Куриное филе с солеными огурцами – Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками

Блюда с солеными огурцами и курицей: 60 рецептов что приготовить с солеными огурцами и курицей

Картофель

100 г

Морковь

70 г

Соленые огурцы

55 г

Огурцы

60 г

Перепелиное яйцо

35 г

Зеленый горошек

50 г

Куриное филе

45 г

Говяжий язык

40 г

Домашний майонез

180 г

Сметана

70 г

Красная икра

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Коренья

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

eda.ru

Тушеная курочка с солеными огурчиками рецепт с фото

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы  все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это,  блюдо не уступает другим по вкусовым качествам.  Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат.  Такая оригинальная тушеная курица, несомненно,  разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи

1) Нарезаем курицу небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность,   волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

samodelka.info

👌 Пиката из куриной грудки с соленым огурцом, рецепты с фото

Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.
 
Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.
 
Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.
 
Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.
 
Ингредиенты:
 

  • куриные грудки без кожи — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • розмарин — 1-2 веточки

  • вода — 200 мл

  • сметана 15% жирности или ниже — 100 г
  • соленый огурец — 1 шт.

 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)
 
Приготовление:
 
Промываем куриные грудки.
 
Куриное филе
 
Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.
 

 
Натираем отбитое мясо смесью соевого и устричного соусов и оставляем мариноваться минимум на час. Но тут, как и в большинстве случаев маринования мяса – чем дольше оно маринуется, тем лучше.
 

 
Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.
 
Розмарин
 
И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.
 

Сметанный соус
 
Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.
 
Соленый огурец
 
Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
 

Пиката
 
После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.
 

 
Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченная грудка с соленым огурцом

Описание: Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в «секретном» маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда «сухая». Ведь результат — сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).

Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.

Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).

Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!

Можно подавать грудку целиком

Или разрезать

Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Источник:
povarenok.ru

Запись
Запеченная грудка с соленым огурцом впервые появилась
Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

👌 Курица, тушенная с картофелем и соленым огурцом, рецепты с фото

Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.
 

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

 

 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
 

Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
 

Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей —  если она большая, и на четыре — если средняя.
 

Лук режем полукольцами.
 

Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
 


На подсолнечном масле поджариваем куриные кусочки с одной и с другой стороны до образования корочки. В принципе, если вы хотите получить более диетическое блюдо, то этот этап можно пропустить. Но мне предварительно обжаренная курочка нравится больше.
 

Добавляем лук, мешаем и жарим еще немного до того момента, как лук станет мягким.
 


Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и кладем нарезанные картошку и морковь.
 

Выкладываем кусочки курицы к картофелю. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Солим через 20 минут.
 

Соленый огурец режем полукружочками и добавляем в кастрюлю. Огурцы кладем примерно за 4-5 минут до конца, не стоит их слишком долго варить, ведь основная их задача — придать блюду соленый оттенок.
 

Тогда же добавляем перец горошком и лаврушку.
 

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и режем на мелкие кусочки. Класть в кастрюлю его надо в самом конце, в идеале – когда блюдо уже снято с огня, но еще не остыло. Тогда вкус и аромат чеснока раскроется лучше всего.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить со всяким добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.

Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!

Продукты:

  • куриное филе  2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного  с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе  помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек  куриного филе выложить майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:

а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в  разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:


Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:

Вот  мы и приготовили куриное филе, запеченное с  сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!

Приятного аппетита!

А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Блюда с солеными огурцами, сметаной и курицей: 12 рецептов что приготовить с солеными огурцами, сметаной и курицей

Картофель

100 г

Морковь

70 г

Соленые огурцы

55 г

Огурцы

60 г

Перепелиное яйцо

35 г

Зеленый горошек

50 г

Куриное филе

45 г

Говяжий язык

40 г

Домашний майонез

180 г

Сметана

70 г

Красная икра

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Коренья

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о