Куриные ножки с яблоками: Куриные ножки с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Содержание

👌 Куриные ножки с яблоками, рецепты с фото

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.

Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г

Приготовление:

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

 
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.


 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

 
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
 
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.

 
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.

 
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Красные яблоки 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Молотый сушеный розмарин 2 чайные ложки

Молотый тимьян 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные ножки 6 штук

Рецепт Куриные бедра, запеченные с яблоками

Сочные и потрясающе вкусные куриные бедра, предварительно маринованные в соусе из меда, соевого соуса, растительного масла и приготовленные дома на «подушке» из яблок в духовке. Особенно ароматным мясо сделает клюква.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Замороженная клюква — 50 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Savelova 5 / 5 1 151,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем соевый соус, масло, мед, приправу для курицы и молотый перец.

  2. Куриные бедра промываем, отправляем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 40 минут.


  3. Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Небольшую форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно подготовленные яблоки. Духовку ставим на 200 градусов.

  4. Маринованные бедра выкладываем на яблоки, поливаем соусом, в котором мариновалась курица, и посыпаем клюквой.

  5. Курицу с яблоками ставим в духовку и запекаем 45-55 минут (зависит от размера бедер). Ароматные сочные бедра с коричневой корочкой вынимаем и сразу подаем с запеченными яблоками и гарниром.


Ключевые слова:
ID: 50492

Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер с яблоком в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер с яблоком в рукаве по шагам

Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.

В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.

Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.

Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.

Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Специи и приправы

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

3

69

45

834

всего в 1 порции:

1

12

8

139

всего в 100 граммах:

1

13

8

153

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с яблоками в соусе

Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.

Продукты

  • куриные бедрышки – 5-6 шт.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

Запекание мяса — оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.

1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.

2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.

3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.

4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.

5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.

6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.

7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.

8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.

9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.

Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные голени, запеченные с яблоками и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные голени, запеченные с яблоками и овощами, стоит попробовать приготовить для разнообразия. Куриное мясо в процессе термической обработки пропитывается соком и ароматом остальных ингредиентов, особенно, кисло-сладким соком яблок и в этом изюминка данного блюда. Если же вы выберете сладкие яблоки, то с такой ноткой получится и курица. Приготовить таким образом можно не только голени, а и бедрышки, крылышки, филе.

Ингредиенты

  • 700 г куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте куриные голени – помойте и обсушите, удалите остатки пера и лишнюю кожу.

2. Подготовьте овощи и яблоки. Морковь и лук нужно почистить, затем все вместе помыть. Удалите семенную коробочку у яблока, затем все мелко нарежьте.

3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите измельченные лук, морковь и яблоки. Пассеруйте на слабом огне до полуготовности – минуты 3-4, затем снимите со сковороды.

4. В ту самую сковороду выложите куриные голени. Подсолите их и присыпьте специями. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки – минут 6-7, с одной стороны.

5. Затем переверните голени на другую сторону и жарьте еще минут 5-6. После этого можно переходить к следующему этапу.

6. Выложите сверху на ножки пассерованные овощи и яблоки, разровняйте. Долейте 150 мл воды и накройте сковороду крышкой. Если сковорода имеет пластиковую ручку или просто непригодна для запекания в духовке, переложите голени с овощами и яблоками в форму для запекания.

7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с курицей. Запекайте 30 минут под закрытой крышкой, затем откройте крышку и дайте мясу подрумяниться еще минут 20. Подавайте вместе с яблоками, морковью и луком, также можно подать к мясу гарнир.

Комментировать

No votes yet.