Куриные крылышки по китайски: Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие) – рецепт с фото

Содержание

Куриные крылышки по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки по-китайски обязательно понравятся своим пикантным вкусом всем любителям азиатской кухни и острых мясных закусок. Не секрет, что все восточные блюда имеют ярко выраженный вкус и аромат благодаря большому количеству специй. Существует несколько вариантов приготовления куриных крылышек по-китайски.

Все эти рецепты отличаются технологией приготовления. Куриные крылышки по-китайски могут быть приготовлены, как в духовке, так и на сковороде или на открытом огне, на мангале. Пользуются популярностью рецепты куриных крылышек приготовленных в кисло-сладком соусе, в кляре, с крахмалом и овощами. Большая часть рецептов предусматривает маринование крылышек в пряном маринаде с последующей жаркой или запеканием. Маринады зачастую готовят из традиционных для восточной кухни ингредиентов – соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, специй, рисового уксуса, лайма.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных крылышек по-китайски, в котором они будут обжариваться в маринаде на сковороде. Что касается маринада, то он будет приготовлен на основе соевого соуса, специй, чеснока, имбиря и меда.

Куриные крылышки по-китайски благодаря маринаду получаются в меру солеными, очень ароматными, с кисло-сладким привкусом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки по-китайски на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 700 — 800 гр.,
  • Специи: паприка, карри, куркума, имбирь — по 1 ч. ложки,
  • Мука — 1 ч. ложка,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Корень имбиря — 20 — 30 гр.,
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута для украшения — 20 гр.,
  • Свежая зелень – по желанию

 

Куриные крылышки по-китайски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.

Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.

Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.

Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.

Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.

Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.

Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.

Всыпьте зерна кориандра.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.

Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Маринад перемешайте.

Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.

Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.

Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.

Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.

Куриные крылышки по-китайски. Фото

Куриные крылышки по-китайски с медово-соевой глазурью

на 4 порции в качестве закуски
время приготовления: 20 минут
время жарки на гриле: 20-35 минут

Для глазури

80 мл слабосолёного соевого соуса
4 ст. л. мёда 2 ст. л. рисового уксуса (отдел азиатских продуктов)
1 ч. л. свеженатёртого имбиря
¼ ч. л. китайской смеси «Пять специй»
¼ ч. л. кайенского перца
½ ч. л. кунжутного масла из обжаренных семян (отдел азиатских продуктов)

Для смеси специй

1 ч. л. гранулированного чеснока
½ ч. л. крупной морской соли
½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
12 куриных крылышек (около 1 кг), обрезать кончики крыльев

Готовим

  1. Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и косвенном жару (примерно 175-230 °С).
  2. На среднем или сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения в маленькой кастрюле 80 мл воды и ингредиенты для глазури, кроме кунжутного масла, затем уваривайте на слабом огне 5-10 минут до объёма 125 мл. Снимите с плиты и добавьте, помешивая, кунжутное масло.
  3. Смешайте в маленькой миске ингредиенты для смеси специй. Равномерно посыпьте ими куриные крылышки.
  4. Очистите решётку для гриля щёткой. Готовьте крылышки в зоне среднего прямого жара под крышкой 10-15 минут, пока они не
  5. приобретут со всех сторон золотисто-коричневый цвет, поверните их при этом пару раз. Продолжайте готовить в зоне среднего косвенного жара, смажьте их тон-ким слоем глазури и жарьте под крышкой ещё 10-20 минут, пока кожа не зарумянится, а мясо у кости утратит розовый цвет. В это же время надо перевернуть крылышки пару раз и смазать их глазурью. Чтобы корочка стала особенно хрустящей, ещё раз переместите крылышки в зону среднего прямого жара и поверните их пару раз. Снимите их с решётки и подавайте блюдо на стол в тёплом виде.

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Многократно проверенный рецепт от ведущей «Домашней кухни». Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

Куриные крылышки по-китайски в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за малое количество времени. Опять же вкусовые ощущения очень для меня интересные. Сочетание сладкого с кислым, острого со сладким! Кто говорит, что не любит китайскую кухню, тот просто не знает ее, не пробовал разнообразие ее вкусов.

Представляю вам рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе с кунжутом. Этот рецепт я взяла из шанхайской кухни. Готовлю их очень давно, даже уже кажется, что это мое блюдо, а не китайское. Если ко мне приходят в гости, просят приготовить крылышки, если сами идем к кому в гости, то обязательно делаю крылышки и беру с собой. Еще раз повторюсь, готовятся очень быстро, примерно 20 минут на подготовку и 10-15 минут на саму жарку (всего 30-35 минут), зависит от того, насколько крупные крылышки были у курицы. 


Ингредиенты

  • куриные крылышки — 0,5 кг
  • мед — 1 ст. ложка 
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • семя кунжута — по вкусу
  • перец красный молотый болгарский
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем на три части. Я оставляю только две части: плечевую и локтевую, а заостренный конец (лучевой) отдаю собачкам на улице. Наливаем масло на сковороду (примерно 100 мл), очень сильно нагреваем. Куриные крылышки должны быть сухие, чтобы при жарке масло не брызгало, поэтому промокните, если есть необходимость, бумажной салфеткой. Как только масло сильно нагреется, кладем в него крылышки и жарим до образования корочки примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуты 2.


Приготовление

Кладем к ним 1 ст. ложку меда.


Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда

Добавляем соевый соус.


Соевый соус

Перемешиваем. Огонь не уменьшаем. 



Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца (паприку), перемешиваем.


Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца

Соус должен загустеть. Крылышки периодически перемешиваем, чтобы они хорошенько пропитались соусом.


Соус должен загустеть

Как соус станет очень густым, выключаем и обсыпаем семенами кунжута.     



Приятного аппетита!

Рецепт куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов (отличная закуска)

Куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов (отличная закуска)

Многие китайские семьи свято чтят традиции семейной кухни, соединяющие в себе свежесть и нежирность. Такими получаются блюда при использовании соевого соуса Пунин, традиционного для провинции Гуандун. Этот

высококачественный соус из желтой ферментированной сои является этническим продуктом ханьской национальности, проживающей в районе Чаошаньи Шаньтоу (пров. Гуандун), и широко известен не только в национальной кухне, но и в традиционной китайской медицине.

Во времена династии Мин у каждой семьи был свой секретный рецепт изготовления этого соуса, сейчас он стал национальным достоянием и изготавливается в промышленных масштабах. Рецепт крылышек, запеченных в соусе из желтых соевых бобов понравится любой хозяйке и ее домочадцам. Крылышки, приготовленные в микроволновке, без жира и дыма, сохраняя здоровье и заботясь об окружающей среде, можно сделать вкусно и быстро, умело и изысканно. Такое блюдо запомнится и полюбится мужчинам.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 500 г;

Имбирь;

Соус из желтых соевых бобов.

Способ приготовления:

1. Крылышки тщательно вымыть, высушить и сложить в емкость.Свежий имбирь нарезать тонкими ломтикамии перемешать с крылышками(можно использовать сухой имбирь).

2. Добавить к крылышкам соус из желтых соевых бобов.

3. Размешатьи оставить при комнатной температуре на полчаса для маринования. Затем поместить на несколько часов в холодильник для хорошей пропитки.

4. Достать из холодильника, убрать излишки маринада, накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить на самой высокой температуре 8 минут. Приятного аппетита!


Куриные крылышки по-китайски: рецепт с фото

Среди множества кулинарных версий приготовления куриных крылышек по-китайски в этом варианте воспроизведем одну из наиболее универсальных, без специфических ароматов, соевого соуса и сладковатого привкуса. Хрупкая и хрустящая оболочка покроет каждый кусочек, а внутри сохранится нежное, сочное и тающее в буквальном смысле мясо птицы (все фото к рецепту кликабельны).

Ингредиенты

  • куриные крылья — 7-10 шт.;
  • крахмал (картофельный) — 3-4 ст. л.;
  • молотые специи (парика, имбирь, черный перец) — по 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • рафинированное масло — примерно 150 мл.

Приготовление

Куриные крылышки промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем излишний жир, удаляем остатки перьев. Разрезаем пополам в месте соединения суставов.

Важно! для приготовления блюда используем только две части крыла, третью («куриную кисть») — вырежьте и отложите на суп.


Щедро посыпаем солью и натираем заготовки со всех сторон.


Отдельно перемешиваем все сухие компоненты: остро-пряные специи и крахмал. Наш подбор специй базовый и легко заменяется, а вот картофельный крахмал — главный и обязательный компонент, который и создает необходимую, характерную для этого блюда корочку.


Панируем каждый фрагмент крыльев в крахмальной смеси, не оставляя «пробелов».


Обжариваем в существенном количестве рафинированного масла. Сначала прогреваем сковороду, масло, и только в уже шипящий фритюр погружаем курицу.


Удаляем излишки жира, разложив готовые кусочки на бумажной салфетке.

Подаем подрумяненные куриные крылышки по-китайски в домашней интерпретации с любимыми соусами (у меня — томатный, овощной, васаби и терияки), свежей зеленью, овощным ассорти, соленьями, при желании — с гарниром.

Попробуйте приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Приятной трапезы!

В этом видео представлена довольно интересная технология приготовления куриных крылышек по-китайски.

Уверена, такой способ придется вам и по вкусу, и по форме!

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Куриные крылышки по-китайски. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Куриные крылышки «Невада»

Куриные крылышки «Невада» Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 1 кг кукурузы в початках, 250 мл кетчупа (острого), 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 лимон, перец, соль. Способ приготовления:Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки Ингредиенты5 кг куриных крылышек, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли.Способ приготовленияКуриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.Для приготовления

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке Ароматные куриные крылышки с поджаристой корочкой никого не оставят равнодушным! Ваши близкие наверняка попросят добавки!На 4 порции возьмите полкилограмма куриных крылышек, соль, перец, луковицу, 2 зубчика чеснока, стакан шашлычного

Вяленые куриные крылышки

Вяленые куриные крылышки Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 г молотой корицы, 5 г молотого черного перца, 5 г молотого красного перца, 60 г соли Куриные крылышки вымыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть посолочной

Крылышки куриные к пиву

Крылышки куриные к пиву Ингредиенты1 кг куриных крылышек50 г майонеза20 г столовой горчицы20 г соевого соуса2 зубчика чеснока5 г хмели-сунели5 г сахарной пудрыБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку, всыпать сахарную

Крылышки куриные с соусом

Крылышки куриные с соусом Ингредиенты2 кг куриных крылышек200 г сметаны100 г растительного масла100 г майонеза100 г сыра твердых сортов50 мл лимонного сока50 г томатного соуса50 г сливочного масла25 мл столового уксуса20 г томатной пасты15 г столовой горчицы15 г сушеного

Крылышки куриные в кляре

Крылышки куриные в кляре Ингредиенты500 г куриных крылышек100 г панировочных сухарей100 мл растительного масла50 г пшеничной муки2 яйцаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКуриные крылышки положить в кастрюлю с толстым дном, полить, налить немного воды

Крылышки куриные пикантные

Крылышки куриные пикантные Ингредиенты1 кг куриных крылышек180 мл растительного масла15 г лимонной цедры10 г порошка карри5 г острой паприки5 г молотого тмина5 г молотой куркумы2 г молотого кориандра5 г молотого перца чили2 зубчика чеснокаСоль по вкусуСпособ

Крылышки куриные медовые

Крылышки куриные медовые Ингредиенты1 кг куриных крылышек50 г лимонной цедры50 г растительного масла50 г меда20 г соевого соуса10 г сушеной кинзы5 г красного молотого перца5 г молотого перца чилиСоль по вкусуСпособ приготовленияСоединить кинзу, чили, красный перец,

Крылышки куриные пряные

Крылышки куриные пряные Ингредиенты1 кг куриных крылышек100 г майонеза50 мл лимонного сока20 г меда20 г соуса «Аджика»10 г сливочного масла5 г куркумы1 пучок зелени укропа и петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовленияКрылышки хорошо промыть, обсушить и разрезать по линии

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.Способ приготовления. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом,

Куриные крылышки жареные

Куриные крылышки жареные ПРОДУКТЫ• 12 куриных крылышек• ? стакана соевого соуса• ? стакана мирин• 1–2 ст. ложки сахара• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные крылышки промыть, обсушить, слегка посыпать солью, выложить на решетку разогретого гриля или духовки и жарить в

Фаршированные куриные крылышки

Фаршированные куриные крылышки ПРОДУКТЫ• куриные крылышки• фарш как для тефтелей по-тайски• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕНебольшим острым ножом удалить кости, вставляя его острие между мясом и костью и осторожно разделяя их.Не очень плотно набить крылышки

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

Рецепт куриных крылышек по-китайски от бабушки | Эндрю Циммерн

Убрать выделение со всего

16 целых куриных крылышек, сегменты клапанов удалены и сохранены для запаса

1/3 стакана саке

1/3 стакана соевого соуса

4 столовые ложки коричневого сахара (см. Примечания повара)

3 столовые ложки мирина

3 столовые ложки устричного соуса

4 больших тонких ломтика свежего имбиря

2 гвоздики звездчатого аниса

1 сушеный острый перец чили

1 палочка корицы

Нарезанный зеленый лук, для украшения

Семена кунжута, для украшения

Аэрогриль Китайские куриные крылышки

Эти восхитительные китайские куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице, покрыты сладко-острым соусом.Они невероятно хрустящие и сочные!

Хотите узнать больше рецептов курицы? Попробуйте мой рецепт куриных грудок во фритюрнице, измельченную курицу быстрого приготовления или рецепт курицы с соусом сальса в мультиварке.

Аэрогриль Куриные крылышки по-китайски готовят удивительно хрустящие и сочные во фритюрнице без глубокого обжаривания. Самый оригинальный способ приготовить куриные крылышки — обжарить их во фритюре, но я обнаружил, что они могут быть такими же хрустящими во фритюрнице.

Выросший недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк, я огромный пурист , когда дело доходит до любых крыльев.Эти китайские куриные крылышки готовятся с вкуснейшим сладко-пряным соусом — комбинацией соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса и самбал-олек.

Хотите больше способов починить крыло? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице с соусом Баффало, хрустящие запеченные крылышки Баффало или рецепт куриных крылышек по-вьетнамски!

Какие ингредиенты нужны для куриных крылышек?

  • Куриные крылышки
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Какие ингредиенты нужны для соуса?

  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Вустерширский соус
  • Паста Sambal oelek

Как их украсить:

  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Кинза
  • Дольки лайма

Как подготовить крылья перед аэрофритюрницей?

  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем, прежде чем добавлять курицу.Это помогает предотвратить прилипание, а небольшое количество масла делает крылья более хрустящими.
  • В большой миске смешайте куриные крылышки, масло, соль и перец.

На какую температуру следует установить фритюрницу?

  • Поместите куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов в течение 25 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут.

Как приготовить соус и добавить его к крылышкам?

  • Тем временем в большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус и пасту чили самбал-олек.
  • Достаньте крылышки из аэрофритюрницы и добавьте в миску с соусом. Перемешайте.

Следует ли снова добавить курицу во фритюрницу?

  • Верните крылья во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов еще 5-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке?

Как следует подавать китайские куриные крылышки во фритюрнице?

  • Подавайте с зеленым луком, кунжутом и кинзой.Подавайте дольки лайма на гарнир.

Винные пары для фритюрницы с китайскими куриными крылышками:

  • Рислинг
  • Шенен Блан
  • Игристое – очищает вкус между каждым укусом

Если вам понравился этот рецепт китайских куриных крылышек во фритюрнице, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Больше рецептов для фритюрницы:

1x2x3x

  • 1 фунт куриные крылышки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка соуса
2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса из сахара
  • 3 2 столовые ложки Sambal паста чили олека

    • В большой миске смешайте куриные крылышки, масло, соль и перец.

    • Поместите куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов в течение 25 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус и пасту чили самбал олека.

    • Достаньте крылышки из аэрофритюрницы и добавьте в миску с соусом. Перемешайте.

    • Верните крылья во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов еще 5–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    • Подавайте, украсив зеленым луком, кунжутом и кинзой. Подавайте дольки лайма на гарнир. Наслаждаться!

    калорий: 838 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 50 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 3699 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

    рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Из всех блюд, которые я пробовал по всему миру, это то, что я больше всего рад принести домой и довести до совершенства на собственной кухне.Липкие, жирные, соленые и сладкие, лучшие версии этого рецепта эмульгируют куриный жир в соусе, когда он уваривается. Они отлично подходят для игрового дня, но кого я обманываю, я делаю их раз в неделю круглый год.

    Посмотрите, как Эндрю готовит этот рецепт:

    Куриные крылышки по-китайски


    Ингредиенты

    • Куриные крылышки весом 3 фунта, кончики крыльев удалены, крылья разрезаны на 2 части
    • 3 сушеных красных чили
    • Одна 3-дюймовая палочка корицы
    • 2 звезды аниса целиком
    • 1/4 стакана каменного сахара
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 3 зеленых лука, тонко нарезанных, плюс еще немного для украшения
    • 3 столовые ложки мирина
    • 1/3 стакана саке
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана воды
    • 3 столовые ложки устричного соуса

    Инструкции

    В большой сковороде (или партиями) обжарьте куриные крылышки на среднем огне, один раз перевернув, до золотистого цвета, около 8 минут.Добавьте перец чили, палочку корицы, анис, сахар, имбирь и зеленый лук и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

    Добавьте мирин, саке, соевый соус, воду и устричный соус и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока крылышки не приготовятся, а соус не превратится в густую глазурь, примерно 10–12 минут. Откажитесь от чили, звездчатого аниса и корицы.Переложите куриные крылышки на блюдо, посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

    • Жареные куриные крылышки
    • Куриные крылышки на гриле в абрикосово-горчичной глазури
    • Куриные крылышки «кунгпао»


    Получите БЕСПЛАТНО мою цифровую кулинарную книгу «25 лучших рецептов».

    Плюс эксклюзивные рецепты, записи о путешествиях и уникальные видео – все это отправлено на ваш почтовый ящик! Подпишитесь на мою рассылку «Пролитое молоко». После подписки проверьте свою электронную почту для бесплатной загрузки.- AZ

    Запеченные куриные крылышки в устричном соусе Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    635 калорий
    46 г Жир
    21 г Углеводы
    33 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4 до 6
    Количество на порцию
    Калорий 635
    % Дневная стоимость*
    46 г 59%
    Насыщенные жиры 16 г 82%
    155 мг 52%
    1449 мг 63%
    21 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахара 1 г
    33 г
    Витамин С 6 мг 28%
    Кальций 46 мг 4%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 363 мг 8%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Устричный соус является распространенным ингредиентом китайской кухни. Несмотря на то, что существует несколько рецептов устричного соуса, наиболее распространенный составляет приправу, в основном состоящую из кукурузного крахмала, сахара и экстракта устриц. Есть даже некоторые вегетарианские устричные соусы, в которых экстракт вешенки заменяется грибами шиитаке.

    Устричный соус придает пикантный вкус любому блюду и является основным продуктом китайской кухни. Глутамат натрия часто добавляют для усиления вкуса устриц, но есть много вариантов, не содержащих глутамат натрия. Известно, что глутамат натрия вызывает головные боли или дискомфорт у некоторых людей, но для тех, кто не пострадал, его можно безопасно употреблять.

    Этот рецепт запеченного цыпленка с устричным соусом отлично подходит для тех, у кого нет фритюрницы. Тот факт, что курица запекается, а не жарится, также делает эти крылышки более полезными.Это простой, ароматный рецепт, по которому можно приготовить закуску, которую можно подавать как горячей, так и холодной.

    Папины рецепты куриных крылышек по-китайски

  • измените это на «папины подгоревшие и безвкусные куриные крылышки». 500° духовка слишком горячая, они горят. маринад в порядке, но может использовать немного тепла и аромата.

  • Сбит с толку. Я с подозрением отнесся к этому рецепту, потому что в нем не было такой сложности, но у него были отличные отзывы, поэтому я использовал его для вечеринки по случаю дня рождения, для которой я готовил еду. Довольно разочаровывает.Они соленые и, кроме вкуса соевого соуса, не имеют особой глубины. Они остались несъеденными, и вторая партия, которую я замариновал, осталась неиспользованной. Есть много других гораздо более интересных рецептов — те, которые включают использование хойсина или фруктовых консервов и т. Д. Этот в основном касался жарки крылышек в соленом бульоне. Не очень хорошо и действительно непонятно, почему оценки так близки к 4. Между прочим, у меня есть другие рецепты Нины Саймондс, которые очень хороши.

  • Это хороший рецепт но нужен некоторые настройки.С участием за исключением замена риса винный уксус для рисовое вино, я следовал точно. Через 40 минут (с один оборот и наметать в 20), крылья были изрядно обуглены. Либо 500 слишком высокий или 40 мин. слишком долго. Иначе действительно вкусно. я бы сделал их снова, но отрегулировать температуру или время, одно или оба. Если бы они не сгорели, их было бы 4 вилки. Как есть, 3 вилки.

  • Ну, я заменил сухой херес на в рисовое вино, предложенное китайцем мой друг. Меня не впечатлил. У этих крыльев было мало вкус.у меня они были в маринаде 24 часов Я также использовала соевый соус с низким содержанием соли. Так если вы делаете их, не используйте сухой херес или мало соли. Они были настоящей дремотой.

  • Крылышки высушила и оставила они полностью высыхают в холодильник на ночь для более хрустящая кожа. Я также использовал низкий соевый соус натрия и вино из шерри вместо саке. Результат был удивительно! Они напомнили мне о жареные утки, которые вы видите в Китае Город. Они идеально подрумянились и шкурки такие хрустящие! Сделаю их снова точно.

  • Эти крылья феноменальны — я беру их каждый год в мой рабочий отпуск вечеринка, сделай их для моей семьи Супер Боулинг и т. д., и они всегда пропадать. Они такие вкусные и фантастические при любой температуре. Единственное предостережение в том, что вы можете есть проблемы с дымом, поэтому, если вы иметь любой тип вентилятора в кухня я бы включил вскоре после того, как вы положили крылья в печь. Открытые окна помогут, если это все, чем вы можете управлять.

  • Все, что я могу сказать, это ДА, это те куриные крылышки! ВКУСНО, они не длятся долго и будут великолепны через 2 дня, если у вас остались излишки.

  • Очень просто и очень хорошо. Только было время мариновать на 3 часа, приготовленный согласно с инструкции, но с проволочным охлаждением стойка наверху сковорода так крыльев не было сидит в соус/масло. Буду определенно сделать опять таки! Они были бить взрослых и Дети.

  • Я делал эти годы, но вот предложение за что-то я только начал делать Недавно: поставить охлаждающая стойка на ваши листы для печенья поднять крылья и из их соки. Я нашел кожа хрустит намного лучше, чем способ.Как и я всегда заменяйте хороший сухой херес для рисовое вино. Всякий раз, когда я делаю эти, есть ни разу не осталось!!

  • Эти крылышки были очень вкусными! Они также были невероятно просты в изготовлении. С использованием соевый соус с низким содержанием натрия сократит соленость, но и, если вы не едите их правильно прочь, соленость уходит.

  • Эти крылышки очень вкусные! У меня не было рисового вина или сакэ, поэтому я использовал рисовый винный уксус (уменьшив количество вдвое), и это сработало просто отлично.У меня есть духовка с конвекцией, и мне показалось, что 500 слишком жарко — через 15 минут я приспособился к 400, а еще через 15 минут крылья были готовы. Они хороши горячими и при комнатной температуре — идеальная еда для вечеринок.

  • Я делал их много раз. Люби их! Я делаю партию, замораживаю по отдельности и упаковываю. Беру то, что мне нужно, и, когда тороплюсь, микро их. В противном случае нагрейте в духовке, пока не прогреется. Каждый раз, когда я бываю в китайском ресторане, и у них есть эти крылья, это все, что у меня есть.Нелегко найти — в большинстве ресторанов каждый день есть жареные во фритюре крылышки в панировке, которые можно найти в морозильной камере 20-фунтовыми пакетами, просто чтобы угодить американскому вкусу. Совсем не китайский. В моем любимом китайском ресторане мне сказали, что большинство ресторанов удовлетворяют вкусы американцев. Совсем/совсем не похоже на правду. Это настоящие вещи.

  • Я единственный, кто считает, что они горят при 500 градусах в течение 40 минут? Я делала их 3 раза и каждый раз сокращала время приготовления.Кроме того, они очень популярны, хотя другим они нравятся больше, чем мне.

  • Видел, делал.

  • Сделал это прошлой ночью. Они были хороши, но не велики. На мой вкус они были слишком солеными, хотя я не повар с низким содержанием соли. Также подумал, что во вкусе чего-то не хватает … возможно сладость??? Я попробую это снова, но использую соевый соус с низким содержанием натрия и добавляю немного апельсинового сока вместо воды.

  • Тушеные куриные крылышки с китайскими черными грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Вот одно из самых любимых блюд нашей семьи на ужин.Вы не представляете, как мои дети любят есть тушеные куриные крылышки с грибами. Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, мои дети съедают большую миску риса с вкусными куриными крылышками и соусом.
    Я думаю, что грибы из Японии лучше всего подходят для рагу. Эти грибы купила моя мама из Гонконга, когда приезжала к нам в гости. Мои дети действительно «эксперты» в поедании грибов. Их вкусовые рецепторы могут легко обнаружить и отличить лучшие грибы от посредственных, хотя я не учил их этому.При первом укусе маминых грибов они сказали: «Очень люблю эти грибы, вкусные!»

    Лучшие сушеные грибы более толстые и крупного размера со сладким ароматом. Попробуйте найти грибы лучшего качества. Это стоит каждого доллара.

    Тушеные куриные крылышки с китайскими черными грибами Рецепт (Рецепт для печати)
    Автор Christine’s Recipes
    Время подготовки :
    Время приготовления :
    Выход : от 2 до 3 порций
    Ингредиенты:
    • 8 куриных крылышек, нарезанных
    • 8 сушеных китайских грибов (сушеные грибы шиитаке)
    • 1 морковь, нарезанная
    • 4 ломтика имбиря
    • ½ лука-шалота, нарезанного кубиками
    • ½ стакана воды
    Приправа:
    • 2 ст.л. легкого соевого соуса
    • 1 ст.л. темного соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ст.л. устричного соуса
    • 2 ч. л. вина Шаосин
    • ½ чайной ложки кукурузной муки
    • 1 ч.л. куриного порошка (порошок из куриного бульона)
    • ½ чайной ложки соли
    Загущение:
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 4 ст.л. воды
    • капля кунжутного масла
    • щепотка белого перца


    Способ приготовления:
    1. Замочите грибы, пока они не станут мягкими.Обрежьте стебель, нарежьте соломкой или нарежьте пополам, как вам нравится. Очистите морковь и нарежьте крупными кусочками. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде, чтобы удалить кровь. Хорошо слейте воду. Мариновать не менее 25 минут.
    2. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Немного обжарьте грибы. Отложите. Добавьте больше масла и обжарьте имбирь и лук-шалот на сильном огне до появления аромата. Добавьте маринованные куриные крылышки и обжаривайте, помешивая, пока они не станут слегка коричневыми. Смешайте грибы и морковь и обжарьте. Залить ингредиенты водой вместе с маринадом и варить под крышкой.Доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока куриные крылышки и морковь не будут готовы, примерно 20-25 минут. Не пережаривайте куриные крылышки, иначе куриное мясо развалится.
    3. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Подавать на стол. Подавайте с горячим рисом.

    Рецепт этого | Аэрогриль Китайские куриные крылышки

    Аэрогриль Китайские куриные крылышки с моими любимыми китайскими приправами для курицы и липким китайским маринадом. Китайские куриные крылышки в аэрогриле готовятся за минуту, а затем готовятся во фритюрнице до хрустящей корочки.

    Фритюрница с китайскими куриными крылышками

    Фритюрница с китайскими куриными крылышками вкусная семья Милнер любимый и изначально был опубликован на RecipeThis.com в самом начале в 2015 году. Мы провели удивительный дегустационный тест, обновив его для вас!

    Фритюрница с китайскими куриными крылышками

    Air Fryer Китайские куриные крылышки, на мой взгляд, одна из лучших вещей, которые когда-либо готовились во фритюрнице.

    Хорошо после картофеля фри во фритюрнице.

    Мне нравится, как хрустящие куриные крылышки получаются во фритюрнице, и как легко их готовить.

    Вы можете легко изменить свои куриные крылышки во фритюрнице в зависимости от того, какие приправы и маринад вам по душе.

    Например, сегодня в этом рецепте крылышек для фритюрницы мы покажем вам, как приготовить китайские куриные крылышки для фритюрницы.

    Здесь, в Португалии, мы платим чуть больше 1 евро за пачку куриных крылышек в супермаркете.

    Мы часто покупаем их оптом, а затем, когда у нас возникает потребность в куриных крылышках во фритюрнице, мы знаем, что можем просто пойти в морозильник и взять их.

    Фритюрница Маринованные куриные крылышки

    Лучшее немного пачкает руки и готовит вкусный маринад, чтобы подготовить ваш куриные крылышки в аэрогриле.

    В сегодняшнем рецепт это все о Китайские куриные крылышки которые так легко мариновать. Вы просто берете большую миску, добавляете ингредиенты для маринада, перемешиваете, добавьте куриные крылышки и перемешайте.

    Затем поместите маринованные куриные крылышки в холодильник на час, чтобы вкус крылышек стал еще лучше!

    Курица во фритюрнице Крылышки заморожены или разморожены?

    В нашем Воздухе Рецепт приготовления куриных крылышек по-китайски во фритюре , мы используем размороженные куриные крылышки.Это работает намного лучше, чем замороженный, и ваш маринад легче смешивать, а это значит, куриные крылышки более нежные.

    Вы можете конечно, приготовьте во фритюрнице замороженные куриные крылышки, если хотите, или если у вас есть забыли достать их из морозилки.

    Курица во фритюрнице Крылышки Сухие Руб

    В сегодняшнем рецепте мы используем влажную натирку и помещаем куриные крылышки из фритюрницы в форму для кекса, чтобы липкий маринад не испачкал фритюрницу.

    Но вы также можете использовать быстрое сухое растирание, если вам так больше нравится.

    Вы можете также сделайте сухую натирку для куриных крылышек, а затем добавьте соус барбекю. их, как только они будут приготовлены. Это экономит использование формы для кекса и все еще дает вам это приятный липкий вкус.

    Курица во фритюрнице Крылья против фритюрницы

    Самая большая дискуссия с фритюрницей заключается в том, как еда сравнивается с жаркой во фритюре. Хорошо думайте об этом как о менее жирном, как если бы вы использовали кухонные полотенца, чтобы удалить жир. жира из пищи, когда она готовится во фритюрнице.

    я нахожу что куриные крылышки во фритюрнице вкуснее, чем во фритюре фритюрнице, но все еще имеют ту жареную во фритюре вкусноту.Плюс подумайте обо всех тех калории, которые вы экономите.

    Вы буквально меняете обжарку во фритюре на столовую ложку оливкового масла первого отжима!

    Фритюрница Китайские куриные крылышки Время и температура?

    Для приготовления во фритюрнице китайских куриных крылышек я рекомендую 22 минуты при средней температуре.

    Это позволяет освободить руки во время приготовления пищи и означает, что вам не нужно постоянно их контролировать.

    Они также готовятся так долго, потому что находятся во внутреннем контейнере фритюрницы.

    Как готовить Китайские куриные крылышки во фритюрнице?

    Готовить Китайские куриные крылышки во фритюрнице начинается с приготовления маринада, который вы собираетесь использовать.

    Мой любимый китайский маринад состоит из следующих основных ингредиентов:

    То есть всего 6 простых ингредиентов, которые у многих из нас уже есть в кухонном шкафу.

    сочетание ингредиентов идеально, потому что мед придает ему липкую текстуру, соевый соус означает, что вам не нужно добавлять соль, оливковое масло помогает сделать куриные крылышки хрустящие, а китайские 5 специй, чеснок и перец придают ему вкусный китайский аромат.

    После того, как я приготовил маринад и смешал его в миске, я добавляю куриные крылышки и хорошо перемешиваю руками. Важно, чтобы вы использовали свои руки, так как вы хотите, чтобы курица была хорошо покрыта.

    Также важно мыть руки до и после работы с сырой курицей.

    Это также отличный способ заставить детей помогать вам. Наш сын Хорхе, которому 2 года, любит смешивать куриные крылышки и расстроился бы, если бы мы его не привлекли.

    затем куриные крылышки можно мариновать в холодильнике в миске в течение часа.

    После того, как куриные крылышки промаринуются, положите их в форму для кекса во фритюрнице, и пора готовить. Рекомендую эту форму для торта.

    Идеально подходит для аэрофритюрницы и отлично подходит для приготовления липких блюд.

    И это это!

    Подробнее Фритюрница Куриные крылышки

    Мы любим куриные крылышки во фритюрнице в семье Милнеров и у нас есть еще больше из них для вас на выбор.

    Фритюрница с китайскими куриными крылышками

    Air Fryer Китайские куриные крылышки с моими любимыми китайскими приправами для курицы и липким китайским маринадом.Китайские куриные крылышки в аэрогриле готовятся за минуту, а затем готовятся во фритюрнице до хрустящей корочки.

    Время подготовки 4 минуты

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 26 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Фритюрница

    Порций: 4

    калорий: 224 ккал

    • Добавьте все ингредиенты, кроме куриных крылышек, в миску и хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Добавьте куриные крылышки и перемешайте руками, пока куриные крылышки не будут покрыты китайским куриным маринадом.

    • Поместите куриные крылышки (пока они все еще находятся в луке, в холодильник на час, чтобы тщательно промариноваться.

    • Через час положите куриные крылышки в форму для выпечки и поместите во фритюрницу.

    • Готовьте в течение 22 минут при 180c/360f

    • Подавать теплыми

    Если вы чувствуете, что ваши крылышки недостаточно липкие, добавьте в маринад больше меда. Так как некоторые марки соевого соуса могут быть водянистыми и разбавлять маринад.Мы приготовили 6 китайских куриных крылышек в аэрофритюрнице. Вы можете удвоить это, но если вы добавите пару минут дополнительного времени приготовления и удвоите количество ингредиентов для маринада. Если вы ищете качественные куриные крылышки, я бы порекомендовал Butcher Box, а также рекомендую наш обзор Butcher Box, если вы ищете службу доставки мяса.

    калорий: 224 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © РецептЭтот.ком. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом!

    Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

    Группа Facebook | Пинтерест | Твиттер

    Кроме того, не забудьте подписаться ниже, чтобы присоединиться к нашей рассылке новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последними бесплатными подарками, нашими кулинарными историями и многим другим:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.