Куриная грудка с майонезом на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в майонезе — простой пошаговый рецепт с фото


Курицу в майонезе можно запечь как тушку целиком, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде.

Для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице — грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным. И безопасным.

Одно из моих любимых (за простоту приготовления) блюд — замаринованное в майонезе филе курицы.
Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде.
ясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика.
Как этого избежать я и попытаюсь рассказать далее.

***

Для курицы в майонезе нам потребуется:

— филе куриной грудки — 1 кг;
— майонез — 200 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное или оливковое масло — для жарки.

Исходные продукты для нашей курочки.

Рецепт приготовления

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

Добавить требуемое количество майонеза.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.

Приятного аппетита!


с рецептом курицы в майонезе часто смотрят следующие блюда:

Курица в майонезном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Осень

А разве майонез можно подвергать тепловой обработке без

А разве можно майонез подвергать тепловой обработке?

11 October 2016 в 00:19

Наталья Филиппова

На мой взгляд недорогой и простой рецепт. Мужу должно понравиться, только надо придумать гарнир. Спасибо автору.

26 November 2015 в 12:52

Александр Хренков

а майонез и самим можно каждый раз готовить-5 минут и все,не нужна никакая химия

8 May 2015 в 17:38

Александр Хренков

он в итоге 3 зубчика и нарезал,в рецепте опечатка наверное

8 May 2015 в 17:37

Александр Хренков

головка чеснока? это чеснок с курицей получится!!!3 зубчика-максимум,по мне!

8 May 2015 в 17:36

Владимир Смирнов

вкус просто шедевральный. вместо головки чеснока взял 8 зубчиков (по вкусу- самое то!), решил девушке сюрприз сделать приготовив это блюдо. 3 дня терроризировала на рецепт.

7 May 2015 в 12:50

есения демещик

Хочу поделиться очень вкусным блюдом под названием Обрезоли — это такие мои фирменные котлетки. Порежте мелко на кубики куриное филе, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, ложку майонеза и ложку крахмала. Если филе больше, то увеличьте количество всех ингридиентов. мелко покрошите лук. Очень вкусно получается, если немного мелко покрошить кубиками солёное сало. Всё перемешать и ложкой выкладывать на сковородку, обжарить с двух сторон на умеренном огне, когда перевернёте, то крышкой лучше не накрывать. Получается очень много и с хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!

6 April 2015 в 20:27

Оля Алферова

Майонез самый распространённый и употребляемый соус. Жаль что ГОСТы исключили. Поэтому, что там, одному Богу известно.

6 January 2015 в 15:03

-=JG=-

в рецепте скорее всего опечатка, 350 гр майонеза это очень много (целый тюбик как на фото) для такого количества мяса. Грамм 100-150 не больше.
Но лучше майонез не использовать, майонез при нагревание начнет возвращаться к ингредиентам — в масло+уксус, т.е. все будет плавать в масле с водой, а уксус размягчит и впитается в мясо. Рецепт для не умеющих готовить голодных студентов.

29 December 2014 в 08:27

-=JG=-

Нормальный у нас майонез продается, как пример майонез Оттоги, и яйца и масло там есть и так называемая химия там типа есть.


Для начала узнайте как и из чего делают майонез, а потом уже жалуйтесь, на лицо полная отсутствие представления из чего и как майонез делают.
Открою тайну, если Вы сами дома сделаете майонез (яйца с маслом взобьете), он у Вас так же простоит пару дней на столе.

29 December 2014 в 08:20

Евгений Журавлёв

а мне нравиться просто очень люблю майонез поэтому мне по душе такая еда

16 December 2014 в 07:28

ВОва Белоконь

на сколько это порций???))))

24 November 2014 в 20:13

Надежда Солина

Люди, вы тут странные такие… Майонез у вас — холодный соус, а сливки со сметаной прям продукт для кипячения? По мне — курица в сметане или сливках — куда большая дикость… А вообще — очень вкусный и быстрый рецепт, правда головка чеснока, по-моему, перебор, 2-3 зубчика достаточно. А еще я вместо чеснока и зелени бывает кладу аджику — еще быстрее и тоже ничего, вкусно. Ну а майонеза хватит и банки, 350 гр — много.

14 November 2014 в 12:19

Юлия Миллер

В Германии майoнез вообще есть невозможно, так что не ругайте Российского производителя 🙂

27 October 2014 в 15:53

Ирина Орлова

это во всем мире майонез-это майонез, т. е. яйца и прочие ингридиенты… у нас маянезик — это некая смесь неких химических составляющих, которым, как мне кажется, ничего не страшно… у меня как-то банка маянезика на столе осталась и простояли так два выходных дня, пока мы на даче были, я думала — все, испортится… ан нет, даже вот ни капельки… ТАК СКОЛЬКО же там химии понапихано???

17 October 2014 в 11:57

Куриная грудка, тушеная в сметане

Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.

2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.

3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.

4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.

5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.

6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.

7.

Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.

8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.

9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.

10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде.

В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Шаг 8 Ссылка

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Шаг 9 Ссылка

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Шаг 10 Ссылка

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки

 

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная грудка в кляре на сковороде

Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр Сулугуни – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
  4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

Возьмите:

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Грудка в яичном кляре

Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
  3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
  4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
  6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

Необходимо:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
  4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
  6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

Состав:

Курица, филе – 450 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 70 мл.

Яйца – парочка.

Мука – 30 гр.

Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
  2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
  3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
  4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
  5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

Рецепт сметанного кляра

Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
  3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
  4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
  5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!


Это одна из моих любимых идей кето-ужинов, которые я придумал на сегодняшний день. Если вы действительно хотите усилить вкус, вы можете бросить курицу в холодильник и замариновать ее на ночь, а затем приготовить на ужин, когда будете готовы к употреблению.


Печать

Кето с курицей и пармезаном

доход: 3 ПОРЦИИ

время на подготовку: 40 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 5 МИНУТ

Измельченное куриное филе с пикантным маринадом и хрустящей глазурью для самой ароматной курицы!

Цыпленок:

  • 3 куриные грудки среднего размера

Маринад:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Топпинг:

1

В миску добавьте все ингредиенты маринада и взбейте.

2

Поместите куриные грудки в пакет Ziploc и с помощью молотка для мяса или скалки размягчите куриные грудки. Чтобы не проткнуть пакет, используйте гладкую сторону молотка для мяса. После измельчения мяса вылейте маринад в пакет и дайте мариноваться не менее 30 минут.

3

Разогрейте духовку до 425 градусов.

4

По истечении не менее 30 минут вынуть курицу из маринада и поместить в смазанную маслом чугунную сковороду и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

5

Пока курица запекается, смешайте в небольшой миске кето-панировочные сухари, топленое масло и сыр пармезан.После 15 минут выпекания вытащите чугунную сковороду и посыпьте курицу кето-панировочными сухарями. Выпекайте еще 5 минут.

Выход: 3, Размер порции: 1
Количество на порцию: 714 калорий | 63 г жира | 4 г углеводов | 0 Волокно | 0 Сахарный спирт | 33 г протеина | 4 г чистых углеводов

Принесено вам Hip2Keto.

При приготовлении этой ароматной курицы с кето-пармезаном, помните эти советы:
  • Хотите по-настоящему сохранить кето-диету безупречно чистой? Сделайте свой собственный кето-майонез, чтобы вы точно знали, что в нем содержится, без необходимости просеивать ингредиенты на этикетках.
  • Знаете ли вы, что если растолочь куриные грудки, вы получите более нежное мясо? Можно просто использовать мясной молоток или даже скалку. Только убедитесь, что вы не перемалываете курицу, потому что это разрушит волокна, скрепляющие ее.

Подавайте это вкусное блюдо из курицы с гарниром из брокколи, картофельным пюре из цветной капусты или вкусной порцией сырных запеченных спагетти из тыквы!


Оставайтесь на поезде вкусов с куриными нежными бубликами!

Жареные куриные грудки с эстрагоном | Кухня Александры

От этой пары слов у меня никогда не текут слюнки: куриная грудка. Я виню Лизу, мою мать, которая в раннем возрасте приучила меня отдавать предпочтение темному мясу.

Но в этом рецепте грудок есть что-то, что действительно работает. Комбинация эстрагона, горчицы и майонеза подрумянивается и пузырится под жарким, сохраняя грудки сочными, нежными и ароматными. Даже Лиза обожает этот рецепт.

И я обожаю, как пахнет моя кухня, когда эти груди жарятся. Это наверху с луком, обжаренным на масле, и выпечкой хлеба в духовке, и трюфельным маслом, сбрызнутым практически всем.

Я прохожу через фазы, когда делаю грудь раз в неделю. Я покупаю целую курицу, разбиваю ее, оставляю бедра и голени для одного приема пищи и две грудки для другого. Для темного мяса у меня есть рецептов, которые я люблю , но для грудок это все. Только этот. Попытайся. Это не могло быть проще. И за исключением эстрагона, у вас, вероятно, есть ингредиенты под рукой, поэтому, если вы разочарованы, что меня шокирует, вы не потратите огромных средств ни времени, ни денег.

PS: Как разбить курицу

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины примерно 3/4 дюйма
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • майонез 3 столовые ложки *
  • 1 столовая ложка горчицы
  • нарезанный свежий эстрагон, много, не менее 3 столовых ложек

* Если вы хотите быть действительно гурманом, сделайте домашний вариант, рецепт ниже.


  1. Разогрейте жаровню до сильного нагрева.
  2. Приправить обе стороны каждой грудки кошерной солью и перцем. Смешайте майонез, горчицу и эстрагон. Смажьте жаровню оливковым маслом. Выложите грудку на сковороду и положите половину (или чуть меньше половины) майонезно-горчичной смеси на нее.
  3. Жарить 3 мин. Снимите кастрюлю. Переверните грудь. Распределите оставшуюся майонезно-горчичную смесь по грудям. Вернитесь к жаровне и готовьте еще примерно 5-6 минут, в зависимости от толщины грудок.
  • Категория: ужин
  • Метод: бройлер
  • Кухня: американская

Ключевые слова: жареный, эстрагон, курица, грудка

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

Описание

Вы также можете приготовить это в кухонном комбайне.


Состав
  • 1 яичный желток
  • 1 Т.лимонный сок
  • 1 Т. Дижонская горчица
  • щепотка соли и перца
  • 1 стакан обычного оливкового масла (не первого отжима) или масла из виноградных косточек

  1. Взбейте желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Начните энергично взбивать, медленно сбрызнув оливковым маслом. Взбить до густоты и однородности.
  • Категория: приправы
  • Метод: венчик
  • Кухня: американская

Ключевые слова: домашнее, майонез, эстрагон

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *