Куриные бедра в тесте – Куриные бедрышки в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедрышки в тесте — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Куриные бёдра в тесте в духовке

Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в тесте в духовке потребуется:

куриные бёдра — 6 шт.

Для маринада:

сметана — 2 ст. л.;

соевый соус — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

специи для курицы — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Для теста:

мука — 400 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

вода — 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.

Тщательно перемешать маринад.

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).

Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.

Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени. 

Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).

Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).

Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.

Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.

Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные бедра запеченные в тесте

Хочу предложить вам для новогоднего, рождественского или любого другого праздничного стола замечательное блюдо — куриные бедра, запеченные в тесте. Готовится это блюдо довольно просто, в итоге — вкуснейшая курочка — нежная и ароматная, с красивой корочкой, под которой расплавленный сыр и бесподобное, пропитанное соком курицы и специями пресное хлебное тесто. Само тесто сверху получается хрустящим, внизу — чуть поджаренным и безумно вкусным. Советую попробовать это блюдо, оно понравится не только вам, но и вашим близким и гостям.

Автор:

11031 465

27.12.2017

1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого: в муку добавить 1/2 ч. л. соли, влить растительное масло.


2. Затем, частями вливая чуть теплую воду, замешивать тесто.


3. В итоге замесить довольно плотное, но мягкое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 40 минут.


4. Куриные бедра посолить оставшейся солью, щедро посыпать приправой для курицы или любыми специями, которые вам нравятся и черным перцем.


5. Затем, под кожу каждого бедрышка вложить ломоть сыра, кружочек свежего помидора и пластинку чеснока.


6. Таким образом поступить со всеми бедрами.


7. Тесто раскатать и выложить его в смазанную немного сливочным маслом, большую — 24-26 см в диаметре форму, чтобы получились бортики. На дно поместить порезанный кружочками репчатый лук.


8. Далее, выложить куриные бедра. Бока теста вытянуть, чтобы они немного свисали из формы.


9. Смешать томатную пасту с жидким медом и соевым соусом до однородности.


10. Бедра хорошенько смазать сверху подготовленным соусом и прикрыть краями теста по типу формирования галеты, чтобы центр остался открытым.


11. Запекать куриные бедра в тесте около одного часа при 180 гр. После запекания дать блюду немного остыть в форме — тесто впитает в себя почти весь выделившийся мясной сок.


12. Разрезать блюдо на 4 части прямо в форме и подать к столу в теплом виде — очень вкусно. Приятного аппетита.


buljon.ru

Куриные бедра в слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

куриные бедра в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

куриные бедрышки

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

маринад

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

курица в маринаде

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

сыр

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

слоеное тесто

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

куриные бедра в тесте

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

куриные бедра в слоеном тесте

Присыпать смазанные участки кунжутом.

куриные бедрышки в тесте

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

запеченные куриные бедра в тесте

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

куриные бедра в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты из куриных бедер в жидком тесте. Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания курицы в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

kawaikazan.ru

Куриные бедра в слоеном тесте

Куриные бедра в слоеном тесте

Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
Также:
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).

Куриные бедра в слоеном тесте — 1 шаг

Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.

Куриные бедра в слоеном тесте — 2 шаг

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.

Куриные бедра в слоеном тесте — 3 шаг

Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).

Куриные бедра в слоеном тесте — 4 шаг

Выложить бедра на противень.

Куриные бедра в слоеном тесте — 5 шаг

Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.

Куриные бедра в слоеном тесте — 6 шаг

Готово.

Куриные бедра в слоеном тесте — 7 шаг

Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!

Куриные бедра в слоеном тесте — 8 шаг

kamelena.ru

Куриные бедрышки в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедрышек в тесте на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных бедрышек в тесте по шагам

Для пригот0вления куриный бедрышек, запеченных в тесте, нам пoтребуется: сами куриные бедра (количествo берем пo кoличеству порций), две cтоловых лoжки муки пшеничнoй, одно-два куpиных яйца (зависит oт сорта яиц и бедер), сoль, пеpец молoтый краcный и чеpный, паприка и ещё немнoго специальной приправы для курицы. Также понадобится подс0лнечное масло без запаха для смазывания сковороды. Первым делом куриные бедра тщательно промываем, убираем пенечки от перьев, если они есть, срезаем лишний жир, после этого промокаем от лишней жидкости при помощи чистых салфеток или кухонного полотенца.

Яйцо или яйца разбиваем в небольшую плошку, добавляем к нему соль, перец и черный и красный, паприку.

Как следует размешиваем яйцо со специями (при помощи вилки).

Высыпаем на сухую плоскую тарелку паpу стoловых лoжки пшеничнoй муки.

Затем берем одно куриное бедрышко и «купаем» его в смеси яйца со специями.

После этого обваливаем бедрышко сo всех стoрон в муке. Повторяем процедуру — снова опускаем бедро в яичную смесь и обваливаем в муке (но можно ограничиться и одним разом яйцо-мука).

Подготовленные таким образом бедрышки выкладываем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла сковороду (сковороду берем пригодную для использования в духовке).

Так поступаем со всеми бедрышками. Оставшуюся после обваливания бедер муку высыпаем в остатки яичной смеси и всё хорошо перемешиваем, до однородности. Если не осталось яиц или муки, то стоит их дополнительно добавить.

Получившуюся смесь выкладываем поверх куриных бедер в сковороде. На этом подготовления закончены. Отправляем сковородку с нашим блюдом в духовку (духовку желательно предварительно хорошо разогреть) и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно минут 40-45, в зависимости от духовки).

Подаем куриные бедрышки, запеченные в тесте хоть с пылу-жара, хоть остывшими — на ваш вкус. Хорошо будет и так и так. Гарнир тут не обязателен. Те, кто соблюдает диету, могут спокойно снять корочку теста вместе с куриной кожей (они легко снимаются вместе), под ней нежнейшее мясо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

138

122

0

1688

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Поваренная соль

0

0

0

0

Паприка сушеная

0

0

0

2

Перец красный молотый

0

0

0

4

Перец черный молотый

0

0

0

3

Приправа для курицы

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

151

146

43

2139

всего в 1 порции:

38

37

11

535

всего в 100 граммах:

16

15

5

227

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 14.04.2014

просмотров: 7791

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *