Курица запеченная с айвой: Курица с Айвой в духовке, Азербайджанский Рецепт целиком

Содержание

Курица с Айвой в духовке, Азербайджанский Рецепт целиком

Запеченная курица с айвой и овощами

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица фаршированная айвой со сливками

Вкусное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям жареного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Фаршированная айвой птица – блюдо насыщенное и внешне эффектное, и приготовить его в духовке по предложенному фото рецепту так же просто, как очистить грушу.

Чтобы вам было проще приготовить курицу, ниже мы подготовили пример рецепта с пошаговыми фото. Следуйте инструкциям, чтобы избежать ошибок. Блюдо получится сытным, ароматным и равномерно пропеченным.

Если вы хотите использовать гарнир, идеально подойдут отварной, запеченный или жареный картофель, свежие овощи или макароны.

Набор продуктов:

  • Курица – 1 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г

Способ пошагового приготовления рецепта

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить теплой и слегка подсоленной водой. В таком виде продукт нужно оставить примерно на полтора-два часа для пропитывания.

Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и, нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть курицу из воды, дать высохнуть, фрукты поместить во внутрь, и намазать сметаной. Положите тушку на противень обратной стороной вверх. Слегка сбрызнуть продукт, растопленным сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень с курицей.

Выпекать час, или больше до готовности. По прошествии указанного времени курица с айвой, приготовленная в домашних условиях, будет готова. Сложности в приготовлении нет, у вас обязательно все получится.

Курица запеченная с айвой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 2 крупные айвы

  • 2 крупных яблока

    сорт голден

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • несколько веточек тимьяна и розмарина

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Сочетание мяса и птицы с фруктами — это всегда необыкновенно вкусно. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 057

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Хорошенько натереть солью и душистым перцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.

Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.

Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г10 г
Приправа для курицы
20 г2 ст. л.
3 зуб.1 ст. л.
2 ст. л.500 г
30 г400 г

Описание рецепта — Курица запеченная с айвой и молодым картофелем:

Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.

Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.

Шаг 2:

Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.

Шаг 3:

Приправа для курицы
20 г

Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.

Шаг 4:

Посыпаем курицу солью.

Шаг 5:

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.

Шаг 6:

Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.

Шаг 7:

Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.

Шаг 8:

Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 10:

Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.

Шаг 11:

Добавляем обжаренную айву.

Шаг 12:

И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.

Шаг 13:

Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с айвой

Каждый сезон дарит нам прекрасную возможность наслаждаться полезными продуктами, характерными для этой поры года. И сейчас пришло время айвы, которая чем-то похожа на яблоко и грушу, но имеет свой неповторимый вкус и текстуру. Она отлично подходит для запекания, с айвой даже самая обычная курица будет достойна праздничного стола. Ведь айва становится мягкой и нежной, буквально тает во рту вместе с сочными кусочками куриного мяса. Ароматы такого блюда соберут за одним столом всю семью и обязательно создадут в холодный осенний вечер теплую атмосферу маленького праздника.

Ингредиенты

  • 1 курица ~ 1,5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 айвы ~ 600 г;
  • 0,5 лимона;
  • 10 см лука-порея;
  • 30 мл оливкового масла ~ 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл белого вина;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезать три зубчика чеснока и вместе с солью и перцем натереть курицу снаружи и внутри.

  2. Для маринада с лимона снять цедру, выжать сок и добавить к нему половину цедры, горчицу, оливковое масло, мед, щепотку соли и два мелко нарезанных зубчика чеснока.

  3. Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину, лук-порей разрезать вдоль пополам, добавить 3-4 целых зубчика чеснока и залить маринадом, тщательно перемешать.

  4. Поместить внутрь курицы несколько долек айвы, остальные — на дно формы для выпечки, сверху выложить курицу и полить ее маринадом от айвы.

  5. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут, после этого полить курицу вином, накрыть фольгой и запекать при 200 градусах в течение 1 часа.

  6. Убрать фольгу и дать курице зарумяниться в течение 10-15 минут, вынуть из духовки и посыпать оставшейся цедрой лимона.

В сервировке используется посуда Wilmax:
  1. Natural Bamboo:
  • WL-771101. Доска сервировочная, 40.5 см х 30.5 см
  • Fine Porcelain:
    • WL-997019-AC. Форма для запекания, 28.5 х 25 х 6 см
  • Stainless Steel:
    • WL-999401. Нож столовый, 24 см
    • WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см

    Возврат к списку

    рецепт и 10 пошаговых фото

    Недавно я запекала курицу с айвой в духовке целиком на подушке из картошки и яблок. Получилось просто умопомрачительно. 🙂 Советую приготовить и вам. В рецепте учитывайте важный момент – айва должна быть спелой, тогда птица получится ароматной. Сам по себе фрукт останется жестким, однако, мясо пропитается неповторимым запахом.

    Айву можно поместить как внутрь птицы, так и выложить ее кусочки снаружи в форме. Для этих целей понадобится форма или противень с бортиками. Если сочетание с фруктами вам не нравится, то попробуйте запечь курицу фаршированную гречкой. Кстати, любой из вариантов подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка курицы (1,5 кг),
    • 1 ч. л. соли (без горки),
    • 1 ч. л. специй,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 1 яблоко,
    • 1 крупная айва,
    • 3-4 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 2 щепотки сушеных трав.

    Как приготовить курицу с айвой в духовке

    Подготовьте ароматную массу для маринования птицы – в пиалу налейте рафинированное растительное масло, добавьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, кориандр), а также травы (тимьян, базилик). Положите сюда же соль и все перемешайте.

    Охлажденную курицу помойте проточной прохладной водой, удалите все лишнее – жир, пленки, остатки перьев. Мариновать тушку можно сразу в форме.

    Со всех сторон намажьте птицу маринадом – снаружи и изнутри.

    Подготовьте все продукты для фарширования и гарнира – помойте айву и яблоки, картофель и лук почистите, а после помойте. Затем все нарежьте небольшими кусочками.

    Нафаршируйте тушку кусочками овощей и фруктов – сколько поместится.

    Свяжите ножки обычной или кулинарной нитью – так курица будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.

    Оставшиеся кусочки айвы, картофеля, лука и яблок разложите в форме вокруг курицы, слегка подсолите их и присыпьте специями.

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и готовьте курицу при температуре 200 градусов еще 10 минут.

    Подавать готовую курицу можно сразу из духовки, переложив ее из формы на красивое блюдо. Приятного аппетита!

    Мне нравится11Не нравится

    Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

    Курица в духовке целиком — это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

    Ингредиенты

    Курица 1,4 кг
    Айва 5 шт
    Сметана 2 ст.л.
    Сливочное масло 250 г
    Куркума 0,5 ч.л.
    Соль по-вкусу
    черный молотый перец по-вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Курица, запечённая с айвой в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 160,8 ккал  —  Время приготовления: 3.35 ч

    Запечёная в духовке курочка – просто классика для праздничного стола. Особенно популярен такой рецепт для семейных посиделок на Новый год или Рождество. Курица, запеченная целиком, обладает не только непревзойдённым ароматом и вкусом, но и превосходным внешним видом. А румяная корочка, так и манит съесть ещё кусочек.

    Конечно, как приготовить курицу в духовке или на гриле известно всем, но наш сегодняшний рецепт будет посвящён хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке.

    Курица в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке. Она также румяна и ароматна. Единственный нюанс приготовления в мультиварке – следует выбирать курочку небольших размеров, чтобы она уместилась в чаше устройства.

    Наш сегодняшний рецепт называется «Курица, запеченная с айвой» в мультиварке.

    1,300-1,600 кгКурицы бройлера

    1-2 штАйвы (можно заменить кисло-сладкими яблоками)

    2-3 зубчикаЧеснока

    1 ст. л.Базилика сушеного

    По вкусуСоли, перца, трав и приправ

    Шаг 1 Наготовьте мультиварку и продукты, из которых будете готовить. Курицу нужно промыть, обсушить. Чеснок очистить, айву промыть, наготовить специи.

    Шаг 2 Возьмите подготовленную курочку. Порежьте на небольшие дольки айву. Удаляйте сердцевинки и семечки, они могут дать горечь. Кожуру не очищайте, она не даст айве распасться во время приготовления, а также придаст невероятного аромата и привлекательного внешнего вида. Курицу нужно натереть со всех сторон и внутри солью, специями, базиликом. Затем выдавить через пресс зубчики чеснока, и также натереть курицу ими.

    Шаг 3 Теперь, когда курица натёрта, можете отставить её на 30 минут, промариноваться. Затем курицу следует начинить айвой. Дольки фрукта вкладывайте в серединку. Также старайтесь, сделав надрезы, положить тонкие дольки курице под кожу. Айва придаст невероятного аромата и сладковатого вкуса, а кислота, которая содержится в фрукте, сделает мясо ещё более нежным и мягким. Это особенно актуально, когда Вы используете домашнюю птицу, чьё мясо более жесткое. Фаршированную курицу выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Она должна мариноваться около 1 – 1,5 часов. А если у Вас есть возможность, курицу в таком виде можно оставить мариноваться на ночь. Некоторые хозяйки оставляют мариноваться курицу на ночь, натерев её специями, приправами и травами, а начиняют айвой уже непосредственно перед закладыванием в мультиварку. Этот способ также возможен.

    Шаг 4 Нашу маринованную курочку следует выложить в мультиварку. Чашу устройства не нужно ничем предварительно смазывать. Не вздумайте добавлять бульоны, масло или воду. Вы рискуете испортить истинный вкус и аромат курицы. В процессе приготовления курица и айва пустят сок, чего будет вполне достаточно. Курочку уложите в чашу грудкой вниз.

    Шаг 5 Установите программу «ВЫПЕЧКА», чашу устройства закройте. Всего таймер установите на 90 минут. Вам необходимо будет готовить курочку 45 минут с одной стороны, а затем перевернуть и готовить ещё столько же с другой. Это позволит курочке быть румяной со всех сторон.

    Шаг 6 Вот прошли первые 45 минут. Курицу аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на другую сторону. Готовим дальше.

    Шаг 7 Курица будет готова, как только мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет аккуратно извлечь запеченную тушку из устройства, и выложив на блюдо подать горячей к столу.

    Тушеный цыпленок с айвой — Стол Аглаи на острове Кеа Киклады

    На Хиосе айву сочетают с курицей свободного выгула; на Крите с бараниной; а на Лесбосе с телятиной. Из айвы с наших деревьев на Кеа делаю похлебку с вкуснейшей местной телячьей рулькой, а еще готовлю с айвой свинину. Я придаю любому мясу дополнительный аромат, завязывая сердцевины фруктов марлей и добавляя их в бульон для варки. Этот рецепт представляет собой несколько более быструю версию моего рагу из телятины с айвой.

     

     

    6 порций

     

     

    АЙВА

     

    4           айва, около 2 фунтов

     

    1          лимон, разрезанный на четвертинки

     

    Около 2/3 стакана оливкового масла

     

    1 ½ чашки красного сладкого вина (Mavrodaphne или Marsala)

     

    КУРИЦА

     

    6 целых куриных ножек, разделенных, или целая разрезанная курица – предпочтительно на свободном выгуле

     

    Соль и черный перец грубого помола

     

    1 чайная ложка молотого тмина

     

    ½ чайной ложки молотого душистого перца

     

    1            Луковица среднего размера, крупно нарезанная

     

    Около 2 чашек куриного бульона или больше, по мере необходимости

     

    Несколько веточек розмарина для украшения (по желанию)

     

    2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)

     

    2-3      столовые ложки коричневого сахара (по желанию)

     

    Приготовление айвы: Наполните среднюю миску водой и выжмите сок из лимона.Разрежьте каждую айву на четыре части и сердцевину, затем каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Во время работы бросайте кусочки айвы в миску с лимонной водой.

    Огрызки айвы завяжите марлей.

     

     

    В большой глубокой сковороде разогрейте около 6 столовых ложек масла. Обсушите кусочки айвы бумажными полотенцами и обжаривайте партиями, помешивая, около 5 минут или пока они не начнут окрашиваться. Добавьте сладкое вино и столько воды, чтобы кусочки были наполовину покрыты, и варите еще 10 минут, пока айва не начнет размягчаться.

    Переложите в большую миску вместе с соком и отложите в сторону.

     

    P Приготовление курицы: Обильно приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Посыпать душистым перцем и тмином и хорошо натереть кусочки курицы.

    В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Шумовкой выложите кусочки курицы на тарелку и держите в тепле.

     

    Добавьте лук в сковороду и немного обжарьте, затем залейте большей частью айвового бульона и соскребите карамелизированные кусочки со дна сковороды.

     

    Добавьте айву в сковороду вместе с марлей и оставшимся соком. Поместите кусочки курицы между айвой, добавьте палочку корицы и лавровый лист, затем налейте столько куриного бульона, чтобы он почти покрывал мясо и айву, и доведите до кипения. Накройте сковороду наполовину, уменьшите огонь до среднего и готовьте 35-40 минут, пока курица и айва не станут очень мягкими, добавляя больше бульона или воды по мере необходимости.Сожмите и выбросьте марлю и переложите курицу и айву в глиняный горшок или блюдо. Если соуса слишком много, варите на сильном огне, чтобы он уменьшился, затем полейте курицу и айву и подавайте, украсив веточками розмарина или нарезанной петрушкой.

     

    Если хотите,  карамелизируйте айву : предварительно разогрейте жаровню, затем переложите только кусочки айвы на противень, посыпьте 2–3 чайными ложками коричневого сахара и жарьте до карамелизации, около 2 минут. Верните курицу на тарелку и перед подачей полейте карамелизированные фрукты соусом.

     

     

     

     

    Повар выходного дня: рецепты из айвы от Томасины Майерс | Фрукты

    Сейчас время года, когда айва, и мне хочется прыгать с восторгом. Купите их в хорошем бакалейном или ближневосточном магазине или, если вам очень повезет, сорвите их прямо с дерева. Затем, когда у вас есть время, выделите полдня на выходных, чтобы приготовить пасту из айвы, похожую на джем форму мембрильо (рецепт, который я использую, основан на старом рецепте Джейн Григсон): он хранится не менее года, и это восхитительно с сыром, жареным ягненком, фаршированной птицей и дичью, или для придания сладкой нотки персидским блюдам.В сыром виде этот фрукт кажется жестким и бескомпромиссным, но после варки или обжаривания твердая мякоть становится мягкой и сладкой, становится темно-розовой и издает чарующий цветочный аромат. Вы также можете использовать айву в более повседневных рецептах, как яблоки или груши.

    Жареные куриные бедра с жареной айвой, ячменем и салатом из нута

    Фрукты карамелизуются во время жарки, что придает сладость и контраст этому ореховому, жевательному салату с хрустящими, липкими кусочками курицы.Подается шесть.

    8 куриных бедрышек, выращенных на свободном выгуле
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    90 мл оливкового масла первого отжима
    Цедра 1 лимона
    1 большой пучок свежесобранного тимьяна или орегано
    8 крупных зубчиков чеснока, неочищенных
    2 средних айвы (около 400 г), очищенных, разделенных на четыре части и без сердцевины
    200 г перловой крупы, промытой в холодной воде
    400 г консервированной перловой крупы
    1 горстки свежие луки, мелко нарезанные
    ½ увозки чеснока, очищенные и измельченные 9000 мл
    20ml белого вина Vinegar
    30ml Buttermilk (или натуральный йогурт)
    1 TBSP Sumac
    100G ракета, мыть и высушить

    Нагрейте духовку до 200C/390F/газовая отметка 6.Положите куриные бедра в форму для запекания, в которой они относительно плотно прилегают, натрите щедрым количеством соли и перца и столовой ложкой оливкового масла. Натрите цедру лимона, посыпьте половиной орегано и разложите зубчики чеснока тут и там.

    Разрежьте четвертинки айвы пополам, чтобы получились тонкие дольки, и положите их в отдельную форму для запекания. Щедро приправьте, затем смешайте с двумя столовыми ложками масла, несколькими столовыми ложками воды и оставшейся частью орегано. Запекайте курицу и айву в одной и той же духовке в течение 45 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей, а айва не станет карамелизированной и нежной (время приготовления айвы варьируется: если вам нужно больше времени, вставьте их обратно и дайте курице отдохнуть в теплом месте). ).

    Тем временем отварите перловую крупу в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 30-35 минут до готовности, добавив в течение последних пяти минут высушенный и промытый нут. Слейте воду с ячменя и нута, переложите обратно в кастрюлю, приправьте и перемешайте с оставшимся маслом, зеленым луком, толченым чесноком, уксусом, пахтой и сумахом; ячмень, в частности, будет впитывать ароматы при охлаждении.

    При подаче смешайте рукколу с теплым салатом и положите на большое блюдо. Сверху выложите кусочки курицы и айвы, сбрызните кулинарным соком и подавайте к столу.

    Безе из фундука и коричневого сахара с вареной айвой Безе Thomasina Miers из фундука и коричневого сахара с вареной айвой. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Jennifer Kay

    Если вы сварите айву за день до этого и оставите ее в жидкости на ночь, цвет станет более насыщенным, мясисто-розовым. Служит восемь до 10.

    для Meringue
    100G Blanched Foolnnuts 100G белые 4 среднего яйцо белые
    250G Demerara Sugar
    для айвы
    1 необработанный лимон, промытый
    75G Mody
    100G Demerara Сахар
    1-звездочный анис
    3 Bay листья 2 айва, очищенные, расчетные и сердивенные
    50 мл бренди (необязательно)
    450 мл двойной сливок

    нагрейте духовку до 180C / 350F / газ отметка 4.Разложите фундук на противне для духовки и поджаривайте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, затем крупно нарезать.

    Уменьшите температуру духовки до 130°C/260F/газовая отметка ½. Застелите большой противень смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Поместите яичные белки в большую, безупречно чистую миску и взбейте до жестких пиков. Постепенно добавляйте сахар по столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой, затем осторожно всыпьте небольшой горстью фундука. Разложите меренгу большим кругом на смазанной маслом бумаге и выпекайте 75 минут, пока поверхность не станет твердой, затем выключите духовку и оставьте в духовке остывать.

    Тем временем очистите лимон от кожуры (старайтесь не срезать белую сердцевину с цедрой). Налейте 750 мл воды в большую глубокую кастрюлю, добавьте мед, сахар, специи, лимонную цедру и сок половины лимона и доведите до кипения.

    Разрежьте четвертинки айвы вдоль пополам и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и накройте айву кругом жиронепроницаемой бумаги с небольшим отверстием в центре (для выхода пара), который плотно прилегает к кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть от 45 минут до часа, пока фрукты не станут мягкими, затем переложите в миску.Налейте бренди, если используете, в жидкость в кастрюле, включите огонь и дайте ему бурно пузыриться, пока он не превратится в прекрасный липкий сироп. Попробовать, добавить немного лимонного сока, если нужно осветлить вкус, затем залить айву и дать остыть.

    При подаче слегка взбейте сливки, пока они не примут форму, затем выложите безе ложкой. Сверху разложить кусочки айвы, сбрызнуть сиропом, посыпать оставленными фундуком и подавать. (В качестве альтернативы можно разбить безе, смешать со всеми остальными ингредиентами и подавать в мисках для осеннего варианта итонского беспорядка.)

    И до конца недели…

    Используйте лишнюю пахту, чтобы испечь цельнозерновой ирландский содовый хлеб, самый быстрый рецепт хлеба, который я знаю, и один из самых вкусных. Вы также можете нарезать айву кубиками перед жаркой, а затем смешать ее с поджаренными тыквенными семечками для прекрасного вегетарианского салата или обжарить ломтики айвы в масле и сахаре и добавить в тажин. Вареная айва (или яблоки, или груши) также великолепна с йогуртом или с заварным кремом, приготовленным из яичных желтков, оставшихся от безе.

    Легкий рецепт куриных ножек, запеченных в духовке с айвой #163


    Рецепты запеченных куриных ножек – как приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, с айвой и чесноком в домашних условиях за 8 шагов.

    Легкий рецепт приготовления куриных ножек в духовке с целыми куриными ножками, чесноком и ломтиками карамелизированной айвы.

    Посмотрите это видео о том, как приготовить куриные ножки в духовке по простому и вкусному рецепту из курицы с айвой!

    СУПЕР ВКУСНЫЕ куриные ножки по рецепту www.домашние рецепты с нуля.com!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеченными куриными ножками с айвой! 👌

    Любишь куриные ножки? Кратко напишите причины!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв!x

    простой рецепт запеченных куриных ножек | простой рецепт запеченных куриных ножек | простой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке | простой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке | как приготовить куриные ножки в духовке | как приготовить куриные ножки в духовке | легкие рецепты из айвы и курицы

    ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

    1) 6-8 куриных окорочков (также можно нарезать куриные окорочка на кусочки)
    2) соль и черный перец горошком по вкусу
    3) зубчики чеснока по вкусу (I рекомендуем 8-10 зубчиков чеснока)
    4) 600-800 г айвы
    5) 2-3 ст.л. меда
    6) порошок мускатного ореха по вкусу (рекомендую 1/2 ч.л.)
    7) немного воды (около 250 мл/8.5 жидких унций)
    8) немного оливкового масла (1-2 столовые ложки)

    1) посолить куриные ножки, затем выложить их на противень кожей вверх
    2) добавить зубчики чеснока и черный перец горошком по вкусу
    3) айву очистите, удалите кочерыжки и семена, затем нарежьте ломтиками или кубиками по желанию
    4) добавьте мед и порошок мускатного ореха на ломтики айвы и хорошо перемешайте ингредиенты
    5) налейте в противень немного воды или сухого белого вина и немного оливок растительного масла на куриные ножки, затем положите ломтики айвы между куриными ножками
    6) накройте противень фольгой и поставьте его в духовку при 180 C/360 F примерно на 30-45 минут
    7) снимите фольгу, снова вставьте противень в духовку и запечь курицу с айвой при 250 C/480 F до золотистого цвета (около 15 минут)
    8) выключить духовку, снова накрыть блюдо фольгой и подождать около 30 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

    Приготовление куриные ножки в духовке с айвой – один из самых популярных способов приготовления запеченных куриных ножек.Поэтому неудивительно, что люди ищут самые аппетитные рецепты из курицы, чтобы приготовить запеченные куриные ножки с айвой.

    Некоторые готовят запеченные в духовке куриные ножки с айвой очень простым способом, не используя много ингредиентов для приправы. Это прекрасный способ есть курицу, но я предпочитаю рецепт приготовления куриных ножек в духовке более изысканным способом.

    Фрукты обычно не ассоциируются с жареным цыпленком. Есть еще несколько фруктов, которые прекрасно сочетаются с курицей, и один из них — айва.

    Этот рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, является одним из моих любимых рецептов жареной курицы осенью и зимой, когда есть айва. Пикантный вкус жареного цыпленка сочетается с ароматом айвы и меда, так что конечный результат чего стоит!

    Для достижения наилучших результатов я рекомендую нарезать айву ломтиками среднего размера, не слишком толстыми и не слишком узкими. Если мед слишком густой, смешайте его перед употреблением с небольшим количеством теплой воды (или даже сладкого вина или коньяка, если вы настоящий гурман!), чтобы хорошо покрыть куриные ножки.

    Если вам не нравится мускатный орех, вместо него можно использовать душистый перец или даже порошок имбиря. Для острого вкуса вы можете добавить немного острого перца чили, когда посыпаете куриные ножки.

    Запеченные куриные ножки с айвой идеально подойдут, если подать их со сливочным картофельным пюре. Я наслаждаюсь этим рецептом еды каждый раз, когда я его ем!

    Просто разложите запеченные в духовке куриные ножки с айвой по тарелкам, рядом добавьте немного картофельного пюре, а поверх картофеля положите 1-2 столовые ложки соуса.

    Дополнительно посыпать нарезанной зеленью. Тарелка будет выглядеть потрясающе красиво, а у еды будет феноменальный вкус!

    Вы можете приготовить, конечно, и другие гарниры, некоторые из них, которые в лучшем случае соответствуют этому рецепту запеченных куриных ножек, это картофель фри, домашний фри, ризотто, отварной картофель с маслом и зеленью и так далее.

    Когда вы готовите куриные ножки в духовке, к этому продукту настоятельно рекомендуется добавить салат из свежих овощей.

    Наслаждайтесь запеченными в духовке куриными ножками с айвой!

    Да, можно приготовить так же, но я советую перед запеканием нарезать цыпленка целиком или порезать на кусочки.

    Айва — это осенние фрукты, которые обычно ассоциируются не с едой, а скорее с десертами. Тем не менее, есть рецепты куриных ножек, запеченных в духовке, например, на этой странице, где айва сочетается с мясом. В дополнение к восхитительному вкладу, который они вносят в рецепт, айва также очень питательна и приносит много пользы для здоровья. Прочтите некоторые из них ниже.

    Вот 8 полезных свойств айвы для здоровья, а также несколько простых советов по включению ее в свой рацион.

    1. Богата питательными веществами

    Айва содержит клетчатку и несколько необходимых витаминов и минералов, что делает ее питательной добавкой практически к любой диете.

    Айва содержит мало калорий и содержит множество необходимых витаминов и минералов, что делает ее питательным фруктом.

    2. Содержат мощные антиоксиданты

    Многие полезные свойства айвы связаны с богатым содержанием антиоксидантов.

    Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами.

    Айва богата антиоксидантами, которые могут уменьшить метаболический стресс и воспаление, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

    Айва — древний фрукт с уникальным вкусом и несколькими потенциальными преимуществами.

    Они могут помочь в лечении расстройств пищеварения, аллергии и высокого уровня сахара в крови, хотя необходимы дополнительные исследования.

    Из-за жесткой мякоти и кислого вкуса айву лучше всего есть приготовленной. Вы можете использовать приготовленную айву, чтобы посыпать овсянку, йогурт или жареное мясо.

    8 Новые полезные свойства айвы для здоровья (https://www.healthline.com/nutrition/what-is-quince-fruit)

    Наслаждайтесь запеченными в духовке куриными ножками!

    Посмотрите, как приготовить запеченные куриные ножки с прованскими специями!

    Посмотрите, как приготовить запеченные куриные ножки с овощами!

    простой рецепт запеченных куриных ножек | простой рецепт запеченных куриных ножек | простой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке | простой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке | как приготовить куриные ножки в духовке | как приготовить куриные ножки в духовке | легкие рецепты из айвы и курицы

    Подробнее о приготовлении куриных ножек в духовке можно прочитать здесь.


    ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

    Тажин из курицы и грецких орехов с пастой из айвы

    Рецепты фруктов из айвы не были чем-то, что было в моем кулинарном репертуаре, пока я не встретил MarocBaba. Я даже никогда не ела айву и понятия не имела, что это такое. Мое знакомство произошло с пастой из айвы, а затем и с самим фруктом. Конечно, много экспериментов также помогло.

    MarocBaba и я всегда приходят в голову, когда я начинаю «играть» с таджином.Для него нет смысла возиться с оригиналом. Когда я начал собирать этот таджин, он подумал, что это очередная попытка с моей стороны сделать что-то новое. Рецептов с пастой из айвы не так много — в большинстве случаев ее подают в качестве гарнира на сырной тарелке, но это действительно отличный способ ее использования.

    Но впервые я увидела этот таджин в кулинарной книге Паулы Вольферт «Еда Марокко». Оригинал требует нарезанной айвы. Я никогда не видела айву на наших рынках и уверена, что она здесь просто не востребована.Однако у меня была паста из айвы по другому рецепту, который я приготовила. Паста из айвы действительно работала красиво.

    Я приготовил этот таджин в неглазурованном глиняном таджине и думаю, что это действительно сделало вкус намного глубже. Я не говорю, что вы не можете попробовать это в глазированном таджине или даже в тяжелой кастрюле, но я просто не думаю, что вкус будет таким же. Обязательно готовьте его на медленном огне и следите за ним чуть внимательнее, чем за другими таджинами. Паста из айвы может быстро засохнуть.

    Если вы ищете рецепт сладкого и соленого блюда из курицы и айвы, в котором говорится: «Осень без приправы из тыквы», вам понравится это блюдо.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Идеальный осенний рецепт из Высоких Атласских гор Марокко. Паста из айвы и грецкие орехи используются для усиления вкуса курицы в сочетании сладкого и соленого.

    Ингредиенты

    • 1 фунт кусочков курицы
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 ч.л. имбиря
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч.л. перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка раскрошенных шафрановых нитей
    • небольшая горсть нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана воды
    • 3 ч.л. айвовой пасты
    • 1/2 стакана грецких орехов

    Инструкции

    На дно неглазурованной глины таджин добавьте растительное масло и убавьте огонь до среднего.

    Мелко нарежьте лук и раздавите 2 чайные ложки чеснока (2-3 зубчика). Добавьте их к таджину.

    В миске смешайте соль, перец, имбирь, корицу, шафрановые нити, петрушку и пасту из айвы с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.

    Промойте и очистите курицу и положите ее в пасту из специй, следя за тем, чтобы курица была покрыта.

    Добавьте кусочки курицы в таджин вместе с оставшимся маринадом.

    Влейте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла.

    Накройте таджин и уменьшите огонь до минимума.

    Готовить 1 1/2–2 часа. Проверьте на отметке 1 час, 1,5 часа и 2 часа и при необходимости добавьте еще немного воды.

    Тажин готов, когда курица станет мягкой на ощупь. В таджине все еще должна быть жидкость.

    Поджаривание грецких орехов

    В сковороду добавьте грецкие орехи и включите средний огонь.

    Когда грецкие орехи начнут поджариваться, вы почувствуете запах выделяющегося масла.

    Перемешайте грецкие орехи, чтобы они не подгорели.

    Снимите с огня, как только грецкие орехи начнут подрумяниваться.

    Посыпьте таджин поджаренными грецкими орехами и сразу же подавайте. Это блюдо традиционно едят с хрустящим хлебом, но его также можно подавать с рисом, ячменем или кускусом.

    Примечания

    Имейте в виду, что время приготовления этого таджина будет зависеть от конкретных кусков мяса, которые вы используете, а также от температуры вашей плиты.

    Делиться заботой!

    Тажин из курицы, айвы и граната с кускусом

    Ароматный гранат и айва придают вкус Ближнего Востока этому восхитительному блюду из курицы.

    Айва

    , узловатая и довольно уродливая родственница груши, не всегда доступна в каждом супермаркете, но ее можно найти на фермерских рынках и в ближневосточных супермаркетах или, если вам повезет, на дереве в вашем саду. После приготовления плоды приобретают ароматную сладость, которую определенно стоит попробовать.

    Курица, айва и гранат Таджин с кускусом (4 порции)

    Ингредиенты
    2 quinses
    2 60145 2 лука, нарезанные
    3 зубчавки чеснока
    500 г кускуса
    500 мл куриного бульона
    1 гранат

    Метод
    У айвы удалите сердцевину, затем нарежьте ее кубиками по 1 дюйму, но работайте быстро, так как она быстро становится коричневой и оставляет пятна на разделочной доске.Варите нарезанную кубиками айву в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть фрукты, около 20 минут.

    Нарежьте куриные грудки на кусочки одинакового размера и слегка подрумяньте их, сбрызнув оливковым маслом, в большой сковороде с толстым дном. Выньте курицу на тарелку, добавьте в ту же сковороду нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте измельченный чеснок, хариссу, томатную пасту, куркуму, корицу и измельченные семена тмина и готовьте около минуты, затем верните курицу на сковороду и налейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть ее.Добавьте айву в кастрюлю и варите на медленном огне, чтобы курица была приготовлена, а ароматы хорошо смешались.

    Приготовьте кускус, добавив равное количество кипящего куриного бульона к зернам в большой миске, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой.

    Наконец, посыпьте курицу таджином зернами граната и сразу же подавайте с кускусом.

    Больше способов с айвой

    Торт из айвы и грецких орехов с медом (слева)
    Смажьте и выровняйте форму для выпечки диаметром 8 дюймов и разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4, разрежьте большую айву на четвертинки, затем кипятите их в кастрюле с водой и щедрой каплей меда в течение примерно 20 минут.Остудить, удалить сердцевины, затем выложить кусочки айвы на дно формы.

    В стационарном миксере смешайте 175 г сливочного масла и 175 г мусковадо. Добавьте 3 яйца, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванильно-стручковой пасты и 2 столовые ложки меда и снова перемешайте. Добавьте треть 160 г самоподнимающейся муки, затем половину 100 мл охлажденного айвового сиропа, затем вторую треть муки, оставшийся айвовый сироп и последнюю треть муки. Хорошо перемешайте, вылейте смесь на айву и запекайте около 45 минут или дольше, проверяя шпажкой.

    После выпечки переверните кекс и полейте сверху несколькими столовыми ложками подогретого меда. Подавать теплыми со взбитыми сливками — рай!

    Фаршированная и запеченная айва
    Смешайте 8 столовых ложек овса, 50 г измельченного миндаля, 75 г измельченной кураги, 50 г кокосовой стружки, 3 столовые ложки кокосового масла и каплю кленового сиропа. Вырежьте сердцевину из 4 айв, наполните смесью и запекайте 40 минут. Подавать с мороженым.

    «Куропатка на айвовом дереве»
    Четверть и сердцевина 3 айвы, натереть лимоном, сбрызнуть оливковым маслом и приправить.Выпекать в горячей духовке, затем отставить в сторону. Смажьте маслом 4 куропатки, посыпьте их нарезанным розмарином и тимьяном, выложите на грудку некопченые ломтики бекона и положите куропаток на противень, который вы использовали для приготовления айвы. Запекайте в течение 20–25 минут, дайте отдохнуть, затем подавайте куропатку (по одной на человека) с айвой и соком из кастрюли.

     

    Пульсированный кускус и подаваемый с сочной бараниной или пюре с пекорино — это всего лишь два наших любимых рецепта цветной капусты,

    По словам Саймона Хопкинсона, спелая клубника — идеальное дополнение к этому мороженому с розовой водой, похожему на мороженое.

    Kid Pleasin ‘Жареный цыпленок и желе из айвы с макаронами, сыром и картофельным пюре Рецепт | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    1 литр масла канолы

    от 3 до 6 целых яиц, по мере необходимости

    От 1 до 2 чашек пополам, по мере необходимости

    2 стакана универсальной муки или по мере необходимости

    1/2 стакана черничной приправы

    2 чашки панировочных сухарей панко или по мере необходимости

    8 куриных грудок с кожей

    1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

    Макароны с сыром:

    Макароны из локтя в пакете на 16 унций

    1/2 стакана сливочного масла

    1 чашка нарезанного белого лука

    1/2 стакана универсальной муки

    от 1/2 до 1 стакана куриного бульона

    1/2 стакана густых сливок

    2 стакана тертого Чеддера

    Поваренная соль

    Белая бумага

    3 столовые ложки айвового желе

    Пюре:

    4 большие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    1/4 стакана молока

    Поваренная соль

    Белая бумага

    Запеченная айва и куриные стейки и замок Во-ле-Виконт

    Количество порций: 4
    Приблизительная стоимость: 4 евро.50
    Приблизительное количество калорий (на порцию): ~440
    Приблизительное время приготовления:   ~60 минут

    [стиль dropcap = «Размер шрифта: 60px; color: #0B0B61;»] Во-первых, позвольте мне рассказать вам все о моих выходных, и поверьте мне — это было хорошо. Я разговаривал с родителями незадолго до выходных, и они упомянули замок с довольно интересной историей недалеко от того места, где я живу, так что в пятницу у нас был план пойти и проверить его. Замок Во-ле-Виконт был построен «Николя Фуке», управляющим финансами, при Людовике XIV.Некоторые считают, что во время правления Людовика Фуке взимал с долгов процентную ставку, превышающую разрешенную законом, а затем присваивал разницу, фактически обманывая короля. Людовика XIV это не слишком обрадовало, и он в конце концов решил, что с него хватит. Фуке был заключен в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, а его замок конфискован. Что бы ни случилось за это время, невиновное или виновное, вокруг крутилось много денег. Говорят, что он скупил и разрушил 3 деревни, чтобы освободить место для своего «дома мечты».Затем эти жители деревни были наняты для содержания его поместья.

    Начали мы с осмотра конюшен – там была довольно интересная выставка старых экипажей и тому подобного. Один из них был даже сделан в Бате, Англия, по-видимому, недалеко от того места, где живут мои родители. У них были всевозможные седла и другие предметы, связанные с лошадьми, которые использовались в ту эпоху, и это стало интересным предшественником остальной части визита.

    Нам не терпелось заглянуть внутрь замка, поэтому после нескольких пауз, чтобы сделать еще несколько фотографий, мы вошли внутрь.Эти дома всегда поражают меня — у вас есть лабиринт проходов и лестниц, идущих туда и сюда. Затем у вас есть скрытые двери, замаскированные под стену, через которые слуги делают свои «плавные входы» в комнату. После просмотра большого количества чрезвычайно роскошных комнат было интересно наткнуться на маленькую ванную комнату.

    Боже, как же я рад, что теперь у меня есть туалеты со смывом! После этого находилась личная комната мадам Фуке, жены хозяина дома. Позже мы увидели личные покои Людовика XV и XVI, а также королевские покои – они были построены на случай, если члены королевской семьи вдруг решат посетить замок.За этими личными покоями был узкий коридорчик с маленькой крытой кроватью в нем – могу только предположить, что здесь спал какой-то личный слуга покоев (больше нигде не упоминался). На первой фотографии выше вы заметите, что замок имеет большой купол в центре. На самом деле вы можете подняться на вершину, и это очень забавный опыт — подняться на крышу такого старого здания. Вы поднимаетесь на несколько пролетов по шаткой лестнице, пересекаете дорожку, которая проходит прямо над другой стороной купола (конечно, пыльная!), а затем поднимаетесь к маленькой башне наверху с маленьким колоколом.Что было интересно, так это многочисленные люди, которые, кажется, считают уместным подняться на вершину национального памятника 17-го века, а затем вырезать свои инициалы на дверном проеме. Сомневаюсь, что свинцовая облицовка самой двери датируется 17 веком, но она все равно портит общую атмосферу места и довольно грустная.

    В любом случае виды, как с вершины купола, так и с пола непосредственно под ним, были замечательными. Я предполагаю, что богатые люди не часто ходили сюда — дизайн всего был очень холодным и функциональным по сравнению с роскошными, инкрустированными мрамором и золотом вещами внизу.Жаль — они не знали, чего им не хватало!

    Продолжая экскурсию, мы осмотрели еще парадные залы, столовые, библиотеки и тому подобное, а затем направились вниз, к кухням и помещениям для прислуги. Кухня была изумительная – прохладная, каменная, высокие сводчатые потолки, столько места и печей и печей в изобилии! Думаю, я даже предпочел столовую для прислуги роскоши наверху. Простая сервировка стола перед огромным огнем. Это было похоже на приятное место, чтобы провести трапезу.

    После этого тур закончился на довольно грустной ноте. Они превратили темную, влажную часть подземного участка туннеля в маленькую камеру и приковали к стене там манекен, символизирующий судьбу Николя Фуке. Чему я научился из этого? Если я когда-нибудь вернусь в прошлое и встречу Людовика XIV, не действуй ему на нервы! Мы вышли на яркий солнечный свет и после короткой остановки в маленьком кафе в саду начали бродить по поместью.Усадьба и сады на самом деле очаровательны — использовались всевозможные трюки для создания эффектов, которые я до сих пор не совсем понимаю, — например, замедленная перспектива. Вы можете идти и вдруг видите, что перед вами два канала, которые ранее были скрыты. Есть большое квадратное озеро. Если вы стоите сбоку, вы можете получить полное отражение замка, даже если он находится примерно в 1 км.

    Итак, пойду ли я еще раз? Совершенно определенно, и я бы порекомендовал вам пойти тоже.Когда я ехал, стояла душная погода, поэтому, если это так, то я бы порекомендовал вам нанять небольшой автомобиль с мотором, чтобы посетить территорию. Они стоят всего 15 евро за 45 минут и 5 евро за каждые дополнительные 15 минут, место 4. людей и позволяют легко путешествовать в отдаленные участки территории. Я думаю, у них там есть ресторан — я бы, наверное, тоже попробовал заглянуть сюда. Я надеюсь, что дал вам некоторое представление об этом замечательном замке, хотя я действительно рекомендую вам посетить страницу Википедии, на которую я дал ссылку выше — там так много еще можно прочитать об этом месте! Как обычно, любые фотографии, которые я сделал для сегодняшнего поста о приключениях, при желании можно загрузить с моей Страницы загрузок.

    Итак, теперь о сегодняшнем рецепте! Я использовал или планирую использовать большую часть айвы, которая у меня была, для различных постов, связанных с консервированием. Однако я не чувствовал бы себя полностью удовлетворенным, если бы не приготовил из них какое-то основное блюдо, так что это результат — так сказать, «Charles Special». Моя жена не большой любитель фруктов в пикантных блюдах, поэтому, как сказала бы Кристи, с ее стороны, вероятно, получилось всего около «двух ложек». Особенно порадовала курица. Я никогда не измельчала (я говорю «измельчила», но к тому времени, когда я закончила, это было больше похоже на «измельчение»), и только недавно эта идея пришла ко мне в голову, когда я читал пост Сисси.Мне понравился результат – такая вкусная и замечательная альтернатива говяжьему фаршу, как я вижу сейчас. Ожидайте увидеть больше куриного пюре в будущем!

    Гуакамоле в этом блюде я еще не совсем понял. Не поймите меня неправильно — я чертовски люблю эту штуку, но одна из единственных причин, по которой я сделал это здесь, заключалась в том, что у нас на кухне сидели двое, и я беспокоился, что они могут испортиться. Конечно, несмотря на то, что они были почерневшими и мягкими снаружи, когда я разрезал их, они были в идеальной форме (даже, возможно, немного жестковаты).Это придавало приятный побочный вкус, но я думаю, что, возможно, в будущем к такому блюду подойдет какой-нибудь сливочный соус на томатной основе.

    Я большой поклонник блюд, приготовленных из множества отдельных компонентов, подобных этому… все вместе. У вас действительно возникает ощущение, что его подали вам в каком-то модном ресторане, даже если это просто то, что вы приготовили дома. Это довольно легкая еда, поэтому, если вы действительно голодны, вы, вероятно, захотите добавить больше курицы/сделать котлеты потолще, добавить туда еще немного картофеля и так далее.Надеюсь, вам понравится, и приятного вам четверга!

    Ингредиенты

    • 2 айвы
    • 2 авокадо
    • 2 куриные грудки
    • 2 больших картофеля
    • 2 луковицы
    • 1 горсть свежей мяты
    • ~4 столовые ложки обезжиренного йогурта
    • Сок из половины лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 ч.л. тмина
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Для начала разогрейте духовку примерно до 170 градусов Цельсия.Очистите айву и отрежьте верх и низ. Разрежьте каждую айву на 4 ломтика одинаковой ширины и аккуратно удалите сердцевину. Смажьте ломтики 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте небольшим количеством соли и перца, положите на противень и поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать вдоль на ломтики толщиной около 5-6 мм. Это выбор — не стесняйтесь делать их толще или тоньше, если хотите. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Промойте ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал, и, когда масло нагреется, добавьте ломтики в горячее масло и обжарьте.Этот процесс займет около 15 минут, поэтому тем временем переходите к следующему шагу — просто имейте в виду, что вам нужно будет переворачивать ломтики картофеля каждые 3 или 4 минуты или около того!
    3. Затем мы приготовим очень быстрое и простое гуакамоле. В кухонный комбайн поместите очищенный чеснок, очищенные авокадо, йогурт, 2 чайные ложки тмина, 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте до однородности. Переложить в миску и поставить в холодильник остывать.
    4. Вымойте чашу кухонного комбайна и добавьте куриные грудки, листья мяты и две луковицы, очищенные и крупно нарезанные.Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку тмина и щепотку черного перца и смешайте все на высокой скорости, пока все хорошо не перемешается.
    5. Используйте эту возможность, чтобы проверить картофель и ломтики айвы, перевернув их при необходимости, а затем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Разделите куриную смесь на 8 частей, из каждой сформируйте руками лепешку, делая ее довольно тонкой, прежде чем переложить на сковороду. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3 минуты, пока они хорошо не подрумянятся.
    6. Наконец, выньте картофель, куриные котлеты и ломтики айвы из различных кухонных принадлежностей и переложите на тарелку. Достаньте готовый гуакамоле, а затем сформируйте стопки на тарелках. Я положила ломтик айвы, немного гуакамоле, куриную котлету, еще немного гуакамоле, ломтик картофеля, еще немного гуакамоле, а затем снова то же самое, айву, куриный картофель, прежде чем, наконец, украсить тарелку последним штрихом гуакамоле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.