Куриная грудка, фаршированная персиками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Персики консервированные (половинки) 230 грамм
- Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Основные ингредиенты
Курица, Персик, Сыр
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.
Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.
Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).
Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр. Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.
Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Советы к рецепту:
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
www.tvcook.ru
Блюда с персиками и курицей: 11 рецептов что приготовить с персиками и курицей
Смесь салатных листьев 80 г
Куриное филе 120 г
Консервированные персики 80 г
Помидоры черри 8 штук
Кедровые орехи 10 г
Мед 10 г
Дижонская горчица 10 г
Соевый соус 10 мл
Устричный соус 1 чайная ложка
Апельсиновый перец 10 г
eda.ru
Фаршированные куриные грудки 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Са
vpuzo.com
Куриное филе с персиком и голубым сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем филе.
В каждом филе нужно сделать надрез. Продольный, в том месте, где филе толще всего. Получится «карман» для сыра и персика. Посолите и поперчите курицу со всех сторон и внутри «кармана» тоже.
Персик и сыр нарежьте на небольшие кусочки и положите внутрь куриного филе.
Шаг 2: заворачиваем филе в тесто.
Разделите слоеное тесто на две равные части. В центр каждой положите фаршированное филе, а затем от него к краю сделайте разрезы через каждые 2 сантиметра примерно. Получившиеся полосочки переплетите между собой, накрыв филе.
Шаг 3: запекаем куриное филе с персиком и голубым сыром.
Переложите завернутое в тесто филе на пергамент, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока тесто как следует не подрумянится сверху.
Шаг 4: подаем куриное филе с персиком и голубым сыром.
Пока запекается филе, приготовьте к нему салат. Для этого смешайте рукколу с очищенными дольками апельсина и с растительным маслом.
Куриное филе, запеченное с персиком и голубым сыром в тесте, получается отменным! Подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г |
3 ст.л. оливкового масла |
1 крепкий, но спелый персик или нектарин |
1 небольшой сладкий перец |
1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного |
сок и цедра 1 лимона |
1/4 ч.ложки кумина |
1/2 ч.л. орегано |
1 1/2 ч.л. коричневого сахара |
1/2 ч.л. натёртого имбиря |
¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола |
1 кусочек острого перца по вкусу |
3-5 веточки кинзы (желательно) |
соль по вкусу |
хлеб с хрустящей коркой для подачи |
Показать все (15) |
foodily.ru
Куриное филе с персиками в духовке
Куриное филе с персиками под сырной шубкой
Для приготовления блюда нам потребуется филе мяса птицы, персики в сиропе (свежие плоды не подходят), соль, перец, масло растительное, сыр.
Персики открываем, достаем нужное количество. Сиром нам не нужен, его мы просто выпьем)))
Нарезаем персики на дольки
Филе нужно натереть солью с перцем по вкусу и сделать поперечные надрезы (до конца не прорезаем)
Укладываем мясо в форму смазанную растительным маслом и вставляем в эти прорези ломтики персика
Сыр нужно натереть на мелкой терке
Посыпаем нашу курочку. Для любителей пожирнее, можно все сдобрить майонезом.
Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 минут. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду, если через 30 минут все хорошо подрумянилось, можно вынимать. Температуру выше 180 не рекомендую, мясо будет сухим.
Прошло 35 минут, моя курочка готова.
Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте…
stranamasterov.ru
Куриное филе — 4 кусочка (120 г) |
Персик (Разрезанный пополам) — 2 шт. |
Масло растительное |
Беби шпинат — 4 такана |
Арахис (жаренный) — 1/3 стакана |
Козий сыр (измельченный) — 120 г |
* |
Для заправки: |
Шалот (измельченный) — 2 1/2 ст. л. |
Уксус вишневый — 1 ст. л. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Молотая горчица — 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец — 1/2 ч. л. |
Соль — 1/4 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru