Куриные ножки под соусом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

— Новые рецепты —
Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных голеней в соусе из сметаны, лука, помидоров и сыра

2021-05-12 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11138

Число
просмотров

11138

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

19

(гр)

19 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. В удобную миску или любой контейнер выдавить сок лимона, добавить сразу томатную пасту. Пасту при желании можно заменить кетчупом или соусом.

Влить сразу же соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавить нужно столько же воды.

Теперь добавить в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавить сухой чеснок. Перемешать тщательно все и снять пробу, вкус отрегулировать.

Куриные голени выбирать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. Поле переложить голени в миску с маринадом. Промариновать голени 20 минут.

Переложить куриные голени вместе с соусом-маринадом в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовые голени подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные голени в соусе — новый рецепт

Куриные голени — это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.

Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.

Ингредиенты:

  • шесть столовых ложечек соевого соуса;
  • килограмм куриных голеней;
  • парочка столовых ложечек меда;
  • немного дижонской горчицы;
  • четыре столовых ложечки кетчупа;
  • долька чесночка;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе

Шаг 1:

Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

Шаг 2:

Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.

Шаг 3:

В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.

Шаг 4:

Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.

Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Куриные голени в соусе — быстрый рецепт

Когда не осталось времени на то, чтобы приготовить сытный ужин, выручит рецепт сочных куриных ножек в сметанно-сырном соусе. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи для курицы или мяса. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • пять куриных ножек;
  • пара столовых ложечек обычного растительного масла;
  • соль;
  • щепотка прованских трав;
  • пара долек чесночка;
  • стаканчик сметаны.

Как быстро приготовить куриные голени в соусе

Шаг 1:

Куриные ножки тщательно промыть. Снять остатки перьев и срезать желтоватую кожу с суставов. Убрать остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2:

Натереть голени солью и прованскими травами и оставить пропитываться их ароматом минут на 5-10.

Шаг 3:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Разложить мясо и сверху немного полить маслом, для того, чтобы во время запекания ножки покрылись аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Духовой шкаф нагреть до 220 градусов и поставить противень с мясом на 35-40 минут.

Шаг 5:

В это время в глубокую емкость налить сметану. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр перетереть на средней или мелкой терке, чесночок пропустить через пресс и все это смешать со сметаной. Если соус получается жидковатым, нужно добавить еще немного сыра.

Шаг 6:

Из духовки вынуть форму с мясом. Проткнуть голень деревянной палочкой – если появился прозрачный сок, значит мясцо готово. Обмазать его соусом и поставить в духовой шкаф на пару минут. Чтобы расплавился сыр.

Куриные голени в сметанно-сырном соусе хорошо сочетаются с пастой, крупами и салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные голени в соусе из лука

Лук, если правильно его приготовить, прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Это блюдо стоит попробовать даже тем, кто недолюбливает лук в тушеном или запеченом виде.

Ингредиенты:

  • две большие луковицы;
  • 700-750 гр. куриных голеней;
  • пара столовых ложечек сливочного масла;
  • две ложечки муки;
  • стакан воды;
  • три столовых ложечки любой сметаны;
  • соль;
  • перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковки очистить от шелухи, промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 2:

На сковороде растопить сливочное маслице и переложить в него лук.

Шаг 3:

Куриные голени ополоснуть, убрать влагу салфетками. Выложить мясо к луку и готовить на среднем огне, не прикрывая крышкой.

Шаг 4:

Примерно спустя 10-12 минут, когда мясо покроется корочкой румяного цвета, насыпать муку и налить воду, при этом не прерываясь, размешивать. Когда мука хорошо растворится, сбавить мощность огня до минимального значения и тушить под крышкой примерно полчаса.

Шаг 5:

Вмешать сметану в соус в сковородке, посолить и добавить молотый черный перчик и соль по вкусу. Если соус получается чересчур густым, разбавить кипяченой водой. Варить еще примерно десяти минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Голени в луковом соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре или любых круп.

Вариант 5: Куриные голени в томатной соусе в мультиварке

Куриные голени, тушеные в пикантном томатом соусе напоминают блюдо из мексиканской кухни. Остроту можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек;
  • два болгарских перца;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка перца чили;
  • соль;
  • пара столовых ложечек растительного масла;
  • 300-350 гр. консервированной фасоли;
  • четыре помидора;
  • ложечка томатной пасты;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки ополоснуть в прохладной воде и убрать остатки влаги при помощи бумажных салфеток. С суставов срезать жестковатую кожу.

Шаг 2:

В небольшой чашке смешать соль и специи и этой смесью тщательно обтереть куриные голени со всех сторон. Чтобы мясо стало более нежным и ароматным, сложить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на1-2 часа.

Шаг 3:

Лучок почистить от шелухи и разрезать на некрупные колечки.

Шаг 4:

Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и нашинковать небольшими брусочками.

Шаг 5:

Если на помидорах толстая кожица, то ее снять: сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, тогда шкурка легко снимется. Нарезать томаты на небольшие квадратики.

Шаг 6:

Мультиварку включить на режим жаренья. В чашу налить растительное масло. Когда оно нагреется, переложить в него куриные голени и поджарить с каждой стороны до красивого румяного оттенка. Выложить из мультиварки на тарелку.

Шаг 7:

В чашу, не убирая масло, в котором готовилось мясо, сложить все овощи. Томатную пеасту разбавить водой и налить к овощам, добавить фасоль, слив жидкость. Готовить на режиме «Тушения» около 40-45 минут.

Перед подачей к столу залить куриные голени соусом из овощей и томатов. Блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или рисовой крупой.

Вариант 6: Куриные голени в сырном соусе в сковородке

Нежные куриные голени, тушеные в сырном соусе, буквально тают во рту. Чтобы их приготовить, совсем не обязательно обладать большим кулинарным талантом – справится даже новичок. Продукты используются самые простые и доступные для всех.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных голеней;
  • репчатый лук;
  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • стакан молока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени хорошенько обмыть в проточной воде. Промокнуть бумажными салфетками и пожарить в раскаленном растительном масле в сковороде. Не забывать переворачивать мясо на другую сторону. Чтобы оно полностью покрылось румяной корочкой.

Шаг 2:

Когда ножки пустят свой сок, со всех сторон их посолить и обсыпать молотым черным перцем.

Шаг 3:

Лук почистить от шелухи и произвольно нарезать на некрупные кусочки. Срезать с морковки кожуру, промыть и натереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 4:

Когда куриные голени в сковородке станут румяными, переложить к ним подготовленные овощи и продолжать обжаривать на умеренном огне.

Шаг 5:

Когда овощи станут мягкими, налить в сковородку молоко и немного добавить воды. Тушить, не прикрывая крышкой и время от времени перемешивая содержимое сковородки.

Шаг 6:

Плавленый сыр натереть на средней терке. Чтобы процесс был более легким и сыр не слипался, нужно заранее его положить в холодильник.

Шаг 7:

Тушить голени примерно полчаса, пока сыр не растворится и не превратится в однородный соус, смешанный с овощами.

Куриные голени в ароматном сырном соусе готовы! К столу подавать вместе с молодой отварной картошкой и свежей зеленью, либо с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций – 10-12.
Время приготовления – 65 минут.

Белки в 100 г – 19,5 г
Жиры в 100 г – 1,8 г
Углеводы в 100 г – 4,6 г
Калорийность в 100 г – 111,8 кКал




Похожие рецепты Куриные голени с капустой — диетический рецепт с пошаговыми фото

Готовим простое блюдо на каждый день – куриные голени с капустой. Такой рецепт понравится многим, ведь процесс довольно простой и быстрый. Если нет голеней, можно использовать любые другие части птицы. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Мне больше всего нравится результат с квашеной капустой, она получается особенно вкусной и нежной. Курица прекрасно дополняет капусту, в результате у нас получается полноценное блюдо, овощи и мясо в одном рецепте.

Тушеные куриные голени

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Копчёные куриные окорочка

Тот факт, что роскошное угощение вы приготовите в условиях домашней кухни, нисколько не умаляет достоинства блюда. Любой мастер копчения подтвердит вам, что значительных отличий между миниатюрной домашней коптильней и более громоздкой стационарной, в плане технологи нет. Продукты прогреваются и выдерживаются в густом и горячем дыму, а размер коптильни имеет к качеству готового продукта второстепенное отношение.

Куриные голени в сметане

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Фаршированные куриные окорочка

Если хотите приготовить для всей семьи оригинальный обед, рецепты фаршированных куриных окорочков придутся кстати. С виду это просто запеченные в духовке или отварные на пару окорочка. Но внутри них нет косточки. Весь секрет в предварительной обработке куриных кусочков. С окорочков или голеней аккуратно снимается кожа, а потом наполняется фаршем. В разных вариациях рецептов в фарш-начинку включается отварная крупа, картофель, хлеб со сливками, сыр, сливки, яблоко или даже шпинат.

Фаршированные куриные голени

Голени — пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Куриные голени в мультиварке

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Куриные ножки в соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.

Куриные ножки в соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (248 г)во всех порциях (1242 г)100 г

Углеводы 32% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.

  3. Шаг 3:

    Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.

  4. Шаг 4:

    В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.

  6. Шаг 6:

    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.

Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лимоны, Мёд, Растительное масло, Горчица готовая, Паприка, Соль

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

617 ккал

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм….. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Как приготовить «Куриные ножки в сметанном соусе»

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Куриные ножки в соусе барбекю

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Количество порций:
4 порции

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам готовить на улице на открытом огне, то вполне подойдет и духовка с решеткой. Решетка поможет кожице хорошо пропечься и стать хрустящей.


Ингредиенты

Куриные ножки в соусе барбекю Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Куриные ножки помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в неглубокую миску в один слой. Посолите со всех сторон. С помощью кисти тщательно промажьте ножки соусом барбекю со всех сторон, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а желательно на ночь.

2 Если вы планируете готовить куриные ножки на гриле, то хорошо разогрейте гриль. Если все же вы будете готовить их в духовке, то используйте решетку для запекания. Включите режим гриля в духовке и хорошо прогрейте её. Куриные ножки выложите на решетку для запекания, ниже в духовке установите противень, на которые будут стекать излишки жира. Куриные ножки лучше выкладывать на небольшом расстоянии для друга, если вы хотите получить хрустящую корочку. Установите решетку в духовку и в режиме гриля обжарьте курицу в течение 2-4 минут с одной стороны до образования хрустящей корочки, затем переверните ножки и обжарьте в течение 2-4 минут с другой стороны. Если для приготовления вы используете гриль, то обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с одной стороны, переверните и обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с другой стороны.

3 Переведите духовку в обычный режим, установив температуру 150 С. Смажьте куриные ножки соусом барбекю и запекайте в течение 15 минут, переверните куриные ножки, еще раз промажьте соусом и продолжайте запекать в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовые куриные ножки сразу же подавайте к столу с соусом барбекю. Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные под соусом бешамель: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные голени, запеченные под соусом бешамель. Процесс приготовления блюда состоит в обжарке ножек, в приготовлении популярного соуса и в запекании ножек вместе с соусом. Все просто, а результат приятно радует. Можно приготовить такие ножки и для праздничного стола. Таким образом можно приготовить не только голени, но и куриные бедрышки, и также грудку (филе).

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха (для соуса)
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца (для соуса)
  • 1 щепотка соли (для соуса)
  • 1,5 ч. л. соли (для курицы)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (для курицы)
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Куриные ножки можно использовать охлажденные или же разморозить замороженные – это делать желательно при комнатной температуре. Оборвите все лишние элементы – остатки перьев, кожи, излишки жира.

2. Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.

3. На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.

4. Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.

5. Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.

6. Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания.

7. Залейте голени соусом бешамель.

8. Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

9. Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.