Курица запеченная в сметане в духовке: Курица в сметанном соусе, тающая во рту — ЕДА — ЛЕГКО!

Содержание

Курица в сметанном соусе, тающая во рту — ЕДА — ЛЕГКО!

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Рецепт для быстрого просмотра или печати

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) — это по желанию
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.

Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

3.5.3217

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

[blockquote align=right]

Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.

[/blockquote]

Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.

Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…

А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700-1000 г)

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

И ещё вкусные рецепты с курочкой:

Приятного аппетита!

Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!

[youtube]2xb98oCQqq4[/youtube]

Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————————

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

Состав:

  • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица запеченная в духовке со сметаной

Личные впечатления о рецепте:

Простое и вкусное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. Конечно, это образно, но через полчаса точно аппетитные ароматные куриные бедрышки, запеченные в сметане, с морковкой появятся на вашем столе. Кроме того, в нашей семье очень любят, когда курица запекается с морковкой. Во-первых, благодаря этому овощу мясо становится мягким и приобретает приятный привкус, а, во-вторых, морковка пропитывается соком курицы и становится мягкой и вкусной.

Чтобы приготовить куриные бедрышки, запеченные в сметане, с морковкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сметана – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь (мелкая) – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные бедрышки, запеченные в сметане, с морковкой

Пошаговое приготовление

1. Размороженные куриные бедра смазываем сметаной, смешанной с добавленными специями. 2. На дно формы выкладываем мелко нарезанный лучок и чесночок, сверху – куриные бедра. Вокруг помещаем кусочки почищенной морковки (морковку лучше брать мелкую и тонкую, она более сладкая, ее можно использовать целиком, не разрезая).

3. Закрываем сверху форму фольгой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

4. Затем вынимаем, снимаем фольгу и даем курице зарумяниться.
Все готово. Мясо получается сочным и вкусным. Его можно подать с пюре, или есть как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита с куриными бедрышками, запеченными в сметане, с морковкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в сметане — рецепт с фото

Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.

Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус — его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.

После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • Соль
  • Специи
  • Приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • 250 мл. сметаны
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
  2. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
  3. Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
  5. Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
  6. Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
  8. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
  4. В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
  5. В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
  6. Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.

Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке

Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!

Ингредиенты:

  • 500 г. картошки
  • 500 г. курицы
  • 500 г. лука
  • 200 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
  3. Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
  4. Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
  5. Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
  6. Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.

Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!

Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
  • Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
  • Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
  • Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.

Куриное филе со сметаной в рукаве – пошаговый фоторецепт

Куриное филе со сметаной в рукаве

Порций: 4-6

Время приготовления:

Рецепт – проще некуда: для приготовления вкусной курицы мы только смешиваем маринад, обмазываем целые филе и отправляем запекаться в рукаве. Спустя 35-40 минут можно звать домочадцев к столу.

Ингредиенты
  • 700-800 г охлажденного куриного филе (3 шт.)
  • 100-120 г сметаны
  • 50-60 г майонеза (можно заменить сметаной)
  • 4-5 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления

Филе курицы промываем, подсушиваем сложенным разовым полотенцем.

В миске соединяем сметану с майонезом, молотым или пропущенным через пресс свежим чесноком, паприкой, солим и перчим, пробуем на вкус. Обмазываем филе маринадом.

У нас удобная форма для запекания, она помещается в рукав, поэтому филе мы кладем прямо в форму, а рукав надеваем сверху. У вас форма побольше? Кладите рукав в форму, а в него – филе курицы.

Собираем и затягиваем края рукава. Причем делаем это неплотно – так лишний пар легко выходит и не нужно прокалывать дырочки в рукаве. При 180-190° в духовке оставляем филе запекаться 18-20 минут.

Затем вынимаем форму, надрезаем и снимаем рукав, возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, после чего снова вынимаем форму и проверяем готовность филе. Накрываем и даем курице отдохнуть 10-12 минут до подачи на стол.

Для этого блюда лучше взять охлажденное филе, так как размороженное может при запекании начать терять свои соки.

Куриное филе в духовке в сметанном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Куриная запеканка в сметане Женщина-первопроходец

Разогрейте духовку до 375 градусов. 12 чайных ложек свежемолотого черного перца.


Pin On Рецепты

У нас есть самый простой рецепт куриных энчиладас со сметаной, наполненный куриным сыром и сметанным соусом.

Куриная запеканка в сметане пионерка . Выложите сметану на курицу. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра пармезан. Мы с Вишес большие любители мексиканской еды, и я готовлю ее по крайней мере раз в неделю на обед или ужин.

Посыпьте смесью крошек сметану. В этой запеканке Куриная Тортилья крем из куриного филе. Быстрое приготовление нашей куриной запеканки из тортильи делает ее постоянным ужином в моем доме.

Разогрейте духовку до 375F. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Еще одна любезность Pioneer Woman.

Разогрейте духовку до 375F. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. 1 12 чашек свеженатертого сыра пармезан разделить.

3 фунта бескостных куриных грудок, очищенных от лишнего жира.Pioneer Woman White Chicken Enchiladas – imgproject Лаура Салазар Рецепт был очень похож, за исключением того, что она использовала банку сливок. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра пармезан.

Смажьте курицу сметанной смесью. ПИОНЕР ЖЕНСКАЯ ЛУЧШАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Выложите сметанную смесь поверх курицы.

Энчиладас со сметаной были фаршированы измельченной курицей, приправленной щедрым ДАЮМом, который выглядит хорошо.Нарежьте все фрукты и овощи и положите их в миску с курицей. Выложите сметанную смесь поверх курицы.

В небольшой посуде смешать крошки или хлопья с травами, солью и перцем. Выпекать 25-30 минут или до готовности курицы. Пальцами или вилкой снимите все мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.

Куриная запеканка из тортильи В женском стиле Pioneer используются свежие помидоры, нарезанные кубиками, и домашний соус энчилада, который требует более длительного приготовления.Слегка покройте 913 кулинарным спреем. В другой миске смешайте майонез, йогурт или сметану, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу.

Слегка смажьте форму для выпечки 913 антипригарным спреем и отложите в сторону. Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова. Слегка смажьте форму для выпечки 913 антипригарным спреем и отложите в сторону.

1 чайная ложка приправленной соли. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Равномерно положите куриные грудки на сковороду.

1 стакан сметаны.В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра пармезан. Взбейте зарезервированные 3 унции зеленого чили и сметану.

Слегка смажьте форму для выпечки 913 антипригарным спреем и отложите в сторону. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Анчилады со сметаной были фаршированы измельченной курицей, приправленной большим количеством соли и черного перца — простая смесь, которая все еще имела вкус.

Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Эти сметанные энчилады придают аромат измельченной курице, свежей кинзе, зеленой сальсе чили и сальсе из халапеньо. Взбивайте воду и бульонный кубик, пока вода не загустеет и бульонный кубик не растворится, около 4 минут.

Подавайте салат с круассанами, печеньем, сметаной, маффином, кукурузным хлебом или буханкой хрустящего французского хлеба для быстрого обеда или легкого ужина в будний день — готовить не нужно. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра пармезан.В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра.

Разогрейте духовку до 375F. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Посыпать оставшимся сыром пармезан.

2 чайные ложки чесночного порошка. Выложите сметанную смесь поверх курицы. 3 c свежего молодого шпината 3 c нарезанного салата романо 2 c нарезанной клубники 1 стебель сельдерея 1 авокадо 13 c раскрошенной феты 12 c измельченного миндаля 4 c приготовленного нарезанного или.

В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленный солью, перцем и 1 чашку сыра пармезан.


Сырная запеканка в сметане Рецепт курицы Курица в сметане Блюда из курицы Основные блюда из курицы


Цыпленок на булавке


Эта запеканка из сметанной лапши слишком хороша для слов Рецепты Рецепты Запеканка из сметанной лапши Рецепты приготовления

90 Лапша со сметаной Bake Life In The Lofthouse Food Network Рецепты Cooking Recipes Recipes


Pin On Nailed It


The Pioneer Woman S Лучшие рецепты куриного ужина через Purewow Food Network Рецепты Рецепты Куриный ужин Рецепты


Эта запеканка из сметанной лапши слишком хороша для Слова Рецепт Лапша со сметаной Рецепты Еда


Эта сметанная лапша испечь слишком хороша для слов Рецепт со сметаной Лапша испечь Пионер Женщина Рецепты Рецепты приготовления пасты


Пионер Женщина S Лучшая курица Healthyrecipes Easyrecipes Рецепты Foodieku F Pioneer Женщина Рецепты Курица Рецепты с говядиной Easy Рецепты с говядиной Easy Dinners

9 0005 Pioneer Woman S Выпечка с лапшой со сметаной Pioneer Woman Recipes Dinner Sour Cream Noodle Bake Food Network Recipes


Pin On Куриные рецепты


Pin On Рецепты гарниров


Задушенная сырная сметана Курица со сметаной


У нас есть легкий рецепт куриных энчиладас со сметаной, упакованный с куриным сыром и сметаной Рецепты курицы со сметаной Рецепт куриной энчилады со сметаной


Булавка с курицей


Эта запеканка из сметанной лапши слишком хороша для слов Рецепт сметанной лапши Рецепты выпечки Еда


Рецепт курицы с сыром и сметаной Рецепты курицы со сметаной Рецепты курицы


Рецепт выпечки с курицей и фенхелем Рецепты с курицей и фенхелем Food Network Повара-первопроходцы


Эта запеканка из лапши со сметаной слишком хороша для слов Рецепт лапши со сметаной Выпечка со сметаной Pioneer Woman Freezer Meals

Fa mily дружественный и морозильник дружелюбный!

Этот рецепт куриного такито является одним из самых популярных рецептов на сайте Our Best Bites.История, стоящая за ним, тоже интересна. На самом деле я делал что-то совершенно другое, что я планировал участвовать в конкурсе рецептов. Этот рецепт был своего рода провалом, но начинка, которую я придумал, была восхитительной, и я подумал, что из нее получится невероятная начинка для хрустящего такито. Так что я сказала «забудь» на конкурсе рецептов и переработала начинку в этих хрустящих, запеченных в духовке такитос, и оказалось, что это было одно из лучших решений, так как этот рецепт стал любимым семейным фаворитом по всей стране. .

Они готовятся довольно быстро, а удивительным бонусом является то, что они прекрасно замораживаются (не запекаются), так что вы можете приготовить дополнительные блюда и перекусить на потом.

Для этого рецепта вам понадобится вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица. Вы можете использовать смесь темного и/или белого мяса или того, что проще всего. Для меня проще всего приготовить курицу-гриль от Costco.

«Сливочный» компонент в этом рецепте получается из нескольких вещей.Для начала я использую немного сливочного сыра. Он тает вместе с тертым сыром, образуя потрясающую кремовую текстуру, которая покрывает курицу.

Вы можете использовать либо обычный сыр Джек, либо перец Джек, если хотите немного больше остроты.

Туда добавляются и другие ингредиенты, например, немного зеленой сальсы,

зеленого лука, свежий сок лайма и много приправ.

Просто перемешайте все, и начинка готова.

Вы положите несколько столовых ложек на маленькие мучные или кукурузные лепешки и туго сверните их. Вы должны держать начинку на расстоянии около дюйма от обоих концов, потому что она будет вытекать с концов. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы свернуть их плотно. Не будьте распущенными, иначе они развалятся.


Как только вы их все свернете, вы можете либо испечь их сразу, ИЛИ

сохраните их на потом. Я отнес их друзьям в такой сумке, как эта ниже.Они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете испечь их по мере необходимости. Или вы можете заморозить их и испечь прямо из морозильной камеры. Стоит приготовить двойную порцию, чтобы можно было положить одну в морозилку!

Чтобы сразу испечь их, слегка сбрызните противень, застеленный фольгой, антипригарным спреем или слегка смажьте маслом. Поместите такитос в один слой, не касаясь друг друга, а затем слегка смажьте верхушки оливковым маслом или быстро распылите на них антипригарный спрей и слегка посыпьте кошерной солью.

Запеките их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, особенно по краям.

Вы можете видеть, как днища полностью хрустят

, и в то время как внешняя лепешка идеально хрустящая, внутренние слои мягкие и потрясающие.

Это действительно потрясающе.

Абсолютно обязательно подавать их со сливочной заправкой из лайма и кинзы для макания, но они также хороши со старой доброй сальсой, сметаной и гуакамоле.

Если вы серьезно никогда их не пробовали, сегодня ваш день. Включите их в свой план меню!

Распечатать

часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти такито всегда любимы читателями, и легко понять, почему. Соедините его с нашей сливочно-лаймовой заправкой с кинзой для фантастического латинского блюда!


  • 1/3 стакана (3 унции) сливочного сыра (предпочтительно с низким содержанием жира, избегайте обезжиренного)
  • 1/4 чашки зеленой сальсы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Измельченный вареный цыпленок 2 C (для еще большего вкуса используйте курицу тако на гриле!)
  • 1 C тертого сыра пепперджек или простого джек-сыра
  • маленькие мучные или кукурузные лепешки
  • кошерная соль
  • кулинарный спрей или оливковое масло

Для начинки
  1. Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд, чтобы он стал мягким и его было легко мешать.
  2. Добавьте зеленую сальсу, сок лайма, тмин, порошок чили, луковый порошок и гранулированный чеснок.
  3. Перемешайте, а затем добавьте кинзу и зеленый лук.
  4. Добавьте курицу и сыр и хорошо перемешайте.
  5. (Вы можете подготовиться к этому шагу заранее. Просто храните смесь в холодильнике.)
Для такитос
  1. Разогрейте духовку до 425°С. Застелите противень фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
  2. Если вы используете кукурузные лепешки, работайте с несколькими лепешками за раз и нагревайте в микроволновой печи, завернув во влажные бумажные полотенца, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть без трещин.Обычно на это уходит 20-30 секунд. Если вы используете мучные лепешки прямо из холодильника, лучше подогреть их в микроволновой печи, чтобы их было легче свернуть.
  3. Поместите 2–3 столовые ложки куриной смеси на нижнюю треть лепешки на расстоянии около 1 дюйма от краев. Свернуть лепешки и выложить швом вниз на противень, не касаясь друг друга. Слегка сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте кошерной солью. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки, а края не станут золотисто-коричневыми.Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Обмакните в сметане или в нашем любимом сливочном ранчо с лаймом и кинзой.
Инструкции к морозильной камере
  1. Приготовьте такитос, раскатав их и положив на противень. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в большой пакет для морозильной камеры. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°С и поместите такитос на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.


Хочешь приготовить еду?
Подавайте с гарниром из черной фасоли и простым зеленым салатом со сливочной заправкой из лайма и кинзы. Запейте его бразильским лимонадом!

Ищете вариант с говядиной? Это прямо здесь!

Наконец, недавно этот рецепт был отмечен в статье в Chicago Sun-Times, где автор отметил, что это «одни из лучших такитос, которые я когда-либо пробовал»

Я возьму!

Рецепт куриной запеканки со сливками ранч

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовленная с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом, эта кремовая запеканка из куриного ранчо станет простым ужином для всей семьи. Подавайте с рисом в масле и морковью в кленовой глазури для идеального блюда!

Варианты курицы

Неотъемлемая часть этого рецепта, судя по названию. Я люблю использовать куриные тендеры, потому что они готовятся намного быстрее, чем настоящая куриная грудка. Имейте в виду, что время приготовления увеличится, если вы будете использовать целые куриные грудки.Куриные котлеты подойдут хорошо, и их время приготовления будет таким же, как указано ниже. Если у вас есть только более толстая куриная грудка, не стесняйтесь нарезать ее кубиками и бросить на дно формы 9×13.

Соус ранчо

Сливочный соус для этой запеканки состоит из крем-супа из куриного филе, сметаны, приправы ранч и сыра. Все четыре ингредиента смешиваются вместе, чтобы приготовить самый вкусный куриный фарш из всех, что когда-либо существовали.

Не стесняйтесь использовать легкую сметану и домашнюю версию куриного крем-супа для более здорового варианта.

Варианты хрустящей начинки

Я предпочитаю измельченные крекеры Ritz для любой начинки для запеканки, потому что они создают идеально хрустящую и маслянистую поверхность, но не стесняйтесь использовать клубные крекеры, содовые крекеры, жареный лук или даже кукурузные хлопья (а-ля похороны). картошка).

Можно ли добавить в этот рецепт бекон?

В этот рецепт можно добавить бекон! Вы перейдете от куриной запеканки к более изысканной запеканке с куриным беконом.Просто приготовьте бекон, раскрошите и посыпьте сверху крекерами Ritz. Я предпочитаю готовить бекон в духовке, но вы всегда можете использовать купленный в магазине раскрошенный бекон.

Как приготовить куриную запеканку ранчо

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить эту запеканку в духовке! Не забывайте, что точные размеры и направления указаны в карточке рецепта ниже.

Предварительный нагрев и подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

Приготовить соус

Смешайте куриный суп, сметану, приправу ранч и сыр в большой миске.

Слой Ингредиенты

Выложите кусочки курицы на дно сковороды.

Равномерно распределите сливочную смесь по курице. Сейчас это выглядит не очень хорошо, но поверьте мне, когда оно выйдет из духовки, оно будет выглядеть как рай.

Крекеры Crush Ritz и запеканка сверху. Вы ищете средние и маленькие кусочки.

Испечь и подавать!

Выпекать 25–35 минут или до полной готовности курицы. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Просто приготовьте в соответствии с указаниями рецепта и храните накрытыми в холодильнике до 24 часов. Если вы планируете хранить его дольше, я бы порекомендовал добавить измельченные крекеры прямо перед выпечкой.

Хранение и разогрев остатков пищи

Этот рецепт куриной запеканки по-ранчо может храниться 3-4 дня, храниться в закрытом холодильнике.

Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325-350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. Или для отдельных порций, вы можете разогреть его в старой доброй микроволновой печи. В любом случае будьте осторожны, потому что содержимое БУДЕТ горячим.

Можно ли заморозить куриную запеканку ранчо?

Да, можно! Соберите всю запеканку без начинки, запечатайте в герметичном контейнере, а затем заморозьте, не выпекая. Когда будете готовы выпекать, разморозьте, затем добавьте топпинг Ritz и выпекайте.

Разморозьте его в холодильнике за день до выпечки или разогрева.

Если вы хотите заморозить выпеченную запеканку , следуйте инструкциям, дайте полностью остыть, а затем заморозьте.

Что подавать с запеканкой Chicken Ranch

Если у вас есть свободное время, пока выпекается запеканка, приготовьте следующие гарниры:

Еще куриные запеканки, которые стоит попробовать!

Не забудьте закрепить, сохранить, отправить по электронной почте, добавить в закладки или поделиться этим рецептом, потому что к нему вы будете возвращаться снова и снова! Хорошего дня, друзья!

Куриная запеканка со сливками

Приготовленная с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом, эта кремовая запеканка из куриного ранчо станет простым ужином для всей семьи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

  • В миске смешайте сливки куриного супа со сметаной, приправой ранч и сыром.

  • Выложите курицу на дно сковороды.

  • Равномерно распределите сливочную смесь по курице.

  • Посыпать измельченными крекерами и запекать 25–30 минут или до полной готовности курицы.Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

Питание

Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 973 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1,6 мг

Курс: Запеканка, Ужин Ключевое слово: куриная запеканка по-ранчо

Цыпленок с маком — Девушка, которая ела все

Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Куриная запеканка с маком отлично подойдет для подруги, у которой родился ребенок.

КУРИЦА С МАКОМ

В этом блоге чаще всего ищут еду «Запеканки».

Что говорит мне о том, что вы так же, как и я, в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить войска и назвать это хорошим.

Теперь я знаю, что запеканки — это не роскошь, но иногда их нужно просто приготовить.

Я буду честен… в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие дни я больше вместе и хочу приложить немного больше усилий к ужину.

Итак, я включил базовый рецепт курицы с маком, который сам по себе великолепен… а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

О да, и детям это нравится, так как обеденный стол избавляет от истерик.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ С МАКОМ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. *Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самое дно под курицей, чтобы это была еда за один раз.

  • Сгущенку смешать со сметаной. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте вустерширскую соль, сельдерейную соль, чеснок, лимонный сок и перец в смесь супа и сметаны. Вылить на курицу.

  • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло.Посыпать курицу и соус. Сверху посыпать маком.

  • Выпекать 20–30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не запузырится. Подавать без добавок или с рисом. Мы любим есть его с брокколи, приготовленной на пару, и смешиваем все вместе.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

В случае заморозки подготовьтесь к шагу 3. В отдельный пакет положите измельченные с маслом крекеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано.Возможно, вам придется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Куриная запеканка с маком отлично подойдет для подруги, у которой родился ребенок.

  • 5 чашки куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
  • 1 кружка сметана
  • 2 (10.банки по 75 унций) сгущенный крем-суп из куриного филе
  • 2 чашки измельченных крекеров Ритц (примерно 1 1/2 булочки крекеров)
  • 1/2 кружка сливочное масло расплавленный
  • 1 Столовая ложка семена мака (необязательный)
  • необязательный 2 чашки вареного риса
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. *Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самое дно под курицей, чтобы это была еда за один раз.

  3. Сгущенку смешать со сметаной. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. примечания. Вылить на курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло.Посыпать курицу и соус. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекать 20–30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не запузырится. Подавать без добавок или с рисом. Мы любим есть его с брокколи, приготовленной на пару, и смешиваем все вместе.

дополнительных ингредиента, чтобы сделать это немного интереснее. Просто вмешайте сметанную смесь по желанию.Не обязательно, но по желанию!

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

В случае заморозки подготовьтесь к шагу 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.