Курица в ореховом соусе москва: Сациви (курица в ореховом соусе)

Содержание

Сациви (курица в ореховом соусе)

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).

Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.

Грецкие орехи измельчить в комбайне.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль — ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).

Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.


Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).

Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.

Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Курица в ореховом соусе, рецепты с фото

Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…

 
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
 
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
 
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
 
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
 

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковка

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца
  • вода (по мере необходимости)

  • пару лавровых листиков

 
Сложность рецепта: ниже среднего
 
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.

 
Ход работы:
 
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.


 
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.

 
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.

 
 
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.  
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.

 
 
 
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.

 
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в ореховом соусе приготовленная в тандыре

Курица в ореховом соусе, приготовленная в тандыре, является оригинальным и вкусным блюдом. Она подойдёт и для приготовления на пикнике и для праздничного стола. Интересный ореховый соус придаёт курице аромат и пикантность.

Рецептов приготовления курицы много, её готовят с разными маринадами и начинками, но этот отличается интересным вкусом.

Ингредиенты :

  • Курица : 1-1,5 килограмма
  • Орехи (арахис, грецкие, лесные: 200 грамм
  • Масло сливочное : 50 грамм
  • Лук репчатый : 2 шт.
  • Чеснок : 4 зубчика
  • Сладкая паприка : 1-2 ч.ложки
  • Соль, перец : по вкусу

Способ приготовления :

  1. Сначала готовим соус для курицы.
  2. Орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке, чтобы они были более выражены во вкусе соуса. Далее мелко их рубим и дробим.
  3. Лук и чеснок очищаем. Режем и перетираем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное размягченное масло и соль. Соединяем с дроблеными орехами. Соус будет иметь пастообразную консистенцию.
  4. Вымытую курицу обмазываем солью и специями и затем ореховым соусом и оставляем в закрытой ёмкости на 2 – 3 часа.
  5. По истечении нужного времени насаживаем курицу на ёлочку или на шампуры и отправляем в тандыр. Время приготовления 40-60 минут.
  6. Курочку в ореховом соусе хорошо подавать со свежими или печёными овощами. Также в виде гарнира подойдёт рис.

Приятного аппетита!

Сациви из курицы в ореховом соусе

Самым моим любимым грузинским блюдом является сациви из курицы в ореховом соусе. Его готовят во многих ресторанах, но можно прекрасно приготовить и в домашних условиях. Блюдо получится очень вкусным из жирной курицы и грецких орехов.

Весь цимес блюда в ореховом соусе, в котором маринуется отварная курица. Подается сациви в холодном виде с лавашем или кукурузными лепешками.

Каков же секрет приготовления сациви по-грузински?…

В жирной курице, чтобы получить наваристый бульон, в ореховом соусе, который тушится до загустения и в кинзе, базилике, которые придают блюду пикантности и приятный освежающий вкус.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления.

Вам понадобится: жирная курица — 1 шт., грецкие орехи — 500 грамм, 1 средняя луковица, 2 чайные ложки красного, черного молотого перца, 1 чайная ложка кориандра и шафрана, 6 зубчиков чеснока, базилик, кинза, соль по вкусу.

Отварить курицу. Бульон должен быть прозрачным, поэтому во время варки периодически снимать пенку. Дважды процедить бульон через марлю.

Разделать курицу на части, освободив от костей, обжарить с двух сторон на сковороде.

Начнем готовить ореховый соус.

Нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавив немного белого хлеба. Добавить орехи к луку, посолить поперчить, влить бульон и на медленном огне тушить соус. Добавить остальные специи, чеснок в конце. Соус следует тушить до загустения, он не должен быть жидким и готовят его в посуде с толстым дном.

Залить курицу готовым соусом и добавить много измельченной кинзы и базилика.

Остудить сациви при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 6 часов.

Сациви красиво разместить в блюде на китайском салате и украсить свежими зернами граната.

Сациви по-грузински.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Рецепт Курица жареная в ореховом соусе по шагам

Жареная курочка — отличное второе блюдо для всей семьи. Как приготовить жареную курицу в ореховом соусе читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курица жареная в ореховом соусе по шагам

Густой и очень ароматный ореховый соус придает обычной курице изумительный вкус. Такое блюдо можно приготовить как на простой семейный обед, так и на праздничный ужин.

В качестве орехов в этом рецепте будет использоваться арахис, как самый демократичный и недорогой вид «ореховых».

Но гораздо вкуснее и изысканнее получится курочка с грецкими или лесными орешками.

Рецепт Курица жареная в ореховом соусе

 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • 150 гр. пшеничного хлеба
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100 гр. очищенного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона
  • стручок перчика чили
  • зелень петрушки
  • 5 шт. лаврового листа
  • 25 гр. топленого сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • смесь специй (кориандр, гвоздика, паприка, горчица в зернах и т. п.)

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски.

 

2. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

 

3. Специи для курицы можно приготовить самостоятельно, для этого в ступке растолочь указанные в ингредиентах пряности, примерно по 0,5 ч. л. каждого вида.

 

4. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками. Добавить лук к курице.

 

5. Полученные толченые специи высыпать в сковороду к окорочкам и луку.

 

6. Влить в сковороду белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Как только вино выпарится наполовину — влить 0,5 ст. бульона, убавить огонь и продолжить тушить курочку под крышкой.

 

7. Белый хлеб нарезать ломтиками и подсушить на чистой сковороде или использовать тостер.

8. Чеснок почистить, выложить в чашу блендера. Добавить сюда же хлеб.

 

9. Очищенный арахис высыпать в чашу, влить остатки бульона. Взбить все на большой скорости блендером до однообразного состояния.

 

10. Ореховое пюре вылить в курицу, осторожно перемешать и довести до кипения.

 

Затем убавить, приправить лавровым листом, острым перчиком и потушить окорочка в соусе при открытой крышке еще 15-20 минут.
Готовую курицу подавать полив соусом и поспав свежей зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица в ореховом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Сациви: рецепт сациви из курицы по-грузински — курица в баже. Пошаговый рецепт приготовления сациви

Перед вами рецепт сациви, проверенный временем и праздничными мероприятиями в Грузии. Для блога готовила моя мама.

Немного о терминологии

Курица в баже — в Грузии предпочитают именно так именовать это блюдо (в противовес сациви, в котором орехи не завариваются, но варятся — этот рецепт скоро появится на сайте). Однако если вы пробовали сациви в российском грузинском кафе или ресторане, 90% что вы ели блюдо, приготовленное примерно по данному рецепту.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:

  • индейка или курица — 2 кг
  • орехи грецкие очищенные — 0,5 кг
  • чеснок — 7 зубчиков
  • настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) — 3 ч. ложки с горкой
  • сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) — 2 ч. ложки
  • шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) — 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

1. Выбор грецких орехов

Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком. В России обычно такие орехи можно купить на рынке, но не в магазине.

2. Жарка курицы

Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы — индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.
Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше — в духовке.

3. Измельчение орехов

Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача — создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.


Орехи, дважды прокрученные через мясорубку

4. Приготовление орехового масла для сациви

Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.


Получение орехового масла — третье прокручивание через мясорубку

Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.


Ореховое масло для сациви

5. Разведение ореховой массы в кипятке

Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются — ни технологией приготовления, ни конечным результатом.

Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте — потребуется ещё 3. 5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).

В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).

Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. Подготовка приправ

Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.

7. Смешивание основных ингредиентов

В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. Отстаивание сациви

Сациви ещё обязательно должно отстояться — не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.

Храните сациви в холодильнике — до 2 суток.

Это был рецепт приготовления сациви в кулинарном блоге Ehau.Ru

Ореховый соус Баже | Волшебная Eда.ру

Баже (бажа) — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов. Соус баже практически универсальный, прекрасно комбинируется со многими основными блюдами, особенно хорошо – с птицей и рыбой.

Чтобы приготовить классический соус баже, понадобится небольшой список ингредиентов. Основу блюда составляют грецкие орехи — берите стакан с хорошей горкой очищенных ядер, чтобы вкус получился насыщенным. Также не обойтись без чеснока и специй, которые очень любит грузинская кухня. Уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, красный и черный перец придадут соусу узнаваемый вкус и аромат. Чтобы добавить недостающую кислинку и лучше раскрыть аромат приправы, понадобится кислота — подойдет лимонный сок или белый винный уксус. До желаемой густоты доводить соус будем, подливая воду, поэтому не забудьте заранее закипятить пару стаканов и охладить до комнатной температуры.

Секреты Баже

Если спросить у грузинской хозяйки, что самое главное в приготовлении баже, то она вам ответит, что нужны правильные продукты и сильные руки. Орехи, чеснок и приправы нужно растереть тщательным образом, до состояния пасты, поэтому главное запастись терпением и ступкой. Облегчить задачу можно используя мясорубку или блендер, но поработать руками все равно придется.

Очень важно купить «правильные» орехи. Ядра не должны быть горькими. По цвету выбирайте светлые, тогда приправа, как и положено, будет окрашена в светло-ореховые тона. Ядра должны быть налиты соком, отборные, а не высохшие и скукоженные, тогда из них удастся получиться хорошую жирную пасту, а значит, и баже будет вкусным.

Из приправ в грузинский баже, как правило, добавляют кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран (бархатцы), острый перец. Впрочем, в разных районах страны пропорции и набор специй может меняться, а если к этому добавить еще и личные предпочтения каждой хозяйки, то вариантов соуса выходит несчетное количество, но принцип приготовления для всех один — перетереть и развести водой. Приступим?

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300-400 мл

Ингредиенты

  • грецкие орехи очищенные – 1 ст. (100 г)
  • чеснок – 3 крупных зубчика
  • зерна кориандра – 1/2 ч. л.
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • шафран имеретинский – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец красный острый – 1/3 ч. л.
  • перец черный – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кипяченая вода – 100-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с орехов. Их нужно перебрать, чтобы не попадались осколки скорлупы.

  2. Орехи нужно размолоть до состояния пасты. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Перемолотые орехи должны превратиться в однородную смесь, мелкозернистую, без крупных кусочков. Через мясорубку лучше всего прокрутить дважды, ну а мощный блендер с насадкой нож справляется с задачей быстрее, за 2-3 минуты.

  3. Чеснок я очистила, пропустила через пресс и выложила в ступку. Туда же засыпала соль и все приправы: семена кориандра, уцхо-сунели, шафран, красный и черный перец. Тщательно перетерла специи с чесноком в ступке.

  4. Затем по 1-2 ложке подсыпала в ступку молотые орехи, растирая их пестиком до состояния пасты.

  5. Должна получиться почти однородная масса. Если орехи хорошего качества, то смесь получится маслянистой, выделит ореховое масло. Получившуюся пасту пересыпаем в миску. Добавляем кислоту — я использовала свежевыжатый лимонный сок, который можно заменить белым винным уксусом.

  6. Масса получается очень густой, поэтому ее нужно развести холодной кипяченой водой. Подливаем понемногу, буквально по 1 ложке, тщательно размешивая содержимое миски. Жидкости нужно добавить столько, чтобы соус получился по консистенции, как жидкая сметана. Можно сделать его чуть гуще или жиже, но он не должен течь, как вода.

  7. Как правило, подают ореховый соус к курице или рыбе, блюдам из баклажанов и капусты. Баже ставят на стол в пиале или в соуснике. Соусом поливают блюдо, вымакивают его гоми или эларджи, едят с мчади. По вкусу он получается острым и пряным, с выраженным ореховым вкусом и чесночным ароматом.

Если разводить не очень старательно, а выбрать густую консистенцию, получится так, как на следующей фотографии. На любителя и по желанию. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Мультиварка Московская курица Рецепт

очень нежно и ВКУСНО … Я внесла некоторые изменения, чтобы было ЕЩЕ ЛЕГЧЕ! 1) Я поджарила бедра, затем обернула беконом и поместила в мультиварку. 2) Затем я (потому что я не фанат этой заправки) нанесла соус BBQ на бедра 3) Я готовила на сильном огне в течение 3 часов (было мало времени) ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! 🙂

Это очень хороший и простой рецепт. Вместо того, чтобы разливать «Русский дрессинг» в бутылках, я использовала самодельную версию с этого сайта. Я бы хотел, чтобы в рецепте было указано, использовать ли куриные бедра без костей / кожи или нет. Я использовал кость в бедрах без кожи; беспокоюсь о том, что жир бекона + куриный жир слишком богат, но думаю, что было бы лучше с кожей на бедрах.

Рэй Мультиварка Moscow Chicken

Allstar

Очень хороший рецепт курицы. Муженек откусил один кусок и сказал: «Ням». Высокая от него похвала !;) Я приготовила бекон на завтрак, поэтому я использовал жир бекона, чтобы поджарить курицу. Я действительно использовал кость в коже на бедрах. Вместо того, чтобы заворачивать курицу, я просто положил бекон на бедра. Также использовалась домашняя русская заправка. Я не был уверен, что мне делать с зеленым луком, поэтому решил просто посыпать им курицу в качестве гарнира. К сожалению, это была сумасшедшая ночь, и я совершенно забыл это сделать !! Ну что ж, в следующий раз. Подается с рисом.Я обязательно сделаю это снова. Сделал это еще раз и вспомнил о зеленом луке. Они действительно добавляют дополнительный удар. Я просто посыпала ими готовую курицу.

Половине понравилось, этой половине не понравилось

Рецепт отличный.

Это легкий и вкусный рецепт. Я поджарил еще 2 полоски бекона и покрошил их в заправке для салата, а затем полил им курицу. Я подал его с длиннозерным рисом, и это произвело фурор для всей семьи.

Это было легко приготовить, и это было очень-очень хорошо. Моему парню это очень понравилось. Мы не могли найти русскую одежду в местном продуктовом магазине (серьезно, это было нелепо!), Поэтому мне пришлось делать ее с нуля.К сожалению, заправка расслоилась во время приготовления и выглядела в кастрюле не слишком аппетитно, но все равно оставалась потрясающей. В следующий раз (и обязательно будет в следующий раз, когда нам это понравится) я обязательно использую заправку в бутылках, так как это должно помочь решить проблему разделения и сделать это еще лучше. Еще я немного приготовила бекон в микроволновой печи, прежде чем завернуть курицу. Не уверен, что это было необходимо, но все получилось очень красиво.

Это было нормально.Думаю, сначала нужно немного приготовить бекон. Я не могу есть помидоры, поэтому я использовала бальзамический чесночный. Еще я использовала грудь, потому что не люблю кости. Я не знаю, как эта картина выглядит такой коричневой, как если бы она была запечена или приготовлена ​​на гриле. Наши уж точно так не выглядели. Моему сыну-подростку он очень понравился, но я, наверное, не буду сильно его делать.

Мне очень понравился аромат.Однако бекон в мультиварке оставался мокрым, а половина соуса была жирной. Я поставил духовку на 400 и запекал 20 минут, чтобы бекон стал съедобным. Соус, хотя на вкус, был слишком жирным, и его было недостаточно, чтобы полить рис. В следующий раз я приготовлю бекон на полпути, избавившись от половины жира и не заворачиваю его … двойная русская заправка и вообще пропущу мультиварку. Я бы положил курицу на нижнюю часть чеснока, имбиря, заправку для зеленого лука и бекон. Накрыть крышкой и выпекать при 400 градусах в течение 30 минут, открывать 20 минут, положить сверху бекон до хрустящей корочки.

Музыкант, настроившийся на Russian Food

BRONXVILLE, N. Y. — «Мы много готовим по-русски, — говорил клавесинист Джоэл Шпигельман. «Каша с грибами, блины, сырники, сырники, бефстроганов и борщ. Моя жена Гейл делает очень хороший борщ, и мы даже кормим им русских гостей. Но за последний год мы приготовили по-грузински основательно.”

Г-н Шпигельман, заведующий музыкальным факультетом Колледжа Сары Лоуренс, и его жена за последние несколько лет провели значительное время, живя в России и путешествуя по Грузии.

«Мои родители родились на Украине, и я свободно говорю по-русски, но я никогда не был там до 1965 года, когда я приехал сюда в рамках программы культурного обмена. У меня был грант на исследование русской клавесиновой музыки XVIII века ».

Он и его жена нюхали шесть сумм в США.S.S.R. travelhrigi и готовка и еда с друзьями, как дома, так и в ресторанах. Они путешествовали со своими тремя детьми в походах, где готовили «простую пищу — но также имели корзины, наполненные сосисками, сыром, овощами, фруктами и свежим хлебом».

Хотя это правда, они согласились, что большинство посетителей Советского Союза придерживаются диеты из борща, икры и курицы по-киевски, Шпигельманы пообедали превосходно.

Он является директором летней школы Сары Лоуренс в США.С.С.Р., и пара — близкие друзья многих советских музыкантов, многие из которых, как они заявляют, являются отличными поварами. Что касается ресторанов, он отметил: «Вы должны знать, какие из них нужны и что заказывать. Конечно, говорить на языке помогает ».

Шпигельманы впервые открыли для себя грузинскую кухню в ресторанах Москвы, а затем путешествовали по Грузии со штаб-квартирой в столице страны Тбилиси. Там они обнаружили «фантастическое» куриное блюдо с ореховым соусом и куда бы они ни отправились — это было в середине лета — они обедали в спа — йогуртовом супе, который подавали горячим или холодным.

О курином блюде, подаваемом с густым ореховым соусом, который может содержать фундук, грецкие орехи и др., Музыкант заметил, что для этого требуется курица, приготовленная с большим количеством наметок и с соусом, который «очень оригинален и с хорошей химией». Он слегка заправлен уксусом и зеленью.

В свою очередь, Шпигельманы развлекали и готовили для многих приезжих музыкантов из СССР.Шпигельману написать книгу для русской публики об атнериканской музыке. Это стало настолько увлекательным, что она, наконец, переехала к паре, и вместе они приготовили множество русских блюд, включая особое блюдо под названием табака, еще одно куриное блюдо.

Для этого у курицы удаляют хребет и натирают курицу небольшим количеством соли и большим количеством черного перца. Он обжаривается в масле на тяжелой сковороде с грузом, а когда готово, подается с простым соусом из чеснока, уксуса и небольшого количества воды.Шпигельманы сожалеют о том, что не могут покупать российские вина в этой стране. Они особенно восхищались одним, называемым циинандали, белым вином, и другим, мукузани, красным вином.

Вот два рецепта кухни Шпигельманов.

COTMISSE SAATZIVI

(Жареный цыпленок и ореховый соус) Roasechickens:

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

2 трехфунтовых цыплят

2 чайных ложки соли

свежемолотого черного перца 4 столовых ложки сливочного масла по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

2. Положите один лавровый лист и один зубчик чеснока в полость каждого цыпленка и натрите цыплят солью и перцем. Обвяжите цыплят веревкой.

3. Растопите масло в неглубокой жаропрочной форме для запекания и добавьте цыплят, натирая все растопленным маслом.

4. Положите цыплят на бок и поставьте в духовку. Готовьте, часто поливая, около 20 минут. Переверните их на другие стороны и варите, наметая, около 20 минут.Положите цыплят на спину и продолжайте запекать и поливать около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Ореховый соус:

½ стакана измельченных орехов, таких как дымка / орехи, миндаль или грецкие орехи

¼ стакана масла

1. нарезанный лук среднего размера

3 зубчика чеснока, мелко измельченный

¼ стакана муки

4 куриного бульона

2 лавровых листа

¾ чайной ложки тертого мускатного ореха

чайной ложки молотого душистого перца чайная ложка порошкообразной корицы

Соль по вкусу

чашки уксуса

2 столовые ложки измельченного чеснока и петрушки

1. Орехи мелко порубить ножом на плоской поверхности. Не используйте блендер, он слишком тонко измельчает орехи.

2. Растопите сливочное масло в двухлитровой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Вмешайте муку и хорошо взбейте венчиком. Добавьте куриный бульон, быстро помешивая венчиком. Когда все перемешается, добавьте лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, корицу и соль и готовьте, часто помешивая, около 15 минут.

3.Смешайте уксус, чеснок и петрушку. Вмешайте это в соус и тушите около двух минут. Добавьте измельченные орехи и тщательно нагрейте. Подавать соус к резной курице.

Выход: восемь или более порций.

SPAAS (Суп с йогуртом)

чашки ячменя

3 столовые ложки масла

¼ чашки мелко рубленого лука 6 яиц

3 столовые ложки муки 3 чашки куриного бульона 3 чашки простого йогурта 2 веточки свежий укроп, нарезанные чайные ложки молотых семян корицы

2 веточки свежей петрушки, нарезанные

IA чайная ложка сушеного тимьяна Соль по вкусу

Сок половинки лимона

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или

½ чайной ложки сушеной паприки

1 очищенный и тонко нарезанный огурец. 1. Готовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. При приготовлении зерна ячменя должны стоять особняком. Хорошо слейте воду.

2. Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте это к ячменю.

3. Добавьте яйца в миску и слегка взбейте, но не до образования пены. Вмешайте муку понемногу.

4. Взбейте бульон с йогуртом и, когда он тщательно перемешается, добавьте его в яйца. Добавьте смесь ячменя и лука, укроп, кориандр, петрушку и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, на очень слабом огне около трех минут.Суп должен быть очень горячим, но не кипящим, иначе он свернется. Посолить по вкусу. Вмешайте лимонный сок и мяту. Снова доведите до кипения, но не кипятите. Подавать горячим, посыпав каждую порцию паприкой. Или охладить и подавать холодным с гарниром из холодных ломтиков огурца.

Выход: примерно восемь порций.

Бангкокская курица с ананасовым рисом и острым арахисовым соусом Рецепты

Ингредиенты

Бангкокская курица

2 цыплята целиком, без костей и четвертинками

1 столовая ложка тайской пасты из красного карри

Листья кинзы

Нарезанный чеснок

Имбирь нарезанный

Тайский базилик

Морская соль

Гарнир

Бок Чой на гриле, 8 шт.

1 чашка жареного и нарезанного арахиса

¼ пучок тайского базилика, нарезанный

Для рисового ананаса

1 стакан риса басмати

Куриный бульон 2 чашки

1 чайная ложка куркумы

Соль морская, по вкусу

1 чашка ломтиков ананаса на гриле

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 яйцо, приготовленное как обычный омлет, нарезанное лентами

Острый арахисовый соус

1 унция кунжутного масла

¼ чашки очищенного и нарезанного имбиря

¼ чашки очищенного и мелко нарезанного чеснока

1 пинта соевого соуса

¼ чашка мирина

½ стакана сливового вина

½ стакана рисового винного уксуса

½ стакана сахара

½ стакана меда

1 кусок звездчатого аниса

4 штуки листьев кафр-лайма

1 стебель лемонграсса, нарезанный кусочками размером 2,5 см

1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 стакан арахисового масла

Для сборки блюда

Проезд

Бангкокская курица

1. На чистой рабочей поверхности куриной кожей вверх осторожно просуньте палец под кожу. Положите под кожу несколько листиков кинзы и тайского базилика. Повторите то же самое с чесноком и имбирем. Переверните кусочки и натрите тайским карри. Покрытие и резерв.

Гарнир Для рисового ананаса

1. В маленькой кастрюле доведите до кипения рис, бульон, куркуму и соль.Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня. Слить и остудить до комнатной температуры. В большой сотейнике на сильном огне обжарьте рис, ананас и зеленый лук в течение 5 минут. Добавьте яичные ленты. Снять с огня и держать в тепле.

Острый арахисовый соус

1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте кунжутное масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжарить 2 минуты. Деглазируйте горшок с соевым соусом, мирином и сливовым вином.Добавьте остальные ингредиенты, кроме арахисового масла, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 1 час. Снимите с огня и взбейте арахисовое масло.

Для сборки блюда

1. Разогрейте гриль. Приправьте курицу солью и готовьте, пока не будет готово, примерно по 6-8 минут на каждую сторону. Снять и держать в тепле. В центр четырех больших обеденных тарелок поместите курицу, 2 части жареного бок-чой и сбрызните арахисовым соусом.Украсить измельченным арахисом и тайским базиликом.

Тайский рецепт курицы с арахисом и карри

Этот рецепт с курицей карри — наша версия любимого блюда тайского ресторана под названием Прарам Лонг Сонг. Это ароматное карри, приготовленное из курицы, шпината и красного болгарского перца, сваренных на медленном огне в сочетании с кокосовым молоком, красной пастой карри, арахисовым маслом и лаймом, получается быстрым, легким и невероятно удовлетворительным.

Состав

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей (или отбивные из свинины без костей)
  • 1 (13.5 унций) может несладкое кокосовое молоко (свет — это нормально — см. Примечания)
  • 1-2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка растительного (или кокосового) масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, без сердцевины, семян и кубиков
  • 1-1 / 2 столовые ложки сахара
  • Цедра 1 лайма или 4 листьев каффирского лайма, очищенных и очень мелко нарезанных (см. Примечания)
  • 6 унций свежего шпината
  • 3 нарезанных лука
  • 2 столовые ложки несоленого арахиса, измельченного
  • Вареный рис с жасмином

Инструкции

  1. Обрежьте куриные бедра лишний жир, нарежьте их небольшими кусками и отложите.
  2. Смешайте в миске кокосовое молоко, 1 столовую ложку пасты карри, арахисовое масло и сок лайма. Взбейте до однородной массы, попробуйте на вкус и при желании добавьте еще пасты карри. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Обжарить в течение 2 минут, затем смазать сковороду рыбным соусом, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне сковороды.
  4. Добавьте красный перец и убавьте огонь до среднего. Добавьте смесь кокосового молока, сахар и цедру лайма или листья каффирского лайма.Варить на медленном огне, периодически помешивая, 10–12 минут.
  5. Вмешайте шпинат по горстке за раз, давая каждой партии полностью увядать, прежде чем добавлять. Добавьте 1/2 лука, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного рыбного соуса.
  6. Для подачи разделите карри на 4 неглубокие тарелки, добавьте порцию риса и украсьте оставшимся зеленым луком и измельченным арахисом.

Банкноты

Использование светлого кокосового молока:

В этом рецепте можно заменить легкое кокосовое молоко на обычное, но соус может быть слишком жидким. Чтобы исправить это, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместе с 1 столовой ложкой холодной воды до получения однородной массы. Добавьте его в соус, как только он начнет пузыриться, и дайте ему вариться, пока он не загустеет, прежде чем добавлять шпинат.

О Kaffir (Makrut) Листья лайма:

Мы рекомендуем по возможности использовать в этом рецепте листья кафрского лайма.

Они обладают прекрасным ароматом, который придает этому блюду неповторимый аутентичный вкус.

Нам повезло, что местный азиатский бакалейщик доставляет их на регулярной основе, но есть отличный источник почтовых переводов, который отправит вам крупную партию по очень разумной цене.

Их можно замораживать в течение нескольких месяцев без потери вкуса, так что вы можете держать их под рукой для разнообразных тайских блюд.

Перейдите на ImportFood.com, чтобы заказать их напрямую, и обязательно ознакомьтесь с их библиотекой тайских рецептов, пока вы там.

В Москве открылся фаворитный ресторан

Шикарный ресторан, где шпионы обмениваются секретами и планами под прикрытием тенистого освещения, кажется чем-то из шпионского романа, но, видимо, не так уж далек от правды. Ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве открылся в разгар кровавого правления Сталина еще в 1938 году и был элитным рестораном, который часто посещали сотрудники КГБ и другие высокопоставленные советские товарищи, в том числе космонавты, кинематографисты и чемпионы по шахматам. Несмотря на то, что он был закрыт в 2003 году, в настоящее время ресторан вновь открывается под своим первоначальным названием после огромной реставрации за 20 миллионов долларов.

Арагви открылся по инициативе печально известного начальника службы безопасности Сталина Лаврентия Берия для использования сотрудниками его агентства НКВД, советская спецслужба позже переименовала в КГБ.Он специализировался на грузинских блюдах (сам Сталин был этническим грузином), о которых вскоре заговорили в городе. Однако в жестко контролируемой экономике Советского Союза за это пришлось заплатить немалую цену, поскольку посетители должны были платить одну десятую среднемесячной заработной платы, чтобы иметь возможность есть вместе с обычными подозреваемыми, преломившими там хлеб.

«В Советском Союзе упоминание знаменитой курицы Арагви, которую готовили на гриле с орехами и чесноком, обеспечило вам вход в сливки общества», — сказала одна из бывших закусочных Нелли Максимова, 83-летняя женщина. старый переводчик на пенсии.

КГБ использовало это место как место встречи для вербовки агентов и оборудовало место скрытыми микрофонами. Михаил Любимов, возглавлявший операции КГБ против Великобритании и Скандинавских стран, отметил, что Арагви — «излюбленное место для вербовки агентов и прощальных вечеринок для агентов, выезжающих за границу». Он также добавил, что в передней части дома работали в основном сотрудники КГБ в отставке.

Ресторан даже увековечен в советской литературе и показан в фильмах. Во время ужина поэт Сергей Михалков придумал слова нового гимна СССР.На самом деле, само название ресторана имеет литературные корни — он назван в честь грузинской реки, расположенной внутри бывшей гостиницы, где когда-то останавливались Лев Толстой и Антон Чехов. Все это составляет довольно большое наследие.

Чтобы воспользоваться этим наследием, группа компаний «Ташир» и Гор Нахапетян, ранее возглавлявший инвестиционную группу «Тройка Диалог», взяли на себя задачу вернуть Арагви былую славу. Помимо знаменитых грузинских блюд, таких как хинкали (пельмени с мясом и бульоном) и хачапури (хлеб с сыром), также будут представлены негрузинские деликатесы, такие как борщ и паштет из черноморской сельди.В свое время любимый правительством ресторан имел самые важные ингредиенты, особенно те, что для его знаменитого сациви или холодного цыпленка в ореховом соусе, которые доставлялись в специальном вагоне поезда из Тбилиси.

Указатель рецептов — Повар сверхурочно

Перейти: завтрак | хлеб | напитки | закуски и закуски | приправы и соусы | супы | салаты | сеть | стороны | десерты

Завтрак / кексы

Блины и завтрак:

Здоровые оладьи с арахисовым маслом

Пряничные лепешки

Карамельное яблоко Гранола

Здоровые имбирные оладьи с карамелизированным яблочным топпингом

Тыквенные вафли со специями

Вафли S’mores

Полезные творожные оладьи

Здоровые овсяные тыквенные оладьи

Гранола из клена и тыквы

Здоровая яблочно-ягодная крошка

Здоровые шоколадные оладьи с чизкейком

Самые хрустящие рецепты домашнего картофеля фри

Маффины и выпечка:

Маффины с арахисовым маслом

Кексы для маффинов с черникой и кукурузой

Кексы с апельсином и клюквой

Запеченные пончики с лотосом

Шоколадно-кукурузные кексы

Кофейные липкие булочки

Здоровые кексы с клубникой и ревенем

Осветленные кексы с сыром капучино

Здоровые двойные кексы с шоколадной крошкой

Здоровые кексы с апельсином и морковью

Лучшие в мире кексы с черничной крошкой

Рецепты полезных маффинов (ссылка)

Домашние булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Лучшее в мире полезное овсяное белковое печенье

Булочки с корицей и сахаром

Здоровые кексы со специями и яблоками

Маффины с персиковой крошкой

Лучшее в мире полезное овсяное белковое печенье

Здоровые кексы с черникой

Хлеб

Ultimate Whole Wheat Challah (100% цельная пшеница)

Знаменитая хала из цельной пшеницы Estee’s

Дольки лаваша со свежим чесноком

Напитки

Кофейные напитки:

S’mores Frappe

Тощий ванильный латте со льдом

Домашний мочачино со льдом

Skinny Mocha Frappe

Коктейль Мочатини

Фруктовые напитки:

Тропический молочный коктейль

Клюква Московский Мул

Сангрия из клена и летних фруктов

Коктейль с тропическим небом

Карамель Яблочная Сангрия

Сладкий ягодный чай

Гранатовый лимонад

Клубнично-лимонные сладости

Домашний лимонад с манго

Домашний клубничный лимонад

Закуски и закуски

Парве (без мяса) Закуски:

Запеченные слайдеры с фалафелем

Оливки, маринованные в остром соусе

Латкес с карамельным луком

Картофельные пироги с запеченным чесноком

Пироги с пикантной брокколи

Латкес из овощей и картофеля

Жареная капуста Wontons

Домашние ножи из картофеля

Пикантные пирожные с киноа

Латкес с пурпурным картофелем

Салат из жареного овощного картофеля

Мускатная тыква и яблочные латкесы

Грибы Портобелло, фаршированные киноа и шпинатом

Латкес для картофеля по спирали

Мясные закуски:

Хлеб с чесночным фаршем, фаршированный мясом

Пицца BBQ Beef

Пицца с цыпленком Буффало

Гастрономическая пицца

Фрикадельки барбекю Hamantaschen

Хрустящие запеченные монеты для хот-догов

Пастухи картофельные шкурки

Лепешки из говядины с медом и горчицей

Слайдеры с вытянутой грудинкой и шариками из мацы

Сладкие и острые пироги с салями

Карманы из говядины барбекю

Мини-пироги овчарки

Хаманташен из говядины Вонтоны

Слайдеры с грибами и говядиной

Карманы для слоеного теста для макаронных изделий

Салат London Broil, маринованный в красном вине

Тайский куриный сатай с арахисом

Ракушки, фаршированные пастрами с медово-горчичным луковым соусом

Пироги с пикантным мясом

Азиатский куриный салат с арахисовым винегретом

Бездомные щенки

Молочные закуски:

Мини-пицца с киноа

Латкес для макарон и сыра

Закуски:

Домашний попкорн барбекю

Ядра жареной кукурузы со вкусом барбекю

Жареные сладкие и соленые орехи пекан

Сладкие и пряные жареные пеканы с кленом

Приправы, соусы и соусы

Заправки для салатов:

Сливочная заправка для салата из авокадо

Заправка для салата с морковью и имбирем

Цитрусовая заправка для салата-шалот

Соусы:

Домашний соус для барбекю из бурбона

Домашнее (без молочных продуктов) Песто с базиликом

Домашний соус для барбекю из кротов

Dips:

Волшебный хумус

Сливочный соус с базиликом

Дип из жареного красного перца

Дип с жареным халапеньо

Медово-горчичный соус для макания

Супы

Парве (без мяса) Супы:

Сытный грибной суп с шариками из мацы и песто из петрушки

Сердечный суп из колотого гороха (обезжиренный!)

Сливочно-апельсиновый овощной суп

Суп из жареного красного перца

Суп из кабачков и брокколи

Овощной суп с кусочками

Суп из запеченной моркови и овощей

Мускатный кабачок и томатный суп

Сытный осенний овощной суп

Мясные и куриные супы:

Куриный суп с грибами и ячменем

Мясной томатный суп

Шарики из мацы, фаршированные фрикадельками, в сливочно-томатном супе

Крем-суп из овощей и фланкенов

Йеменский суп из говядины

Куриный, овощной и ячменный суп

Домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Салаты

Салаты с курицей или мясом:

Салат с курицей на гриле от Perfect Flavors

Цитрусовый салат с курицей и капустой на гриле

Салат из рубленой курицы и киноа

Салат из стейка с чесноком и базиликом

Салат с курицей и кукурузой на гриле

Салат London Broil, маринованный в красном вине

Азиатский куриный салат с арахисовым винегретом

Салат с курицей и шаурмой на гриле

Салат с курицей и грейпфрутом на гриле

Кукуруза на гриле и салат с пастрами

Овощные салаты из парве (без мяса):

Слау из жареной брокколи

Waldorf Slaw

Жареная кленовая тыква и салат из брюссельской капусты

Салат из кукурузы, персика и шпината на гриле с медово-лаймовым соусом

Славянская капуста азиатская

Салат из тропических листьев салата с гранатовым винегретом

Фруктовый салат-латук с малиновым винегретом «Зингер»

Салат из жареной мускатной тыквы

Салат из пурпурной капусты с кленовым винегретом

Жареный овощной салат из нута и гороха

Цитрусово-морковный салат

Салат из маринованного трехцветного перца

Зерновые салаты:

Салат из жареных овощей и киноа из нута

Салат Орзо из жареной мускатной тыквы

Овощной рисовый салат на гриле

Салат из черной фасоли, кукурузы и манго

Салат из брокколи и киноа с азиатским винегретом

Картофельные салаты:

Вяленые на солнце помидоры и картофель со шпинатом

Салат из жареного овощного картофеля

Картофельный салат с базиликом

Основные блюда

Курица и птица:

Лист зеленой фасоли и индейки

Белое вино и курица с цитрусовыми

Противень с курицей и брокколи

Шашлык из курицы с персиком и пастрами на гриле

Хрустящие куриные палочки с медом и чесноком

Жареный цыпленок по-дижонски с чесноком

Курица Терияки Quick and Easy с апельсином

Голени с медом и горчицей в обертке с пастрами

Каплуны в медовой глазури с начинкой из осенних овощей

Пикантный жареный лист с курицей и овощами

Гамбургеры с авокадо и индейкой

Сэндвичи с курицей и панини

Кебаб с курицей и колбасой на гриле с томатами и базиликом

Цыпленок, тушеный в помидорах и красном вине

Куриные палочки барбекю в обертке с пастрами

Цыпленок с розмарином и лавандой

10-минутный жареный цыпленок терияки

Куриные капуны, фаршированные брокколи

Мексиканская курица в сковороде

Гавайские куриные бургеры

Тушеная курица с яблоками и сладким картофелем

Курица-гриль в горчичном соусе быстро и легко

Цыпленок в горчичном маринаде

Жареный цыпленок, фаршированный шпинатом

Легкая курица с медом и горчицей

Здоровые фрикадельки из индейки в шпинате и томатном соусе

Куриные бедра, фаршированные пастрами,

Цыпленок гриль, маринованный в травах

Пастрами с курицей Цезарь в обертке

Завоевавший награду вегетарианский мясной рулет из индейки

Жареный цыпленок с кленовой горчицей

Цыпленок на гриле и обертки Портобелло

Тайский куриный сатай с арахисом

Цыпленок в грибном соусе

Куриные палочки в кренделе с медово-горчичным соусом

Куриные пакетики со шпинатом и перцем

Вертушки с курицей из цуккини

Мясо:

Кисло-сладкий стейк из ананаса и перца

Тушеное мясо в силане с яблоками и луком-пореем

Чимичурри Лондон Бройл

Кунжутные тефтели

Кебаб с курицей и колбасой на гриле с томатами и базиликом

Домашний перец чили из говядины

Обжарка граната Easy

Грудинка томата и базилика в соусе из белого вина

Говядина по-монгольски

Ребрышки барбекю с домашним соусом

Слайдеры с грибами и говядиной

Ребрышки с домашним соусом барбекю из кротов

Ракушки, фаршированные пастрами с медово-горчичным луковым соусом

Тайский маринованный Лондон Бройл

Бездомные щенки

Парве (без мяса) и молочные продукты:

Сырные луковые булочки Сари

Сытный вегетарианский перец чили

Запеченные слайдеры с фалафелем

Панини с красным луком и авокадо

Паста с греческим йогуртовым крем-соусом песто

Макароны и сыр Muenster с панировочными сухарями

Фалафель с фасолью Фава

Чашки для здорового пирога с заварным кремом

Вегетарианские гамбургеры из черной фасоли

Капрезе Панини гостевой пост Това

Вегетарианские бургеры из шпината и нута

Мини-пицца с киноа

Спагетти, сыр и пирог со шпинатом

Овощи на гриле с соусом Песто Панини

Паста из сладкого картофеля

Быстрое и легкое барбекю с тофу

Гарниры

Овощные гарниры:

Жареный желудевой кабачок со сладким и острым вкусом

Жареные баклажаны с начинкой

Зеленая фасоль, обжаренная с лимоном

Жареная цветная капуста с лимоном и чесноком

Кукуруза на гриле со специями по Ближнему Востоку

Пряный запеченный картофель фри с кудрявой морковкой

Жареная брокколи и красный лук

Запеченные луковые кольца с фалафелем

Жареная зеленая фасоль с азиатским арахисовым соусом

Жареный картофель из цуккини с миндальной корочкой

Глазированные медом чеснок и имбирь, сахар

Жареный картофель из моркови с песто

Кукуруза на гриле и салат с пастрами

Жареная брокколи с кунжутом

Двухцветная тыква с луком-шалотом и травами

Острые морковные чипсы

Za’atar Жареная цветная капуста

Запеченный картофель фри с мускатным орехом и тыквой

Латке со шпинатом, полезные для здоровья

Здоровая цветная капуста в панировке

Острые запеченные палочки из кабачков

Кукурузные оладьи со специями

Кугель кексы с брокколи

Пирог из обжаренного душистого горошка

Жареная брокколи по-дижонски

Жареная зеленая фасоль с луком и чесноком

Мускатная тыква и яблочные латкесы

Золотая цветная капуста и томаты сливы

Итальянские кабачки на гриле

Хрустящие луковые кольца

Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом и помидорами черри

Соте из снежного горошка и грибов с луком-шалотом и красным вином

Сквош для спагетти с чесноком и базиликом

Зерновые и макаронные изделия:

Лебеда с грибами и чесноком

Быстрый и легкий жареный рис

Салат Орзо из жареной мускатной тыквы

Сладкий лимонный лукшен (лапша) Кугель

Овощной рисовый салат на гриле

Каша с луком и грибами

Пикантные пирожные с киноа

Плов из дикого риса

Рис с яблоками и капустой

Грибы Портобелло, фаршированные киноа и шпинатом

Салат Орзо с жареными летними овощами

Картофель и сладкий картофель

Вяленые на солнце помидоры и картофель со шпинатом

Латкес с карамелизированным луком

Латкес из овощей и картофеля

Рецепт самого хрустящего домашнего картофеля фри

Картофель с чесноком и луком-шалотом

Картофельный салат с базиликом

Латкес с пурпурным картофелем

Салат из жареного овощного картофеля

Двухцветные чашки для фаршированного картофеля

Жареный сладкий картофель с травами

Латкес для картофеля по спирали

Ножи для картофеля без теста

Обезжиренный картофель фри

Хрустящий картофель Заатар

Кугель:

Яблочная крошка пасхальная Кугель

Кугель кексы с брокколи

Сладкий лимонный лукшен (лапша) Кугель

Яблочно-вишневый слоеный пирог (Кугель)

Кугель с тыквой и лапшой

Десерты

Файлы cookie:

Jumbo печенье с кусочками молочного шоколада и глазурью из сливочного сыра

Печенье с вишневым пирогом и отпечатком пальца

Linzertaschen: Linzer Cookie Hamantaschen

Карамелизированное ореховое печенье без глютена

Шоколадно-банановый бискотти

Печенье с медовыми морщинами

Печенье с арахисовым маслом и желе

Печенье S’mores Gelt Thumbprint Cookies

Персики и печенье со сливками

Фруктово-гальковое печенье

Без маргарина Hamantaschen

Шоколадные бутерброды с арахисовым маслом и мороженым

Бискотти с корицей и яблоком

Сэндвич-печенье с морковным тортами и сливочно-сырной начинкой

Печенье с морщинками и специями из тыквы

Лучшее шоколадное печенье без маргарина и масла

Жевательное имбирное печенье с мелассой

(Not Your Bubby’s) Медовое печенье

Шоколадное печенье-сюрприз с арахисовым маслом

Печенье в стиле пекарни

Двойное хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье с кренделем

Печенье Nutella Crinkle

Кленовое печенье-сэндвич с поджаренными орехами пекан

Печенье с арахисовым маслом, покрытое арахисовым маслом

Крошечные пироги с орехами пекан (и учебное пособие)

Овсяное печенье с ириской

Snickerdoodles

Глазированное малиновое печенье

Цветки арахисового масла по-ханукски

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Шоколадное печенье с арахисовым маслом, хрустящее печенье

Тройное шоколадное печенье

Сэндвич-печенье Nutella с шоколадной крошкой

Клоунское печенье

Сахарное печенье для украшения

Традиционный Хаманташен

Тройное шоколадное печенье с кусочками Oreo

Тунисское печенье из нута гостевой пост от Cookie Comfort

Печенье и сливки Бискотти

Шоколадное печенье без муки

Блины с шоколадной крошкой

Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой

Печенье с крем-сыром, состоящее из трех кусочков коричневого масла

Файлы cookie взаимодействия

Выпускные файлы cookie

Тройное шоколадное печенье с кусочками Oreo

Печенье с пудингом Golden Crunch

Конфетти Печенье

Медовое печенье в глазури с лимоном

Обратное шоколадное печенье

Шоколадное печенье Тесто с арахисовым маслом Печенье с отпечатком пальца

Печенье с морковью и грецкими орехами без муки

Брауни с арахисовым маслом Hamantaschen

Пирог с пеканом Hamantaschen

Печенье с фруктовым пирогом

Кофейное печенье с морщинами

Печенье Nutella Crunch

Тающее во рту ханукальное печенье с шоколадом

Кофейный торт Сливочно-сырное печенье

Тыквенное печенье с ириской

Шоколадно-сахарное печенье

Speculoos Biscotti

Печенье M&M с овсяным и арахисовым маслом

Печенье с черничным маффином

Печенье-сэндвич с клубникой и лимонадом

Печенье с крем-сыром и капучино

Лучшее в мире полезное овсяное белковое печенье

Печенье-сюрприз S’mores

Шоколад без муки с миндалем Tuiles

Мороженое мягкое ванильное сахарное печенье

Шоколадный шоколад Hamantaschen Pops

Печенье M&M Chewy Mocha

Красное бархатное крем-сырное печенье с ванильной глазурью

Печенье с лаймовым пирогом

Тесто для сахарного печенья без охлаждения для украшения

Чашечное печенье с арахисовым маслом

Пушистый орех Hamantaschen

(без маргарина) Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Апельсиновое глазированное печенье с апельсином

Пончиковое печенье с коричневым сахаром

Брауни и батончики:

Пышные пирожные для пасхи без смешивания

Батончики с шоколадным пирогом с шоколадным дном и мокко

Фаджи Мокко Брауни

Жареные во фритюре пирожные

Шоколадное лакомство с арахисовым маслом без выпечки

Шоколадные батончики с шипами и конфетами

Клубнично-ревеневые блонди

Mini S’mores Brownie Bites

Батончики с шоколадной крошкой и мокко

Овсяные батончики в шоколаде

Мини-пироги с шоколадной помадкой и пирожками с пеканом

Брауни с арахисовым маслом Hamantaschen

Брауни с глазурью из арахисового масла

Торты:

Медовый торт Tahini Bundt

Торт Бундт с кровавым апельсином

Торт Медово-Кофейный Бундт

Торт «Красный бархат» с крошкой из сливочного сыра

Овсяная булочка с изюмом

Греческий йогуртовый торт с клубникой и шоколадом

Торт с жареным персиком

Пирог из сливы и сливы в миндальной корке

Медово-шоколадный торт

Торт Bundt с какао-галькой

Пряный яблочный сидр Bundt Cake

Торт Капучино Бундт

Торт из кукурузной муки с косточками

Торт Smore’s Bundt

Яблочно-вишневый слоеный пирог (Кугель)

Пирог с шоколадной помадкой и сливочным сыром

Торт Зебра

Мини-шоколадные пирожные с гранатом

Торт Zebra Bundt

Торт Бундт с арахисовым маслом и шоколадной начинкой в ​​виде чизкейка

Пирог перевернутый виноградный

Торт из мраморной тыквы с глазурью из коричневого сахара

Торт Streusel Butterscotch Bundt

Торт Вишнево-Лаймовый Бундт

Торт Бундт со сметаной из клена

Красный мини-торт Bundt Red Velvet с глазурью из сливочного сыра

Кексы:

Мини-печенье и кексы со сливками

Черничные кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей

Кексы Snickerdoodle с глазурью из пуха зефира

Медовые кексы со сливочно-сырной глазурью

Шоколадные кексы в шоколадной глазури

Шоколадные кексы с красным вином и глазурью из красного вина

Кексы из сладкого картофеля с глазурью из кленового маршмеллоу

Шоколадные кексы с секретными ингредиентами

Чизкейки:

Кофейные сырные булочки

Батончики с чизкейком и мокко с шоколадным дном

Чизкейк с капучино

Чизкейк Oreo Ripple

Чизкейк из мокко с крошкой орео

Чизкейк из теста для печенья с шоколадной крошкой

Чизкейк S’mores

Чизкейк с неаполитанской зеброй

Чашки для мусса с лимонным чизкейком без выпечки

Клубничное песочное печенье, чизкейк, мелочь

Пироги и пироги: http: // overtimecook. ru / 2019/10/10 / brownie-brittle-ice-cream-pie /

Запеченные персики с начинкой из крошки

Пирог с трюфелем и арахисовым маслом

Пирог с ломким мороженым Brownie

Шоколадно-карамельные и арахисовые пироги без выпечки

Замороженный пирог с капучино

Пирог с булочкой с корицей

Пирог с конфетами без выпечки

Пирог с шоколадной крошкой и арахисом

Пирожки с клубникой и шоколадом

Шоколадный пирог с вишней

Мини-карамелизованные пироги с персиком

Домашний пирог с вишней

Мини-тарталетки с яблоком и медом

Карманы для слоеного теста с начинкой Nutella

Мини-пироги с шоколадной помадкой и пирожками с пеканом

Пирог с пеканом Hamantaschen

Пирог S’mores

Горячий липкий карамельный пирог

Мини-карамелизованные пироги с персиком

Мини-тарталетки с яблоком и медом

Яблочные чашки из слоеного теста с начинкой из крошки

Конфеты и шоколад:

Золотые леденцы домашнего приготовления

Лотосовые трюфельные рожки без выпечки

Черно-белая корка конфет

Шоколадно-карамельные и арахисовые пироги без выпечки

Сладкий и соленый шоколад и арахисовые кластеры

Домашние шоколадные карамели

Леденцы на палочке произвольной формы

Домашняя помадка из молочного шоколада

Трюфели с арахисовым маслом и карамелью

Домашние пуговичные конфеты

Трюфели S’mores

Рис Krispy Treat Bark

Орео с трюфелем и арахисовым маслом

Печенье со сливками Muddy Buddies

Клоунский торт Pops

Пончики и жареные лакомства:

Цитрусовые глазированные пончики

Запеченные пончики с лотосом

Жареные во фритюре пирожные

Легкие домашние пончики

Запеченные пончики с арахисовым маслом в шоколадной глазури

Пончики, запеченные в глазури с нутеллой

Горячие канноли с начинкой из мусса Nutella

Пирожные в форме мини-воронки с клубнично-цитрусовым соусом

Запеченное мини-печенье и пончики со сливками

Пончики в шоколаде и сметане

Мелочи и десерты на тарелке:

Кофейные блонди с пьяным кофейным мороженым

Мусс из тыквы с лотосом

Кофейный мусс без яиц {на Песах}

Ванильные водочные мелочи

Яблоко и медовые мелочи

Вафли S’mores

Тыквенный пирог с мелочью

Яблоки, запеченные в красном вине, с начинкой из пекана в шоколаде

Пирог с шоколадной крошкой и арахисом

Запеченный яблочный пирог Wontons

Мини-чашки с клубнично-шоколадным кремом

Двойные шоколадные мини-мелочи

Пироги с гранатом и белым шоколадом

Мелкие кофейные муссы без выпечки

Торт Passover Mocha Crepe

Шоколадные блины с клубничной начинкой

Чашки для мусса с лимонным чизкейком без выпечки

Клубничное песочное печенье, чизкейк, мелочь

Мусс из арахисового масла с шоколадной крошкой кренделя

Десерты дрожжевые:

Кофейные сырные булочки

Кофейные липкие булочки

Домашние булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Легкие домашние пончики

Липкие булочки с лимоном

Глазурь / Топпинги / Глазури

Королевская глазурь

Шоколадная глазурь Ganach

Глазурь из сливочного сыра с корицей

Глазурь для красного вина

Глазурь из кленового зефира

Коричневая сахарная глазурь

Карамельный соус для окунания

Глазурь для ириски

Шоколадно-сметанная глазурь

Глазурь из ванили из бурбона

Глазурь с арахисовым маслом

Глазурь для сливочного сыра

Мороженое и замороженные лакомства

Кофейные блонди с пьяным кофейным мороженым

Пирог с ломким мороженым Brownie

Замороженный пирог с капучино

Шоколадные бутерброды с арахисовым маслом и мороженым

Шоколадно-карамельное мороженое Парфе

Конфеты с трюфелем, вишня и поджаренное миндальное мороженое

Домашний мочачино со льдом

Жареное мороженое

Десерты пасхи / без глютена

Пышные пирожные для пасхи без смешивания

Пирог с помадкой без муки, без масла и маргарина

Пирог с ломким мороженым Brownie

Торт Passover Mocha Crepe

Печенье с морковью и грецкими орехами без муки

Шоколад без муки с миндалем Tuiles

Шоколадно-банановые кексы без муки

Руководства и учебные пособия по декорированию

Учебное пособие по пирогу

Общие советы для тортов

Клоунское печенье

Руководство Perfect Hamantashen (ссылка)

Клоунский торт Pops

Хаманташен торт Pops (ссылка)

Выпускные файлы cookie

Файлы cookie взаимодействия

Украшение печенья сахарной пудрой

Как создавать персонализированные файлы cookie для писем

Печенье-раскраска своими руками

Ссылка указывает на ссылку на гостевой пост на другом сайте .

Если вы заметите какие-либо ошибки на этой странице, сообщите мне overtimecook на gmail dot com.

Московский мул, сыр и крекеры, пирог с курицей — Холодный повар

В этом эпизоде ​​Гаррет делится одним из своих любимых рецептов — пирогом с курицей. Этот простой и легкий рецепт поднимает базовый пирог на совершенно новый уровень! Будьте готовы произвести серьезное впечатление на всех, кому вы служите этим! Конечно, мы начнем с отличного рецепта классического коктейля «Московский мул» и нескольких советов, как легко перекусить! Итак, приступим!

Рецепты

Московский мул

Московский мул

· Лед

· 1 рюмка водки (можно использовать алкоголь по вашему выбору)

· ½ небольшого лайма

· имбирное пиво (примерно ½ стакана или достаточно для наполнения) стакан)

Добавьте лед в сервировочный стакан.Выдавите в стакан сок лайма, а затем добавьте сам лайм. Добавьте водку и имбирное пиво и быстро перемешайте. Глоток.

Сыр и крекеры

Рецепт не требуется, перекусите!

Garret’s Best Chicken Pot Pie

· 1 Рецепт пирога с корочкой (рецепт см. В разделе Основные сведения: Эпизод с пирогом)

· 3 куриные грудки, нарезанные кубиками

· соль и перец

· ½ желтого лука, измельченного

· Английский горох

· 1 чашка разноцветной моркови, крупно нарезанная

· 1 маленький красный перец, нарезанный

· 3 зубчика чеснока, нарезанный

· 4-5 желтых картофелей среднего размера, нарезанных кубиками

· 1 чашка куриного бульона

· 1 банка конденсированного грибного супа (рекомендуется Portabella)

· 2 ст.Универсальная мука

· Оливковое масло первого отжима

· 1 ст. Цельное молоко или жирные сливки

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном до средне-сильного огня. Добавьте 3 ст. оливковое масло в кастрюлю. Приправьте курицу примерно 1 ст. Соли, ½ ст. измельчить черный перец и добавить в горячую кастрюлю. Оставьте курицу постоять, не перемешивая, на пару минут, чтобы она образовала золотисто-коричневую корочку. Перемешайте, чтобы получить поджаривание на других сторонах кусочков курицы.Когда курица станет золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку и отставьте.

Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вынуть чеснок, лук и перец в одну тарелку с курицей. Добавьте в кастрюлю дополнительную столовую ложку масла, если дно кажется сухим. Добавьте морковь в кастрюлю и дайте ей вариться, пока она не начнет размягчаться, примерно 10 минут. Выньте морковь из кастрюли и положите на одну тарелку с другими продуктами для приготовления.Еще раз проверьте, чтобы дно кастрюли не выглядело сухим, при необходимости добавьте масла. Теперь добавьте в сковороду картофель вместе с чайной ложкой. посолить и поперчить и жарить, как морковь, примерно 10 минут, пока они не начнут размягчаться. Выложите картофель на тарелку с другими продуктами для приготовления.

Добавьте горох в кастрюлю, а затем удалите из нее глазурь с куриным бульоном. Обязательно перемешайте, как только добавите бульон, чтобы ароматная подрумянина на дне сковороды смешалась с соусом.Теперь добавьте грибной суп и перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем быстро добавьте муку, чтобы не образовались комочки. Дайте настояться несколько минут, чтобы он немного загустел.

В этот момент снова смешайте все овощи и курицу с соусом и перемешайте. Воспользовавшись базовым рецептом теста для пирога от Chill Cook, раскатайте нижний диск теста для корки и поместите его в форму для пирога. Залейте корочку смесью курицы и овощей. Раскатайте верхнюю корочку и выложите на заполненную нижнюю корочку.Сожмите края и закройте, двумя большими пальцами сдавив корку по всему краю блюда. Кончиком ножа прорежьте вентиляционные прорези в верхней части корочки для пирога. Смажьте верхнюю часть корочки молоком.

Выпекать примерно 40-45 минут, корочка станет золотисто-коричневой, а начинка станет пузырящейся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *