Курица терияки с овощами: Курица в соусе терияки с овощами

Содержание

Курица Терияки с овощами – 5 рецептов в соусе (с фото)

Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат).

Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

Состав:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Лапша Удон – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 2 небольших.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – 200 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Лайм.
  • Кунжут – 20 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками.
  2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
  3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
  4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
  5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
  6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
  7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
  8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
  9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
  10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
  11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
  12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
  13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – упаковка.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Лук – ½ головки.
  • Кабачок (средний).
  • Чеснок – долька.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Соус Терияки – упаковка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
  2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
  3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
  4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
  5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
  6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Курица терияки с овощами, рисом, фунчозой и грибами

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт. ;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

 

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

Филе куриного бедра в соусе с овощами

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.

Как разделать курицу от костей

Шаг 2 Ссылка

Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.

Как пожарить лук

Шаг 6 Ссылка

В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.

Шаг 8 Ссылка

Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.

Шаг 9 Ссылка

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.

Шаг 10 Ссылка

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Курица терияки с овощами и рисом рецепт с фото пошагово

● Перец сладкий — 1 штука
● Имбирь — 1 ст. ложка
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Вода — 1/3 стакана
● Куриное филе — 2 штуки
● Морковь — 1 штука
● Мед — 1 ст. ложка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Брокколи — 1 стакан
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Уксус — 1 ст. ложка
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Вода — 2 стакана 1. Для начала хорошо разогреем сковороду. Проверить всегда можно парой капель воды. Если они бегают как Кот от шампуня — это оно. *Я всегда чистый* Теперь наливаем масло — любое на ваш вкус. Мы используем, конечно, оливковое Потому что есть. А когда не будет — значит не будет. 2 ст. л. Пока сковорода и масло нагреваются, Нарезаем 2 куриных филе. Если веганите — соевое мясо или тофу вам в помощь. Перекидываем на разогретую сковороду и обжариваем до корочки. Все как всегда. А тем временем черный перец горошком. Пакетик, качалка, подробили. Если хотите действительно вкусных блюд — готовьте с свежемолотым черным перцем. Переходите на наш сайт kiit.shop и заказывайте. Новая эко-упаковка. Присыпаем сверху куриное филе. Ну и проверяем можно ли переворачивать. Если сковорода была хорошо разогрета, то ничего не пристанет. 2. Переворачивайте курицу и убегайте. Натирать имбирь. 1 ст. л. уже натертого или целый небольшой кусочек. Это не много. Кстати, его можно и не чистить. В кожице довольно много полезных веществ. Только помыть не забудьте. Так же почистим и нарежем 3-4 зубка чеснока. Ну сколько там то филе жарить? Главное — это вот такая карамельная корочка. Скидываем потом имбирь и чеснок в сковороду. Немного перемешаем и наслаждаемся ароматом. Но нет, это еще не все. Дальше отмеряем 1 стакан риса. Если интересно, в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в два раза больше воды. То есть 2 стакана. Ну 1:2, вы же знаете. 3. Обратите внимание какого цвета стала вода. Это от карамелизации курицы, конечно. Перемешайте и заодно сковороду отмоете. Накрывайте крышкой, подождите пока закипит. И оставляйте минут на 10. Мы используем рис сорта Басмати, потому что он вкусный. Просто я его люблю. Но вы можете использовать любой другой. Главное читайте на упаковке инструкцию. Ну, сколько минут готовить. Тем временем разберемся с овощами. Морковь — 1 штука. Кстати, если хотите, можете добавлять ее вместе с рисом. Или через пару минут после. Я не добавляю сразу потому что люблю хрустящую. Но это уже по вкусу. После моркови стоит нарезать 1 садкий перец. Красную, или Белозерку. 4. Ну и напоследок что-то зеленое. Например, брокколи. Нашли в морозилке. Кто его туда положил — не знаю. Я нашел — значит моё. Как только увидите, что рис поглотил практически всю влагу, кидайте овощи. А вместе с ними 4 ст. л. соевого соуса. Он у нас, кстати, вместо соли. 1 ст. л. уксуса. Мы взяли рисовый Если нет — берите яблочный. Если и его нет — берите обычный столовый. Меда 1 ст. л. А если боитесь канцерогенов — замените на сахар. Ну а для пикантности красный перец. Острый, конечно. Тут по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже добавит остроты. 5. И последнее. Чтобы все это загустело, и превратилось во вкусный соус, смешаем 1/3 стакана холодной воды и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Любой можна. Хорошо растворите крахмал и только потом выливайте смесь. Последний рас перемешаем и будем готовить до полного испарения воды. Потом можете накрыть крышкой — пусть наберется вкуса. Подавайте, конечно, горячим. Идеально в глубокой тарелке. Ну и с палочками. Значит 1 сковорода — порция на четверых людей. Причем так, чтобы реально наесться. Отличный ужин или обед. Реально быстро и вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареный рис с курицей терияки рецепт

Поделиться с друзьями:

Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
  • 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ст. японского соуса терияки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
  2. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.
Категории:

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Анна 2021-03-20 18:07:18

Очень вкусно! Всем рекомендую

Дарья 2021-03-09 14:58:59

Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно…

Денис 2021-01-31 09:59:08

Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.

Юлия 2021-01-09 14:28:55

Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))

Ксения 2020-10-29 13:26:29

Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?

Никитос 2020-10-06 22:02:27

На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.

Анна 2020-09-24 17:51:34

Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!

Виктория 2020-08-18 16:15:00

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.

Серожа 2020-08-02 19:21:56

Где кунжут по рецепту?)

Дмитрий 2020-06-23 16:51:00

Рецепт шикарный. Готовлю удон постоянно только по этому принципу.

Терияки с курицей и овощами

Вы готовы попробовать самый простой рецепт курицы терияки ?! Вы можете приготовить это блюдо менее чем за полчаса, что делает его идеальным рецептом, чтобы съесть его в будний вечер, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас мало времени или энергии. Кроме того, это еще одно блюдо, которое не нужно заказывать! Посмотрите, как эти основные ингредиенты объединяются в этом простом рецепте кулинарного азарта.

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

КУРИЦА И ОВОЩИ ТЕРИЯКИ
На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1,5 фунта куриных бедер без костей, нарезанные
— 8 унций соцветий брокколи
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 3 большие моркови, нарезанные косо
— Хлопья чили, до вкус (по желанию)
Соус Терияки
— 2 столовые ложки измельченного имбиря
— стакана соевого соуса
— стакана воды
— 4 столовые ложки кукурузного крахмала
— стакана меда

Проезд

  1. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте все ингредиенты для соуса терияки.Время от времени помешивайте около 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем выложите курицу в один слой. Дайте вариться в спокойном состоянии около 3 минут или пока не подрумянится, затем переверните и готовьте другую сторону, пока она не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок, морковь и соус терияки и дайте покипеть в течение 5 минут.
  4. Пока курица готовится, готовьте брокколи на пару.
  5. Добавьте брокколи, приготовленную на пару, к приготовленной курице и соусу.Посыпьте хлопьями чили, если используете, и перемешайте.
  6. Подавать с рисом или лапшой удон.

Так просто, правда? Что вы думаете об этом цыпленке Терияки? Какие еще овощи вы бы хотели видеть в нем?

Рецепт адаптирован из Eat Good 4 Life

Цыпленок терияки с овощами на одной сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Цыпленок терияки на одном листе — это идеальный легкий ужин в будние дни. Лучше всего то, что этот рецепт полностью готовится на одной сковороде с нежной курицей, хрустящими овощами и восхитительным сладким и острым азиатским соусом. Плюс видео рецепта.

Закрепите на потом И подпишитесь на мою Доску рецептов на Pinterest, чтобы получить более простые рецепты ужина!

В напряженный учебный год легкие закуски из одной посуды с минимальным временем на подготовку являются абсолютной необходимостью.

Итак, ужины Instant Pot (например, этот Instant Pot Rice) и ужины на сковороде (Lemon Herb Chicken или Sheet Pan Teriyaki Salmon) — это серьезно те, к которым я обращаюсь больше всего, когда у меня мало времени подготовить.

Этот Цыпленок Терияки на Панте постоянно вращается здесь. Это потрясающе ароматная листовая мука, одна из наших самых любимых.

Уберите ветерок, и он идеально подходит для загруженных и вечеров в будние дни. Просто добавьте свой выбор овощей и белка, и вы получите одно простое и вкусное блюдо!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЕРИЯКИ НА ОДНОМ Кастрюле?

  1. Начните с покрытия противня фольгой или пергаментной бумагой и бросьте курицу в духовку.
  2. Взбейте домашний сладкий и липкий соус терияки. Если вы в затруднении, вы можете использовать купленный в магазине. Но этот соус просто SO легкий и вкус намного лучше.
  3. Когда курица почти готова, добавьте овощи в сковороду и снова бросьте в духовку на несколько минут. Добавив брокколи и морковь ближе к концу, курица будет выглядеть нежной и нежной. А овощи жареные и хрустящие, карамелизированные. Моя семья любит все, что связано со сладкими, острыми и пикантными блюдами, поэтому мы всегда оставляем немного соуса для того, чтобы сбрызнуть их.

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ЛИСТОВОГО ПИТАНИЯ?

Я использовал брокколи, морковь, эдамаме, но красный сладкий перец, стручковый горох, стручковая фасоль или цветная капуста тоже были бы здесь восхитительны.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи для этой курицы на одну сковороду Терияки:

Цыпленок терияки подойдет для того, чтобы съесть остатки или приготовить партию при приготовлении пищи в воскресенье и упаковать ее в тарелки для еженедельного школьного или рабочего обеда еженедельное приготовление еды — заранее нарежьте все овощи и храните накануне вечером в герметичном контейнере.

  • Упакуйте свою любимую сторону — рис жасмин, коричневый рис, рис с цветной капустой или спиралевидные овощи — зудлес — я использую этот контейнер для обеда
  • Наслаждайтесь одним куриным пантом терияки или подавайте его с любимым рисом или киноа.

    В любом случае это будет намного проще и полезнее, чем еда на вынос!

    Нам нравится все, что включает соус терияки, и если вы тоже, то вот несколько простых рецептов для начала:

    Цыпленок терияки с овощами на одном листе

    Цыпленок терияки на одном листе — идеальный легкий ужин в будние дни.Лучше всего то, что этот рецепт полностью готовится на одной противне с нежной курицей, хрустящими овощами и восхитительным сладким и острым азиатским соусом.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: курица терияки с овощами, легкий ужин в будние дни, ужин на одной сковороде

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 244 ккал

    Автор: Келли

    Ингредиенты для

    Ингредиенты соус Терияки:

    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия можно заменить на тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для палео-дружественной версии
    • 4-5 столовых ложек меда используйте низкоуглеводный подсластитель для кето
    • 5 столовых ложек рисового винного уксуса ИЛИ яблочный уксус для кето
    • 2 чайные ложки кунжутного масла плюс еще для поливания овощей (не используйте для кето)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3/4 чайной ложки тертого или молотого имбиря
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала 1 чайной ложки ксантам жевательная резинка для кето
    • 4 столовые ложки воды

    Для курицы и овощей:

    • соль и черный перец по вкусу e
    • 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на ровные половинки, продольно (примерно 1,5 фунта)
    • 3 чашки соцветий брокколи примерно 2 пучка
    • 1 чашка нарезанной моркови

    Дополнительные овощи (по желанию):

    • 1 / 4 стакана бобов эдамаме
    • 1/4 стакана кусочков ананаса
    • зеленый лук и семена кунжута для украшения

    Инструкции

    Для соуса:

    1. В средней кастрюле на среднем огне взбейте соевый соус и мед , уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и вода до смешивания.Доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня и отставить.

    Для курицы и овощей:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка покройте большую противень кулинарным спреем или, для облегчения очистки, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, отложите в сторону.

    2. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и черным перцем, затем сбрызните каждый кусок 1-2 ложками глазури, хорошо покрыв с обеих сторон.Оставьте хотя бы половину глазури на потом.

    3. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, затем выньте противень из духовки. Сверху курицу с дополнительной глазурью, переверните курицу и снова глазурь.

    4. Выложите соцветия брокколи, морковь, эдамаме и ананас (если используете) одним слоем вокруг курицы. Приправить черным перцем и сбрызнуть чайной ложки кунжутного масла и глазури терияки и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.(Если курица не готова через 20 минут, сначала выньте овощи из сковороды, чтобы предотвратить переваривание, затем верните курицу обратно в духовку до полной готовности.)

    5. Выньте сковороду из духовки, нарежьте курицу полосками и сбрызните оставшимся соусом. Подавайте с рисом или киноа и при желании украсьте зеленым луком и кунжутом.

    Видео с рецептом

    Пищевая ценность

    Цыпленок терияки с овощами на одну порцию

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 244 калорий из жиров 45

    % Дневная норма 9 * 9002 % Дневная норма 9 * 9002 % Жиры 5 г 8%

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 854 мг 36%

    Калий 732 мг 21%

    084 Углеводы3

    084 Углеводы

    2 28g 3 г 12%

    Сахар 20 г 22%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 5795IU 116%

    Витамин C 65.1 мг 79%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Еще более простые идеи для ужинов:

    Медленноварка Цыпленок Терияки (+ Мгновенные указания по горшку)

    Рис Терияки с курицей и овощами

    Липкий мед Срирача Курица

    Курица срирача

    Zoodles

    Сковорода Цыпленок с лимоном и розмарином

    Листовая курица с терияки и овощами Рецепт | Келли Сеньей

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    4 средних куриных грудки без кожи и костей

    1 красный болгарский перец

    2 средних моркови

    1 головка брокколи

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана сахарного горошка без ниток

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1/2 стакана домашнего соуса терияки, рецепт см. Ниже, или соуса терияки из магазина

    Кунжут, для подачи

    Вареный рис или лапша для подачи, по желанию

    Домашний соус терияки:

    1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    1/4 стакана ананасового сока

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря

    1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

    Курица и овощи терияки — приготовление еды на Fleek ™

    Ни для кого не секрет, что мы любим здоровые римейки на еду на вынос! На самом деле, некоторые из наших самых популярных блюд здесь — это римейки на вынос.Этот рецепт курицы немного отличается от его сладкого и соленого! Этот рецепт приготовления блюд — это домашняя классическая азиатская кухня в лучшем виде! Наш рецепт с курицей и овощами терияки простой, быстрый и удовлетворительный. Кроме того, мы использовали свежие овощи, такие как брокколи и морковь, чтобы добавить немного хрусткости и текстуры. Это действительно хороший баланс! Острое главное блюдо может быть подано семьям на ужин или занятым людям на обед. Рецепт универсальный, легкий, сытный. Кроме того, вы можете наслаждаться им круглый год.

    Этот простой в приготовлении листовой цыпленок терияки и классические гарниры действительно сочетаются друг с другом и приобретают вкус благодаря своему восхитительному домашнему соусу терияки! Кроме того, он не содержит глютена!

    Спасибо GoodCook за спонсорство этой публикации о курице и овощах Терияки, а также спасибо ВАМ за поддержку брендов, которые помогают сделать возможным Meal Prep On Fleek. Все мнения — наши собственные.

    Как долго хватит курицы и овощей терияки?

    После приготовления равномерно разделите ингредиенты на 4 контейнера для приготовления еды, закройте их и храните до тех пор, пока не будете готовы отправиться в школу или на работу на следующий день! Один укус этого соленого и слегка сладкого рецепта приготовления еды гарантированно удовлетворит вашу тягу к еде на вынос — с понедельника по пятницу!

    Можно ли замораживать курицу и овощи терияки?

    Да, вы можете заморозить это блюдо на срок до 3 месяцев.Просто приготовьте еду и храните ее в сумке для заморозки или контейнере для приготовления еды, подходящем для заморозки. Совет по замораживанию приготовленных овощей: не готовьте их полностью. Когда блюдо разогревается, не хочется сырых овощей.

    Как приготовить курицу и овощи терияки?

    Первым шагом в этом процессе, конечно же, является переход к Target, чтобы забрать все ингредиенты, а также контейнеры для приготовления еды Good Cook! (Универсальный шоппинг, вы же знаете, что мы все об этой жизни!)

    Как только вы вернетесь домой, самое время начать готовить еду! Первый шаг — приготовить домашний соус Терияки.Однако, если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете купить свой любимый готовый соус терияки, делая покупки в Target. Любой из вариантов подходит для нашей книги, если он соответствует вашим целям.

    Пока соус загустевает, приготовьте противень с фольгой и куриные бедра. Затем добавьте соус к курице, поставьте ее в духовку и позвольте ей сделать свое дело! (Противни — это мечта, согласны?) Пока курица в духовке, приготовьте свежие овощи и белый рис (если он еще не приготовлен).

    Рецепт очень простой! Время на приготовление и приготовление составляет менее одного часа. Еще одним преимуществом является то, что ингредиенты легко доступны и доступны по цене.

    Как порционировать курицу и овощи терияки?

    Этот рецепт легко разделяется на 4 приема пищи на вынос. После приготовления и охлаждения приготовьте контейнеры для приготовления еды и добавьте равную часть куриного бедра, риса и тушеных овощей. Члены вашей семьи заядлые едоки. Этот рецепт наверняка их насытит.

    Другие рецепты приготовления блюд из курицы терияки:

    Если вам нравится этот восхитительный рецепт приготовления еды, то вы обязательно оцените некоторые из наших других рецептов с курицей терияки:

    Нам нравятся эти рецепты, потому что они сочетают в себе пикантное и сладкое вкусовые профили. Они также просты и универсальны, как и этот рецепт из курицы терияки и овощей.

    Другие советы по приготовлению курицы терияки и овощей:

    У нас есть несколько советов, как насладиться лучшим рецептом курицы терияки и овощей.Вот как это сделать:

    1. Поменяйте местами белый рис на коричневый.
    2. Приготовьте это блюдо на противне для приготовления еды или на сковороде, помешивая.
    3. Сочетайте его с острым соусом, таким как Шрирача. Полейте рис соусом.
    4. Добавьте семена кунжута поверх белого риса и приготовьте по-настоящему аутентичные азиатские блюда на вынос.

    Терияки Курица и овощи Ингредиенты:

    Основа питания:

    • 5 фунтов.Куриные бедра (без костей; без кожи)
    • 1 средний кабачок (нарезать небольшими кусочками)
    • 2 C. Вареный белый рис
    • 1 C. Соцветия брокколи
    • 1/2 C. Снежный горошек
    • 1/2 C Нарезанная морковь
    • Дополнительно: 1 ст. Семена черного кунжута

    Основа соуса Терияки:

    • 3/4 C. Вода
    • 1/3 C. Тамари
    • 1/3 C. Кокосовый сахар
    • 2 ст. Рисовый уксус
    • 1 ст. Порошок арроуроута (или кукурузный крахмал)
    • 1/2 ст.Порошок чеснока
    • 1/2 ст. Тертый свежий имбирь
    • 1/2 ч. Л. Red Chili Flakes
    • 1 ч. Л. Луковый порошок
    Meal Prep on Fleek x GoodCook Meal Prep Containers

    Если вы не можете добраться до местного магазина Target, но все равно хотите взять эти контейнеры, теперь они доступны на Target.com

    Teriyaki Chicken и овощи

    Этот простой в приготовлении лист цыпленка терияки и классические гарниры действительно сочетаются друг с другом и приобретают вкус благодаря своему восхитительному домашнему соусу терияки! Кроме того, он не содержит глютена!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: курица, приготовление еды

    Порции: 4 приема пищи

    Калорий: 424 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    Основа питания:
    • 1.5 фунтов. Куриные бедра без костей; без кожи
    • 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 стакана вареного белого риса
    • 1 стакан брокколи соцветиями
    • 1/2 стакана снежного горошка
    • 1/2 стакана нарезанной моркови
    Дополнительно: 1 ст. Семена черного кунжута
    Соус Терияки Основа:
    • 3/4 воды
    • 1/3 Тамари
    • 1/3 кокосового сахара
    • 2 ст. Рисовый уксус
    • 2 ч. Кунжутное масло
    • 1 ст.Порошок арроуроута или кукурузный крахмал
    • 1/2 ст. Порошок чеснока
    • 1/2 ст. Тертый свежий имбирь
    • 1/2 ч. Л. Red Chili Flakes
    • 1 ч. Л. Луковый порошок
    • Смешайте все ингредиенты соуса терияки (кроме порошка аррорута и кунжута в небольшой кастрюле на среднем / сильном огне до кипения. Затем приготовьте кашицу, вылив 1 чашку горячей жидкости в кастрюлю. миску и добавьте порошок аррорута — хорошо взбивая до получения однородной массы.

    • Затем взбейте суспензию обратно в кастрюлю и убавьте огонь до кипения — дайте уменьшиться / загустеть в течение ~ 10-15 минут (постоянно помешивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. вмешайте кунжутное масло, снимите с плиты и дайте остыть минимум ~ 5 минут для дальнейшей установки.

    • Разогрейте духовку до 400 ℉ и выстелите противень фольгой.

    • Положите куриные бедра на выстланный лист сковороде и вылейте куриные бедра на 1/3 стоимости.Переверните куриные бедра и полейте бедра еще примерно на 1/3 соуса терияки, пока он не станет хорошо покрытым.

    • По желанию: оставшуюся 1/3 соуса терияки зарезервируйте для подачи, когда будете готовы, чтобы насладиться завершенным блюдом.

    • Затем поместите на среднюю решетку духовки и дайте готовиться в течение 15 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 165.

    • Когда курица почти готова, начните готовить морковь на пару в течение ~ 5 минут, затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте на пару еще 5-8 минут, или пока брокколи и снежный горошек не станут ярко-зелеными, а все овощи станут мягкими, но все же фирма.

    • После того, как курица будет готова, нарежьте ее на небольшие кусочки и подавайте с рисом и овощами (и дополнительно сбрызните соусом терияки и посыпьте кунжутом)!

    • Магазин и наслаждайтесь!

    Порция: 1 прием пищи | Калории: 424 ккал | Углеводы: 50,7 г | Белки: 39,6 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 2,6 г

    Курица терияки с овощами Рецепт

    Спасибо, что поделился!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

    Этот ароматный цыпленок терияки с овощами является любимым блюдом всей семьи. Даже такие привередливые гурманы обязательно будут есть белок и овощи.

    Этот рецепт курицы терияки и овощей — восхитительный ужин, полный аромата. На самом деле, это часто одно из моих любимых блюд, потому что его можно приготовить все на одной сковороде на плите, и оно готовится довольно быстро.Меньше посуды означает более быструю уборку!

    Здорова ли куриная грудка?

    Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Он также богат селеном, важным минералом, участвующим в метаболизме. В нем мало насыщенных жиров и содержатся витамины группы В.

    Какие овощи подходят к курице терияки?

    Брокколи, сладкий перец, тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, например шпинат и капуста.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде
    • Превосходное семейное блюдо
    • Хорошо сочетается с вашим любимым гарниром

    Состав

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    Как приготовить этот рецепт

    1 — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    2 — Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет почти мягкой, что составляет около 6-8 минут.

    3 — Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    4 — Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.

    5 — Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет.

    6 — Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья. Перемешайте все вместе.

    Этот цыпленок терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

    Как хранить домашнюю курицу терияки?

    Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 3 дней.

    Можно ли заморозить домашнюю курицу терияки?

    Да, поместить в герметичный закрывающийся пакет или герметичный контейнер для морозильной камеры. При правильном хранении курица и овощи прослужат до 3 месяцев.

    Калорий на порцию (1 1/2 чашки): 350

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 16 унций свежих соцветий брокколи
    • 10 унций соуса терияки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 небольших морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
    • хлопья перца, по желанию

    Инструкции

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет почти мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.
    3. Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не загустеет.Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья, если используете. Перемешайте.

    Банкноты

    • Подавать с рисом, рисовой лапшой или рисом с цветной капустой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Количество на порцию: Калории: 350 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1580 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 46 г

    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо

    Фритюрница Куриная грудка с пармезаном

    Куриные голени барбекю в медленноварке

    Вырезанный цыпленок в мультиварке

    Жареные куриные крылышки

    Легкие куриные фахитас

    Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!

    Наслаждайтесь!

    листов Пан Терияки с курицей и овощами

    Паста с курицей и овощами терияки сочная и пикантная. Овощи с этой глазурью терияки имеют потрясающий вкус. Самое приятное в этой еде то, что она находится на противне, поэтому уборка — легкий ветерок.

    Я был на большом обеде на сковороде.Мне больше всего нравится использовать противень для приготовления ужина, так это то, что я обычно могу приготовить основное блюдо и гарнир в одном.

    Не только это, но и блюда — это просто бриз. После ужина нужно вымыть только одну кастрюлю, и так приятно вымыть и вернуться к своей семье.

    Этот рецепт также вкусный и полезный, поэтому я не испытываю никакого чувства вины, кормя этим своих детей. В наши дни они даже предпочитают его замороженным куриным наггетсам и мак-н-сыру, так что я, должно быть, делаю что-то правильно.

    как приготовить противень терияки с курицей и овощами

    Шаг 1 : Разогреть духовку до 400 градусов F.

    Шаг 2 : Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Я предпочитаю кулинарный спрей с антипригарным покрытием на оливковом масле, но подойдет любой спрей.

    Шаг 3 : Выложите курицу, брокколи, морковь и горох ровным слоем на противне. Приправить солью и перцем, попробовать.

    Шаг 4 : В кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и воду.

    Шаг 5 : Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Дайте соусу покипеть несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 3 минут.

    Шаг 6 : Полить курицу ложкой соуса терияки и сбрызнуть оставшимся соусом овощи. Если вы любите соус так же, как и моя семья, вы также можете удвоить ингредиенты для соуса.

    Если вы ищете легкий путь, вы также можете купить готовый соус терияки в магазине.

    Шаг 7 : Выпекайте 30-35 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

    Шаг 8 : При желании украсьте семенами кунжута перед подачей на стол.

    Это один из рецептов, который поможет вам накормить семью. Если вы употребляете много белка и овощей, вы не ошибетесь.

    Это также идеальный ужин, когда у вас мало времени. Вы просто бросаете все вместе в сковороду, сбрызгиваете соусом, и ужин готов через 30 минут.

    Иногда я даже готовлю его утром и позволяю курице впитать немного сока терияки в герметичном контейнере.

    Я могу быть довольно разборчивым, когда дело касается соуса терияки.

    Мне кажется, что многие соусы терияки, купленные в магазине, действительно соленые и крепкие. Они также полны консервантов и сахаров.

    Этот домашний соус терияки готовится из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Мне также нравится, что он подслащен медом, а не сахаром.

    Мед придает ему идеальное количество сладости и качества еды, я чувствую себя хорошо, обслуживая своих детей.

    Моя семья ела курицу и овощи такими, какие они есть, но их можно было бы подать с рисом для более сытного обеда. Мы пробовали это как с белым, так и с коричневым рисом, и оба были восхитительны.

    Если вы ищете еще более здоровую и питательную составляющую, вы также можете подать ее с киноа.

    У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

    ищете другие рецепты противней?

    Обслуживает: 6 человек

    Рецепт с курицей и овощами на сковороде Терияки

    Паста с курицей и овощами терияки сочная и пикантная. Овощи с этой глазурью терияки имеют потрясающий вкус.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без кожи и костей (или куриных бедер)
    • 3 стакана соцветий брокколи
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 2 стакана сахарного горошка
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан сои с низким содержанием натрия соус
    • ¼ чашка меда
    • ¼ чашка рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 чайные ложки семян кунжута
    • Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

      • Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

      • Выложите курицу, брокколи, морковь и горох ровным слоем на противне. Добавить соль и перец по вкусу.

      • В кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

      • Полить курицу ложкой соуса терияки и сбрызнуть овощи оставшимся соусом.

      • Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока курица не прорубится, а овощи не станут мягкими.

      • При желании украсьте семенами кунжута перед подачей на стол.

      Nutrition

      Калорийность: 309 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 37 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 96 мг · Натрий: 1638 мг · Калий: 998 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 16 г · Витамин A: 7812 МЕ · Витамин C: 65 мг · Кальций: 75 мг · Железо: 3 мг

      Подробности рецепта

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская, азиатская

      Не пропустите еще один рецепт!
      Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

      Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

      Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

      Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

      Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
      Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

      Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

      Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

      Предыдущий пост: Итальянские свиные отбивные с картофелем и морковью Следующее сообщение: Кисло-сладкие креветки и брокколи

      Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

      Узнать больше

      10-минутный цыпленок терияки и брокколи — простой вкус

      Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить дома на вынос этого легкого и ароматного цыпленка терияки и брокколи! Состоит из 9 простых ингредиентов , не требует маринования и всего Готовится за 10 минут .Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

      Сочная, нежная курица в восхитительном сладком имбирном соусе. Этот соус лучше, чем любые купленные в магазине терияки, и его так легко приготовить дома, при этом чувствуя себя так, как будто вы купили еду на вынос. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он напоминает мне выходные, когда мы с Дрю заказывали еду на вынос (обычно курицу с овощами за большой миской риса) и, свернувшись калачиком, смотрели серию «Девочек Гилмор».Мы оба любим хорошую курицу в соусе с большим количеством овощей, а не рис или киноа.

      Нам очень нравится этот рецепт, и мы приготовили его на REPEAT .

      Мало того, что это блюдо очень вкусное, — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить этот потрясающий 10-минутный ужин!

      Ингредиенты — что вам понадобится

      Классический японский цыпленок терияки приготовлен из соевого соуса, сахара, имбиря, саке и мирина.Я упростил ингредиенты соуса и использовал эти 9 ингредиентов:

      • Масло
      • Курица
      • Брокколи
      • Соевый соус / жидкие аминокислоты
      • Кокосовый сахар
      • Кунжутное масло
      • Кукурузный крахмал
      • Имбирь
      • Чеснок

      Как приготовить курицу Терияки (с нуля)

      Сделайте соус

      Взбейте все ингредиенты соуса терияки в миске или мерном стакане для жидкости и отложите.

      Когда соус нагреется с приготовленной курицей, он загустеет и станет таким липким и вкусным!

      Коричневая курица

      (1) Нагрейте сковороду и нарезанную кубиками курицу в горячей сковороде с маслом.

      (2) добавить соус к приготовленной курице и дать покипеть 1-2 минуты. Соус должен загустеть и курица прожариться.

      Подавать с брокколи на пару поверх риса!

      Предложения по обслуживанию

      Эту курицу можно подавать с белым или коричневым рисом или киноа.Чтобы добавить в рецепт больше овощей, добавьте в курицу обжаренный перец или морковь. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком!

      Полезные советы по кулинарии

      Meal Prep Этот рецепт

      Стеклянные контейнеры для приготовления еды

      Я люблю готовить по этому рецепту на обед или ужин! Чтобы продукты оставались свежими, а процесс разогрева был легким, мы используем эти герметичные стеклянные контейнеры. Они не только отлично подходят для приготовления еды, но и идеально подходят для хранения свежих остатков еды в холодильнике!

      • В качестве белка в этом рецепте можно использовать куриные грудки, котлеты или бедра без костей / кожи.
      • Другие натуральные подсластители, которые вы можете использовать , если у вас нет кокосового сахара — замените агаву, мед или кленовый сироп.
      • Готовить как еду: хранить в запечатанных контейнерах вместе с рисом / киноа и наслаждаться в течение недели.
      • Добавьте дополнительные овощи в курицу терияки , например, обжаренную морковь (тертую или нарезанную), цветную капусту, грибы или нарезанный перец.
      • Инструменты для приготовления: Я люблю использовать свою чугунную сковороду для приготовления этого рецепта.Вы также можете использовать нержавеющую сталь или вок.

      Как хранить и замораживать остатки

      Заморозка: Поместите приготовленную курицу с соусом (без брокколи) в герметичный стеклянный контейнер. Дать остыть, наклеить этикетку с датой и хранить в морозильной камере 1-2 месяца. Когда будете готовы к подаче, достаньте и дайте оттаять, прежде чем разогреть на сковороде — подавайте со свежей паровой брокколи.

      Холодильник: остатков можно хранить охлажденными в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

      Разлить в банки соуса: Сделайте дополнительный соус и храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение 1-2 недель.Это отличный соус для множества рецептов!

      Другие любимые нами рецепты жаркого

      Если вы большой поклонник этого жаркого, то можете попробовать наши 30-минутные жареные овощи или эти жареные кабачки.

      Если вы хотите больше курицы в азиатском стиле, вам обязательно стоит попробовать нашу липкую и сладкую курицу с кунжутом и медом — тоже ОЧЕНЬ вкусно, и ее приготовление займет всего 30 минут!

      Мы думаем, вам понравится эта еда. Уже несколько лет он нравится ТАКОМ числу читателей, и на сегодняшний день он продолжает оставаться одним из наших самых популярных рецептов!

      Если вы только начинаете готовить или уже являетесь мастером на кухне — это рецепт для вас.Он имеет тонну вкуса, прост и надежен для начинающих домашних поваров и одобрен для придирчивых людей! Вы заставите всю семью улыбаться и будете обмануты тем, что этот профессиональный рецепт еды на вынос был приготовлен прямо на вашей собственной кухне. 😉

      Если вы попробовали рецепт 10-минутного цыпленка терияки или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

      Готовьте дома с этим легким и ароматным цыпленком терияки и брокколи! Минимум ингредиентов, маринование не требуется, на приготовление всего 10 минут. Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

      Порций 4

      Время на подготовку: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 20 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, японская

      Теги: курица и брокколи, курица терияки, легкая курица терияки

      калорий : 244 ккал


      • 3 органические куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
      • 3 чашки брокколи, приготовленная на пару
      • 1 Столовая ложка масло
      1. Взбейте все ингредиенты соуса терияки в небольшой миске.

      2. На среднем огне в чугунной сковороде обжарить курицу в масле до готовности со всех сторон и слегка хрустящей. * Если сковорода недостаточно горячая, курица будет готовиться на пару, поэтому убедитесь, что сковорода горячая, но не подгорает. *

      3. Добавьте соус терияки к приготовленной курице и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

      4. Добавьте брокколи с курицей и соусом. Подавайте с рисом с семенами кунжута и наслаждайтесь!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *