Курица тушеная в томатном соусе с чесноком: Тушеная курица в томатном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица тушеная в томатном соусе с чесноком. Курица тушеная в томатном соусе

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет курица в томатном соусе. Этот рецепт я нашла в одном из своих журналов. Чахохбили по- домашнему, так гласил заголовок, но автор сам признался, что от чахохбили в этом рецепте, осталось только название. Рецепт мне приглянулся, и я особо не стала вдаваться в подробности чахохбили это или одно название. А отправилась на кухню, чтобы приготовить на ужин вкусную курочку.

Единственное, что я изменила в рецептуре, так это количества чеснока, было указано использовать 2 головки, для меня это показалось многовато. И на свой вкус я уменьшила чеснок до 3 зубков. Если хотите, можете и 2 головки положить. И еще у меня не оказалась кинзы, которая тоже была заявлена в рецепте, поэтому обошлась без зелени.

Курица в томатном соусе получилась очень вкусной и с картофельным пюре ушла на ура. Для меня нет вкуснее гарнира, чем самая простая И калорийно и вредно, но ведь вкусно же блин. Ну как бороться с таким искушением? Друзья, может вы что- нибудь посоветуете?

Курица в томатном соусе

необходимые продукты:

  • Курица или окорочка – примерно — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый 3 головки, люблю когда много лука, причем я использовала достаточно большие головки.
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Ткемали – 2 ст л
  • Сахар -1, 5 ч л
  • Белое сухое вино — 0,5 ст (можно заменить 2 ст л винного уксуса)
  • Соль по вкусу, чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст л, мука 1 ст л

Курица в томатном соусе, приготовление:

Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно 1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.

Когда мясо обжарится, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему наш лук и заливаем горячей водой, чтобы только покрыло мясо и ставим на плиту, добавляем соль, сахар, вино и на медленный огонь тушиться, примерно минут на 15-20.

А сами этим временем возьмем 1 ст л растительного масла и 1 ст л муки и обжарим все это на сковороде до горчичного цвета, остудим. Потом добавим 2 ст л теплой воды, размешаем и добавляем к нашей курице, даем закипеть и выключаем. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, даем настояться минут 15 и вкуснейшая курица готова вас порадовать на ужин.

Гарнир по вашему желанию, мое желание видно на фото.

Пошаговое приготовление филе курицы с томатами:

  1. С куриных голеней отрубите косточку с суставом, т.к. в этой части тушки мало съедобного. По желанию с голеней снимите кожу.
  2. Помойте голени, обсушите, посолите, поперчите и приправьте любыми специями. Перемешайте кусочки, чтобы специи распределились равномерно и оставьте их на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.
  4. В сковородке растопите растительное масло.
  5. Голени обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
  6. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон примерно 7 минут.
  7. Добавьте к курице лук с чесноком и помешайте. Продолжайте жарку на среднем огне до мягкости и румяности лука.
  8. Консервированную мякоть помидоров измельчите блендером с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
  9. Залейте курицу томатным пюре.
  10. Влейте 100 мл воды, чтобы курица была на половину в жидкости.
  11. Тушите голени под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.


Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
  3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
  4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
  6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.


Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:
  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Видео-рецепты:

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.

Курица, благодаря своей доступности и диетичности, давно вытеснила другие виды мяса в наших повседневных трапезах, но у такой популярности есть и обратный эффект — удивить чем-то необычным и гостей, и близких ох как нелегко. И если у вас возникают трудности с разнообразием «куриного» меню, то самое время обратиться за вдохновением и новыми идеями к национальным кухням народов мира. Например, попробуйте потушить курицу по мотивам рецепта яхнии из курицы — блюда, пришедшего к нам из болгарской кухни. Вкусная курица, тушеная в томатном соусе с овощами и зеленью, станет главным сюрпризом даже на праздничном столе!

Ингредиенты

  • окорочка и крылышки курицы – по 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 0,5 пучка
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт курицы, тушеной в томатном соусе

Основа нашего блюда – курица, поэтому с нее и начнем приготовление. Разделываем окорочка и крылышки на порционные кусочки и снимаем с них шкурку.

Ставим сковороду (или сотейник) на огонь и кладем 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду курицу.

Обжариваем курицу до румяного цвета с двух сторон. Жарим минут десять, не накрывая сковороду крышкой.

Пока курица жарится, чистим лук и нарезаем его кубиками.

Затем моем помидор и нарезаем его небольшими кусочками.

Если курица уже зажарилась, не выключая огонь, перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на сковороду с маслом и жиром от курицы выкладываем лук и нарезанные помидоры.

Когда помидоры слегка поджарятся, можем добавлять томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: просто выкладываем на сковороду ложку пасты и перемешиваем с луком и помидорами.

Затем добавляем к помидорной смеси два стакана кипяченой воды и перемешиваем. Солим эту смесь, кладем лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем на сковороду с томатной смесью обжаренную курицу. Выжимаем прямо на курицу сок из половины лимона. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне.

Пока курица тушится, чистим чеснок, а затем выдавливаем его через чесночницу на сковороду с курицей. Накрываем крышкой и тушим еще десять минут на слабом огне.

Берем половину пучка укропа и меленько нарезаем его. Когда курица в томатном соусе приготовится, украсим ее этой зеленью.

Ножом отрезаем кусочек тушеной курицы и пробуем, готова ли она, а также проверяем, достаточно ли соленое блюдо.

Это блюдо нужно подавать горячим к картофельному или рисовому гарниру.


Курица в томатном соусе на сковороде – замечательное и несложное блюдо, идеально подойдет к любому гарниру, можно подать к макаронам, гречке или картофельному пюре. Приготовленная по этому рецепту с фото куриная филейная часть получается нежной, божественно ароматной и непередаваемо вкусной. Это кушанье станет отличным вариантом для занятой хозяйки или для тех ситуаций, когда через несколько минут должны придти нежданные гости, ведь филе всегда готовится быстро, всего за несколько минут. Еще хочу предложить приготовить обалденный .


— грудка – 1 кг.,
— лук – 2 шт.,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— чеснок – 2 зубка,
— томаты – 3 шт.,
— перец горошком – 6-7 горошин,
— молотый черный перчик – по вкусу,
— соль — щепотка,
— лавровый лист — 3 шт.

Полезная информация:

Время готовки – 30 минут, выход — 4 порции.

Рецепт с фото пошагово:

6. Курица, приготовленная в соусе из томатов в сковороде, готова. Радуем родных не только ароматным и вкусным блюдом, а и своим кулинарным талантом.

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной вкусную курицу, тушеную в томатном соусе. Тушеное таким способом мясо получается очень мягким. А приправы, входящие в состав блюда, делают его ароматным и изысканным. Свой рецепт подробно изложу и покажу этапы приготовления тушеной курицы посредством пошагово сделанных фото.

Как готовить тушеную курицу в томатном соусе

Первое, что требуется сделать, это разрезать мясо на кусочки и посыпаю его солью с приправами. Перемешиваю и оставляю на некоторое время. Обычно четверти часа бывает достаточно, чтобы нежное мясо впитало в себя аромат приправ и прошло процесс маринования. Роль приправ и соли у меня выполняет специальна смесь. Она называется «Соль адыгейская». Если у вас такой нет, возьмите понемногу обычной соли, сушеного чеснока, кориандра, укропа, петрушки, перца черного.

Те ингредиенты, которые для приготовления этого вкусного блюда использую я, вы видите на фото.

Итак, мясо готово к дальнейшей обработке. Теперь, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и немного обжариваем курицу.

Очищаем луковицу, морковь. Нарезаем овощи довольно мелко.

Добавляем их к курице. Обжариваем все вместе.

Перемешиваем. Через 5 минут наливаем сюда же кипяток.

Тушим курицу под крышкой полчаса. Добавляем немного муки для того, чтобы соус стал гуще. Кладем в блюдо лавровый лист. Тушим еще 5 минут.

На этом, курица тушеная в томатном соусе готова! Пора звать близких к столу.

Попробуйте и вы приготовить тушеную курицу в томатном соусе по моему простому рецепту с фото. Успех блюду гарантирован!

Курица тушеная в томате — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично впишется в повседневное меню любой семьи. Когда нет времени или желания на готовку, этот рецепт придет вам на помощь! К тому же, тушеная курица является нежирным, практически диетическим блюдом, что особенно актуально весной, когда приходит время избавляться от «прилипших» за зиму лишних сантиметров.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

  • курица – 1 тушка
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 0,3-0,5 л
  • соль, специи, лавровый лист, травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

Вначале нужно подготовить курицу: тщательно её промыть и обсушить, затем разрезать тушку на порционные кусочки среднего размера. По желанию, для этого рецепта можно использовать не целую тушку курицы, а её отдельные части, например, бедра, голени или окорочка.

Уложив курицу в просторную миску, хорошо её посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, а также ароматными травами. Смазать курицу, пропущенными через пресс, 2-мя зубчиками чеснока. Оставить на полчаса.

Пока курица маринуется, можно заняться овощами: лук, морковь и оставшийся чеснок очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.

Через указанное время взять толстодонную кастрюлю и уложить на дно часть курицы в один слой, присыпать её частью лука, чеснока и моркови, положить лавровый листик и, по желанию, перец горошком. Затем снова слой курицы и овощи, и так далее.

Томатную пасту развести в воде так, чтобы не оставалось комков.

Залить курицу в кастрюле томатным «соком», накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

После закипания тушить курицу с томатной пастой на огне чуть меньше среднего с приоткрытой крышкой примерно 50 минут до готовности.

На гарнир к этому блюду хорошо подходит отварной рис или макаронные изделия. Курица тушеная в томате готова!

Приятного аппетита!


Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт с фото

Курица, благодаря своей доступности и диетичности, давно вытеснила другие виды мяса в наших повседневных трапезах, но у такой популярности есть и обратный эффект — удивить чем-то необычным и гостей, и близких ох как нелегко. И если у вас возникают трудности с разнообразием «куриного» меню, то самое время обратиться за вдохновением и новыми идеями к национальным кухням народов мира. Например, попробуйте потушить курицу по мотивам рецепта яхнии из курицы — блюда, пришедшего к нам из болгарской кухни. Вкусная курица, тушеная в томатном соусе с овощами и зеленью, станет главным сюрпризом даже на праздничном столе!

Ингредиенты

  • окорочка и крылышки курицы – по 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 0,5 пучка
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт курицы, тушеной в томатном соусе

Основа нашего блюда – курица, поэтому с нее и начнем приготовление. Разделываем окорочка и крылышки на порционные кусочки и снимаем с них шкурку.

Ставим сковороду (или сотейник) на огонь и кладем 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду курицу.

Обжариваем курицу до румяного цвета с двух сторон. Жарим минут десять, не накрывая сковороду крышкой.

Пока курица жарится, чистим лук и нарезаем его кубиками.

Затем моем помидор и нарезаем его небольшими кусочками.

Если курица уже зажарилась, не выключая огонь, перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на сковороду с маслом и жиром от курицы выкладываем лук и нарезанные помидоры.

Когда помидоры слегка поджарятся, можем добавлять томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: просто выкладываем на сковороду ложку пасты и перемешиваем с луком и помидорами.

Затем добавляем к помидорной смеси два стакана кипяченой воды и перемешиваем. Солим эту смесь, кладем лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем на сковороду с томатной смесью обжаренную курицу. Выжимаем прямо на курицу сок из половины лимона. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне.

Пока курица тушится, чистим чеснок, а затем выдавливаем его через чесночницу на сковороду с курицей. Накрываем крышкой и тушим еще десять минут на слабом огне.

Берем половину пучка укропа и меленько нарезаем его. Когда курица в томатном соусе приготовится, украсим ее этой зеленью.

Ножом отрезаем кусочек тушеной курицы и пробуем, готова ли она, а также проверяем, достаточно ли соленое блюдо.

Это блюдо нужно подавать горячим к картофельному или рисовому гарниру.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.

Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления. Так, готовят его из томатной пасты, кетчупа, свежих помидоров, томатного соуса или сока. Для усиления вкусовых качеств и аромата добавляют разные виды специй и пряностей. А чтобы соус получился густым, используют загустители в виде крахмала или муки. Как видите, остается выбрать вкусный рецепт тушеной курицы в томатном соусе на сковороде и незамедлительно приступить к ее приготовлению. Если вы любите острые мясные блюда, то этот рецепт вам явно придется по душе. Курицу, а точнее, куриные ножки, мы будем сегодня тушить в остром томатном соусе, приготовленном на основе концентрированного томатного сока.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

  • Курица (голени, окорочка или бедрышки) — 400 гр.,
  • Острый перец — щепотка,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Томатный концентрат или томатный сок — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,

Курица в томатном соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.

Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.

Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.

Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.

Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.

Курица в томатном соусе на сковороде. Фото

 

Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Великолепный вкус при минимуме ингредиентов. Большинство блюд, которые я готовлю, многокомпонентные. Однако иногда и у меня проскакивают простенькие рецепты блюд на раз-два-три. И этот рецепт — как раз такой случай. Курочка получается диетической, сочной, мягкой. Подавайте ее с любым гарниром.

Курица в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (353 г)во всех порциях (1410 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриные грудки и окорочка. Но по этому рецепту можно приготовить не только окорочка и филе, но и другие части курицы, например, голени, четверти. Если есть необходимость, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    Помойте куриные части, очистите их от пленочек и обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо порционными кусками средней величины.

  3. Шаг 3:

    Переложите куриные части в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и залейте 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите бульон примерно 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.

  4. Шаг 4:

    Слейте бульон в отдельную емкость (в дальнейшем его можно использовать для приготовления какого-нибудь супа). Влейте в кастрюлю 250 мл чистой холодной воды. Воду берите качественную, с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную. Водопроводную лучше не использовать, так как она придаст блюду неприятный характерный привкус.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в кастрюлю кетчуп и тушите содержимое на медленном огне под крышкой около 20 минут изредка переворачивая курицу. Кетчуп можно заменить томатным соусом, который следует сначала разбавить в чашке кипяченой прохладной водой.

  6. Шаг 6:

    Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и отправьте в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости досолите. Если хотите, добавьте готовые специи для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить. Тушите блюдо еще 3 минуты и убирайте с огня. Подавать тушеную курочку можно с любым гарниром или овощами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Куриные грудки, Вода, Кетчуп, Чеснок, Соль

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.40 мл
200 млпо вкусу
по вкусу1 ч. л.

Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.

Шаг 3:

5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.

Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Шаг 5:

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.

Шаг 6:

Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.

Шаг 7:

Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 9:

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.

Шаг 10:

Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!

Шаг 11:

Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриного каччаторе с тушеными помидорами

Пищевая ценность (на порцию)
646 калорий
37 г Жир
16 г Углеводы
56 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 646
% Дневная стоимость*
37 г 47%
Насыщенные жиры 9 г 46%
213 мг 71%
1172 мг 51%
16 г 6%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 8 г
56 г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 100 мг 8%
Железо 6 мг 34%
Калий 898 мг 19%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт каччаторе из курицы с тушеными помидорами — идеальный ужин в будний день или на выходных. Курица подрумянивается, а затем кипит простой соус из помидоров, красного вина, лука, зеленого перца, чеснока и других приправ, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Очистка очень проста, так как это блюдо готовится в одной большой сковороде.

Cacciatore можно приготовить из куриных частей или использовать все куриные бедра или целые ножки. Куриные грудки без костей готовятся быстрее, поэтому держите их теплыми после подрумянивания и добавляйте их в томатный соус примерно в середине приготовления. Сэкономьте немного времени и вместо этого используйте гриль или предварительно приготовленную курицу. Вы также можете добавить немного грибов и положить сверху горсть свежего пармезана для украшения.

Подавайте этот легкий куриный каччаторе со спагетти, лингвини или подобной пастой.Также хорошо сочетается с макаронами в виде бабочки (фарфалле). Добавьте салат из брокколи или простой зеленый салат и хрустящий чесночный хлеб для великолепного семейного обеда. Хорошая бутылка кьянти или пино нуар отлично подойдет к этому блюду каччаторе.

Цыпленок с помидорами и чесноком

Готовое блюдо. Идеально, если у вас есть много курицы, которую нужно приготовить!


Это буфетная еда! Ну типа. Вчера днем, осмотрев состояние моего холодильника, я понял, что у меня есть множество куриных ножек, которые будут опасно близки к тому, чтобы истечь, если я не буду действовать быстро.Понюхав их и решив, что они пригодны для употребления в пищу человеком, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что смог найти в своей кладовой и холодильнике.

Вот первое из двух блюд. Это вкусно, чесночно и просто, как пирог.

Я люблю готовить еду в буфете. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.

Если только на час или около того.

 

Начните с соли и перца курицы.Вы можете использовать бедра, ножки… любую старую курицу, которая томится в вашем холодильнике!

Хотя я люблю темное мясо. Это моя жизнь.

 

Растопить сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. (Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру дымления.)

 

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу.

 

Переверните его и подрумяньте со всех сторон примерно две минуты.Затем переложите курицу на чистую тарелку.

 

Возьмите немного белого или красного вина (это совершенно необязательно для тех из вас, кто не любит выпивку. Как я.)

 

ЧАРЛИ! Уходи с кухни, Бро!

Извините.

 

Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение.Вдохнуть вкусный дым. Слабый.

Повторите при необходимости.

 

Перемешайте в форме для деглазирования и дайте смеси закипеть и увариться в течение минуты или около того.

 

Тогда вливайте консервированные помидоры! Я сделал смесь из нарезанных кубиками и целых, но вы можете использовать любую форму консервированных помидоров, которую хотите использовать.

 

Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой.Это придаст соусу немного густоты, насыщенности и томатного вкуса.

Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, просто для начала.

 

Тогда добавь немного трав! Для томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но у меня был только шалфей и розмарин. Они тоже вкусные… только по-другому.

Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать, если хотите, но это немного устраняет фактор «легкости»!

Я хотел бы заявить, что я никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, цвел и сходил с ума в моем саду.Я с трудом мог найти их уже несколько месяцев, и у меня болит сердце.

 

Затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

 

Я люблю держать немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.

 

Очистите несколько (то есть несколько) зубчиков чеснока…

 

И бросить целиком в кастрюлю.

С чесноком на сковороде что-то случится.

Волшебные вещи. Великолепные вещи. Специальные вещи.

Вещи, которые заставляют вас двигаться мммм .

 

Накройте кастрюлю крышкой..

 

И сунуть в духовку на час наш так.

 

Вы можете оставить кастрюлю (очень горячую!) на столе, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что… ммм… он был у меня в кладовке . Когда он станет аль денте, слейте его и перелейте в большую сервировочную миску.

 

Затем поднимите крышку кастрюли…

 

И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на макароны, затем положите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Посыпьте сверху пучком свеженатертого пармезана и приготовьтесь к величию, Ллойд.

(Назовите этот фильм.)

Примечание: соус немного жидковат. Если вы хотите немного загустить, выньте курицу из кастрюли (держите ее в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загущении. Но загущать не надо — он должен быть чуть светлее.Не ждите густого соуса типа маринара.

Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда… но мы все слишком поторопились, и оно исчезло, прежде чем я успел это заметить. Это просто, со вкусом, совершенно легко… и так хорошо!

Наслаждайтесь. Я опубликую вторую куриную ножку/блюдо из кладовой на следующей неделе!

(Ох… и веселый/отличный конкурс в пятницу… вам понравится!)

Любовь,
П-Дуб

Вот распечатка:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт хрустящей курицы в томатном соусе с чесноком | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

8 небольших куриных бедрышек с костями и кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средняя желтая луковица, нарезанная

6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/4 стакана сухого белого вина

Один 26.Нарезанные помидоры в картонной упаковке весом 46 унций, такие как Pomi

Две банки по 3,8 унции, нарезанные ломтиками черные оливки, осушенные

1 столовая ложка свежих листьев орегано

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Мгновенное куриное рагу в томатном соусе —

Вы должны попробовать мою тушеную курицу быстрого приготовления в томатном соусе! Это идеальная еда для комфорта!

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний рецепт новинка.На самом деле это филиппинское блюдо под названием «афритада», которое представляет собой тушеную курицу в томатном соусе с некоторыми овощами. Обычно его готовят на плите, а сегодня мы готовим его в мультиварке!

Если вы уже пробовали филиппинскую кухню, то знаете, что филиппинские блюда действительно вкусные!

Это куриное рагу быстрого приготовления в томатном соусе (филиппинская афритада) очень просто приготовить, а его ингредиенты доступны и их легко найти. С этим без труда справится даже начинающий кулинар!

Отлично подходит для начинающих

Рецепт, который вы найдете ниже, является базовым.Он состоит в основном из курицы, томатного соуса или пасты, куриного бульона, моркови, картофеля, зеленого горошка и болгарского перца, приправленных небольшим количеством сахара, соли и перца.

Однако некоторые более изысканные версии включают нарезанные хот-доги или сосиски, изюм, густые сливки или даже сыр для более сливочного рагу. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, но этот базовый уже потрясающий!

Афритаду лучше всего есть с приготовленным на пару белым рисом.

Начнем!

Сначала нужно подготовить овощи, которые нужно нарезать, нарезать ломтиками или пропустить через мясорубку: лук, чеснок, картофель, морковь, болгарский перец.Зеленый горошек подойдет как свежий, так и замороженный.

Затем нарежьте курицу на порционные кусочки.

Когда ингредиенты будут готовы, включите Мгновенный горшок. Для этого рецепта мы используем Мгновенный горшок 7-в-1 на 6 кварты.

Установите кастрюлю в режим «Обжаривание» и нагрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными, а лук не станет прозрачным. Затем добавьте кусочки курицы. Продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Не забывайте их время от времени переворачивать, чтобы они не подгорели.

Когда курица слегка подрумянится, добавьте куриный бульон, томатную пасту, картофель и морковь.

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и закройте ее. Установите режим «Приготовление под давлением» на 15 минут при высоком давлении. Если вы используете более крупные куски курицы, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления.

Выполните быстрый выпуск по истечении пятнадцати минут. Снимите крышку и добавьте сладкий перец, зеленый горошек и сахар. Перемешайте.

Продолжайте готовить в режиме «Обжаривание» еще пять минут.Добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь! Закрепите его, сохраните на потом, чтобы сделать:

Вот оно! Эта афритада быстрого приготовления нежная, сытная и просто божественная. Подавайте с приготовленным на пару белым рисом и наслаждайтесь!

Афритада с курицей (курица, тушеная по-филиппински в томатном соусе)

Дебби

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Обед, основное блюдо

Азиатская, филиппинская, испанская кухня

Порций 6

Калорийность 390 ккал

  • 3 ст. л. масла
  • 1 шт. лука, нарезанного
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 шт. моркови, нарезанной кубиками
  • 2 шт. полоски
  • 75 г томатной пасты
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.5 фунтов курицы, нарезанной на порционные кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Включите мультиварку и установите режим «Обжаривание». Разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными, а лук не станет прозрачным.

  • Добавить курицу. Готовить до легкого зарумянивания.

  • Когда он слегка подрумянится, влейте куриный бульон, томатную пасту, нарезанный кубиками картофель и морковь. Установите крышку и запечатайте.

  • Установите режим «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» на 15 минут.По истечении времени приготовления выполните Quick Release. Обратите внимание, что если ваша курица нарезана на порционные куски большего размера, может потребоваться более длительное время приготовления.

  • Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку и добавьте сахар, полоски сладкого перца и зеленый горошек. Перемешайте, затем продолжайте готовить в режиме «Обжаривание» еще пять минут.

  • Через пять минут приправить солью и перцем по вкусу.

Спасибо, что зашли сегодня в Home Pressure Cooking!

Найдите нас на

YOUTUBE

Присоединяйтесь к нашей группе рецептов на Facebook. Вы можете узнать массу советов и приемов и обменяться рецептами.

Электронная кулинарная книга

Ознакомьтесь с нашей новой цифровой кулинарной книгой по приготовлению под давлением, которую можно загрузить и распечатать. Здесь нет сумасшедших рецептов! У вас будет большинство ингредиентов и специй в вашей повседневной кладовой. Очень традиционная кулинария для обычного человека, все проверенное и верное, и передающее их вам.

HPC COOKBOOK ЗДЕСЬ

Нужно еще больше рецептов?

Не только осенью, но и круглый год наслаждайтесь восхитительной комфортной пищей.Теперь мы представляем нашу цифровую электронную книгу Fall Foodie Fixin . Для использования с Ninja Foodi, фритюрницей и крышкой Mealthy CrispLid.

Мы очень рады, что вы здесь.

Вы также можете найти нас на странице

Домашняя кулинария в Facebook Оставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих общих рецептах, гаджетах и ​​​​других лакомых кусочках для ваших потребностей в приготовлении пищи под давлением.

Курица по-испански в чесночно-томатном соусе Рецепт

Опубликовано Кэти


Вкусы меняются.Это грустно, но верно. Пару недель назад я вспомнил старый рецепт, который приготовил и полюбил много лет назад. Я мечтал об этом — курице, тушенной в помидорах, луке и горохе. Теплый, уютный, простой в приготовлении и, насколько я помню, очень вкусный. Это был один из первых приемов пищи, которые я приготовила, когда была одна и недавно вышла замуж, и я готовила его часто. Я не мог стереть тягу и знал, что должен сделать это снова.
Потрепанный и испачканный рецепт подтвердил, что это он, но я был в тупике. Что-то было очень не так.Этот рецепт был таким простым. Где были приправы? Наверняка это был не ТОТ рецепт. На прошлой неделе я много раз готовила его во сне — и он был густым, насыщенным и насыщенным вкусом. Жестокий трюк! Не все рецепты выдерживают испытание временем.
Мне все еще хотелось курицы в помидорах. Итак, долой старое — и бери новое. Эта версия — утешительное, легкое блюдо, которого я жаждал. Это рецепт, который вы можете легко адаптировать к своим вкусам. Я люблю запеченные блюда, потому что кажется, что мне всегда есть чем заняться, пока выпекается ужин.Мне нравятся рецепты, в которые я могу добавить больше остроты и аромата, когда мне хочется остроты. Я люблю блюда, в которые можно добавить горох — просто потому, что я люблю горох.
На этот раз я разделила курицу целиком — это удивительно легко сделать и сделать забавную презентацию, — но блюдо было бы действительно хорошим с любыми вашими любимыми кусочками курицы с костями. Я подавала с рисом, но в следующий раз могу подать с картофельным пюре, вареной пастой или просто так. Я должен буду увидеть, чего я жажду этой ночью.
Итак, вот моя новая версия этого куриного рецепта. Попробуйте, возможно, сегодня это идеальное блюдо для вашей семьи.

Распечатать этот рецепт

1/4 стакана оливкового масла
1 целая курица, разделенная или нарезанная, примерно от 3 1/2 до 4 фунтов
1 большая сладкая испанская луковица, нарезанная на 8 долек
3 или 4 зубчика чеснока, измельченных
1 чашка нарезанной пуговицы грибы
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1/2 стакана белого вина
2 чайные ложки сушеных листьев орегано
1 лавровый лист
от 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
Соль и перец по вкусу
1 стакан замороженного горошка

Разогрейте духовку до 350°F.Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится. Переверните и подрумяньте вторую сторону. Выньте курицу и положите кожей вверх в форму для запекания размером 11 x 17 дюймов.

Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы и перец и готовьте овощи, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости. Добавьте помидоры, вино, орегано, лавровый лист, молотый красный перец, соль и перец. Выложите томатно-овощной соус на курицу.Накройте крышкой и запекайте 60 минут (45 минут, если выпекаете кусочки курицы). Добавьте горошек, накройте крышкой и запекайте 10–15 минут или пока термометр для мяса, вставленный в грудку или бедро, не покажет 170° и мясо не перестанет быть розовым.

На 6 порций

Совет:
Попросите мясника разделить для вас курицу. Или большим острым ножом прорезать грудку по центру, затем вырезать хребет. При желании используйте одну нарезанную курицу или 6 ваших любимых кусочков курицы с костями.

Подавать курицу с соусом.При желании добавьте рис, картофельное пюре или вареную пасту.

 

Цыпленок с помидорами и чесноком в сливочном соусе | Кафе с едой

написал Shannon на 7 ноября 2017 // 1 Комментарий

Приготовленная по-домашнему и вкусная, эта курица с помидорами и чесноком в сливочном соусе идеально подойдет вам и вашей семье на ужин сегодня вечером!

Если вы любите простые блюда, приготовленные на сковороде, вы обязательно захотите попробовать тушеную курицу кесо, стейк с чесночным маслом и грибами, а также равиоли с сыром на сковороде

Цыпленок с помидорами и чесноком в сливочном соусе | Кафе с едой

Цыпленок с помидорами и чесноком в сливочном соусе

Хотите добавить на ужин немного пиццы? Что ж, эта курица со сливочно-чесночным помидором подойдет именно для этого.Курицу можно приготовить по-разному, но нам часто трудно думать о том, что выходит за рамки привычных способов ее приготовления. Так что сегодня вечером, почему бы не попробовать эту вкусную и сливочную куриную сковороду, которая превратит вашу курицу из рутинной в новую и удивительную.

Приготовление курицы на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить сытное и вкусное домашнее блюдо, которое понравится всей вашей семье. Насыщенный и сливочный, приготовленный из свежих помидоров, этот сливочно-чесночный томатный цыпленок — именно то, что вам нужно, чтобы вывести курицу на новый уровень вкуса.

Ищете больше куриных блюд на сковороде?

Советы по приготовлению лучшей сливочной курицы с помидорами и чесноком:

  • Обязательно использовать куриные бедра? Нет, вы можете использовать куриную грудку, просто убедитесь, что готовите их на немного более низком огне, чтобы не пережарить снаружи и недожарить внутри.
  • Готовьте свежие помидоры до тех пор, пока они не начнут увядать, так они станут более мягкими по текстуре, почти как масло.
  • Можно ли использовать любые помидоры? Да.Если вы используете помидоры рома, обязательно нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они приготовились. Мне нравятся маленькие помидорки черри, потому что они немного слаще.
  • Курица с помидорами и чесноком в сливочном соусе прекрасно подается с рисом или с зеленым салатом или овощами.
  • Вы можете использовать соус маринара вместо томатного соуса, если у вас есть любимый соус.
  • Идеально подходит к рису, макаронам или свежему зеленому салату.
  • Не забудьте разрезать помидоры пополам, они должны быть крупными.

 

 

Цыпленок с помидорами и чесноком в сливочном соусе

Кухня: основное блюдо

Автор: Шеннон

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-6 порций

Creamy Garlic Tomato Chicken имеет гладкую маслянистую текстуру и обладает восхитительным вкусом чеснока.

  • 5-6 костей в куриных бедрах или 4 большие куриные грудки
  • 3/4 чайной ложки чесночной соли,
  • 3/4 чайной ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 стакан помидоров винограда, разрезанных пополам
  • 1 стакан желтых помидоров, разрезанных пополам
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • перец по вкусу
  1. Растопите 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра и приправьте чесночной солью и перцем.Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и готовьте около 1 минуты, соскребая капли со сковороды, и масло начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут увядать, часто помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  3. Тем временем: приготовьте сливочно-томатный соус в кастрюле, растопите сливочное масло и обжарьте чеснок около 1 минуты.
  4. Добавьте томатный соус и дайте покипеть около 20 минут, чтобы он слегка загустел.
  5. Медленно влейте сливки и перемешайте, затем добавьте пармезан и чесночную соль и перемешайте до полного растворения, снимите с плиты и влейте в смесь свежих помидоров.
  6. Снова положите куриные бедра. Украсьте свежей петрушкой.
  7. Подавайте с рисом, макаронами или отдельно.

3.5.3228

Рецепт Cacciatore с запеченной курицей — Ужин, затем десерт

Cacciatore с запеченной курицей — это вкусный легкий ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, сладким перцем и сельдереем.

Easy Запеченные куриные бедра — это вкусный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за час. Этот итальянский рецепт — вкусный способ сделать любимое семейное блюдо еще лучше.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА КАЧАТОРЕ

Единственное, что может быть лучше традиционной итальянской кухни, это когда вы можете сделать эти вкусные рецепты немного проще для себя. Этот простой запеченный цыпленок Cacciatore готовится только в кастрюле и форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке.Вы по-прежнему получаете весь прекрасный вкус от тушения курицы с меньшими затратами времени и средств на очистку.

Запеченный цыпленок Cacciatore содержит все аутентичные ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушат куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстрое обжаривание курицы придает этому блюду еще более насыщенный вкус.

Томатный соус для запеченного куриного каччаторе очень прост благодаря консервированным помидорам.Эти недорогие продукты для кладовой всегда будут под рукой, когда вам захочется итальянской кухни. С небольшим количеством дополнительной приправы, оливкового масла и чеснока у вас получится насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ КАЧЧАТОРЕ

Картофельное пюре со сливками и чесноком
Легкий дикий рис
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи

Традиционная запеченная курица Cacciatore использует вино в соусе, сухое красное или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном. Если вы хотите использовать красное вино, используйте Пино Нуар или Мерло. Для сухого белого вина используйте Пино Гриджио или Совиньон Блан.

Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как крупы или макароны, которые могут впитать дополнительный соус. Подавайте запеченный куриный каччаторе с белым рисом , картофельным пюре , полентой со сливками или макаронами, слегка смазанными маслом. Для легкого гарнира, который подчеркнет грибной вкус этого блюда, попробуйте его с рисом с грибами в мультиварке !

ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧАТОРЕ

  • Цыпленок : Если вы хотите использовать целую жареную курицу (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Курица с костями и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что их внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что мясо имеет более высокое содержание жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
  • Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в запеченном цыпленке Cacciatore. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
  • Оливки : Попробуйте добавить оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки вместе с помидорами.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов вместе с оливками.
  • Соус для пасты : чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 чашки соуса для пасты или этого Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.

Цыпленок в мультиварке Cacciatore

Чтобы приготовить куриное каччаторе в мультиварке, положите курицу на дно мультиварки. Приправьте куриные бедра солью и перцем. При желании их можно обжарить в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, покрывая куриные бедра. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ ОСНОВНЫХ БЛЮД

Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ CACCIATORE

  • Сервировка : Запеченная курица Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, после чего ее следует поставить в холодильник.
  • Магазин : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : Вы можете заморозить запеченную курицу на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз на 5-6 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и положите в форму для запекания 9×13.

  • Вокруг курицы разбросать сладкий перец, сельдерей, лук и чеснок.

  • В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец, пока они не смешаются.

  • Вылейте смесь на курицу и овощи.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.

  • Раскройте и запекайте еще 25-30 минут.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 885 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Запеченная курица Cacciatore

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.