Курица в маринаде из вина на гриле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное мясо в винном маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное мясо под винным маринадом

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.

Как приготовить «Куриное мясо в винном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.

Шаг 3 Ссылка

Куриные бедра распластать и слегка отбить.

Шаг 4 Ссылка

Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон.

Шаг 5 Ссылка

Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут).

Шаг 9 Ссылка

Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром.

Куриное филе в винном маринаде

Для двух грудок:
5 зубчиков чеснока,
1 средний лук-шалот,
500 мл белого вина,
2 лавровых листика,
2 ч.л. сухого тимьяна,
1 ч.л. черного или белого перца,
1 ст.л. соли,
сок 1 лимона или лайма,
100 мл растительного масла.

Мясо птицы имеет неяркий и слабовыраженный вкус, поэтому для придания аромата и мягкой текстуры часто используется маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в маринаде для запекания на гриле или для жарки.

Мясо птицы очень быстро впитывает любые добавки, поэтому для маринования цельной куриной грудки вполне будет достаточно два часа, для более мелких кусочков, соответственно, нужно меньше времени. Если мариновать мясо более двух часов, текстура будет слишком рыхлая, мягкая и впитает нежелательные запахи.
Если у вас  мяса больше, чем две грудки, то расчитываем количество маринада примерно 250 мл для одной крупной грудки.
Перед тем как выкладывать мясо на разогретую сковороду или гриль, надо протереть лишнюю жидкость с поверхности кусочков бумажным кухонным полотенцем, так мясо подрумянится гораздо быстрее и красивее.
Рецепт маринада из любимого учебника «On Cooking», стр. 471.

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук и давим чеснок (рукояткой ножа).

 

2. Смешиваем все ингредиенты в посуде для маринования (пластиковые лотки подходят идеально). У меня не оказалось лаврового листика и тимьяна, так что я заменила их на орегано. Вы также можете эксперементировать с ингредиентами для маринада.

 

3. Выкладываем грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрываем крышку и убираем на 2 часа в холодильник.

 

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарим 5-7 минут.

 

5. Переворачиваем и жарим ещё столько же. Не передержите мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и несочным.

 

6.  Малое филе (куриный тендерлойн) обжариваю отдельно, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

7. Всё! Текстура филе получилась очень нежная, сочная и невероятно ароматная. Получилось очень вкусно! На мой взгляд, можно мариновать таким же методом и индейку, и свинину, например, для шашлыка!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Творожное печенье
200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 1 чашка муки (чашка=240мл), 1 ст.л. сах…

Блины Креп-Сюзетт
Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 гр соли, 70 гр сахара, 200 мл молока, 1…

Супермаркет Ля Сирена в Сантьяго
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су…

Как работают витамины и минералы
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч…

Как приготовить шашлык куриный в вине

Человек знаком с виноделием уже не одно тысячелетие, ну а некоторые из ученых вообще говорят о том, люди научились готовить вино сразу после того, как начали заниматься земледелием. Предполагается, что родиной белого вина являются страны Ближнего Востока, откуда оно распространилось мореплавателями по всему миру.

При этом многие народы верили в существование бога виноделия, которого любили и всячески ублажали, что проявлялось в бесконечных праздниках в его честь, на которых вино выпивалось в очень больших количествах, и все при этом пели, танцевали и просто веселились.

Сегодня белое вино является не просто еще одним напитком за праздничным столом. Это поистине достойный вариант  приятного сопровождения любимых блюд, а также продукт, который часто применяется для их непосредственного приготовления (в частности, для приготовления мясных блюд). Давайте же сегодня в этом убедимся, приготовив один из самых интересных маринадов для шашлыков на основе сухого белого вина!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в винном маринаде, вам понадобится:

куриное мясо – 2 кг
сухое белое вино – 300-400 мл
репчатый лук – 4 шт.
лимоны – 2 шт.
соль/перец черный молотый – по вкусу
зелень розмарина

Как приготовить шашлык из курицы в винном маринаде:

1. Для приготовления данного блюда лучше всего выбрать темное куриное мясо (пожирнее), к примеру, окорока или бедра (при этом указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на «чистое» мясо, то есть уже без костей и кожицы).
Промываем куриное мясо под проточной водой, а затем нарезаем его на примерно одинаковые порционные куски (не большие, среднего размера). Перекладываем их в эмалированную кастрюлю либо просто в глубокую миску, которую потом можно будет накрыть крышкой. Натираем мясо солью и перцем и пока оставляем его в сторонке.

2. Далее займемся приготовлением маринада. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой, после чего натираем на крупной терке или же просто измельчаем с помощью блендера. Теперь добавляем к луку сок двух лимонов, промытую и просушенную зелень розмарина, а также сухое белое  вино. Тщательно все перемешиваем.
Кстати, вместо белого вы вполне можете использовать и другое вино, например, розовое, его вкус также будет отлично сочетаться с нежным куриным мясом.
3. Заливам приготовленным маринадом куриное мясо и хорошо все перемешиваем, чтобы курочка равномерно была им покрыта. Накрываем емкость с курицей крышкой, а затем отправляем ее мариноваться как минимум на 2-3 часа (чем дольше мясо будет настаиваться, тем мягче и сочнее получится ваш шашлык).
4. После того как мясо хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и аккуратно нанизываем на шампуры, стараясь оставлять на кусках побольше маринада. Затем приступаем и к самому обжариванию: отправляем шампуры с мясом жариться над раскаленными углями до готовности и образования красивого румяного цвета. При этом необходимо следить за тем, чтобы курица равномерно прожарилась со всех сторон.

Перекладываем готовый шашлык на блюдо, украшенное зеленью, свежими овощами либо просто листьями салата и подаем к столу вместе с любимым гарниром, свежим хлебом и белым вином!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица в вине в духовке

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.

В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.

Все — очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке.
Приятного всем аппетита!!!

Барбекю из курицы, маринованной в вине. Барбекю. Шашлык из птицы

Читайте также

Барбекю из курицы, маринованной в вине

Барбекю из курицы, маринованной в вине Ингредиенты:1 курица, 50 г жира, 250 мл воды, 250 мл белого сухого вина, 10 г лимонной кислоты, сахар, перец, соль. Способ приготовления:Для приготовления маринада смешивают воду, вино, лимонную кислоту, сахар, соль и перец.

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине ИнгредиентыТушка курицы, 150 мл красного вина, 4 помидора, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине ИнгредиентыТушка курицы, 150 мл красного вина, 4 помидора, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине

Жаркое из курицы, маринованной в красном вине ИнгредиентыТушка курицы, 150 мл красного вина, 4 помидора, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ

Барбекю из телятины, маринованной в вине

Барбекю из телятины, маринованной в вине Ингредиенты:Телятина — 1 кгКартофель — 10 шт.Репчатый лук — 5 шт.Томатная паста — 50 гКрасное сухое вино — 300 млЧеснок — 2 зубчикаМука — 50 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКинза — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ

Барбекю из свинины, маринованной в квасе

Барбекю из свинины, маринованной в квасе Ингредиенты:Свинина — 1 кгРепчатый лук — 1 шт.Острый красный перец — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаСвиное топленое масло — 100 гХлебный квас — 1 лСливочное масло — 50 гЗелень укропа — 1 пучокЛавровый лист — 2 шт.Соль по вкусуСпособ

Барбекю из баранины, маринованной в яблочной наливке

Барбекю из баранины, маринованной в яблочной наливке Ингредиенты:Баранина — 1 кгСало — 250 гЯблочная наливка — 300 млОстрый перец — 3 стручкаМолоко — 150 млЛавровый лист — 3 шт.Тмин — 5 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промойте, нарежьте порционными кусочками,

Барбекю из баранины, маринованной в мадере

Барбекю из баранины, маринованной в мадере Ингредиенты:Баранина — 1 кгМадера — 300 млКартофель — 7 шт.Лимонный сок — 50 млТопленое масло — 50 гОливковое масло — 50 млБазилик — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину хорошо промойте,

Барбекю из баранины, маринованной в вине

Барбекю из баранины, маринованной в вине Ингредиенты:Баранина — 1,5 кгРис — 350 гЯблоки — 3 шт.Лимон — 1 шт.Красное сухое вино — 350 млВиноградный сок — 250 млСливочное масло — 50 гКорица — 5 гМята — 4 веточкиЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Барбекю из телячьей корейки, маринованной в вине

Барбекю из телячьей корейки, маринованной в вине Ингредиенты:Телячья корейка — 1,5 кгРепчатый лук — 5 шт.Белое сухое вино — 250 млЧеснок — 6 зубчиковЗелень петрушки и укропа — 1 пучокБазилик — 0,5 пучкаЧерный и красный молотый перец, соль по вкусуСпособ

Барбекю из курицы, маринованной в белом вине

Барбекю из курицы, маринованной в белом вине Ингредиенты:Курица — 1 тушка (1 кг)Жир — 70 гВода — 200 млСухое белое вино — 300 млЛимонная кислота — 10 гСахар, черный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияВино разбавьте водой, добавьте лимонную кислоту, сахар, соль,

Барбекю из курицы по-быстрому

Барбекю из курицы по-быстрому Ингредиенты:Курица — 1 тушка (1 кг)Чеснок — 3 зубчикаПанировочные сухари — 100 гОливковое масло — 50 млЗелень укропа и петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы промойте в холодной воде, обсушите с

Барбекю из утки, маринованной под винным уксусом

Барбекю из утки, маринованной под винным уксусом Ингредиенты:Мясо молодой утки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Яблоки (антоновка) — 4 шт.Винный уксус — 70 млЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо утки промойте и нарежьте

Барбекю из форели, маринованной в вине

Барбекю из форели, маринованной в вине Ингредиенты:Форель — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Сливочное масло — 40 гКрасное сухое вино — 350 млВода — 50 млТоматный соус — 80 гКориандр — 8 гЛавровый лист — 2 шт.Душистый перец горошком — 7 шт.Черный молотый перец и соль по вкусуСпособ

Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире ПРОДУКТЫ• кусочек корня свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко нарезанного• ? ч. ложки соли• ? ч. ложки сахара• 4 ст. ложки оливкового масла• 1 ст. ложка семян кунжута• 400 г куриного филе• 100 мл светлого соевого

Барбекю из курицы

Барбекю из курицы ПРОДУКТЫ• 1 курица массой около 1,5 кг, разделанная на 8—10 частей• дольки лайма и стручки красного чили (для украшения)Для маринада:• 2 стебля лемонграсса (корешки удалить)• кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками• 6 зубчиков

Курица в вине красном или белом

Куриное мясо – весьма распространенное блюдо. Несмотря на огромное разнообразие вариантов его приготовления, иногда хочется попробовать что-то оригинальное. К примеру, курица маринованная в вине. Мы будем готовить маринад с алкоголем с целью получения еще более сочного, нежного и пикантного мяса.

Как мариновать курицу?

Маринование – это простой способ приготовления вкуснейшего мяса. Чтобы порадовал результат, необходимо лишь правильно подобрать специи.

Для курицы с вином отлично подойдет черный перец, мята, корица, кардамон, имбирь, анис звездчатый. С их помощью успех Вашего блюда будет обеспечен.

Важным этапом в приготовлении является и выбор курицы. Выбирать филе нужно с осмотра внешнего вида. Оно должно быть нежно-розовым, без каких-либо изъянов (кровь, царапины, разные оттенки цвета).

Купив свежую курицу, можно отправляться за любимым вином и начинать готовить вкусный ароматный ужин, от которого устоять будет невозможно.

Маринад с белым винным напитком

Приготовление маринада займет не более 10 минут. Курица в белом вине будет таять во рту.

Для маринада:
  • Белое вино – 200 мл;
  • Лимон 1 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Масло оливковое – 60 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Лук с чесноком измельчаем. Снимаем цедру с лимона и мелко нарезаем. Зерна кориандра и перец горошком необходимо размолоть.

Подготавливаем курицу: промываем, сушим и разрезаем на порционные куски. Подготовленные пряности перемешиваем и натираем ими мясо.

Для маринада соединяем белое вино, лимонный сок и оливковое масло. Покрыть маринадом курочку и отправить в холодильник на 120 минут, после чего можно запекать.

Вы получите весьма интересное вкусовое сочетание.

Как замариновать в красном вине?

Красный сорт вина обволакивает мясо в аппетитный розоватый цвет. Удостоверьтесь сами, до чего же потрясающей выходит курица в вине красном. Рецепт не представляет ничего сложного даже для начинающей хозяйки.
  • Вино – ½ стакана;
  • Окорочка куриные– 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Кетчуп – 6 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Промываем окорочка, после чего делим их пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Соединяем курицу с луком в отдельной емкости. Солим и посыпаем любимыми пряностями. Добавляем кетчуп, вливаем вино. Тщательно перемешиваем птицу в маринаде.

Процесс консервирования должен занимать не меньше, чем 3 часа, в идеале – вся ночь. Курица в красном вине в духовке вместе с замаринованным луком готовится 40 минут.

Подавать готовое куриное мясо рекомендуется с салатом из овощей.

Маринуем в шампанском

Курочка на маринаде с шампанским получится невероятно нежной и мягкой. Данный рецепт отлично подойдет для маринования шашлыка, ведь замариновывать мясо долго не придется. За счет газов винного напитка, птица маринуется очень быстро, а шашлычок порадует мягкостью.

Рассмотрим пошаговый рецепт, по которому незапланированный шашлык будет изумительно вкусный и ароматный:

  • Шампанское Брют – 1 бутылка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Курица – 5 кг;
  • Лук – несколько головок.

Мясо промываем и немного подсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем к курице, добавляем соль, специи, тщательно мешаем.

Заполняем емкость с мясом шампанским. Куриный шашлык можно жарить уже через 1,5 – 2 часа.

Подаваться мяско должно со свежими овощами.

Куриные ножки в винном соусе

Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.
  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Красное вино – 0,2 л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Крылья с вином и медом

Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

  • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
  • Куриные крылья – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

Как приготовить винную курицу?

Курятина в вине подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Вариантов приготовления блюда великое множество. Можно сэкономить время и приготовить ее в мультиварке, на сковородке или же выбрать какой-либо изысканный рецепт в духовке.

В духовке

Для сочной курицы в духовке потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Вино белое сухое – 0,3 л;
  • Лук – 4 шт.;
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Птицу разделываем на порционные кусочки или готовим целой и складываем в форму. Лук чистим и каждую головку разрезаем на 4 крупных части. Лимон нарезаем на тонкие кусочки. Головку чеснока разбираем на дольки, не очищая их. На каждую неочищенную дольку чеснока надавливаем плоской частью ножа.

Подготовленный лук, лимон и чеснок отправляем в форму к курице. Добавляем тимьян и соль. Мешаем. Наливаем в содержимое вино и отправляем запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Курица в духовке в вине подается на стол украшенной зеленью. Подходящий для данного блюда гарнир – рис или картофель.

На сковороде

Научимся приготавливать вкуснейшую и оригинальную винную курицу на сковороде, не затрачивая много времени и сил.

  • Куриное бедро – 4-5 шт.;
  • Белое вино (сухое) – 250 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Пряности для курицы – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Первым делом необходимо промыть и высушить птицу. Далее солим и натираем приправами. Оставляем пропитываться на пару часов.

Режем лук полукольцами, обжариваем на умеренном огне до мягкого состояния и перекладываем в посуду. А на эту же сковороду выкладываем бедрышки, добавляем огонь и жарим с двух сторон до появления румянца.

Кладем к обжаренной курице пассированный лук и заливаем все вином. Остается потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут и можно наслаждаться пикантным вкусом блюда.

В мультиварке

Для ароматного и вкусного куриного ужина потребуется:
  • Куриные ножки – 1-1.5кг;
  • Белое вино сухое – 0,3 л;
  • Лук-порей – 1шт.;
  • Мука – 25 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 10 гр.;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 60 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Винный уксус – 30 гр.

Соединяем в глубокой емкости куркуму, чеснок, корицу, муку, сахар, соль, уксус, 2 столовых ложки оливкового масла. Мешаем до кашеобразного состояния. Голень очищаем от кожицы и натираем их полученной смесью. Маринуем мясо 45 минут при комнатной температуре.

Лук-порей нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле в мультиварке на режиме «Жарка». Куриную голень перекладываем к луку и наливаем вино. Продолжаем приготавливать 60 мин на режиме «Тушение». Как только мультиварка подаст сигнал, можно подавать на стол невероятно сочные голени с любым гарниром.

Куриная винная пастрома

Пастрома из курицы будет подходить не только на праздничный стол, но и на ежедневные завтраки. Готовить очень легко, а получится сочно, вкусно и ароматно. Специи можно менять и добавлять свои.

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Вино сухое красное – 250 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 5 гр.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Кориандр – 1гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.

Сначала готовим маринад для курицы с вином. Для этого наливаем в посуду вино, перец, соль, пряности и лавровый лист. Маринад необходимо подогреть, для того, чтобы растворился сахар с солью, но не доводить до кипения. Даем время для полного остывания.

Тем временем занимаемся мясом: промываем, удаляем плеву и кости. В остывший маринад кладем грудку и отправляем мариноваться в холодильник на 5-7 часов. В процессе маринования мясо переворачиваем несколько раз.

Достаем замаринованное мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Натираем специями и выдавленным через пресс чесноком. Сворачиваем грудки в рулеты и обматываем нитками.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Верхушку уложенных в форму рулетов смазываем горчицей и отправляем запекаться. Запекание длится всего 15 минут, но вынуть мясо можно только после полного остывания духовки (около 1,5 часов). Открывать духовку также нельзя.

Достаем готовое мясо, убираем нитки и подаем к столу.

Блюда с тушеной в вине курицей

Тушеная курица в вине – превосходное блюдо, приносящее в дом отличное настроение. Какое вино лучше к курице – зависит от выбранного рецепта. Рассмотрим несколько вариантов.

Полента

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 40 гр.;
  • Белое вино сухое – ½ стакана;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Куриный бульон – 1-2 стакана;
  • Зелень.

Для поленты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Соль, перец
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Специя Майоран – 1 ч.л.

Разогреваем на сковороде 20 грамм оливкового масла. Солим и перчим мясо, обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

Нарезаем грибы, каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Добавляем в сковородку еще 20 грамм масла и чеснок с грибами. Тушим пару минут под закрытой крышкой. После чего крышку убираем и жарим грибы на среднем огне 5 минут.

Добавляем в сковородку алкоголь. Тушим одну минуту, постоянно, помешивая. Вливаем куриный бульон и посыпаем зеленью. Продолжаем готовить 10 минут до мягкости грибов.

Выкладываем к грибам куриное мясо. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

Теперь займемся приготовлением поленты. Кукурузную муку солим, перчим, смешиваем с тремя стаканами воды. Готовим в духовке в закрытой посуде полчаса. Через 15 минут кашу следует перемешать. Вынимаем кашу, добавляем в нее майоран, молоко и масло. Украшаем поленту с курицей и грибами петрушкой, и сразу подаем на стол.

Чахохбили

Рассмотрим национальное грузинское блюдо из мяса птицы с вином и свежими томатами:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • 3 луковицы;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Красное сухое вино – 150 мл;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, красный молотый перец.

Разделанную на порционные куски курицу, доводим до румяности на сухой сковороде. Лук и перец очищаем, нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле в другой сковороде. После чего отправляем его в сковородку с мясом. А в этой сковороде обжарить кольца болгарского перца, после чего также отправим к мясу.

С помидоров убираем кожуру и режем на мелкие кубики. Кладем к мясу. После чего курицу с овощами заливаем вином и тушим на маленьком огне 45 минут. Зелень и чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

Полезные советы

  1. Куриное мясо должно быть только свежим, не должно подвергаться заморозке.
  2. После мытья курицу следует обсушивать бумажным полотенцем.
  3. В рецепты лучше использовать сухой сорт вина. Так как полусладкий и сладкий винный напиток значительно могут изменить вкус.
  4. Готовое блюдо получается безалкогольным, спирт во время приготовления полностью испаряется.

Советуем попробовать все рецепты винной курицы. Чтобы еще сильнее полюбить куриное мясо и чаще совершенствовать его вкус.

Курица в сметанном маринаде: просто и вкусно

Как и обещал в прошлой статье, продолжаем осваивать гриль WEBER. В этот раз я решил приготовить курицу. Обычно на гриле ее готовят кусочками. Я же хочу приготовить ее целиком, а заодно испытать ростер для птицы WEBER.

Когда готовишь еду на гриле, главная опасность – это «высушить» продукты. При большом жаре это грозит большинству нежирной еды. Поэтому в рецептах маринадов, например, для овощей, индейки, нежирной рыбы часто встречается майонез, сметана, различного рода растительные масла.

Для сегодняшнего рецепта маринада я использовал сметану в качестве основы. В нее добавил мелко порубленный 1 пучок укропа, 2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить), примерно 1 ч.л. соли, свежемолотый черный перец по вкусу и сок одного лайма. Все это нужно тщательно перемешать и обмазать курицу снаружи и изнутри.

Теперь курицу можно убрать в холодильник и пойти готовить мангал.

Для этого рецепта вполне достаточно одной чашки угля. Высыпаем его в так называемый «стартер». Ставим «стартер» на решетку гриля и поджигаем специальную восковую таблетку под ним.

Теперь можно сходить к холодильнику и достать вина. Вино нужно налить в две емкости. В первую, в бокал, конечно же, для себя любимого.

Какой же гриль летом без вкусного холодного белого вина?!

Далее наливаем вино уже в специальную чашку в ростер для курицы. Сверху ставится вот такая остроконечная вторая половина этого кулинарного устройства. На нее и «надевается» курица.

Нагреваясь вино будет испаряться и пропитывать курицу изнутри, придавая ей неповторимый запах и вкус. Вместо вина можно использовать соевый или другой соус. Или какой-либо маринад. Все на ваше усмотрение.

Если уголь уже разгорелся, то самое время его высыпать на нижнюю решетку гриля. Для приготовления курицы на этой сковороде можно использовать как режим «прямого» жара, так и «непрямого». Я в первый раз не рискнул использовать прямой и высыпал уголь в две специальные корзины, которые шли в комплекте с грилем. Гриль закрыл крышкой и оставил его нагреваться до температуры 180-200 градусов.

Теперь время достать курицу и «надеть» ее на ростер. Сверху отверстие в курице «затыкаем» специальной «пробкой», которая есть в комплекте. Она послужит для того, чтобы испаряющееся вино или маринад не уходило наружу, полностью пропитывая мясо. Сковороду ставим посередине гриля, накрываем крышкой и идем наслаждаться вином и свежим воздухом.

Кстати, если есть желание придать курице немного копченого аромата, достаточно бросить на угли веточку или щепу ольхи или дуба. Только щепу обязательно нужно замочить в воде за 20-30 минут до готовки.

Через 30-40 минут наша курица готова.

Достаем из гриля, нарезаем и подаем. В качестве гарнира я испек картошку на углях. Можно, кстати, использовать для этой цели гриль, завернув картошку в фольгу и выложив рядом с углем.

Приятного вашей компании аппетита!

Рецепт маринада для курицы с красным вином

Пищевая ценность (на порцию)
96 калорий
7 г Жир
Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 96
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
235 мг 10%
3g 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахара 2 г
0 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 78 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот маринад из красного вина подходит для всех частей курицы, от грудки до ножек и от бедер до крыльев. Кроме того, вы можете использовать его в качестве соуса для курицы-гриль. В общем, этот маринад хорошо сочетается с большинством видов домашней птицы, таких как индейка, фазан, перепел и кабачок.

Преимущество этого маринада в том, что его можно использовать как соус для подачи.Возможно, одна из самых важных вещей в приготовлении маринадов — это соблюдение баланса между сладким, соленым и острым кислым вкусом. Обычно вы используете большое количество соли в маринадах, так как она приправляет мясо повсюду и помогает сохранить его влажным во время приготовления, но вам нужно ограничить количество соли, иначе соус будет слишком соленым, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для подачи.

Масло является очень важным компонентом маринада, поскольку многие ароматические вещества (например, зеленый лук и имбирь) содержат маслорастворимые вкусовые соединения, то есть при смешивании с маслом они раскрывают весь спектр своих ароматов.​

Рецепт маринада для курицы-гриль | Allrecipes

Рецепт маринада для курицы на гриле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.3G 49%

Углеводы: 2,4 г 1%

Пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 0,3 г

жир: 13,6 г 21%

Насыщенный жир: 2,3 г 11%

Холестерин: 64,6 мг 22 %

Витамин A IU: 53.8IU 1%

Ниацинские эквиваленты: 15,6 мг 120%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 0,4 мг 1%

Фолат: 6,1 мкг 2%

Кальций: 21,6 мг 2 %

железо: 1.4 мг 8%

Магний: 28 мг 10%

Калий: 245,9 мг 7%

натрий: 482,2 мг 19%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории от жира: 122

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям маринада для курицы-гриль

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринад для курицы-гриль в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сочная курица с лимоном и белым вином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает сохранить контент на этом сайте бесплатным. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие информации (Отказ от ответственности) для получения дополнительной информации.

Этот сочный цыпленок с белым вином и лимоном отличается простотой приготовления и наполнен острым чесночным ароматом, дополненным восхитительным ароматом барбекю.

Когда на улице начинает теплеть, меньше всего хочется стоять перед горячей духовкой или плитой. В прекрасную летнюю погоду так и хочется готовить на улице. Одно из моих любимых блюд на гриле — это курица в белом вине с лимоном. Это вкусно, полезно, ароматно и быстро готовится: все, что вы хотите от летней еды.

Этот сочный цыпленок с лимоном и белым вином был создан из ингредиентов, которые всегда есть у меня на кухне. Его невероятно легко собрать, и для его приготовления требуется минимальное оборудование.После маринования в холодильнике эта курица становится очень ароматной. Его сочный острый, чесночный вкус идеально контрастирует с обугленным грилем. Он готовится очень быстро, и если курица замаринована заранее, это невероятное блюдо легко готовится менее чем за пятнадцать минут.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • Время подготовки – 3 минуты
  • Время приготовления – 10 минут плюс 1 час маринования
  • Общее время – 1 час 13 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА С ЛИМОННЫМ БЕЛЫМ ВИНОМ

Все ингредиенты для этого восхитительного цыпленка легко купить в любом местном бакалейном магазине.

  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи (около 10)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 ч. л. кошерной соли 6 a 9 несколько оборотов Черный перец

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ БАРБЕКЮ?

Если у вас нет барбекю, вы можете приготовить эту вкусную курицу на плите в кастрюле с толстым дном или в чугунной сковороде. Вы не получите того же обугленного аромата, который вы получаете от шашлыка, но он все равно будет вкусным.Я бы посоветовал готовить курицу на среднем огне, чтобы получить аналогичный результат.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЯ?

Я бы не советовал полностью исключать вино из этого блюда, потому что оно придает маринаду приятную кислинку. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь, есть ряд деалкоголизированных вин, которые вам подойдут.

КАКОЕ ВИНО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я бы посоветовал использовать для этого рецепта сухое вино. Пино Гриджио работает хорошо.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВИНО В МАРИНАДЕ?

Люди часто говорят, что у них есть открытая бутылка, которая начинает прогорать, поэтому они просто используют ее для приготовления пищи. Это не имеет смысла для меня. Вино придает прекрасный аромат этой восхитительной курице, так зачем использовать бутылку, которая начинает скисать? Ты бы не стал! Тем не менее, вам, конечно, не нужно использовать дорогую бутылку специально для этого блюда. Просто используйте то, что вам нравится на вкус, потому что это аромат, который будет передан вашему блюду.

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУРИЦУ ДРУГИМ МЯСОМ?

Этот рецепт подойдет для грудки индейки в качестве альтернативы курице.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА КУРИНОЙ ГРУДКОЙ?

При желании вы можете без проблем заменить куриные грудки на бедра в этом рецепте. Я предпочитаю использовать бедра, потому что они более вкусные и остаются более сочными.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ УПАКОВАННЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК ВМЕСТО СВЕЖИХ ФРУКТОВ?

Расфасованный лимонный сок можно использовать, но я никогда его не покупаю.Это не испортит рецепт, но повлияет на вкус. Этот рецепт основан на свежем лимонном вкусе, поэтому я бы посоветовал использовать его, если это вообще возможно.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛИМОННОГО БЕЛОГО ВИНА ДЛЯ КУРИЦЫ

Cooking With Carbs является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, но все оборудование, указанное на этом сайте, рекомендуется без каких-либо стимулов, и я твердо верю в это.

Ниже приведен список основного оборудования/кухонных инструментов, необходимых для приготовления цыпленка в лимонно-белом вине:

  • Кухонный нож – Zwilling J.A. Кухонный нож Henkel хороший кухонный нож — необходимый инструмент для любого домашнего повара. Качество и цена варьируются в широких пределах. Это то, чем я пользуюсь дома. Это вполне приличный нож, но при этом очень доступный.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Этот сочный цыпленок с лимоном и белым вином настолько же прост, насколько и вкусен, если вы будете следовать нескольким важным советам:

  1. Маринуйте курицу не менее одного часа, чтобы сохранить ее аромат.
  2. Используйте только свежевыжатый лимонный сок.
  3. Используйте свежее сухое белое вино.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ

Вы можете замариновать курицу за несколько часов, если хотите сэкономить время при приготовлении этого блюда.

Готовую курицу с лимоном и белым вином можно хранить до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Наслаждайтесь сочным цыпленком в белом вине с лимоном!

ДРУГИЕ ГАРНИРЫ К ЭТОМУ БЛЮДУ

Ризотто с лимоном и шафраном быстрого приготовления

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Сочный шницель из куриного бедра

Куриный маринад по-гречески с картофелем

Марокканская сладкая и соленая куриная пита

Крем-суп из мускатной тыквы и куриного супа

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку ниже, и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #cooking.с.углеводами.

Прикрепите изображение ниже, если хотите приготовить этот рецепт позже!

  • Чаша

  • Целлофан

  • Гриль

  • Щипцы

  • 1 лимонный сок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • Несколько оборотов мельницы для перца
  • 1/2 ч.л. 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

калорий: 477 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 33 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили курицу в белом лимонном вине? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Курица-гриль с грибным соусом из белого вина Рецепт | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Для рассола:

4 стакана воды

1 лимон, нарезанный на четвертинки и выжатый сок

1/4 стакана сахара

1 чашка кошерной соли

Четыре куриные грудки без костей по 6 унций с кожей

4 капли жидкого дыма

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

8 листьев шалфея

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для грибного соуса из белого вина:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 сладкого лука, нарезанного

8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 стакана белого полусухого вина

1 1/2 чашки куриного бульона

1 столовая ложка универсальной муки

курица-гриль в соленом вине — Полезные сезонные рецепты

Больше никогда не ешьте сухую безвкусную курицу.Благодаря моему рецепту курицы-гриль, засоленной в вине, куриные грудки без костей и кожицы волшебным образом становятся очень вкусными и сочными! Хитрость заключается в том, чтобы замочить их в рассоле из соли и вина перед приготовлением на гриле. И они без глютена!

Вы когда-нибудь солили курицу? Если нет, то я просто скажу, что вы многое упускаете! Приготовление может показаться пугающим, или грязным, или лучше доверить его профессионалам, но я хочу заверить вас, что на самом деле это совсем не сложно. Кроме того, он делает обычную куриную грудку на гриле невероятно сочной.Так далеко не скучно! Вы будете удивляться, почему вы так долго ждали, чтобы попробовать это. Forealz, бояться нечего.

 

Рассол Q и A

Что такое рассол? Проще говоря, рассол — это раствор соленой воды, в котором курица, другая птица или мясо вымачиваются перед приготовлением. Часто рассол делают и с сахаром. Рассолы также обычно приправляют соками, травами и специями для придания аромата. Кроме того, рассол используется для консервирования продуктов в банках, таких как оливки, а также для копчения и консервирования мяса, чтобы предотвратить его порчу.

Чем рассол отличается от маринада? Они не такие крепкие, как маринады, и обычно в них не добавляются кислотные элементы. Маринады обычно воздействуют только на самые внешние слои белка, в то время как рассол проникает глубже в мясо.

Что рассол делает с курицей? Замачивание курицы в рассоле перед приготовлением на гриле делает ее сочной и ароматной. Более подробное техническое описание вы можете прочитать в этой статье Fine Cooking здесь. По сути, солевой раствор впитывается в курицу и связывается с ней, делая ее более сочной перед приготовлением.Соль денатурирует белки и связывает воду с белком, что делает его более сочным.

Как долго солить курицу? Сырой цыпленок относительно долго находится в рассоле (24 часа в этом рецепте), а соль и аромат действительно проникают в цыпленка. Крупную птицу или мясо на костях можно оставить еще дольше. Просто обратите внимание, что в сегодняшнем рецепте это относительно слабый рассол, поэтому куриные грудки могут находиться в растворе дольше.Более крепкие (быстрые) рассолы работают всего за два-четыре часа.

Рассол для вина

Сегодняшний рассол немного отличается от обычного, потому что я добавил в него бутылку белого вина. Я сделал это для темы Recipe Redux о приготовлении пищи с алкоголем. (Пожалуйста, прокрутите ниже, чтобы увидеть другие замечательные рецепты в Redux этого месяца!) Вот я и подумал: вино и другие спиртные напитки, по-видимому, улучшают вкус еды. По крайней мере, так сказала Сара Моултон на IACP несколько лет назад.Он как бы связывается с нашими вкусовыми рецепторами и делает так, что вы можете ощущать другие вкусы в еде. По крайней мере, я так помню, как она говорила… что-то в этом роде. Итак, после экспериментов с этим винным рассолом и чертовски любящих результаты, я предполагаю, что рассол нагнетал алкоголь в курицу. Я не знаю точно, это чистое предположение, но я знаю, что получившаяся чертовски сочная курица невероятно хороша. Я продолжал думать, что это было похоже на винный, соленый родственник маринада.

 

В первый вечер мы ели его с жареными грибами. О Боже мой! Люблю! Люблю! Люблю! Мне нравится, как розмарин в рассоле раскрывается всеми этими пикантными ароматами. И если вы действительно хотите поужинать дома, подайте его с лучшим домашним картофельным салатом от Meaningful Eats. Это тоже без глютена!

 

Теперь, когда я знаю, что вино в рассоле так волшебно, я хочу попробовать его с другим мясом и вином. Как вы думаете, какое сочетание было бы хорошим?

 

Больше Курица-гриль

Куриный маринад «Остров Изабель»

Цыпленок, маринованный с чесноком и травами

Маринованные куриные бедра на гриле с йогуртом и карри

Салат фахита с курицей

iFoodreal | Курица-гриль с кокосом и кинзой

Любовь и радость | Куриные грудки барбекю на гриле

Весь день я мечтаю о еде | Не на гриле, но очень вкусно и по-летнему: Курица Капрезе с низким содержанием углеводов

Рассольные рецепты

Хорошо питаться | Отбивные из борка, замаринованные в сидре

Запеченная Бри | Цыпленок, замаринованный в сладком чае

Приятного аппетита | Жареная свиная отбивная в рассоле

Еда 52 | Цыпленок, замаринованный в кофе поздно вечером

 

Распечатать

Описание

Без костей Куриная грудка без кожи остается влажной, сочной и ароматной, когда ее жарят на гриле, потому что ее сначала маринуют в простом растворе розмарина и винного рассола.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • 3 чашки холодного белого вина, предпочтительно фруктового
  • 1 стакан льда
  • 4 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи

Инструкции

  1. Смешайте соль и кипящую воду в термостойкой миске или мерном стакане и перемешайте, пока соль не растворится.Налейте вино и лед в большой закрывающийся пакет или глубокую миску. Добавьте горячую смесь соли. Добавьте розмарин и перец горошком. Взбивайте смесь до полного остывания. Добавьте курицу. Запечатайте пакет и положите в миску или накройте миску, если используете. Охладите курицу от 18 до 24 часов.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Решетка для масляного гриля. Достаньте курицу из рассола. Слейте рассол. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Жарьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой в центре и не прожарится, по 4–6 минут с каждой стороны. Отдохните 5 минут перед нарезкой.

Питание

  • Размер порции: Курица по 3 1/2 унции
  • Калорийность: 160
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1976 мг
  • Жир: 2 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 21 г

Цыпленок из красного вина с соусом барбекю Каберне Совиньон

Шаг 1: Удалите упаковку с потрохами из полости тела цыпленка и отложите для другого использования.Удалите и выбросьте жир только внутри тела и шеи. Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 2: Поместите лук, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, свежий тимьян, лавровый лист и по 1/2 чайной ложки соли и перца в глубокую нереактивную миску или большой закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте 3/4 стакана вина и отставьте в сторону. Налейте достаточное количество оставшегося вина в миску или пакет, чтобы покрыть курицу.Оставьте курицу мариноваться в холодильнике под крышкой на 3 часа, несколько раз переворачивая птицу, чтобы она промариновалась равномерно.

Шаг 3: Приготовьте натирание: смешайте прованские травы и соль в небольшой миске и перемешайте.

Шаг 4: Вынуть курицу из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Откажитесь от маринада. Посыпьте 1 чайную ложку натирания в полость тела и 1/2 чайной ложки в полость шеи курицы.Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла снаружи птицы и протрите им всю кожу. Равномерно посыпьте птицу снаружи оставшейся массой.

Шаг 5: Если вы готовите в банке: С помощью консервного ножа в виде церковного ключа сделайте 2 дополнительных отверстия в верхней части пустой банки из-под пива или газировки. Используя воронку (или аккуратную руку), налейте в банку зарезервированные 3/4 стакана вина. Держите птицу вертикально так, чтобы полость тела находилась внизу, и опустите птицу на банку, чтобы банка плотно вошла в полость.Потяните куриные ножки вперед, чтобы образовалась тренога, чтобы птица стояла прямо. Задняя ножка штатива — банка.

При приготовлении на жаровне: налейте в жаровню отложенные 3/4 стакана вина и положите сверху курицу, следуя инструкциям производителя.

Шаг 6: Заправьте кончики крыльев за спину цыплят.

Шаг 7: Установите гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте его до средней температуры.Если вы используете угольный гриль, поставьте в центр поддон для сбора капель.

Шаг 8: Когда все будет готово, смажьте и смажьте маслом решетку гриля. Поставьте курицу в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня. Накройте гриль и готовьте курицу до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и очень хрустящей, а мясо не будет полностью приготовлено (около 165 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса с мгновенным считыванием, вставленному в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости). ), примерно от 1-1/4 до 1-1/2 часа.Если вы используете угольный гриль, вам нужно будет добавить по 12 свежих углей с каждой стороны через 1 час. Если куриная кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте птицу алюминиевой фольгой.

Шаг 9: Если вы готовите в банке: Возьмите щипцами птицу за банку и осторожно переложите ее в вертикальном положении на блюдо.

Если вы готовите на жаровне: используйте кухонные рукавицы или прихватки, чтобы снять птицу с гриля, пока она еще находится на жаровне.

Шаг 10: Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем осторожно снимите ее с подставки (банки или жаровни).Будьте осторожны, чтобы не пролить горячее вино и не обжечься. Разрежьте курицу пополам, на четверть или нарежьте и подавайте с соусом для барбекю Каберне Совиньон и, конечно же, с бутылкой образцового Каберне Совиньон.

Как замариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания курице аромата, так и для ее смягчения. Если маринад содержит сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то со временем маринад изменит текстуру курицы снаружи.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад на курицу, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более тягучей и сухой, поэтому не оставляйте курицу замачиваться дольше, чем на ночь. Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры — если у вас нет столько времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но это не улучшит их действие, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

Как действуют маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не проникают глубоко в кусок курицы — они всегда будут иметь поверхностный вкус.Масло и жир вообще не проникают в плоть, но соль проникает внутрь, если ее использовать в достаточно больших количествах (1½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), так как она ослабляет мышечные волокна.

Максимально используйте маринад

Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает больше площади поверхности для воздействия маринада. Это также поможет курице приготовиться быстрее — чем дольше вы ее готовите, тем суше она становится. Поскольку маринады придают в основном поверхностный вкус, выберите способ приготовления курицы, чтобы максимально использовать его.При высокой температуре сахар карамелизуется, поэтому приготовление на гриле, гриле, обжаривание на сковороде и запекание превратят маринад в вкусную корочку.

Классический маринад для курицы

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов: оливковое масло, чеснок, лимонная цедра/сок, орегано, перец, сушеный красный перец чили , гарам масала
  • Маринад для джерка: ингредиенты включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • Маринад для терияки: ингредиенты включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: Ингредиенты включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, Paprika

простой куриный маринад рецепт

901
  • 90G Chicket
    1 чеснок гвоздики, раздавлен
  • 2 TBSP лимонный сок
  • 2 ст. оливковое масло
  • горсть свежей зелени, такой как петрушка, базилик или кориандр, мелко нарезанные
    1. Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправьте.
    2. Замаринуйте курицу на 1-2 часа.

    Наши 5 лучших рецептов маринада для курицы

    Целая курица в азиатском маринаде

    Сделайте воскресное жаркое особенным, замариновав курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

    Целый цыпленок в азиатском маринаде

    Салат из маринованной курицы

    Соус из чили и лайма — идеальный маринад для курицы, который можно использовать в салате.

    Салат из маринованной курицы

    Цыпленок тандури

    Забудьте о еде и приготовьте курицу тандури самостоятельно – это проще, чем вы думаете.

    Цыпленок тандури

    Куриные шашлычки с дымком

    Копченая паприка по-испански придает еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.