Курица в соево медовом маринаде: Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт с фото

Содержание

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться).

Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

Нужно:

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

 

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

 

 

 

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

 

 

 

 

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.

Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.

к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

к содержанию ↑

Курица в медово-соевом соусе в рукаве

Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.

При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.

Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.

Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Порции
3

Подготовка
1 час

Приготовление
1 час

Ингредиенты

  • ‏6-7 крупноватых куриных ножек
  • ‏100 мл классического соевого соуса
  • ‏45 г жидкого меда
  • ‏35 г густой томатной пасты
  • ‏3 дольки чеснока
  • ‏по 1/3 ч. л. черного и красного острого перца

Сегодня мы запечем куриные голени в несколько необычном маринаде, а именно в соево—медовом. Этот маринад превращает обычное куриное мясо в изысканное блюдо. Куриные ножки покрываются аппетитной бронзовой корочкой и приобретают тонкий восточный аромат. Мясо получается очень нежным, со сладковато—пряными нотками во вкусе. В общем, бесподобно вкусно. При этом весь процесс приготовление настолько прост, что сложностей с ним не возникнет даже у неопытного новичка.


  1. Начинаем с приготовления соево—медового маринада. В пиале соединяем мед (обязательно жидкий) и густую томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
  2. Затем вливаем классический соевый соус и добавляем смесь перцев и измельченный прессом чеснок. Еще раз хорошенько перемешиваем. Получаем соево—медовый маринад с ярким насыщенным ароматом.
  3. Для этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее порционными кусочками, а можно использовать и отдельные части, например, крылья, бедра или голени, как в нашем случае. Моем ножки, обсушиваем и заливаем ароматным маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся плотным слоем маринада, и оставляем на пару часов мариноваться при комнатной температуре.
  4. Берем жаропрочную форму и, смазав ее дно рафинированным маслом, укладываем замаринованные голени. Остатки маринада не выливаем.
  5. Запекаем голени в соево—медовом маринаде при 180 градусах, периодически смачивая остатками маринада каждую ножку. Один раз можно ножки перевернуть, чтобы запекание было равномерным. Примерно через час голени приобретут красивую бронзовую корочку, которая и укажет на готовность блюда.
  6. Подаем запеченные куриные ножки горячими или теплыми. Если блюдо пойдет на праздничный стол, то выкладываем румяные ножки на листья салата. Если же ножки запекаются для семейного стола, то готовим к ним любимый гарнир и подаем блюдо с гарниром.
Favorite
Автор рецепта
admin

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде

Порций: 6

Время приготовления:

Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый соус, чеснок и перец. Список ингредиентов невелик, но обеспечивает отличный вкус.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных бедрышек
маринад
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
  • соль – по вкусу
Способ приготовления

Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.

Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.

Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.

Советы

Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.

Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно. )

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Медово-соевые куриные грудки. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить!

2019, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом.Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.

В своих рецептах я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия.

Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.

Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.

Свежий корень имбиря

Время запекания на открытом воздухе составляет около 45 минут, и это все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.

Куриные грудки с медом и соей.

При подаче с лапшой или рисом я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно просмотрите Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!

Десять лучших рецептов куриной грудки без костей

Обновлено 14 сентября 2020 г.

Нравится рецепт курицы с медом и соей?

Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей Quick & Easy Weekday ужины категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных дневных блюд.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриные грудки с медом и соей — одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes, эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Состав

  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • 24 унции куриной грудки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
  2. Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или всю ночь.
  3. Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без крышки около 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура находится в пределах от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
  4. Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.

Банкноты

Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления будет варьироваться от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

г
Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокно 0 г Сахар 18 г Белки 55 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Медово-соевый цыпленок — Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими вкусами

Этот медово-соевый цыпленок такой же ароматный, как и его сестра, курица святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!

Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.

Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, — это путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, — это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.

Это как раз наоборот!

Курица с медом и соевым соусом имеет такой вкус!

Ингредиенты меда и соевого цыпленка придают ему много аромата. Вот список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?

Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.

Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.

Они также обычно готовят меньше времени.

Соус должен быть густым?

№Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.

Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.

Я говорю о том, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими.Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно приготовить это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что помещать его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!

  1. Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Зачем? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой площади. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и в итоге вы получите сушеную курицу и совсем немного соуса. Двойные слои фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на горячей сковороде.
  3. Да, оно действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь вам врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: изображения выше!).
  4. Если вы используете (тонко нарезанные) куриные грудки, уменьшите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.

Еще идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевого цыпленка из этого видео!

Цыпленок с медом и соей

Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в доме!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.

калорий: 403 ккал

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед липкие и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • Положите куриные бедра в форму, покрытую слоем фольги, и вылейте смесь поверх нее. Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.

  • Выпекайте без крышки в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • Сразу после обжаривания курицы полейте ее соусом. Он такой восхитительный, что хочется как можно больше соуса!

  • Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.

Источник: адаптировано из книги «Она носит много шляп».

Пищевая ценность

Цыпленок с медом и соевым соусом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 403 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Углеводы 24 г 8%

Сахар 22 г 24%

Белок 43 г 86%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий .

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Фотография Ари Лэйнга

Рецепт курицы в медовой глазури | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Я заправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы он немного загустел. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это прошлой ночью; это был большой успех с моим парнем.Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 за 20 минут. Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица получилась такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь).Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить на стороне.

Паула Курица в медовой глазури

Allstar

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус. Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис. Определенно хранитель.

Я добавила в соус немного измельченного чеснока…и еще перед жаркой цыпленка я посыпал его мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел его до быстрого кипения и дал ему уменьшиться, чтобы он покрыл глазурью также муку из курица помогла процессу вкус, очень похожий на то, что вы получите в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме. Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Двойной соус и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент.Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не обжарились. Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт уже дважды, и оба раза он был очень вкусным.В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и сделало курицу хрустящей.

Глазурь должна прилипать к еде.Это было не так. Это было жидко. Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Супер просто и вкусно.Делайте это постоянно. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы. Потом овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Цыпленок в медовой соевой глазури — Slender Kitchen

Цыпленок в медовой соевой глазури маринован в соевом соусе, меде, чесноке, кунжутном масле и зеленом луке и может быть приготовлен на сковороде, на гриле или быстро обжарен для легкого и здорового питания. обед. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

249 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 34 г БЕЛКА

7 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы в медово-соевой глазури

Цыпленок в медово-соевой глазури с простым соусом из пяти ингредиентов — идеальное сочетание сладкого, пикантного и нужного количества липкости. Это легкое блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с жареным рисом или чесноком и сахарным горошком.

Я обожаю все, что связано с медом и соевым соусом, поэтому, когда я увидел восхитительную липкую курицу в глазированной соевой глазури в секции готовых продуктов в Whole Foods, мне не терпелось попробовать приготовить свою собственную версию дома. Проверив их ингредиенты, я внес несколько изменений в список ингредиентов, чтобы облегчить рецепт и упорядочить ингредиенты. Никто не хочет покупать двадцать с лишним ингредиентов, чтобы приготовить простое блюдо из курицы.

Я тоже ничего не мог с собой поделать и добавил немного чеснока, чтобы добавить немного дополнительного аромата. На мой взгляд, с чесноком все вкуснее. Вы также можете добавить немного свежего имбиря. Если бы у меня было немного в доме, я бы, вероятно, добавил его, чтобы усилить аромат. Наконец, чтобы было легче, я решил использовать куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер с костями. Однако этот маринад и базовый рецепт невероятно универсальны, и я поделюсь некоторыми идеями, как приготовить его с куриными бедрами, голеньями или свининой. Медово-соевый маринад работает практически с любым белком.

Несколько важных примечаний по рецепту. Многие ожидают, что это будет густой липкий соус. На самом деле это не так. Соус на тонкой стороне, как вы видите на картинке. Чтобы получить густой липкий соус, вам нужно будет использовать намного больше меда, и он быстро станет намного более калорийным и сахарным. Если вы ищете такой густой соус, я бы порекомендовал приготовить соус в стиле терияки, например, домашний соус терияки. Также, чтобы получить как можно больше аромата, я обычно леплю курицу в более тонкие котлеты. Вы также можете разрезать его на кусочки размером с укус.

Можно ли приготовить шашлык из курицы и соевого меда?

По этому рецепту вы можете приготовить действительно вкусные шашлыки. Просто нарежьте куриную грудку на крупные кусочки и замаринуйте в медово-соевой смеси. Затем нанижите на шпажки любые овощи, которые вам нравятся. Лично мне нравится использовать зеленый перец, красный лук, ананас и грибы. Затем готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.Вы также можете жарить их по 4-5 минут с каждой стороны, если у вас нет гриля или слишком холодно, чтобы выходить на улицу.

Можно мне приготовить это в медоварке с соевым цыпленком?

Хотя это довольно быстрое и легкое блюдо, мультиварка определенно является вариантом, хотя я бы порекомендовал внести некоторые изменения. Лично, если я собираюсь приготовить это в мультиварке, я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, так как они с меньшей вероятностью высохнут. Просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока курица не прожарится.Затем вы можете взять жидкость для приготовления пищи и сварить ее, чтобы приготовить соус. Если вы решили использовать куриные грудки, сначала нарежьте их большими кусками. Тогда просто обязательно готовьте их на медленном огне и проверьте их через 2,5-3 часа. Вы должны остановить приготовление, как только они будут готовы, чтобы они не высохли.

Советы и хитрости для этого рецепта курицы в медово-соевой глазури

Есть много способов настроить этот рецепт на любой вкус и работать с различными типами белков и способами приготовления.

  • Сделайте это острым: Если вы похожи на меня и любите все острое, не стесняйтесь добавить в смесь немного шрирача, пасты с азиатским чесноком и чили или свежего халапеньо. Вы также можете подавать его на стороне после приготовления, если не все в вашем доме любят специи.
  • Добавить имбирь: Еще больше усилить вкус свежим тертым имбирем или молотым имбирем.
  • Разные белки: Этот маринад работает с множеством разных белков.Попробуйте его с куриными бедрами, куриными голеньями, свиной вырезкой или стейком.
  • Способ приготовления: После того, как курица замаринована, ее можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сковороде, как указано в инструкции. Вы также можете приготовить его на гриле или приготовить на гриле. Это займет 3-5 минут на каждую сторону в зависимости от толщины курицы. Также его можно запечь в духовке. При 400 градусах это, вероятно, займет 15-18 минут в случае применения бабочки или около 25 минут в случае целого.Готовьте с маринадом, чтобы курица не высохла.

Идеи для приготовления еды

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды, поскольку курица имеет приятный вкус в горячем или холодном виде. Для приготовления еды сначала приготовьте курицу и дайте ей остыть. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки размером с укус. Подавайте его с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или их смесью с овощами. Чтобы упростить задачу, я много раз буду использовать замороженный рис и замороженные овощи для приготовления еды.Поскольку они будут в холодильнике, овощи и рис разморозятся к тому времени, когда вы будете готовы к употреблению.

Мед соевый цыпленок は ち み つ 醤 油 チ キ ン • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Easy Honey Soy Цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое каждому на вечерний ужин.

В самые загруженные ночи нам всем нужны надежные рецепты курицы, чтобы спасти день.Это мой безотказный, супер простой Honey Soy Chicken , который работает каждый раз.

Пикантные и липкие сладости, кажется, моей семье никогда не бывает достаточно этих цыплят, когда я готовлю партию. Надеюсь, рецепт пригодится и в ваши напряженные дни!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Так вкусно!
  • Требуется минимум ингредиентов, подходящих для кладовой.
  • Простые подготовительные работы.
  • Очень гибкий — я использовал друметт из-за его нежного темного мяса и быстрого приготовления, но вы можете использовать любые другие куски курицы, такие как грудка, бедра, голени или крылышки.Если вам нравится разжигать гриль или коптильню, этот рецепт тоже подойдет.

3 ингредиента Маринад для меда соевый цыпленок

Для вкусного маринада требуется всего 3 ингредиента:

  1. Соевый соус
  2. Саке
  3. Мед

Острый вкус соевого соуса и легкая сладость не только меда придает курице прекрасный аромат, а поверхность покрывается блестящей золотой глазурью. Саке или японское рисовое вино смягчают мясо и помогают удалить любой запах.Если нет сакэ, можно заменить его сухим хересом.

Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой-молнией, добавить курицу, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт, и дать маринад. Когда они будут готовы к приготовлению, поставьте их в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные друметты, которые понравятся каждому.

Упакуйте куриные остатки в Бенто!

Если вы готовите большую партию на остатки, вы можете удалить мясо с крыльев, измельчить его на кусочки и упаковать в ланч-бокс бенто с тамагояки (японский рулет из омлета), помидорами черри, тушеной капустой, фруктами и онигири (рисовые шарики).

Итадакимасу!

Когда курица запекается в духовке, я готовил вареный рис, простой салат и мисо-суп. Вскоре вкусный и здоровый ужин для всей семьи готов!

Этот медово-соевый цыпленок — идеальный кандидат на ужин в будние дни. Поскольку их так весело есть, моей семье они нравятся и в вечера кино.


Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Easy Honey Soy Цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое каждому на вечерний ужин.

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: запеченная курица, легкая

Количество порций: 3

Автор: Намико Чен

  • 1.5 фунтов куриных друметов (12 штук; или другие части курицы; если вы используете голени, маринад на ночь для большего вкуса)
  • кошерная / морская соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец

Приправы:

  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке (или заменитель китайского рисового вина или сухого хереса)
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  3. Объедините приправы в пакет Ziploc. Небольшой совет: я переворачиваю мерный стаканчик вверх дном, чтобы набрать последнюю каплю меда, пока я делаю следующий шаг.

  4. Наколите друметты вилкой и приправьте солью и перцем.

  5. Добавьте друметты в сумку Ziploc и выдавите воздух, застегните сумку. Смажьте друметты маринадом по всей поверхности, протерев их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете мариновать на ночь, если хотите.

Для выпечки

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите друметты в форму для запекания. Убедитесь, что друметты не перекрывают друг друга, а поверхность кожи обращена вверх. Залейте сверху жидким маринадом. Выпекать 30 минут.

  2. Во время выпекания пару раз полируйте друметты. Если друметы готовы, а верхняя часть не подрумянилась, вы можете изменить настройку духовки на жарку, пока верх не подрумянится.Если во время запекания верх подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы курица не подгорела. Подавать немедленно.

Еще больше вкусных японских рецептов с курицей

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2013 года. Он был отредактирован и переиздан в мае 2020 года.

Мед, соевый цыпленок и рис

Мед, соевый цыпленок и рис — отличный семейный ужин в будние дни. Курица, приготовленная в сладком и липком соусе, приправленном чесноком и имбирем, подается с рисом и брокколи для полноценного обеда в одной миске.Забудьте о еде на вынос — это так же просто и гораздо вкуснее!

Ребята, сейчас июнь !! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, куда делись последние 5 месяцев?

Я чувствую, что мы перешли от упаковки рождественских подарков прямо к последнему дню в школе в мгновение ока.

И вот июнь, и я готовлюсь к лету комментариев «Мне скучно» от моей школьной любящей бабочки 5-летнего ребенка.

Мы здесь пытаемся найти баланс между танцами, карате, фортепиано и просто прожить лучшую летнюю жизнь.

Надеюсь, в какой-то момент погода решит помочь, учитывая, что сегодня в Огайо колоссальные 52 градуса.

Так как лето здесь может быть немного неструктурированным, я пытаюсь снабдить морозильник и холодильник ингредиентами для рецептов, которые очень легко приготовить и которые нам нравятся.

От цыпленка Пикатта и свинины быстрого приготовления до моего любимого рецепта запеченного зити — у нас довольно много продуктов в продуктовом отделе.

На прошлой неделе я составляла свой план питания и поняла, что, хотя я делаю этот медово-соевый цыпленок и рис с тех пор, как была беременна Elle, я никогда не рассказывала об этом вам!

Честно говоря, я делал это бесчисленное количество раз за последние 6 лет, и мы никогда не устаем от этого.Я обычно подаю свою порцию с черным рисом, а Элль и Эрик едят ее с коричневым или белым рисом, так как они оба категорически против всего, что связано с цветной капустой. В любом случае, это очень вкусно, а остатки идеально подходят для летних обедов на лету!

МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК: ПРОСТО НА ВЫБОР!

Я знаю, что взять телефон и заказать еду на вынос очень просто. А если честно? Приготовить медово-соевую курицу и рис так же просто.

Послушайте меня об этом. Вот как обычно происходит заказ еды на вынос:

Потратьте 5-10 минут, пытаясь решить, где заказать. Потратьте еще 10, пытаясь договориться, что заказать. Подождите не менее 30 минут, обычно больше, ожидая доставки еды. Поймите, мы заказали слишком много еды. Ешьте слишком много и чувствуете чрезмерное вздутие живота из-за избыточного потребления натрия.

Звучит знакомо кому-нибудь еще?

Этот медово-соевый цыпленок и рис можно приготовить менее чем за 30 минут. Вы точно знаете, что в нем, и я могу обещать, что вы не почувствуете себя раздутым воздушным шаром после того, как съедите его.

Изначально я нашел это семейное любимое блюдо по всем рецептам.Мне нравится подавать его с приготовленной брокколи, чтобы сделать его по-настоящему полноценным блюдом в одной миске, но не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым овощем!

Я также рекомендую настроить острый соус в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу. Если вы не любите много специй или делаете это для своих детей, я бы использовал меньше острого соуса. Если вы действительно любите попотеть? Добавить больше!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?

Учитывая, как часто заказывают еду на вынос, я придумал несколько различных копий ресторанных рецептов, которые можно приготовить дома.

Если вам нравится этот медово-соевый цыпленок и рис, вы можете попробовать домашнюю говядину с брокколи, жареный соус с коричневым чесноком, курицу с легким кунжутом или курицу терияки и брокколи.

Конечно, мы не просто любим готовить дома азиатские блюда на вынос. Мы также любим делать домашнюю зуппу тоскану, картофельные дольки Джо Джо и чипотле барбакоа.

И не забудьте десерты и напитки! Мы немного одержимы Столи Доли (по крайней мере, взрослые!) И морковным пирогом Дж. Александра.

Потому что знаете что? Иногда приятно просто остаться дома, но это не значит, что вы все еще не можете насладиться любимыми блюдами ресторана.

Состав

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки острого соуса *
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные полосами по ½ дюйма
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для обслуживания:

  • Вареный рис
  • Кунжут
  • Нарезанный зеленый лук
  • ½ фунта приготовленных соцветий брокколи (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой миске.
  2. Слегка посолите и поперчите куриные полоски.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски; коричневый цыпленок с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Полейте курицу соусом и перемешайте. Варить на медленном огне без крышки, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Перемешайте с приготовленной брокколи, если хотите, или подавайте брокколи отдельно.
  4. Подавать с рисом. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Отрегулируйте острый соус по вкусу и желаемому уровню специй или не используйте, чтобы не было специй.

Попробуйте это с любимыми овощами! Зеленая фасоль или горох тоже были бы восхитительны.

Немного адаптировано из всех рецептов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорий 395 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 1253 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 12 г Белки 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)

Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!

Курица с липким медом и соевым соусом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и всем он нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине.В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, поэтому у вас есть все основания приготовить для своей семьи эту удивительную запеченную соевую курицу в меде.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полный сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Подавать запеченную курицу с медом и соевым соусом с:

Для сытного и здорового ужина добавьте в качестве гарнира одно из следующих овощных блюд.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта (0,5 кг) куриных бедер
  • 1 очищенный и нарезанный имбирь толщиной 5 см
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375F. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не стала слишком темной.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *