Куриные крылышки в кукурузных хлопьях: Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Куриные крылья 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Кукурузные хлопья 150 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло ½ л

Куриное яйцо 2 штуки

Куриные крылья в кукурузных хлопьях: необычный рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 131 Опубликовано

Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением стола на любой вечеринке. При этом приготовить этот шедевр самостоятельно довольно просто. Необычный рецепт приготовления куриных крыльев в кукурузных хлопьях поможет разнообразить привычное меню.

Что потребуется

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
  • хлопья кукурузные — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Последовательность действий:

  1. Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
  3. Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
  4. Молоко смешать с водой, добавить яйца.
  5. Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
  6. Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
  7. Запанировать их в кукурузных хлопьях.
  8. В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.

Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями

Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи.

Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вкусные и хрустящие куриные крылышки

 

Предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусные куриные крылышки производства компании «KolbasKing». Для вас мы изготавливаем крылышки с минимальным использованием масла и других продуктов, которые значительно увеличивают их калорийность. А потому куриные крылышки «KolbasKing» вкусные и полезные для вашего здоровья.

Но если вам все же хочется похрустеть гораздо более калорийными жареными крылышками, то для вас мы приготовили лучший рецепт для их приготовления.

Хрустящая корочка куриных крылышек, приготовленных по данному рецепту, получается за счет их панировки в кукурузных хлопьях. При этом вы можете использовать как медовые, так и сахарные хлопья. Единственный сорт хлопьев, который не подойдет к нашим куриным крылышкам, так это шоколадные хлопья. 

Для приготовления хрустящих куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Один килограмм куриных крылышек,

Два сырых куриных яйца,

Две чайные ложки трехпроцентного столового уксуса,

Пара зубчиков чеснока,

Паприка (желательно использовать молотую)  — столовая ложка,

Небольшое количество соли,

Сто грамм кукурузных хлопьев в сахарной или медовой глазури,

Пшеничная мука для панировки,

Подсолнечное масло.

Итак, начнем с того, что тщательно промоем куриные крылышки под проточной водой. Затем необходимо слегка срезать края крылышек и разрезать их пополам. Это необходимо для того, чтобы куриные крылышки достаточно хорошо прожарились.

Подготовьте маринад для крылышек. Измельчите с помощью чесночницы зубчики чеснока, смешайте его с паприкой и соль и разбавьте всю смесь уксусом. А теперь натрите каждое куриное крылышко полученным маринадом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на пару часов. Так крылышки лучше промаринуются, что позволит сократить процесс их жарки.

Тем временем подготовьте панировку. Для панировки куриных крылышек нужно с помощью кофемолки измельчить кукурузные хлопья, так чтобы они превратились в крошки, причем достаточно крупные. Также для панировки вам понадобится отдельная миска с мукой и отдельно взбитые яйца.

После того как куриные крылышки достаточно промаринуются, разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте в нее масло, расколите его и начинайте обжаривать каждой крылышко следующим образом: сначала обмакиваете куриное крылышко в муку со всех сторон; затем обмакиваете крылышко в яйца, а потом панируете со всех сторон полученной кукурузной крошкой.

 

Опускать крылышки нужно в масло так, чтобы оно полностью их покрывало и жарить до образования румяной корочки.

 

Куриные крылышки с кукурузными хлопьями

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – в духовке

Хрустящие куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев и соусом табаско для любителей похрустеть.

Продукты:

Куриные крылышки — 850-900 грамм

Кукурузные хлопья – 2,5 стакана

Яйцо – 3-4 штуки

Соус табаско или кетчуп – 4-5 столовых ложек

Паприка – 1-2  столовые  ложки

Тимьян – 2 столовые ложки

Чеснок гранулированный – 2 столовые ложки

Соль,  перец

Как приготовить куриные крылышки:

Смешать в миске  яйца с соусом табаско.

Кукурузные хлопья измельчить. Измельчить хлопья можно насыпав их в пластиковый пакет и размять скалкой. Хлопья должны быть мелкие, но не как мука ли панировочные сухари. Смешать в другой миске измельченные кукурузные хлопья, соль и молотый перец. Добавить гранулированный сухой чеснок, тимьян и паприку. Хорошо перемешать. Вместо тимьяна и паприки можно взять приправу для курицы.

Куриные крылья вымыть. Отрезать крайнее верхнее крыло. Можно разрезать по суставу еще крылышко пополам. Слегка обсушить. Окунуть куриное крыло в смесь яйца с соусом, затем обвалять в кукурузных хлопьях.

Противень застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу крылышки горячими. Хотя и в холодном виде куриные крылышки вкусные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев

Я себе представляю, как Вы удивлены, увидев такой рецепт «куриные крылышки в кукурузных хлопьях» в рубрике о вкусной и полезной пище. Однако, я сдалась, а всему виной мой сын, который, как и все дети, очень любит неправильную пищу в силу своего подросткового возраста. И отмечать окончание третьей четверти было решено по меню сына, вот оно и состояло из этих крыльев и молочного коктейля)

Сказано, сделано. Знаю, вредно, но хоть дома все это без усилителей вкуса и различных консервантов, в общем разово приготовить можно ?

Кстати в хлопьях крылья получаются очень хрустящими! если Вы не очень любите такие, то лучше использовать мучную панировку.

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • несладкие кукурузные хлопья — 2 пачки (по 160 г каждая)
  • мука — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • куриные яйца — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Начнем собственно с самих куриных крыльев. Их необходимо помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Сделать так со всеми крылышками. Кстати, нижнюю часть не рекомендуют использовать для обжарки, но я была бы ни я, если бы что-то пришлось не использовать. Все пустила в ход. И не зря!

Теперь можно подготовить кляр, для этого молоко, яйца, соль и черный перец взбить венчиком.

Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Кляр получается, как тесто на оладьи.Кукурузные хлопья высыпать в одну емкость и помять руками. Можно для измельчения хлопьев поместить их в пакет и покатать по нему скалкой, только без фанатизма.Подготовленные крылышки опустить в кляр и перемешать.Теперь каждый кусочек курочки необходимо обвалять в кукурузных хлопьях. Чтобы к рукам не прилипали хлопья, необходимо доставать из кляра кусочек крыла одно рукой, а обвалять в панировке другой.Лучше подготовить сразу все крылья, так как крылышки жарятся очень быстро.На плите разогреть масло. Масло нужно налить достаточно, чтобы крылья полностью были покрыты им.

Жарить их необходимо на среднем огне, минуты 2-3 с каждой стороны.

Готовые крылышки выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.Крылышки к столу нужно подавать горячими. В такой панировке крылья получаются очень хрустящими.Можно подавать и с гарниром, но для моих мужчин такой номер не прокатил ?

А вот с аджикой им понравилось больше всего.
В общем отставить разговоры и вперед — дегустировать.

И хоть может это и не есть хорошо, но почему так вкусно то?

По материалам foorme.ru

Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.

  • крылья куриные – 500 граммов;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • чеснок – два зубчика;
  • одна луковица;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед – две чайные ложки.

Для панировки возьмите:

  • крахмал;
  • куриные яйца – две штуки;
  • домашние панировочные сухари;
  • чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.

Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.

Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.

Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.

Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.

Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.

Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.

Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.

  • крылья куриные — один килограмм;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • паприка сладкая;
  • перец черный молотый;
  • порошок чили;
  • соль;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • яйца куриные – две штуки.

Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.

В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.

Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.

Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1,6 килограмма;
  • соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
  • картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
  • арахис – треть стакана
  • чеснок – четыре дольки;
  • сушеный перец чили – три штуки;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
  • уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
  • масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).

Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.

Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.

После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.

Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.

Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.

По материалам fb.ru

The website you’re visiting was hosted on a free platform that has been turned off. If you’re the owner of the website, log in to recover your site and get more information.

A world class web hosting platform. Our vision is to enable millions of people around the globe to unlock the power of Internet and give them the empowerment to learn, create and grow.

  • Unlimited Number of Websites
  • Unlimited Email Accounts
  • Unlimited Bandwidth
  • 2X Processing Power & Memory
  • Weekly Backups
  • All Benefits From Premium
  • Daily Backups
  • Free SSL Certificate
  • 4X Processing Power & Memory
Need more power for your project? Check out our cutting-edge cloud hosting solutions.

Here’s something interesting — with Personal & Business web hosting plans free domain names are included!

  • Unlimited Number of Websites
  • 24/7 Live Support
  • Easy Website Builder
  • 2X WordPress Optimized Speed
  • 30-Days Money-Back Guarantee

High-quality premium web hosting features go hand in hand with high speed and dedicated customer support. That makes Hostinger a world class web hosting provider.

По материалам millyschuman.esy.es

Быстрые куриные крылышки в хрустящей корочке

На мой взгляд, самой аппетитной частью курочки являются крылышки! Запеченные в духовке, жаренные на сковороде или во фритюре они просто потрясающе вкусны! Известно, что самым распространенным способом приготовления является запекание в духовом шкафу с различными добавками (медом, горчицей, соевым соусом, сушеными травами и прочим). Однако сегодня я предлагаю вашему вниманию новый способ. Итак, знакомимся с рецептом шикарных куриных крылышек в кукурузной панировке!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 910 ккал

Чтобы приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке, вам понадобится:

крылышки куриные – 1 кг
хлопья кукурузные – 150 г
мука пшеничная – ½ ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 500 мл
перец красный молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке.

1. Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. С каждого крылышка срезать крайнюю фалангу, оставшуюся часть разделить по суставу на 2 кусочка.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко-мелко порубить ножом. По желанию, количество чеснока можно уменьшать или увеличивать.
3. Подготовленные крылышки посыпать солью, красным молотым перцем и рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Пшеничную муку и кукурузные хлопья высыпать в две отдельные тарелки. Хлопья слегка размять пальцами так, чтобы получилась крупная крошка. Яйца взбить вилкой или кулинарным венчиком.
5. Маринованные крылышки обмакнуть сначала в пшеничную муку, затем во взбитые яйца, после – в кукурузную панировку.
6. Переложить крылышки в казан с предварительно раскаленным подсолнечным маслом и жарить в течение 2 минут. С помощью шумовки выложить крылья на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки
7. Готовое кушанье переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы крылышки прожарились равномерно, кипящее масло должно полностью покрывать их. Конечно, удобнее всего для таких кушаний использовать фритюрницу, однако вполне подойдет обычный казанок или большая глубокая сковорода с толстым дном. По желанию, крылышки можно замариновать не в уксусе, а в белом сухом вине. Кроме этого, в блюдо можно добавить абсолютно любые специи на свой вкус.
Помимо такой закусочки, могу предложить вам куриные палочки с кунжутом и пряный картофель в горчичном соусе.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 28. 06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крылышки как в KFC — Zira.uz

Ингредиенты
  • 12 куриных крылышек

  • 150 граммов кукурузных хлопьев

  • 2 яйца

  • 30 миллилитров воды

  • 50 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сушеного укропа

  • для жарки растительное масло

  • для обваливания мука

Руководство

Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Куриные крылышки получаются совсем как в знаменитой сети быстрого питания.

Этот рецепт позволит вам приблизиться к оригинальному вкусу всеми любимых крылышек в домашних условиях. Мы не призываем питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 772

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Крылышки посолить и выложить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести крылышки до кипения, снять пену и убрать с огня.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Крылышки оставить в воде в кастрюле остывать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кукурузные хлопья размельчить в мелкую крошку. Добавить паприку, черный перец, чесночный порошок, сушеный укроп и другие специи по желанию.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать яйца, воду, молоко и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обвалять крылышки в муке, затем в яичной смеси и кукурузной крошке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Жарить куриные крылышки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепт хрустящих крылышек | Все рецепты

Хрустящие крылышки

Порций по рецепту: 12
Калорий: 321,6

% дневная стоимость *

белок: 13 г 26%

углеводы: 33. 6 г 11%

пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 3.9 г

жир: 15,4 г 24%

насыщенный жир: 3. 2 г 16%

холестерин: 112,8 мг 38%

витамин а ме: 1118.9IU 22%

эквиваленты ниацина: 8,1 мг 63%

витамин b6: 0. 7 мг 41%

витамин C: 5,4 мг 9%

фолиевая кислота: 103.5 мкг 26%

кальций: 23,6 мг 2%

утюг: 7. 8 мг 43%

магний: 13,5 мг 5%

калий: 157 мг 4%

натрий: 226.4 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 138. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящие кукурузные хлопья жареный цыпленок (запеченный)

Невероятно нежный цыпленок с потрясающим хрустом! Этот цыпленок слишком хорош, чтобы быть правдой. Более здоровый, чем в закусочных, но при этом еще более вкусный и вкусный!

Представьте, что у вас наступил один из тех дней, когда вам очень хочется жареного цыпленка! Звучит знакомо? Вы жаждете нежного цыпленка с хрустящим укусом. Сочная курица, хрустящая панировка, золотисто-коричневый цвет. Вы кусаете его и слышите этот удивительный cruuuuunch . О чувак. Очень хорошо! Ваш рот начинает слезиться? Я знаю, что это делает мой, пока пишу это

Этот цыпленок хрустящий, как он **! Несмотря на то, что этот «жареный» цыпленок пропустил фритюрницу, толстая корочка кукурузных хлопьев дает такой же приятный хруст, который вы любите от хорошей жареной курицы! Так хорошо и так приятно!

Чтобы воплотить в жизнь эту хрустящую мечту, мне пришлось попробовать несколько различных покрытий и методов выпечки, пока я не нашел то, что действительно работало.Чтобы покрытие хорошо прилипало к курице, лучше всего использовать «клей» из йогурта и яйца. Для дополнительного хруста смесь кукурузных хлопьев и муки оказалась выигрышной комбинацией. Поскольку эта курица запекается в духовке, а не жарится, немного брызг кулинарного спрея творит чудеса для получения даже золотисто-коричневой панировки.

Здесь есть один ингредиент, который на первый взгляд кажется немного странным — маринованный сок . Если вы читаете о курице, жаренной на юге США, вы часто сталкиваетесь с пахтой в качестве ингредиента.Идея заключается в том, что острая слегка кислая пахта смягчает мясо. То же самое и с маринованным соком, он добавляет тонны аромата! Поэтому, когда вы закончите стакан солений, просто храните банку с рассолом в холодильнике. Два других варианта использования маринованного сока: попробуйте снова маринованный огурчик! Рюмка ликера из бурбона, а затем рюмка маринованного сока. Или попробуйте салат с винегретом из корнишона, бекона, дижонской горчицы. Прочтите мою вторую книгу «Математика вкусов», чтобы понять, почему рассол прекрасно сочетается с виски .

Да, это блюдо определенно калорийное, но опять же, это жареный цыпленок… Это не удивительно, правда? 🙂 Считайте это лакомством для тех дней, когда вам хочется жареного цыпленка. Он по-прежнему намного полезнее, чем версия во фритюре, которую продают в магазине полковника Сандерса. Самодельный, и вы точно знаете, что там внутри! Никакого загадочного мяса, никаких тщательно обработанных ингредиентов (кроме, может быть, кукурузных хлопьев) и определенно никаких добавок. Никаких трансжиров и меньше жира в целом, потому что он запечен в духовке, а не во фритюре.Прямо как курица полковника, но потом пальчик лижет , лучше !

500 граммов курицы на 2 человека — это определенно не много, но курица имеет очень толстый слой и наверняка насытит! Вы удивитесь, как вы можете съесть BUCKET курицы в ресторане быстрого питания, не чувствуя себя сытым.

Я имею в виду, давай, посмотри на это. Вы знаете, что этот плохой мальчик такой хрустящий, как ** !!

Основное блюдо для 2 голодных. Добавьте немного сладкого картофеля фри или салат из капусты, чтобы получилось полноценное блюдо

Питание на порцию : Калорий: 1013; Всего жиров: 58 г; Насыщенные жиры: 16 г; Мононенасыщенные жиры: 24 г; Холестерин: 293 мг; Натрий: 1308 мг; Углеводы: 46 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 3 г; Белки: 74 г. Высокое содержание жира, высокое содержание натрия, но при этом очень вкусное ! Удовольствие от вины, которое действительно наполнит вас

Состав
  • соленый сок (рассол) из 1 банки корнишонов
  • 500 г куриных крылышек
  • 1 яйцо
  • 100 мл жирного йогурта
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кулинарный спрей (если у вас нет немного сбрызните маслом)
Замариновать и покрыть немного вкусной курицы

В миске смешайте кусочки курицы с маринованным соком и накройте миску. Мариновать несколько часов. Если вы спешите, подойдет и 1 час.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Вентилятор лучше всего подходит для хрустящей и равномерно подрумяненной курицы.

Слейте воду из кусочков курицы и выбросьте рассол. Добавьте к курице йогурт и яйцо. Хорошо перемешайте все пальцами, пока все куриные кусочки полностью не покроются.

Приготовьте панировку, добавив кукурузные хлопья, муку, а также все специи в кухонный комбайн. Взбивайте, пока кукурузные хлопья не будут крупно измельчены и все хорошо не смешано.Перелейте покрытие в неглубокую миску.

Выньте куриное крылышко из маринада из йогурта. Дайте стечь излишкам. Вдавите курицу в смесь кукурузных хлопьев и муки и покройте со всех сторон. Выложите на противень с покрытием.

Повторите то же самое с остальными крыльями. Затем запекать в духовке 20 минут.

Достаньте противень из духовки. Обрызгайте частично запеченные куриные крылышки кулинарным спреем. Вернитесь в духовку еще на 15 минут.

Отведайте восхитительного до смешного хрустящего цыпленка!

Комментарии всегда приветствуются ! Что вы думаете о маринаде для солений? Вы когда-нибудь использовали кукурузные хлопья в качестве панировки? Здесь вы можете попробовать другие вкусные покрытия (свиная котлета в миндальной корке или свиная отбивная в какао-корочке).Какая ваша любимая смесь специй для жареной курицы? Мы хотим знать все! Оставьте комментарий и сделайте мир вкуснее

Кукурузные хлопья с курицей | Лучшая жареная курица в духовке

Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок предлагал весь вкус жареной курицы без всего жира, Кукурузные хлопья — это ваше удобное пищевое решение. Без сомнения, этот рецепт жареной курицы настолько близок к настоящему, насколько вы можете себе представить.

Один укус этого волшебного теста — доказательство.Он состоит из хрустящих, хрустящих измельченных кукурузных хлопьев , приправленных ароматной смесью южных специй. Возможно, самая лучшая часть — это корочка? Этот на самом деле остается на месте. Да, пожалуйста.

Этот универсальный рецепт ужина подходит практически для всех кусков курицы — ножек, бедер, крылышек, и даже куриных грудок без костей и кожи . Независимо от того, какую нарезку вы выберете, сочная, вкусная, сочная курица вам гарантирована!

Будьте готовы повторить этот рецепт! Это обязательно станет новым фаворитом семейных вечеров.Вам также понравятся наши легкие куриные нежные блюда, запеченные в духовке! Не забудьте добавить рецепт в закладки для следующего раза!

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕНУЮ В ПЕЧИ

  1. Нанесите покрытие из кукурузных хлопьев
  2. Установите дноуглубительную станцию ​​
  3. Драгируйте курицу
  4. Запеките

серьезно. и легкая работа по приготовлению покрытия Cornflake! Вы просто добавите кукурузные хлопья в чашу кухонного комбайна вместе со специями.

Затем перемешайте, пока они не разойдутся.

Добавьте масло через подающую трубку и пульсируйте, пока оно не покроет смесь. Нет кухонного комбайна? См. Ниже!

НЕТ ПРОЦЕССОРА? Нет проблем. Если у вас его нет, вы можете приготовить покрытие кукурузных хлопьев, поместив их в большой пакет с застежкой-молнией и раздавив скалкой.

Затем вы вылейте кукурузные хлопья в миску среднего размера, добавьте специи и перемешайте, чтобы они смешались. Равномерно налейте масло на смесь и перемешайте вилкой до однородного состояния.

2. УСТАНОВИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАНЦИЮ

Для установки дноуглубительной станции вам потребуются три неглубокие тарелки. Добавьте муку в первое блюдо, яйца и желтую горчицу во второе, а кукурузное покрытие — в третье. Взбейте яйца и желтую горчицу до однородной массы.

3. ОБРАБОТКА КУРИЦЫ

Возьмите каждый кусок курицы и равномерно посыпьте его мукой, стараясь удалить излишки муки. Затем окуните его в яичную смесь — не оставляйте голых пятен! Наконец, тщательно окуните каждый кусок / рулет в покрытие кукурузных хлопьев.

4. ВЫПЕЧКА

Переложите курицу в кукурузные хлопья на большой противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте 45-50 минут, пока он полностью не пропарится. Вам нужна внутренняя температура 165 ° F. Когда курица будет прожарена, она будет белой, без розового цвета.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ КУРИКУЗИОННОЙ КУРИЦЫ

  • Курица | Темные куски мяса с костями или кожей или грудки без костей (или их комбинация)
  • Кукурузные хлопья Зерновые
  • Специи | Кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, перец и луковый порошок
  • Масло | Масло авокадо или рапса
  • Мука
  • Яйца
  • Желтая горчица

ЦЫПЛЕНОК

Вы можете купить курицу-фритюрницу и нарезать ее самостоятельно или (гораздо более простой способ) работать с предварительно приготовленными блюдами. нарезать кусочки курицы по этому рецепту.Если вы используете фритюрницу, убедитесь, что вы удалили косточку из грудки.

Если вы не используете целую птицу, лучше всего приобрести с костями, кожей на ногах или бедрах . Для этого рецепта также подойдут части крыльев и половинки грудки без костей. Опять же, избегайте грудок с костями (особенно тех, которые больше по размеру), так как они приготовятся намного дольше, чем остальное мясо.

CORNFLAKE CEREAL

Кукурузные хлопья являются отличным покрытием для жареной в духовке курицы благодаря своей особой хрустящей природе и легкой сладости, которая прекрасно сочетается с пикантной смесью специй.

СУБКИ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ФЛЕКОВ

Кукурузные хлопья должны быть вашим лучшим выбором для этого рецепта, но если вы не можете их найти, вы можете добавить Тосты Мелба или Панировочные сухари Панко .

ПРИПРАВЛЕНИЕ

Приправа для жареной курицы с кукурузными хлопьями представляет собой очень пикантную смесь специй в южном стиле, состоящую из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка, паприки и лукового порошка. Эта смесь является частью внешнего покрытия и придает особый аромат каждому кусочку!

OIL

К сожалению, жареный в духовке цыпленок не может быть без масла.Это необходимое средство для подрумянивания, которое позволяет курице стать более золотистой и более хрустящей. Вы можете использовать авокадо, рапсовое, или даже растительное масло . Все, что у вас есть под рукой, нормально. На самом деле, если это масло без запаха, все готово!

МУКА

Вам также понадобится универсальная мука для приготовления курицы из кукурузных хлопьев в духовке. Мука — это первая остановка на дноуглубительной станции, и она очень важна, поскольку помогает удерживать влагу!

ЯЙЦА И ГОРЧИЦА

Из муки курица переходит в смесь яиц и горчицы.Вам понадобятся три больших яйца и чуть больше столовой ложки желтой горчицы . Эта смесь служит своего рода клеем для покрытия кукурузных хлопьев и предохраняет панировку от осыпания — серьезное нарушение жареной курицы!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ С КУКУРУЗНЫМИ хлопьями

К курице из кукурузных хлопьев, обжаренной в духовке, вы можете подавать практически любой гарнир, который вам нравится. Ниже приведены некоторые из наших южных фаворитов!

Курица с кукурузными хлопьями (курица, обжаренная в духовке)

Простой и вкусный рецепт хрустящей курицы с кукурузными хлопьями! С хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и сочным, сочным цыпленком!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Кукурузные хлопья, Жареный цыпленок

Порций: 4

Калорийность: 510 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты Кукурузные хлопья
79010 чашки хлопья

  • 2 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 стакана масла авокадо или канолы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
  • 8 кусочков (около 4-5 фунтов) куриных окорочков, крыльев и / или бедер или куриных грудок без костей
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте противень с бортиками, выложенный алюминиевой фольгой.

    2. Добавьте хлопья и все специи в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой, и взбивайте, пока кукурузные хлопья не превратятся в крошки. Сбрызните маслом через подающую трубку и пульсируйте до равномерного распределения. См. Примечания, если у вас нет кухонного комбайна.

    3. Чтобы установить дноуглубительную станцию, установите 3 неглубокие тарелки. В первое блюдо добавить 1 стакан муки. Добавьте яйца и горчицу во второе блюдо и взбивайте, пока яйца полностью не разбиваются.Наконец, добавьте смесь кукурузных хлопьев в третью миску.

    4. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки. Затем окуните обе стороны в яичную смесь, а затем тщательно покройте крошкой кукурузных хлопьев.

    5. Переложите цыпленка на подготовленный противень и запекайте в течение 45-50 минут (пока внутренняя температура цыпленка не станет безопасной 165 ° F). Вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Если у вас нет кухонного комбайна, положите кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией размером в галлон и раздавите скалкой. Затем перелейте кукурузные хлопья в миску среднего размера и добавьте специи. Перемешайте. Равномерно вылейте масло в смесь и перемешайте вилкой до однородного состояния.

    Пищевая ценность

    Кукурузные хлопья (курица, обжаренная в духовке)

    Количество на порцию (2 штуки)

    Калорий 510 калорий из жиров 198

    % дневной нормы *

    жира 22 г 34%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 124 мг 41%

    Натрий 2070 мг 90%

    Калий 176 мг 5%


    1 Углеводы

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 12 г 24%

    Витамин А 1361IU 27%

    4 Витамин C 1061

    9000

    0

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 16 мг 89%

    * Процентные суточные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

    Хрустящая курица с кукурузными хлопьями — идеальное приготовление

    Эта хрустящая курица с кукурузными хлопьями очень вкусна и идеально подходит, если вам нужно накормить детей или суетливых взрослых.

    Этот рецепт представляет собой новый вариант классического куриного наггетса. Вместо традиционной смеси панировочных сухарей мы используем кукурузные хлопья. В результате получаются одни из самых хрустящих и вкусных наггетсов, которые вы когда-либо пробовали.

    Я считаю, что этот хрустящий золотой цыпленок — абсолютный хит, когда я ем его на вечеринках, обедах или в ресторанах.

    Идеальные гарниры

    Эту курицу можно есть так же, как куриные наггетсы, например, с вкусным соусом для макания. Однако, как и наггетсы, вы также можете добавлять его в различные блюда.

    Например, наггетсы невероятно вкусны в хорошем зеленом салате. Еще один из моих личных фаворитов — это багет с салатом, помидорами, беконом и вкусным домашним майонезом.

    Если вы едите курицу отдельно, то она отлично сочетается с домашней заправкой на ранчо или даже с кетчупом.Есть масса других соусов и приправ, которые отлично подходят к этой курице.

    Лучший способ приготовления

    В зависимости от того, что вы хотите делать, вы можете запечь или обжарить курицу. Лучшего метода приготовления не существует, но оба дадут несколько разные результаты.

    Выпечка немного полезнее и принесет меньше беспорядка. Курица может получиться не такой влажной, поскольку в духовке для приготовления используется сухой жар. Это займет немного больше времени, чем жарка, так как сначала нужно нагреть духовку.

    Используя духовку, вы также значительно снижаете риск падения крошки кукурузных хлопьев, поскольку вам не нужно так много с ней обращаться.

    Вы обнаружите, что жарка проще, вкуснее, но может быть довольно грязным, особенно если вы жарите на поверхности. Это также не так здорово, как использовать духовку без дополнительного масла.

    Жарка во фритюре или на мелководье также выполняется намного быстрее, поскольку нагрев масла не должен занимать много времени. Оказавшись в масле, курица не должна долго готовиться.Это займет всего пять-десять минут.

    Остаток куриного филе в кукурузных хлопьях

    Как и большинство жареных или запеченных цыплят, его лучше всего есть в свежем виде, так как при повторном нагреве это красивое хрустящее покрытие становится сырым и переваривает курицу. С учетом сказанного, стоит хранить остатки в холодильнике.

    Остатки прекрасны в бутерброде или салате на обед или ужин. Я люблю нарезать остатки измельченной курицы и добавить ее в прекрасный салат «Цезарь».

    Если вы хотите увидеть, как приготовить это вкусное блюдо из курицы, то обязательно посмотрите видео ниже. Здесь вы узнаете, как приготовить и запечь курицу в кукурузной корке. Кроме того, вы можете найти полный рецепт прямо под видео.

    Кукурузные хлопья Рецепт