Куриное филе с персиками: Запеченные куриные грудки с персиками и сыром

Содержание

Куриная грудка с персиками на 4 порции

  • Вода

    6.6%

    164.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.381 г

  • Общие сахара

    11.09 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.3 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.675 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.39 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.8 мг

  • Калий, K

    13.1%

    460.1 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146.3 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.825 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.266 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0.76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.2%

    0.382 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.66 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    534.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.18 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.781

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.198

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.846 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    25.6%

    76.83 мг

  • Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.

    Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.

    Шаг 4

    Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.

    Шаг 5

    Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.

    Шаг 6

    В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.

    Курица с персиками — Новости Сургутского района

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 800 гр

    Персики — 230 гр

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубч.

    Болгарский перец — 0.5 шт.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — 9 ст.л.

    Сироп — 180 мл

    Соевой соус — 3 ст.л.

    Кетчуп — 4.5 ст.л.

    Столовый уксус — 1.5 ст.л.

    Сахар — 3 ст.л.

    Кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.

    Вода — 170 мл

    Способ приготовления:

    Овощи и мясо помыть, обсушить и нарезать. Лук четвертинками, морковь и перец брусочками, не особо мелко. А вот чеснок мелко и лучше воспользоваться ножом. Персики средним кубиком. Мясо нарезать поперёк волокон, не очень мелко — на один укус, так оно быстро приготовится и сохранит сочность. Готовим КИСЛО — СЛАДКИЙ СОУС. В посуде с толстым дном смешать сироп, сахар, соевый соус, кетчуп и уксус 9%. Перемешивая, на медленном огне довести до кипения. 

    В крахмал добавить 3 ст.л. охлаждённой кипячённой воды из общего объёма, хорошо размешать. Полученный раствор влить в закипевшую смесь, интенсивно перемешивая. Долить около 150 — 170 мл воды, перемешать и дать закипеть, сразу убрать с плиты, ещё размешивая некоторое время. Воды может потребоваться чуть меньше или больше, соус должен иметь консистенцию киселя. Пусть пока настаивается.

    Обжарить ОВОЩИ. В нагретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чуть обжарить. Последним добавить болгарский перец, когда его немного прихватит, убрать сковороду с плиты. Овощи должны остаться сыроватыми их лишь немного обжарить на среднем огне.

    Обжарить МЯСО почти до готовности. В другую, более глубокую сковороду влить 4 ст.л. масла, нагреть. На сильном огне обжарить мясо, чтобы появилась лёгкая корочка и мясо «запечаталось». Предварительно перемешать мясо в миске с 2 ст.л. растительного масла, так оно не будет «стрелять». Если мясо пустит сок, его немедленно собрать ложкой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.В почти готовое мясо добавить чеснок, соль и перец. Убавить нагрев до малого. Затем добавить персики и овощи, перемешать и дать хорошо прогреться. Вместе обжаривать буквально 2 — 3 минуты.

    Влить соус, перемешать и вот тут при необходимости подкорректировать количество жидкости, мясо должно быть практически скрыто. Плиту выключить, накрыть неплотно крышкой и оставить минут на 5 пропитаться и объединиться всем вкусам, изредка перемешать. Овощи и персик ещё станут мягче, но имеют состояние аль-денте. 

    Рецепт Курица с персиками по рецепту 5 ужинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица с персиками по рецепту 5 ужинов богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,1 %, витамином PP — 42,1 %, кальцием — 15,1 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 61,6 %, молибденом — 11 %, хромом — 34,1 %, цинком — 11,7 %
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Запеченные куриные грудки с персиком

    Бывают такие дни, когда хочется попробовать чего-то совершенно иного. Вот специальное предложение – запеченные куриные грудки с персиком. Если в детстве вы с удовольствием ели консервированные фрукты, то это определенно что-то для вас! А если нет – может быть, вы испытаете искушение попробовать это?

    Для кого?

    Для тех, кто любит наслаждаться сладкими вкусами. Как для маленьких, так и больших любителей фруктов. Объединитесь и попробуйте новую изысканную курицу с персиками! Рецепт вас порадует!

    На какой повод?

    Блюдо, которое отлично подходит для особых случаев – воскресный праздничный обед или рождественский ужин. Однако ничто не мешает вам приготовить куриное филе с персиками, когда вам просто захочется!

    Знаете ли вы, что?

    Вы также можете приготовить курицу с персиками в духовке, с добавлением печеного картофеля, посыпанного свежей зеленью. Она будет отлично сочетаться!

    Для разнообразия.

    Вместо персиков вы можете использовать ананас – свежий или консервированный. Также стоит добавить немного клюквы. Запеченные куриные грудки с персиком – это уникальный рецепт специально для вас! Приятного вам наслаждения!

    Запеченные куриные грудки с персиком — рецепт приготовления

    Viceroy Запеченные куриные грудки с персиком

    Порции: 6 Приготовление: 50 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриные грудки 400 г
    • острая приправа для курицы 2 столовые ложки
    • острый кетчуп 3 столовые ложки
    • персики без кожи (можно абрикосы или сливы) 3 шт.
    • листья мяты 6 шт.
    • свежие листья базилика 6 шт.
    • лук-шалот 4 шт.
    • сыр бри 1 ломтик
    • оливковое масло 5 столовых ложек
    • сахар 1 столовая ложка
    • апельсин 4 шт.
    • —-Салат:
    • руккола 1 уп.
    • чесночный соус для салата (типа кнорр) 1 шт.
    • помидоры черри 1 уп.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Выжать сок из апельсина. На сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавить столовую ложку сахара, обжаривать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Затем добавить сок апельсина. Готовить, пока сок полностью не испарится. Лук переложить в миску и отставить на некоторое время, чтобы остыл.
    2. В это время персики нарезать ломтиками, добавить к луку. Все приправить по вкусу тонко нарезанным базиликом и мятой, затем перемешать.
    3. Куриные грудки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Мясо тонко отбить, натереть приправой для острой курицы, смешанной с кетчупом. Приправа придаст нужный аромат блюду, а карамелизованный на поверхности мяса кетчуп – сделает курицу сочной и слегка острой.
    4. На середину мяса положить ломтик сыра бри, на сыр положить столовую ложку начинки из лука и с персиком. Края мяса завернуть внутрь так, чтобы они перекрывали друг друга. Мясо снаружи смазать приготовленным маринадом.
    5. Мясо запечь на гриле. Запеченные куриные грудки с персиком – подавать с приготовленным салатом из рукколы и помидоров.

    ЗАМЕТКИ:

    Внутрь вы можете добавить острый перец, и блюдо приобретет огненный характер.

    Как приготовить запеченные куриные грудки с персиком – пошаговый рецепт с фото.

    1. Обжарить лук с сахаром и апельсиновым соком.
    2. Нарезанные персики добавить к луку, приправить и перемешать.
    3. Нарезанные ломтиками куриные грудки отбить и намазать приправами.
    4. На ломтики курицы положить начинку из персиков, края завернуть и смазать маринадом.
    5. Куриные грудки запечь на гриле.

    Куриная грудка с персиками в маринаде на сковороде гриль

    Белое мясо курицы рекомендуют диетологи, предпочитают девушки и дамы «на диете», да и дети меньше капризничают за столом, когда к обеду/ужину подают блюда из курицы. На мой вкус, куриное филе слегка суховато и мне всегда хотелось найти новый ингредиент, чтобы изменить привычный вкус диетического мяса. Сочная мякоть персика в сочетании с оливковым маслом и сухими травками отлично подходит как маринад для баранины и свинины, почему бы не попробовать приготовить куриное филе в этом сладко-пряном соусе?!

    Известно, что персики содержат органические кислоты и пектин, а последний является природным загустителем. Благодаря всем этим составляющим соус на основе этого фрукта служит идеальным маринадом. Сегодня предлагаю приготовить филе куриной грудки с персиками и убедиться в том, что персиковый маринад хорош не только в десертах, выпечке (смотрите пирог-перевертыш с персиками), но и в горячих блюдах. Это блюдо так и просится на мангал, но на этот раз мы дома, поэтому воспользуемся сковородой-гриль. А вы, наши читатели, попробуйте приготовить это блюдо на природе.

    Категория блюд: второе горячее.

    Время приготовления: 1 час маринование + 10 минут обжарка на гриле.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • куриное филе – 1-2 куска
    • персик свежий – 1 крупный
    • масло оливковое – 2 ст.ложки
    • соль + перец молотый
    • чеснок – 1 зубок
    • сухие специи – по щепотке.

    Процесс приготовления шаг за шагом

    Персик очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубок чеснока.

    К фрукту с чесноком добавить сухие специи и оливковое масло. Тщательно смешать все ингредиенты персикового соуса.

    Куриное филе нарезать тонкими пластинками вдоль волокон, разложить в один слой и намазать с двух сторон фруктовым соусом.

    Обработать маринадом все нарезанные кусочки курицы, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодное место минимально на 1 час. Если курица будет мариноваться целую ночь – мясо будет еще нежнее.

    Когда закончится процесс маринования, разогреть сковороду гриль, разложить куриные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, обжаривать в течение 3-х минут одну сторону, затем другую.

    Белое куриное мясо всегда готовится быстро, но благодаря персиковому соусу куриное филе будет готово, как только розовое мясо посветлеет и появятся характерные для гриля румяные бороздочки.

    Готовое куриное филе-гриль сразу подать на стол. В качестве гарнира можно использовать обжаренные на гриле овощи, фрукты, картофель, свежие персики или отварной рис. Белое мясо вкусно сочетается с гранатовым или вишневым сиропом. Приятного вам аппетита!

    Готовила и фотографировала Eva Adamova.

    Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 0

    курица с персиками. Кулинарный блог

    На юге, где фруктов с избытком, их кладут всюду, дело не ограничивается пирогами и компотами, сангрией и конфитюром. Говядина с грушами, ягненок со сливами, тунец с инжиром — это все в порядке вещей во всех регионах, где деревья плодоносят без всяких усилий со стороны человека. Конец лета и начало осени — тот  счастливый момент, когда фрукты в изобилии и не дороги повсюду. Значит, надо экспериментировать с такими рецептами. Когда еще вы сможете запечь курицу с персиками, не думая о том, что фрукты лучше бы съесть а-ля натюрель?

    Сладковатый вязкий соус — главная фишка блюда. Его образуют растушенные персики и апельсиновый сок.
    Вот что нам нужно:

    • 700-800 г курицы
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • сок 2-х апельсинов
    • 2 столовых ложки меда
    • сок половины лимона
    • 4 инжирных персика (или обычных)

    Мы использовали куриные бедра, но подойдут и филе, и ножки. Обязательно срежьте жир, если на курице он будет. Жир, который непременно растопится, соусу категорически противопоказан.
    Сперва курцу надо обвалять в муке. Высыпаем ее в миску, добавляем соль, смешиваем. Как следует окунаем курицу в муку, так, чтоб со всех сторон она была припорошена.


    Выливаем масло в сковороду  и обжариваем на нем курицу до легкой корочки. Задачи довести до готовности курицу у нас нет — только слегка зарумянить.
    Вот примерно в таком виде курицу можно снять с огня.

    Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона. Мы пользуемся вот такой ручной соковыжималкой — быстро и удобно!


    Сок смешиваем с медом. Выкладываем курицу в форму для запекания и туда же вливаем сок.
    Отправляем в духовку на 180 С, 45 минут. Пока курица в духовке режем персики. Нарезаем кусочки покрупнее.
    Спустя 45 минут курицу достаем и все свободное место в форме наполняем персиками. Ставим в духовку еще на 15 минут.
    Достаем нежнейшее благоуханное блюдо. К нему нужен нейтральный гарнир. Сладость у соуса хоть и не интенсивная, но все же, есть. Ни картошка, ни овощи тут кстати не будут. Наше предложение — кускус или булгур. Приятного аппетита!

    Цыпленок с персиком {с бальзамическим уксусом} — Классная кулинария

    Peach Chicken с насыщенным бальзамическим вкусом! Этот легкий ужин на сковороде очень прост в приготовлении, а варенье наполнено свежестью. Здоровый ужин понравится всем!

    Рецепт курицы с персиком и бальзамиком

    Говорю тебе, я в последнее время добавляю персики во все, даже в наше основное блюдо на ужин. Персики так хорошо сочетаются с курицей, поэтому я знала, что должна попробовать эту куриную сковороду с бальзамическим персиком, которую я нашла на Pinterest.

    Я внесла в рецепт несколько небольших изменений, таких как добавление чеснока и меда, больше бальзамического уксуса и базилика, а также замена масла канолы на оливковое, но в остальном я оставила все как есть, и это действительно потрясающе! На самом деле я сделал это уже дважды, я случайно разместил его на прошлой неделе на несколько часов (не знаю, как это произошло).

    В первый раз я использовал куриные тендеры, но мне не понравились эти фотографии, и я был счастлив, что есть повод сделать это снова, поэтому во второй раз я попробовал это с куриными грудками.Обе версии одинаково хороши, поэтому просто используйте то, что у вас есть.

    Мой брат, который приехал сюда в гости, отнесся к этому скептически, но на самом деле ему это понравилось! Даже детям понравилось. И это не только невероятно вкусно, но и очень просто в приготовлении. Все вокруг победы ужин!

    Это действительно невероятное сочетание вкуса со свежими персиками, свежим базиликом и разбавленным бальзамическим уксусом. Я не был уверен, что мне понравится добавление помидоров, но они действительно так хорошо сочетались и придавали аромату соуса больше объема.

    Вы можете подавать это с рисом или кускусом, или я думаю, что это будет хорошо сочетаться с различными злаками, такими как фарро, ячмень или лебеда – но на самом деле все дело в этой простой, но невероятно ароматной курице с персиком и бальзамом! Надеюсь, вам это тоже понравится!

    Как приготовить персиковую курицу

    Вот несколько простых шагов, которые нужно выполнить, чтобы приготовить курицу-персик:

    1. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом.
    2. Обжарить курицу на сковороде, переложить курицу, оставив лук на сковороде.
    3. Обжарить чеснок.
    4. Добавьте бальзамический бальзам и варите на медленном огне. Вмешайте мед, добавьте фрукты и приправьте.
    5. Верните курицу в сковороду, накройте сковороду и готовьте, пока курица не приготовится.
    6. Украсьте базиликом и подавайте.

    Более простые рецепты курицы на сковороде, которые вам понравятся

     

    Персиковый цыпленок {с бальзамиком}

    Восхитительно ароматный легкий рецепт курицы по-летнему! Куриные грудки обжариваются на сковороде и поливаются сладким и острым бальзамическим персиковым соусом.

    Порции: 4

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 25 минут

    Готовность через: 40 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной ломтиками (около 3/4 стакана)
    • 4 (5 унции) куриных грудок без кожи и костей или 1 1/4 фунта вырезки куриной грудки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 стакана нарезанных твердых, но спелых персиков (около 2 средних)
    • 1 (14.5 унций (5 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 1/4 стакана тонко нарезанного базилика
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 3 минуты, затем отодвиньте его далеко в сторону.

    • Добавить курицу, приправить солью и перцем и жарить до золотистого цвета, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны.

    • Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку, оставив масло и лук в сковороде (если у вас мало масла, вы можете добавить еще 1/2 ст. л.).Добавьте в сковороду чеснок и жарьте 20 секунд.

    • Добавьте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте мед, затем добавьте персики и помидоры и перемешайте, слегка приправьте солью и перцем.

    • Верните курицу в сковороду, расположив между персиками и помидорами, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не приготовится (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов), около 6 — 9 минут.

    • Украсьте свежим базиликом и подавайте теплым.

    Рецепт, первоначально опубликованный 19 августа 2015 года, назывался «Куриная сковорода с бальзамическим персиком». Название изменено 21 января 2020 г. на «Peach Chicken». Рецепт остается прежним.

    Рецепт запеченной курицы с персиками

    Пищевая ценность (на порцию)
    1001 калорий
    43 г Жир
    40 г Углеводы
    107 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 1001
    % Дневная стоимость*
    43 г 55%
    Насыщенные жиры 11 г 54%
    463 мг 154%
    893 мг 39%
    40 г 15%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Общее количество сахара 26 г
    107 г
    Витамин С 36 мг 182%
    Кальций 77 мг 6%
    Железо 5 мг 30%
    Калий 1289 мг 27%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эта запеченная курица с персиками станет вкусным семейным блюдом на любой вечер недели. Острый апельсиново-медовый соус в сочетании с персиками и слегка обжаренной курицей удивительно вкусен и очень прост в приготовлении.

    В этом рецепте я использовала куриные бедра с кожей и костями, но можно использовать целые куриные ножки или куриные грудки.Если вам нужно, чтобы в блюде было мало жира, снимите кожицу. Если вы используете куриные грудки без костей, проверьте готовность через 25-30 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.

    Курица, обжаренная в остром персиковом соусе

    Курица, обжаренная в остром персиковом соусе Перейти к основному содержанию

    Ингредиенты

    • ¼ стакана сливочного масла
    • 4 порции куриной грудки без костей и кожи (2 целые грудки, 1 1/2-2 фунта.Всего)
    • 2 чайные ложки измельченного или прессованного чеснока
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ⅓ стакана бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца
    • 1 ½ чайной ложки порошка чили
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чашки очищенных, нарезанных кубиками свежих или замороженных персиков
    • ⅓ чашки поджаренных половинок грецкого ореха
    • от 4 до 5 чашек вареного риса басмати

    Направления

    • 1

      Отделите нежную часть на задней части каждой части грудки и разрежьте оставшиеся части грудки пополам.
    • 2

      Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и чеснок и обжаривайте, пока кусочки курицы не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Достаньте курицу и отложите.
    • 3

      Смешайте кукурузный крахмал с маслом, оставшимся в сковороде. Добавьте уксус, сахар, соль, красный перец, порошок чили и персики. Продолжайте варить на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
    • 4

      Верните кусочки курицы в сковороду и добавьте грецкие орехи.Перемешайте, чтобы кусочки курицы покрылись соусом, и продолжайте готовить, пока кусочки курицы не перестанут быть розовыми внутри.
    • 5

      Чтобы подать, положите кусочки курицы на подушку из вареного риса и полейте сверху персиковым соусом из грецких орехов.
    • !

      Замените 1,5 на 2 фунта. куриного филе или бедер на кости.

    Лучший рецепт курицы с персиками и имбирем

    Крис Корт; Стилист по реквизиту: Люси Твид

    Сладкие летние персики прекрасно дополняют сочную обжаренную куриную грудку.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 ст.л. оливковое масло первого отжима

    4 (6 унций) куриные грудки без костей и кожи

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    12 унция замороженные персики (размораживать не нужно)

    1 ст.л. фасованный светло-коричневый сахар

    1 чайная ложкасвежие листья тимьяна

    1 чайная ложка свеженатертый имбирь

    3/4 в. белое сухое вино

    1 в. кускус

    Свежий нарезанный базилик или петрушка для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки соли и перца и обжаривайте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.
    2. Перевернуть, готовить 1 минуту, затем разложить персики, сахар, тимьян и имбирь сверху и вокруг курицы. Добавьте белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. и варить до готовности курицы и персики теплые и начинают ломаться в края, от 6 до 7 минут.
    3. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с пакет направлений. Подавать курицу, персики и соусом поверх кускуса и посыпать базилик или петрушка по желанию.

    НА ПОРЦИЮ 449 КАЛ, 8 Г ЖИРОВ (1,5 Г ЖИРОВ), 124 МГ ХОЛ, 324 МГ СОД, 44 Г PRO, 47 Г CAR, 3 Г ВОЛОКНА

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт стейка из куриной грудки с персиком

    Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

    Сегодня у меня совет для простого, быстро приготовленного обеда или ужина по-чешски! Kuřecí plátek s broskví, или куриная грудка с консервированным персиком. Отличное сочетание, которое удивит вас своим вкусом!

    Что такое Kuřecí platek s broskví

    Этот рецепт был чрезвычайно популярен в бывшей Чехословакии во второй половине 20 века.В то время это блюдо можно было найти в меню каждого ресторана.

    Он представляет собой стейк из куриной грудки, обжаренный в сливочном масле, покрытый ломтиком полурасплавленного сыра и увенчанный половинкой сладкого консервированного персика. В качестве гарнира обычно подают отварной картофель, брамбори на лупачку или картофель фри.

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте чешский куриный паприкаш – kuře na paprice

    Ингредиенты

    • Куриная грудка ; бескостный, без кожицы
    • Сыр полутвердый ломтиками ; е.г., Гауда, Эдам. Монтерей Джек или Хаварти, если вы находитесь в США. Вам понадобится один кусочек сыра на куриный стейк.
    • Сладкий консервированный персик ; около ½ персика на стейк. Чтобы усилить аромат персика, я предварительно обжарил его в небольшом домашнем гриле/тостере.
    • Соль и перец ; для ароматизации куриной грудки
    • Сливочное масло ; для жарки куриной грудки

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    В качестве гарнира подойдет отварной картофель, сбрызнутый топленым маслом и украшенный зеленью.

    Инструкции

    ШАГ 1: Очистите, вымойте и высушите стейк из куриной грудки, используя, например, кухонные бумажные полотенца.

    ШАГ 2: Поместите куриный стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте его молотком до толщины примерно ½ дюйма.

    ШАГ 3: Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

    ШАГ 4: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Поместите подготовленный куриный стейк в растопленное масло, немного увеличьте огонь и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета на поверхности.

    ШАГ 5: Тем временем подготовьте персик: в зависимости от его размера, разрежьте его пополам или на четверть и поместите в домашний гриль/тостер, чтобы раскрыть его аромат.

    ШАГ 6: Снимите сковороду с готовым куриным стейком с плиты. Поверх каждого стейка положите ломтик сыра.Накройте крышкой и дайте сыру наполовину расплавиться.

    Сервировка

    Выложите куриный стейк с плавленым сыром на тарелку, украсьте персиком и подавайте с отварным картофелем. Полить соком со дна кастрюли, который образовался во время приготовления курицы.

    Советы повара

    • Мясо перевернуть щипцами , не прокалывать вилкой; иначе соки вытекут, и стейк будет невероятно сухим.
    • Чем жирнее сыр, тем сильнее он плавится, а это не всегда то, что нам нужно. Идеальное содержание жира в сыре должно быть около 30-35%.
    • Персик не нужно заранее жарить. В этом случае покройте жареный куриный стейк нарезанными персиками, сверху положите сыр и дайте ему расплавиться под крышкой.

    Больше чешских блюд:

    Карта рецептов

    Стейк из куриной грудки с персиком – Czech Kuřecí plátek s broskví

    Сегодня у меня совет для простого, быстро приготовленного обеда или ужина по-чешски! Kuřecí plátek s broskví, также известная как куриная грудка с консервированным персиком.Отличное сочетание, которое удивит вас своим вкусом!

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 27 минут

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ключевое слово: рецепты курицы, быстрый ужин

    Инструкции

    • Очистите, вымойте и высушите стейк из куриной грудки, например, с помощью кухонных бумажных полотенец.

    • Поместите куриный стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте его молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма.

    • Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Поместите подготовленный куриный стейк в растопленное масло, немного увеличьте огонь и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета на поверхности.

    • Тем временем подготовьте персик: в зависимости от размера, разрежьте его пополам или на четверть и поместите в домашний гриль/тостер, чтобы раскрыть его аромат.

    • Снимите сковороду с готовым куриным стейком с плиты.Поверх каждого стейка положите ломтик сыра. Накройте крышкой и дайте сыру наполовину расплавиться.

    • Выложите куриный стейк с плавленым сыром на тарелку, украсьте персиком и подавайте с отварным картофелем. Полить соком со дна кастрюли, который образовался во время приготовления курицы.

    Примечания

    1. Дает 3 выхода.
    2. Мясо перевернуть щипцами , вилкой не протыкать; иначе соки вытекут, и стейк будет излишне сухим.
    3. Чем жирнее сыр, тем сильнее он плавится, а это не всегда то, что нам нужно. Идеальное содержание жира в сыре должно составлять около 30-35 %.
    4. Персик можно не жарить заранее. В этом случае покройте жареный куриный стейк нарезанными персиками, сверху положите сыр и дайте ему расплавиться под крышкой.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я конвертирую метрические единицы в U.С. система:

    Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Спасибо большое.

    летняя сковорода с курицей и персиком — вкусная жизнь

    Эта летняя сковорода с курицей и персиком такая свежая и готовится так быстро. Это украсит любое блюдо и станет вашим новым летним фаворитом! Этот рецепт — продолжение моей серии «ужин на двоих».

    Я люблю персики.Я ем их каждый день в течение последних нескольких недель и буду продолжать есть, пока не закончится сезон! Я обожаю их в парфе с кокосовым йогуртом и мюсли, но рискну съесть их и на ужин!

    как приготовить летнюю сковороду с курицей и персиком?

    Эта летняя сковорода свежа и наполнена ароматами. Начнем с того, что обмакиваем куриную грудку в яйцо, а затем в муку. Это дает курице идеальную корочку. Кроме того, если куриные грудки очень большие, я предлагаю разрезать их вдоль пополам, так они приготовятся быстрее! Затем мы добавляем курицу в чугунную сковороду с растопленным маслом.Дайте курице обжариться с обеих сторон, затем снимите ее со сковороды.

    Теперь добавляем в сковороду оливковое масло, лук-шалот и красный лук. Приготовьте это, затем деглазируйте сковороду куриным бульоном. Добавьте курицу обратно в сковороду, положите немного приготовленного красного лука поверх курицы, затем положите ломтики свежих персиков. Добавляем немного пармезана, затем отправляем блюдо в духовку. Дайте постоять 10 минут, чтобы курица приготовилась, а персики немного приготовились. Выньте его из духовки и посыпьте пармезаном и свежим базиликом.Вот и все! Подавайте его с рисом или киноа, пока он теплый.

    Если вам нравится эта летняя сковорода с курицей и персиком, или вы хотите увидеть другие рецепты из моей серии «Ужин на двоих», посмотрите эти!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашки муки
    • 4 2 столовые ложки масла

    • 2 TBSP оливковое масло
    • 8 1 маленький красный лук

    • 2 TBSP шаблон нарезанный
    • 1/4 кубок куриный бульон
    • 2 свежих персика
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 ст.л. свежего нарезанного базилика
    • соль и перец по вкусу

    инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.Разбейте яйцо в миску среднего размера. Взбейте до однородности. Добавьте муку в другую миску. Обмакните курицу в яйце, затем в муке.

    • Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду (или сковороду, подходящую для духовки) и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Снимите курицу на тарелку.

    • Красный лук нарезать ломтиками и мелко нарезать лук-шалот. Добавьте оливковое масло в сковороду (ту же сковороду, что и раньше) на среднем огне.Добавьте красный лук и лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Пока лук и лук-шалот готовятся, нарежьте персики ломтиками, удаляя косточку.

    • Когда лук и лук-шалот будут готовы, добавьте куриный бульон. Дайте ему готовиться в течение одной минуты, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю. Переложить часть лука поверх курицы. Положите ломтики персика на верхнюю часть сковороды. Посыпать пармезаном и осторожно отправить в духовку. Готовить в духовке 10 минут.

    • Достаньте сковороду из духовки и посыпьте свежим базиликом, солью и перцем.Подавайте с киноа или рисом и наслаждайтесь теплым!

    Цыпленок и халлуми с персиковой сальсой | Рецепт

    Не просто еще один салат с жареной курицей – в нем обжаренный халлуми, и он просто персиковый!

    Фрукты как ингредиент

    Есть фрукты, которые следует есть как фрукты, и другие виды, которые не так просты. Возьмите тарелку клубники или яблока: вы совершенно счастливы есть их сами по себе в качестве полезного перекуса.

    Но ведь ты же не стал бы брать пачку дыни или целый инжир и делать то же самое, не так ли? Эти виды фруктов являются ингредиентом, а не едой сами по себе, и их необходимо сочетать с другими вещами в салате, закуске или десерте.

    Очевидно, это не универсальное правило: насколько я знаю, найдутся люди, которые съедят весь гранат вместо того, чтобы изящно срывать зернышки для украшения салата или торта. Или те, кто кусает маракуйю или манго на закуску.

    Но, наверное, все согласятся, что персики и нектарины подобны яблокам: их вполне можно есть такими, какие они есть.Все, кроме меня.

    Персики в пикантных блюдах?

    Мне очень нравятся персики, но я чувствую, что с ними или с ними нужно что-то делать перед подачей на стол. И это не обязательно должно быть сладкое, сладкое «что-то». На самом деле, фрукты в пикантных блюдах сильно недооценены: курица, сыр и фруктовый салат? Да, пожалуйста!

    Это одно из тех блюд, которое еще не знает, быть ему салатом или мясным блюдом, и от этого оно тем лучше. Я обычно собираю его на куче листьев салата и подаю курицу теплой, но, с другой стороны, сыр халлуми нужно подавать прямо со сковороды, поэтому он горячий и тягучий.

    Короче, теплый салат.

    Как жарить филе куриной грудки?

    Несмотря на то, что вы можете использовать готовую жареную курицу в этом блюде, мы все храним морозильную камеру с этими скучными филе, а затем задаемся вопросом, как их приготовить. Тогда это хорошая идея для пары куриных грудок, размороженных накануне вечером.

    Ключ к хорошему приготовлению куриной грудки – не пережарить ее. Я знаю, у большинства из нас есть истерическая фобия сырой курицы, но мы склонны пытаться избежать этого, производя высушенные, похожие на картон кусочки мяса.

    Во-первых, куриное филе лучше всего готовится в не слишком горячей духовке, 160С или около того. Обильно приправьте солью и сбрызните небольшим количеством масла, особенно если вы готовите филе без кожи, а затем запекайте в течение 25-30 минут для куриных грудок среднего размера.

    Если я готовлю курицу для салата, как показано ниже, или для нарезки на бутерброды, я выключаю духовку через двадцать с лишним минут и оставляю курицу там, пока не захочу ее использовать. Этот метод гарантирует, что он прожарится, но останется сочным и сочным.

    Персики и скрипучий сыр

    Идея персиковой сальсы поверх халлуми взята из колонки рецептов Рози Биркетт в Sunday Times. Идея мне сразу понравилась, особенно то, что она напомнила мне о божественном десерте, который я ела в Финляндии.

    Финский скрипучий сыр, leipäjuusto, на гриле очень похож на халлуми. Подается к пудингу с вареньем из местных ягод. Великолепно — и я всегда знал, что попал на что-то, когда намазывал джем на сыр на тосты.

    Но сочетание скрипучего сыра и сладко-острой фруктовой начинки может сыграть свою роль как в пикантном блюде, так и в десерте.А курица, как мы знаем, такая пресная канва, она только выиграет от острой, яркой сальсы.

    Кроме того, это идеальный вариант, когда вам нужно накормить несколько человек небольшим количеством курятины, но всегда держите в холодильнике кирпич халлуми.

    Как приготовить персиковую сальсу

    Это такой хороший материал, что вы захотите намазать его на все, обещаю. Количество перца чили можно варьировать по своему вкусу, но не отказывайтесь от него совсем: этот крошечный всплеск остроты подчеркнет сладость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.