Куриные бедра в кефире в духовке: Куриные бедра в кефире в духовке

Содержание

Куриные бедра в кефире в рукаве

Существует множество рецептов приготовления куриных частей в духовке и на сковороде. Чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его предварительно выдерживают в маринадах. Маринады готовят на основе майонеза, соевого соуса, сметаны и уксуса. Но еще отличным маринадом выступает кефир. Кислота, которая содержится в кефире, очень хорошо размягчает грубые волокна мяса и оно становится потрясающе нежным.

Сегодня готовлю куриные бедра в кефире в духовке. Для приготовления использую рукав для запекания, что еще больше влияет на сочность курицы. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Для вкуса и аромата использую репчатый лук. Все очень просто. Куриные бедра на 1 час закладываю в миску с репчатым луком и кефиром, а затем все запекаю в духовке в рукаве. Чтобы курица получилась яркой и красивой, перед запеканием посыпаю ее сладкой паприкой. На дне после запекания образуется соус, которым можно поливать гарнир при подаче. Куриные бедра получаются очень сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется — это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется — это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. Я готовлю из бедер. Бедра промываем, со всех сторон обильно посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно миски.

  3. Размещаем сверху бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира.

  4. Затем добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Части аккуратно переворачиваем, они должны все покрыться кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  5. Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой паприкой и натираем сверху.

  6. Часть рукава отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем на дно лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске после маринада.

  7. Добавляем сверху маринованные бедра.

  8. Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем проколы ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Зависит от духовки.

  9. Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, им можно поливать при подаче гарнир.

  10. Нежные сочные бедра перекладываем на тарелку (можно оставить в рукаве) и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдут и картофельное пюре, и просто вареный картофель, и крупы, и макароны. Приятного аппетита!!!

Курица Кефире в духовке, Куриное мясо с гарниром

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Картошка – 8 средних шт. (700 гр.)
  • Кефир – 0,5 литра
  • Помидор – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.
  • Соль – 1 + 1 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта с бедрами

Начинаем с мариновки мяса в кефире

В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем


Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час


Чистим картофель, режем дольками как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.


Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку


Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом


Разогреваем духовку, до температуры 200 градусов – 5-10 минут

Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей

Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.


Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом

Видео рецепт

Куриное Мясо в кефире, Сочная Курица в духовке

Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали

Ингредиенты

  • Окорочка – 8 шт.
  • Кефир – 700 мл.
  • Чеснок – 8 зубцов (головка)
  • Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
  • Масло – 2-3 ст. л.

Рецепт курицы в кефире пошагово

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной


Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит


Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…


Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками


Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.


Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекаться в духовку, на 1 час


Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом


Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель


Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще


Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату


Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

Видео рецепт

Рецепт Куриные бедра с кефиром в духовке: видео-рецепт

Ужин в духовке — это всегда очень просто, не занимает много времени для приготовления и так вкусно!  Я сделала куриные бедра с картофелем в очень вкусном кефирном маринаде. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 4 шт. куриных бедра
  • 300 мл кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • 1.5 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 0.5 ч.л. сушеной зелени
  • 6 шт. картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидорки
desert_recepti ? Пока без рейтинга 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  В кефир добавить сушеную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и залить этой смесью куриные бедра.

  2. Оставить мариноваться на 1 час.

  3. Картофель и сладкий перец порезать крупно. Разложить в форме для запекания.

  4. На картофель разложить куриные бедра и помидоры дольками.

  5. Маринадом немного полить курицу с овощами.

  6. Запекать в разогретой духовке 200º где-то 1 час.

Ключевые слова:
ID: 104384

Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.

Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.

Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Кефир — 400 мл., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка, 
  • Смесь специй к курице — 1 ч. ложка, 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.

Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.

Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.

К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.

Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.

Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.

Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.

Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.

Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.

Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.

Куриные ножки в кефире в духовке. Фото

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.

Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат — получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.

Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.

Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.

Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.

Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:

  • 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
  • 100 мл. кефира любой жирности.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ч.л. сухого чеснока.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала промоем бедра и срежем лишний жир. Для тех, кто придерживается диеты – можно снять кожицу –получается не менее вкусно – знаю по себе :-). Также можно использовать любую часть курицы, которая вам по душе. Заливаем мясо кефиром, добавляем горчицу, соль, перец — все хорошенько перемешиваем.

Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.

К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.

Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.

Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

Вкусный обед готов, прошу к столу!

Маринованная курица в кефире | Ежедневное яблоко Марка

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающий терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир должен быть на кухне.

Кефир — фантастический маринад для курицы. Кислая природа кефира делает его идеальным размягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также действительно пропитывает мясо ароматами маринада. В этом рецепте используются лимон и укроп, но в кефирный маринад можно добавить любую смесь трав или специй.

Курица, маринованная в кефире, нежная, сочная и ароматная. Если в бутылке еще осталось немного кефира, используйте его, чтобы взбить острую кремообразную кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, — вкусный обед на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование плюс 35 минут на приготовление

Количество порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан простого кефира (240 мл)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половины лимона
  • 2 фунта цыпленка (грудка, бедра, голени или их комбинация) с кожей или без нее (900 г)

Инструкции

Смешайте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад так, чтобы каждый кусочек был покрыт им.

Мариновать минимум 3 часа, а лучше всю ночь.

Достаньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Поджарьте курицу на среднем огне или запеките в духовке.

Жареный цыпленок: Отбейте самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной части грудки.Если вся грудка имеет толщину от ¼ до ½ дюйма, жарьте грудку примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Голени и бедра могут жариться дольше, около 30 минут, и их можно чаще переворачивать.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 400 ºF/204 ºC. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекать от 20 до 30 минут. Начинайте проверять грудки через 20 минут, так они приготовятся быстрее.

Приготовьте всю курицу до температуры 165 °F/74 ºC.

Кефирная заправка

Либо взбейте ингредиенты вместе, либо измельчите в блендере.

об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка.А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто ошеломлены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого соуса и соусов барбекю, чеснока и специй делает свое дело – инт…

Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови.Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный кебаб в духовке

Готовим и пробуем шашлык в духовке.Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …

Куриный шашлык в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, а выбраться на природу совсем нет возможности? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – …

Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Ароматный куриный шашлык, маринованный с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…

Маринад со сливками для куриного шашлыка

Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров.Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …

Шашлык из баранины в яблочном маринаде (в духовке)

Если вы любите шашлык и запах дымка, но не можете в данный момент выехать на природу, приготовьте простой шашлык из бараньей лопатки в духовке. А как придать мясу запах настоящего шашлыка в домашних условиях без всякой химии, я покажу в этом рецепте….

Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный с майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…

Куриный шашлык с карри, в духовке

Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока.Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри — это…

Куриный шашлык с картофелем (в духовке)

Шашлык из курицы с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво…

Шашлык из говядины на кефире

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного — это шашлык на кефире, из говядины.Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без обжаривания – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Бе…

Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). Готовить: 3 часа Порции: 4 Ингредиенты Whi…

Медово-горчичный маринад для куриного шашлыка

Рецепт для тех, кому надоели традиционные маринады. Курица, маринованная в этом медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятный горчичный привкус. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Горчичные бобы – …

Кебаб в маринаде «Мохито»

Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «мохито».Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне довольно интересным. Больше всего эта луковая марина…

Простой маринад для кебаба

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук.С…

Луковый маринад для шашлыков

Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овцу, можно подать блюда, которые символизируют этот знак.В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха…

Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет.Очевидной задачи не будет…

запеченная курица масала с манго куркума кефир

Ищете согревающее зимнее блюдо? Попробуйте этот рецепт запеченной курицы со специями Масала с манго и куркумой на кефире!

 

МАСАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МАНГО И КУРКУМОЙ КЕФИР
Порций: 4

 

Хорошо, вам понадобится…
4 целых куриных бедра

Маринад:
1 чашка Кефира с куркумой и манго
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка порошка кашмирского чили
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки измельченных зубчиков чеснока
свежий имбирь
2 ч.

Для подачи:
Кефир с куркумой и манго
Свежие листья кориандра, нарезанные или собранные
Приготовленный рис басмати
Ломтики огурца
Ломтики красного лука

 

Теперь вам просто нужно…
1.В большой миске или контейнере смешайте ингредиенты маринада, пока они хорошо не смешаются.
2. Снимите и выбросьте кожу с куриных бедер. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы маринад попал внутрь. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите, пока все хорошо не смешано. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
3. За 30 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника. Застелите форму для запекания фольгой и поставьте на нее решетку. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Достаньте курицу из маринада и положите куриные бедра на решетку для запекания.
4. Выпекать 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другую сторону еще 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°C, переверните в последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
5. Подавайте, посыпав кориандром, с приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Включите маленькую миску кефира с куркумой и манго сбоку для окунания.

МАСАЛА КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПРЯНАХ, С МАНГО, КУМЕРОЙ, КЕФИРОМ, ЙОГУРТ — FENNEC

Приветствую всех любителей специй! Это для тебя.Сегодня у нас есть вкусный рецепт запеченной курицы со специями Масала от команды The Collective.

В сочетании с кефирным йогуртом с манго и куркумой — это просто бесподобно!

МАСАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МАНГО, КУРКУМОЙ, КЕФИРОМ, ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
Маринад:
  • 1 стакан Кефирного йогурта с манго и куркумой
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порошка кашмирского чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)
Для обслуживания:
  • Кефирный йогурт с манго и куркумой
  • Свежие листья кориандра, нарезанные
  • Приготовленный рис басмати
  • Ломтики огурца
  • Ломтики красного лука
Подготовка:
  1. В большой миске или контейнере смешайте ингредиенты маринада, пока они хорошо не смешаются.
  2. Снимите и выбросьте кожу с куриных бедер. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы туда попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите, пока все хорошо не смешано. Накройте и охладите в течение 8 часов.
  3. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте курицу из маринада и положите куриные бедра на решетку для запекания.
  4. Назад на 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте с другой стороны еще 20 минут.Увеличьте температуру духовки до 220, переверните в последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
  5. Подавайте, посыпав кинзой, с приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Поставьте рядом небольшую миску с йогуртом The Collective Mango и Tumeric Kefir Yoghurt для окунания.

Цыпленок, маринованный в йогурте, кулинария

Easy Маринованная курица в йогурте ! Сделано из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, насыщенным земляными специями и свежим ароматом лимона и трав.

Куриный маринад Easy Yogurt

Рецептов маринада для курицы никогда не бывает слишком много. Этот маринад для курицы в ближневосточном стиле сделан из полезных ингредиентов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

Это один из моих последних фаворитов с идеальным сочетанием резкого запаха, хорошо выдержанного аромата специй, нотки чеснока и кинзы.

Как и любой маринад, его очень просто приготовить, и он действительно выводит обычную курицу на совершенно новый уровень.

Идеально подходит для быстрого перекуса в будний день или семейного барбекю на выходных со всеми вашими любимыми летними закусками.

С тем же успехом вы можете приготовить овощи на гриле, пока готовите курицу, или сочетать ее с моим популярным вегетарианским рецептом кускуса.

Рецепт маринада с греческим йогуртом Ингредиенты

  • 2/3 чашки греческого йогурта из цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонный сок + 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • по 1 чайной ложке молотый тмин , молотый кориандр , и паприка
  • по 1/4 чайной ложки кайенский перец и корица
  • 1 чайная ложка соль и свежемолотый черный перец (можно отрегулировать по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи

Как приготовить маринованную курицу в йогурте

  • Чтобы приготовить маринад из греческого йогурта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты маринада.
  • Залить курицу в пакете и оставить мариноваться в холодильнике.
  • Жарьте на предварительно разогретом огне средней силы примерно по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.

Как долго курица должна мариноваться в этом кислом маринаде на основе йогурта?

  • Куриные грудки или бедра должны мариноваться предпочтительно не менее 2 часов, чтобы пропитаться ароматом.
  • Для куриных грудок я рекомендую мариновать не более 8 часов.
  • Куриные бедра можно мариновать до 24 часов.

Вариации

Запеченная в духовке

Если у вас нет гриля, вы также можете запечь курицу. Для этого:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Поместите курицу на противень, затем запекайте в предварительно разогретой духовке до 165° в центре (примерно 20–25 минут).
  • Поджарьте в конце, если хотите, чтобы блюдо подрумянилось и стало ароматнее.

Курица с костью и кожей на кости

  • Если идти этим путем, уменьшите температуру гриля до средней, а затем увеличьте время гриля, это займет примерно 15 минут на каждую сторону.
  • Для приготовления в духовке (с курицей на кости) готовьте при температуре около 375°С в течение примерно 40 минут.

Перейти на обычный йогурт

  • Если у вас нет греческого йогурта, попробуйте вместо него обычный простой йогурт.

Полезные советы

  • Чтобы курица не высыхала снаружи, во время приготовления можно сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла.
  • Если вы используете куриные грудки, отбейте их до одинаковой толщины перед началом приготовления, а если они очень большие, просто разрежьте пополам по толщине (при необходимости уменьшите время приготовления).
  • Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера используемых кусочков курицы, температуры гриля, наружной температуры и т. д.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность (до 165 в центре самой толстой части), а не угадывать или резать курицу. Это самый точный вариант. Мне нравится мой Thermapen, если вы ищете высококачественный термометр.
  • Дайте курице отдохнуть несколько минут без огня, прежде чем нарезать ее, чтобы дать соку перераспределиться (обычно я просто планирую, чтобы это было время, необходимое для того, чтобы все разложили свою еду по тарелкам).

Другие рецепты вкусных маринадов, которые стоит попробовать

Бальзамический маринад для курицы

Креветки на гриле с медово-чесночным маринадом

Маринад для стейка

Маринад для курицы терияки

Тройной цитрусовый маринад для курицы

 

Маринованная курица в йогурте

Серьезное улучшение вкуса курицы! Приготовлено из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, насыщенным земляными специями и свежим ароматом лимона и трав.

Порции: 7

Подготовка 20 минут

Приготовление 15 минут

Маринование 1 час

Готовность через: 1 час 35 минут

Yogurt Marinade
  • 2/3 Кубок цельного молока Греческий йогурт
  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 8 2 TBSP лимонный сок + 1 чашка Lemon Zest
  • 1 столовая столовая столовая ложка чеснока
  • 1 TBSP очищенная и мятеж молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. нарезанной кинзы, плюс еще немного для сервировки
Курица
  • 2 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей (около 7 бедер) или куриных грудок (около 5)
  • В миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу, соль, перец и кинзу.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет для замораживания объемом в галлон. Вылейте йогуртовый маринад на курицу.

  • Закройте пакет, выдавливая лишний воздух. Равномерно нанесите маринад на курицу.

  • Дайте отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов (или до 8 часов для грудки, 24 часа для бедер).

  • Разогрейте газовый гриль до 425 градусов. Очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом (используя скрученное в масле бумажное полотенце и длинные щипцы).

  • Жарьте курицу до готовности (165 на термометре мгновенного считывания в центре самой толстой части) примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Обратите внимание: если вы хотите, чтобы курица не высыхала снаружи, вы можете слегка смазать ее оливковым маслом в середине приготовления на гриле.

Пищевая ценность

Маринованная курица в йогурте

Количество на порцию

Калорий 231 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17% 11G 17%

Насыщенные жиры 3G 19%

19%

Polyunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 5G

холестерин 142 мг 47%

натрий 474 мг 21%

калий 432 мг 12%

углеводов 1%

волокна 1 г 4%

сахар 1 г 1%

белок 29г 58%

Витамин A 272IU 5%

40009

4%

4%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Жареный цыпленок, маринованный в пахте — СОЛЬ ЖИР КИСЛОТА ТЕПЛО

За день до того, как вы собираетесь приготовить курицу, удалите кончики крыльев, разрезав первый сустав ножницами для птицы или острым ножом. Резерв на складе. Щедро приправьте курицу солью и оставьте на 30 минут.

Размешайте 2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли в пахте, чтобы они растворились. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон и залейте пахтой.Если курица не помещается в мешок объемом в галлон, сложите вдвое два пластиковых пакета для продуктов, чтобы предотвратить утечку, и завяжите пакет куском шпагата.

Запечатайте, обмажьте курицу пахтой, положите на тарелку с бортиками и поставьте в холодильник. Если хотите, в течение следующих 24 часов вы можете перевернуть пакет, чтобы все части курицы промариновались, но это не обязательно.

Достаньте курицу из холодильника за час до того, как вы планируете ее приготовить. Разогрейте духовку до 425°F (220°C), установив решетку в центральное положение.

Достаньте курицу из пластикового пакета и соскребите столько пахты, сколько сможете, не проявляя при этом навязчивости. Плотно свяжите ножки цыпленка куском мясной бечевки. Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду или неглубокую жаровню.

Вдвиньте противень до упора в заднюю часть духовки на центральной стойке. Поверните противень так, чтобы ножки были направлены к заднему левому углу, а грудка — к центру духовки (задние углы, как правило, являются самыми горячими точками в духовке, поэтому такая ориентация защищает грудку от пережаривания, прежде чем ножки сделано).Вскоре вы должны услышать шипение курицы.

Примерно через 20 минут, когда курица начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 400°F и продолжайте жарить в течение 10 минут, а затем переместите противень так, чтобы ножки были обращены к заднему правому углу духовки.

Продолжайте готовить еще около 30 минут, пока цыпленок не станет коричневым, а сок не станет прозрачным, когда вы вставите нож до кости между ногой и бедром.

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Цыпленок, маринованный в йогурте по-гречески — Dimitras Dishes

Курица, маринованная в йогурте , сочная, нежная и очень ароматная. Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить самую вкусную курицу, которую вы когда-либо пробовали. Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но особенно хорош для куриной грудки , потому что он удерживает влагу и помогает всем этим вкусным ароматизаторам прилипнуть.

Какой йогурт лучше?

Проверив свой рецепт, я обнаружил, что простой йогурт из цельного молока лучше всего подходит для маринада.Вы можете использовать греческий йогурт, если он у вас есть под рукой. Я бы не побежала в продуктовый магазин только за одним ингредиентом! Просто разбавьте его несколькими столовыми ложками воды или лимонного сока, чтобы получить консистенцию простого йогурта.

Подходит ли йогурт для индейки?

Да!! В этом году на День Благодарения я приготовила индейку, маринованную в йогурте и заатаре, и это было восхитительно! Этот рецепт находится в моей праздничной электронной книге № 2, и вы можете скачать ее прямо здесь.

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу.Спасибо!

Маринованная курица в греческом йогурте

Цыпленок, маринованный в йогурте, получается сочным, нежным и очень ароматным. Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить самую вкусную курицу, которую вы когда-либо пробовали. Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но особенно хорош для куриной грудки, потому что удерживает влагу и помогает прилипнуть всем этим вкусным ароматизаторам.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи без кожи, нежностей или бедер
Для маринада:
  • • 1 чашка простого йогурта
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ чашки лимонного сока
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • • 1 чайная ложка паприки
  • • 1 чайная ложка молотого тмина
  • • Черный перец по вкусу
  • • Щепотка молотых хлопьев красного перца
Подавать с:
  • • Лаваш, кускус, греческий салат или рисовый плов
  • • Ломтики болгарского перца
  • • Ломтики лука
  • • Ломтики помидоров
  • • Фета
  • • Оливки
  • • Соус цацики

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на полоски одинакового размера.
  2. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте.
  3. Поместите курицу в миску и обваляйте в маринаде.
  4. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут или до 8 часов.
  5. Дать курице нагреться до комнатной температуры.
  6. Курицу можно жарить на гриле, готовить на плите в сковороде или запекать в духовке.
  7. Чтобы готовить на плите, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и положите курицу на сковороду. Готовить 5 минут, затем перевернуть. Готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Старайтесь не переворачивать курицу раньше, чем через 5 минут, иначе она порвется. Йогурт имеет тенденцию прилипать.
  8. Подавайте курицу в лаваше, чтобы приготовить вкусный куриный гироскоп, с рисом, салатом или соусом дзадзики. Наслаждаться!
  9. Чтобы запечь курицу, поместите курицу на противень и готовьте в предварительно разогретой до 425 °F духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.