. Это идеальное блюдо для комфортной еды в дождливый день!

Сливочная курица и рисово-кукурузная похлёбка Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Ознакомьтесь с нашим Заявлением о раскрытии информации.

Когда я готовлю суп в нашем доме, он должен быть сытным! В противном случае мои подрастающие подростки смотрят на меня искоса и говорят что-то вроде «у нас просто суп на ужин?» Я быстро научился всегда есть хлеб на гарнир и полезные углеводы в супе.

Это один из их любимых. Это быстрый и легкий суп на дождливый день или просто когда вам нужно что-то, что можно согреть в течение нескольких часов. У нас чередуются спортивные тренировки и расписания игр, так что это хорошо работает для нас в мультиварке.

Сливочная куриная и рисово-кукурузная похлебка

Вы также можете добавить любые начинки по своему желанию. Он изображен в этом посте «как есть», но ниже приведены некоторые элементы, которые хороши, если вы хотите добавить что-то еще сверху.

  • Кусочки и кусочки настоящего бекона
  • Зеленый лук
  • Измельченный острый сыр чеддер
  • Полоски тортильи
  • Ложка сметаны

.Я делаю это в основном потому, что моя лучшая мультиварка была унаследована от моей бабушки, и это примерно 1970 год. Эта штука очень сильно нагревается, и даже при низкой температуре нужно быть осторожным. Я сохранил его просто потому, что уверен, что современные модели не нагреваются до такой степени. Вы также можете приготовить похлебку в мультиварке, если хотите, и пропустить кастрюлю.

Сливочная курица и рисовая кукурузная похлебка

Густой и сливочный фаворит будней! Быстрый и полезный рецепт, который накормит семью. Идеально подходит для приготовления еды заранее в мультиварке.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо, суп

Американская кухня

  • 1 чашка риса (жасминового или коричневого)
  • 1 курица-гриль, приготовленная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 202 столовые ложки сливочного масла мука специального назначения
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или один большой контейнер
  • 1 банка 14 унций кукурузы со сливками
  • 1 банка 14 унций кукурузы, ядра
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 0
  • 1 столовая ложка молотого черного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • Поместите рис в рисоварку или приготовьте в соответствии с указаниями и отложите приготовленный рис в сторону.Удалите мясо из курицы-гриль и нарежьте небольшими кусочками. Отложите.

  • Нарежьте сельдерей и лук и положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока они не начнут приобретать золотистый цвет.

  • В большой кастрюле смешайте масло и муку на среднем огне и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь бульон и молоко и хорошо взбейте.

  • Добавьте в кастрюлю рис, курицу, оба вида кукурузы, чеснок, соль и перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Готовьте еще 10-15 минут, пока не прогреется, или переложите в мультиварку и уменьшите огонь, если вам нужно какое-то время поддерживать его в тепле.

  • Подавайте с булочками на ваш выбор. Храните оставшуюся похлебку в герметичном контейнере. Можно хранить в холодильнике до 5 дней и заморозить на 2 месяца. Наслаждаться!

Ключевое слово курица, куриный суп, кукурузная похлебка, рис

Измельченная курица по-мексикански, кукуруза и рис в мультиварке Easy

Главная » Измельченная курица, кукуруза и рис по-мексикански в медленноварке

Это самая вкусная и простая мексиканская тертая курица, кукуруза и рис в медленноварке.Вкус специй потрясающий, а нежность курицы заставит вас добавить этот рецепт в свой ежедневный рацион.


Это одно из самых простых и вкусных блюд в мультиварке, которые я готовлю. Измельченная мексиканская курица, кукуруза и рис в Easy Slow Cooker готовятся менее чем за 15 минут, и это самое вкусное блюдо «все в одном». Вы получаете белок, овощи и крахмал всего за четыре часа.

Моя семья просто в восторге от этого.И так быстро сходится. Это идеальный ужин для тех беспокойных и хаотичных будних вечеров. Особенно сейчас, во время домашнего обучения и всего прочего сумасшествия, происходящего в мире, ты заслуживаешь ужина без суеты.

Этот обед получился потому, что мы получили с десяток огромных банок сладкой кукурузы с перцем поблано. И мы не совсем знали, что с ними делать, поэтому родилась эта простая мексиканская тертая курица, кукуруза и рис, приготовленная в медленном режиме. Я экспериментировал с кукурузой сначала с блюдом для пастушьего пирога.Это был не мой любимый вариант пастушьего пирога. Но эта еда в мультиварке была успешной с первого дня.

Этот ужин не только значительно экономит время, но и очень универсален. Существует множество различных комбинаций и замен, которые вы можете использовать, чтобы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

Я предлагаю использовать остатки вареного белого риса при приготовлении этого мексиканского цыпленка в мультиварке, чтобы сэкономить еще больше вашего драгоценного времени и сил. Оставшийся рис всегда можно приготовить для быстрого ужина, например, «Самый простой в мире испанский рис с сальсой».

Что мне делать, если я не могу найти банку сладкой кукурузы с перцем поблано?

Марка консервированной сладкой кукурузы с перцем поблано, которую я использую, производится в Ганновере. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете использовать 32 унции обычной консервированной сладкой кукурузы. Затем добавьте 2 унции консервированного перца поблано или зеленого перца чили. В моем магазине их можно найти либо в отделе тако и сальсы, либо в отделе консервированных помидоров, где продается паста.Они продаются в небольших банках примерно по 4 унции, и их не должно быть слишком сложно найти.

Что можно подать к мексиканской тертой курице, кукурузе и рису в мультиварке Easy Slow Cooker?


Это блюдо вкусно само по себе. Однако, если вы хотите подать какие-то дополнительные начинки или добавки на гарнир, сделайте это. Вот некоторые идеи:


— Сметана
— Ломтики авокадо
— Дольки лайма
— Кинза
— Тако или смесь мексиканского сыра
— Нарезанный салат
— Свежий нарезанный помидор

Какие есть варианты подачи?

-Можно подавать со свежими горячими лепешками, которые можно фаршировать и есть как обертки.
— Вы можете немного изменить рецепт и, смешав рис, добавить немного тертого сыра перед покрытием, если хотите придать блюду сырный оттенок.
— Попробуйте подать это блюдо с рисом по желанию в качестве легкого углеводного варианта для всей семьи.

Пошаговые инструкции:

Положите куриные грудки или бедра без кожи и костей на дно медленноварки, обрызганной спреем. Если курица толстая, разрежьте вдоль пополам, чтобы толщина курицы была около 1 дюйма.Добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, копченую паприку, креольскую приправу, порошок чили, тмин и сушеный орегано.

Покройте приправленную курицу консервированной сладкой кукурузой с перцем поблано, консервированной черной фасолью и банкой жареных помидоров со вкусом чеснока, нарезанных кубиками. Добавьте целые банки сладкой кукурузы и нарезанные кубиками помидоры, чтобы выделить сок. Обязательно слейте воду и промойте банку с черной фасолью. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 3 часа.


Достаньте куриную грудку из мультиварки.С помощью двух вилок аккуратно разомните куриную грудку на разделочной доске. Курица будет очень нежной и сочной, поэтому легко развалится.


Верните нарезанную курицу в мультиварку и добавьте приготовленный белый рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на высокой мощности еще 1 час.

Подавать с лаймом, авокадо и кинзой. Наслаждаться!

Мне бы очень хотелось узнать, как получилась ваша самая простая мультиварка с мексиканской тертой курицей, кукурузой и рисом.Вы делали какие-то изменения или замены? Дайте мне знать в комментариях ниже, как это было.

И в завершение, для вашего удовольствия, несколько фотографий самой очаровательной в мире Помощницы пряной и сахарной мамы .

Самая простая мексиканская тертая курица, кукуруза и рис в мультиварке

Доминик Коллинз-Блумфилд

Это самая вкусная и простая мексиканская тертая курица, кукуруза и рис в медленноварке. Вкус специй потрясающий, а нежность курицы заставит вас добавить этот рецепт в свой ежедневный рацион.

Prep Время 15 мин

Время приготовления: 4 часа

курс Основной курс

Кухня американская, мексиканская, испанский

  • 2 фунта ОБВАЛЕННОЕ кожицы куриные грудки или бедра
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 Чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 Сладкий с педан
  • 32 32.5 унций банки черных бобов, высушенных и промытых
  • 14,5 унций банки нарезанных кубиками помидоров (со вкусом жареного чеснока)
  • 1 чашка вареного белого риса
  • Добавьте куриные грудки или бедра без костей и кожи на дно медленноварки. . Если курица толстая, разрежьте вдоль пополам, чтобы толщина курицы была около 1 дюйма. Добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, копченую паприку, креольскую приправу, порошок чили, тмин и сушеный орегано.

  • Покройте приправленную курицу консервированной сладкой кукурузой с перцем поблано, консервированной черной фасолью и банкой жареных помидоров со вкусом чеснока, нарезанных кубиками.Добавьте целые банки сладкой кукурузы и нарезанные кубиками помидоры, чтобы выделить сок. Обязательно слейте воду и промойте банку с черной фасолью. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 3 часа.

  • Достаньте куриную грудку из мультиварки. С помощью двух вилок аккуратно разомните куриную грудку на разделочной доске. Курица будет очень нежной и сочной, поэтому легко развалится.

  • Верните нарезанную курицу в медленноварку и добавьте приготовленный белый рис.Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на высокой мощности еще 1 час. Подавайте с лаймом, авокадо и кинзой. Наслаждаться!

Консервированную сладкую кукурузу можно заменить перцем поблано. Используйте 32 унции обычной консервированной сладкой кукурузы и добавьте 2 унции консервированного перца поблано или зеленого перца чили.

Чеснок, цуккини, курица и кукуруза Рецепт {с низким содержанием углеводов}

Этот рецепт с курицей и кукурузой — это 20-минутный ужин с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями.Здоровая, легкая и вкусная кукурузная курица на одной сковороде!

Нам здесь нравятся похожие сковороды, например, эта мексиканская курица с цукини, сковорода с песто из индейки и цыпленок капрезе с цукини.

Этот рецепт с курицей и кукурузой — настоящее воплощение летнего изобилия. Низкоуглеводный ужин с чесночными кусочками курицы, обугленной кукурузой и большим количеством тыквы для здорового питания. И этот кукурузный цыпленок ароматен, потому что свежие ингредиенты, чеснок и много естественного сока из кабачков.Здоровое встречает вкусное!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком? Это такая простая техника, но один из моих любимых способов приготовления, когда дело доходит до рецептов курицы. Так моя мама готовила курицу по-корнишски, когда я был ребенком. Вся квартира наполнится запахом жареной курицы и пикантного чеснока. Такой хороший, такой украинский!

Моя бабушка всегда жарила ломтики кабачка, смешанные с тертым чесноком (чесночного порошка не было), затем обваляла в смеси муки, соли и перца.Похож на обжаренные кабачки, но имеет элементы оладий из кабачков. Жирно, но вкусно! Украинцы, безусловно, любят свой чеснок, который является природным антибиотиком, знаете ли вы?! Предотвращает рак тоже. если вы похожи на нас, попробуйте эту томатную запеканку из кабачков и запеченные по-украински куриные бедра и супер сочную курицу с томатами – много чеснока!!!!

Ингредиенты для рецепта курицы и кукурузы

  • Кабачки: Зеленый или желтый кабачок, нарезанный на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать кабачки кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы будут иметь прекрасный вкус. Если заморожены, размораживать не нужно. Если свежий, то предварительно готовить не нужно. Остатки приготовленных кукурузных зерен из рецепта Instant Pot corn on the cob тоже подойдут.
  • Цыпленок: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и без кожи. Также можно использовать кости в куриных частях, таких как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, более длительное время приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот кукурузный цыпленок действительно полагается на чесночный вкус, так как в нем нет других приправ. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что есть множество способов адаптировать этот рецепт с курицей и кукурузой с кучей дополнений, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другое блюдо. Тем не менее, вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться в зависимости от содержимого вашего холодильника.

  • Помидоры : Горсть винограда или помидоров черри, разрезанных пополам, прекрасно дополнит кабачки и кукурузу, сделав сковороду более сочной и яркой. Это мой трюк с этим рецептом спагетти из цельной пшеницы со средиземноморским вкусом. Я бы также использовал свежий базилик вместо петрушки или укропа, эта курица Капрезе.
  • Дополнительные овощи: Вы можете обжарить болгарский перец или грибы с курицей. Или вы можете в конце добавить немного свежего шпината.
  • Бекон: Я сделал этот рецепт с курицей и кукурузой простым, но я также люблю это блюдо с беконом. Я думаю, что кукуруза и бекон — отличное сочетание. Я бы порекомендовал сначала приготовить около 3 ломтиков бекона, вынуть и раскрошить, а затем добавить обратно в конце. И вы можете пожарить курицу и овощи на жире от бекона.
  • Йогурт или сливки: Добавьте немного густых сливок или около 1/4 стакана йогурта или сметаны в конце и при выключенном огне. Более здоровым выбором будет йогурт и более жирный %, вкуснее кукурузная курица.
  • Сок лимона или лайма: Судя по отзывам, все любят курицу с лимоном и масляным соусом. Я рекомендую добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма для пикантной кукурузной курицы.

Как приготовить чесночную курицу, кабачки и кукурузу

Самые ароматные и подрумяненные кусочки курицы и овощи мы приготовим отдельно.

  • Приготовление курицы: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте маслом, чтобы оно покрылось водоворотом.Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, он быстро подгорает, поэтому постоянно помешивайте. Затем добавьте курицу, посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8-10 минут без крышки, несколько раз перемешав. Переложить в миску.
  • Добавить кабачки и кукурузу: Теперь добавить кабачки и кукурузу (если заморожены, не размораживать). Готовьте в течение 5 минут, помешивая примерно 2 раза и не слишком часто, чтобы овощи хорошо обуглились.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте: Снимите сковороду с огня, посыпьте свежей зеленью и, если хотите, свеженатертым чесноком (я делаю), и перемешайте.
  • Подавать горячим или холодным (я знаю!) : Этот рецепт куриной кукурузы с низким содержанием углеводов вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Похоже на холодный куриный салат и холодные кабачки на гриле, особенно в жаркий летний день.

Советы по выбору лучшего куриного цуккини на сковороде

  • Если хотите, добавьте сыр: Цуккини и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из цукини, цукини и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для более подрумяненной курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
  • Размер чугунной сковороды: Мне нравится использовать 10-дюймовую чугунную сковороду для особых рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин. Когда вы добавляете кабачки, сковорода может казаться переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить количество масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием.12 дюймов было бы еще лучше, и убедитесь, что его покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.

Как подавать, хранить и готовить

Для подачи: Этот рецепт с курицей и кукурузой сам по себе является едой. Для мальчиков или более голодных членов семьи я всегда готовлю порцию коричневого риса, киноа или пасты, а сверху кладу курицу и овощи.

Для хранения: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Держится хорошо. Рекомендую разогреть в микроволновке, чтобы курица не пересохла, или насладиться холодом (хорошо!!!).

Для приготовления заранее: Куриное филе и цуккини, нарезанные кубиками, охладите, накрыв крышкой и отдельно, до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.

Можно заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.

Наслаждайтесь этим кукурузным цыпленком и будьте здоровы!

Больше любимых рецептов из кабачков и кукурузы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Гарнир:
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 стакана укропа петрушки или зеленого лука, нарезанного
  • Цыпленок: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте маслом, чтобы оно покрылось водоворотом.Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите в сторону.

  • Кабачки и кукуруза: Готовьте так же, как курицу, но в течение 5 минут.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Снять с огня, посыпать зеленью и по желанию еще чесноком, перемешать.

  • Подавать горячим или холодным (знаю!) с любым салатом или коричневым рисом, киноа, картофелем и т. д.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 5 дней.
Для приготовления заранее: Охладите нарезанную кубиками курицу и цуккини, накрыв крышкой и отдельно, на срок до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
  • Цуккини: Зеленый или желтый кабачок, нарезанный на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать кабачки кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы будут иметь прекрасный вкус. Если заморожены, размораживать не нужно. Если свежий, то предварительно готовить не нужно.
  • Цыпленок: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и без кожи. Также можно использовать кости в куриных частях, таких как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, более длительное время приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот кукурузный цыпленок действительно полагается на чесночный вкус, так как в нем нет других приправ.Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
  • Если хотите, добавьте сыр: Цуккини и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из цукини, цукини и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для более подрумяненной курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
  • Чугунная сковорода Размер: Мне нравится использовать 10-дюймовую чугунную сковороду для особых рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот здоровый ужин.Когда вы добавляете кабачки, сковорода может казаться переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы еще лучше, и убедитесь, что его покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Дополнительные советы см. в посте с рецептами.

Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.