Блюда с солеными огурцами и курицей: 60 рецептов что приготовить с солеными огурцами и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Тушеная курочка с солеными огурчиками рецепт с фото
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- соль
- перец и специи
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
👌 Пиката из куриной грудки с соленым огурцом, рецепты с фото
Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.
Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.
Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.
Ингредиенты:
- куриные грудки без кожи — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — 1-2 веточки
вода — 200 мл
- сметана 15% жирности или ниже — 100 г
- соленый огурец — 1 шт.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)
Приготовление:
Промываем куриные грудки.
Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.
Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.
И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.
Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.
Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.
Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запеченная грудка с соленым огурцом
Описание: Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в «секретном» маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда «сухая». Ведь результат — сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:
Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).
Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.
Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.
Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).
Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!
Можно подавать грудку целиком
Или разрезать
Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Источник: povarenok.ru
Запись Запеченная грудка с соленым огурцом впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
👌 Курица, тушенная с картофелем и соленым огурцом, рецепты с фото
Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей — если она большая, и на четыре — если средняя.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
На подсолнечном масле поджариваем куриные кусочки с одной и с другой стороны до образования корочки. В принципе, если вы хотите получить более диетическое блюдо, то этот этап можно пропустить. Но мне предварительно обжаренная курочка нравится больше.
Добавляем лук, мешаем и жарим еще немного до того момента, как лук станет мягким.
Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и кладем нарезанные картошку и морковь.
Выкладываем кусочки курицы к картофелю. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Солим через 20 минут.
Соленый огурец режем полукружочками и добавляем в кастрюлю. Огурцы кладем примерно за 4-5 минут до конца, не стоит их слишком долго варить, ведь основная их задача — придать блюду соленый оттенок.
Тогда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и режем на мелкие кусочки. Класть в кастрюлю его надо в самом конце, в идеале – когда блюдо уже снято с огня, но еще не остыло. Тогда вкус и аромат чеснока раскроется лучше всего.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриное филе, запеченное с сыром
Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить со всяким добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.
Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!
Продукты:
- куриное филе 2 шт
- соленые огурцы 2 маленьких
- майонез 50-70 гр
- сыр -100 гр
- соль, раст.масло
Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:
Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.
Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.
На каждый кусочек куриного филе выложить майонез и равномерно распределить его.
Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:
а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:
Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:
Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!
Приятного аппетита!
А вот тут еще вкусности из куриного филе:
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Блюда с солеными огурцами, сметаной и курицей: 12 рецептов что приготовить с солеными огурцами, сметаной и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru