Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
— Новые рецепты —Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.
Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фотоНаверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.
Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фотоОценка
рецепта
5
11138Число
просмотров
11138
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.среднее
Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей
Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. В удобную миску или любой контейнер выдавить сок лимона, добавить сразу томатную пасту. Пасту при желании можно заменить кетчупом или соусом.
Влить сразу же соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавить нужно столько же воды.
Теперь добавить в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавить сухой чеснок. Перемешать тщательно все и снять пробу, вкус отрегулировать.
Куриные голени выбирать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. Поле переложить голени в миску с маринадом. Промариновать голени 20 минут.
Переложить куриные голени вместе с соусом-маринадом в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовые голени подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени в соусе — новый рецепт
Куриные голени — это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.
Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.
Ингредиенты:
- шесть столовых ложечек соевого соуса;
- килограмм куриных голеней;
- парочка столовых ложечек меда;
- немного дижонской горчицы;
- четыре столовых ложечки кетчупа;
- долька чесночка;
- соль;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе
Шаг 1:
Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
Шаг 2:
Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.
Шаг 3:
В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.
Шаг 4:
Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.
Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Вариант 3: Куриные голени в соусе — быстрый рецепт
Когда не осталось времени на то, чтобы приготовить сытный ужин, выручит рецепт сочных куриных ножек в сметанно-сырном соусе. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи для курицы или мяса. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- пять куриных ножек;
- пара столовых ложечек обычного растительного масла;
- щепотка прованских трав;
- пара долек чесночка;
- стаканчик сметаны.
Как быстро приготовить куриные голени в соусе
Шаг 1:
Куриные ножки тщательно промыть. Снять остатки перьев и срезать желтоватую кожу с суставов. Убрать остатки влаги с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2:
Натереть голени солью и прованскими травами и оставить пропитываться их ароматом минут на 5-10.
Шаг 3:
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Разложить мясо и сверху немного полить маслом, для того, чтобы во время запекания ножки покрылись аппетитной корочкой.
Шаг 4:
Духовой шкаф нагреть до 220 градусов и поставить противень с мясом на 35-40 минут.
Шаг 5:
В это время в глубокую емкость налить сметану. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр перетереть на средней или мелкой терке, чесночок пропустить через пресс и все это смешать со сметаной. Если соус получается жидковатым, нужно добавить еще немного сыра.
Шаг 6:
Из духовки вынуть форму с мясом. Проткнуть голень деревянной палочкой – если появился прозрачный сок, значит мясцо готово. Обмазать его соусом и поставить в духовой шкаф на пару минут. Чтобы расплавился сыр.
Куриные голени в сметанно-сырном соусе хорошо сочетаются с пастой, крупами и салатом из свежих овощей.
Вариант 4: Куриные голени в соусе из лука
Лук, если правильно его приготовить, прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Это блюдо стоит попробовать даже тем, кто недолюбливает лук в тушеном или запеченом виде.
Ингредиенты:
- две большие луковицы;
- 700-750 гр. куриных голеней;
- пара столовых ложечек сливочного масла;
- две ложечки муки;
- стакан воды;
- три столовых ложечки любой сметаны;
- соль;
- перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковки очистить от шелухи, промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 2:
На сковороде растопить сливочное маслице и переложить в него лук.
Шаг 3:
Куриные голени ополоснуть, убрать влагу салфетками. Выложить мясо к луку и готовить на среднем огне, не прикрывая крышкой.
Шаг 4:
Примерно спустя 10-12 минут, когда мясо покроется корочкой румяного цвета, насыпать муку и налить воду, при этом не прерываясь, размешивать. Когда мука хорошо растворится, сбавить мощность огня до минимального значения и тушить под крышкой примерно полчаса.
Шаг 5:
Вмешать сметану в соус в сковородке, посолить и добавить молотый черный перчик и соль по вкусу. Если соус получается чересчур густым, разбавить кипяченой водой. Варить еще примерно десяти минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под закрытой крышкой.
Голени в луковом соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре или любых круп.
Вариант 5: Куриные голени в томатной соусе в мультиварке
Куриные голени, тушеные в пикантном томатом соусе напоминают блюдо из мексиканской кухни. Остроту можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек;
- два болгарских перца;
- луковица;
- три зубчика чеснока;
- чайная ложка перца чили;
- соль;
- пара столовых ложечек растительного масла;
- 300-350 гр. консервированной фасоли;
- четыре помидора;
- ложечка томатной пасты;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные ножки ополоснуть в прохладной воде и убрать остатки влаги при помощи бумажных салфеток. С суставов срезать жестковатую кожу.
Шаг 2:
В небольшой чашке смешать соль и специи и этой смесью тщательно обтереть куриные голени со всех сторон. Чтобы мясо стало более нежным и ароматным, сложить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на1-2 часа.
Шаг 3:
Лучок почистить от шелухи и разрезать на некрупные колечки.
Шаг 4:
Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и нашинковать небольшими брусочками.
Шаг 5:
Если на помидорах толстая кожица, то ее снять: сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, тогда шкурка легко снимется. Нарезать томаты на небольшие квадратики.
Шаг 6:
Мультиварку включить на режим жаренья. В чашу налить растительное масло. Когда оно нагреется, переложить в него куриные голени и поджарить с каждой стороны до красивого румяного оттенка. Выложить из мультиварки на тарелку.
Шаг 7:
В чашу, не убирая масло, в котором готовилось мясо, сложить все овощи. Томатную пеасту разбавить водой и налить к овощам, добавить фасоль, слив жидкость. Готовить на режиме «Тушения» около 40-45 минут.
Перед подачей к столу залить куриные голени соусом из овощей и томатов. Блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или рисовой крупой.
Вариант 6: Куриные голени в сырном соусе в сковородке
Нежные куриные голени, тушеные в сырном соусе, буквально тают во рту. Чтобы их приготовить, совсем не обязательно обладать большим кулинарным талантом – справится даже новичок. Продукты используются самые простые и доступные для всех.
Ингредиенты:
- килограмм куриных голеней;
- репчатый лук;
- 200-250 гр. плавленого сыра;
- стакан молока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные голени хорошенько обмыть в проточной воде. Промокнуть бумажными салфетками и пожарить в раскаленном растительном масле в сковороде. Не забывать переворачивать мясо на другую сторону. Чтобы оно полностью покрылось румяной корочкой.
Шаг 2:
Когда ножки пустят свой сок, со всех сторон их посолить и обсыпать молотым черным перцем.
Шаг 3:
Лук почистить от шелухи и произвольно нарезать на некрупные кусочки. Срезать с морковки кожуру, промыть и натереть на терке с большими отверстиями.
Шаг 4:
Когда куриные голени в сковородке станут румяными, переложить к ним подготовленные овощи и продолжать обжаривать на умеренном огне.
Шаг 5:
Когда овощи станут мягкими, налить в сковородку молоко и немного добавить воды. Тушить, не прикрывая крышкой и время от времени перемешивая содержимое сковородки.
Шаг 6:
Плавленый сыр натереть на средней терке. Чтобы процесс был более легким и сыр не слипался, нужно заранее его положить в холодильник.
Шаг 7:
Тушить голени примерно полчаса, пока сыр не растворится и не превратится в однородный соус, смешанный с овощами.
Куриные голени в ароматном сырном соусе готовы! К столу подавать вместе с молодой отварной картошкой и свежей зеленью, либо с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций – 10-12.
Время приготовления – 65 минут.
Белки в 100 г – 19,5 г
Жиры в 100 г – 1,8 г
Углеводы в 100 г – 4,6 г
Калорийность в 100 г – 111,8 кКал
Похожие рецепты Куриные голени с капустой — диетический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое блюдо на каждый день – куриные голени с капустой. Такой рецепт понравится многим, ведь процесс довольно простой и быстрый. Если нет голеней, можно использовать любые другие части птицы. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Мне больше всего нравится результат с квашеной капустой, она получается особенно вкусной и нежной. Курица прекрасно дополняет капусту, в результате у нас получается полноценное блюдо, овощи и мясо в одном рецепте.
Тушеные куриные голениНередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.
Копчёные куриные окорочкаТот факт, что роскошное угощение вы приготовите в условиях домашней кухни, нисколько не умаляет достоинства блюда. Любой мастер копчения подтвердит вам, что значительных отличий между миниатюрной домашней коптильней и более громоздкой стационарной, в плане технологи нет. Продукты прогреваются и выдерживаются в густом и горячем дыму, а размер коптильни имеет к качеству готового продукта второстепенное отношение.
Куриные голени в сметанеКуриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.
Фаршированные куриные окорочкаЕсли хотите приготовить для всей семьи оригинальный обед, рецепты фаршированных куриных окорочков придутся кстати. С виду это просто запеченные в духовке или отварные на пару окорочка. Но внутри них нет косточки. Весь секрет в предварительной обработке куриных кусочков. С окорочков или голеней аккуратно снимается кожа, а потом наполняется фаршем. В разных вариациях рецептов в фарш-начинку включается отварная крупа, картофель, хлеб со сливками, сыр, сливки, яблоко или даже шпинат.
Фаршированные куриные голениГолени — пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.
Куриные голени в мультиваркеДля ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
Куриные ножки в соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.Куриные ножки в соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (248 г)во всех порциях (1242 г)100 г
Углеводы 32% 12 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.
Шаг 3:
Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.
Шаг 4:
В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.
Шаг 6:
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Куриные ножки в сметанном соусе
Блюда из курицыПодготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
617 ккал
Описание
Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм….. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!
Как приготовить «Куриные ножки в сметанном соусе»
Шаг 1
Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!
Шаг 2
Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.
Шаг 4
Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.
Шаг 5
Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.
Шаг 6
Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.
Шаг 7
Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.
Шаг 8
Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!
Куриные ножки в соусе барбекю
Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4 порции
Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам готовить на улице на открытом огне, то вполне подойдет и духовка с решеткой. Решетка поможет кожице хорошо пропечься и стать хрустящей.
Ингредиенты
Куриные ножки в соусе барбекю Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные ножки помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в неглубокую миску в один слой. Посолите со всех сторон. С помощью кисти тщательно промажьте ножки соусом барбекю со всех сторон, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а желательно на ночь.
2 Если вы планируете готовить куриные ножки на гриле, то хорошо разогрейте гриль. Если все же вы будете готовить их в духовке, то используйте решетку для запекания. Включите режим гриля в духовке и хорошо прогрейте её. Куриные ножки выложите на решетку для запекания, ниже в духовке установите противень, на которые будут стекать излишки жира. Куриные ножки лучше выкладывать на небольшом расстоянии для друга, если вы хотите получить хрустящую корочку. Установите решетку в духовку и в режиме гриля обжарьте курицу в течение 2-4 минут с одной стороны до образования хрустящей корочки, затем переверните ножки и обжарьте в течение 2-4 минут с другой стороны. Если для приготовления вы используете гриль, то обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с одной стороны, переверните и обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с другой стороны.
3 Переведите духовку в обычный режим, установив температуру 150 С. Смажьте куриные ножки соусом барбекю и запекайте в течение 15 минут, переверните куриные ножки, еще раз промажьте соусом и продолжайте запекать в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовые куриные ножки сразу же подавайте к столу с соусом барбекю. Приятного аппетита!
Куриные голени, запеченные под соусом бешамель: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные голени, запеченные под соусом бешамель. Процесс приготовления блюда состоит в обжарке ножек, в приготовлении популярного соуса и в запекании ножек вместе с соусом. Все просто, а результат приятно радует. Можно приготовить такие ножки и для праздничного стола. Таким образом можно приготовить не только голени, но и куриные бедрышки, и также грудку (филе).
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 400 мл молока
- 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха (для соуса)
- 1/5 ч. л. черного молотого перца (для соуса)
- 1 щепотка соли (для соуса)
- 1,5 ч. л. соли (для курицы)
- 0,5 ч. л. черного молотого перца (для курицы)
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- зелень для подачи
Приготовление
1. Куриные ножки можно использовать охлажденные или же разморозить замороженные – это делать желательно при комнатной температуре. Оборвите все лишние элементы – остатки перьев, кожи, излишки жира.
2. Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.
3. На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.
4. Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.
5. Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.
6. Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания.
7. Залейте голени соусом бешамель.
8. Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
9. Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные ножки с цитрусовым соусом
Шаг 1
В большой миске смешать масло, ром, уксус и содержимое пакета приправы Цитрусовые и перцы Kamis Grill Mates. Отложить отдельно 2 ст. л. получившегося маринада.
Шаг 2
Сделать надрезы на коже куриных ножек, чтобы они лучше промариновались. Замариновать куриные ножки в маринаде.
Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут или для лучшего результата убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Тем временем приготовить соус, смешав в небольшой миске порезанные томаты, красный лук, сок лайма, оливковое масло, петрушку Kamis и щепотку соли Kamis.
Шаг 5
Выложить куриные ножки на гриль и жарить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически переворачивая их и смазывая остатками маринада. В последние 10 минут маринадом смазывать не надо.
Шаг 6
Подавать куриные ножки горячими с соусом.
Куриные ножки с сырным соусом, хрустящие куриные ножки
Распечатайте статьюКуриные ножки с сырным соусом прекрасно подойдут, если нужно приготовить быстро и вкусно, например, для неожиданных гостей. Вкуснейший сырный cоус делается за 5 минут. А пока куриные ножки запекаются в духовке, есть время заняться собой и встретить гостей при полном параде.
Для этого нужны следующие продукты:
- куриные ножки (голени) — 12 штук
- масло сливочное — 5 столовых ложек
- перец жгучий красный — 1 чайная ложка или жгучий соус
Для соуса:
- сыр — 50 г
- сметана или йогурт без добавок — 2-3 столовые ложки (можно использовать майонез)
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 0,5 чайной ложки
- соль, молотый перец
- петрушка свежая — 2-3 столовых ложки
Рецепт запеченных куриных ножек
Прежде, чем начать готовить, включаем духовку. Берем противень и застилаем его фольгой.
Сначала готовим соус для куриных ножек из масла и жгучего перца. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с перцем.
С куриных ножек снять кожуру, это по желанию, чтобы снизить калорийность и уменьшить количество холестерина, но, если вы любитель куриной кожицы, то оставьте (дополнительную полезную информацию можете получить, посмотрев видео в конце рецепта). Каждую ножку обмакиваем в масло. А лучше взять столовую ложку и, придерживая куриную ножку за косточку над миской, облить ее со всех сторон с ложки. Вот какая словесная абракадабра получилась! 🙂 В общем, сделайте так, как вам удобно! Главное, чтобы вся мясная часть куриной ножки была в соусе. Солить не нужно, в готовом виде недостатка соли не ощущается. Но, если очень хотите и не можете обойтись без соли, тогда да!
Куриные ножки складываем на противень. И если духовка достаточно разогрелась, ставим противень внутрь. Сколько запекать куриные ножки? Примерно на 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность можно проколов мясо ножом. Если сок выделяется прозрачный, значит готово.
А пока готовим соус.
Как приготовить сырный соус
Натираем на мелкой терке сыр. Можно взять плавленный сыр, если обычного не оказалось под рукой, его нужно немного подогреть до комнатной температуры. Добавляем сметану (йогурт или майонез), орегано, соль, перец, чеснок (через пресс) и меленько порубленную петрушку ( или другую зелень по желанию).
Всё хорошенько перемешиваем и готово.
Ставим в холодильник, пока запекаются куриные ножки.
Вот такие они — куриные ножки с сырным соусом. Вкусные запеченные куриные ножки подаем на блюде с соусом со свежей зеленью. Хотите, намазывайте соус на курочку, хотите, ешьте вприкуску или намажьте на хлеб. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Курица
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях, пусть и они получат удовольствие!
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюКуриные ножки с помидорами и перцем
Хрустящие и золотистые куриные ножки, запеченные в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не соответствует этому слову и просто идеален для подачи к макаронам или рису.
Есть что-то действительно знаковое в ужине из курицы. Курица обычно нравится всем, даже придирчивым едокам, поэтому она идеальна, когда вы хотите удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.
Я создал эти куриные голени с мукой из помидоров и перца, потому что я всегда ищу новые способы использования куриных окорочков.Я также люблю, когда можно приготовить мясо и овощи одновременно. Все, что вам нужно, это быстро приготовить макароны, рис или картофельное пюре, и все готово. Конечно, это также идеально, если у вас тоже есть гости в вашем доме. С несколькими булочками и салатом у вас получится еда, достойная ресторана.
Соус из помидоров, перца, лука и чеснока получается феноменальным. Соус из свежих помидоров получается более гладким и менее кислым, чем из консервированных помидоров. Конечно, вы также можете использовать консервированные помидоры, если у вас нет свежих помидоров, и я объяснил, как внести коррективы в инструкции к рецепту.Соус свежий и яркий, в нем все еще есть текстура перца и лука. Курица становится очень мягкой и нежной, когда тушится в соусе и вбирает в себя все ароматы овощей.
Ингредиенты:
8 куриных ножек (вы также можете использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. д.)
соль, перец черный молотый по вкусу
1 большая луковица, нарезанная
4-6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных ломтиками
2–3 сладких перца, нарезанных соломкой
2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 чашек в измельченном виде) или измельченных консервированных помидоров
1 столовая ложка сухой травяной приправы (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. д.)
1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
Инструкции:
Подготовка курицы:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут, затем переверните курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 3-5 минут.
Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готова, а продолжит готовиться в духовке.
Приготовление томатно-перечного соуса:
Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
Чтобы очистить помидоры, сделайте небольшой неглубокий надрез в виде буквы «X» на ножке и на дне каждого помидора. Как очистить помидоры:
Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты.
Затем слейте кипяток и положите помидоры в миску с ледяной водой. Другой способ, которым я это делаю, – это кипятить большую кастрюлю с водой и бросать по несколько помидоров в кипящую воду примерно на 30 секунд, выкапывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожица сходит сразу.
Вырежьте плодоножку из каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут такими гладкими или крупными, как вам нравится.
Вместо свежих помидоров можно также использовать измельченные консервированные помидоры. Используйте немного меньше измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы разбавить помидоры. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы еще рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
В ту же сковороду, в которой вы готовили сковороду, добавьте больше масла, если нужно, и добавьте лук, приправив солью по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук, очищая дно сковороды, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от курицы в течение примерно 5 минут.
Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока перец тоже не станет мягким, 3-5 минут.
Всыпать измельченные помидоры, приправив еще раз солью и молотым черным перцем, а также любой сухой зеленью на ваше усмотрение, смесью приправ для курицы, тимьяном, петрушкой, базиликом, орегано и т.д.
Доведите помидоры до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
Запекание курицы в томатно-перечном соусе:
Вылейте соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
Выложите обжаренные куриные ножки поверх соуса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
Украсьте свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
Распечатать
Куриные голени с помидорами и перцем
Хрустящие и золотистые куриные ножки, запеченные в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца.Соус совершенно не соответствует этому слову и просто идеален для подачи к макаронам или рису.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Закуска
- 8 куриных ножек (вы также можете использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
- 1–2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. д.)
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4–6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных ломтиками
- 2–3 сладких перца, нарезанных соломкой
- 2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 чашек в измельченном виде) или измельченных консервированных помидоров
- 1 столовая ложка сухой травяной приправы (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. д.)
- 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут, затем переверните курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 3-5 минут. Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готова, а продолжит готовиться в духовке.
- Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
- Чтобы очистить помидоры, сделайте небольшой неглубокий надрез в виде буквы «X» на стебле и дне каждого помидора. Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты. Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску, наполненную ледяной водой. Еще один способ, которым я это делаю, — вскипятить большую кастрюлю с водой и бросить несколько помидоров в кипящую воду примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой.Кожура сразу сходит. Вырежьте плодоножку из каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут такими гладкими или крупными, как вам нравится.
- Вместо свежих помидоров можно также использовать измельченные консервированные помидоры. Используйте немного меньше измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы разбавить помидоры. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы еще рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
- В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте больше масла, если необходимо, и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук, очищая дно сковороды, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от курицы в течение примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока перец тоже не станет мягким, 3-5 минут.
- Всыпать протертые помидоры, еще раз приправив солью и молотым черным перцем, а также любой сухой зеленью на ваше усмотрение, смесью приправ для курицы, тимьяном, петрушкой, базиликом, орегано и т.д.Доведите помидоры до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Вылейте соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Выложите обжаренные куриные голени поверх соуса.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
- Украсить свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
Ключевые слова: Куриные голени с помидорами и перцем, Запеченные куриные голени, Запеченная курица в томатно-перечном соусе
Рецепт Куриных Голеней Барбекю в Духовке
Рецепт Куриных Голеней Барбекю в Духовке | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Информация о пищевой ценности
Куриные ножки для барбекю в духовке
Количество порций в рецепте: 3:3 калорий.3
% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 394G 79%
Углеводы 79%
: 20,7 г 7%
Пищевое волокно: 0,8 г 3%
Сахара: 18,3 г
жир: 22,2 г 34%
Насыщенные Жир: 7,8 г 39%
Холестерин: 142,3 мг 47%
Витамин A IU: 1083,4-IU 22%
Ниацина эквиваленты: 16,2 мг 125%
Витамин B6: 0,6 мг 37%
Витамин C: 5.7 мг 10 %
фолиевой кислоты: 16.3MCG 4%
Кальций: 48.8 мг 5%
Железо: 2,7 мг 15%
Магний: 42,6 мг 15%
Калий: 506,4 мг 140003 Калий: 506,4 мг 14%
Натрий: 2071,9 мг 83%
Тиамин: 0,1 мг 13 %
калорий из жира: 199,8
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям куриных ножек барбекю в духовке
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили куриные ножки барбекю в духовке в избранное. Закройте это диалоговое окно. Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Глазированные куриные ножки Hoisin — The Endless Meal®
Мы надеемся, что вы не боитесь, что ваши руки будут липкими, потому что эта глазированная курица хойсин в азиатском стиле отличается соленым, сладким, насыщенным вкусом соуса хойсин.Куриные голени поливают уникальным ароматным темно-коричневым соусом и запекают в духовке до хрустящей корочки. В результате получается вкусная, нежная, сочная курица, которая готовится менее чем за час.
Завершите это блюдо в азиатском стиле обжаренным бой-чой и пюре из фиолетового ямса или простого риса, приготовленного на пару.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но оставили прежний вкусный рецепт.
Этот цыпленок хойсин станет отличным ужином в будний день, потому что его очень легко приготовить и он безумно вкусный.Большая часть времени на подготовку уходит, что является отличной новостью, особенно в будние дни, когда списки дел длинные, а вечера короткие.
Просто смешайте ингредиенты для соуса, обмажьте куриные голени соусом, поместите их в духовку, и ужин будет готов менее чем за час. В качестве основного блюда прекрасно сочетается с простыми блюдами из овощей и риса.
Это простой рецепт для буднего дня, от которого все пальчики оближешь и просят еще!
Что такое соус хойсин
Hoisin имеет уникальный вкусовой профиль, который делает азиатские рецепты более разнообразными.С кантонскими корнями он сделан из ферментированных соевых бобов, сахара и различных приправ, таких как пять китайских специй, чеснок и перец чили. Лучшие из них имеют густую консистенцию и насыщенный темно-коричневый цвет. Это крепкий соус, который может быть соленым, сладким и слегка острым одновременно.
Из него получаются восхитительные кулинарные соусы или приправы, которые можно использовать для маринования курицы или свинины, в рецептах стир-фрай, с тушеными овощами, для придания аромата супам с лапшой или в качестве соуса к блинчикам с начинкой и яичным рулетикам.Высокое содержание сахара делает его идеальным для добавления в маринады для барбекю и для приготовления мяса на гриле. Если хойсин — это не тот соус, который у вас обычно есть под рукой, попробуйте его. Вы будете удивлены, насколько универсален этот пикантно-сладкий соус!
Как приготовить глазированного цыпленка хойсин
Этот восхитительный ужин не может быть проще, и его можно приготовить всего за 4 шага:
- Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте форму для выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
- Положите куриные голени в подготовленную форму для запекания и руками покройте их соусом.
- Запекайте эту вкусную курицу хойсин в течение 30-40 минут, жаря последние 5 минут, чтобы кожа стала румяной и хрустящей. Наслаждаться!
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы хойсин
Для приготовления курицы в глазури хойсин вам понадобится:
- Куриные голени (с костями и кожей)
- Соус Хойсин
- Чеснок
- Соевый соус
- Чесночный соус чили
- Рисовый уксус
Куриные голени — это темное мясо, которое делает их более сочными.Тем не менее, вам следует выбирать барабанные палочки с костями и кожей. Во время приготовления кожица действует как барьер, удерживающий влагу и жир, благодаря чему мясо остается нежным и сочным. Обжаривание в последние несколько минут приготовления придает коже аппетитную хрустящую корочку!
Часто задаваемые вопросы о курице хойсин
Могу ли я сделать это без глютена?Как соевый соус, так и соус хойсин обычно содержат пшеницу. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте безглютеновый соевый соус и соус хойсин, которые вы можете найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.
Где можно купить соус хойсин?Вы можете найти его в продуктовом магазине в международном отделе или в любом азиатском бакалейном магазине.
Можно ли вместо куриных бедрышек использовать?Да, куриные бедра с костями и кожей отлично подойдут вместо голеней.
Что подавать к глазированной курице хойсин
Нам нравится подавать это с простыми овощами, такими как обжаренная китайская капуста, и гарниром из пропаренного риса, но он также будет очень хорошо сочетаться с рисом из цветной капусты, хрустящим чесночным пюре из красного картофеля, цветной капустой кунг-пао или чем-то более легким, например, азиатским салатом или морковно-имбирным соусом. салат.
Другие популярные рецепты курицы:
Глазированные куриные ножки Easy Hoisin
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Мы надеемся, что вы не боитесь, что ваши руки будут липкими, потому что эта глазированная курица хойсин в азиатском стиле отличается соленым, сладким, насыщенным вкусом соуса хойсин. Куриные голени поливают уникальным ароматным темно-коричневым соусом и запекают в духовке до хрустящей корочки.В результате получается вкусная, нежная, сочная курица, которая готовится менее чем за час.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- ½ стакана соуса хойсин, без глютена, при необходимости
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка соевого соуса, без глютена, при необходимости
- 1 чайная ложка чесночного соуса чили, банка под срирача
- 1 чайная ложка рисового уксуса, банка заменитель яблочного уксуса
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 8 куриных ножек
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.В небольшой миске смешайте соус хойсин, воду, соевый соус, чесночный соус чили, рисовый уксус и чеснок.
½ стакана соуса хойсин, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка чесночного соуса чили, 1 чайная ложка рисового уксуса, 2 столовые ложки воды. Сверху полейте соусом и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта соусом.
8 куриных ножек
-
Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут или пока самая толстая часть мяса не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Смажьте курицу соусом в форме для запекания, затем обжаривайте ее в течение 5 минут, чтобы она стала слегка хрустящей и подрумянилась.
Порция: 1 порция = 2 куриные ножки, Калории: 328 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 28 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 1026 мг, калий: 405 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 72 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Азиатские глазированные куриные ножки — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Соевый соус, уксус и острый соус Шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными. Подавайте с рисом или овощами для легкого перекуса!
Глазированные азиатские голени
Эти куриные ножки в азиатском стиле просто пальчики оближешь! Я снял кожуру с барабанных палочек, чтобы облегчить их, но вы не пропустите! Мой муж дал им два больших пальца, когда чистил кости! Некоторые другие азиатские рецепты куриных ножек, похожие на этот, которые вы должны попробовать, это мои сладко-острые азиатские глазированные палочки на гриле и медовые палочки терияки.
Эти сладкие и пряные голени получают остроту от острого соуса Шрирача и сладость от меда. Я подал эту курицу в азиатской глазури с брокколи на пару и коричневым рисом, чтобы сделать этот рецепт здоровой куриной ножки полноценной едой. Полить оставшимся соусом курицу и овощи, очень вкусно.
Этот маринад подойдет и для куриных бедрышек или крылышек, но я не рекомендую использовать здесь куриные грудки без костей, они станут слишком жесткими и сухими.
Чтобы приготовить эти простые голени, нужно сначала обжарить курицу на плите в течение нескольких минут. Затем вы добавляете жидкие ингредиенты, а также чеснок и имбирь и доводите до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите 20 минут. После закипания снова увеличьте огонь, чтобы соус загустел и уварился. Как только соус уварится, выложите курицу на тарелки и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся
Глазированные азиатские голени
335 кал. 49 Белок 11 углеводов 9.5 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Соевый соус, уксус и острый соус Шрирача делают эти куриные ножки в азиатской глазури очень вкусными — подавайте с рисом или овощами для легкого перекуса!
- 8 куриных ножек среднего размера, без кожи
- спрей с оливковым маслом, я использовал Misto
- 3/4 стакана воды
- 1 ст. 3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст.л. меда или сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. имбиря, натертого
- 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного
- 1 ч.л.
-
В тяжелой большой кастрюле обжарьте курицу на высокой температуре в течение 3-4 минут с небольшим количеством масла.
-
Добавьте воду, бальзамик, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, острый соус и варите на сильном огне, пока жидкость не закипит.
-
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 20 минут.
-
Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного, позволяя соусу увариться, около 8-10 минут, пока он не станет густым, время от времени переворачивая курицу. (Следите за глазурью, вы же не хотите, чтобы она подгорела, когда начнет загустевать).
-
Переложите курицу на блюдо и полейте сверху соусом.
-
Посыпать зеленым луком и семенами кунжута и подавать.
Порция: 2 голени, Калории: 335 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 49 г, Жиры: 9,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 218 мг, Натрий: 1062 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 5,5 г
Ключевые слова: азиатская курица, азиатские куриные голени, куриные голени
Куриные голени, запеченные в соевом меду — рецепты
]]>
Если есть одно блюдо из курицы, которое я исправляю и которое становится хитом независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные ножки, запеченные в медовой сое.
Не знаю, что такого в барабанных палочках — наверное, из-за удобства в руках — но, кажется, всем они нравятся. Так почему бы не подать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все спорят.
А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-пряной смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой корочкой.
Мало того, что все любят это блюдо, его так просто приготовить. Просто смешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем выложите все в форму для запекания и запеките до идеального состояния.
Хотя я рекомендую выстилать сковороду слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Мне просто нравится универсальность этих барабанных палочек! Вкусы достаточно простые для детей, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.
Эти голени подойдут, если вы приглашаете гостей на приятный ужин, подаваемый с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, таких как обед по соседству с салатом из макарон.
Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно отрегулировать по своему вкусу, так что не стесняйтесь добавлять в рецепт чуть больше (или меньше) того или иного маринада.
И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедрышек и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовления курицы-гриль.
Просто держите несколько куриных ножек в морозильной камере, и вы сможете подавать эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!
Обязательно сохраните этот рецепт куриных ножек, запеченных в меде и сое, на свою любимую доску
Pinterest , чтобы использовать ее позже.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченных куриных ножек с медом и соей
- Куриные голени
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Сок лайма
- Мед
- Чеснок
- Специи: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец
Запеченные куриные ножки с медом и соей
Выход: 8-10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Дополнительное время: два часа
Общее время: 3 часа
Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные ножки нравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Куриные голени весом 4-5 фунтов
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/3 стакана меда
- 4-6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите куриные голени в большой пакет с застежкой-молнией.
- В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Вылейте на курицу и запечатайте пакет.
- Охладите не менее двух часов, а лучше 8 или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложить голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
- Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 45–50 минут или до тех пор, пока курица не пропечется и не приобретет темно-золотистый цвет.Подавать с соком из сковороды.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Еще вкусные рецепты из курицы
Бальзамическая курица
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом уксусе, затем идеально запеченные или приготовленные на гриле.Этот простой рецепт курицы обязательно станет фаворитом всей семьи!
Получить рецептАпельсиновая курица Горгонзола
Апельсиновый мармеладный соус и раскрошенный сыр Горгонзола обжаривают куриные грудки в этом простом, но элегантном блюде.
Получить рецептПаприка Цыпленок
Куриные грудки в панировке с приправами обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются вкусным сливочным соусом.Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.
Получить рецептЗапеченные куриные грудки с грибным сливочным соусом
Куриные грудки слегка панированы, а затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или буднего ужина.
Получить рецептСливочный цыпленок с кокосом и лаймом
Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, на этом быстром и легком ужине в будний день, который понравится всей семье!
Получить рецептКто приготовил это первым: Адаптировано из Craving Tasty
Запеченные куриные голени с острым арахисовым соусом
В этом блюде сочетаются два экономичных популярных блюда — арахисовое масло и куриные голени — и оно основано на западноафриканских арахисовых соусах и рецепте с веб-сайта PB2Foods.Кусочки арахисового масла придают блюду приятную хрустящую корочку, но сливочный стиль тоже работает. Чтобы увеличить остроту, удвойте количество измельченного имбиря. Подавать с отварным белым рисом и слегка заправленным зеленым салатом.
Важно, чтобы курица плотно прилегала к форме для запекания, чтобы она оставалась влажной, поэтому используйте форму объемом 1 1/2 кварт или 8-дюймовую квадратную сковороду.
Активное время: 15 минут; Общее время: 1 час (плюс 3 часа или время маринования в течение ночи)
Хранение Примечания: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.
порций: 1 — 1.5 2 — 3 4 — 6 6 — 9
2 — 3
Проверенные Размер: 2-3 порции
Ингредиенты
-
1/4 чашки арахисового масла, предпочтительно Chunky
-
1/4 Кубок Water
-
2 столовые ложки свежий лимонный сок
-
2 столовые ложки с низким содержанием натрия соевый соус
-
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
-
1 столовая ложка фаршированного или тонко терпированного чеснока
-
1/2 столовой ложки измельченного или мелко натертого свежего имбиря
-
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
-
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
-
6 куриных ножек (всего около 1 9010 1/2 фунта4)
Свежемолотый черный перец
-
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, для подачи (по желанию)
-
Вареный белый рис или яичная лапша, для подачи
Указания
Застелите форму для выпечки объемом 1 1/2 л (см. примечание) куском алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, достаточно большим, чтобы подняться по бокам, обрезав лишнее.Отложите. (Вы можете запечь курицу прямо на сковороде, но этот шаг значительно облегчит очистку.)
В средней миске смешайте арахисовое масло, воду, лимонный сок, соевый соус, темно-коричневый сахар, чеснок, имбирь. , хлопья красного перца и соль, пока смесь хорошо не смешается.
Положите голени в стеклянную или керамическую миску или закрывающийся контейнер и полейте арахисовым соусом, убедившись, что маринад полностью покрывает курицу. Накройте миску большой тарелкой или закройте контейнер и оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на 3 часа, а то и на ночь.
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов.
Достаньте курицу из холодильника и переложите ее вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Приправить курицу черным перцем. Запекайте без крышки в течение 45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов.
Переложите курицу на сервировочную тарелку, посыпав ложкой арахисовый соус и приготовленные кусочки голени. При желании посыпать зеленым луком.
Подавайте с белым рисом или яичной лапшой, к любой из которых можно добавить ложку оставшегося арахисового соуса.
Источник рецепта
От гастрономического критика Washington Post Тома Ситсема.
Протестировано Томом Ситсема и Энн Малони.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Хрустящие жареные куриные ножки с соусом барбекю
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.
Делиться заботой!
Возможно, на улице становится холоднее, и наш гриль накрыт на зиму, но это не помешает мне насладиться ароматом барбекю. Именно по этой причине я собрал эти куриные ножки во фритюрнице с рецептом барбекю.
Раньше я думал, что жареную еду можно купить только летом.Теперь покупаю их круглый год.
Хотя это не будет похоже на угольный гриль, потому что древесный уголь здесь не используется, вы получите приятный вкус гриля от газового гриля.
Я приготовил по этому рецепту в аэрогриле Cosori . Мне нравятся фритюрницы в виде корзин, и эта квадратная корзина дает мне немного больше места, чтобы приготовить больше куриных ножек одновременно.
Подробнее о моем личном обзоре аэрофритюрницы Cosori можно прочитать здесь .
Я считаю, что круглые фритюрницы немного сложнее помещайте большие продукты в.Это как пытаться играть в тетрис.
Кроме того, если вы новичок в аэрофритюрнице, вы будете рады узнать, что курицу легко приготовить во фритюрнице.
Рецепты, такие как Куриная грудка во фритюрнице , практически не содержат ингредиентов, но при этом имеют такой восхитительный вкус, когда жарятся на воздухе.
Я люблю сочетать этот рецепт с печеным картофелем и печеной фасолью. Если у вас есть вторая фритюрница или дополнительное время, вы можете сочетать ее с жареной морковью во фритюрнице или жареной спаржей .
В этом рецепте используются куриные голени без кожи, но вы также можно использовать куриные ножки (с прикрепленными бедрами).
Для приготовления куриных бедрышек удвойте количество масла смеси, если вы готовите столько же куриных ножек, сколько и голеней, как указано.
Вам также потребуется увеличить время приготовления этого блюда. рецепт, так как куриные ножки больше, чем просто часть голени.
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
Берите куриные голени без кожи как можно лучше и отложить. Это позволит масляной смеси лучше прилипнуть к курице.
Смешать оливковое масло, чесночный порошок, перец, лук порошок, соль, перец и кайенский перец (если используете) в миске.
Смажьте куриные голени масляной смесью и помассируйте. в барабанные палочки на несколько минут. Это помогает аромату действительно проникнуться курица вместо того, чтобы просто оставаться на коже и падать в воздухе фритюрница
Добавьте куриные голени во фритюрницу за один раз. слой и варить 15 минут. Важно, чтобы курица не соприкасалась и не слоями, поэтому приготовится равномерно.
Если в вашей аэрофритюрнице недостаточно места, вам потребуется готовить партиями .
Вот почему я говорю, что фритюрница большего размера обычно лучше . Вы можете сказать это моей первой маленькой Bella Air Fryer , стоящей в подвале.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.
Проверьте внутреннюю температуру обжаренных на воздухе куриных окорочков.
Если температура 165 градусов или почти такая, полейте курицу соусом для барбекю, переверните курицу и полейте другую сторону.
Готовьте еще 2-3 минуты или пока курица не достигает внутренней температуры выше.
Выньте из аэрофритюрницы и при желании полейте еще барбекю. Наслаждаться!
Хотите простой соус для барбекю из 2 ингредиентов , который можно приготовить дома? Попробуйте этот рецепт !
Предварительный нагрев фритюрницы очень прост.Просто поверните свой фритюрницу до необходимой температуры рецепта, который вы готовите, и дайте ей работать вхолостую 3-5 минут.
Не кладите во фритюрницу фольгу или пергаментную бумагу. без какой-либо пищи, чтобы утяжелить его. Он взлетит и ударит по вентилятору, заставив его сгореть и, возможно, загореться.
Для приготовления этого рецепта куриных ножек с барбекю в аэрофритюрнице разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов и дайте ей предварительно нагреться или поработать вхолостую в течение примерно 5 минут.
Я считаю, что приготовление куриных ножек во фритюрнице занимает около 20 минут на приготовление.
После почти полного приготовления вы можете добавить свой любимый шашлык. соуса сверху и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов и готовьте, пока она не нагреется тщательно около 5-8 минут.
Важно следить за едой при разогреве Это. Если вы заметили, что курица становится коричневой снаружи, бросьте температура 20 градусов и дайте ему готовиться дольше при более низкой температуре.
Это позволяет курице готовиться изнутри без сжигание снаружи.
Полейте соусом барбекю и наслаждайтесь!
Любите курицу-барбекю? Попробуйте другие вкусные рецепты курицы барбекю!
Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек
- 1/8 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана соуса барбекю (я предпочитаю Sweet Baby Ray’s)
Дополнительно
- щепотка кайенского перца для придания остроты
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
- Куриные голени.
- Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец (если используете).
- Смажьте куриные голени масляной смесью и помассируйте голени в течение нескольких минут, чтобы сохранить аромат.
- Положите куриные голени во фритюрницу одним слоем и готовьте в течение 15 минут.
- Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.
- Смажьте курицу соусом барбекю, переверните, затем смажьте другую сторону курицы соусом барбекю.
- Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, еще около 3-5 минут.
- Выньте из аэрофритюрницы, при желании полейте дополнительным соусом для барбекю и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
5Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 297 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 139 мг Натрия: 503 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 27 гЭта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!
Делиться заботой!
. -