Куриная грудка маринованная в соевом соусе: Куриная грудка в соевом соусе

Содержание

Куриная грудка с соевым соусом

Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса.  Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.

Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  •  600 гр грудки;
  •  1 ст. ложка жидкого меда;
  •  3 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  •  перец;
  •  растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Готовим мясо легко и быстро»

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

700 г

Чеснок

4 зубчика

Перец чили

1 штука

Соевый соус

50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать чеснок и имбирь.

3Чили избавить от семян и нарезать так же мелко.

4Смешать измельченные овощи с соевым соусом и медом.

5Промыть куриные грудки под проточной водой и переложить в зип-пакет.

6Влить маринад в пакет к курице, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.

7Достать пакет, извлечь куриные грудки. Маринад не выливать, он еще пригодится.

8Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить на противень грудки, запекать в духовке в течение 40 минут.

9В течение всего запекания поливать грудки маринадом каждые 10 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Поделиться

Давайте узнаем, как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото под описанием.

Рецепты, с курицей в главной роли, весьма популярны на сегодня. Ведь из неё можно приготовить уйму разных, и порой, даже самых неожиданных блюд.

Объясняется такая популярность, быстротой и легкостью приготовления. А ещё, курица, почти со всеми продуктами сочетается. Вот посмотрите сами:

А ещё, куриное мясо, идеально впитывает в себя ароматы и вкусы различных специй и приправ. Особенно, его дополняет пряный вкус, например, как в сегодняшнем рецепте – куриная грудка в соевом соусе, запеченная в духовке.

Приготовив такое блюдо, вы останетесь в восторге, потому что, оно ломает все каноны о том, что куриная грудка, при термической обработке, получается сухой и не сочной. С нашим рецептом это не так.

Блюдо получается, достаточно, сочным и пропитанным превосходными специями.

С одной стороны, куриная грудка считается полезным диетическим мясом, напичканным белками.

Но, опять же, с другой стороны, не все любят её суховатый вкус, тем не менее, есть масса способов, приготовить её с сочным привлекательным вкусом, например, как сегодня — куриная грудка в соевом соусе, достаточно просто замариновать её в нем, а потом запечь в духовке.

Этот рецепт можно назвать, безоговорочно, простым и быстрым. Набор компонентов в нем, минимальный, так же, как и непосредственно, время готовки.

Блюдо, куриная грудка в соевом соусе, станет для вас незаменимым помощником в приготовлении семейного уютного ужина, а также, даст возможность порадовать гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь для вас, самый вкусный десерт, который я знаю: «Мороженое из творога» — к тому же, полезная вкусняшка для детей.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

(Посетили 8 043 раз, 1 сегодня)

2 рецепта маринования на выбор

Обычно считается, что куриная грудка – это слишком «сухое» мясо для того, чтобы запечь его в духовке. Но, если придать мясу пикантность благодаря соевому соусу, и в процессе приготовления постараться сохранить влагу, чтобы грудка готовилась как бы «на пару», то результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Достаточное количество влаги можно сохранить при запекании в фольге или рукаве. Или добавив овощей. Итак, готовим куриную грудку в соевом соусе в духовке.

В настоящее время нет дефицита на мясо кур: они продаются и в замороженном, и в охлажденном виде. В ближайшем супермаркете можно купить как упакованную тушку курицы (без головы, лап и внутренностей), так и в разделанном виде (как правило, расфасованную отдельными частями на подложке). При покупке следует обратить внимание на дату упаковки продукта. Продукты, реализуемые через розничные торговые сети, проходят проверки и сертификации качества, в отличие от «свойских» продуктов, реализуемых бабушками.

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Внимание!

Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста.

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Также у нас есть рецепт запекания грудки, замаринованной в йогурте.

Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами

Блюдо готовится очень просто и доступно для начинающего кулинара. Мясо нужно отделить от кожи и костей, так оно лучше промаринуется.

Сочетание грудки и овощей идеально для тех, кто соблюдает диету при снижении веса, поскольку не включает в себя высококалорийные и углеводистые продукты.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2
  • 50 мин
  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление



Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

В качестве гарнира для куриной грудки можно выбрать отварной картофель, пюре, рис, бобовые и любые свежие овощи. Хорошо подойдут сложные гарниры с большим количеством овощей.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

Совет

Из вин с куриным филе хорошо сочетаются белые столовые сухие или полусухие вина. В случае, если филе с зажаренной корочкой, то в сочетании с розовым вином вкус приготовленной куриной грудки только «откроется».

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.
    Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.
Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 12

Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Куриная грудка в фольге

Ингредиенты:
куриная грудка без кожи — 4 шт.;
смесь перцев молотая — по вкусу;
овощная приправа — по вкусу;
соевый соус — 50 мл

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня решила приготовить куриную грудку. Все знают, что это самая постная часть курицы и, соответственно, самая диетическая. Вот только не все ее любят не смотря на всю ее полезность потому что мясо часто получается суховато. Я, честно говоря, тоже часто предпочитаю готовить, например, из филе бедра курицы. Но если готовить так, как я сегодня предлагаю, то грудка получается очень мягкой и сочной. И готовится в собственном соку со специями. Никакого лишнего жира (масла, майонеза), т. е. подходит тем, кто следит за фигурой. Рецепт предельно простой. Итак, приступаем!
Предварительно курочку нужно замариновать. Посыпаем целое куриное филе любимыми специями, у меня овощная приправа «Тушим овощи» от Юлии Высоцкой, чуть-чуть сушеного чеснока, добавляем соевый соус. Соль сюда не нужна, т. к. соус соленый. Вот так.

И оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, а можно и на целый день, будет только вкуснее!
Затем заворачиваем каждый кусок филе индивидуально в фольгу.

Вот так.

И ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Достаем, разворачиваем, получаем вот такой чудесный мягчайший и очень сочный кусочек мяса.

Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно приготовить из такой ароматной курочки салат, получится гораздо вкуснее, чем просто из вареного филе. Можно делать бутерброды, а можно просто съесть с любым соусом и гарниром.

Очень вкусно с соусом Манго-Чили!
Попробуйте, это очень простой рецепт, который не требует каких-либо особых умений или опыта в кулинарии, справится даже ребенок!) А результат превосходный!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Куриная грудка в соевом соусе

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.

Приготовление

  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.

Приготовление

  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.

 

Лимонно-соевые маринованные куриные грудки

Нежирные куриные грудки, которые легко приготовить для себя или компании, маринуют в лимонно-соевом маринаде, а затем жарят на гриле или жарят до мягкости и сочности.

Рецептов курицы много не бывает, я прав? Мы едим курицу по крайней мере 2-3 раза в неделю, потому что она универсальна, доступна и богата белком. Сегодняшний рецепт курицы — один из моих любимых быстрых и простых маринадов. Все ингредиенты можно найти прямо в вашей кладовой, а приготовление занимает всего несколько минут.

Курица в маринаде

Совет по сохранению блюд: Если вы бросите все в полиэтиленовый пакет и поджарите мясо – вы не создадите блюд, готовящих блюдо!

Приготовление лимонно-соевого маринада

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимон, оливковое масло и чеснок в средней миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте куриные грудки в миску и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть их. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но я рекомендую вам приготовить дополнительные порции. Нужен быстрый гарнир к курице? Приготовьте коричневый рис и добавьте свежий зеленый лук, немного кунжутного масла и соевого соуса. Оставшаяся курица имеет потрясающий вкус в бутерброде, салате или рулете.

Часто задаваемые вопросы:

Как жарить курицу без гриля?

Жаровня в вашей духовке — это, по сути, домашний гриль! Работая с тем же типом прямого жара, вы просто готовите куриные грудки под бройлером примерно по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов.

Какой сорт коричневого риса лучше всего использовать?

Коричневый рис сорта Nishiki Sushi. Вы можете найти его на любом азиатском рынке или купить онлайн. После многих лет употребления в пищу скучного, мягкого коричневого риса дяди Бена этот сорт коричневого риса — долгожданная смена темпа.
Твердая текстура и жевательный вкус оправдывают 50 минут, которые уходят на приготовление. Мой совет? Бросьте его в рисоварку, и вы сможете буквально уйти и забыть о нем до обеда. Мой муж очень любит это и всегда просит секунд.

Ваш форк ждет.

Маринованные куриные грудки с лимоном и соевым соусом

Постные куриные грудки маринуют в лимонно-соевом маринаде, затем жарят на гриле или жарят до мягкости и сочности.

ПОДГОТОВКА: 35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

ВСЕГО: 50 минут

Рецепт булавки

Порций: 4

  • 4 куриные грудки (около 6 унций каждая)
  • ¼ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (натертого)
  • ¼ стакана лимонного сока (около 1 лимона)
  • Поджаренные семена кунжута (дополнительный гарнир)
  • Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или столько, сколько пожелаете.

  • Жарьте на гриле или жарьте на среднем огне до полной готовности куриных грудок, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Украсьте поджаренными семенами кунжута.

  • Остатки вкусны в бутербродах или салатах.


Порция: 1 грудь Калории: 255 ккалУглеводы: 2,4 г Белки: 35,5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 920 мг

Ищете другие простые и полезные рецепты ужина? Загляните на мою доску Pinterest!

Легкий рецепт маринада для курицы – ужин, затем десерт

Легкий маринад для курицы – идеальный способ приготовить сочные, нежные и ароматные куриные грудки, которые можно приготовить на гриле или в духовке.

Когда дело доходит до простого, сытного будничного ужина Рецепты ужина , простые блюда из курицы всегда будут отличным выбором. В этом маринаде используется множество восхитительных ингредиентов, таких как горчица, соевый соус, вустерширский соус и коричневый сахар, чтобы придать простому куриной грудке тонн вкуса!

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Простой маринад — отличный способ придать блюдам нужный вкус без особых усилий. Так же, как и наш маринад для стейка , этот рецепт маринада для курицы делает мясо нежным, сочным и ароматным.Маринование курицы в течение 4 часов делает мясо нежным и ароматным, прежде чем вы его приготовите, поэтому, когда дело доходит до времени приготовления, ваша работа в основном сделана.

Пока вы используете этот простой рецепт маринада для курицы, вам не понадобится много других ингредиентов или ароматизаторов для курицы. Просто приготовьте несколько простых гарниров, таких как Коричневый рис или Жареные овощи , чтобы закончить ужин, и наслаждайтесь!

Этот маринад для курицы обязательно подойдет для легкого ужина.Если вы приготовите маринад для куриной грудки заранее, процесс приготовления станет очень простым. Кроме того, вы можете использовать маринад, чтобы смягчить и приправить курицу, прежде чем использовать курицу в любом из ваших любимых рецептов курицы.

Наш маринад для курицы приготовлен из пикантных ингредиентов, таких как бальзамический уксус, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, горчица и чеснок. Тем не менее, одно из преимуществ такого простого маринада, как этот, заключается в том, что вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы придать курице особый вкус.Обязательно попробуйте разные приправы и соусы, чтобы понять, что вам больше нравится.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Куриные бедра, тушеные в пиве
Куриные грудки, приготовленные на гриле в духовке
Курица в медленноварке с соусом
Цыпленок Марсала

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Маринад: Чтобы приготовить маринад, начните со взбивания оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, вустерширского соуса, коричневого сахара, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца в небольшой миске.Сделайте надрезы в верхней части куриных грудок. Надрез на курице поможет маринаду лучше впитаться. Перелейте смесь в прочный пакет с застежкой и положите 4 куриные грудки без костей и кожи. Положите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться не менее 4 часов или даже на ночь.
  • Жареный цыпленок: Существует множество способов приготовления маринада для курицы. Чтобы обжарить маринованную курицу, установите гриль на средний огонь и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.
  • Запеченная курица: Вы также можете запечь курицу в течение 30-35 минут в разогретой до 375 градусов духовке. Выньте курицу, когда она станет золотисто-коричневой снаружи и прожарится.
  • Курица в мультиварке: Чтобы приготовить курицу в мультиварке, используйте маринад в качестве жидкости для приготовления. Поместите куриные грудки в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Температура приготовления: Независимо от того, как вы готовите курицу, вы можете убедиться, что она полностью прожарилась, используя термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура составляет 165 градусов.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Цитрусовый маринад для курицы: Чтобы приготовить маринад с цитрусовым привкусом, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы можете выжать сок из одного лимона или использовать сок лайма. Кислотность сока лайма или лимона также помогает расщепить курицу и сделать ее более нежной.
  • Приправа: Вы также можете добавить к вкусу маринада для куриной грудки различные травы и специи. Попробуйте добавить немного итальянской приправы, хлопьев красного перца, орегано, розмарина, тимьяна, паприки, лукового порошка или порошка чили.
  • Заменители ингредиентов: Еще один способ поэкспериментировать с маринадом — заменить ингредиенты в рецепте аналогичными альтернативами. Например, вы можете попробовать использовать кленовый сироп вместо коричневого сахара. Вы также можете использовать медовую горчицу вместо дижонской.Или замените бальзамический уксус рисовым винным уксусом или яблочным уксусом. Есть действительно так много способов, которыми вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

Запеченная курица с розмарином и картофелем
Запеченная курица с медово-горчичным соусом
Легкая куриная запеканка
Цыпленок по-французски

КАК ХРАНИТЬ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Сервировка: Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте курице остыть, а затем поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить курицу на срок до 6 месяцев, если она правильно запечатана.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшой миске.

  • Положите в пакет с застежкой 4 куриные грудки с надрезами сверху.

  • Мариновать 4 часа или ночь.

  • Приготовьте на гриле или запеките по желанию.

  • Способ приготовления на гриле: Средний жар, по 6-8 минут с каждой стороны, прямой жар.

  • Выпечка: 375 градусов в течение 30-35 минут.

калорий: 218 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Легкий куриный маринад

Жареная курица по-азиатски | Шеф-повар Савви

Этот сочный и нежный Жареный цыпленок по-азиатски рецепт заправлен сладко-пряным азиатским соусом.Это идеальное летнее блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут!

Любите простые рецепты из курицы? Тогда попробуйте мой Жареный   Цыпленок  Капрезе и Жареный Карри Манго Цыпленок !

Курица по-азиатски, приготовленная на гриле

Лето, а это значит, что пора снова разжигать гриль! На этот раз со сладкой и пряной куриной грудкой на гриле в азиатском стиле.

Эту курицу очень легко приготовить. Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Все начинается с быстрого и легкого азиатского маринада. Сделано из соевого соуса, чеснока, имбиря, коричневого сахара, кунжутного масла и шрирачи. Это идеальное сочетание сладкого, острого и острого. Что мне больше всего нравится в этом маринаде, так это то, что вы можете контролировать сладость и остроту! Я люблю, чтобы моя курица была острой, поэтому я обычно удваиваю количество шрирачи для дополнительного тепла.

Я оставляю курицу мариноваться минимум на час, чтобы соус впитался. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и ароматнее она становится.Я люблю готовить эту курицу накануне и оставлять ее мариноваться на ночь, чтобы она была очень нежной. Это также делает для легкой еды в день!

Ключевые ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, вы можете заменить обычный соевый соус водой, чтобы он не был слишком соленым. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты безглютеновой версией!
  • Имбирь:  Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, однако в крайнем случае его можно заменить молотым имбирем.
  • Чеснок: Мне всегда нужен чеснок! Порошок чеснока будет работать в крайнем случае.
  • Светло-коричневый сахар:  Придает соусу приятную сладость. Мед тоже можно заменить.
  • Сладкий соус чили:  Придает соусу сладость и остроту. Этот соус можно найти на острове Интернешнл в продуктовом магазине.
  • Кунжутное масло:  Немного помогает! Кунжутное масло придает маринаду приятный орехово-поджаренный вкус.
  • Шрирача:  Добавлен для небольшого удовольствия. Если вы не хотите специй, просто пропустите.
  • Рисовый винный уксус:  Придает соусу оптимальную кислотность. Я считаю, что рисовый винный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Я не рекомендую заменять любые другие уксусы.

Как приготовить курицу-гриль с азиатским маринадом

  1. Приготовьте азиатский маринад для курицы-гриль , смешав соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар, соус чили, шрирача, кунжутное масло и рисовый винный уксус в большом пакете с застежкой.Добавьте курицу и перемешайте. Поставить в холодильник на час для маринования.
  2. Готовьте курицу на гриле , переворачивая наполовину, до полной готовности (около 8 минут, в зависимости от толщины).
  3. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Что подавать с азиатской курицей-гриль

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Никогда не пропустите!  В вашей жизни больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Жареная азиатская курица

Сочная и нежная курица-гриль по-азиатски, облитая сладко-пряным азиатским соусом. Подготовка занимает не более 10 минут!

  • 4 куриные грудки без костей
  • 1/2 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 1 чайная ложка имбирь фарш
  • 1/4 кружка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки сладкий соус чили
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • зеленый лук для украшения при желании
  • семена кунжута для украшения при желании

Пищевая ценность

Жареная азиатская курица

Количество на порцию

калорий 288.9 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11.04G 17%

насыщенный жир 3,08 г

19% 9000G 1 CHOLEATEHT

2400010 72.32MG 24%

натрий 1249.27 мг 54%

Калий 324.26 мг 9%

Углеводы 21G 7%

Волокно 0,26 г 1%

1%

Сахар 17.98 г 20%

Белок 25.4г 51%

Витамин A 93.79IU 2%

2%

1% 1,22 мг 1%

Кальций 31.98 мг 3% 9000 мг

Железо 1.58 мг 9%

* процентов ежедневно Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Как долго мариновать курицу для идеального проникновения вкуса

В этой статье мы раскроем тайну маринада, поговорим о том, что в него входит, и, самое главное, как долго нужно мариновать курицу, чтобы аромат стал глубже и ярче. больше, чем просто поверхность.

Может быть, это только я, но я чувствую, что курица — это мясо, которое легче всего испортить на барбекю. Отчасти это может быть связано с тем, что есть три степени, до которых может быть приготовлен кусок курицы: небезопасно, безопасно и сгоревшее до неузнаваемости.

Что это за сухая слоеная курица, которую многие подают на гриле?

Итак, я здесь, чтобы сказать вам, что вкусную курицу барбекю можно приготовить без похода в ресторан!

Очевидное решение — приготовить до безопасной температуры, а затем полить соусом барбекю.Но почему бы не усилить вкус курицы, а не заглушить ее?

Мой любимый способ приготовления курицы для барбекю — мариновать ее. Хороший маринад добавит вкуса и влаги, не скрывая того факта, что вы едите курицу.

А теперь давайте посмотрим, не сможем ли мы положить курицу на свое законное место — на ваш гриль!

Ключевые выводы — Как долго мариновать курицу
  • Мариновать целую птицу — Мин. 4 часа, максимум 12
  • Мариновать куриные грудки без кожи и костей — от 30 минут до 2 часов
  • Мариновать кожу на кости, 900 в груди — от 1 до 2 часов.
  • Маринование куриных четвертинок, бедер с костями, крылышек — от 1 до 6 часов

Что такое маринад и зачем его использовать?

Рискуя констатировать очевидное, маринад — это жидкость, в которую погружают кусок мяса, чтобы сделать его нежнее и/или добавить вкус и влагу.

Существует множество маринадов на выбор, как простых, так и сложных, но большинство из них можно разделить на две основные категории: кислые и ферментативные. Каждый вид реагирует с мясом, но по-разному.

Кислые маринады основаны на слабых кислотах, таких как уксус, яблочный сок или вино. Кислоты атакуют и денатурируют белки, заставляя их образовывать микроскопическую сетку, удерживающую влагу в мясе.

Ферментативные маринады используют такие ингредиенты, как ананас, гуава или имбирь. Ферментативные жидкости разрушают соединительную ткань и мышечные волокна, делая мясо нежным.

Маринады на молочной основе являются третьим вариантом. Йогурт является распространенной основой для маринада, особенно в ближневосточной кухне.Технически йогуртовые маринады кислые, но молочная кислота настолько мягкая, что взаимодействует гораздо мягче, чем немолочные кислые маринады.

Первоначальные маринады представляли собой рассолы для консервирования рыбы. Не нужно большого воображения, чтобы увидеть, что «маринад» и «морской» имеют общий корень. Люди по-прежнему маринуют мясо, но этот метод признан отличным от маринования.

Советы по безопасности при мариновании

Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение при работе с сырым мясом.Бережно обращайтесь с курицей и мойте руки после каждого прикосновения к ней.

Поскольку маринад находится в постоянном контакте с сырым мясом, некоторые бактерии на мясе попадают в маринад. Это нормально, потому что вы собираетесь приготовить его и убить все бактерии. Но это означает, что вам нужно быть осторожным с остатками маринада.

Рекомендуется выбрасывать любой неиспользованный маринад, который был в контакте с курицей, если только вы предварительно не прокипятите его.

Выбор правильного типа контейнера также важен. Пластиковые многоразовые пакеты, стеклянные контейнеры и многоразовые пластиковые контейнеры хороши, если они плотно закрываются. Не используйте алюминий, потому что кислоты могут реагировать с металлом и негативно влиять на вкус и цвет курицы.

Всегда маринуйте в холодильнике, а не на столе. Маринады не защищают от болезней, передающихся бактериями, поэтому важно поддерживать постоянную низкую температуру, чтобы мясо оставалось безопасным до тех пор, пока не придет время его готовить.

Различные вкусы маринада

Варианты маринадов для курицы практически безграничны, если вы считаете, что каждая небольшая вариация на тему отличается.

Жидкости и приправы можно комбинировать, казалось бы, бесконечным числом способов, всегда в зависимости от ваших личных предпочтений.

Некоторые основные примеры включают в себя:

  • Teriyaki
  • The Teriyaki
  • Rekk
  • лимонный перец
  • Red Wine
  • Carne Asada
  • Apple Scape
  • Provençal Herb

Конечно, это просто вершина кончика айсберга, Но Вы получаете идею.Имейте в виду, какой маринад вы используете, потому что это может повлиять на то, как долго вы оставите его.

Как долго мариновать курицу?

Хорошо, здесь мы отвечаем на главный вопрос: как долго я оставлю курицу в фарше, прежде чем смогу назвать ее маринованной? Это важный вопрос.

Если вы не оставите его достаточно долго, вы не придадите особого вкуса.

С другой стороны, курица, слишком долго оставленная в кислом маринаде, на самом деле станет жестче , поскольку молекулы белка сжимаются ближе друг к другу.Чрезмерное купание в ферментативном маринаде делает мясо мягким и, говоря техническим термином, грубым.

Курица менее плотная, чем говядина, поэтому ее не нужно замачивать на ночь, как толстый стейк. Тем не менее, размер разреза будет иметь значение, поэтому не думайте, что один раз подходит для всех.

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, курицу можно оставить в маринаде в холодильнике на два полных дня. Это означает, что готовить и есть по истечении этого времени по-прежнему будет безопасно, но я не могу представить, при каких обстоятельствах вы захотите это сделать.№

Чтобы замариновать целую курицу, вам потребуется не менее 4 часов для приличного проникновения, но не исключено и 12-часовое вымачивание, в зависимости от размера курицы и природы маринада. Также мы говорим о мариновании размороженной курицы. Если оно замороженное, маринад не проникнет. (Вы можете ознакомиться с нашим руководством о том, как быстро разморозить курицу, если вам интересно ;-))

В куриную грудку без кожи можно добавить приличный аромат всего за 30 минут, особенно если вы проткнете несколько отверстий в поверхность, чтобы маринад впитался.Однако вы добьетесь более вкусных результатов, если оставите его на 2 часа.

Бедра могут быть довольно толстыми, и на придание им должного аромата может уйти от 1 до 6 часов. Все, что имеет кожуру, должно лежать не менее 2 часов, чтобы жидкость могла проникнуть в мясо.

Поэтому мы рекомендуем следующее время маринования для различных кусков курицы:

  • Целая птица : мин. 4 часа, макс. 12
  • Куриные грудки без кожи и костей : от 30 минут до 2 часов
  • 90,00 кость в груди : от 1 до 2 часов.
  • Куриные четвертинки, кости на бедрах, крылья : от 1 до 6 часов

Отличие маринада от рассола

Во-первых, что такое рассол? Это процесс, во время которого мы вымачиваем мясо в растворе соленой воды, с основной целью помочь мясу удержать больше влаги в конце приготовления.

Рассол может содержать ароматизаторы, но он ДОЛЖЕН содержать соль и воду, чтобы выполнять свою работу.

Основной целью маринада является придание мясу аромата.Он не должен содержать соль или воду. Это может быть сделано из масел, трав, специй, соков и многого другого.

Таким образом, это рассол в первую очередь для того, чтобы мясо оставалось влажным после приготовления, а маринад в первую очередь для придания вкуса.

См. также

Справочник по различным доступным видам соли.

Заключительные мысли

Теперь вы кое-что знаете о маринадах, надеюсь, вы начнете экспериментировать с жидкостями и ароматизаторами и, возможно, создадите свою собственную «секретную смесь».

Годы плохого барбекю научили меня с осторожностью относиться к курице на гриле, но когда я вижу, как шеф-повар вытаскивает мясо из пакета или миски с маринадом, я понимаю, что, скорее всего, все будет хорошо.

Если у вас есть какие-либо личные советы по маринаду, поделитесь ими с нами и нашим сообществом, чтобы мы все могли воспользоваться вашей мудростью. Имейте в виду, если вы хотите сохранить свой секрет в секрете, мы не будем вас винить!

Приятного жарения!

Рецепт куриных грудок на гриле с кунжутом и имбирем

Пищевая ценность (на порцию)
406 калорий
13 г Жир
13 г Углеводы
56 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 406
% Дневная стоимость*
13 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 14%
145 мг 48%
1881 мг 82%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахара 9 г
56 г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 60 мг 5%
Железо 3 мг 15%
Калий 643 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт курицы на гриле сочетает в себе сладкий, соленый и ароматный вкус в простом, но изысканном блюде в азиатском стиле. Свежий имбирь придает ему пикантность, а кунжут и мед помогают смягчить его. После нескольких часов в маринаде курицу кладут на гриль всего на несколько минут с каждой стороны, что делает это блюдо идеальным для напряженного буднего вечера, но достаточно вкусным, чтобы разделить его с гостями.

Подавайте просто с овощами на гриле и рисом или нарежьте на подушку из лапши и нарезанных соломкой овощей, сбрызнутых небольшим количеством маринада.

8 идей маринада для курицы для сочной куриной грудки — ешь это, а не то

Надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту снова и снова? Не бойтесь, куриные маринады здесь! Эти восхитительные идеи маринада — идеальный способ разнообразить обычное приготовление курицы, добавив всего несколько капель масла, уксуса, сока и многого другого.Добавьте несколько полезных гарниров, и у вас получится легкий ужин!

Приготовить маринад для курицы очень просто. В маринаде обычно есть масло, которое помогает сохранить курицу (или любое другое мясо, которое вы маринуете) влажным во время приготовления. Остальные специи, приправы, уксусы и соки используются для ароматизации. Здесь вы можете проявить творческий подход с различными типами вкусов. Но с таким количеством вкусовых возможностей трудно понять, с чего начать. Вот почему я сделала для вас эти рецепты маринада для курицы!

Один маринад рассчитан на 1 фунт курицы

При приготовлении указанных ниже маринадов обратите внимание, что каждый из них рассчитан на 1 фунт курицы.Вы можете поместить маринад в пластиковый пакет или стеклянную миску перед тем, как положить курицу. Для этих рецептов я нарезаю курицу на более мелкие кусочки, что означает, что на каждый кусок курицы больше аромата маринада на фунт курицы. Перед помещением в холодильник для маринования убедитесь, что пакет запечатан или миска закрыта.

Я предлагаю оставить курицу мариноваться на 15-20 минут для лучшего качества мяса. Можно дольше мариновать, но вкус и консистенция мяса при варке будут другими.Не стоит мариновать больше суток. Если курица нарезана на кусочки, обжаривайте каждую сторону примерно по 5-7 минут. Полная грудь займет больше времени, около 8-10 минут с каждой стороны. Курица полностью приготовлена, когда вы ее разрезаете, и она больше не розовая.

Теперь, когда мы разобрались с логистикой, пришло время приготовить маринады! Вот восемь оригинальных маринадов, которые вы можете выбрать, когда в следующий раз будете готовить курицу.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В то время как универсальная бутылка итальянской заправки, вероятно, была бы самым простым способом мариновать курицу (да, правда), приготовить итальянский маринад намного проще, чем вы думаете! Для приготовления маринада для курицы вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ч.л. базилика
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Нет необходимости использовать соус терияки, насыщенный натрием! Этот домашний маринад для терияки — отличный способ получить восхитительный вкус без соли.Для приготовления маринада для курицы вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. молотого имбиря
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

По сравнению с другими маринадами, этот медово-горчичный маринад, вероятно, будет самым густым. Тем не менее, горчица и мёд создают восхитительную оболочку вокруг курицы, которая становится совершенно восхитительной после того, как вы её приготовите.Для приготовления маринада для курицы вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если вы не из тех, кто ненавидит кинзу, вам повезло! Этот маринад с кинзой и лаймом придаст вашей курице дополнительный аромат кинзы, который вы знаете и любите. Для приготовления этого маринада вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Хотите придать фахитас с курицей дополнительный вкус? Пусть курица немного постоит в этом маринаде для фахита, прежде чем готовить эти фахитас. Вкус не от мира сего! Для приготовления этого маринада вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В смешивании соленого соевого соуса и сладкого меда есть что-то такое вкусное! Этот азиатский медовый маринад отлично подходит для приготовления курицы с овощным жареным рисом — даже лучше, чем заказывать еду на вынос! Для приготовления этого маринада вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. рисового уксуса
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Кто любит острую пищу? Потому что этот маринад для вас! Хотя в этом маринаде для курицы действительно есть халапеньо, пряный вкус на самом деле не подавляет после приготовления курицы.Если вы хотите, чтобы ваш цыпленок получил больше удовольствия, добавьте в маринад еще один перец халапеньо. Для приготовления этого маринада вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Чеснок халапеньо оказался для вас недостаточно острым? Что ж, этот маринад для курицы даст вам быстрый пинок под зад.Этот маринад, названный в честь знаменитых острых жареных куриных сэндвичей Nashville Hot, оставит пар из ушей даже у тех, кто любит острую пищу. Для приготовления этого маринада вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Запеченная куриная грудка с медом и чесноком

Аппетитный Запеченная куриная грудка с медом и чесноком готовится с простым сладко-острым медово-чесночным соусом.Это ресторанное качество здорового ужина в азиатском стиле, который станет вашим новым любимым быстрым и простым рецептом курицы!

Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн – лосось с медом и чесноком и курица с чили-лаймом.

Эта куриная грудка с медом и чесноком запекается в духовке до мягкости и сока, а затем покрывается вкусной кисло-сладкой глазурью из меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Это простой 30-минутный ужин, который очень удобен, когда вы не знаете, что приготовить на ужин!

Этот рецепт куриного филе идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда мы ищем что-то быстрое, полезное и очень простое! Пока курица запекается, я готовлю здоровые гарниры и готовлю здоровую куриную грудку с медом и чесноком в азиатском стиле, которую можно подавать с азиатским салатом или полезным рецептом салата из брокколи.

Почему рецепт запеченной курицы с медом и чесноком полезен?

  • Запеченный, но не жареный: Ароматный и пикантный рецепт запеченного цыпленка намного полезнее любого жареного цыпленка!
  • Easy:  Этот быстрый 10-минутный маринад — один из моих любимых простых маринадов для курицы, который стоит, пока духовка предварительно разогревается!
  • Впечатляет: Красивый блеск этой восхитительной глазури достаточен для того, чтобы угощать гостей ужином.
  • Скобы для буфета: Изготовлены из недорогих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Особенно здорово, когда вы запаслись куриной грудкой!

Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

  • Куриные грудки: Около 3 больших грудок без костей и кожи. Нарежьте их тонкими котлетами вдоль, как я сделала с этим рецептом куриных помидоров. Даже на тонком разрезе грудки выходят сочными и дерзкими.
  • Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед из-за его пользы для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие свои полезные свойства, поэтому для этого рецепта не имеет значения, какой вид вы выберете.Однако всегда приятно иметь под рукой сырой мед для других целей!
  • Соевый соус: Обычный соевый соус или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия. Я использовал только 2 столовые ложки аминокислот.
  • Кислота: Можно использовать свежевыжатый лимонный сок, сок лайма или яблочный уксус.
  • Свежий чеснок:  Я использовала 2 натертых зубчика чеснока, чтобы придать соусу еще больше аромата, и 1 измельченный зубчик чеснока, чтобы придать текстуру готовому продукту.
  • Кукурузный крахмал : Или порошок аррорута для загущения соуса.Вы можете пропустить его, если у вас его нет.
  • Зеленый лук и семена кунжута (по желанию): Этот цыпленок с медом и чесноком создан в азиатском стиле, и хотя он не совсем аутентичен, мы все же можем добавить несколько вкусных гарниров, чтобы он был пикантным и хрустящим!

Ужин на двоих? Не стесняйтесь сократить этот рецепт курицы с медом и чесноком пополам, если вы обслуживаете 2 человек или меньше. В противном случае, сохраните свои остатки, они замерзнут как шарм.

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Замаринуйте курицу на 10 минут в вашем полезном соусе для курицы, который представляет собой сочетание меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Разогрейте духовку. № Возьмите противень и застелите его небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Это упрощает очистку карамелизированного меда.
  • Запекайте курицу 20 минут. Выложите курицу в один слой и запеките, один раз перевернув.

Маринад не выбрасывать! Приготовьте полезный медово-чесночный соус, доведя маринад до кипения в маленькой кастрюле.Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . 20 минут должно хватить. Вы даже можете вытащить его, когда внутренняя температура составляет 155 градусов по Фаренгейту, и позволить ему продолжать готовить с остаточным теплом.
  • Смешайте куриные грудки с соусом: Переложите маринованные кусочки курицы с соевым чесноком на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Имбирь: Оставьте немного натертого имбиря и добавьте немного в соус.
  • Различные куски курицы: Этот рецепт подходит и для запеченных куриных бедрышек.
  • Нагрев: Добавьте немного хлопьев красного перца в маринад из меда, чеснока и сои для придания пикантности!
  • Чеснок: Натереть весь чеснок вместо того, чтобы смешивать тертый и измельченный, если это предпочтительнее.
  • Приготовьте это на гриле! Разогрейте гриль до 450-500 градусов и протрите промасленным бумажным полотенцем. Жарьте курицу 8-10 минут, один раз перевернув. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу! Приготовьте соус на плите или над боковыми горелками на гриле. Так хорошо!

Советы для лучшей курицы

  • Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Не замороженный. Сохраните замороженные куриные грудки для приготовления куриного супа с лапшой.
  • Я не рекомендую жарить эту курицу , так как мед быстро пригорает.Был там, сделал это! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
  • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в маленькой кастрюле на медленном огне.
  • Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если следите за потреблением соли. Или уменьшите его до 1 ст.
  • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус, так же, как я советую вам делать при приготовлении здоровой апельсиновой курицы. Это делает финиш более гладким! Кроме того, холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
  • Используйте противень подходящего размера: Во избежание пузырения соуса и беспорядка в духовке. Обработанный край идеален.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра с медово-чесночным соусом?

Вы можете! Куриные бедра темнее, менее постные, чем куриная грудка, поэтому они более жирные и вкусные. Они работают так же хорошо, и нет необходимости резать их тоньше.

Безопасно ли повторно использовать маринад из сырой курицы?

Единственный случай безопасного повторного использования маринада — это предварительное его кипячение.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, в противном случае вам нужно отказаться от остатков маринада. Причина этого в том, что он был заражен сырой курицей (или любым другим мясом, которое вы используете), и его употребление опасно. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАРИТЬ, а потом можно использовать как вкусный полезный соус для курицы, подливку или глазурь!

Это похоже на китайскую медовую курицу?

Они похожи тем, что оба имеют сладкий элемент. Кроме этого, не совсем так! Китайский медовый цыпленок обычно обжаривают в кляре с яйцом и мукой (например, в темпуре), а затем подслащивают либо медом, либо другим видом рафинированного сахара.

Куриная грудка с медом и чесноком, приготовленная по этому рецепту, готовится не в кляре и не обжаривается, в ней присутствует кисло-сладкий компонент.

Как подать рецепт курицы с медом?

Подавать курицу с медом и чесноком с:

Как хранить остатки?

Магазин: Охладите курицу в закрытом контейнере на срок до 5 дней. Это отличный вариант для приготовления еды на неделю!

Заморозка: Он также очень хорошо замораживается на срок до 3 месяцев.

Разогрев : Поместите рецепт курицы с медом и чесноком в сковороду или кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает. Очень просто!

Сделать заранее: Замаринуйте курицу на срок до 3 дней. Держите его накрытым и храните в холодильнике и используйте, когда будете готовы!

Надеюсь, вам понравится этот очень легкий и полезный ужин! Возвращайтесь и дайте мне знать в комментариях.Я отвечаю на каждый из них.

Больше рецептов куриной грудки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/3 стакана меда, растопленного на плите, если он твердый
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. холодная вода
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. зеленого лука для украшения
  • 2 ч. л. семян кунжута для украшения
  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились более тонкие котлеты.Таким образом, больше соуса покроет больше курицы.

  • Натереть 2 зубчика чеснока, а другой измельчить. Так больше вкуса.

  • В большую миску положите курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и оставьте мариноваться, пока духовка разогревается.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
  • Выложите курицу в один слой и запекайте в течение 20 минут на самой нижней полке, один раз перевернув.

  • Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — мы приготовим вкусный соус. Поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.

  • В небольшой миске смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавьте в него суспензию и варите, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

  • Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

  • Подавайте медово-чесночную курицу с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
Хранить: Охладите остатки на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления пищи.
Готовьте заранее: курицу с медом и чесноком можно замариновать на срок до 3 дней. Накройте крышкой, охладите и готовьте по рецепту, когда будете готовы.
Гриль: Разогрейте гриль на среднем огне (450-500 градусов по Фаренгейту) и протрите смазанным маслом бумажным полотенцем. Поместите курицу на гриль, закройте крышку и жарьте 8-10 минут, один раз перевернув.Не переваривать. Приготовьте соус на плите или на боковой горелке гриля. Очень просто.
  • Куриное филе: Вместо грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Не нужно резать их тоньше. Курица должна быть свежей или размороженной.
  • Я не рекомендую жарить эту курицу , так как мед быстро пригорает. Был там, сделал это!
  • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в маленькой кастрюле на медленном огне.
  • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус, так же, как я советую вам делать при приготовлении здоровой апельсиновой курицы. Это делает финиш более гладким! Кроме того, холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
  • Используйте противень подходящего размера: Во избежание пузырения соуса и беспорядка в духовке. Обработанный край идеален.
  • Имбирь: Оставьте немного натертого имбиря в стороне и добавьте немного в соус.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.