👌 Куриные ножки с яблоками, рецепты с фото
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г
Приготовление:
Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Красные яблоки 3 штуки
Красный лук 2 штуки
Молотый сушеный розмарин 2 чайные ложки
Молотый тимьян 2 чайные ложки
Мед 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Куриные ножки 6 штук
Рецепт Куриные бедра, запеченные с яблоками
Сочные и потрясающе вкусные куриные бедра, предварительно маринованные в соусе из меда, соевого соуса, растительного масла и приготовленные дома на «подушке» из яблок в духовке. Особенно ароматным мясо сделает клюква.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриные бедра — 6 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Замороженная клюква — 50 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Молотый перец — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миске смешиваем соевый соус, масло, мед, приправу для курицы и молотый перец.
Куриные бедра промываем, отправляем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Небольшую форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно подготовленные яблоки. Духовку ставим на 200 градусов.
Маринованные бедра выкладываем на яблоки, поливаем соусом, в котором мариновалась курица, и посыпаем клюквой.
Курицу с яблоками ставим в духовку и запекаем 45-55 минут (зависит от размера бедер). Ароматные сочные бедра с коричневой корочкой вынимаем и сразу подаем с запеченными яблоками и гарниром.
Ключевые слова:
ID: 50492Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер с яблоком в рукаве на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных бедер с яблоком в рукаве по шагам
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Специи и приправы
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
3
69
45
834
всего в 1 порции:
1
12
8
139
всего в 100 граммах:
1
13
8
153
Похожие рецепты
Куриные бедрышки с яблоками в соусе
Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.
Продукты
- куриные бедрышки – 5-6 шт.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
Запекание мяса — оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.
1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.
2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.
3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.
4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.
5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.
6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.
7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.
8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.
9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.
Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные голени, запеченные с яблоками и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные голени, запеченные с яблоками и овощами, стоит попробовать приготовить для разнообразия. Куриное мясо в процессе термической обработки пропитывается соком и ароматом остальных ингредиентов, особенно, кисло-сладким соком яблок и в этом изюминка данного блюда. Если же вы выберете сладкие яблоки, то с такой ноткой получится и курица. Приготовить таким образом можно не только голени, а и бедрышки, крылышки, филе.
Ингредиенты
- 700 г куриных голеней
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Подготовьте куриные голени – помойте и обсушите, удалите остатки пера и лишнюю кожу.
2. Подготовьте овощи и яблоки. Морковь и лук нужно почистить, затем все вместе помыть. Удалите семенную коробочку у яблока, затем все мелко нарежьте.
3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите измельченные лук, морковь и яблоки. Пассеруйте на слабом огне до полуготовности – минуты 3-4, затем снимите со сковороды.
4. В ту самую сковороду выложите куриные голени. Подсолите их и присыпьте специями. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки – минут 6-7, с одной стороны.
5. Затем переверните голени на другую сторону и жарьте еще минут 5-6. После этого можно переходить к следующему этапу.
6. Выложите сверху на ножки пассерованные овощи и яблоки, разровняйте. Долейте 150 мл воды и накройте сковороду крышкой. Если сковорода имеет пластиковую ручку или просто непригодна для запекания в духовке, переложите голени с овощами и яблоками в форму для запекания.
7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с курицей. Запекайте 30 минут под закрытой крышкой, затем откройте крышку и дайте мясу подрумяниться еще минут 20. Подавайте вместе с яблоками, морковью и луком, также можно подать к мясу гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||||
| 600 г | по вкусу | |||||
по вкусу | 2 зуб. | ||||||
2 шт. | 1,5 ст. л. | ||||||
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке:
Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.
Шаг 4:
| 600 г |
Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.
Шаг 7:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.
Шаг 8:
Налить 250 мл воды.
Шаг 9:
Шаг 10:
Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.
Шаг 11:
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.
Шаг 12:
Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.
Шаг 13:
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Жареный цыпленок с розмарином, яблоками и картофелем Рецепт
Я приготовил это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.
Я попробовал рецепт этой осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока.Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!
Я сделал это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.
Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока. Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!
Это было действительно хорошо … Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям.Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз испекла цыпленка и картошку / яблоко на отдельных противнях, так понравилось больше всего ….
Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами. Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких).К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво. Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока.Моим разборчивым едокам он понравился 🙂
У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ.Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10
Это очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки. Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.
Розмарин — прекрасная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашу. Больше не буду делать этот рецепт.
Осенний ужин из тушеных куриных ножек с яблочным сидром, белым вином, горчицей, яблоками и капустой
С октября по начало декабря на северо-востоке Америки наступает сезон свежего яблочного сидра. Когда я был ребенком в Нью-Гэмпшире, это было время, когда мы сами производили сидр с урожаем на заднем дворе.А когда у нас кончились собственные, мы поехали по ухабистой грунтовой дороге в наш любимый фруктовый сад, чтобы набрать еще бутылок мутного коричневого эликсира.
Я сейчас далеко от этих ухабистых грунтовых дорог, но все еще цепляюсь за сезон яблочного сидра — откройте мой холодильник справа, и вы найдете свежий кувшин с продуктами. И это не только для питья; Я тоже люблю готовить на нем.
Прямо сейчас тушу курицу в свежем яблочном сидре. Я использую куриные ножки, потому что они моя любимая часть курицы, и их почти невозможно пережарить.Я натираю их большим количеством острой дижонской горчицы по-деревенски, стараясь, чтобы вся она не попала под кожу (это мерзко, но того стоит). И я бросаю туда пару нарезанных яблок и немного фиолетового лука — они становятся красивыми и нежными, когда тушатся вместе с курицей.
Смесь яблока и Дижона вызывает в воображении видения Эльзаса, восточного региона Франции, граничащего с Германией, и поэтому я беру бутылку сухого хрустящего Рислинга, известного в этом регионе, и добавляю его к тушеному мясу. Это вино помогает сбалансировать яблочный сидр и не дает ему стать слишком сладким.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны СтоквеллНи один обед в моем доме не обходится без чего-нибудь зеленого, поэтому я подаю тушеную курицу вместе со здоровой дозой кудрявой капусты — еще одной жемчужиной сезона. У меня есть много времени, пока курица в духовке пузырится, чтобы удалить стебли, порвать и вымыть большой пучок капусты, а затем довести его до нежности, добавив еще немного яблочного сидра.
Все еще находясь под влиянием Эльзаса, я заканчиваю трапезу приготовлением сливочного соуса для сковороды (никто не верит в соус больше, чем французы).Да, приготовление соуса означает лишние пять минут до обеда, но вкусы горчицы, сидра, вина и сливок сливаются в очень пикантную субстанцию, которая того стоит. Я поливаю капусту соусом, чтобы придать этой здоровой зелени особый приятный вкус, и поливаю ею тушеные куриные ножки, чтобы добавить еще больше аромата сочной птице. Я щедра на соус, потому что сезон сидра не длится вечно.
Тушеная курица с яблоками и капустой
Получить этот рецептЖареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком
Когда у вашего холодильника есть спина…
Знаете, есть что сказать по поводу кухонных принадлежностей.Несексуальная еда, предметы буфета, которые просто сидят, терпеливо ждут за закрытыми дверцами шкафа в темноте, зная, что ты ими воспользуешься … когда-нибудь …
Это блюдо — ода этим основным продуктам питания. И он удобен для мойки, так как есть около трех блюд, которые нужно испачкать, чтобы приготовить его: разделочная доска, нож и форма для запекания. Неплохо, друзья мои, неплохо. Как человек, у которого нет посудомоечной машины, для меня почти победа, когда в основное блюдо можно приготовить до 5 посуды, которую нужно мыть.
Итак, эти жареные куриные бедра. Они на костях, они были заморожены, и я, к счастью, предусмотрительно оттаял их в течение дня, чтобы они были готовы пойти готовить на ужин. Я знаю, мультиварки, я знаю, InstantPots, но послушайте … У меня небольшой роман с хрустящей куриной кожей и духовкой … она делает это за вас одним махом.
Это оттаивание бедер было единственной частью этого блюда, которая была предусмотрительной, так как к 17:00 я заметил, что, пока курица лежала на прилавке, терпеливо ждала и такая сырая… другие ингредиенты не выпрыгивали на меня. потому что подождите, на самом деле в холодильнике ничего не было. — так что это было время для самого необходимого, чтобы выйти вперед и смело засиять.Два куска бекона в мешочке с застежкой-молнией? ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ. Оставшееся яблоко, которое я никогда не использовал для того пряного яблочного компота? Отрежьте странное плохое место и ПРОВЕРЬТЕ. Лук и головка чеснока, которые, к счастью, всегда крепко висят в ящике для овощей? ПРОВЕРИТЬ И ПРОВЕРИТЬ. А лимон, который я чувствую, на самом деле может быть утонченным суперпродуктом сам по себе? ВСЕГДА ПРОВЕРКА.
Я не собирался публиковать это.
По правде говоря, этот рецепт даже не для блога! Этой едой на 100% я пытался прокормить себя в середине недели, и по мере того, как я шел, я понял… ну, эй.В этой трапезе и заключается суть Essential Omnivore! Что вы можете приготовить настоящую еду, даже если это не ваша главная цель.
Не верите? Попробуйте и посмотрите, что произойдет.
Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком
Блюдо, для которого требуется одна разделочная доска, одна емкость для запекания, один нож и несколько скоб для кладовой. Легко, быстро, палео, SCD и AIP с вариациями приправ.
Общее время 1 час 5 минут- 1 фунт куриные бедра с косточкой с кожей
- 1 яблоко сердцевина удалена и нарезана
- 1 лимон нарезанный
- 1 лук очистить, разрезать пополам и нарезать 8-10 дольками
- 10 гвоздика чеснок
- 1-2 полоски бекона по желанию, но вкусно, нарезанный
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца удалить для AIP
- 1/2 чайная ложка копченая паприка удалите AIP и замените 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Положите куриные бедра кожицей вниз, чтобы покрыть их оливковым маслом, затем переверните бедра так, чтобы кожа смотрела вверх.
Добавьте яблоко, лимон, лук, чеснок и бекон и ненадолго переместите их по сковороде, чтобы покрыть их оливковым маслом. Не обращай на это внимания.
Посыпать морской солью овощи и бедра, затем посыпать хлопьями красного перца и коптить паприкой куриные бедра.
Переложить в духовку и запекать 60 минут.
Дайте остыть, затем подавайте, когда будете готовы.
Яблочный жареный цыпленок с травами — Прекрасная еда
Следите за моим блогом с Bloglovin
Я люблю жареную курицу, но, честно говоря, иногда жареная курица может быть немного скучной! Этот жареный цыпленок с травами и травами так далеко не скучный! Ароматы яблок и зелени идеально приправили курицу, что сделало ее ЛУЧШИМ рецептом жареной курицы за всю историю !!
Да, я ТАК рада Дню Благодарения! Не могу поверить, что это почти здесь !! Я с трудом сдерживаю волнение! ? День благодарения приносит столько хороших воспоминаний! Для меня это больше, чем праздник вкусной еды… это время быть благодарным за прекрасных друзей и семью в моей жизни! Но не поймите меня неправильно, я с нетерпением жду возможности набить лицо всей вкусной едой и после этого вздремнуть так, как это было необходимо! Смешной!
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Обратите внимание, что все мнения строго мои и полностью честны! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!
Итак, в нашем доме, конечно же, есть традиционная индейка, заправка, пирог из сладкого картофеля и т. Д., Но когда вся семья собирается вместе, нам нравится разнообразная еда! Кто-то может принести макароны, энчиладас или жареную рыбу! Смешной! Помимо индейки и ветчины у нас обычно есть курица. В этом году я решил взять на себя ответственность за приготовление курицы и добавил ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ вращение! Это блюдо тоже было очень легко приготовить!
Я буквально бросил все в свою любимую большую чугунную сковороду 15-дюймовую предварительно приправленную чугунную сковороду и поставил ее в духовку! Я все делаю на этой сковороде! Смешной! Он стоит на моей плите, потому что я использую его почти каждый день! Убедитесь сами! 15-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода
Эта курица, запеченная с травами и яблоками, вероятно, ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мире! Я могу быть немного предвзятым, лол, но это было действительно хорошо! Я всегда любила жареные с яблоками, но обычно эти рецепты были сладкими! У меня был бекон, копченый в яблоках, но я не особо его считал, потому что, честно говоря, в бекон можно добавить что угодно, и все будет хорошо! Смешной! Я хотел поиграть с некоторыми ароматическими компонентами, и мне кажется, что я сорвал джекпот с этой комбинацией! В этом рецепте можно подумать, что яблоки будут слишком сладкими для сочетания с курицей, но как только все готовится вместе, яблоки приобретают аромат трав и лука, что делает его поистине уникальным блюдом!
Жареный цыпленок с зеленью и яблоками
Автор Beautiful Eats & ThingsСостав
- 6 четверти ног
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 свежие веточки розмарина
- 1 чайная ложка свежий тимьян и 3 дополнительных веточки
- 1 чашка нарезанные красные яблоки
- 1 чашка фиолетовый лук грубо нарезанный
- 2 столовая ложка соль приправы
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка приправа для птицы
- 1 столовая ложка черный перец
- ½ чашка вода
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите четвертинки куриных окорочков в большую черную чугунную сковороду. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте переднюю / заднюю часть курицы 1 чайной ложкой тимьяна, приправленной солью, чесночным порошком, приправой для птицы и черным перцем.
Выложите яблоки, лук, розмарин и веточки тимьяна вокруг приправленной курицы.
Добавьте воды и поставьте в духовку.
Выпекать около 1 часа 20 минут или до полной готовности курицы.
Когда готово, достаньте из духовки и дайте отстояться примерно 5-10 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 4 г углеводов, 20 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 18 г белка, 2 г сахара
Жареные куриные окорочка с яблоками Рецепт и питание
Жареные куриные окорочка с яблоками
Автор: To6koзанимает 55 минут, обслуживает 4.
Состав
4
нога, кость удалена
Куриная нога
2
большой (3-1 / 4 дюйма диаметром)
Яблоки
3
столовая ложка
Дижонская горчица
1
столовая ложка
Медовый
60
граммы
красное вино
50
граммы
Масло сливочное
1
чайная ложка
Поваренная соль
1
чайная ложка
Перец
Питание
546.3 калории21,5 г
37,7 г
28,2 г
3,1 г
182,7 мг
13,7 г
1076,0 мг
16,0 г
0,1 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми. Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.
Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус.Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.
Курицу можно мариновать четыре часа или всю ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути намажьте курицу горчицей и продолжайте запекать до полной готовности.
В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки.В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.
Варианты:
- Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
- Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.
Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
418 ккал 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 5 часов 15 минут
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.
- 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени) без кожи, обрезанные
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежего черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 средней кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 8 частей клинья
- 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 400F °.
Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.
Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.
Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.
Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые умные точки: 8
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 10
Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в одном горшочке, курица в одном горшке и капуста
Цыпленок, тушеный сидром с яблоками и капустой
Анна СтоквеллКак опубликовано на https: // www.epicurious.com/recipes/food/views/cider-braised-chicken-with-apples-and-kale
Ингредиенты
4 куриных окорочка (бедро и голень; около 3 фунтов)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на
1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы по-деревенски
3 столовые ложки растительного масла
2 яблока с розовой кожицей, нарезанные дольками 1/2 ″
1/2 среднего красного лука, нарезанного / 2 ″ клинья
1 стакан сухого белого вина
1 1/2 стакана свежего яблочного сидра, разделенного на части
1 большая или 2 маленьких пучка кудрявой капусты (около 1 фунта), разрезанная на ножки, разорванная на части
1/4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка свежего лимонного сока
3 столовые ложки листьев эстрагона (по желанию)
Приготовление
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450 ° F.Приправить курицу 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. перец, затем натереть 1/4 стакана горчицы, стараясь, чтобы она не попала под кожу.
Нагрев 2 ст. масла в большой жаропрочной неглубокой сковороде или тяжелой сковороде на среднем или высоком уровне. Обжарьте курицу кожей вниз примерно 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и разложите вокруг нее яблоки и лук. Добавьте вино и 1 стакан сидра, затем перенесите в духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, около 20 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 1/2 стакана сидра, 1 ст. масла, и 1/2 ч. соль в большой кастрюле над средней; добавить капусту, накрыть крышкой и варить, пока не завянет. Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не станет мягкой. С помощью шумовки разделите капусту по тарелкам.
Переложите курицу, яблоки и лук по тарелкам шумовкой. Нагрейте оставшуюся жидкость в сковороде на сильном огне.