Курица в горчично медовом соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз

Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Польза запеченой курицы в горчичном соусе

Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.

Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:

  • Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
  • Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
  • Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.

Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе

  • Цыплята по 1 кг — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — примерно 100 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготавливаем продукты необходимые по рецепту

  2. Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;

    Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото

  3. Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;

    В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада

  4. Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;

    В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом

  5. Кладем в будущий соус жидкий мед;

    После следует добавить в соус жидкий мед

  6. Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;

    Теперь кладем в соус специи и соль

  7. Добавляем измельченный чеснок;

    Вводим в маринад нарезанный чеснок

  8. С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;

    Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

  9. Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;

    Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо

  10. Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;

    Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон

  11. Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;

    Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю

  12. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь

  13. По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

    Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз

  14. Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут

  15. Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;

    Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов

  16. Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;

    Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут

  17. Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

    Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Еще один очень вкусный и простой рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе, разнообразит вашу книгу рецептов, и получается слегка приятным сладковатым вкусом, а корочка хрустящая. Да и количество ингредиентов минимальное, и по времени подготовки занимает минимум вашего времени, но и соответственно в бюджетном варианте по карману каждой семье.

В таком варианте курочку не стыдно поставить на любой праздничный стол или же приготовить для романтического ужина, что соответственно оценит ваша вторая половинка. В рецепте используется чеснок, но бояться не следует, запаха чеснока после приготовления не будет, так что смело готовьте такое блюдо. Выглядит очень шикарно курочка, а аромат исходит умопомрачительный, мой совет, рекомендую Вам приготовить и порадовать ваших домочадцев.

А с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, и хорошего настроения!!!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″

data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Простой и очень вкусный рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе. Рецепт выполнен с пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с медом, горчицей, солью и приправой в пиалке.

  3. Натереть получившимся соусом курицу и оставить на полчаса.

  4. Выкладываем курицу на противень и нальем воду, что бы с низу не подгорала, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

    Во время запекания поливаем выделившимся соком курицу.

  5. По истечении времени достаем курицу из духовки, можете проверить на готовность, сделав надрез в районе любой косточки, если выделяется прозрачный сок, значит курица готова. Всем приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1,5 кг.,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Курица в медово-горчичном соусе – рецепт

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Курица в медово-горчичном соусе. Фото

 

Курица в медово-горчичном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец  – по вкусу

Для соуса:

  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.

Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.

Тщательно размешать соус.

Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.

Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.

Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени6 шт.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной.

Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.


1 этап
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Для начала приготовим маринад… Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.


2 этап
  • Куриные голени6 шт.

Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.


3 этап Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • LiliyaYasiuk

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0308AD, Redmond RMC-M13, Shivaki SMC-8354, Redmond RMC-250, Dex DMC-60, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0520AD

Курица в медово-горчичном соусе

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Курица в медово-горчичном соусе

Оригинальный и необычный вкус маринованной курицы в медово-горчично-соевом соусе понравится всем гурманам. Это отличная идея для тех, кто любит пробовать что-то новое. Курица в сладко-чесночном соусе всегда украсит праздничный обед или домашний ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Мед – 80 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:

1. Курицу вымыть, обсушить и обсыпать солью, перцем и базиликом.

2. Мед, горчицу, соевый соус и чеснок смешать в миске. Если мед густой, то нагреть соус на водяной бане.

3. Курицу выложить в кастрюлю, поливая соусом. Прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на два-четыре часа для того что бы мясо хорошо пропиталось соусом. За это время курицу нужно пару раз перемешать, что бы соус, который стек на дно кастрюли снова смазал все мясо.

 

4. Когда курятина достаточно промаринована, вымешать ее еще раз, выложить на противень, на дно влить стакан воды, а мясо полить оставшимся соусом. Противень с мясом поставить в духовку, нагретую до 180°С на 35-45 минут. Периодически нужно вынимать противень и поливать курицу бульоном.

5. Благодаря тому, что в соусе присутствует мед, курица приобретет румяную, красивую корочку.

Если мясо начнет поджариваться с одной, открытой стороны, можно в середине приготовления аккуратно, чтобы не повредить целостность кожицы курицы, при помощи лопаточки или вилок перевернуть мясо на другую сторону.

Курица в медово-соевом соусе готова, приятного аппетита. Также рекомендуем приготовить одно из наших любимых блюд курицу начиненную блинами с грибами.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

«Интересно. » Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу.Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, — это использовать небольшую форму для запекания и накрыть фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, так как он имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт.Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу альтернативным способом — Дайте курице остыть, нарежьте ее тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей !!

Я готовлю запеченную медовую горчицу в течение многих лет и предлагаю 2 изменения в этот рецепт. Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо.Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением. Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо неплохо было бы и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен с тем, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружила, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавил немного укропа в соус для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю.Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты для соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Creamy Honey Mustard Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /101 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Дижонская горчица и сливки — отличный соус. Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом.Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло … да, это восхитительный соус. Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, смоченные в медово-горчичном соусе, ха-ха.

Посмотрите на это.

Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их обдуваете, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
  2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать еще слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

Можно заменить крем на что-нибудь другое?

Не рекомендую. Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью сломается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

Что подавать по этому рецепту:

Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете этот рецепт курицы дижонской горчицы с медом?

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка жирных сливок / сливок

Инструкции

  • Подготовьте курицу (разрежьте ее пополам вдоль, чтобы получилось 4 котлеты поменьше). Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте в муке.

  • Нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки курицы и готовьте их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если масло начинает сильно разбрызгиваться, уменьшите огонь. Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся масло, куриный бульон, дижонскую горчицу и мед.

  • Верните сковороду на плиту и установите средний огонь. Размешайте соус, пока горчица не растворится (убедитесь, что жидкость не растворится полностью).

  • Добавьте сливки. Как только соус снова закипит, снова добавьте курицу. Дайте ей вариться в течение 5 минут или пока курица не будет прожарена и соус не уменьшится по вашему вкусу.

Примечания

  • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт. Впрочем, любая сковорода подойдет. Не нужно использовать чугун.
  • Я предлагаю использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, поскольку мы разрезаем их пополам вдоль. Если у вас маленькие куриные грудки, используйте четыре из них и оставьте целыми.
  • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если вас беспокоит его содержание.

Ключевое слово сливочно-медово-горчичный цыпленок

5-минутный рецепт медово-горчичного соуса

Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!


Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!

Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном это означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-нибудь, что будет обмакнуто в соус.И в моей жизни есть немного вещей лучше, чем еда, пропитанная соусом.

Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия происходит, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может разрушить ваши привычки к курице и превратить вас в любовника.

Я имею в виду, любитель всего, что обмакивают в соус.

Так что да, это условный вид любви.

Мед? МЕД.

С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (который можно использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом) и что-то среднее .

Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие сорта меда в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? Да. Мед высокого качества без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.

PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Приобретите себе что-нибудь из этого.

Давайте поговорим о том, что это занимает всего пять минут. Или нет? Нет, не будем. Я просто дам вам суть: на это уходит всего пять минут.

И на самом деле, скорее, три минуты, но я думаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.

Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить медово-горчичный соус:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!


  • 1/4 стакана Полезно! органический мед
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы.

  • Категория: соус
  • Метод: микс
  • Кухня: американская

Ключевые слова: медово-горчичный, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная

Карта рецептов при поддержке

Спасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!

Я должен вам сказать — так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum.Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! товары!


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» . Проверьте это!

Рецепт курицы с медом и горчицей

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.

Вы просто смешиваете мед, дижонскую горчицу и оливковое масло вместе, заливаете им куриные бедра в форме для запекания и запекаете до готовности.

Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей

Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей. У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подавать с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.

Элиза Бауэр Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите.Кожица защитит мясо от пересыхания.

  • От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
  • От 1/4 до 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2–3 фунта куриных бедер (или ножек) с кожей, на костях, без лишнего жира и кожи
  • Соль
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  2. Приготовьте медово-горчичный соус:

    В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.

  3. Ложка медово-горчичного соуса поверх курицы:

    Полить курицу медово-горчичным соусом. Положите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать:

    Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 45 минут, или до тех пор, пока температура бедер не покажет 175 ° F (80 ° C) на термометре для мяса, или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.

    Выньте форму для запекания из духовки, ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.

    Элиза Бауэр

    Обслуживать:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Ссылки:

Курица в горчичном кремовом соусе — от The Pioneer Woman

Креветки кунжута с медовой горчицей — от Steamy Kitchen

Куриные шашлычки на гриле с медом и горчицей — from a Farmgirl’s Dabbles

Куриный салат с медом и горчицей с манго — взбитые

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная курица с медом и горчицей — Cooking Classy

Вы можете поставить этот запеченный цыпленок с медовой горчицей на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Запеченная курица с медом и горчицей

В последнее время я ела булочку с курицей, и, вероятно, это еще не все.На самом деле мы, вероятно, едим курицу больше, чем любой другой вид мяса в моем доме, я просто стараюсь не публиковать рецепты с курицей (или любым другим мясом в этом отношении), потому что для меня это сложно представить. Понимаете, проще сделать кекс красивым, чем кусок курицы?

В любом случае, этот цыпленок с медовой горчицей действительно восхитителен, и его невероятно легко приготовить! Я быстро обжариваю немного лука и чеснока, затем быстро смешиваю немного горчицы и меда, добавляю все это в курицу, бросаю в духовку и вуаля! Восхитительная курица, перед которой никто не устоял.

Мне нравится простая глубина вкуса этого легкого рецепта курицы и легкая текстура крупнозернистой горчицы. Мне также нравится то, что несколько веточек розмарина привносят в блюдо, просто идеальное количество аромата свежих трав. Я могу есть этот соус ложкой! Медовая горчица — лишь одно из таких гениальных сочетаний.

Куриные ингредиенты с медовой горчицей

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • Три вида горчицы (цельнозерновая, желтая и дижонская)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Розмарин

Как приготовить курицу с медом и горчицей

  • Взбейте горчицу, мед и оливковое масло.
  • Обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы они немного смягчились, затем выложить на дно формы для запекания.
  • Куриные грудки приправить солью и перцем, затем выложить на луковый слой.
  • Залейте курицу горчичной смесью, переворачивая, чтобы покрыть равномерно.
  • Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте форму для запекания фольгой.
  • Запекайте курицу до полной готовности, сняв фольгу на полпути.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да, вы можете использовать любой кусочек курицы в этом рецепте.Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы используете.

Могу ли я использовать горчицу под рукой?

Да, если у вас нет трех видов горчицы, перечисленных в рецепте, смело используйте то, что у вас есть. Ваш медово-горчичный соус будет не таким на вкус, как мой, но я уверен, что он все равно будет восхитительным!

Как определить, что курица приготовлена, через

Когда курица закончится запекаться, вы узнаете, когда она перестанет быть розовой внутри и сок станет прозрачным.В качестве альтернативы вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием — если центр составляет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.

Советы для лучшего цыпленка с медом и горчицей

  • Время приготовления куриных грудок зависит от их размера. Я рекомендую использовать грудки примерно на 6-8 унций, и если они немного больше, я разрежу их пополам по толщине, чтобы они не запекались вечно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с использованием в этом рецепте различных видов горчицы.
  • Дайте курице постоять несколько минут после того, как достали ее из духовки, прежде чем подавать на стол.

Более простые рецепты курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица с медом и горчицей

Запеченный цыпленок с горчицей и медом можно поставить на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана цельнозерновой, крупной горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 маленьких веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. В миске смешайте крупную горчицу, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и 2 ч.л. оливкового масла. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем (достаточно большим, чтобы поместиться в курицу, но не скучать).

  • В небольшой сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и тушить еще 30 секунд. Вылить в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем с обеих сторон, затем выложите курицу на луковый слой в форму для запекания.

  • Равномерно полейте горчичной смесью курицу, стараясь полностью покрыть каждую куриную грудку. Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте блюдо фольгой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно на 15–25 минут дольше. Подавать теплым, по желанию поливая курицу ложкой соуса.

Источник рецепта: адаптировано из Good Life Eats Учтите, что время приготовления зависит от толщины куриных грудок, поэтому просто следите за этим.Он должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части груди на мгновенном термометре. Это может быть меньше или больше времени, чем указано.

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 277 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 408 мг 18%

Калий 6182% 34 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 33 г 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Цыпленок с медовой горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)

Мой прежний заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.

Не буду врать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в Дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошей комбинации кренделя с медово-горчичным соусом. Не может быть хот-дога или корн-догов без желтой горчицы.Этот список можно продолжить.

Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица тоже отлично подходит для маринада лосося.

Ключи к восхитительному куриному маринаду

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего куриного маринада необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
  2. Кислота из уксус или цитрусовые
  3. Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Ингредиенты курицы с медовой и горчицей

Этот простой рецепт курицы с медовой и горчицей состоит всего из 4 основных ингредиентов, которые делают самое вкусное сочетание идеальным для курицы. Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:

  • Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
  • Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
  • Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
  • Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
  • Соль и перец: Добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
  • Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
  • Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!

Как приготовить маринад для курицы с медовой горчицей

  1. Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
  3. Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — один час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
  4. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.

Можно ли заморозить куриные маринады?

Да! Если вы хотите оставить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить курицу: Когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.

Способы использования курицы с медовой горчицей + пары

Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:

Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не стесняйтесь запекать или жарить его . Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.

Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!

  • 1 фунт куриной грудки или куриных бедер
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный или натертый на терке
  • По желанию, если вы любите немного тепла: ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Свежемолотая соль и черный перец
  1. В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Количество порций 4.

  2. Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами.Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!

  3. Чтобы запечь курицу с медовой горчицей: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой и внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.

Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте всю сумка на срок до 3 месяцев.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 9,5 г

Насыщенные жиры: 1,5 г

3 Углеводы 13 г

Сахар: 12 г

Белок: 23 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар Sweet Pea

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медом и горчицей. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого маринада для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время дома. Чертовски вкусно.

Plus — это просто, полезно и быстро. <- люблю.

От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочной и нежной курицы. А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при здоровом питании, заключалась в том, чтобы есть еда, готовая к употреблению, которая мне подходит.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА, наслаждаясь своей здоровой пищей и всем прогрессом в весе и здоровье, который с ней связан.

И именно поэтому я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • создает легкий, ароматный цыпленок без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
  • курица в маринаде делает ее сочнее и нежнее
  • можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
  • упрощает приготовление еды
  • банка маринад наливом
  • снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы полить мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что маринад не касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.

Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медом и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.

А теперь давайте перейдем к делу. Медово-горчичное что-нибудь качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всех отношениях.

Куриный маринад с медом и горчицей

Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и простой маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.

Вы обязательно будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медовой горчицей. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: курица с медовой горчицей, маринад с медовой горчицей, маринад для курицы с горчицей

Количество порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 1/3 чашка каменная молотая горчица
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку на молнии.)

  4. Когда курица замаринована, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  5. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно 4-6 минут на каждую сторону.

  6. По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Куриный маринад с медовой горчицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 282 Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *