Курица с вином: Ножки а-ля «Курица в вине» («coq au vin»), пошаговый рецепт на 1069 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическая курица в красном вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков курицы (голени и бёдра)
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на тонкие полоски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 450 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 3 клубня картофеля, очищенных и нарезанных большими круглыми ломтиками (на 3 части)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. насыщенного красного вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне в оливковом масле пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите шумовкой. Обильно посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем и обжарьте их двумя партиями в вытопленном из бекона жире. Вылейте около половины жира из казана, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Жарьте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте картофель и морковь. Затем вмешайте 1,5 ч. л. соли и муку; перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
  2. Влейте вино и куриный бульон и перемешайте, чтобы не осталось комков муки. Добавьте курицу, тимьян, лавровый лист и половину бекона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут почти мягкими, около 40 минут. Снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё около 10 минут.

  3. Добавьте петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с оставшимся беконом. Сервируйте с горкой салата.
Категории:

Курица с сухим вином и сливками

Европейская кухня   |   Франция

Курица, запеченная в духовом шкафу с ароматными травами и чесноком — это всегда праздник. Нежное белое мясо, да еще и под пикантным маринадом у кого угодно пробудит настоящий «волчий» аппетит. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы с инъекциями сливочно-винного соуса.

Ингредиенты:

  • курица сырая, подготовленная (ощипанная, потрошеная) — 1 тушка весом около 2 кг;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливки 10–20% жирности — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • тимьян свежий — пучок;
  • свежий шалфей — несколько листков;
  • перец черный, молотый;
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: небольшая ступка, шприц медицинский с толстой иглой, миски для ингредиентов, форма для выпекания, блендер.

Тушку курицы хорошо вымыть и обсушить салфетками. Чеснок очистить и раздавить в ступке добавив 1–1½ чайную ложку соли до состояния кашицы.

В отдельной миске смешать вино и сливки. Добавить туда чесночную кашу и тщательно взбить блендером (лучше всего использовать ручной блендер, например, Bamix).

Половину маринада инъекциями ввести в куриное мясо, равномерно, по всей курице. Ароматные травы поместить курице под кожу на спинке и грудке. Натереть внутри и снаружи курицу солью с перцем. Оставить тушку на ночь под пищевой пленкой в холодильнике.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Уложить курицу в форму для запекания (рекомендуем использовать качественные блюда для запекания от компании Revol). Поверх тушки положить веточки тимьяна, сбрызнуть курицу оливковым маслом.

Запекать курицу в течение 50–60 минут до готовности, каждые 10 минут поливая ее оставшимся соусом и соком, который будет собираться на дне формы. Подавать горячей.

Примечания:

  • когда вводите маринад, придерживайте иголку — она может соскочить со шприца;
  • при запекании можно использовать пищевую фольгу, в этом случае ее нужно убрать за 15–20 минут до готовности блюда, чтобы корочка подрумянилась;
  • закладывая под кожу курицы ароматные травы, следует быть очень аккуратными и осторожными — кожу легко порвать.

Курица в вине рецепт с фото пошагово

Друзья, всем привет! Сегодня захотелось нам приготовить что-нибудь изысканное! Ну, вернее, вам показать что-нибудь изысканное и самим это за одно попробовать. Я тут понял, что у людей сложилось в головах такая штуковина: что что-то изысканное или что-то новое и необычное — это, как минимум, дорого, как максимум — невозможно сделать в домашних условиях, потому что требует особых навыков, каких-то тонких вкусов… Так вот, я вам скажу, что это все ерунда! И со мной соглашается большая часть различных поваров мирового уровня, которые говорят, что лучше кулинария — это домашняя!

И всё самое вкусное, всё, что их вдохновляет вообще готовит бабушка в какой-то далекой деревне! Ну, и вы сами понимаете, что голубцы или домашние пирожки с идеальным тестом — это в тысячу раз сложнее, чем какое-то там: «добавим щепотку этого…. капельку того… ммм… какой вкус!», а есть , собственно говоря, нечего! Так вот: у нас сегодня петух вине! Или, нет, у нас цыпленок вине! Вообще я не знаю, какого пола была эта курица, поэтому она просто в вине или с вином просто вариант рецепта! По сути дела это — вариант маринада! Я буду показывать, как делать маринад!

Ну, начинять мы его будем слегка необычным способом, я бы так сказал… Я не думаю, что ему это будет приятно, но это потом, в последствии, будет приятно нам! Мы будем его шприцевать, хотя я расскажу, как это можно сделать без шприца. Но, по сути дела, нам нужны только специи, немного вина, кое-какие фрукты (в данном случае у меня лимон и апельсин), сам цыпленок, которого мы будем готовить, соль я возьму. Специи какие? У меня корица, немного душистого перца, немного гвоздики. Вообще говоря этот маринад — это что то типо такого концентрированного глинтвейна, из которого мы не будем бояться испарить весь алкоголь. Нам важны сконцентрированные вкусы. И, собственно говоря, этим маринадом мы цыпленка и будем нашпиговывать.

.

Апельсин – 0,5 шт.
Курица – 1 шт. (у нас 1,3 кг.)
Вино красное (полусладкое) – 1 бокал 250 мл.
Соль – 0,5-1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар (если вино сухое) – 1-2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый – 0,5 ч.л.

1. Обо всем по порядку. Для начала я хочу слегка согреть специи. Поэтому у меня здесь кастрюлька, которую я сейчас рублю, чтобы она у меня нагрелась. И туда насыплю… вот у меня здесь душистый перец и немного гвоздики. Пока специи греются, я подготовлю фрукты. Ну, смотрите, тут я взял один лимон и один апельсин. На самом деле мне понадобится гораздо меньше (ну, вы видите, у меня вина тут пол-бокала), много не нужно. поэтому я вот возьму половинку лимона и половинку апельсина. Этого будет достаточно. Я фрукты нарезаю довольно крупно. Мне нужны такие большие ломти. И вот этот сок. Всё это у меня пойдёт в дело. Тут у меня сейчас запахло специями… Они стали раскрываться, пошел аромат… Это самый подходящий момент для того, чтобы, во-первых, туда вот эту корицу (у меня, к сожалению, уже перемолотая, тут, конечно, как в глинтвейн, можно палочку бросить и отварить, но с этим тоже будет нормально). Я тоже её сюда засыпаю.

Она, видите, сразу начинает дымить. И я сразу сверху выливаю вино. Как это невероятно пахнет! И сразу сюда отправляем фрукты: нужно их слегка сжать, чтобы из них пошел сок. Вот так. И туда их купаться. Подсолим слегка эту штуковину! Не слегка! Её нужно посолить хорошенько! Все вкусы в этом маринаде должны быть концентрированными, чтобы распространились в мясе и мясо было насыщенным. Поэтому он должен быть чуть пересолен, чуть слишком сладкий, слишком кислый. В общем, всего смотрите по вкусу, больше, чем нужно! Солю. Ну, естественно, соль перемешаю, чтобы все растворилось. И оставляю это дело пока в покое. Мне нужно, чтобы маринад остыл, потому что я не могу начинать шприцевать горячим. Мне нужно, чтобы температура его стала, ну, хотя бы, комнатной там, или чуть ниже комнатной. Цыпленок. Что у меня с ним? Ну, я его подготовил. Фокус в том, что с ним ничего делать не надо! И этот рецепт ровно на столько, на сколько он изысканный, он ровно на столько же простой!

2. Я его просто помыл. Я его внутри ошпарил кипятком (я уже показывал вам этот лайфхак, если тут будет как-то видосик, мы его прикрепим), Мы его, короче, ошпарили, помыли, просушили. Всё! Ни соли, ни перца, ни чеснока… Мы даже никакие травы в него заталкивать не будем. Только то, что есть в этой кастрюле. И у меня есть вот такая штуковина, при помощи которой я курочке буду делать инъекции. Если у вас такой штуки нет, что же вам делать? Да все очень просто! Вам нужно этого цыпленка поместить в этот маринад. Следовательно, вам его нужно больше. Ну, вы скажите, если больше, мне, что, целую бутылку вина тратить что ли на это? Да нет! Тогда его не нужно делать таким концентрированным! Можно добавить воды, сделать побольше, положить цыпленка в остывший маринад (не надо его в нем варить) и оставить часов на 15-20. Мы такой рецепт тоже обязательно покажем! И это просто шикарно! Когда вот он в жидком маринаде лежит где-нибудь сутки, и потом вы его целиком зажариваете, это тоже бомба! Просто сегодня у нас есть вот эта штуковина, поэтому мы, собственн говоря, нашприцуем!

Ждем, пока остынет. Прошло буквально тут 10-15 минут. Ну, он остыл (вы сами понимаете, маринада немного, поэтому остывает он быстро). Что мы делаем дальше? Теперь мы нашего паренька пересаживаем в ту емкость, в которой мы будем его запекать. Мы вот взяли сковородочку. Прямо в ней, вот, его и зажарим целиком. Ну, естественно, подойдет любая латка там, противень, форма для выпекания… Что хотите… Я беру все, что у меня было крупными кусками порезано (ну, то есть лимоны и апельсины) и отправляю цыпленку внутрь. Ну, они там сочности добавят и аромат какой-то изнутри. Это первое действие. Вот. Прям вот так начиняю. Ну, и если у вас осталась попка лимона, вы можете сделать пробку. Так. Затолкали. И теперь самое интересное! Теперь мы берем наш вот этот девайс, наполняем его маринадом. Смотрите, если у вас такой штуки нет, а вам все-таки очень понравилась идея с этим шприцеванием, вы можете взять обычный шприц в аптеке…

3. Ну, по сути говоря, тут ничего такого крупного, чтобы нужны были большие отверстия, нет. Можете взять самый большой шприц, который, вероятно, используется для Моргунова, и сделать инъекции цыпленку. Ну, и теперь, смотрите: я просто протыкаю (как это?) поперёк волокон, а не вдоль, чтобы у меня не вытекало. Да? Поперек вот так высаживаю, и потихонечку его надуваю. Обязательно нужно немножко этого маринада оставить. Я вот сейчас так в соусник перелью. Чтобы в процессе приготовления нашего цыпленка сверху тоже обмазывать. Ну, вы понимаете, что там сахара есть в вине, во фруктах! Всё это задаст корочку! И еще надо не забыть спрятать крылышки, чтобы они не сгорели. Просто делаем ему так руки за голову, чтобы кончиков не было наверху. Ну, и ноги я ему связываю просто для красоты как получится. Как готовить? Я готовить планирую го долго. Вообще сейчас даже, по хорошему, ему нужно полчасика дать отдохнуть, чтобы наши инъекции внутри мяса там распределились сами.

Но поскольку я его хочу в духовке часа два продержать, я думаю, что все у меня там распределится,ждать дополнительно не нужно. Я поставил у себя 160 градусов. Смотрите по вашей духовке. Ну, то есть, это та температура, при которой курица своей температуры готовности в 85 градусов внутри птицы, будет достигать пару часов, да. То есть это ниже вашей обычной температуры. Я поставил 160 градусов, и постараюсь продержать ее так часа, наверное, полтора… А потом поднять температуру градусов до 200, обмазать вот этой штукой для корочки, и уже за полчаса довести до полной там умопомрачительной готовности. Это, знаете, как вот вепрево колено готовят в Чехии в сауне? Они ставят её в сауну, парятся там, и в это же время мясо доходит. Вот здесь такая же тема, только у меня там влажности большой не будет. Всё. Пока ничего не делаю, просто отправляю в духовку и жду часа полтора или два. Через полтора часа я ее обмазываю сверху маринадом для того, чтобы корочка получилась. И еще на пол часика в духовку.

4. Ну, смотрите, пару часов она, наверно, у нас там грелась. Как я и обещал, я ее обмазал, потом поднял температуру. Корочка просто невероятная! Если боитесь, что у вас на медленном огне курица ещё не дошла, можете при помощи термометра проверить ее температуру внутри. Конечно, в идеале она должна быть там на выходе где-то градусов 80, да? Чуть меньше, потом она потихоньку созреет где-то до 82. На 76 уже рекомендуют вытаскивать. Но, знаете, это все такие детали! Потому что, ну, за пару часов курица в любом случае пропечется. Я вот так воткнул термометр на всякий случай (проверить, сколько у нас там градусов), но я абсолютно точно понимаю что она готова. Давайте лучше я ее надрежу ароматную! Это благоухает всеми этими винными ароматами, этой цитрусовой сладостью! Слюней просто полный рот! Попробуйте сделать это! как видите это очень и очень просто! И при этом это совершенно какой-то кулинарный шедевр! Наслаждайтесь едой и жизнью! Подписывайтесь! Не забывайте про лайки, колокольчики, комментарии и прочие радости! А мы будем вас только радовать и удивлять! Всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица в вине — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В сотейник вылить вино, добавить лавровый лист, дольку чеснока, раздавленную ножом, букет гарни. Уварить вино на среднем огне до половины .

2 Курицу порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем. В большой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в сотейник.

3 В том же жиру обжарить порезанный полосками бекон или копченую грудинку.

4 Переложить в сотейник к курице.

5 В сковороде растопить еще 20 грамм масла и обжарить крупно порезанные морковь и лук.

6 Добавить к овощам грибы и обжарить до золотистого цвета.

7 Положить все к курице, залить вином с пряностями, посолить, добавить тимьян, закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.

Рецепт «Курица в вине» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица с черносливом в вине

Куриные голени или филе 500 — 600г

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 3 — 4 дольки

Морковь 100 — 150г

Баклажан 80-90г

Чернослив 100г

Яблоко зеленое 1шт

Тонкий зеленый лук 20 — 30г

Лимон 1шт

Красное вино 50 — 70мл

Оливковое масло 30мл

Соль и перец по вкусу

Приправы для птицы по вкусу

Курица с белым вином – Рецепты – Домашний

Курица с белым вином Рецепт англичанина Найджела Слейтера (Nigel Slater) привлекает простотой приготовления и минимальным количеством необходимых ингредиентов.

Возможны вариации: если захотите приготовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавить мелко нарезанную лимонную траву (лимонное сорго) и перец чили; в самом конце – лимонный сок и 1 ч. л. рыбного соуса.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 курица
60 г сливочного масла
Оливковое масло
250 г белого вина
250 г куриного бульона
2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

2. Разрезать курицу на 6-8 частей.

3. Сначала обжаривать до золотистого цвета кожицей вниз куски темного мяса — ножки и бедрышки. Затем можно добавить кусочки с белым мясом. Продолжать обжаривать до золотистого цвета, затем добавить соль и перец, 30 г сливочного масла.

4. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 25 минут.

5. Когда курица будет готова, переложить ее на теплое блюдо, а в сковороду добавить вино и куриный бульон. Увеличить огонь и дать жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе.

Курица — приготовление

6. Приправить соус по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и еще один кусочек сливочного масла.

7. Затем следует полить курицу образовавшимся соусом, а можно в нем же ее разогреть, если успела остыть.

КСТАТИ: для придания соусу орехового вкуса можно добавить мадейры. Если хотите сообщить соусу аромат аниса, можно добавить мелко нарезанного эстрагона.

Курица в вине (красном, белом): рецепты приготовления с фото

27 июля 2017 12561

Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.

Как выбирать и мариновать курицу

Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.

Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.

Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.

Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.

Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.

При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.

Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.

Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.

Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!

Филе курицы в вине на сковороде

Ингредиенты Количество
лука-шалот — 1 шт.
соли — 15 г
чеснока — 5 долек
лайма — 1 шт.
тимьяна — 10 г
вина — 500 мл
куриных филе — 4 шт.
растительного масла — 100 мл
лавра — 2 листочка
белого перца — 5 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
  2. Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
  3. Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
  4. Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
  5. Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
  6. Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
  7. Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
  8. По истечению времени разогреть сковородку;
  9. Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.

Курица в красном вине в духовке по-французски

  • 420 мл красного вина;
  • 15 г специй для курицы;
  • 5 головок лука;
  • 4 куриных окорочка;
  • 210 мл томатного соуса.

Время – 1 час + 9 часов.

Калории – 112.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, порезать на голени и бедра;
  2. Обсушить мясо и выложить в глубокую емкость;
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами;
  4. Добавить лук к курице, перемешать;
  5. Добавить специи для птицы, если нужно, немного соли;
  6. Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
  7. Добавить вино и томатный соус, снова перемешать руками;
  8. Закрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на девять часов;
  9. После этого разогреть духовой шкаф до средней температуры, вынуть форму для выпечки;
  10. Уложить в нее курицу и между кусочками птицы поместить полукольца лука;
  11. Запекать на протяжении двадцати минут, затем вынуть форму и полить курицу соусом, что будет на дне формы и вернуть плиту в духовку еще на двадцать минут.

Тушеная курочка в белом вине по-итальянски

  • 4 куриных окорочка;
  • 6 долек чеснока;
  • 320 мл белого вина;
  • 5 г итальянских трав;
  • 5 г паприки;
  • 45 мл масла оливы.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 161.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить, срезать им сухие концы;
  2. Разогреть сковородку с маслом, бросить туда целые дольки чеснока, жарить до румяности;
  3. Окорочка промыть, разрезать на голени и бедра и удалить все лишнее – жир, шкуру, пленки;
  4. Выложить курицу на сковороду, добавить специи, немного соли;
  5. Перемешать компоненты, чтобы равномерно распределить все специи по птице;
  6. Включить огонь и жарить курицу по пять минут со стороны до румяной корочки;
  7. Налить вино, закрыть крышку и тушить до сорока минут до готовности.

Рецепт приготовления блюда на мангале

  • 2000 г куриных крыльев;
  • 10 перцев горошком;
  • 380 мл красного вина;
  • 10 г соли;
  • 20 г базилика;
  • 20 г тимьяна;
  • 20 г орегано;
  • 5 г черного перца;
  • 10 г кайенского перца.

Время – 25 минут + ночь.

Калории – 139.

Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:

  1. Крылышки промыть, нарезать их по суставам и поместить в емкость для маринования;
  2. Залить вином и немного перемешать;
  3. Добавить соль, черный перец с кайенским и душистым;
  4. Туда же базилик, тимьян и орегано;
  5. Массу перемешать и накрыть крышкой или пленой;
  6. Убрать в холодильник хотя бы на один час, а лучше на всю ночь;
  7. Выложить готовые крылышки на решетку и жарить до готовности на углях;
  8. Переворачивать плиту желательно раз в две минуты.

Полезные советы

Помните, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Но тут важно знать о том, что если в состав вашего маринада входит уксус, то мариновать мясо в нем можно не дольше трех часов. Затем продукт станет сухим, утратит весь сок.

Начиная собирать компоненты для маринада, не забывайте, что емкость должна закрываться. Конечно, можно использовать и пищевую пленку, но это не то, что нужно.

Чтобы из-за длительного маринования посуда не забрала у мяса и специй запах, лучше использовать емкости из стекла или керамики. Также можно использовать эмалированную сталь. Из дерева емкости лучше не пользовать, так как этот материал, как ни один другой отменно впитывает все ароматы. Алюминиевая же посуда может быть просто химически опасна в таком случае.

Если ваше мясо уж размораживалось, то мы совсем не можем рекомендовать вам мариновать его. Получится далеко не то, что должно получиться.

Приготовив маринад, всегда нужно помнить о том, что он обязательно должен «с головой» покрывать все кусочки мяса.

Еще один хороший и действенный метод маринования мяса – мариновать его в самом обычном пакете. Туда просто нужно поместить кусочки мяса, затем залить маринад и обмять его. Это кстати, хороший вариант для того, чтобы не пачкать руки маринадом. К тому же, в таком случае руки не будут забирать нужную часть маринада.

Если мясо поместить под пресс, то можно не мариновать его так долго. К тому же, под гнетом маринад в большей мере поделится своими вкусами и ароматами.

Для любителей курицы в вине рекомендуем попробовать все рецепты, чтобы еще сильнее и еще крепче влюбиться в птицу, готовить ее еще чаще, каждый раз совершенствуя вкус. Это вкусно, очень сочно и благодаря специям этот вкус просто невозможно забыть. Убедитесь в этом сами!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт курицы и соуса из красного вина

Рецепт курицы и соуса из красного вина | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Курица и соус из красного вина


% дневной нормы *

белок: 22.2G 44%

Углеводы: 1

6%

Пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 18 г

жир: 3,5 г 5%

Насыщенный жир: 0,8 г 4%

Холестерин: 58,6 мг 20%

Витамин A IU: 315.6IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 10,9 мг 84%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 0,6 мг 1%

Фолат: 3,3 мкг 1%

Кальций: 29,1 мг. 3 %

железо: 1 мг 6 %

магний: 23.5 мг 8 %

калия: 207,7 мг 6 %

натрия: 248 мг 10 %

калорий из жира: 31,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы и соуса из красного вина

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу с соусом из красного вина в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Coq au Vin (курица в винном соусе)

Это винное куриное рагу с жемчужным луком и шампиньонами — первое французское блюдо, которое готовят многие повара за пределами Франции, и неудивительно: его так же просто приготовить, как и элегантно подать.

Coq au Vin (курица в винном соусе)

Это простое винное куриное рагу с жемчужным луком и шампиньонами — первое французское блюдо, которое многие повара готовят за пределами Франции.

Выход: порции 4-6

Ингредиенты

  • 4 чашки красного вина
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная вдоль
  • 1 букет гарни (12 веточек тимьяна, 5 веточек петрушки и 3 лавровых листа, связанных кулинарной бечевкой)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 10 унций очищенный жемчужный лук
  • 12 унций белые шампиньоны, нарезанные четвертинками
  • 10 унцийбекон, нарезанный на кусочки 1/2″
  • 3 ст.л. пресное масло
  • 1 (3-4 фунта) цыпленка, разрезанного на 8 частей
  • 2 ст.л. мука
  • 1 стакан куриного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанные листья петрушки, для украшения

Инструкции

  1. Смешайте вино, курицу, желтый лук и букет гарни в миске; накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.Слить воду с курицы, лука и букета гарни, сохранив вино, и отложить в сторону. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в 6-кварт. Голландская печь на среднем огне. Добавьте жемчужный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 8 минут. Используя шумовку, переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока они не выпустят всю влагу и не подрумянятся, около 8 минут. Переложить в миску с жемчужным луком; отложить.Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока он не растопится и не станет хрустящим, около 10 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь; отложить. Добавьте 1 ст. сливочного масла в кастрюлю, а затем приправить курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю; жарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 10 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Добавьте высушенный желтый лук в кастрюлю и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до однородности, около 2 минут.Вмешайте зарезервированное вино и бульон, а затем верните курицу в кастрюлю вместе с букетом гарни; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой, около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте жемчужный лук и грибы. Разложите по сервировочным тарелкам и украсьте обжаренным беконом и петрушкой.

Посмотреть все 150 классических рецептов из нашего 150-го выпуска »

Рецепт жареной курицы в вине | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 куриных бедрышек с костями и кожей

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, желательно из Калифорнии

Одна упаковка на 10 унций нарезанных белых грибов

1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

1 небольшой кочан фенхеля, тонко нарезанный (около 3 стаканов)

1/2 стакана белого вина, например Шардоне, желательно из Калифорнии

1/2 стакана куриного бульона

2 зубчика чеснока, измельчить

2 веточки свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

1 лимон, очищенный от цедры и сока, плюс тонко нарезанный лимон для украшения

Паста песто с фисташками, рецепт ниже, для подачи, по желанию

Свежие листья базилика для украшения

Паста с фисташковым песто:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт феттучини

1 чашка жареных очищенных от скорлупы фисташек

3/4 стакана свежих листьев базилика, плюс еще немного для украшения

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для подачи

3 зубчика чеснока, крупно нарезать

Цедра и сок 1 лимона

Легкий рецепт курицы с розмарином в белом вине

Пищевая ценность (на порцию)
573 калорий
41 г Жир
6 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3
Количество на порцию
Калорий 573
% Дневная стоимость*
41 г 52%
Насыщенные жиры 6 г 31%
102 мг 34%
447 мг 19%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахара 2 г
39 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 38 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 554 мг 12%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Розмарин и белое вино вместе придают аромат куриной грудке по этому простому рецепту. Цветочный аромат розмарина идеально сочетается с тонкими нюансами белого вина, и это фантастический способ украсить куриный ужин.

Подойдет любое белое вино. Это идеальное оправдание, чтобы израсходовать остатки этой открытой бутылки, которую, возможно, еще можно пить, но которая находится на грани того, чтобы быть не очень хорошей.Вы также можете попробовать совиньон блан , который добавит курице еще один слой травяной интриги.

Розмарин — это трава, которую легко выращивать в саду. Всякий раз, когда вам нужен свежий розмарин для рецепта, просто сорвите несколько веточек с куста. Или ищите его в разделе продуктов. Но избегайте сушеных целых листьев розмарина, так как в готовом блюде они будут похожи на острые сосновые иголки.

Рецепт рассчитан на 1 фунт куриной грудки. В среднем вы получите от двух до трех больших грудок на фунт, хотя винный соус должен легко покрыть до четырех грудок.Если вам нужно запечь больше курицы, просто увеличьте рецепт соуса.

Курица в красном вине | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Блюдо из курицы в красном вине — простое и ароматное блюдо.

    Это классическое блюдо из курицы с насыщенным соусом из красного вина, которое творит чудеса с нежными кусочками курицы, готовится всего за 40 минут.И дополнительные хорошие новости? Порция этого аппетитного куриного блюда содержит всего 310 калорий, и это здорово, если вы следите за своим потреблением калорий. Мы предлагаем подавать с кучей свежеприготовленных овощей и картофеля или с небольшой порцией коричневого риса.

    Ингредиенты

    • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
    • 4 куриных филе без кожи, нарезанных на куски
    • 225 г (8 унций) шампиньонов, протертых
    • 200 г (7 унций) репчатого лука, очищенного
    • 300 мл (1/2) красного вина
    • 200 мл куриного или овощного бульона
    • 30 мл (2 ст. л.) томатного пюре
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 10 мл (2 чайные ложки) кукурузной муки смешать с 30 мл (2 столовые ложки) холодной воды
    • веточки петрушки для украшения
    • Нарезанный кубиками жареный картофель и зеленые овощи для подачи

    Видео недели

    Видео недели:

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте курицу и жарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Добавьте шампиньоны и лук в сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся.

    • Вернуть курицу на сковороду. Добавьте красное вино, бульон, томатное пюре и чеснок. Варить 20-25 минут, пока курица и лук не станут мягкими. Вмешайте смешанную кукурузную муку. Варить 2 минуты до загустения. Украсьте веточками петрушки. Подавайте с нарезанным кубиками жареным картофелем и овощами.

    Советы по приготовлению курицы в красном вине

    Мерло — лучшее красное вино для приготовления курицы, так как оно мягкое, сочное и содержит легкие танины, а это значит, что ваше блюдо не будет испорчено горечью вина.Замените вино на низкокалорийное, если хотите снизить калорийность блюда. Те, кто предпочитает безалкогольный напиток, могут вместо него использовать куриный бульон с красным винным уксусом.

    Вам также может понравиться…

    Нажмите, чтобы оценить

    (935 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Жареный цыпленок с белым вином и свежими травами

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Жареный цыпленок с белым вином и свежими травами — это простое блюдо для буднего дня, которое может стать идеальным блюдом для ужина.Разбивая курицу и готовя ее на кусочки, время приготовления сокращается, а кожа становится красивой и хрустящей!

     

    В прошлые выходные я сломал свою первую курицу! Я уверен, что многие из вас уже делали это раньше, но я никогда не тратил на это время.

    Обычно я просто покупаю куриные грудки в Costco и считаю их хорошими.

    Серьезно, мне кажется, я просто испугалась возможности полностью разделать всю курицу в бесполезное месиво…

     

    Как человек, который начал готовить, будучи очень неуклюжим с ножами, не так уж и безумно бояться.

    Страх неправильно разделать курицу.

    Еще есть страх отрезать палец.

    Страх случайно уронить нож и отрезать себе мизинец а-ля Друзья .

     

    Обязательные элементы этого рецепта


    Я знаю, что этого нет на фотографиях здесь, но я большой поклонник Le Creuset (кстати, это не спонсируемый пост, просто я очень верю в их продукцию!). Эта прямоугольная тарелка из керамической посуды Le Creuset

     (конечно, вишнево-красного цвета 😉) идеально подходит для этой курицы.

    Также важен хороший набор щипцов

    , чтобы переворачивать курицу в соусе, который вы готовите на дне сковороды (здесь нет куриных рук!).

    Наконец-то, ну, во-первых, чтобы разрезать курицу, нож-убийца, который никогда не подведет. Мой любимый нож — это поварской нож

    . У меня был набор ножей Shun уже ГОДЫ, и они до сих пор невероятно острые!

     

    Не иррациональный страх, верно? Там должно быть несколько из вас там, кто может общаться!

    Должен сказать, как только я разделил эту курицу на 6 прекрасных кусочков, я почувствовал такой прилив сил!

    Я был готов покорить МИР.Я создал это в своем уме как невероятный вызов, и в тот момент, когда я победил этого цыпленка, это было так, как будто я только что выиграл Суперкубок.

    Ну, разве что на глазах у всего мира и без большого трофея… Тем не менее, я настоятельно рекомендую всем попробовать его хотя бы раз в жизни.

     

    Другие рецепты жареной курицы: Жареная курица по-бербере / Жареные куриные бедра с белым вином и чесноком

    Самое приятное — это запах, который почти мгновенно наполняет дом, пока курица жарится.

    Белое вино, смешанное со свежими травами и чесноком, совершенно пьянит.

    Это идеальное домашнее блюдо для буднего дня!

     

    На его приготовление уходит не более 5-10 минут, затем вы просто поджариваете его и подаете с любимыми овощами!

    Вкусно, ароматно, просто. После того, как вы приготовите его всего один раз, ваша семья будет умолять вас готовить его каждую неделю!

    С чем сочетать этот рецепт?

    Когда дело доходит до подачи гарнира к этому блюду, вы можете подать практически все и вся! Я перечислил некоторые из моих личных фаворитов ниже:

    Раздавленный батат со свежей зеленью

    Сладко-пряная жареная брокколи

    Картофельное пюре со свежей зеленью и сыром с плесенью

    Хрустящая жареная брокколи с жареным чесноком Айоли

    Как разбить курицу?

    На самом деле я написал целую статью о том, как разделать целую курицу на Foodal! Это руководство, дополненное пошаговыми изображениями, является фантастическим, потому что оно подробное и показывает, как легко пройти через этот процесс.

    Не забудьте зарезервировать тушу и позвоночник! Из него можно приготовить отличный домашний куриный бульон.

    Какой температуры должен быть жареный цыпленок, когда он будет готов?

    Цыпленок готов, когда он достигает 165˚F по внутреннему термометру, вставленному в самую толстую часть цыпленка. Иногда одни куски готовятся быстрее, чем другие. Поэтому обязательно проверяйте каждую деталь по отдельности.

    Вы можете удалить полностью прожаренные куски, а если какие-то недожарены, вернуть противень в духовку, пока он не пропечется.

    В довершение всего, я предлагаю приготовить на десерт этот легкий пирог с лимоном и розмарином и меренгой с горохом 😉

    Жареный цыпленок с белым вином и свежими травами

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Простой жареный цыпленок — отличное блюдо для буднего дня, которое идеально сочетается с картофелем, запеченным с лимоном.

    Ингредиенты

    • 1 целая курица, разрезанная на 6-8 частей
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 ст. л. свежего молотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 415 градусов.
    2. На дне большой сковороды или формы для запекания смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, свежие травы, соль и перец. Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты соединились.
    3. Положите кусочки курицы на дно жаровни, перевернув их несколько раз, чтобы убедиться, что они покрыты смесью из белого вина. Переверните кусочки курицы кожей вверх и поставьте форму для запекания на среднюю полку духовки.
    4. Запекайте курицу в духовке в течение 25–30 минут, пока курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Достаньте из духовки и сразу подавайте.
    5. Если вы хотите, чтобы кожа курицы подрумянилась и стала хрустящей, в последние 5 минут включите духовку на режим «Жарить» и готовьте, пока кожа не подрумянится (внимательно следите, чтобы она не подгорела!).
    6. Снимите курицу со сковороды, чтобы она отдохнула. Пока курица отдыхает, добавьте сок со дна формы для запекания в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить от 5 до 6 минут, пока не загустеет и не уварится.
    7. Подавайте курицу с соусом.

    Примечания

    *Примечание: я разделила бедро и ногу, но вы можете оставить их соединенными, чтобы получилось 6 частей, если хотите!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 7 октября 2014 г. Переиздано с новыми фотографиями и примечаниями к рецептам!

    Как приготовить курицу в соусе из красного вина, рецепт от MasterChef Sanjeev Kapoor

    Как приготовить курицу в соусе из красного вина —

    Красное вино придает свой аромат и вкус этому замечательному соусу, в котором курица доводится до совершенства.

    Санджив Капур

    Это эксклюзивный рецепт Санджива Капура.

    Основные ингредиенты: куриные грудки без костей (हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट), красное вино (रेड बाइन्ट), красное вино (रेड वाइन)
    Курс: Fusion
    Курс: Главная Курица

    9

    Курорт пользователей:

    Ориентация 4/5 на основе 1093 Отзывы покупателей


    Хинди: murgh
    Будь ребенком, подростком, взрослым или стариком, любители курицы всегда в тренде во всем мире! Одно мясо, которое невероятно любимо всеми! При приготовлении его можно представить во многих обличьях.Тушите, жарьте, бросайте, запекайте, готовьте на пару — ешьте так, как хотите. Какой бы ни была его форма после приготовления, его вкус может измениться, но его мякоть остается с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и легко усваивается.

    Время приготовления: 16-20 минут

    Время приготовления: 21-25 минут

    ингредиенты для курицы в красном винном соусе рецепт

      • 8
        • 8
          • чесночные зубчики мелко нарезанные 1 чайной ложки
          • оливковое масло 2 ложки
          • Паприка молотая 1 столовая ложка
          • Молотый черный перец ½ чайной ложки
          • коричневый сахар/джаггери ¼ стакана

          Метод

          Шаг 1

          Налейте красное вино в кастрюлю и варите на среднем огне в течение пяти-семи минут.

          Шаг 2

          Сделайте надрезы на куриной грудке крест-накрест.

          Шаг 3

          Замаринуйте куриные грудки с солью, чесноком, половиной оливкового масла, порошком паприки и молотым черным перцем. Отставить в сторону на десять-пятнадцать минут.

          Шаг 4

          Добавьте коричневый сахар в красное вино и варите еще 3-5 минут, пока сахар не растворится и соус не загустеет.

          Шаг 5

          Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и положите куриную грудку надрезом вниз.

          Шаг 6

          Готовьте по две-три минуты с каждой стороны или до полной готовности курицы.

          Шаг 7

          Переложить на сервировочную тарелку и сбрызнуть соусом из красного вина.

          Шаг 8

          Подавать горячим.

          Понравился этот рецепт, Оцените нас:

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.