Курица запеченная с медом: Курица запеченная в меду (фото)

Содержание

Курица запеченная в меду (фото)

   Курица запеченная в меду – нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту! В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как запечь в духовке ароматную и нежную курочку. Секрет её нежности и ароматности в мариновании со специями и мёдом. Времени вам понадобится совсем немного, но в результате вы получите настолько нежную и вкусную курочку, что этот рецепт тут же попадет в вашу коллекцию вкуснейших рецептов. Такую курочку оценят и ваши близкие и гости за праздничным столом. И в следующий раз у вас не возникнет вопроса, что же приготовить из курицы! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 7,2 г
  • Калории: 216,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1,5-2 кг
  • 2. Мёд – 100-150 г
  • 3. Чеснок – 4-5 зубчиков
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ст.л
  • 9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • 10. Перец красный молотый –
    0,5 ч.л.
  • 11. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Курицу моем и разделываем на порционные кусочки.
  • 2. Чеснок очищаем и выдавливаем (или мелко режем) 4 – 5 зубчиков прямо к курице.
  • 3. Добавляем специи: 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха …
  • 4. … 0,5 чайной ложки молотого имбиря, …
  • 5. … 0,5 чайной ложки красного молотого перца, …
  • 6. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 7. … 100 – 150 г (где–то 2 столовые ложки) мёда, …
  • 8. … cолим (1 столовая ложка соли) …
  • 9. … и добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
  • 10. И заправляем 150 – 200 г майонеза.
  • 11. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи и мёд с майонезом размешались и полностью покрыли кусочки курицы.
  • 12. Складываем в коробочку, закрываем и отправляем в холодильник на ночь (можно и больше) – мариноваться. Если у вас совсем нет времени, то процесс маринования можно пропустить и сразу отправить курицу в духовку, но эффект будет не совсем тот.
  • 13. Когда курица промариновалась, выкладываем её в противень. Остатки маринада мы разбавляем водой и заливаем ей курицу, чтобы курица была покрыта водой наполовину.
  • 14. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 – 40 минут.
  • 15. Курица запеченная в меду получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту.

    Пальцы лизать!


Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет

курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.

Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.

Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.

Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.

После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.

Ингредиенты:

  • Курица весом 2 кг
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. карри
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
  3. Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
  6. Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
  7. По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
  8. Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.

Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:
  • Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
  • Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
  • Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
  • Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Белое вино

150 мл

Шафран

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 190 градусов.

2Очистить апельсины.

3Очистить морковь и нарезать кружочками.

4Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

5Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.

6Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.

7Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.

8Подавать с мякотью апельсинов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с медом и чесноком с розмарином рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

Курица с медом в духовке (в фольге, рукаве): рецепты с фото

08 октября 2017 7706

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Еще немного гарнира, пикантного соуса и готово. Что может быть прекраснее к ужину, обеду или для подачи друзьям?

Курица целиком с медом и лимоном

Ингредиенты Количество
лимона — ½ шт.
карри — 5 г
курицы — 1800 г
соли — 15 г
меда — 30 г
паприки — 5 г
чеснока — 2 кусочка
черного перца — 5 г
тимьяна — 10 г
горчицы — 30 г
кориандра — 5 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
  2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
  3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
  4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
  5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
  6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
  7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
  8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
  9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.

Курица с горчицей и медом в духовке

  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

Как запечь:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Курица с медом и апельсинами в фольге

  • 60 г горчицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 курица;
  • 30 мл масла;
  • 30 г меда.

Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.

Калорийность на одну порцию  – 179 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
  2. Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
  3. Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
  4. Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
  5. Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
  6. Нафаршировать ею курицу изнутри;
  7. Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
  8. Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
  9. Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.

Курица с медом и картошкой в рукаве

  • 1100 г картошки;
  • 40 г меда;
  • 850 г курицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока.

Время готовки – 1 ч и 50 мин.

Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

Метод приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
  2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
  3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
  4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
  5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
  8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
  9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
  10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.

Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

  • 160 мл меда;
  • 30 г кунжута;
  • 1 куриная тушка;
  • 30 мл масла;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 кусочка чеснока.

Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
  2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
  3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
  4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
  6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
  7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой

  • 1 лимон;
  • 1 тушка курицы;
  • 5 г копченой паприки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 120 мл меда;
  • 120 г имбиря.

Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.

Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.

Принципы запекания:

  1. Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
  2. Далее его мелко порубить и отставить;
  3. Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
  4. Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
  5. Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
  6. Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
  7. Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
  8. Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
  9. После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.

Курица, запеченная целиком по-тайски

  • 3 сладких перца;
  • 40 г меда;
  • 1 курица;
  • 25 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • 60 г кетчупа;
  • 2 лука;
  • 65 мл устричного соуса;
  • 5 колец ананаса;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 1 огурец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 60 г муки;
  • 5 г острого перца;
  • 45 мл масла.

Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.

Калорийность порции – 136 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
  2. Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  4. Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
  5. Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
  6. Мякоть нарезать кубиками;
  7. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
  8. Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
  9. Чеснок почистить и нарезать пластинками;
  10. Кольца ананасов нарезать кубиками;
  11. Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
  12. Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
  13. Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
  14. Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
  15. После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
  16. Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
  17. Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
  18. Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
  19. Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
  20. Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
  21. Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.

Советы опытных кулинаров

Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

3 часа (подг. 30 минут) 8 Практика

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Ингредиенты

Курица — 1,5-2 кг
Мед — 2 ст. ложки
Горчица — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.


Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.


Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.


Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.


Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.


Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.


Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.


Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Курица с медом и чесноком на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 6 куриных бедер с костями и кожей вкус
  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    8 19 90 фунтов

  • сушеного орегиона 1 Фасоль (450 г)
  • калорий 443
    • Calor 443
    • Calor 12G
    • CARBS 33G
    • Fibre 3G
    • Сахар 28 г
    • Белок 49G
    • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

      1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
      2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
      3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. (Со стороны кожи потребуется гораздо больше времени, чтобы правильно вытопить жир и сделать кожу хрустящей.)
      4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Слейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
      5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.
      6. Верните курицу в сковороду. Обваляйте курицу в соусе.
      7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
      8. Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.
      9. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      • 6 Bone-in, кожа на куриных бедрах
      • соль, по вкусу
      • перцем, по вкусу
      • 1 столовая ложка несоленого масла
      • 3 гвоздики чеснока
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • ¼ чашка меда (85 г)
      • 1 чайная ложка сушеных тимьяна
      • 1 чайные ложки сушеных Орегано
      • 1 фунт зеленые бобы (450 г)
      • калорий 443
      • жирные 12 г
      • CARBS 33G
      • Fiber 3G
      • сахар 28 г
      • Белок 49 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
      2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
      3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. (Со стороны кожи потребуется гораздо больше времени, чтобы правильно вытопить жир и сделать кожу хрустящей.)
      4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Слейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
      5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.
      6. Верните курицу в сковороду. Обваляйте курицу в соусе.
      7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
      8. Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.
      9. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Курица по-дижонски, запеченная в меду • Дневник настоящей домохозяйки

      Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки .Рецепт, который понравится всей семье.

      Нам здесь очень нравятся рецепты куриной грудки на ужин. Это просто сделать, и мои дети будут есть это, это беспроигрышный рецепт в моем доме.

      Курица по-дижонски, запеченная в меду, — одна из моих любимых. Он похож на курицу с медовой горчицей, но готовится из меда и курицы по-дижонски, а также с несколькими приправами. Если вы любите

      Как приготовить запеченную курицу по-дижонски с медом:

      Эта медовая курица по-дижонски станет любимым блюдом для вашей семьи! Это очень просто сделать.

      Все, что вам нужно сделать, это приготовить маринад и полить им курицу перед запеканием! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

      Ингредиенты:

      • Куриные грудки (без костей и без кожи)
      • Масло
      • Мед
      • Дижонская горчица
      • Чеснок
      • Орегано
      • Соль и перец

      Проезд:

      Шаг первый: В небольшой миске смешайте масло, мед, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец.

      Шаг второй: Поместите куриную грудку в форму, застеленную фольгой, и полейте сверху смешанным маринадом.

      Я люблю закрывать фольгой, чтобы сохранить все тепло внутри и помочь курице оставаться влажной.

      Шаг третий: Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут или до тех пор, пока курица не пропечется и не достигнет безопасной температуры.

      Нужно ли накрывать курицу перед запеканием?

      Куриные грудки не нужно накрывать при запекании.30 минут обычно лучшее время для курицы.

      Вы хотите убедиться, что температура курицы достигает 165 градусов. Маринад на курице поможет сохранить ее влажной.

      Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

      Цыпленок тако с лаймом:  Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил на гриле.

      Цыпленок с лимонным перцем: Мой муж любит его! Он любит курицу с лимонным перцем.

      Запеченная куриная грудка барбекю:  Это классический вариант, который я готовлю 2–3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

      Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

      Я бы хотел, чтобы вы следили за нашими новостями и открывали для себя новые удивительные рецепты.

      Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

      Запеченная курица по-дижонски с медом

      Дженни Дункан

      Сладкий с легким привкусом Запеченный медовый цыпленок по-дижонски — это что-то новое для вашей повседневной куриной грудки.Рецепт, который понравится всей семье.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 50 минут

      Курс Основное блюдо

      Кулинарная курица

      Порции 4 порции

      Калорийность 352 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

        4
      • 4 Грудка грудью грудь (без кожи и без костей)
      • 1 столовая ложка оливковое масло
      • 3 столовые ложки меда
      • 1 столовая ложка Dijon Hoardard
      • ½ чайной ложки чеснока порошок
      • ½ чайной ложки орегано
      • соль и перца (по вкусу)

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец.

      • Поместите куриную грудку в форму, застеленную фольгой, и полейте сверху смешанным маринадом. Запекайте 30-40 минут или пока курица не будет готова.

      Питание

      Калории: 352 ккалУглеводы: 13 г Белки: 50 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 151 мг Натрий: 317 мг Калий: 873 мг Сахар: 12 г Витамин А: 70 МЕВитамин С: 2.8 мг Кальций: 16 мг Железо: 1,1 мг

      Ключевое слово Запеченная медовая курица по-дижонски

      Двойной хруст Куриные грудки с медом и чесноком

      Двойной хруст куриных грудок с медом и чесноком. Рок-рецепты НОМЕР ОДИН рецепт всех времен. Есть очень веская причина, почему этот рецепт видели миллионы раз в Интернете!

      Двойной хруст куриных грудок с медом и чесноком

      Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

      Эти куриные грудки с медом и чесноком хорошо выглядят или как?

      Должны.Оригинальная версия этого рецепта со свининой Двойные хрустящие свиные отбивные с медом и чесноком была опубликована год назад на этой неделе.

      Двойные свиные отбивные с медом и чесноком

      Он очень быстро стал самым популярным рецептом на Rock Recipes, который на сегодняшний день набрал чуть более 117 000 просмотров. (обновление 2017 года: теперь несколько миллионов раз!)

      Это был один из самых комментируемых и, возможно, самых восторженных рецептов, которые я когда-либо публиковал. И по очень веской причине.

      Кажется, все, кто их пробовал, полюбили их и готовили снова и снова.

      Двойной хруст куриных грудок с медом и чесноком

      Любимец читателей.

      Так много читателей прислали благодарность за этот рецепт и поделились им со своими друзьями. Они заявили, что он стал новым фаворитом в их семье и стал постоянным элементом их меню при планировании ужина.

      Многие читатели также поделились, что пробовали этот рецепт и с куриными грудками, как мы часто делаем в моей семье.

      По случаю годовщины публикации рецепта мы решили приготовить куриный вариант и сделать новое фото для блога.

      СОВЕТ:

      Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов.

      Я люблю сам снимать кости с куриных грудок, чтобы позже обжарить кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем использую инструкции в моем посте о приготовлении куриного бульона здесь .

      Поскольку куриные грудки отбиваются до толщины 1/2 дюйма, они жарятся даже быстрее, чем свиные отбивные. Но они по-прежнему обеспечивают сочную куриную внутреннюю часть и супер хрустящую поверхность, что стало большой причиной популярности этого рецепта.

      Быстрое погружение в легко приготовленный медово-чесночный соус придает сладкое и слегка соленое послевкусие, которое нравится всем.

      Гарниры

      Мы подавали с китайской яичной лапшой, слегка полив тем же соусом. Несколько тушеных овощей на гарнир, и вся наша семья согласилась, что это одно из самых сытных и вкусных блюд, которые можно себе представить менее чем за 30 минут.

      Обед в рабочий день просто не может быть лучше этого.

      Двойной хруст курицы с медом и чесноком в запеченном виде.

      Двойной хруст курицы с медом и чесноком, запеченная версия.

      Люди постоянно спрашивали, можно ли по этому рецепту запекать, а не жарить. Итак, мы, наконец, решили протестировать запеченную версию, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ее работать.

      У меня были все основания полагать, что и в нежареном варианте с пониженным содержанием жира он все равно будет хорош. Ведь рецептов запеченных хрустящих крылышек у нас довольно много.

      Результат ничуть не разочаровал. Он по-прежнему был хрустящим и вкусным. Супруга сказала, что предпочитает запеченное жареному.

      Она также ненавидит жарить жир во время приготовления ужина. В основном она оставляет это на мое усмотрение. Однако этот вариант больше подходит ее стилю приготовления… и, возможно, вашему тоже.

      Ознакомьтесь с подробными инструкциями в рецепте ниже.

      Хотите еще курицу с медом и чесноком?

      Многие Многие последователи Rock Recipes являются большими поклонниками куриных крылышек в любом виде. Эта версия легко переводится в приготовление удивительно вкусных Хрустящих куриных крылышек с медом и чесноком .

      Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

      Они обязательно станут хитом вашего следующего игрового дня. Они, несомненно, являются одними из самых популярных из множества рецептов куриных крылышек , которые мы когда-либо публиковали. Найдите их здесь .

      Нравится этот рецепт курицы с двойным хрустом и медом и чесноком?

      Вы найдете сотни других идей вкусных рецептов, подобных этой, в нашей Галерее рецептов с курицей и еще больше отличных идей в нашей категории Быстрые и легкие ужины .Просто нажмите на фотографии, чтобы перейти к рецептам.

      Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram .

      Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

      Двойной хруст куриных грудок с медом и чесноком

      Информационный бюллетень

      Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах.Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


      Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

       

      Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 30 минут

      Куриные грудки с медом и чесноком в двойном хрусте. Набравший более 2 миллионов просмотров, этот супер хрустящий рецепт куриной грудки в двойном соусе с легким медово-чесночным соусом стал нашим самым популярным рецептом.

      Ингредиенты

      • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
      • 2 стакана муки
      • 4 ч.л. соли
      • 4 ч.л. черного перца
      • 3 столовые ложки молотого имбиря
      • 1 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
      • 2 чайные ложки молотого тимьяна
      • 2 ч.л. молотого шалфея
      • 1 чайная ложка кайенского перца
      • 2 столовые ложки паприки
      • 4 яйца
      • 8 ст л воды
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3-4 зубчика измельченного чеснока
      • 1 стакан меда
      • 1/4 стакана соевого соуса, лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия
      • 1 ч.л. молотого черного перца
      • масло канолы для жарки

      Инструкции

      1. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка отбейте мясо до толщины 1/2 дюйма.Кроме того, вы можете нарезать грудки, положив их на разделочную доску и используя очень острый нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали.
      2. Просеять вместе муку, соль, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, шалфейную паприку и кайенский перец. ПРИМЕЧАНИЕ. Этой смеси муки и специй достаточно для двух партий курицы по этому рецепту, поэтому разделите партию и храните 1/2 в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Мне всегда нравится делать достаточно для следующего раза … и всегда есть следующий раз с этим рецептом.
      3. Приготовьте яичную смесь, взбив яйца и воду.
      4. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем обмакнуть мясо в смесь муки и специй. Окуните грудку в яичную жидкость, а затем в последний раз в смесь муки и специй, вдавливая смесь в мясо, чтобы получить хороший контакт.
      Приготовление курицы
      1. Нагрейте сковороду на плите, покрыв дно слоем масла канолы примерно на полдюйма. Здесь нужно тщательно регулировать температуру, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.Тонкость грудки практически гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​к тому времени, когда снаружи подрумянится. Я считаю, что чуть ниже среднего тепла работает хорошо. Я использую настройку горелки около 4 1/2 из 10 на циферблате и осторожно обжариваю их в течение примерно 4 или 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
      2. Слейте воду на решетке в течение нескольких минут перед тем, как погрузить приготовленные грудки в медово-чесночный соус. Подавать с лапшой или рисом.
      3. Чтобы приготовить медово-чесночный соус:
      4. В среднюю кастрюлю добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельченный чеснок.Готовьте на среднем огне, чтобы смягчить чеснок, но не давайте ему подрумяниться.
      5. Добавьте мед, соевый соус и черный перец.
      6. Варите вместе 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Внимательно следите за этим, пока он кипит, потому что он может очень легко вспениться над кастрюлей.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО ВАРИАНТА В ДУХОВКЕ
      1. Следуйте рецепту точно так же, как и для жареного варианта, но пока вы готовите курицу, разогрейте противень в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.Предварительный нагрев сковороды делает 2 вещи; он предотвращает прилипание курицы к сковороде и обеспечивает попадание тепла из духовки прямо в корочку курицы, чтобы она стала хрустящей.
      2. Обмакните все кусочки курицы и покройте их панировкой в ​​соответствии с инструкциями. Когда вы закончите отдельные кусочки, выкладывайте их на слегка посыпанную мукой разделочную доску, пока вы не закончите готовить их все.
      3. Когда все кусочки будут готовы, достаньте горячую сковороду из духовки и слегка смажьте дно формы маслом канолы или другим растительным маслом.Используйте столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
      4. Как можно быстрее переложите кусочки курицы на смазанную маслом сковороду. Не ставьте кусочки вместе. Они НЕ должны соприкасаться друг с другом, иначе они будут париться и не станут хрустящими. Оставьте по крайней мере дюйм пространства между всеми частями.
      Приготовление курицы
      1. Слегка сбрызните верхнюю часть кусочков курицы растительным маслом. Я рекомендую вам иметь распылитель, наполненный маслом канолы, чтобы использовать его в любом рецепте жареной курицы, включая этот.Подойдет обычная бутылка с дозатором. Опрыскивание верхушек помогает им стать хрустящими и в горячей духовке.
      2. Поддерживайте температуру на уровне 425 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку. Я использую вторую нижнюю полку в духовке.
      3. Выпекать 15 минут, не открывая дверцу! Достаньте форму из духовки и переверните все кусочки курицы.
      4. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся и не станут хрустящими. Опять же, не открывайте дверцу, для этого метода важно поддерживать горячую духовку.
      5. Обмакивайте запеченные кусочки в соус, как обычно, и сразу же подавайте.

      Примечания

      Для безглютенового варианта попробуйте заменить белую муку рисовой мукой.

      Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

      Рекомендуемые продукты

      Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      4
      Размер порции
      г
      Количество на порцию Калории 551 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 236 мг Натрий 3338 мг Углеводы 77 г Клетчатка 2 г Сахар 70 г Белки 32 г

      Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

      Вам понравился этот рецепт?

      Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

      Рецепт запеченной курицы с медом и соей

      Восхитительный РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В СОЕВОМ МЕДУ от Эми Джонсон из She Wears Many Hats — очень простой рецепт, который станет фаворитом всей семьи.


      Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие!!! Я очень рада, что Эми из She Wears Many Hats публикует гостевую публикацию на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете поражены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, наслаждайтесь и вдохновляйтесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами. Сегодня она поделится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы попробовать очень скоро! Я знаю, что моя семья будет в восторге!

       

      Курица регулярно появляется на обеденном столе.По правде говоря, через какое-то время это становится немного скучно – курица-гриль, запеченная курица, жареная курица, куриный суп, курица с макаронами…

      Но со всей этой курицей моя семья никогда не устает от куриных бедрышек. Нам всем здесь нравится темное мясо. Это хороший материал и довольно недорогой, но используйте любую курицу, которая вам нравится.

      ПРИГОТОВИМ СОЕВУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ С МЕДОМ

      Этот рецепт запеченной курицы в медово-соевом соусе легко взбить непосредственно перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада.Хотя маринад обычно включает кислоту, такую ​​как уксус или цитрусовый сок, вы, безусловно, можете добавить любой из них в этот рецепт.

      Что нужно для этого рецепта с курицей

      Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.

      Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу. Неплохим дополнением будет капля кунжутного масла.

      Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей

      Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрывает каждый кусочек.

      Поместите курицу и соус/маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

      Когда будете готовы к приготовлению, выпекайте в духовке при температуре 425° в течение 25 минут кожицей вверх.

      Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

      Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

      Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете не переворачивать и не переворачивать курицу, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, что позволяет избежать пересушивания одной стороны.

      Этот медово-соевый цыпленок также будет очень вкусным на гриле.

      СВЯЗАННЫЕ: КУРИЦА-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

      Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соей в своем блоге She Wears Many Hats.

      Еще раз спасибо, Эми!!!……..твои фотографии меня просто поразили! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно!! лол

      Если вы хотите попробовать более вкусные блюда из курицы, Хрустящая жареная в духовке ранчо Баффало Цыпленок Стрипсы и Острый апельсиновый цыпленок — любимые блюда вашей семьи.Хрустящая копченая курица с паприкой, запеченная курица, приправленная коричневым сахаром, и сырная курица по-ранчски с картофелем – популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 5 столовых ложек меда
      • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
      • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
      • 3 фунта (приблизительно) куриных бедрышек (или предпочитаемого куриного мяса)
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425°F.
      2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что она покрывает каждый кусок.
      3. Поместите курицу в форму для запекания вместе с соусом/маринадом или оставьте в большом полиэтиленовом пакете для маринования в холодильнике.
      4. Когда будете готовы к приготовлению, в форме для запекания запеките курицу в духовке при температуре 425° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и готовьте еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

      РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В МЕДОВОЙ СОИ: JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

      Наслаждайтесь!

       

      Хотите больше таких замечательных рецептов? Следите за моими простыми рецептами TidyMom Pinterest Board

      Подпишитесь на Шерил Соусан | Доска Tidymom.net с простыми рецептами TidyMom.net на Pinterest.
      *******************************

      Вся моя семья высоко оценила это блюдо, и с тех пор оно стало частью нашей ротации обедов. Мне нравится подавать эту курицу с запеченными помидорами в шахматном порядке или жареной цветной капустой с чесночным сырным хлебом.

      ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С СОЕВЫМ МЕДОМ? PIN-код:

       

      Цыпленок, запеченный в меду, с рисом с лимоном

      Этот простой Цыпленок, запеченный в меду со смесью лимонного риса и киноа, готовится на одной сковороде в духовке, пока вы занимаетесь своими делами!

      Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вам новый рецепт ужина, а также идеи ужина от девяти других талантливых блоггеров.Мы собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе «Таинственная корзина», где каждый из нас разработал рецепт, используя как минимум три из десяти ингредиентов. Мне не терпится показать вам, что мы все придумали!

      В этот медовый цыпленок с лимонным рисом я добавила пять ингредиентов, хотя имбирь довольно занижен, так что вряд ли он считается. Я называю его лимонным рисом, но на самом деле это смесь риса и киноа. Поскольку для приготовления белого риса и киноа требуется одинаковое количество времени, вы можете использовать столько, сколько хотите, при условии, что общее количество останется прежним.

      В этом легком ужине есть почти все, что мне нужно. Это универсальный рецепт с мясом, крахмалом и овощами. А еще лучше, все это готовится в одной кастрюле одновременно с почти нулевыми усилиями с моей стороны! Вряд ли это можно даже назвать кулинарией. Это больше похоже на перемешивание и ожидание.

      Прежде чем я перейду к рецепту, хотите посмотреть, что приготовили другие дамы? Я тоже не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из этих замечательных ужинов!

      Завернутый в бекон соевый цыпленок с имбирем от Yellow Bliss Road
      Салат из киноа и капусты с медово-имбирной заправкой от Katie’s Cucina
      Skinny One Pot Lemon Shrimp Alfredo от Julie’s Eats & Treats
      Тайский кокосовый суп от Yummy Healthy Easy
      Slow Cooker Honey Garlic Ginger Chicken от Твоя домашняя мама
      Тайский салат с креветками и соусом из арахиса от Will Cook for Smiles
      Курица, запеченная в меду с лимонным рисом, от The Weary Chef
      Запеченная курица с медом и картофелем от Cravings of a Lunatic
      Куриные бедра, завернутые в бекон, с медовой дижонской глазурью от A Beautiful Bite
      Медово-имбирные шашлычки из креветок от Five Heart Home

      Распечатать рецепт

      Курица, запеченная в меду, с лимонным рисом

      Голосов: 9
      Рейтинг: 3.44
      Вы:

      Оцените этот рецепт!

      инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      2. Добавьте рис/квиноа, имбирь, соль, куриный бульон и 2 столовые ложки лимонного сока в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или 8 x 11 дюймов, если она у вас есть).Перемешайте рисовую смесь вилкой, особенно тщательно перемешивая имбирь.

      3. Выложите нарезанную кубиками тыкву на рисово-жидкую смесь. Слегка посыпьте тыкву кошерной солью и при желании свежемолотым черным перцем.

      4. В средней миске смешайте мед, соевый соус и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. При желании добавьте 1/2 чайной ложки шрирачи (или больше по вкусу).Добавьте куриные бедра в медовую смесь и перемешайте. (Вы можете оставить мариноваться до восьми часов, если у вас есть время, но это не обязательно.) Разложите приправленную курицу ровным слоем поверх тыквы.

      5. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курица не пропечется и почти вся жидкость не впитается.

      Примечания к рецепту

      Поскольку для приготовления белого риса и лебеды требуется одинаковое количество времени, вы можете использовать столько, сколько хотите, при условии, что общее количество останется прежним.

      Не пропустите другие рецепты выпечки в духовке:

      Запеченные фрикадельки с рисом и соусом

      Куриные ножки, запеченные в пахте


      Запеченные куриные бедра с медом и кунжутом

      Сочные и влажные Запеченные куриные бедра с медом и кунжутом в пикантно-сладком чесночно-кунжутном соусе. Простой рецепт ужина в будний день, который идеально сочетается с рисом или овощами.Попробуйте этот рецепт курицы с чесноком и кунжутом, приготовленный из куриных грудок и ароматной азиатской глазури.

      Этот рецепт цыпленка с кунжутом легкий и сытный, а для сбалансированного вкуса посыпан свежим зеленым луком. Бедра готовятся быстро, поэтому куриные бедра с медом и кунжутом готовы менее чем за час.

      Этот быстрый и простой рецепт подойдет для двух человек, или вы можете заморозить одну упаковку, чтобы иметь ее под рукой в ​​течение недели.

      Цыпленок, запеченный в этом блюде, получается нежным и сочным благодаря медово-кунжутной глазури.Вы можете подать это блюдо с вареным рисом и жареными овощами, чтобы получить полное питательное воздействие. Этот рецепт рассчитан на пять порций, так что вы можете приготовить всю упаковку бедер сразу или разделить большую упаковку и заморозить ее на потом.

      Как приготовить куриные бедра с медом и кунжутом
      1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.
      2. Смешайте разрыхлитель и масло.
      3. Намазать смесью сверху и под куриную кожу.
      4. Смешайте соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло.
      5. Вылить поверх курицы.
      6. Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 35 минут.
      7. Смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбейте в жидкость.
      8. Время от времени поливайте курицу соусом.
      9. Разогрейте духовку до 400°F и выпекайте, пока кожа не станет хрустящей.
      10. Подавать с кунжутом, зеленым луком и рисом.

      Курица с медом и кунжутом Ингредиенты
      • КУРИЦА: Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем смажьте кожу смесью масла и разрыхлителя.Это позволяет коже стать хрустящей в духовке.
      • МЕД: Добавляет нотку сладости.
      • КУНЖУТНОЕ МАСЛО: Просто всплеск.
      • СОЕВЫЙ СОУС: Обычный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия.
      • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ: Помогает загустить соус.

      Я люблю запекать курицу и подавать ее с острым и сладким азиатским соусом из меда, кунжутного масла, чеснока и соевого соуса. Этот соус острый и имеет насыщенный темный цвет с оттенком ореховой сладости.Он не слишком сладкий, поэтому вы можете насладиться медовым вкусом вместе с пикантными нотками.

      Как подавать курицу с кунжутом

      Запеченные куриные бедра можно подавать со свежими или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи, спаржа или салатом. Лапша, такая как ло-мейн или рис, также являются другими вариантами.

      другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
      • 5 куриные бедра
      • 1 TBSP Оливковое масло
      • ⅛ TSP Purning Powder
      • ⅓ чашка медовый соус
      • ¼ чашка соевый соус (или низкий натрий)
      • 1 TSP кунжутное масло
      • 2 гвоздики чеснока (фарш)
      • 2½ ч.л. кукурузного крахмала
      • 2½ ч.л. холодной воды
      • ½ ч.л. семян кунжута
      • ¼ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
      • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

      • Смешайте разрыхлитель и масло.

      • Нанесите смесь сверху и под куриную кожу.

      • Смешайте соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло.

      • Вылить на курицу.

      • Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 35 минут.

      • Смешайте кукурузный крахмал и воду.

      • Взбейте в жидкость. Время от времени поливайте соусом курицу.

      • Разогрейте духовку до 400°F и выпекайте, пока кожа не станет хрустящей.

      • Подавать с кунжутом, зеленым луком и рисом.

      калорий: 362 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 19 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 294 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

      • Pinterest416
      • Фейсбук2
      • вкусно

      ONE PAN Медово-горчичный цыпленок (с зеленой фасолью и картофелем!)

      Цыпленок с медово-горчичным соусом, запеченный с картофелем и зеленой фасолью, для ароматного вкусного блюда в одном флаконе!

      Запеченный цыпленок с медовой горчицей — это простое блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде ИЛИ вы можете просто запечь курицу — в любом случае, этот цыпленок с медовой горчицей суждено стать фаворитом куриного ужина! Куриные грудки становятся возмутительно сочными из быстрого рассола, а затем обмазываются специями и тушуются в ЛУЧШЕМ домашнем медово-горчичном соусе — не скучно, одна нота Медово-горчичный цыпленок здесь! Картофель и зеленую фасоль смешивают с солью и перцем, а затем просачиваются в медово-горчичные капли сочной запеченной курицы.Вы можете приготовить весь ужин заранее, затем поставить его в холодильник и испечь для всех этих занятых будних вечеров. Кто-то сказал победитель, победитель ужин с курицей?

      Видеорецепт курицы с медово-горчичной начинкой

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

      Рецепт курицы с горчицей и медом

      Этот медово-горчичный цыпленок сразу стал победителем в нашем доме. На самом деле, я делала его дважды за одну неделю, чтобы усовершенствовать рецепт, и оба раза оно было съедено с удовольствием. Он входит в число моих других популярных блюд на одной сковороде, таких как креветки с лимонно-чесночным маслом и спаржей, дижонская свинина с чили с картофелем и зеленой фасолью, а также курица с чесночными травами и картофелем (см. белок и овощи/гарниры в одной сковороде!

      В этом легком и ленивом дневном цыпленке с медовой горчицей используются ингредиенты, удобные для хранения в кладовой, чтобы приготовить сладкое и острое блюдо на одной сковороде.При этом, если у вас нет под рукой зеленой фасоли или картофеля или вы предпочитаете подавать курицу с медовой горчицей с чем-то другим, вы можете полностью отказаться от овощей и просто испечь курицу с медовой горчицей. Просто пообещай, что приготовишь курицу с медово-горчичной начинкой, потому что я гарантирую, что это будет любовь с первого укуса!

      Какая горчица лучше всего подходит для медово-горчичного соуса?

      Горчица производится путем смешивания и/или измельчения семян горчичного растения с жидкостью. Мы получаем разные виды горчицы в зависимости от того, какие семена и жидкость используются.Мне нравится комбинировать следующие три вида горчицы, чтобы создать динамичный медово-горчичный соус для этой медово-горчичной курицы:

      • Дижонская горчица:  изготовлена ​​из мелкоизмельченных семян более острой коричневой или черной горчицы и белого вина, которые придают ей острый, острый вкус с небольшим количеством остроты.
      • Горчица каменного помола:  горчица, обычно приготовленная из семян более острой коричневой или черной горчицы, таких как дижонская горчица, но семена лишь частично измельчаются, оставляя часть цельных, чтобы получилась густая паста.Горчица Stone Ground обычно крепкая и острая на вкус.
      • Горчица желтая:   мягкая гладкая горчица, изготовленная из семян желтой горчицы мелкого помола и куркумы для придания чистого горчичного вкуса.

      Как приготовить медово-горчичный соус?

      Есть много разных комбинаций для медовой горчицы, но мне больше всего нравится быстрое взбивание:

      • 1/3 стакана меда
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки горчицы каменного помола
      • 2 столовые ложки желтой горчицы

      Каждый вид горчицы обладает своим собственным горчичным вкусом для многогранного вкуса.Если вы попробуете медово-горчичный соус сам по себе, он может показаться немного сладким, но когда он обволакивает курицу, наполненную специями, он становится завораживающе сладким и острым сочетанием.

      Медово-горчичный соус можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.

      Могу ли я заменить дижонскую или каменную горчицу?

      Если у вас обычно нет дижонской, каменной молотой и желтой горчицы, то вы можете просто использовать желтую горчицу плюс дижонскую или каменную молотую и использовать половину каждого (3 столовые ложки каждого).Например, вы можете использовать половину желтой горчицы (3 столовые ложки) и либо половину дижонской, либо половину каменной земли (3 столовые ложки).

      КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ СОЧНОЙ?

      Когда мы думаем о сочной курице, мы обычно думаем о сочных бедрах, НО вы можете превратить куриные грудки в САМУЮ СОЧНУЮ часть курицы с помощью рассола за 15 минут!

      Вы, наверное, знакомы с маринованием индейки (а я всегда солю всю свиную вырезку), но маринование куриных грудок изменит вашу жизнь! Вместо сухого жесткого цыпленка рассол позволяет получить совершенно нежную и сочную курицу каждый раз без необходимости заранее готовить и планировать маринад.

      Чтобы засолить курицу, все, что вам нужно сделать, это смешать кошерную соль с теплой водой и добавить курицу на 15-30 минут. Соль увеличивает влагоемкость курицы, расщепляя белки, чтобы они больше не сжимались при приготовлении. Это означает, что будет выжато и потеряно меньше воды, в результате чего курица получится более сочной. Еще один плюс рассола в том, что курица находится при комнатной температуре, что обеспечивает более равномерное приготовление. Победа!

      Небольшое замечание о засолке – НЕ используйте поваренную соль в своем растворе для засолки, только кошерную соль.Поваренная соль сделает вашу курицу слишком соленой.

      Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить самую сочную курицу, вы готовы приготовить самую сочную медово-горчичную курицу в своей жизни?!

      Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

      Вы можете просто испечь курицу с медово-горчичным соусом и, если хотите, не добавлять зеленую фасоль и картофель, а сразу перейти к шагу 3.

      Шаг 1. Картофель

      Добавьте картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с достаточным количеством воды, чтобы заполнить края на 1/4 дюйма.Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут. Слейте воду и положите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13. Варка картофеля на пару гарантирует, что он будет готов, когда курица будет готова, иначе он будет готовиться неравномерно, потому что он сложен друг на друга.

      Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, затем разделите его пополам и отодвиньте от стенок сковороды, оставив место для зеленой фасоли посередине.

      Шаг 2. Зеленая фасоль

      Пока стручковая фасоль еще лежит на разделочной доске, смешайте ее с оливковым маслом, солью и перцем.Каждый элемент блюда должен быть приправлен, чтобы оно было вкусным независимо друг от друга и экспоненциально вкусным все вместе.

      Выложите стручковую фасоль по центру сковороды между картофелем – они не будут лежать в один слой, а будут слегка перекрывать друг друга.

      Шаг 3: курица

      Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все «куриные приправы» в большую миску и перемешайте, чтобы получилась влажная растирка. Добавьте курицу и втирайте специи в курицу руками.Пока курица все еще находится в миске, равномерно смажьте ее с обеих сторон медово-горчичным соусом. Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом/специями из миски.

      Шаг 4. Выпечка

      Накрыть медово-горчичной курицей, стручковой фасолью и картофелем фольгой и запекать при температуре 400 градусов в течение 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-20 минут ИЛИ до готовности курицы (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы).Снова смажьте курицу медово-горчичным соусом.

      Шаг 5: Отдых

      Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок, вытекший наружу во время запекания, мог перераспределиться и впитаться.

      СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ КУРИЦУ?

      Этот медово-горчичный цыпленок запекается от 25 до 40 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для мяса, иначе нет точного способа проверить и увидеть, когда ваша курица приготовлена, не разрезая ее и не теряя ценных соков.

      Проверяя температуру цыпленка, убедитесь, что вы вставляете термометр в самую толстую часть мяса. Безопасная внутренняя температура для приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому я обычно запекаю ее до 160, потому что она будет продолжать выпекаться, по крайней мере, до 165, пока она отдыхает в течение 10 минут.

      Как приготовить куриные бедра с медово-горчичным соусом?

      Я выбрал куриные грудки без костей и кожи, потому что они более постные, но становятся невероятно сочными в рассоле, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите.Куриные бедра солить не нужно.

      Чтобы приготовить медово-горчичный цыпленок с куриными бедрами, вы можете использовать как куриные бедра с костями, так и бескостные куриные бедра, но обязательно снимите кожу, иначе курица и картофель будут плавать в жире. Я также рекомендую обжарить куриные бедра перед добавлением к картофелю и зеленой фасоли, чтобы убрать часть жира и придать курице еще больше аромата.

      Куриные бедра с медово-горчичным соусом, на кости: 

      1. Снять кожу с куриных бедрышек.
      2. Натереть специями по инструкции.
      3. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем полейте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
      4. Поместите куриные бедра поверх зеленой фасоли.
      5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут, снимите фольгу. Проверьте готовность, затем продолжайте запекать без крышки еще 10–15 минут, если это необходимо, или пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.
        1. Снять кожу с куриных бедрышек.
        2. Натереть специями по инструкции.
        3. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем полейте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
        4. Поместите куриные бедра поверх зеленой фасоли.
        5. Накройте и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, снимите фольгу и проверьте готовность. Продолжайте выпекать, не накрывая, еще 5-10 минут, если необходимо, ИЛИ до готовности.

        Как приготовить курицу-гриль с горчицей и медом?

        Этот медово-горчичный цыпленок настолько соблазнителен, что вам захочется приготовить его в любой форме! Чтобы приготовить цыпленка на гриле с медовой горчицей:

        1. Рассол куриных грудок согласно инструкции.
        2. Смажьте и разогрейте гриль до средней температуры, 375-450°F.
        3. Натрите курицу специями в соответствии с указаниями, затем полейте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
        4. Жарьте курицу на прямом огне, не мешая, в течение 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет готова (вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту).
        5. Переложите курицу на разделочную доску и полейте медово-горчичным соусом. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

        МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ГОРЧИЧНУЮ КУРИЦУ?

        Да! Вы можете полностью собрать медово-горчичный цыпленок с картофелем и стручковой фасолью до момента запекания, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно.

        Когда блюдо будет готово к выпеканию, либо дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (предпочтительно), либо будьте готовы добавить еще 10 минут или около того к времени выпекания.

        КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ К МЕДОВОЙ ГОРЧИЧНОЙ КУРИЦЕ?

        Этот цыпленок с медово-горчичной начинкой действительно готов к употреблению, но это не значит, что мы не можем добавить больше! Мне нравится подавать его с:

        Хотите узнать больше рецептов курицы?

        Хотите попробовать этот рецепт курицы с медовой горчицей?

        Прикрепите его к своей ДОСКЕ ОБЕДА, КУРИЦЫ или ONE POT WONDER BOARD, чтобы сохранить на потом!

        Найди меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

        ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

        Цыпленок
        • 4 куриных филе без костей и кожи (большие куриные грудки, нарезанные по экватору)
        • 1/4 стакана кошерной соли
        • 4 стакана теплой воды
        • оливковое масло
        • 1 ч.л. , сушеная петрушка, соль
        • 1/2 ч.
        • 2 столовые ложки желтой горчицы
        Овощи (по желанию)*
        • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
        • соль и перец
        • 2 фунта.красный картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
        • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
        • Смешайте теплую воду и кошерную соль в стеклянной посуде. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте курицу и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Достаньте курицу из рассола, промойте в холодной воде и обсушите.
        • Тем временем смешайте ингредиенты медово-горчичного соуса в небольшой миске. Выньте ¼ стакана, чтобы покрыть курицу перед запеканием, а остальную часть соуса оставьте до того, как курица запечется.Отложите.

        • Добавьте картофель в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить 1/4 дюйма по бокам. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут. Слейте воду и положите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем разделите картофель пополам и отодвиньте к краям сковороды, оставив место для зеленой фасоли посередине (см. фотографии в посте).

        • Пока зеленая фасоль находится на разделочной доске, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложка перца.Выложите зеленую фасоль по центру сковороды между картофелем (они не будут лежать в один слой, а будут слегка перекрываться).

        • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все «куриные приправы» в большую миску; перемешать вместе, чтобы сделать влажную руб. Добавьте курицу и втирайте специи в курицу руками. Используя ¼ чашки зарезервированного медово-горчичного соуса, равномерно смажьте обе стороны курицы соусом. Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом/специями из миски.

        • Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут. Раскройте и проверьте готовность с помощью термометра для мяса. При необходимости продолжайте запекать, не накрывая крышкой, еще 10-20 минут ИЛИ до тех пор, пока курица не будет готова (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы). Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать курицу. Подавайте с оставшимся медово-горчичным соусом.

        Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста! *Вы можете использовать меньше картофеля и/или зеленой фасоли и соответствующим образом отрегулировать количество оливкового масла, соли и перца.

        Могу ли я заменить дижонскую или каменную горчицу? Если у вас обычно нет дижонской, каменной молотой и желтой горчицы, то вы можете просто использовать желтую горчицу плюс дижонскую или каменную молотую и увеличить количество до 3 столовых ложек вместо 2. Например, вы можете использовать половину желтой горчицы (3 столовые ложки) и либо половину дижонской, либо половину каменной земли (3 столовые ложки).

        МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ГОРЧИЧНУЮ КУРИНУ? Да! Вы можете полностью собрать медово-горчичный цыпленок с картофелем и стручковой фасолью до момента запекания, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно. Когда все будет готово к выпечке, либо дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, либо будьте готовы добавить еще 10 минут или около того ко времени выпекания.

        Куриные бедра с медово-горчичным соусом, на кости:
        1. Снять кожу с куриных бедрышек.
        2. Натри со специями по инструкции.
        3. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем полейте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
        4. Поместите куриные бедра поверх зеленой фасоли.
        5. Накройте и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут, снимите фольгу. Проверьте готовность, затем продолжайте запекать без крышки еще 10-15 минут, если это необходимо, или пока курица не будет готова и не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.

        Медово-горчичные куриные бедра, без костей
        1. Снять кожу с куриных бедрышек.
        2. Натри со специями по инструкции.
        3. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем полейте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
        4. Поместите куриные бедра поверх зеленой фасоли.
        5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, снимите фольгу и проверьте готовность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.