Куриная грудка в апельсиновом соусе: Куриная грудка в апельсиновом соусе. Ингредиенты: куриные грудки, мука, апельсины

Содержание

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:

сок апельсина — 50 мл;

мёд — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соевый соус — 3 ч. л.;

куриное филе — 250 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

кунжут — 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Куриная грудка в апельсиновом соусе — Четыре вкуса

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. 

Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.

Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 450 г
  • Апельсины 60 г
  • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи 450 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:

На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.

В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус.

 

Взбить массу до образования однородной консистенции.

Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. 

После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.

Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло. Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

Приятоного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Курица в апельсиновом соусе

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе 600-700 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал
    1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
для соуса
  • апельсины 2 шт.
  • имбирь
    40 г
  • коричневый сахар 50 г
  • соевый соус 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 30 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки (15 г)

Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Курица в апельсиновом соусе

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.
Курица в апельсиновом соусе

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.
Курица в апельсиновом соусе

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.
Курица в апельсиновом соусе

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Курица в апельсиновом соусе

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.
Курица в апельсиновом соусе

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.
Курица в апельсиновом соусе

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.
Курица в апельсиновом соусе

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.
Курица в апельсиновом соусе

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Курица в апельсиновом соусе

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.
Курица в апельсиновом соусе

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе

Куриная грудка с апельсинами : разные варианты приготовления |

Всем известно, что куриные грудки – основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.

Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание – совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.

В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.

Куриная грудка с апельсинами – блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.

Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) – данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас “спасательным кругом” и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица – кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины – витамина С, клетчатки и свежего вкуса.

Читайте также: Как лучше приготовить курицу с картошкой в горшочках

Способы приготовления

Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.

Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке

Грудка курицы с дольками апельсина ФотоВкусная курочка для правильного ужина!

Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.

  1.  Куриное филе (в вымытом и сыром виде) нужно разрезать вдоль. Чтобы получились “кармашки” для вкладывания в них цитруса.
  2.  Натереть мясо солью и специями по вкусу.
  3.  Затем следует полностью удалить кожуру, прожилки и перегородки из апельсиновых долек.
  4.  В подготовленные “карманы” положить подготовленные тонкие дольки апельсина.
  5.  Завернуть кусочки курицы в фольгу. Так как куриная грудка с апельсинами в фольге максимально сохранит свою сочность и аромат.
  6.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
  7.  Куриная грудка, запеченная с апельсином, при подаче будет аппетитнее смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!

Куриная грудка с апельсинами на сковороде

Куриная грудка с апельсинами на сковороде фото

Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.

  1.  Обработайте филе курицы: снимите кожу, отделите мясо от кости, разрежьте на две симметричные части.
  2.  Подготовьте апельсин: одну часть порежьте ровными круглыми дольками, а вторую пока отложите. Из кожуры измельчите цедру.
  3.  Сделать маринад: В подготовленную цедру выжать апельсиновый сок из оставшегося кусочка, добавить соль, перец. Положить в тарелку курицу, мариновать не менее полутора-двух часов.
  4.  Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковороду. Слегка обжарить апельсины с двух сторон и убрать с поверхности.
  5.  Добавить пару капель масла. Выложить кусочки курицы. Обжаривать до золотистой корочки. Затем перевернуть и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут.
  6.  По готовности, выключить огонь и дать настояться. Важно не пережарить и не пересушить курицу. Подавать с зажаренным апельсином.

Приятного аппетита!

Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:

Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке

Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке

Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.

Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:

  1.  Нарезать вымытое куриное филе одинаковыми кубиками. Выложить на дно мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «жарка» в течение 15 минут.
  2.  Добавить нарезанный репчатый лук и готовить еще 5 минут.
  3.  Очистить и нарезать апельсин, добавить к остальным ингридиентам, перемешать.
  4.  Перевести мультиварку в режим «тушения», оставить на 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как запечь курицу с кабачками в духовке

Ещё немножко хитростей:

Соус к курице Фото

  • Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
  • Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования. Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
  • Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
  • Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
  • Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.

Куриная грудка в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Для начала приготовим маринад. Вымоем апельсины. В большую миску натрем на мелкой терке немного цедры одного из них.

Далее разрезаем оба апельсина пополам. И выжимаем из них сок в миску. Можно сделать это руками, держа апельсин над ситечком, чтобы в миску не попадали косточки.

Добавляем к апельсиновому соку все ингредиенты (кроме куриной грудки).

Тщательно перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда, можно немного взбить, чтобы масло разошлось в жидкости. Если мед засахарился, то можно его немного растопить в микроволновой печи или на водяной баньке.

Попробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно сладким, острым и соленым.

Подготавливаем куриную грудку

Куриную грудку разделываем: снимаем с костей все мясо. Можно купить уже готовое филе. С одной грудки получается 2 кусочка филе. Режем курицу на небольшие порционные кусочки, примерно полтора — два см. толщиной.

Погружаем мяско в маринад, тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты им. Можно оставить мясо промариноваться минут на 5-10, больше не надо, ведь кусочки небольшие, а маринад достаточно острый. Перекладываем мясо в произвольную форму для запекания.

Ставим куриное мясо в разогретую до 220 духовку, не накрывая. Во время запекания нужно 2-3 раза полить курицу соусом, чтобы она равномернее пропитывалась. Курица приготовится примерно минут через 40.

Вас также может заинтересовать наш рецепт куриного пирога под соусом бешамель, пирог имеет довольно приятный вкус и при этом не будет тяжелым для желудка в летнее время.

Приятного аппетита.

Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают ее из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Цыпленок по-китайски с апельсином сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Chinese Orange Chicken that is better than take-out. How to make ORANGE CHICKEN at home with a sweet orange sauce. www.modernhoney.com

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

3-ingredient-orange-chicken-chinese-recipe-

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я люблю хрустящую курицу с апельсинами. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, покупать китайские блюда на вынос было лучшим делом. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком — Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражателей, в которых использовался апельсиновый сок, и я просто их ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз 🙂 Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

orange-chicken-marmalade-recipe

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker’s
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящие куриные ингредиенты:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Устанавливается на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

chinese-orange-chicken-recipe

orange-chicken-recipe-marmalade-bbq-sauce

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас из белой курицы !

orange-chicken

Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! 🙂
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения, чтобы проверить!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *