Курица с рисом в горшочках: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с рисом в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.

Курица с рисом в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
6 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с рисом в горшочках:

Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.

Курица с рисом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

«Секретным ингредиентом» этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.

Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.

Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления такого блюда нам понадобится длиннозернистый пропаренный рис: он получится рассыпчатым и нежным. Промываем рис несколько раз под проточной водой и высушиваем. Имеющуюся у нас курицу (филе) промываем и нарезаем небольшими кусочками.

шаг 2Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кусочки курицы 3-4 минуты со всех сторон. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. Отправляем лук на сковороду к мясу, перемешиваем ингредиенты и обжариваем до прозрачности овоща. Делаем надрез на верхушке помидора и опускаем его в кипяток на 1-2 минуты, легко снимаем шкурку с томата и измельчаем его ножом или вилкой в миске. Измельченный помидор добавляем на сковороду. На этом этапе в начинку можно добавить свои любимые овощи или грибы по желанию. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пряности. В самом конце высыпаем на сковороду указанное количество кукурузы, перемешиваем всё и снимаем с огня.

шаг 3Каждый горшочек аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки). Заполняем горшочки смесью из курицы и обжаренных овощей примерно наполовину. Поверх мяса и овощей выкладываем рис так, чтобы пустой оставалась еще ¼ объема горшка. Заливаем ингредиенты чуть подсоленной водой или жидкостью из банки с кукурузой. Жидкость должна быть выше слоя риса на 1 сантиметр. Отправляем горшки в разогретый духовой шкаф и готовим блюдо 40 минут.

шаг 4Горшкам даем немного остыть и подаем к столу. Курица с рисом в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

👌 Курица с рисом в горшочке, рецепты с фото

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Горшочки очень экономят время, в этом я уже убеждалась не раз. Подготовительный процесс занимает немного времени, а все остальное время еда готовится уже без моего вмешательства. 

К плюсам горшочков могу добавить еще то, что в них почти ничего не пригорает, не нужно мешать и следить за  температурой. Единственное, не забыть, что горшочки нужно из духовки вынуть. 

Возвращаясь к сегодняшнему блюду замечу, что накормила я все свое семейство 4-мя горшочками, значит и продукты будут рассчитаны на 4 большие порции. 

Для приготовления курицы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Лук и морковь нарежем. Отправим их на сковороду, обжарим на растительном масле, добавим соль, специи.

Курицу помоем, очистим от шкуры, нарежем порционными кусочками.

Отправим курицу к овощам на сковороду, обжарим на большом огне.

Когда курица с луком и морковью обжарится, добавим рис. Рис, конечно,  предварительно промоем. Потушим рис с курицей минут 15 до полуготовности.

Когда жидкость выпарится, перекладываем рис в горшочки.

В каждый горшочек кладем зелень, дольки чеснока и кусочек сливочного масла. Доливаем еще немного водички, буквально 3-4 столовых ложечки в каждый горшочек. Отправляем в духовку на 30 минут.

Выкладываем на тарелочку содержимое горшочка, подаем с зеленью или различными соусами.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с рисом в горшочках — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.06.11

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.05.31

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 28.11.13 в 16:02

Просмотров: 3522

66

от 17 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 2

О рецепте курицы с рисом в горшочках

Быстрый и легкий в приготовление рецепт.пикантная курочка и очень вкусный рис!Рекомендую)))

Приготовление курицы с рисом в горшочках

  • Шаг 1 1 Курицу нарезать на порционные куски,сложить в миску.Добавить мелко порезанный лук и чеснок,соевый соус,сок лимона,красный перец.Перемешать,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 2 2 В горшочки насыпать по 3 ст.л риса,залить бульоном на 10-15мм выше уровня риса.
  • Шаг 3 3 Разложить промаринованную курицу по горшочкам вместе с соком.Поставить в холодную духовку.тушить курицу с рисом 40 минут,при Т 200 градусов.
  • Шаг 4 4 Готовое блюдо посыпать зеленью и можно подавать.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Курица в горшочке с рисом

Приветствую моих дорогих читателей! Сегодняшний мой рецепт особо будет интересен любителям курицы и всем тем, кто любит еду в горшочках. Это в полной мере относится к моей семье! И я уверена, что мы в своих вкусах не одиноки, и этот рецепт заинтересует многих. Курица в горшочке с рисом – это своеобразный аналог плова, поэтому, любители плова, тоже присоединяйтесь!

Курица в горшочке с рисом

Из названия понятно, что основными компонентами горшочка будут курица и рис. Но при желании курицу можно заменить индейкой. А у курицы подойдет любое мясо – кто что больше любит. Можно взять филе грудки, а можно и мясо с ножек или бедрышек. Главное, чтобы не было костей и кожицы.

И еще нам понадобятся грибы. Тут тоже простор для вашей фантазии и возможностей. Можно купить в магазине шампиньоны. А можно воспользоваться своими, заготовленными с осени, замороженными или сушеными.

Ниже я вам дам список ингредиентов, но без указания точного количества граммов. Поскольку блюдо порционное, вы можете сами решить, сколько кусочков курицы, грибов и риса вам положить в один горшочек, чтобы получилась такая порция, которую вы в состоянии съесть. Может быть, кто-то захочет половину горшка заполнить курицей, а кому-то и четырех маленьких кусочков будет достаточно. Поэтому, количество регулируйте сами, я вам дам лишь рецепт приготовления.

Итак, для приготовления курицы в горшочке с рисом нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • Рис
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

 

Сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить их на сковородке с растительным маслом. При жарке я их солю и посыпаю приправой для курицы.

 

 

 

 

 

В это же время на другой сковородке приготовьте грибы. Не забудьте их посолить и поперчить.

 

 

 

Почистите репчатый лук, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на сковородку с растительным маслом. В это время почистите морковь, натрите ее на терке, и добавьте в сковородку к луку. Потушите. Только смотрите, чтобы не пригорело. Доводить до корочки не нужно!

И еще нам понадобится чеснок. На один горшочек нужно взять 1 крупный зубчик чеснока, почистить его и мелко нарезать.

Рис хорошенько промыть. Я обычно на 1 горшочек беру 2 столовых ложки риса.

Теперь берем горшочки и выкладываем слоями:

  1. курица
  2. грибы
  3. чеснок
  4. лук с морковью
  5. рис

Теперь все это нужно залить либо водой, либо бульоном так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1 см. Я заливаю обычной водой, немного солю и добавляю приправу для плова. Если приправы для плова у вас нет, положите кориандр, куркуму, перец. В каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла. Горшочки закрываю крышечками и ставлю в духовку, при этом предварительно ее не разогревая. Приблизительное время приготовления – 40 минут.

Когда горшочки с курицей и рисом будут готовы, достаньте их из духовки и перемешайте содержимое. Минут через 5 можно приступать к трапезе!

 

 

Если вы любите блюда в горшочках, то можете почитать рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в горшочках

Все остальные материалы вы легко можете найти на карте сайта.

Курица с рисом и грибами в горшочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные крылышки – 3-4шт

морковь – 1 шт

помидоры – 2 шт

оливковое масло – 100 г

чеснок – 2-3зубка

кориандр – 1/2ч.л.

соль, перец – по вкусу

приправа для курицы – по вкусу

бульон куриный – 2стакана

Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные.

Приготовление

Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.

Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.

Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.

Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.

Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.

Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.

Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.

Готово! Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным. Я хочу показать вам, как можно приготовить весь обед из нескольких ингредиентов и приготовить все в одном горшочке . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!

Вы также можете проверить другие Рецептов еды в один горшок , например, Жареная картошка с говядиной и брокколи , чтобы найти идеи для будущих ужинов.

Почему этот рецепт работает

Когда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным. Но не по этому рецепту!

Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую кожицу . И хотя готовится вместе с рисом и жидкостью , мясо останется сочным и нежным .

В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!

Как приготовить курицу и рис в одном горшочке

Вы можете замариновать мясо за 30 минут до приготовления, хотя я предпочитаю делать это как минимум за пару часов.Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.

Чтобы замариновать, вам просто нужно смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5) .

Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад (Фото 6) . Закройте пакет и поставьте в холодильник от 30 минут до 12 часов .На приготовление уходит не более 10 минут!

Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .

Разогрейте духовку до 350 ° F .

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз и поджарьте в течение нескольких минут с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .

Затем добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .

Положите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .

После 35 минут выпекания можно снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.

Когда закончите, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !

Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.

Советы для достижения наилучших результатов
  1. Мне нравится использовать куриных бедерок на костях и шкуре, потому что они придают больше всего вкуса. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.

Опции и замены
  1. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.

Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.

Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриных бедра без кожи и без кожи s, потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.

Вы также можете использовать куриных грудок без кожи без костей , но у них не будет такого вкуса, как у бедер с кожей на костях.

  1. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.

Как долго хранится в холодильнике?

Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои Сырная запеканка с курицей и брокколи с рисом , запеченные куриные бедрышки BBQ и сливочная курица с вялеными на солнце помидорами.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок и рис в горшочке

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 464 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада (цедру лайма, сок лайма из 2-х лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).

  • Вымойте и высушите куриные бедра .

  • Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на 30 минут — 12 часов.

  • Когда все будет готово, предварительно разогреет духовку до 350 ° F .

  • Выньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .

  • Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.

  • Выпекайте его с фольгой или крышкой в ​​течение 35 минут , затем снимите крышку и готовьте без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.

  • Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Мне нравится использовать куриных бедерок на костях и шкуре, потому что они обеспечивают наилучший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
  4. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком удобны и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов. Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без костей , но у него не будет такого вкуса, как у куриных бедер с кожей на костях.
  5. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
  6. Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Питание

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению : Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

В моем доме мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей».

ДЕТЕЙ! «Я буду кричать во время обеда» Приходи кашу! », и они прибегают. Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Этот кремообразный рецепт из курицы и риса, состоящий из частей ризотто (без всякого перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле, и его достаточно легко есть для двухлетнего ребенка.К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в горшочке

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном до густоты и неотразимости. ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами.Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных. Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, мне нравится использовать куриный бульон без глютена для максимального вкуса.
  • Эта легкая курица с рисом (и суп, из которого он сделан) действительно выигрывает от того, что заправлена ​​моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, что прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонны аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления нарезанной моркови на топленого масла в суповую кастрюлю на среднем огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, и сушеный измельченный чеснок , затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, у вас получится каша, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеной петрушки и куриного бульона , затем доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриных грудок , нарезанных небольшими кусочками, с приправленной солью и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего в теплом виде по сравнению с горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • домашней приправленной солью и перцем (см. Примечания)
  • 2 чашки длиннозерного белого цвета рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций) кусочки небольшого размера
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешайте, чтобы покрыть маслом, и тушите в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, слегка увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузырьки, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис.Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

ВАЖНО! При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Это введение было недавно обновлено и теперь включает больше информации о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

1

красный перец, мелко нарезанный

3

Куриные грудки без кожи и костей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  2. Добавить рис и бульон, приправить солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова щедро приправьте солью и перцем.
  3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут высокий уровень.По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и рис в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшочке.

Я просто обожаю эти одноразовые блюда! Больше простоты и меньше посуды для мытья — мой вид ужина.

Мне нужен традиционный рецепт курицы и риса, с которым я могла бы работать.Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался ее рецепта приготовления курицы и риса в одном горшочке. Но вы меня знаете! Мне пришлось внести несколько изменений в соответствии со своим вкусом.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды, а также добавил несколько грибов и тимьян. Это сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын оба проглотили это! И это был действительно отличный остаток.За следующие пару дней он почти получил , даже лучше .

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Рецепт с курицей и рисом в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке

Эта курица и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 небольших лука-шалота нарезанных кубиками
  • 3 чашки моркови нарезанные кубиками 1
  • грибов свежий чеснок, измельченный
  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса, промытого и высушенного
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки нарезанных и измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы и щедрую щепотку соли и перца и готовьте около 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще щепотку соли и перца; варить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте, чтобы увидеть, нравятся ли вам соль и перец.

  6. Добавьте рис и доведите его до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешайте, восстановите, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут.

  9. Взбить рис вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Количество на порцию

калорий 328 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жирных

9000

насыщенных 1 г 6%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 98 мг 4%

Калий 442 мг 13%

8%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 7.2 мг 9%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится эта курица с рисом в одном горшочке! Прикрепите и поделитесь им, если он вам нравится. И дайте мне знать, если попробуете.

(Посещали 225166 раз, сегодня 4 раза)

Хрустящая курица и рис в одной горшочке

Очень вкусно! Ничего не менял, всем понравилось.

Сделал это из куриных грудок, которые, как мы все знаем, готовятся и высыхают быстрее, чем бедра, предусмотренные в рецепте, и по этой причине я внимательно следил за временем приготовления. Но для меня блюду не хватало глубины аромата. Я рекомендую обжарить немного моркови и сельдерея с луком и, возможно, добавить немного сливок в готовый продукт для придания кремообразности.Хороший базовый рецепт, просто нужны улучшения.

Ням! Это будет происходить в обычном порядке, и я следовал рецепту, за исключением небольшой дополнительной приправы и чуть более хрустящей корочки

.

Супер просто и вкусно! Я заменила одну чашку куриного бульона на белое вино и соскребала коричневые кусочки, как она это делала в видео «Все рецепты».Теперь это обычная еда в нашем доме.

Я не знаю об этом способе приготовления, потому что я никогда не готовлю рис в открытой посуде. Кто-то другой может попробовать это и сообщить нам всем, как это работает.

Его легко приготовить с большим количеством аромата.

Супер вкусно. В следующий раз я буду поджаривать курицу еще немного, прежде чем переворачивать. 5 минут было недостаточно, чтобы получить хрустящую корочку. В остальном это было вкусно, утешительно и супер просто.

Я взял инструкцию по приготовлению, но добавил приправу тако и томатный соус.Нам с мужем очень понравилось! Спасибо, что поделился.

Хорошая еда. Я добавил 8-10 больших грибов Бэби Белла (нарезанных) примерно через 5 минут после лука. Рис получился очень сливочным. Курица развалилась.

Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке

  • Сытно и легко с продуктами для кладовой

  • Это блюдо было просто отличным.Ваай слишком много риса и, честно говоря, арахисовый соус — единственное, что спасает его от мягкости. Я также сделал лучшие версии арахисового соуса. Этот был немного блеклым и с одной нотой, и для его сглаживания требовалось что-то вроде кокосового молока. Если бы я сделал это снова, я бы использовал половину банки кокосового молока с рисовой жидкостью, половину этого количества риса и другую половину кокосового молока в арахисовом соусе.

  • Так вкусно. Я следил за обзором и использовал огурец, кинзу и соус с добавлением EVOO, чтобы сделать салат сверху.Семья любила это!

  • Люблю люблю люблю это блюдо. Арахисовый соус прекрасно сбалансирован, особенно с кинзой и огурцом. У нас нет шрирача, поэтому я заменил 5 чайных ложек Sambal Oelek. Также вместо жасмина использовался рис хайга, без изменения количества жидкости или времени приготовления. Промыли рис, использовали только воду (без бульона), и вкус риса был невероятным. Я бы не стал менять его на куриный бульон. Великолепное блюдо. На следующий день позавтракал. Кроме того, я был немного разочарован тем, что хрустящая кожа не прилипла, но мне было все равно, потому что она была идеальной в том виде, в каком она была.Я удивлен. Я бы ничего не стал менять, чтобы оно было хрустящим.

  • ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт! Я внес пару корректировок (некоторые из которых были упомянуты в комментариях ниже), которыми, как я думал, поделюсь, так как считаю, что это действительно улучшило блюдо. Вместо воды я использовал куриный бульон для приготовления риса и курицы. Чтобы сделать это блюдо более полезным, я приготовил его из коричневого жасминового риса и готовил его отдельно в течение 20 минут, а затем добавил рис в блюдо, когда рецепт требует этого и следовал рецепту оттуда.Я добавил сок цельного лайма в арахисовый соус и создал что-то вроде салата, смешав огурцы и кинзу, добавив немного EVOO, сок половинки лайма и немного соли с чесноком. Все эти дополнения созданы для вкусной еды. Спасибо за еще одного хранителя, Приятного аппетита!

  • Отличная еда после напряженного дня — собирается очень быстро — особенно если вы обманываете и используете заранее приготовленные чеснок и имбирь. Я использовал куриные грудки, потому что они были в морозильной камере.Я также использовал куриный бульон вместо воды, и мне потребовалось более 3 чашек. Соус прекрасный. Соте из бок-чой, снежного горошка и спаржи — вкусняшка!

  • рис и арахисовый соус — отличное сочетание! хрустящие куриные бедра идеально подходят!

    • Кирстен Вассерман

    • 14.02.2021

  • Позвольте мне начать с того, что это превосходное блюдо, и оно входит в мою регулярную ротацию любимых блюд.Большое спасибо

  • Легко приготовить и очень вкусно !! Я использовал кожу на куриных грудках без костей, которые работали одинаково хорошо и не сохли. Кожа подрумянилась, но не была хрустящей, и я ненавижу слизистую куриную кожу, поэтому, чтобы получить хорошую хрустящую кожуру перед подачей на стол, я жарил на гриле кожу грудки вверх, вероятно, меньше минуты. Идеально!! Определенно новый фаворит !!

  • — Начните с шага 2. Не промывайте рис, если вы планируете подрумянивать его в голландской духовке перед добавлением жидкости.- Когда будете готовы добавить жидкость в рис, переложите в кастрюлю быстрого приготовления / рисоварку, готовьте. — Бросьте кость в бедра. Sub в БЕЗ КОСТНОЙ груди / бедер, на коже. — Начните шаг 1 с той же голландской духовки, теперь уже предварительно нагретой и полной вкусных кусочков аромата и вкуса из шага 2, с которыми можно работать. — Когда кожа полностью подрумянится и будет готова, переверните куриные кусочки. Готовьте до 160 F / 71 C. — Дайте курице постоять на доске без накрытия 5 мин. Нарежьте на кусочки. — Продолжайте рецепт как обычно. Теперь у вас есть ИДЕАЛЬНО приготовленный рис, куриная кожа KWISPY и НЕТ КОСТЕЙ, с которыми можно было бы гадать, ни на этапе сборки чаши, ни во время еды.Серьезно, целое бедро с костями в моей грязной, восхитительной миске с рисом с арахисовым маслом ?! Как ты должен это есть ?!

  • Этот рецепт был восхитителен. Мне пришлось внести некоторые изменения из-за метели, но я думаю, что суть еды осталась прежней. Я добавил бедра без костей / кожи (соответственно скорректировал время приготовления) и добавил в соус немного сока лайма, измельченного чеснока и дополнительного количества шрирача. В следующий раз я мог бы добавить больше курицы, но, как предложил другой пользователь, просто сохраните весь этот вкусный рис и еще немного для жарки на следующий день.Спасибо, Молли Баз!

  • Позвольте мне начать с слов: это любимое блюдо моих парней. Я готовлю его, может быть, два раза в месяц. Я никогда не буду готовить это блюдо. Я никогда не буду увеличивать количество необходимого соуса, чтобы мы могли съесть двойную порцию и добавить к другим вещам. В соответствии с тем, что говорится в некоторых других обзорах, да: иногда моя куриная кожа не остается очень хрустящей. Я обнаружил, что когда я использую меньшее количество риса и немного меньше жидкости, это исправляется.Это в основном связано (я считаю) с размером используемого горшка и тем, насколько плотно цыплята помещаются в сосуд. Я также очищаю кастрюлю от шаосин (или чем-то еще) перед тем, как добавить лук-шалот, и считаю, что это добавляет дополнительный аромат 🙂

  • Абсолютно вкусно, 10/10! Точно выполнила рецепт и облизнула тарелку! Если вы добавите в сковороду немного масла, поместите на нее курицу и включите … не трогайте курицу 8-10 минут. Когда кожица подрумянится, она естественным образом отслаивается от дна сковороды.Если вы попытаетесь переместить его слишком рано, он прилипнет!

  • Мне очень нравится вкус этого блюда, и, чтобы кожица не прилипала к сковороде, я (без суждения, пожалуйста, ха-ха) сделал бедра на сковороде с антипригарным покрытием и переложил весь жир в кастрюлю, которая Я бы сделал рис и все. Я сделал 3 стакана воды для риса, но должно ли это блюдо быть бульонным? На картинке этого не видно, и поскольку он готовится в течение 25 минут, а затем готовится на пару, кожа, над которой я так много работал, стала хрустящей…не хрустящий. Я приготовил несколько блюд, в которые вы добавляете воду, накрываете кастрюлю и рис должен готовиться идеально, но независимо от рецепта мой рис занимает больше времени, чем рецепт, и у меня либо слишком много жидкости, либо недостаточно в конце концов. Думаю, в следующий раз разобью это на части. Плов с рисом, поджарить куриные бедра и, может быть, просто запечь их. Я чувствую, что вы просто теряете некоторые элементы текстуры хрустящей кожицы, мягкого риса и т. Д. Кто-нибудь хочет сказать мне, что я здесь сделал не так?

  • Хорошо, просто попробовал этот рецепт, и в итоге он мне понравился.Но у def были некоторые проблемы. Самая большая проблема — это прилипание куриной кожи к голландской духовке, как упоминали другие комментаторы. Похоже, это обычная проблема для многих людей … и есть ряд переменных, которые могут быть виноваты … температура голландской духовки, температура курицы, сухость курицы, время .. Похоже, есть «золотое окно», в которое нужно попасть, чтобы курица выпала правильно. Я не попал в это окно. Вместо этого я отпускал курицу примерно на 10-15 минут (честно говоря, у меня были бедра побольше), а затем перемещал по сковороде каждые пару минут или около того.Как только я отложил курицу и добавил чеснок, лук (без лука-шалота), имбирь, звездчатый анис и рис (всего 1 стакан, как предлагали другие комментаторы), я начал СКРАБАТЬ со дна сковороды. Я также добавил около стакана воды, чтобы ослабить нижние части. Хотя это было крайне утомительно, но зато придало НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус рису, оно того стоило. После того, как все нижние кусочки были включены, я добавил еще 1,5 стакана воды, снова положил курицу и накрыл на медленном огне в течение 10 минут.Затем я приготовил соус, проверил все размеры и добавил сок одного лайма. Соус получился БОМБА. Я дал курице постоять на огне еще 10 минут, а затем все накрыл тарелками. В общем, этот рецепт превратился в мою особенность, так как мне пришлось попытаться сохранить блюдо по-своему, но тем не менее, это было вкусно. Сделал бы это снова XD.

  • Цыпленок и рис в одной кастрюле

    Быстрый и легкий рецепт курицы и риса в одном горшочке, приготовленный из простых ингредиентов на плите.Это здоровый 30-минутный обед, наполненный приправой каджун, перцем и кукурузой.

    Среди множества рецептов с курицей и рисом, которые я готовлю, моя семья говорит, что этот рецепт из курицы и риса в горшочке — их самый любимый. У меня никогда не бывает остатков! Это так же хорошо, как эта колбаса и рис в горшочке.

    В нем есть немного пикантности из-за приправы каджун, но это можно легко отрегулировать в зависимости от того, сколько специй вы можете обработать.

    Остатки этого блюда из курицы и риса в одной кастрюле станут отличным обедом на следующий день.

    Запеканка из курицы и риса отличается от рецепта из курицы и риса в горшочке.

    Некоторые люди путают эти два рецепта, но оба они совершенно разные. Запеканка делается в духовке, в отличие от моего варианта, который делается на плите.

    Как приготовить курицу и рис?

    1. Обжарить лук на масле.
    2. Добавьте курицу, имбирь, чеснок и готовьте несколько минут.
    3. Добавить бульон, специи, перец, рис, кукурузу.
    4. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.
    5. Добавьте кинзу и готово.

    Запеченная курица и рис / Запеченная курица и рис в духовке:

    Приготовьте блюдо в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Затем вылейте его в форму для запекания, посыпьте сверху большим количеством сыра и панировочных сухарей и жарьте на сильном огне в течение 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и полностью не растает.

    Сырный цыпленок и рис

    Когда рис полностью приготовится, добавьте 1 стакан сыра чеддер, моцарелла и / или пармезан и смешайте его с рисом.

    Другие варианты вкуса для легкого рецепта из курицы и риса:

    • Куриные бедра и рис в одной кастрюле — Используйте 4 или 5 куриных бедер вместо кусочков куриной грудки.
    • Куриная грудка и рис — Используйте целые куриные грудки без костей, полоски или кубики.
    • Жареный цыпленок и рис — Обжарьте остатки на следующий день (черствый рис лучше всего подходит для жареного картофеля) в небольшом количестве масла в воке.
    • Сливки с курицей и рисом — Уменьшите количество жирных сливок и уравновешивайте их жирными сливками, половинчатым или даже сливочным сыром.
    • Цыпленок и коричневый рис — Замените обычный рис коричневым рисом, но время приготовления необходимо увеличить, так как коричневый рис готовится дольше.
    • Суп из курицы и риса / Суп из курицы и дикого риса — Добавьте больше бульона и воды, чтобы получить консистенцию, похожую на суп. Также увеличьте количество приправы каджун. Кроме того, используйте дикий рис вместо обычного риса.
    • Мексиканский цыпленок и рис — Используйте приправу тако вместо приправы каджун.
    • Куриный рис и фасоль — Добавьте 1/3 стакана консервированной фасоли в этот рецепт.
    • Рецепт с курицей и рисом с грибным кремом — Добавьте в этот рецепт 1 маленькую банку грибного крем-супа и уменьшите количество брата на 1/4 стакана.

    Советы по здоровому рецепту курицы и риса:

    • Рис, который вы используете в этом рецепте, должен быть сырым, потому что если вы используете приготовленный рис, он станет сырым и похожим на кашицеобразную пасту.
    • Отрегулируйте количество приправы каджун в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Любую приправу по вашему выбору можно заменить приправой каджун — итальянской, мексиканской, индийской карри и т. Д.
    • Cilantro действительно превосходит это блюдо, потому что оно придает чудесный вкус и аромат. Не пропустите!
    • Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы еда не стала слишком соленой.
    • Куриный бульон можно заменить овощным. Не используйте говяжий бульон, потому что вкус был не очень приятным.

    Другие рецепты с курицей в горшочке:

    Распечатать

    Быстрый и легкий рецепт курицы и риса в одном горшочке, приготовленный из простых ингредиентов на плите. Это здоровая 30-минутная еда, наполненная приправой каджун, перцем и кукурузой.

    Количество порций: 4 человека

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Калорийность: 428 ккал

    Автор: Абер

    • 3 столовая ложка Масло
    • 1/4 чашка Лук Мелко порезанный
    • 1 фунт Курица без костей Нарезать соломкой или кубиками
    • 1 чайная ложка Имбирь Мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка Чеснок Мелко нарезанный
    • 2 1/4 чашки Бульон из курицы Низкое содержание натрия
    • 4 чайная ложка Приправа каджун
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать
    • 1 чашка Рис Сырые
    • 1/3 чашка Зеленый перец Нарезать небольшими полосками
    • 1/3 чашка красный перец Нарезать небольшими полосками
    • 1/3 чашка Кукуруза Замороженный
    • 2 столовая ложка Кинза Крупно нарезанный
    1. Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

    2. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет слегка мягким и полупрозрачным.

    3. Добавьте имбирь, чеснок, курицу и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

    4. Добавить бульон, приправу каджун, соль, перец, рис, зеленый перец, красный перец, кукурузу и все перемешать.

    5. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20–25 минут или пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается в рис.

    6. Посыпать кинзой и снова перемешать.

    7. Если хотите, украсьте ломтиками халапеньо и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Пищевая ценность

    Цыпленок и рис в одной кастрюле

    Сумма на порцию

    калорий 428 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 620 мг 26%

    26%

    Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 1650IU 33%

    Витамин C 38.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *