Курица в карри: Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица карри – это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.


Ингредиенты:

куриное филе500 г

сладкие яблоки2 шт.

лук белый репчатый1 шт.

курага100 г

замороженный зеленый горошек100 г

чеснок3 зубчика

мясной бульон или вода120 мл

оливковое масло холодного отжима1 ст. л.

карри2 ч. л.

тмин0,5 ч. л.

молотый перец черныйщепотка

мелкая сольщепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Филе курицы тщательно помоем. Обсушим и зачистим филе от жира и пленочек. Нарежем мясо небольшими кусочками. Нарезать филе нужно вдоль волокон – так сохранится его сочность.

  • Шаг 2: Нарезаем яблоки

    Яблоки помоем, удалим сердцевинку. Нарежем яблоки тонкими дольками. Кожуру очищать не будем, чтобы дольки яблок лучше сохранили свою форму. Так блюдо будет красивее.

  • Шаг 3: Шинкуем лук

    Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами. Если луковица очень большая, разрежем полукольца пополам.

  • Шаг 4: Обжариваем филе

    В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин.  Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л.  Магазинного карри я кладу 2 ч.л.

    Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.

  • Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук

    В эту же сковороду выложим порезанные яблоки и луковицу. Обжарим ингредиенты на протяжении 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 6: Добавляем мясо

    Теперь добавим к остальным ингредиентам куриное филе.

  • Шаг 7: Добавляем курагу

    Курагу промоем (можно даже на несколько минут залить ее кипятком), обсушим и добавим к мясу.

  • Шаг 8: Добавляем зеленый горошек

    Замороженный горошек обдадим кипятком и высыплем в сковороду к другим ингредиентам.

  • Шаг 9: Тушим блюдо

    Выльем в карри 120 мл мясного бульона. Добавим измельченный чеснок, черный перец и соль. Накроем сковороду крышкой и потомим блюдо на маленьком огне примерно 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Блюдо подаем горячим порционно. Лучше всего карри сочетается с отварным рисом и индийскими лепешками чапати.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Курица карри за 10 минут

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт курицы карри выручит, когда времени на готовку мало, а хочется сделать что-то вкусненькое.

Ингредиенты
  • 400-450 г куриного филе
  • 30-50 мл сливок жирных
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 перец чили (лучше зеленый)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч .ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложки пасты или порошка карри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления
  1. Первым делом сразу ставим варить рис. Он будет готов чуть позже, чем курица. Для быстроты можем варить рис в пакетиках.
  2. Пока на среднем огне разогревается в сковороде масло, быстро очищаем и шинкуем луковицу, тонко нарезаем поперек чеснок.
  3. Разрезав перец, убираем семена, нарезаем тонкими полуколечками.
  4. В небольшие нетолстые брусочки превращаем куриное филе. Помним о том, что, чем меньше кусочки, тем быстрее они готовятся.
  5. Повышаем огонь до средне-сильного, загружаем лук в сковороду, помешиваем 1 минуту. Кладем курицу, также помешивая и переворачивая, жарим, пока не побелеют со всех сторон кусочки, 5-6 минут.
  6. Добавляем чеснок и перец чили, снижаем огонь до среднего уровня, помешиваем 2-3 минуты.
  7. Засыпаем соль, куркуму, тмин и кориандр, тщательно перемешиваем, после чего добавляем томатную пасту и карри.
  8. Еще раз перемешиваем, заливаем сливки, даем им закипеть – и выключаем конфорку.

Курица карри в мультиварке

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А  курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Курица карри

Время приготовления  — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Куриные грудки карри с рисом и овощами

Время приготовления  — около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
  3. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
  7. Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
  8. По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
  9. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.

Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.

Похожие блюда:

Нежнейшая курица карри со сливками

Если Вы любите индийскую кухню или хотите с ней познакомиться, обязательно попробуйте курицу карри со сливками. Наполненная необыкновенными ароматами, насыщенная сливочным вкусом, курица в соусе карри со сливками, приготовленная по этому рецепту, может конкурировать с блюдами индийских ресторанов.

Ингредиенты для курицы карри со сливками

Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.

Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)

Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:

  • Куриные грудки филе 800 г
  • Куриный бульон (или вода) 150 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Петрушка/кинза для подачи

Специи для курицы карри

  • Карри 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотая корица 1/4 ч.л.

Курица карри со сливками: рецепт приготовления

1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).

5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.

7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.

8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.

9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).

10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.

11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.

13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

14. Добавьте сливки, перемешайте.

15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.

С чем подавать курицу карри со сливками

Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.

Попробуйте также:

Курица Тикка Масала

Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт куриного карри — Как приготовить куриное карри

Майк Гартен

Наше ароматное традиционное куриное карри в индийском стиле имеет пикантный и сложный вкус: чеснок, имбирь, лук и специи придают ему вкус, но вы все равно можете подать его на стол уже через 30 минут. Один секрет: гарам масала, смесь специй, обычно состоящая из кардамона, корицы, кориандра, черного перца, гвоздики и тмина.Другой вариант: этот рецепт курицы с карри усиливается благодаря «расцветанию» молотых специй в горячем масле, так как этот процесс обжаривания раскрывает их ароматы. Убедитесь, что ваши специи не залежались в шкафчике слишком долго — свежие специи очень сильно изменяют вкус блюда. (Очень важно организовать хранение специй!)

Можно ли использовать куриные бедра для куриного карри? Абсолютно! Во многих отношениях куриные бедра более снисходительны, чем куриные грудки, поскольку их труднее переварить.Вы можете добавить такое же количество куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, и варить в бульоне примерно на 3–5 минут дольше. Есть немного больше свободного времени? Кусочки курицы с костями (голени или бедра) прекрасны, потому что кости делают соус более насыщенным, загущая его естественным образом без добавления крахмала. Вам придется увеличить время кипячения примерно до 20 минут или около того, в зависимости от размера ваших кусочков.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 0 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6

зубчики чеснока, раздавленные прессом

1

красный перец чили, мелко нарезанный

2 ст.л.

мелко натертый очищенный свежий имбирь

1 1/2 фунт.

куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски

1 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 в.

обезжиренный йогурт без добавок и еще немного для сервировки

Вареный рис с нарезанной кинзой, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой жаровне на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет менять цвет.
  3. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, еще 3–4 минуты.
  4. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте имбирь, гарам масала, кориандр, паприку и ½ ч. л. соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
  7. Приправьте курицу солью и перцем по ½ ч.л., затем добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, 5 минут.
  8. Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне под крышкой, пока курица не будет полностью готова, 6–8 минут.
  9. Добавьте йогурт и подавайте с рисом, при желании посыпав кинзой.

Пищевая ценность (на порцию): Около 220 калорий, 8,5 жиров (1,5 г насыщенных), 28 г белков, 395 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Amazon.com : Паста Kitchens of India для куриного карри с маслом, коробки по 3,5 унции (упаковка из 6 шт.) : Соусы карри : Все остальное

Описание продукта

Желаете настоящей и ароматной еды? Но у вас был долгий день или вас пугает сложность, которую он принимает? Поднимите себе настроение вкусной едой из курицы в масле без суеты приготовления с нуля, потому что вы не почувствуете разницы.Просто добавьте воды в пачку пасты Kitchens of India для куриного карри с маслом. Добавьте в эту наваристую пасту карри нежные кусочки курицы, проварите ее некоторое время на сковороде или в микроволновке и вуаля! Ваше творение готово. Вы также можете использовать пасту для приготовления вегетарианского или веганского блюда с кубиками сыра Панир или овощами. Паста Kitchens of India для куриного карри с маслом — это искусная смесь тщательно отобранных ингредиентов и ароматных специй, которая придает блюду подлинный, насыщенный вкус. Шеф-повара отмеченных наградами отелей и ресторанов ITC, которые создали это, сделали так, чтобы вам было удобно почувствовать себя экспертом! Сочетайте карри с масляной курицей или свое вегетарианское/веганское блюдо с индийскими лепешками, тортильей, лавашами или рисом, приготовленным на пару.Вы также можете украсить масляную курицу свежими сливками/малай (домашними сливками), что не является обязательным.

Amazon.com


Кухни Индии — исключительно индийские

Кухни Индии (KOI) приносят миру разнообразное кулинарное наследие Индии, создавая забытые деликатесы ушедшей эпохи, когда махараджи правили землей и готовили было искусством, совершенным немногими. KOI даже побывал на самой высокой вершине мира!

Молодой альпинист Гаурав Шарма поднял KOI на новые высоты, покорив Эверест.Он наслаждался готовыми к употреблению ужинами во время своей 4-месячной экспедиции — свидетельством удобства и вкуса этого замечательного бренда. Предлагая полный ассортимент, продукты на 100% натуральные, аутентичные индийские, вегетарианские, кошерные, по конкурентоспособным ценам и простые в приготовлении. Но история KOI идет еще дальше. Предвидение более широкой социальной цели всегда было отличительной чертой ITC, создателей Kitchens of India, воплощающих «приверженность за пределами рынка». Это находит отражение не только в самих продуктах, но и в обширных усилиях компании по повышению тройственного результата: экономического, социального и экологического капитала.Президент Барак Обама и первая леди недавно посетили Индию. Они остановились в главном отеле ИТЦ «Маурья» и поели в ресторанах ИТЦ «Бухара» и «Дум Пухт». Праздник создали шеф-повара отелей – те самые кулинарные волшебники, которые создали изысканный ассортимент продуктов KOI.

Бухара признана лучшим индийским рестораном мира по версии The Restaurant Magazine, Великобритания. Президент Обама не только познакомился с великолепным отелем и едой, но и лично убедился в усилиях ITC по обеспечению устойчивого развития в рамках одной из его ключевых инициатив — e-Chopal.Признавая необходимость сохранять и обогащать ценные ресурсы окружающей среды, e-Choupal использует Интернет, чтобы расширить возможности мелких фермеров, предоставив им ресурсы, к которым у них иначе не было бы доступа. С более чем 6500 интернет-киосков услуги e-Chopal сегодня охватывают более 4 миллионов фермеров, выращивающих урожай в более чем 40 000 деревень! Ранее Хилари Клинтон посетила Индию и фактически использовала один из офисов ITC/KOI LEED, чтобы объявить о видении индийско-американского сотрудничества в области изменения климата. Зеленый центр ITC в Дели — самое большое здание в мире, удостоенное платинового рейтинга LEED! Потребление энергии сократилось на 51%, а потребление воды — на 40%! Приверженность ITC качеству, аутентичности, окружающей среде и своим сотрудникам не имеет себе равных ни у одной другой компании в стране.Компания является единственной компанией в мире, получившей сертификаты Carbon Positive, Water Positive и Solid Waste Positive.

Неудивительно, что Kitchens of India — один из самых быстрорастущих индийских брендов в Америке!
Kitchens of India — Паста для куриного карри в масле

Насыщенный соус с легкими пряностями, воссоздающий вкус действительно аппетитного куриного филе в масле. Просто добавьте нежные куриные наггетсы. Готовьте и подавайте. Это абсолютно новая идея индийской кухни, которая позволяет приготовить блюда классической кухни всего за несколько минут.Паста карри может похвастаться подобранными вручную специями в правильной пропорции, искусно смешанной шеф-поварами по редкому традиционному рецепту.

Это действительно самый восхитительный аутентичный способ воссоздать восхитительный индийский рецепт. Эта паста сама по себе полностью вегетарианская.

Для большего разнообразия попробуйте разнообразную упаковку пасты карри от Kitchens of India.


p {нижнее поле: 0,08 дюйма; }

p { нижняя граница: 0,08 дюйма; }

Кухни Индии Индийская кухня — вкусная, разнообразная и очень популярная!

Желание донести эту восхитительную еду до остального мира породило предприятие под названием «Кухни Индии».Благодаря тем же шеф-поварам, тем же индийским рецептам, тем же методам приготовления и тому же великолепному индийскому вкусу настоящие деликатесы из ресторанов для гурманов ITC теперь доступны в «импортных четырехслойных ретортах, сохраняющих свежесть». Эти индийские блюда восходят к ушедшей эпохе, когда махараджи правили землей, а кулинария была искусством, совершенствовавшимся немногими.

Кухни Индии Готовые к употреблению блюда представляют собой подборку аутентичных индийских рецептов из ресторанов для гурманов ITC, тщательно и с любовью воссозданных шеф-поварами.Каждый рецепт передавался от одного поколения шеф-поваров к другому. Ассортимент предлагаемых индийских рецептов охватывает всю территорию от отдаленных районов северо-западных границ до прибрежных районов юга.

С готовыми к употреблению продуктами ITC Kitchens Of India ничего не изменилось, кроме того, где вы едите. Полностью без консервантов и абсолютно вкусный, нет лучшего способа открыть для себя индийскую еду.
Индийские специи

История происхождения индийских специй насчитывает тысячи лет.С незапамятных времен специи играли важную роль в индийской кулинарии, придавая удивительный вкус изысканным индийским закускам.

Ознакомьтесь с интересным ассортиментом специй, используемых в настоящей индийской кухне:
Кардамон, карамболь, перец чили, семена кориандра, семена тмина, сушеный имбирь и манго, пажитник, гарам масала, шафран, кунжут, звездчатый анис, куркума и многие другие!

Куриное карри | Кафе Спайс Директ

infonutritioningredients Инструкции по разогреву

Куриное карри — это вкусное и приятное сочетание.Эта версия поставляется с нежной курицей, приготовленной в нашем собственном луково-томатном соусе карри. Затем его приправляют нашими фирменными специями, которые пробуждают ваши чувства. Это блюдо сочетается с порцией лимонного риса басмати, который выращивают в предгорьях Гималаев и готовят из чистого лимонного сока, куркумы и чечевицы.

  • Сертифицировано Global Animal Partnership (Шаг 2) и включено в список сертифицированных сельскохозяйственных продуктов ASPCA
  • Без антибиотиков, гуманно выращенный цыпленок
  • Без глютена
  • Уровень специй: мягкий

Серв.Размер 8 жидких унций, порция. В контейнере 2, количество калорий на порцию 320, общий жир 9 г (12% суточной нормы), сб. Жиры 2 г (10% суточной нормы), транс-жиры 0 г, холест. 50 мг (17% суточной нормы), 590 мг натрия (26% суточной нормы), всего углеводов. 40 г (15% суточной нормы), пищевые волокна 3 г (11% суточной нормы), общее количество сахара 3 г (включая 0 г добавленных сахаров, 0% суточной нормы), 0% суточной нормы), белок 19 г, витамин D 0 мкг (0% суточной нормы), кальций 181 мг (15% суточной нормы), железо 2 мг (10% суточной нормы), калий 361 мг (8% суточной нормы).

Куриное карри: курица, выращенная без антибиотиков (без костей), лук, помидоры, томатное пюре (помидоры, лимонная кислота), чеснок, имбирь, прессованное масло канолы, культивированная декстроза, соль, специи, куркума, паприка, гарам масала (смесь специй) .

Лимонный рис: рис басмати (вода, рис басмати), лимонный сок, прессованное масло канолы, Chana Dal (бенгальский грамм), Urad Dal (черный грамм), культивированная декстроза, соль, семена горчицы, куркума, цельный красный перец чили.

Микроволновая печь: Снимите рукав. Отклейте пленку на 2 дюйма со стороны входа. Нагревайте на сильном огне 3-5 минут или пока не станет горячим. Дайте постоять 2 минуты. Наслаждаться! Время приготовления может варьироваться.

Плита:  Выньте 2 средние сковороды (желательно с антипригарным покрытием).Добавьте 1/4 стакана воды в каждую кастрюлю. Добавьте рис в одну кастрюлю и карри в другую. Нагревайте на среднем/слабом огне в течение 6–8 минут, периодически помешивая, пока продукт не станет горячим. Переложите рис и карри в миску или тарелку.

Духовка/тостер Духовка: Предварительно нагрейте духовку или тостер до 350°F. Добавьте 1/4 стакана воды в контейнер для выпечки, пригодный для использования в духовке. Высыпьте содержимое упаковки в контейнер для выпечки, пригодный для использования в духовке. Держите рис и карри отдельно. Накройте противень фольгой. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут или пока основное блюдо не станет горячим в центре.Обращайтесь осторожно, содержимое будет горячим.

Куриное карри по-тринидадски от Тома

Муж Ivory Hut Том поделился со мной этим рецептом и прекрасной приправой, и моя жизнь никогда не была прежней!


У меня есть друг по имени Айвори Хат. Я люблю эту девушку.

У Айвори Хат есть муж, который, помимо всего прочего, тринидадец.

Недавно Том — который относится к тому типу мужчин, которые возьмут свою пожилую мать на ее родину в длительную поездку, потому что зимы в Америке трудны для нее, — взял свою пожилую мать обратно на Тринидад в длительную поездку, потому что зима в Америке ей было трудно.

Вау. Это было своего рода дежавюшное предложение, не так ли?

Так или иначе, Том — человек, который прислал бы подруге своей жены особый порошок карри из своего родного Тринидада, — прислал подруге своей жены особый порошок карри из своего родного Тринидада.

Почему я слышу дважды?

Вот опять — ты слышал?

Был один?

Кто?

Хорошо, в любом случае. Спасибо Тому, который не только прислал мне пакет специй и угощений Trini, но и дал мне свой рецепт карри с курицей.Я попробовал это на выходных, и мое сердце взлетело. Я люблю Тринидад!

Вы можете использовать этот рецепт с любым порошком карри, который у вас есть под рукой, и можете добавлять любые ингредиенты: халапеньо, болгарский перец и даже картофель. Адаптируйте его и сделайте его своим!

 

Вот что вам нужно: курица (целиком нарезанная курица или комбинация ножек и бедер), порошок карри (мой из Тринидада, но вы можете использовать любую индийскую смесь карри), куркума, чеснок, лук, помидор, растительное масло, кинза, соль, перец и горчица (я использовала дижонскую, но подойдет любая горчица).

 

Добавьте лук, помидоры, чеснок, черный перец и кинзу в кухонный комбайн.

 

Взбейте смесь несколько раз, пока она не станет похожа на смесь пико-де-галло.

 

Возьми курицу…

 

И снимите кожицу, хорошо промыв ее под прохладной водой.

 

Я использовала ножки, потому что люблю темное мясо.

 

И бедра… потому что я люблю темное мясо.

 

После того, как вы сняли кожу и промыли курицу…

 

Промокните его парой бумажных полотенец.

 

Бросьте курицу в миску, затем посыпьте парой чайных ложек соли.

Вы определенно не хотите недосолить курицу. Вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, если сделаете это.

ОСТАЛОСЬ ВАШЕЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!

 

Приправьте курицу большим количеством свежемолотого черного перца.

Не скупитесь!

 

Добавьте хорошую чайную ложку горчицы.

 

 

Затем добавьте в миску смесь лука, помидоров, чеснока и кинзы.

 

Хорошо перемешайте, чтобы горчица и все приправы равномерно распределились.

 

Теперь просто накройте это и дайте ему полежать и влюбиться хотя бы пару часов.

У тебя должно быть много белья, чтобы не скучать.

Или я просто проецирую?

Кажется, я просто проецирую.

Я только что проецировал.

Извините.

 

Хорошо! После того, как курица закончит мариноваться, возьмите порошок карри. Разве тринидадский порошок карри не прекрасен?

Ну, я уверен, что любое карри прекрасно. Просто в данный конкретный момент нашей истории я сосредоточен на тринидадском карри.

 

Добавьте пару столовых ложек карри в миску.

 

А теперь возьмите немного куркумы (она оказалась одной из моих самых любимых приправ, и ее включение в список ингредиентов Тома заставило меня петь хором от радости.)

(Ну, молча, конечно.)

(Моя семья сказала мне, что если я снова буду петь радостные песни, читая рецепты, они рассмотрят возможность моего заключения.)

 

Добавьте его тоже в миску. Обратите внимание, что если вы используете другой порошок карри, возможно, вам не придется использовать столько куркумы (или вообще не использовать). В некоторых порошках карри уже содержится много куркумы.

 

Затем добавьте в чашу немного воды.

 

И перемешать вилкой. Эта смесь известна как «суспензия карри».

 

Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь и добавьте немного масла канолы.

 

Это совершенно необязательно, но я сделал это, потому что а) Том сказал мне и б) Том сказал мне. Я бросил несколько семян мехти в масло и дал им немного подрумяниться.

Но если у вас нет семян мехти, не позволяйте им мешать вам спать по ночам!

У меня не было семян мехти, пока Том не прислал их мне.

(Я даже не знал, что такое семена мехти, пока Том не прислал их мне. В моем местном продуктовом магазине их нет.)

 

Когда масло горячее…

 

Вылейте суспензию карри на сковороду.

 

Что нам сейчас нужно сделать, так это приготовить специи.

 

Все время нужно помешивать, чтобы смесь не подгорела и не стала слишком сухой.

 

На полпути я переключился на венчик. Постепенно цвет станет немного глубже.

 

Растолките смесь карри по сковороде, убедившись, что она тщательно перемешалась.

 

 

Через несколько минут добавьте немного нарезанного лука. Перемешайте и готовьте несколько минут…

 

Тогда брось курицу! Я не промывала и не вытирала приправы — я просто оставила их покрытыми веществом. Положите кусочки в соус, затем переверните кусочки, чтобы они покрылись соусом.

 

Накройте крышкой (но не плотно) и готовьте 3–4 минуты.

На вашей кухне сейчас очень хорошо пахнет.

 

Снимите крышку и добавьте в кастрюлю немного воды. Я добавил чашку, но ТОМ ГОВОРИТ быть готовым добавить до двух чашек, если это то, что ему нужно. Вы просто не хотите, чтобы соус был слишком сухим и пастообразным. Это должно быть дерзко.

 

Теперь накройте курицу и дайте ей вариться… ну, немного. Думаю, я отпустил свою на добрых 23-25 ​​минут. Вы определенно хотите, чтобы курица была готова полностью. Поднимите крышку и время от времени проверяйте соус, перемещая курицу в сковороде и добавляя немного воды, если соус становится сухим. Готовьте, пока соус не станет густым и курица не будет готова.

 

Тем временем приготовьте рис.В последние десять минут добавьте несколько веточек кинзы, чтобы у вас получился… ммм… рис с кинзой.

Или вы можете просто оставить это без изменений. Я здесь не для того, чтобы добавлять дополнительные шаги в вашу жизнь!

 

Удалите кинзу из риса, когда он будет готов.

 

Насыпать риса на тарелку…

 

И мммм…вкуснятина.К этому времени курица готова. Разве это не выглядит божественно?

 

Добавляем к рису пару кусочков (я делала бедро и ножку).

 

Сверху выложить немного соуса…

И просто посиди и посмотри на это минутку. Очень вкусно!

Наконец, для последнего — и самого важного! — шага:

 

Копай, детка! В инструкциях Тома на самом деле говорилось копаться руками, что является истинным способом Трини.

Но я боялся, что это может стать последним гвоздем в крышку гроба моей камеры.

О, это было настоящее удовольствие.

Есть так много вещей, которые вы можете сделать, чтобы украсить это — если бы у меня был перчик халапеньо или два, я бы нарезал их и добавил. Том говорит, что ему нравится использовать перец хабанеро, храбрый мальчик. Ivory Hut говорит, что если смесь окажется слишком соленой, вы можете добавить больше помидоров. Если получилось пресно, еще немного приготовьте соус. Или, если оно слишком острое, добавьте немного кокосового молока (продается в банках).) И Том говорит добавить картошку, чтобы было больше тушеного карри.

Возможности безграничны.

Спасибо, Том, что поделился со мной этим блюдом и восхитительным порошком карри. Я люблю это!

(Примечание: Ivory Hut приготовила это же блюдо на своем сайте; ознакомьтесь с другими вариантами и советами.)

Вот рецепт для печати:

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшее тайское куриное карри пананг (ВИДЕО)

Лучшее тайское куриное карри пананг мы когда-либо готовили! Аутентичный рецепт Thai Panang Curry прямо из Таиланда. Отмените заказ на вынос и попробуйте!

Настоящая тайская кухня

Какая твоя любимая еда?

Мне часто задают этот вопрос.Особенно, когда я знакомлюсь с новыми людьми, и они узнают, что я веду блог о еде.

Хотя мой ответ, вероятно, изменится в любой день, под влиянием моих текущих пристрастий, азиатская кухня всегда наверху моего списка.

Любимые азиатские рецепты

Есть несколько азиатских блюд, от которых я никак не могу оторваться. Блюда, которые заставляют меня визжать от восторга при одной только мысли о них… вьетнамские миски Bun Cha Gio, тайские Pad Kee Mao и корейские Bulgogi, и это лишь некоторые из них.

Многие из этих блюд можно заказать в азиатских ресторанах. Тем не менее, я считаю, что они часто даже вкуснее, когда приготовлены дома.

Пананг карри

Thai Panang Curry — еще одно блюдо, от которого я теряю сознание.

Он насыщенный и пряный с ярко выраженным уникальным вкусом благодаря добавлению листьев каффир-лайма и пасты карри пананг . Я мог бы есть это каждый день недели, и никогда не надоест!

В довершение всего, аромат хорошего панангского карри настолько опьяняющий, что, по моему скромному мнению, его следует разливать по бутылкам.

Рецепт тайского панангского карри

Я много раз заказывала куриное карри Пананг в тайских ресторанах и почти столько же раз экспериментировала с домашней версией.

После долгих испытаний я, наконец, придумал рецепт, который, по моему мнению, является Лучшим тайским карри с курицей Пананг , который я когда-либо готовил, и, возможно, лучшим, что мы когда-либо ели.

Я знаю, это звучит хвастливо, и я приношу свои извинения, но этот рецепт просто потрясающий!

Просто попробуй, и ты меня простишь.

Лучший рецепт пананга с карри

Лучшее тайское карри с курицей пананг очень просто приготовить. Загвоздка в том, что вам, скорее всего, придется отправиться на азиатский рынок, чтобы собрать ингредиенты.

Но поверьте мне, лучший тайский рецепт панангского куриного карри стоит того, чтобы его попробовать!

Если вам посчастливилось жить в большом мультикультурном городе, в ваших стандартных продуктовых магазинах может быть все, что вам нужно.

Пананг карри с курицей

Если нет, погуглите азиатские рынки… Обычно такие есть даже в маленьких городах.

Оказавшись там, передайте список покупок и попросите продавца помочь вам найти лучшую марку красной пасты карри пананга, густого кокосового молока и рыбного соуса. Обязательно возьмите листья тайского базилика и листья каффир-лайма.

Вы можете заменить другие виды базилика, однако листья каффир-лайма заменять нельзя. Вкус слишком уникален, чтобы заменить другой ингредиент или исключить его. В пасте карри пананга есть немного листьев кафрского лайма, но этого недостаточно.

Местные азиатские рынки

Когда я иду на азиатский рынок, я обычно запасаюсь пастой карри из пананга, самым густым кокосовым молоком, которое только могу найти, и листьями кафрского лайма.

Свежие листья каффир-лайма можно заморозить для продления жизни. В морозилке они темнеют, но сохраняют свой яркий вкус.

Паста карри

Panang — это вид красного карри, характерный для Таиланда и Лаоса.

Менее острый и более ароматный, чем стандартная красная паста карри.В крайнем случае вы можете заменить красную пасту карри, но вкус будет совсем другим.

Как приготовить пананг карри

Готовы приготовить лучшее тайское куриное карри пананг, которое вы когда-либо пробовали?

  • Начните с нарезания куриных бедрышек, лука и болгарского перца на небольшие кусочки.
  • Затем раздавите листья каффир-лайма, чтобы высвободить из них масло. Это жесткие маленькие листья, так что разбивайте и скручивайте, пока они не станут очень сильно пахнуть.
  • Обжарьте лук, перец и чеснок в большой сковороде. Затем добавьте пасту пананг карри и ложку арахисового масла в центр сковороды. Обжаривайте карри пару минут, чтобы усилить вкус.
  • Затем добавьте в сковороду листья каффир-лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и курицу.
  • Варить карри до готовности курицы и загустения соуса. Добавьте листья тайского базилика, и у вас получится блюдо, от которого потекут слюнки.
  • Смелый, ароматный и такой вкусный! В местной забегаловке ничего нет о лучшем тайском панангском курином карри.

Получите полный (для печати) лучший рецепт пананг карри ниже!

Куриное карри пананг Часто задаваемые вопросы

Где я могу найти пасту карри пананг и листья кефирного лайма?

 

Как упоминалось выше, вам нужно будет сделать остановку на местном азиатском рынке. Тем не менее, этот рецепт стоит того, чтобы его посетить… А азиатские рынки — это море удовольствия!

Пананг карри не содержит глютена?

 

Да! Пока паста карри и рыбный соус, которые вы покупаете, не содержат глютена, весь рецепт также не содержит глютена.Большинство из них, но не забудьте проверить ингредиенты. P.S. Этот рецепт тоже без молочных продуктов!

Сколько длится Пананг Карри?

 

Этот рецепт хранится 5-7 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Это делает это сказочным блюдом MEAL PREP !

Другие тайские рецепты, которые вам понравятся

Лучший тайский куриный карри пананг

Лучший рецепт тайского панангского куриного карри — самое потрясающее красное куриное карри, которое мы когда-либо готовили! Это легкое и полезное блюдо лучше, чем любой вариант на вынос, и его легко приготовить.

Порции: 6

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте лук и перец на грубые 1-дюймовые кусочки. Измельчите чеснок. Затем раздавите листья каффир-лайма, чтобы высвободить их масло.

  • Поставьте 14-дюймовую сковороду (или вок) на средний огонь. Добавьте кокосовое масло. Как только масло растает, добавьте лук. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте перец и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

  • Переместите овощи по краям сковороды и добавьте красную пасту карри из пананга и арахисовое масло в центр сковороды.Обжарьте карри в течение 2-3 минут, чтобы усилить вкус, перемещая его по сковороде. Затем добавьте листья каффир-лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте.

  • Добавить нарезанную курицу и довести до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока курица не прожарится и соус не загустеет. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Подавать с рисом, киноа или лапшой.

Некоторые ингредиенты можно купить на азиатском продуктовом рынке, но этот рецепт того стоит! Скорее всего: паста пананг красная карри, листья каффир-лайма, густое консервированное кокосовое молоко, рыбный соус и тайский базилик.Листья кафрского лайма можно хранить в морозильной камере. Они темнеют, но сохраняют свой вкус. Листья кафрского лайма остаются немного жесткими даже после приготовления. Вы можете есть их, есть рядом с ними или вынимать их после приготовления.

Порция: 6 унций, Калории: 340 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 24 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 163 мг, Калий: 545 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 4300 МЕ , Витамин С: 54,7 мг, кальций: 56 мг, железо: 3,8 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Куриное карри от Найджела Слейтера — Шеф-повар по средам

Сладкие мои, я должен сделать признание.Меня зовут Луиза, и в прошлые выходные я использовала коммерческий порошок карри.

Да. Я знаю. Я знаю что этого надо избегать, что на самом деле мы все должны делать наши собственные смеси специй масала, что вся концепция куриного карри является колониальной и не знает о разнообразии кухонь огромной страны. Я знаю. Но.

Вы когда-нибудь готовили «Цыпленка со специями и сливками» Найджела Слейтера из «Настоящего фаст-фуда»? (Подлый парень, видите, как он полностью избегает всей концепции «куриного карри» с таким названием рецепта?)

Потому что я как бы полугарантирую, что если ты его приготовишь, то увидишь, что смотришь на свою отвратительную банку порошка карри совершенно другими глазами.Одна из моих гостей на ужине, дама, недавно забеременевшая близнецов , а также эксперт по вкусным вещам, пригрозила вернуться ко мне домой на следующий день, чтобы съесть оставшийся соус (по рецепту получается партий соуса). , за что вам будут очень благодарны).

(Я не сказал ей, что забаррикадирую двери, если она посмеет это сделать, потому что у меня самого было жаркое свидание с остатками соуса, которое нельзя было пропустить.)

(В своей жадности я полностью виню ребенка.Целиком.)

Возможно, вы понимаете, к чему все идет: к черту подлинность. (Ужас!)

Теперь, когда мы разобрались со всем порошком карри штукой , позвольте мне рассказать вам об этом рецепте. Это великолепно. Во-первых, это не займет много времени. А во-вторых, это так хорошо . (Являются ли эти два предложения двумя наиболее часто используемыми предложениями во всей этой блог-штучке? Мои извинения. Но, по крайней мере, мои приоритеты ясны, да?) Третье из всех или второе из всех дополнений: несмотря на порошок карри и Благодаря простоте рецепта эта курица со специями и сливками действительно имеет вкус индийской кухни, которая для тех из нас, кто застрял в этом чудесном городе, который может многое предложить, но совершенно лишен хорошей индийской еды (ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕН, И Я НЕ ПРЕВЫШАЕТСЯ, СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ), это чертовски находка.

Я люблю готовить по этому рецепту по вечерам в будние дни, а также на званые ужины, потому что его можно приготовить за час или два, а затем просто разогреть сковороду, когда придут гости, а также потому, что это то, что можно приготовить почти с закрытыми глазами, что является моим способом работы на званом обеде.

Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив, например, пару порций кайенского перца, если вы любите острые блюда (хотя порошок карри, вероятно, тоже будет немного жгучим), добавив несколько чашек замороженного горошка. в смесь незадолго до окончания времени приготовления или посыпать нарезанной кинзой сверху для большей аутентичности.

Как я уже говорил, по рецепту получается огромное количество соуса, но он умопомрачительно вкусный, весь с испещренными кусочками помидоров и плавно-мягким луком, шелковистым от сливок, но не тяжелым, если вам интересно. . Беременная или нет, она делает довольно замечательный обед, подогретый и вылитый на оставшийся рис на следующий день.

Чтобы у вас не возникло неправильного представления, позвольте мне просто сказать, что у меня есть несколько индийских поваренных книг, морозильная камера заполнена листьями карри и молотым тмином, и мой отец регулярно предлагает принести сушеный порошок манго и асафетиду, когда он приезжает в гости. и что обычно я был бы последним, кто рекомендовал рецепт, который, по крайней мере, мне кажется индийским эквивалентом использования консервированного томатного соуса в итальянской лазанье.

Но это всего лишь вкус такой хороший. Хорошо? Это моя единственная защита.

Куриное карри от Найджела Слейтера
На 4 порции

4 кусочка курицы, половинки грудки или бедра
Соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка арахисового масла
2 средние луковицы, крупно нарезанные банка
1/2 ч.

1.Натрите курицу солью и перцем. Нагрейте масло и масло в неглубокой сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет золотистой. Переверните и добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут. Время от времени перемешивайте.

2. Добавьте порошок карри и корицу. Готовьте 4 минуты, пока специи не приготовятся. Добавьте помидоры и бульон, затем варите, пока курица не станет мягкой и полностью не прожарится, около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.