Запеченная курица в горчичном маринаде в мультиварке
О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах. На прилавках магазинов всегда можно найти свежую курятину в разных видах. Такое разнообразие выбора дает широкий простор для кулинарного воображения. Мы будем запекать курочку в сладком горчичном маринаде – невероятно вкусное блюдо, такое вкусное, что прямо пальчики оближешь! Мясные кусочки получаются мягкими, нежными, тающими во рту. В сочетании с кисло-сладким горчичным соусом это просто нечто! Такое блюдо наверняка оценят ваши домочадцы!
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки– 700 гр.;
- Горчица (сладкая) – 4-5 ст. л.;
- Лимон – 3-4 ломтика;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе крупными кусочками, как на шашлык и кладем в емкость с крышкой. Добавляем соль, перец, для пикантности можно также положить небольшой лавровый лист.
Отрезаем три-четыре дольки лимона и выдавливаем сок в мясо. Не стоит добавлять слишком много лимонного сока, чтобы мясо не получилось чересчур кислым. В последнюю очередь добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Курицу в маринаде накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка». Ставим таймер на 40 минут.
Каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем. Запеченные куриные кусочки подаем с картофелем, макаронами, рисом или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью рецепт с фото
Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью рецепт с фото- Главная
- Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью
750 гр голень куриная
450 гр фасоль консервированная
- 50 гр
листья салата
или пекинская капуста
1 ст.л. масло оливковое
для маринада
2 ст.л. горчица дижонская
4 зубчика чеснок
1 ст.л. лимонный сок
перец чёрный молотый
соль
Запечённая курица – это, несомненно, беспроигрышный вариант обеда или ужина. Секрет сочности куриных ножек и румяной корочки – в маринаде. Настоятельно рекомендуем попробовать наш рецепт маринада. Сочетание дижонской горчицы, кислинки лимона и ароматного чеснока творит просто чудеса! А на гарнир предлагаем приготовить фасоль с зеленью. Если замариновать мясо заранее, на приготовление вкусного ужина вы потратите около получаса.
Автор публикации
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Аня Колесникова
Автор рецептовРодилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить горчицу, чеснок, сок лимона, соль и перец. Всё содержимое хорошо перемешать. | |
Куриные голени промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец промокнуть курицу до сухости. Выложить маринад к курице и хорошо перемешать. Дать промариноваться около 30-40 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Приготовить подходящую форму для запекания, выложить в неё курицу и выпекать около 40 минут в середине духовки (время приготовления зависит от размера кусков птицы). | |
Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла лишняя жидкость. | |
Листья салата хорошо промыть водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Листья салата перемешать с фасолью, заправить оливковым маслом, солью и размешать. | |
Курица в горчичном маринаде готова. Подавать горячей с гарниром из фасоли. | |
Приятного аппетита! |
назад
Запечённая рыба с картошкой и черривперед
Булгур с куриной печенью и овощаминазад
Запечённая рыба с картошкой и черривперед
Булгур с куриной печенью и овощамиВремя приготовления: 13 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Курица в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриные бедрышки – 8 шт
горчица – 3-4 ч. л
оливковое масло – 2 ст.л.
маринад от огурцов или оливок – 250 мл
Нежное куриное мясо в остро-сладком соусе с хрустящей ароматной коорочкой.
Приготовление
Моем куриные бедрышки
Из горчица, масла и маринада из под огурцов делаем заливку для маринования, по вкусу можно добавить соль, но я этого не делаю. Заливаем бедрышки и ставим мариноваться на пару часов, а лучше на ночь. Пару раз переворачиваем, чтобы промариновались со всех сторон.
Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму с пергаментоной бумагой, накрываем ей и ставим в духовой шкаф.
Запекаем около 30 минут при 190 градусах.
Затем раскрываем бедрышки и запекаем при функции гриль 6-10 минут.
Готово! Приятного аппетита))
Курица в горчичном соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с яичной лапшой.
Рекомендуем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 700 — 900 гр. куриных бедер, без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 115 гр. разрезанных на четыре части шампиньонов
- 3 измельченных зубчиков чеснока
- 1 нарезанный помидор
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушенного эстрагона
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
Отварная лапша с маслом
- 450 гр. яичной лапши
- 2 кубика куриного бульона
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- Нарезанная петрушка, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 ⁰С.
Промойте и обсушите куриные бедра, приправьте их солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане на среднем огне. Обжарьте бедра с обеих сторон, при необходимости разделите их на партии. Уберите курицу.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в казан и обжарьте лук в течение 5 мин, до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их течение 3-5 мин, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут, пока не почувствуете его аромат. Добавьте помидоры и муку, тушите, помешивая, около 3 мин, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте в смесь эстрагон.
- Увеличьте огонь и влейте в казан белое вино, дайте ему покипеть 1-2 мин. Положите бедра обратно в казан. Добавьте куриный бульон, чтобы жидкость наполовину покрыла бедра. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовке 25 мин. Снимите крышку и тушите еще 20 мин.
- По окончании приготовления выньте курицу. Добавьте горчицу и сметану в казан и хорошо перемешайте. Верните бедра и дайте вкусам смешаться в течение 5 мин. Подавайте с масляной лапшой.
Лапша с маслом
В большой кастрюле кипящей воды растворите кубики бульона и варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Опрокиньте лапшу на дуршлаг, а затем положите ее в кастрюлю, чтобы часть воды, в которой варились макароны, выпарилась. Добавьте сливочное масло со сметаной, и перемешайте до полного растворения масла. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ее, чтобы все хорошо перемешалось.
Курица в горчичном маринаде в духовке
Я решила сегодня удивить свою семью и состряпать курицу по-американски. Вы, знаете, если сказать честно, то не знаю, кто придумал такое название, но раз так блюдо называется, тогда пусть так и будет. Данный рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Она у меня совсем не ест ни свинину, ни говядину, а вот куриное мясо у нее пользуется спросом. Возможно причина заключается в том, что сестра не любит жирное мясо, хотя, к примеру, если взять домашнюю курицу, она тоже довольно жирная.
Когда сестра рассказывала о том, как готовить курицу по-американски, она делала акцент на том, что в соус следует добавлять дижонскую горчицу (она отличается во много раз от обычной: и по вкусу, и на внешний вид, так как она идет целыми зернами).
У меня не было данной горчицы дома, поэтому, прежде чем приготовить блюдо, мне пришлось отправиться в магазин. Но, давайте я расскажу о том, в каком восторге я была, когда приготовила курицу по-американски. Еще в духовке блюдо начало наполнять комнату приятнейшим ароматом, да еще таким аппетитным, что тяжело было дождаться окончания готовки. Муж, «унюхав» данный аромат, все меня подстрекал раньше выключить духовку и начать кушать курицу. Вот так то!
Ингредиенты:
— любые части курицы (голени, крылышки),
— головка чеснока,
— молотый перец,
— 2 столовой ложки дижонской горчицы,
— 1-2 лавровых листа,
— 1/4 чайной ложки корицы молотой,
— 0,5 стакана масла рафинированного,
— 1 столовая ложка уксусной эссенции,
— соль по вкусу
Возьмем большую миску и нальем в нее масло. Выложим горчицу.
Затем добавим молотый перец и корицу.
Лавровый лист поломаем и также добавим в будущий маринад.
Добавим соль и уксус.
Чеснок очистим, выдавим через пресс. Все хорошо перемешаем.
Выложим куриное мясо на фольгу и хорошо ее смажем маринадом. Оставим мясо мариноваться на минимум шесть часов.
Через указанное время отправим мясо в духовку. Температуру установим 180 градусов. Через 40 минут курица по-американски будет готова!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 4 месяца
masyny
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015Курица запеченная в духовке в маринаде. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Меняя маринады при приготовлении курицы, мы с вами можем менять вкус приготовленных блюд. Сегодня на нашем столе будет курица запеченная в духовке в горчичном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица или отдельные части – бедра, ножки, крылышки
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого блюда можно использовать, как целую курицу, так и ее отдельные части: крылья, бедра, ножки и т.д. Сегодня у меня целая курица, что меня очень радует, так как в нашей семье все любят разные части курицы.
Запекать будем курицу кусочками. Целиком я ее обычно запекаю к праздничному столу, так как курица, запеченная целиком смотрится аппетитнее и по-праздничному.
Курицу разделываем на порционные кусочки, промываем и отбрасываем на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Я практически все части курицы использую при запекании, кроме позвоночника. Его оставляем для приготовления любого первого блюда, где можно использовать куриное мясо.
Готовим маринад:
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Смешиваем горчицу, майонез, добавляем чеснок, черный молотый перец и если необходимо соль, все хорошо перемешиваем.
Помещаем курицу в глубокую емкость, перекладываем горчичный соус к курице, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно мариную курицу на ночь, тогда прикрываем крышкой и помещаем ее в холодильник. Если нет времени долго мариновать курицу, не беда, оставьте ее в таком состоянии хотя бы на полчаса.
Форму для запекания смазываем, курицу перемешиваем и плотно ее выкладываем в форму. Если остался соус, выливаем его сверху и распределяем по всей форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 50-60 минут. Для того, чтобы курица была более сочной, мягкой и мясо хорошо отделялось от кости можно форму для запекания закрыть фольгой на 30-40 минут.
Затем фольгу снять и продолжать запекать до румяной корочки. В процессе запекания пору раз полейте курице выделившимся жиром, корочка будет более румяной.
Курица в горчичном маринаде готова. Подаем ее с любым гарниром или с легким овощным салатом.
Курица, запеченная в духовке в горчичном маринаде, придется по вкусу всем, кто любит блюда из курицы.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Куриный маринад с медом и горчицей • Повар сладкого горошка
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого маринада для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.
Plus — это просто, полезно и быстро. <- люблю.
От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочную и нежную курицу.А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.
Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы приготовить еду, которая была бы полезна для меня.
Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА и наслаждаться здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который она сопровождает.
И поэтому я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
Как сделать курицу влажной
Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
- создает легкую, ароматную курицу без особых усилий (ура!)
- всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
- курица в маринаде делает ее сочнее и нежнее
- можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
- упрощает приготовление еды
- банка для маринада наливом
- снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная
Как использовать оставшийся маринад
Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.
Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.
Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медовой и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом — наши фавориты большую часть времени.
А теперь давайте перейдем к делу. Медово-горчичное что-нибудь качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всех отношениях.
Куриный маринад с медом и горчицей
Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и легкий маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.
Вы обязательно будете рады, что сделали!
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус
Сложность: Легкий
Ключевое слово: курица с медом и горчицей, маринад с медовой горчицей, маринад с горчицей
Количество порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1/4 чашка необработанный мед
- 1/3 чашка каменная молотая горчица
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 2 чайная ложка яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
- В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку с застежкой-молнией.)
- Когда курица замаринована, разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно 4-6 минут на каждую сторону.
По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Куриный маринад с медом и горчицей
Количество на порцию (1 г)
калорий 282 Калорий в составе жира 71
% дневная стоимость *
Жир 7,9 г 12%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 310.6 мг 13%
Углеводы 7,8 г 3%
Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 7 г 8%
Белок 42,8 г 86%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Цыпленок с медом и горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания.Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду врать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом. Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица также отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к восхитительному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Здесь вы найдете все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы на гриле!
Курица с медом и горчицей
В этом легком рецепте курицы с медовой и горчицей всего 4 основных ингредиента, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: Добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медово-горчичным соусом
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — 1 час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой и горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: , когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике и готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Способы употребления курицы с медовой горчицей + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей может быть использован в тоннах ваших любимых рецептов:
Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с медово-горчичным соусом — смело запекайте его или жарьте на гриле. Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1 фунт куриная грудка или куриные бедра
- 3 столовые ложки медовый
- 3 столовые ложки дижонская горчица (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный или натертый на терке
- Необязательно, если вы любите немного тепла: ¼ чайной ложки кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Обслуживает 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны.Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами. Отличный совет — переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем разрезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медово-горчичным соусом: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту
.
Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 227 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы: 13 г
Сахар: 12 г
Белки: 23 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Цыпленок на гриле с медовой горчицей — Modern Honey
Цыпленок на гриле с медово-горчичным вкусом идеально подходит для летнего барбекю.Нежная курица в ароматном медово-дижонском соусе.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали Мой лучший рецепт маринада с курицей , вам тоже нужно включить его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда — идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом.Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.
Главное — дать цыпленку полежать в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы. Когда курица отправится на гриль, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.
Что входит в маринад с медовой горчицей?Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменить рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Как долго нужно готовить курицу на гриле?Зависит от толщины куриной грудки. Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки.Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок-гриль с медовой горчицей
Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным вкусом идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с медовой горчицей
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
- 1/3 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
- 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и сочным.
Счастливого гриля, друзья!
СопутствующиеРецепт курицы на гриле с медом и горчицей
Delicious! У меня не было соуса для стейков, поэтому я использовал вместо него Вустерширский соус — он придавал курице красивую застежку.
Вау, аромат маринада / соуса действительно впитывается в курицу, и я позволяю аромату проявиться всего за полчаса перед приготовлением на гриле! Курица получилась очень вкусной. Я жарил каждую грудку ок. 4 минуты с каждой стороны. Они оказались идеальными. Затем я снова полил их остатками смеси и дал им постоять на гриле еще минуту, прежде чем принять их к употреблению. Этот рецепт однозначно хранитель!
У меня нет уличного мангала, поэтому я использовал для этого Джордж Форман — получилось очень вкусно!
Я понял, как только увидел этот рецепт, что муженку он понравится, и он будет слишком сладким для меня.Итак, компромисс был в том, что я сделал рецепт в точности так, как указано, но добавил дополнительную чайную ложку вустерширского соуса. Дала ему небольшую молнию, которая идеально подошла нам обоим! Спасибо, Конни — очень понравился этот рецепт !!!
Этот рейтинг как раз по горчичному меду. Это чудесно! Я искал медовую горчицу ресторанного качества и, найдя ее, могу перестать искать. Обычно я подбираю рецепты на наш вкус, но в этом не было необходимости. Эта горчица с медом была великолепна для курицы и наших салатов.Я люблю это!
Родители моего парня проглотили это, когда я сделал это для них, и это о многом говорит! Отличный вкус …. Я приготовил это путем приготовления на гриле и запекания, и хотя и то, и другое великолепно, приготовление на гриле дает немного больше. Я думаю, что соус для стейка придает этому рецепту медовой горчицы дополнительный импульс, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить дополнительный соус для окунания, как говорили другие, потому что, честно говоря, это лучшее в рецепте, и он полностью готовит курицу.
Ммммм.Это так хорошо! Я только что распечатал этот рецепт 2 недели назад и уже готовил его трижды! Я даже делаю медово-горчичную пасту для бутербродов — она немного жидкая для бутербродов, но мне все равно, потому что она ТАКАЯ вкусная! Я также использовал это на плите — я растирал свои куриные грудки, затем готовил их на сковороде, пока они не перестали быть розовыми — затем я покрыл курицу медовой горчицей и просто готовил курицу еще 30 секунд на каждой. боковая сторона. Было очень вкусно!
Вкусно! Кто бы мог подумать, что в этом рецепте будет соус для стейка А1! Мой муж мне не поверил.Эта курица получилась очень сочной и ароматной, чтобы приготовить хорошую курицу-гриль, не нужно много ингредиентов. Я дал этому мариноваться в течение 6 часов и использовал «Вкусный медово-горчичный соус для окунания» с этого сайта, хотя он был настолько влажным, что он действительно не нуждался в нем …
Этот цыпленок был таким нежным! Я удвоил рецепт соуса и готовил курицу на средних углях около 30 минут. Я часто переворачивался и поливал, и запах был аппетитным! Моим 4, 6 и 8-летним он очень понравился, и мы с мужем думали, что этот рецепт достоин 4-звездочного ресторана! Спасибо, что поделились этим рецептом!
Курица снаружи имела некоторый аромат, но внутренняя часть была довольно простой.Некоторое время я мариновал свою в медово-горчичной смеси, но она все равно не добавляла аромата или влажности. Но в целом это было быстро, легко и вкусно.
Куриные бутерброды на гриле с карамелизованным луком, беконом и швейцарским сыром :: The Meatwave
Если вы регулярно читаете этот блог, то, возможно, заметили, что около 90% рецептов, которые я делюсь, готовятся в течение пяти-шести Meatwaves в течение года. Я делаю это целенаправленно по нескольким причинам: мне легче готовить большими порциями, и это также дает мне аудиторию для отзывов о каждом блюде, позволяя мне знать, что работает, а что нет, что приводит к лучшим финальным рецептам для обмена .В последние годы гриль только для меня и жены стал более спорадическим, но за последние полтора месяца порядок домоседов изменился кардинально. Теперь я гораздо чаще готовлю на гриле, сосредотачиваясь на рецептах, которые можно приготовить на двоих с небольшими пищевыми отходами, но также можно легко масштабировать для обычных рецептов. Эти маринованных в горчице сэндвичей с курицей попадают в эту категорию, поскольку они дали мне возможность использовать некоторые ингредиенты, которые у меня уже были под рукой, и были идеальным вариантом для пары.
Маринад был частично разработан на основе того, что у меня было под рукой в холодильнике. Я подумал о том, что будет действительно вкусно вместе с курицей, и остановился на дижонском тяжелом соусе, острота которого контрастировала с темно-коричневым сахаром, учитывая кислотность лимонного сока, острый укус чеснока и тимьян в качестве фонового травяного компонента.
Куриные грудки, которые у меня были в морозильной камере, были большего размера, поэтому я решил использовать только одну для двух бутербродов, но сначала разделил грудку пополам по горизонтали.Это имело то преимущество, что получился кусок куриной грудки, который также был довольно равномерной толщины, что очень помогло в его равномерном приготовлении и избежании высыхания.
Этой несколько тонкой куриной грудке не нужно было так много времени, чтобы мариноваться — я подумал, что пары часов будет более чем достаточно. Однако соус не был настолько сильно кислым, чтобы ночная остановка не сработала, поэтому, если вы все время готовитесь заранее, вы можете пойти дальше и выполнить этот шаг рецепта накануне.
Я сделал партию карамелизованного лука для грибных швейцарских бургеров за неделю до этого и использовал только половину из них в этом приложении. Итак, я думал о том, как использовать этот глубоко подрумяненный лук, и на эти бутерброды они, казалось, добавили приятную сладость, чтобы нейтрализовать остроту горчицы.
Использование сладкого лука дало мне уверенность, что еще одна порция горчицы будет правильным выбором для соуса. Я пошел вдвойне с Дижоном, используя как цельнозерновые, так и гладкие сорта, которые я смешал с небольшим количеством майонеза, лимонного сока и Вустершира, что также придало соусу приятную пикантность.
Также в списке вещей, которые мне нужно было съесть, был бекон — я купил мега-упаковку и подумал, что найду много вещей, чтобы использовать бекон в течение пары недель. Если вы еще не пробовали жарить бекон на гриле, это может стать откровением, которое изменит вашу жизнь. Приготовить большое количество так просто, и вам не придется иметь дело с беспорядком или запахом, которые могут быть негативными при приготовлении на плите. На гриле вам просто нужно приготовить его на косвенном огне, накрыть крышкой, и на горячем огне он будет хорошо подрумяниться и стать более хрустящим в течение десяти минут или около того.
После того, как я закончил бекон и стекал на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, я положил маринованные куриные грудки на горячую сторону двухзонного огня, который у меня был. Я не большой поклонник куриных грудок на гриле, потому что они могут так быстро пережариться, поэтому я очень внимательно следил за ними, время от времени переворачивая их и перемещая на прохладную сторону гриля, когда тогда было около десяти градусов. стесняюсь моей желаемой конечной внутренней температуры около 155 ° F.
На непрямом нагревании я покрыл грудки швейцарским сыром — также остатками тех грибных швейцарских бургеров — и карамелизировал луком, а затем накрыл крышкой.Я позволяю курице готовиться до тех пор, пока сыр полностью не растает, и за это время мясо также не достигнет предполагаемой конечной температуры.
Затем, непосредственно перед подачей на стол, я быстро поджарил булочки, выбрав крендель, чтобы сочетать их со всеми присутствующими горчичными ароматами. Как только они были нагреты, я собрал бутерброды с курицей, ломтиками бекона и небольшим количеством салата, которые у меня остались от салата нам кхао (лаосский хрустящий рисовый салат) накануне вечером.
Эти бутерброды заставили меня задуматься, что, возможно, мне нужно немного изменить свои кулинарные привычки. Обычно я заранее планирую и имею очень четкое представление обо всем, что собираюсь приготовить, но я действительно собрал их вместе из-за текущих потребностей в приготовлении небольших блюд, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть, но бутерброды на вкус были как полностью реализовано, как и все, что делаю. Горчичный маринад оправдал курицу, придав ей острый и слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетался с естественным вкусом мяса.Швейцарский соус был подходящей сочной начинкой для курицы, бекон придавал непреодолимый соленый хруст, а карамелизованный лук — хит сладости, делающий его действительно завершенным. При нормальных обстоятельствах эти бутерброды, возможно, никогда не приходили мне в голову, поэтому я действительно думаю, что в будущем мне нужно вернуться к более рутинному, повседневному приготовлению на гриле, чтобы увидеть, какие еще вкусные вещи могут придумать мой мозг.
Опубликовано в четверг, 30 апреля 2020 г., Joshua Bousel
Распечатать рецепт
- Урожайность 4 порции
- Подготовка 1 час
- Неактивно 2 часа
- Готовить 20 минут
- Всего 3 часа 20 минут
Состав
- Для курицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего чеснока (около 2 средних зубчиков)
- 1 чайная ложка мелко измельченного свежего тимьяна
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 большие куриные грудки, разделенные пополам по горизонтали
- Для лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Для соуса
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Бекон, 8 полосок
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 дополнительных ролика кренделя, разрезанных продольно пополам
- Салат зеленый, вымытый и сушеный
Процедура
- Для приготовления курицы: В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок и тимьян.Добавить соль и перец по вкусу. Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и поместите в холодильник на срок от двух часов до ночи.
- Для приготовления лука: Растопите масло в большой голландской печи из нержавеющей стали или эмалированного чугуна с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока дно кастрюли не станет мягким и не покроется бледно-коричневой массой, около 15 минут.Добавьте 2 столовые ложки воды и сковороду для удаления глазури, соскребая деревянной ложкой. Продолжайте варить, время от времени помешивая, 3-5 минут, пока снова не образуется новый слой помадки. Добавьте 2 столовые ложки воды и удалите глазурь. Повторяйте процесс, пока лук полностью не станет мягким и не станет темно-коричневым, примерно через 15 минут. Приправить лук по вкусу солью. Переложите в миску и отложите.
- Для приготовления соуса: В небольшой миске смешайте майонез, цельнозерновую дижонскую горчицу, дижонскую горчицу, соус Вустершир и лимонный сок.Отложите в сторону.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их по обе стороны от решетки для угля. Поместите противень из фольги между двумя кучками углей. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля. Выложите ломтики бекона на решетку для гриля над противнем из фольги. Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 5 минут, пока бекон не начнет уменьшаться в размерах и образовывать лужи жира. Переверните ломтики бекона, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока бекон не станет глубоко подрумяненным и хрустящим, еще 5-8 минут.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Положите куриные грудки прямо на угли и готовьте, периодически переворачивая, пока центр мяса не покажет температуру 145-150 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Переместите грудку в прохладную зону гриля, сверху положите ломтики сыра и карамелизованный лук, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а температура курицы не будет достигать 155-160 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Перенести курицу в тарелку
- Положите булочки срезанной стороной вниз прямо на угли, пока они не поджарятся, примерно на 1 минуту.Переложите булочки на сервировочное блюдо, намажьте каждую разрезанную сторону соусом и сверху положите куриную грудку, ломтики бекона и салат. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт
«Интересно». Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину.Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.
Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.
Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.
Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы.Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂
Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт. Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу другим способом — дайте курице остыть, нарежьте тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей! !
Я делаю запеченную горчицу с медом уже много лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.
Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо неплохо было бы и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Я согласен, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо
Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю.Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.
Лучший куриный маринад с медовой и горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Этот супер простой маринад для курицы с медовой и горчицей придает гораздо больше, чем просто восхитительно острый вкус простой курице! Это займет всего несколько минут, и вы на пути к нежной, сочной маринованной курице с мягким, но жирным, сладким и пикантным пуншем для ваших вкусовых рецепторов!
Этот восхитительно острый маринад превращает обычную курицу в настоящее угощение в любой вечер недели!
Рецепт маринада с курицей и медом и горчицей
Мед и горчица — классическое сочетание вкусов с курицей, и этот маринад не исключение! цыпленок со сладким и острым вкусом — восхитительное отличие от простого старого цыпленка!
Плюс маринад помогает сделать курицу супер нежной и поддерживать ее до смехотворно влажной в процессе приготовления! Это отличный способ приготовить куриную грудку, которая после приготовления обычно становится пресной или сушеной.Ням!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Вам понадобится сумка для хранения курицы, в которой можно мариновать, помогает маринаду прилипнуть к курице и дает наилучшие результаты. В дополнение к пластиковому пакету с застежкой-молнией или сумке для морозильной камеры вам понадобятся следующие основные ингредиенты кладовой:
- Мед — семейный любимец для приготовления маринадов всех вкусов для всех белков! Мед — идеальная основа для маринада!
- Горчица — используйте свою любимую марку дижонской горчицы.Для этого удивительного маринада я использую как кремовый дижонский, так и молотый дижонский попеременно!
- Оливковое масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы добавить знакомый вкус и красиво покрыть курицу! Кокосовое масло — мое второе место среди кулинарных масел для использования в этом и других маринадах.
- Яблочный уксус — хотя это может быть необязательным дополнением, он действительно делает вашу курицу «звенящей» с ароматом ! Уксус также помогает разложить мясо, чтобы получилась очень нежная курица!
- Паприка — Я люблю перец и использую обычный или копченый перец практически для всего своего мяса.Раньше так не было, но теперь я не могу представить, чтобы он всегда был под рукой! Это. Просто. Работает.
- Кайенский перец Перец — это еще один необязательный ингредиент, который я рекомендую. Это не сделает вашу маринованную курицу слишком острой, но компенсирует и подчеркнет ваши горчично-медово-медовые вкусы!
- Порошок чеснока — или измельченный чеснок — отличная пикантная добавка с глубиной вкуса, которая делает этот маринад выдающимся!
- Salt & Pepper — для как раз нужное количество приправ , которое подчеркнет вкус ваших ингредиентов!
Как приготовить куриный маринад
Ваш маринад приготовится буквально за 5 минут, покройте курицу и поставьте в холодильник для получения идеального цыпленка с медово-горчичным соусом !
- В маленькой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус , перец, кайенский перец, чесночный порошок или измельченный чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Переложите курицу и маринад в пластиковый пакет для хранения или пакет для морозильной камеры. Выдавите излишки воздуха. плотно запечатайте пакет.
- Втирайте маринад в курицу , раздавив маринад по всему пакету. Продолжайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
- Мариновать в холодильнике не менее 4 часов . Заморозить до 3 месяцев.
Совет для профессионалов: Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления.Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пленки , затем измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) . Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям наружу.
Курицу необходимо мариновать не менее 15–20 минут перед приготовлением. Чем дольше вы можете мариновать курицу , тем она будет ароматнее!
Я обычно рекомендую как минимум 4 часа или ночь (8 часов) для оптимального маринования.Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу в маринаде на основе уксуса.
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 или более месяцев, я рекомендую максимум три месяца. Дайте замороженному маринованному цыпленку разморозиться до , оставив в холодильнике на ночь .
Маринад из меда и горчицы будет медленно просачиваться в курицу, пока мясо тает, делает его невероятно нежным и вкусным !
Оцените все мои супер-легкие и невероятно захватывающие вкусы куриного маринада в одном месте! Каждый маринад идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке! Из них также получаются отличные куриные укусы для быстрых, разогреваемых обедов и обеденных тарелок!
Куриный маринад с медом и горчицей
Этот супер легкий маринад для курицы с медовой и горчицей придает гораздо больше, чем просто восхитительный пикантный вкус простой курице! Это займет всего несколько минут, и вы на пути к нежной, сочной маринованной курице с мягким, но жирным, сладким и пикантным пуншем для ваших вкусовых рецепторов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: куриные блюда, приправы, маринад
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие куриные маринады, маринад для курицы с медом и горчицей
Порций: 1 порция
калорий: 456 ккал
Автор: Анджела @ BakeItWithLove.комИнгредиенты
США Обычные метрики
1x2x3x
- & frac13; чашка горчицы
- ¼ чашки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла (первого отжима)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки каждый, соль и перец
- ¼ чайная ложка кайенского перца
Инструкции
Добавьте все ингредиенты (горчицу, мед, яблочный уксус, чесночный порошок, перец, соль, перец, кайенский перец) в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите курицу и маринад в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем выдавите весь воздух и плотно закройте.
Втирайте маринад в курицу в течение одной или двух минут.
Для наилучшего результата оставьте курицу и мариновать в холодильнике не менее 4 часов. Заморозить до 3 месяцев.
Примечания
Из этого маринада получается примерно 11 столовых ложек & frac23; чашка маринада. Я использую две куриные грудки весом 1 фунт, но в этот маринад легко поместится 1 ½ фунта курицы.Используйте ½ стакана маринада на фунт курицы.Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) . Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям.
Питание
Калорий: 456 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 950 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 71 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
.