Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.
Курица с начинкой в духовке
Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.
Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Изюм — 30 г
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке
Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.
Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать. Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.
В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.
Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.
Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.
Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.
Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.
Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
2. Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
3. Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
4. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
5. Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
6. Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
7. Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
8. На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
9. Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
10. Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
— Новые рецепты —Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фотоВозможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.
Пошаговые рецепты изумительной курицы с яблоками в духовке целиком с чесноком, черносливом, французской горчицей и хреном
2021-05-10 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
5905Число
просмотров
5905
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.
Влить в емкость со специями соевый соус.
Добавить следом порцию меда. Перемешать.
Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.
Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.
Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- соль;
- яблочный уксус — 19 мл;
- душистый перец.
Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Шаг 1:
Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.
Шаг 3:
Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.
Шаг 5:
Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.
Шаг 6:
Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.
Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Для уменьшения времени приготовления целой курицы, лучше воспользоваться фольгой. Как только она хорошо нагреется в духовке, на что уйдет примерно 5-6 минут, процесс запекания существенно ускорится. И всего за 45 минут вы получите роскошное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- потрошенная тушка — 1 шт.;
- черный перец;
- одно крупное яблоко;
- специи;
- крупная соль.
Как быстро приготовить курицу в духовке с яблоками целиком
Шаг 1:
Потрошенную куриную тушку вымыть, сразу просушить внутри и снаружи с помощью салфеток и щедро натереть солью.
Шаг 2:
Кисло-сладкое яблоко (крупное) зачистить, промыть и, порезав средними дольками, разместить в сухой миске.
Шаг 3:
Всыпать на яблочные кусочки специи и черный перец, смешать начинку и отправить внутрь тушки.
Шаг 4:
Плотно завернуть курицу в двойной слой фольги и, уложив заготовку на противень, переместить в духовку.
Шаг 5:
При установленных 200 градусах запечь курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 30 минут, а затем аккуратно развернуть фольгу и продолжить готовку еще 10-12 минут.
Шаг 6:
Для последнего этапа рекомендуется включить верхний огонь, если у вашей плиты есть подобная функция. Спустя заданное время проверить готовность мяса и немедленно подать целую курицу с салатом и сырной нарезкой.
Полностью обернутая фольгой куриная тушка приготовится гораздо быстрее, чем без нее. Однако при открытии обязательно проверьте готовность мяса, чтобы не подать сырое блюдо и не испортить праздник.
Вариант 4: Курица с яблоками и чесноком в духовке целиком
Включив в рецептуру лимонным сок, чеснок и соевый соус, вы сможете приготовить нежную курицу с легкими азиатскими нотами. При этом не поленитесь постоянно поливать тушку соком, чтобы ее поверхность могла красиво запечься.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- куриная тушка;
- соль;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- соевый соус — 45 мл;
- лимонный сок — 9 мл;
- свежий укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупное кисло-сладкое яблоко разрезать пополам и удалить семечки с сердцевиной. Затем вымыть плод и порубить его мелкими кубиками.
Шаг 2:
Пересыпать яблоко в высокую миску и влить половину запланированного соевого соуса. Также добавить соль, лимонный сок, давленый чеснок и рубленый укроп.
Шаг 3:
Перемешать начинку и отправить ее внутрь промытой и обязательно просушенной тушки.
Шаг 4:
Разместить курицу в подходящую гусятницу, полить оставшимся соевым соусом и оставить в духовке при 195 градусах. В течение полутора часов, пока курица с яблоком в духовке целиком будет готовиться, периодически поливать тушку образующимся соком.
Шаг 5:
После проверки готовности мяса (появления прозрачного сока) плиту выключить, а курицу подать на праздничный стол.
Свежий чеснок вполне допустимо заменить гранулированным. Касается это и ароматного укропа. Что касается соли, то будьте аккуратны с этой специей, поскольку используемый соевый соус уже содержит его.
Вариант 5: Курица с яблоками и черносливом в духовке целиком
Для того, чтобы разнообразить привычный вкус запеченной курицы, советуем добавить в яблочную начинку запаренный чернослив. Именно этот ингредиент насытит мясо изумительными оттенками печеных слив.
Ингредиенты:
- чернослив — 5-6 шт.;
- соль;
- куриная тушка;
- среднее яблоко;
- кинза;
- сметана — 30 мл;
- острый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив (без косточек) вымыть и запарить крутым кипятком. Отставить ингредиент в сторону, а параллельно вымыть среднюю куриную тушку в холодной воде и немедленно ее промокнуть полотенцами.
Шаг 2:
Помимо этого зачищенное и вымытое яблоко среднего размера порезать квадратными кусочками, пересыпать их в миску, куда ввести соль, рубленую кинзу, красный молотый перец и две ложки сметаны.
Шаг 3:
Смешать яблочную начинку и закинуть внутрь мягкий чернослив.
Шаг 4:
Промытую куриную тушку натереть крупной солью и смазать жидкой сметаной со всех сторон. Затем фаршировать ее подготовленной начинкой и уложить в глубокую гусятницу.
Шаг 5:
Оставить курицу с яблоками в духовке целиком при 196 градусах на 75-80 минут, по истечение которых проверить ее готовность. Если сок из прокола будет прозрачным, выключить плиту и немедленно подать мясо со свежими овощами на стол.
Чтобы вкус чернослива лучше раскрылся, рекомендуем нарезать запаренные плоды на 2-3 части. А если внутри присутствуют косточки, их обязательно необходимо удалить. Также помимо указанной кинзы допустимо использовать свежую петрушку, базилик или укроп.
Вариант 6: Курица с яблоками целиком в рукаве
Как и в фольге, в рукаве курица приготовится значительно быстрее, чем в гусятнице или на противне. Но при этом вы не добьетесь аппетитной корочки. Если этот факт вас не смущает, добавьте в рецепт французскую горчицу и розмарин, чтобы сделать невероятно вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- французская горчица — 45 мл;
- тушка средней курицы;
- соль;
- два яблока;
- свежая петрушка;
- розмарин;
- черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Одно крупное яблоко очистить и нарезать сравнительно мелкими кубиками. Переложить их в миску с высокими бортиками и высыпать внутрь розмарин, крупную соль, шинкованную петрушку и черный перец.
Шаг 2:
Отставить начинку в сторону, а в это время промыть губкой тушку курицы и сразу же промокнуть ее салфетками. Далее натереть внешнюю поверхность солью.
Шаг 3:
Добавить к яблокам французскую горчицу (половину объема), еще раз перемешать массу и уложить внутрь подготовленной тушки.
Шаг 4:
Второе яблоко нарезать крупными дольками, предварительно промыв плод, и разместить их в прозрачном рукаве.
Шаг 5:
Сверху аккуратно уложить куриную тушку, обмазанную оставшейся горчицей, зафиксировать края рукава ниткой или специальной термоустойчивой проволокой и отправить на плоском противне в духовку.
Шаг 6:
При 180 градусах запечь мясо на протяжении 55 минут, после чего выключить огонь и оставить блюдо немного постоять. Курица с яблоком в духовке целиком готова.
В рукаве курица приготовится быстро, поэтому спустя 45 минут осторожно проколите длинной бамбуковой шпажкой пленку и саму тушку, определив по прозрачности сока ее готовность. От этого регулируйте время дальнейшего приготовления.
Вариант 6: Курица с яблоками и картошкой целиком в духовке
Если вы не хотите дополнительно готовить гарнир, сделайте курицу вместе с картофелем. А чтобы наполнить блюдо необычными вкусовыми нюансами, добавьте чеснок, свежий укроп и острую заправку из хрена со свеклой.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 12 шт.;
- чеснок — 4 зуб.;
- свежий укроп;
- куриная тушка;
- рафинированное масло;
- два яблока;
- специи;
- хрен — 19 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкий картофель аккуратно зачистить от кожуры, разрезать пополам и уложить в сухую высокую миску. Помимо этого порубить дольками одно яблоко, смешать его с картошкой, добавить ложку масла и высыпать соль.
Шаг 2:
Смешать картофель и, закрыв поверхность миски пленкой, отставить на столе в сторону. Параллельно промытую тушку щедро натереть крупной солью.
Шаг 3:
Далее нарезать второе чистое яблоко мелкими кубиками и смешать их со специями, хреном, рубленым укропом и давленым чесноком.
Шаг 4:
Нафаршировать начинкой подготовленную курицу, после чего выложить в глубокий противень настоявшуюся картошку с яблоком. Сверху разместить тушку и отправить ее в духовку.
Шаг 5:
Запекать изумительно ароматную курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 70-80 минут при необходимых 190 градусах. После выключения огня подать с любым соусом и овощами.
Для этого блюда подойдет мелкий картофель, который будет красиво смотреться с курицей при подаче. Причем если он молодой, то можно оставить шкурку. Но если такого у вас нет, используйте обычные средние корнеплоды.
Похожие рецепты Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.
Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.
Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоВкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.
Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фотоКурица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.
Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фотоПростые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фотоСамое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.
Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фотоКурица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.
Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фотоПриготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
Курица в духовке с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно подходящие под ряд примитивных, но по которым получаются изумительнейшие угощения. Это смело можно отнести к такому блюду как запеченная курица. Конечно, если вы знаете, как удалить кости из курицы и владеете этой техникой, тогда вы успешно можете приготовить запеченную курицу без костей, которую легко нарезать. Но, увы, не всем это под силу, особенно с первого раза, поэтому целая курица, запеченная в духовке с яблоками – один из лучших праздничных (и не только) вариантов.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками:
- целая курица примерно на 1,2-1,5 кг
- яблоки – 5-6 шт.
- молотая паприка и черный молотый перец – по 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Примечание: следует подготовить также рукав (пакет) для запекания, примерно 40-50 см. (в зависимости от размера курицы).
Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками:
Вначале нужно подготовить соль и специи. Отмерять нужное количество, перемешать.
Промытую курицу вытереть, а затем натереть специями, смешанными с солью, причем натирать нужно и внутри, и снаружи, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем курицу переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Конечно, не всегда есть возможность ждать так долго, поэтому, если вы не можете ждать сутки, оставьте курочку мариноваться хотя бы на несколько часов.
Через указанное время птицу достать из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Затем чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.
Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.
Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».
Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 220С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.
Украсьте готовое блюдо яблочными дольками и зеленью, разрезать запеченную в духовке курицу можно за столом. Соусы и гарниры – по вкусу и желанию. Курица в духовке с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz
Ингредиенты-
1 штука курица
-
по 1 чайной ложке
смеси перцев
либо заменить паприкой и черным душистым
-
1 чайная ложка орегано
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
2 чайные ложки паприки
-
2-3 чайные ложки соли
-
30 миллилитров оливкового масла
-
1 лимон
-
3 средних яблока
Руководство
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 269
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.
Скрепить зубочистками кожицу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с яблоками в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Курица с яблоками в духовке»
- Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Сметану смешать со специями и чесноком.
- Яблоки помыть и нарезать средними дольками.
- Курицу промыть, обсушить выложить в форму для запекания грудкой вниз, сверху обмазать сметаной со специями.
- Затем курицу перевернуть, начинить дольками яблок и сверху обмазать сметаной со специями.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.
Подавать блюдо вместе с яблоками, разрезав на порционные кусочки. Полить образовавшимся при запекании соусом.
Получилось вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается ПП, а также станет отличным вариантом для праздничного стола, если подать курицу целиком. Яблоки придают куриному мясу необычный вкус и изысканную пикантность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: SvetlayaLSveta
Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками в духовке»:
- Курица (целиком) — 1,5 кг.
- Яблоки — 2 шт.
- Сметана 10% — 150 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Приправа четыре перца — 1/6 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 160 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 4
Курица с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Курица с яблоками и черносливом, запеченная в духовке: видео-рецепт
Предлагаю Вашему вниманию очень простую в приготовлении дома, но очень вкусную и праздничную курицу фаршированную яблоками и черносливом, обязательно сделайте. Прекрасное решение для застолья.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- зеленые яблоки — 2 шт
- чернослив -100 гр
- чеснок — 1 крупная головка
- приправа для курицы — 2 ч л
- прованские травы -1 ч л
- соль -1 ч л
- подсолнечное масло — 2-3 ч л
- Курица — 1.8 кг
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для начала подготовлю маринад. Смешиваю приправу для курицы, прованские травы и соль, добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.
Чеснок у меня крупный, поэтому делю его на более мелкие части. Курочку шпигую чесноком по всей тушке.
Смазываю тщательно маринадом со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставляю мариноваться на полчаса.
Фарширую яблоками, нарезанными крупными кусками и черносливом.
Закалываю зубочистками и закрепляю лентой из рукава для запекания.
Отправляю в духовку примерно на 1 час при температуре 180°
Ключевые слова:
ID: 75615Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)
Делиться заботой!
Жареный цыпленок с яблоками и розмарином, идеальное осеннее блюдо. Нежное мясо подается с нежнейшими яблоками и луком-шалотом.
Жареный цыпленок с яблоками уже стал традицией. Делаю уже несколько лет, каждую осень, и только из яблок, которые могу собрать где-нибудь в деревне сама. А чтобы получить больше курицы и яблок, попробуйте весеннее куриное карри с ревенем.
Каждую неделю я могу есть целую курицу, запеченную в духовке. Я нет, но я мог бы. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.
К счастью для нас, я могу купить большинство из них на здешних фермах, по крайней мере, те, что готовлю целиком. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ноги: ни один фермер, которого я знаю, не продает только части птицы. Если вам нравится готовить целых цыплят, попробуйте этот вкусный жареный цыпленок на Рождество (не только на Рождество) или жареный цыпленок в голландской духовке.
Ингредиенты
Цыпленок:
- То же самое было и с этими цыплятами. Как вы можете видеть на фотографиях, птицы, которые я использовала, были крошечными, самыми маленькими, которых я когда-либо готовила. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, который сейчас популярен в Германии, цыплята кикок.
- Действительно нежная и ароматная птица и, конечно, не всегда бывает в таком маленьком формате. Обычно фермерские птицы, которых я покупаю здесь, очень большие, почти 3 кг/6.6 фунтов на птицу.
- Эти весили около 800 г/1,7 фунта каждый. Их как раз хватило на четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас ничего не осталось.
- Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птицы, чтобы приготовить жареную курицу с яблоками, одной птицы обычного размера будет вполне достаточно, чтобы накормить четырех человек.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пищи?
- Я использовала розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я сорвала с соседского дерева.Не знаю, какие, но они были хрустящие, терпкие и сочные.
- Чтобы убедиться, что вы выбрали самые лучшие яблоки, возьмите что-то похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и вкус во время приготовления. Мучнистые яблоки не годятся, так как они рассыплются, а «соус» получится пресным и мучнистым.
- Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.
Как запечь курицу целиком в духовке?
Нет ничего проще.Однако, чтобы убедиться, что результаты именно те, на которые вы надеялись, необходимо выполнить несколько шагов.
Шаг 1:
- Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом.
- Особенно, если вы решите натереть ее маслом, вы заметите, что если кожа не полностью сухая, вам будет трудно намазать птицу маслом. Промокните его насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Шаг 2:
- Сезон хорошо.Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо посолили, опять же внутри и снаружи.
- Я использовала розмарин, на самом деле, розмарин — моя любимая приправа при запекании курицы в духовке, но вместо нее можно использовать и другие приправы.
- Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь трав, таких как итальянские или французские травы.
Шаг 3:
- Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда чувствую, что это необходимо.
- Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного подвернули крылья, чтобы их кончики не окрашивались слишком сильно.
Шаг 4:
- Дайте жареному цыпленку с яблоками отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.
- Почему? При обжаривании образуется много сока, и если вы нарежете его сразу после того, как вынули из духовки, сок просто вытечет из него. Дайте птице немного отдохнуть, чтобы соки снова впитались в мясо.
Время жарки
Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления в пищу, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.
Если у вас нет кухонного термометра, воткните шпажку и в самую толстую часть бедра. Сок должен быть полностью прозрачным.Если они все еще кровавые или розовые, продолжайте жарить и время от времени проверять снова.
Что касается времени обжаривания целой курицы, то вот правило, которому я следую уже много лет: жарить при 200 градусах Цельсия/400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут на 500 г/1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .
Этим двум цыплятам весом 800 г/1,7 фунта требуется 1 час, а курице обычного размера, весом около 1,5 кг/3,3 фунта, потребуется около 90 минут.
Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура с помощью термометра или шампура, как указано выше.
Как подавать?
Я не готовила гарниры к этому, посчитала, что яблок и лука-шалота будет достаточно. А они точно были. Удивительно нежные и ароматные, слегка терпкие кусочки яблока и сладкий и мягкий лук-шалот, лучше и быть не может.
Тем не менее, у нас был свежий хрустящий белый хлеб, французский багет, который идеально подходил для вытирания всех этих восхитительных соков.
Шкурка жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая сверху, но довольно влажная снизу, птица будет готовиться в жидкости, выделяющейся из яблок и лука-шалота, благодаря чему получается невероятно сочной, нежной и ароматной снизу .
Эта влага также заставляет кожу оставаться мягкой и дряблой на нижней стороне, поэтому вы можете снимать эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не ем мягкую куриную кожу.
Тем не менее, пряной и хрустящей корочки с верхней стороны будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к вкусной куриной шкурке.
Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться в мясо.
Что делать с оставшимися костями?
Не выбрасывайте кости.Либо используйте их немедленно, чтобы сделать запас, либо заморозьте их на потом. Я всегда замораживаю жареные кости, и когда их становится достаточно, я использую их для приготовления бульона.
Кулинария с яблоками:
Грудка индейки в духовке
Тушеный фенхель с яблоками
Карри из нута с кокосовым молоком
Яблочное рагу из говядины
Запеченные стейки из капусты
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
-
Если вы используете 2 маленьких цыплят, нарежьте кубиками яблоки и разрежьте лук-шалот пополам. Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки только на четыре части, а лук-шалот оставьте целым.
-
Обильно посыпать внутренности цыплят солью и перцем. Поместите одну или две половинки лука-шалота и 2-3 целые веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом со всех сторон. Также щедро посыпьте курицу снаружи солью и перцем.Нарежьте оставшийся розмарин и посыпьте им курицу.
-
Поместите оставшийся лук-шалот и яблоки в жаровню или жаровню. Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
-
Освободите место для цыплят в кастрюле и посадите их грудкой вверх. Запекайте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту.
-
Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.Или воткните шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен быть совершенно прозрачным. Если они все еще кровавые или розовые, продолжайте жарить курицу и время от времени проверяйте снова.
-
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 15 минут.
Время обжаривания:
-
Правило для времени обжаривания целой курицы: обжаривайте курицу при 200 градусах Цельсия/400 градусах Фаренгейта в течение примерно 20 минут на 500 г/1,1 фунта плюс 30 минут.
-
Этим двум цыплятам весом 800 г/1,7 фунта потребовалось 1 час, для обычного цыпленка весом около 1,5 кг/3,3 фунта потребуется около 90 минут.
- Размер цыпленка не имеет особого значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении большой курицы нарежьте яблоки крупными кусочками, а лук-шалот оставьте целым, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
- Вы также можете использовать сушеный розмарин, около ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.
Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 458 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 19 г
Жареная курица с яблоками и картофелем (без молока)
Рецепт жареной курицы с яблоками и картофелем. Сочная и ароматная жареная курица, приготовленная с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще.В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.
Этот жареный цыпленок с яблоками и картофелем не является исключением. Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.
Полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле!
О, и натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.
Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Сок так хорош со всеми овощами, как и с курицей. НОМ.
Яблоки также смягчаются и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта Жареная курица с яблоками и картофелем:
- жарящаяся курица
- соли
- перца
- сушеного тимьян
- сушеного розмарин
- лукового порошок
- втирает шалфей
- лимонов
- чеснок
- сладкого картофель
- картофеля
- яблок
- моркови
- оливкового масла
Я беру жареного цыпленка у торговца Джоза.Я считаю, что у них есть отличные варианты качества!
Как приготовить этот рецепт жареной курицы:
Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Поместите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные поместите вокруг курицы.
Затем выдавите немного лимона внутрь курицы и еще немного снаружи курицы.
Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Затем полейте овощи оливковым маслом, добавьте немного тимьяна и розмарина.
Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа и 10 минут.
В середине этого времени смешайте овощи вместе. Вы могли бы даже сделать это три раза. Не забудьте налить немного куриного сока поверх овощей, а также сбрызните курицу сверху.
Затем снимите фольгу и готовьте курицу еще 20-40 минут.
Как подавать жареную курицу:
Это еда из одной кастрюли, поэтому вам, честно говоря, не нужно ничего добавлять.
Обязательно съешьте курицу с кусочками размягченного яблока… слишком хорошая комбинация!
Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!
Другие полезные рецепты курицы, которые вам могут понравиться:
Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Этот запеченный цыпленок палео кленовый лайм (GF) наполнен великолепным вкусом клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде из курицы с томатно-сливочной горчицей (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и вкусный.
Этот рецепт жареных кур по-корнуоллски от Fool Proof Living — это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!
Жареная курица с яблоками и картофелем (без молока)
- Один 5 фунт Обжарка цыпленка
- 2 TSP SOLEL
- 1 TSP Mark черный перец
- 2 TSP сушеный тимьян, разделен
- 2 TSP сушеный розмарин, разделен
- 1 TSP лук-порошок
- 1 TSP потертый Sage
- 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой нарезанный ломтиками
- 1 головка чеснока
- 3-4 средних батата, нарезанных толстыми ломтиками
- 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших частей
- 6-8 больших морковей, нарезанных на более крупные ломтики (я разрезаю каждую морковь на 4-6 частей)
- 1/4 стакана оливкового масла
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Удалите из курицы внутренности (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)
-
В небольшой миске смешайте 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.
-
Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубчиков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.
-
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.
-
Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру.Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).
-
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
-
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.
-
Сбрызните курицу сверху оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.
-
Накройте весь противень алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
-
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы часть сока попала на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
-
Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок.Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.
Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты Big Top Market
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 431 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 8г | 12.3% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин 68 мг | 22.7% | |
Натрий 850мг | 35,4% | |
Всего углеводов 59г | 19,7% | |
Пищевые волокна 9 г | 36% | |
сахара | ||
Белок 34 г |
Витамин А | Витамин C | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты Big Top Market
Жареный цыпленок с яблоками в медовой глазури
Вкуснятина.
ОБОЖАЮ эту сладкую и простую жареную курицу с яблоками в медовой глазури. Это идеальное начало для осеннего блюда, и оно отлично подходит для предстоящего праздника Рош ха-Шана!
90 002 Рош ха-Шана — празднование еврейского нового года. Время подумать о прошлом, планируя новые приятные начинания впереди.Каждый год мы устраиваем ужин на Рош ха-Шана у себя дома, и традиционно эти блюда состоят из сладких ароматов, представляющих сладкий Новый год. Я не злюсь на это!
Некоторые другие традиционные блюда, которые будут в моем меню, — это кугель с лапшой Наны. Умереть за. Эта грудинка в мультиварке. Хорошо тает во рту. А-а-а-а, брюссельская капуста в кленовой глазури. Ага.
Яблоки, смоченные в меду, — это классика и фаворит Рош ха-Шана, поэтому я подумал, что эта курица будет идеальным способом насладиться этими ингредиентами по-новому.Победитель победитель куриный ужин!
Это простая еда на одной сковороде, что всегда является плюсом. Я просто кладу курицу на подушку из картофеля и лука. Они собирают все вкусные соки и создают соус для сковороды рок-звезды. Да, пожалуйста.
Подаете ли вы это к ужину в Рош ха-Шана или к любому другому обеду, вы не будете разочарованы.
Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокЖареный цыпленок с яблоками в медовой глазури
Описание
Курица, фаршированная яблоками в медовой глазури, идеально подходит для ужина в Рош ха-Шана или для любого другого приема пищи!
- 1 Цельная органическая курица Trader Joe’s в рассоле (4–5 фунтов)
- 1 яблоко (нарезать дольками)
- 1/2 лимона (нарезать дольками)
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт мелкого картофеля Юкон Голд (четвертью)
- 1 маленькая луковица (нарезать дольками)
- 1/4 стакана меда
Инструкции
- 1) Разогрейте духовку до 400 градусов.Промойте и обсушите курицу. Наполните полость яблоками, лимоном и веточками розмарина до полного заполнения. Используя кухонный шпагат, свяжите ножки вместе.
- 2) Обильно смажьте курицу снаружи растопленным сливочным и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
- 3) В чугунную сковороду, сковороду с толстым дном или жаровню положите картофель и лук. Используйте их как подстилку, чтобы положить сверху курицу. Выложите курицу на картофель и лук и поставьте в духовку на среднюю или нижнюю полку.Запекать 90 минут.
- 4) Через 90 минут достать из духовки, смазать медом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Внимательно следите за курицей, так как мед может быстро сгореть. Дайте курице постоять не менее 10 минут перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре с соком из сковороды.
Обещаю.
Тушеная курица с яблоками — просто и вкусно
Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 12 комментариев
]]>Тушеная курица с яблоками — это сочетание бескостной куриной грудки, свежих яблок, лука и чеснока, тушеных в смеси яблочного сидра. чая.Он наполнен всеми ароматами осени.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для получения дополнительной информации, см. наше раскрытие информации.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить рецепт тушеной курицы с яблоками
Курица с яблоками и чаем
Этот рецепт представляет собой отсылку к блюду из курицы, которое я обычно готовлю с яблочным сидром. Я заменил яблочный сидр на чай с яблочным сидром Republic of Tea, и это идеальное дополнение к тушеной курице с яблоками. Он имеет вкус яблочного сидра без сахара, что делает его идеальным ингредиентом для пикантно-сладкого осеннего ужина.
Тушеная курица с яблоками готовится медленно и наполняет вашу кухню ароматами осени. Лук и яблоки размягчаются и варятся в соусе, добавляя дополнительный уровень вкуса. Конечным результатом является нежная курица, покрытая восхитительным соусом. Подавайте тушеную курицу с яблоками на подушке из пропаренного коричневого риса или картофельного пюре и с гарниром из жареной брюссельской капусты.
*** Я получил бесплатные образцы чая с яблочным сидром Republic of Tea для приготовления этого рецепта, так как всегда все мнения мои.***
Что такое тушение?
Тушение — это метод приготовления, который начинается с сильного нагрева, чтобы обжарить мясо, а затем его уменьшают до слабого кипения в жидкости, чтобы закончить приготовление.
Блюдо можно тушить в духовке или на плите. Метод на плите требует немного больше внимания, так как жар прямой, и вы не хотите, чтобы жидкость вскипятила мясо. Метод с духовкой более надежен и забыт.
Тушеная курица с яблоками Ингредиенты
- куриные грудки или бедра без костей
- сладкие/терпкие яблоки, такие как Envy, Macintosh, Gala или Fuji, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
- Чайный яблочный чай Republic of Tea
- желтый лук
- свежий чеснок
- нарезанный шалфей
Пошаговый рецепт тушеной курицы с яблоками
Обратите внимание, , что это список шагов, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт.Полная информация в карточке рецепта ниже.
Подготовить ингредиенты
- Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки
- Нарезать лук и чеснок
- Заварить чай
Собрать вместе
- Обжарьте курицу в жаровне или на чугунной сковороде
- Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде
- Добавьте яблоки и положите сверху куриные грудки
- Залейте чаем, накройте крышкой и запекайте
- Перемешайте в нарезанном свежем шалфее
Общее время приготовления этого рецепта : от 2 часов до 2 часов 15 минут
Тушеная курица с яблоками Советы и рекомендации
- Замените чай с яблочным сидром на любой из смесей яблочного чая Republic of Tea, попробуйте этот карамельно-яблочный красный чай.
- Добавьте свежий шалфей в самом конце приготовления, чтобы получить самый свежий аромат шалфея.
- Замените курицу свиными отбивными без костей и увеличьте время тушения на 30–40 минут.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Тушеная курица с яблоками
Выход: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Тушеный цыпленок и яблоки — это сочетание куриных грудок без костей, свежих яблок, лука и чеснока, тушеных в смеси яблочного сидра и чая.Он наполнен всеми ароматами осени.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 стакана нарезанных яблок (примерно 2-3 яблока)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чашки чая Republic of Tea с яблочным сидром
- 2 чайные ложки свежего нарезанного шалфея
Инструкции
Подготовка ингредиентов
- Разогрейте духовку до 325
- Нарежьте яблоки, лук и чеснок и отложите в сторону
- Нарезать шалфея
- Приготовить чай
Сделать рецепт
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде или жаровне на сильном огне
- Когда они станут горячими, добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не станут золотистыми – около 2 минут, переверните их и готовьте еще 2 минуты, затем снимите их с огня
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего или сильного.Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не начнут размягчаться.
- Выключите огонь и добавьте кусочки яблок
- Покройте яблочную смесь куриными грудками, залейте чаем, убедившись, что курица погружена в жидкость не более чем на ¾.
- Накрыть крышкой и выпекать при 325°С в течение 1,5 часа
- Достаньте из духовки и посыпьте свежим шалфеем, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол
Примечания
- Замените чай с яблочным сидром на любой из смесей яблочного чая Republic of Tea, например, на этот карамельно-яблочный красный чай.
- Добавьте свежий шалфей в самом конце приготовления, чтобы аромат получился максимально свежим.
- Замените курицу свиными отбивными без костей и увеличьте время тушения на 30–45 минут.
Информация о пищевой ценности предоставлена онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для информационных целей. Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: ¼ фунта курицыКоличество на порцию: Калорийность: 316 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 96 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 36 г
Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей.Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Празднуем яблоки!
Сегодня мы начинаем выпуск #AppleWeek 2019 года, чтобы отпраздновать выпуск любимца сезона! Камилла из Кулинарных Приключений с Камиллой устроили для вас это невероятное событие и поспорили с группой блоггеров, чтобы всю неделю праздновать яблоки, яблоки и еще раз яблоки!
Сегодняшние рецепты яблок
Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты Vinckier Foods
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 431 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 8г | 12.3% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин 68 мг | 22.7% | |
Натрий 850мг | 35,4% | |
Всего углеводов 59г | 19,7% | |
Пищевые волокна 9 г | 36% | |
сахара | ||
Белок 34 г |
Витамин А | Витамин C | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты Винкиер Фудс
Жареный цыпленок в кленовой глазури с яблоками и клюквой
Все посты
By Sarah  |   Обновлено:
Жареный цыпленок в кленовой глазури, обжаренный с пикантной клюквой, мягкими яблоками и покрытый сладкой кленовой глазурью. САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу по-праздничному!
О боже.
Этот жареный цыпленок в кленовой глазури…
- Сочные обжаренные куриные бедра
- Мягкие, нежные ломтики запеченного яблока
- Терпкая клюква
- Сладкая острая кленовая глазурь, сбрызнутая на ВСЕЙ сковороде
Обжаривание курицы
Во-первых, я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра с костями, чтобы курица была очень сочной, но есть и другие варианты, если у вас их нет под рукой.>>
Обваленные куриные бедра без кожи и обваленные куриные грудки с кожей. В этом рецепте вы будете обжаривать их как обычно, но продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как их жарить.
Зачем куриная грудка с кожей? В отличие от бедер, в куриных грудках не так много жира, поэтому кожа необходима для получения румяной корочки снаружи курицы при обжаривании + запекании.
Говоря об обжаривании, приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, а затем разогрейте сковороду, пригодную для духовки.Добавьте сливочное масло + оливковое масло и обжарьте курицу с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Запекание курицы, яблок и клюквы
Положите яблоки, свежую клюкву и несколько веточек розмарина вокруг куриных бедрышек, а затем отправьте их в духовку на 20-25 минут, чтобы куриные бедра прожарились до 165F.
При использовании бедер без костей: уменьшите время приготовления до 10-15 минут и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса, пока не достигнете 165F.
При использовании грудки без костей: уменьшите время приготовления до 15-20 минут и снова проверьте температуру.
Кленовая глазурь
Пока курица жарится, займемся кленовой глазурью! В небольшой сковороде обжарьте немного чеснока в оливковом масле, пока он не станет ароматным, затем добавьте бальзамический уксус, кленовый сироп и перец по вкусу.
Дайте кленовой глазури кипеть на среднем огне несколько минут, пока она не загустеет и не станет сиропообразной.
Достаньте цыпленка из духовки и смажьте сверху ВСЕМ кленовым вкусом.Осенний ужин готов!
Для реалов. Это убийственное куриное трио, ребята. Это даже не причудливая пища, но, черт возьми, она когда-нибудь похожа на нее.
На вкус как настоящее падение в сковороде, и это будет нашим маленьким секретом, что он приготовился ОЧЕНЬ быстро. Здравствуйте, легкий ужин в будний день, изысканный ужин для развлечения и т. д.
Орррр….одна сковородка для себя. В принципе, так все и будет.
БОЛЬШЕ блюд из жареной курицы, которые вы обязательно должны добавить в свое меню!
Жареный цыпленок в кленовой глазури с яблоками и клюквой
Жареный цыпленок в кленовой глазури, обжаренный с пикантной клюквой, мягкими яблоками и покрытый сладкой кленовой глазурью. САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу по-праздничному!
Ингредиенты
Жареная курица с яблоками и клюквой
- 4 средних куриных бедра на кости (1-1/2 фунта)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла 3 среднего размера
- 2 яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка свежей клюквы
- 3 веточки свежего розмарина
кленовая глазурь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 9102 19 зубчиков чеснока, измельченных ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Жареная курица с яблоками и клюквой
-
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Обжарьте курицу 2-3 минуты с обеих сторон.
-
Снимите сковороду с огня и разложите вокруг курицы яблоки, клюкву и веточки розмарина. Жарьте курицу при 375F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует 165F, яблоки не станут мягкими, а клюква не лопнет.
Кленовая глазурь
-
Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем обжарьте чеснок в масле в течение 1 минуты, пока не появится аромат.Вмешайте уксус и сироп. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть, пока он не выпарится и не загустеет, около 5 минут. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
-
Готовую курицу сбрызнуть кленовым соусом. Наслаждаться!